Как приготовить картошку с курицей в рукаве: Курица с картошкой в рукаве в духовке: рецепт

Содержание

Картошка запеченная с курицей в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 апреля 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусно, быстро. Шикарное полноценное блюдо на обед или ужин.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

2 часа 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка1 кг = 1000 г
Куриная голень500 г
Куриное филе500 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Специи для курицы2 ст. л. = 20 г
Майонез50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку, помыть курицу, поместить все в глубокую миску. Засыпать специи, соль и добавить майонез. Все тщательно перемешать и дать настояться 1 час. После чего переложить картошку с курицей в рукав для запекания и плотно завязать его.

Шаг 2

Переложить картошку с курицей в противень.

Шаг 3

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 1 час.

Шаг 4

За 5 минут до готовности вскрыть рукав и дать подрумянить картошке и курице.

произвести впечатление

Подавать как самостоятельное блюдо с любым овощным салатом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #блюда из картофеля
  • #ваши рецепты
  • #картофель с курицей
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Курица с картошкой в рукаве – 6 рецептов

Доброго времени суток всем моим друзьям!

Я не просто люблю запеченную курочку. Я ее обожаю. Впрочем, многие люди могут сказать про это удивительно вкусное блюдо тоже самое. Мягкое, сочное, нежное мясо и хрустящая, пропитанная специями корочка с вкуснейшей картошечкой, делают кушанье шедевром кулинарии. Причем, не эксклюзивом, доступным избранным, а вполне демократичным блюдом.

Любой человек может придти в магазин, купить готовый полуфабрикат, принести домой, чуть-чуть поколдовать над тушкой. И ровно через 40 минут вытащить из духовки невероятно вкусное кушанье с обалденным ароматом, распространяющимся по всей квартире.

Сегодня стало привычным готовить курочку с картошкой в духовке — в рукаве или пакете. Отличное кулинарное изобретение! Позволяет оставлять чистой посуду, а ведь каждая хозяйка знает, что отмывать противень – сплошная морока!

В остальном же процесс приготовления блюда ничем не отличается от традиционного запекания мяса на противне в духовке.

Курочка с гарниром – полезное блюдо! Готовится в собственном соку, никаких лишних пищевых добавок, консервантов и улучшителей вкуса. Все натуральное и очень полезное!

Так что давайте скорее перейдем к рецептам и научимся готовить куриное мясо с запеченным картофелем в пакете.

Курица с картошкой в рукаве

Приготовить вкусный и сложный ужин, не проводя много времени на кухне – элементарно просто, если это будет замечательная курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке. От кулинара требуется только подготовить продукты, забросить их в «упаковку» и ждать завершения обработки.

Ингредиенты:

  • курица (филе, голени, бедра или крылышки) – 1 кг;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубцов;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Выбранные кусочки курицы, промыть, если нужно – порционно нарезать (не слишком крупно, чтобы мясо с овощами приготовились примерно одновременно). Натереть мясо солью, перцем или другими специями, кашицей из давленого чеснока, измельченной зеленью – свежей или сушеной, затем отправить курятину под пищевой пленкой мариноваться 20-30 минут.

Очистить овощи и нарезать: лук – полукольцами, картофель и морковь – кубиками, помидор – дольками. В специальный пакет для запекания выкладывают аккуратными слоями все компоненты. Рукав плотно завязывают и зубочисткой прокалывают его поверхность в 3-5 местах для выведения пара, чтобы пакет не взорвался, после чего отправляют в духовку на 60-90 минут (предварительно нагретую до 190-200°С).

Вариант запекания в сметанном соусе

Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • баночка сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть картофелин;
  • примерно 500 грамм курицы;
  • приправы по своему желанию.

Приготовление:

  1. Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
  2. Сметану хорошей жирности соединяем с солью, молотым черным перцем и давленым чесноком. Перемешиваем и этим соусом тщательно промазываем курицу. Даем ей постоять хотя бы 30 минут для пропитки.
  3. Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Курица, запеченная в духовке целиком

Привлекательное на вид, необыкновенно ароматное и аппетитное праздничное блюдо, курица, запеченная в духовке целиком в рукаве с картофелем, это настоящий пир для желудка. Кушанье готовится в собственном соку, что означает перемешивание всех вкусов и их сплавление в единое целое.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи – по вкусу.

Целую тушку курицы тщательно промыть, натереть солью и кашицей чеснока, пропущенного через пресс, присыпать выбранными специями. Далее мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 3-х часов (в идеале – целую ночь), в течение которых можно очистить и разрезать небольшим кубиками картофель, посолить его и уложить в рукав.

Курица с картошкой в мультиварке

У приготовления блюд в рукаве для запекания есть два основных преимущества – все соки готовящейся пищи не растекаются, сохраняясь в ней, и посуда остается чистой. Курица с картошкой приготовленная в мультиварке, будет еще вкуснее, ведь все вкусы и ароматы блюда будут дважды запечатанными.

Ингредиенты:

  • курица – 800 гр.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, перец, базилик, карри – по вкусу.

Мясо разрезать на порционные кусочки, промыть и просушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и, промыв, измельчить средними по размеру кубиками. Специи смешать с солью и высыпать в рукав для запекания, следом отправить ломтики курицы и кубики картофеля. Завязав пакет, его содержимое тщательно «взбивают» для перемешивания и оставляют на 15-20 минут.

Далее в рукаве делают отверстия для выведения, образующегося во время готовки пара, и кладут в мультиварку, следя, чтобы не оказался перекрытым клапан выхода пара.

Запекать курицу с картошкой нужно под закрытой крышкой – на программе «Выпечка»/«Жарка» 40 минут на одной стороне и еще 20 минут на другой стороне. После сигнала о завершении работы устройства пакет можно вынуть и аккуратно разрезать.

Использование пакета для запекания позволяет готовить максимально полезную пищу – без добавления масла, в собственном соку курица и картошка получаются если и не диетическими, то уж точно гораздо менее жирными и тяжелыми для желудка, чем при других способах тепловой обработки.

Рецепт с добавлением грибов

Если добавить к основному компоненту – курятине – картофель с грибами, собственного сока станет так много, что в нем успешно приготовится и мясо, и гарнир, причем вкус будет в три раза более превосходным.

Ингредиенты:

  • курица (целая или куски) – 1,5 кг;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • чеснок – зубца;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль, перец, любые другие специи – по вкусу.

Кусочки курятины промыть, просушить бумажными полотенцами, натереть выбранными специями и перцем с солью, перемешать со сметаной, горчицей, давленым чесноком. Далее мясо должно настояться.

Очищенный картофель разделить на четвертинки, лук измельчить полукольцами, шампиньоны мелкие оставить целыми, крупные – разрезать пополам, затем все компоненты смешать и приправить солью с перцем.

Когда курица промаринуется, ее выкладывают в рукав для запекания вместе с картофелем, грибами и луком, тщательно запаковывают и отправляют в духовку на 75-90 минут (180°С), а за 15 минут до конца запекания пакет разрезают, чтобы мясо имело возможность подрумяниться.

Как приготовить блюдо с пряными нотками?

Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.

Необходимые продукты:

  • около 800 грамм курицы;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарин, тимьян и другие сухие травы на свой вкус;
  • лимон;
  • пять картофелин;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Если у вас цельная тушка, то ее нужно промыть, сверху промазать маслом, а затем тщательно натереть всеми сухими травами. Внутрь кладутся кусочки лимона и чеснока.
  2. Если же у вас части курицы, то сверху натираем так же, только еще сбрызгиваем их лимоном, а давлений чеснок добавим к картофелю.
  3. Его режем на кусочки, приправляем специями, убираем в рукав для запекания, сверху кладем курицу и готовим на 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности можно слегка разрезать пакет и дать курице немного подрумяниться.

Курица в рукаве с овощами

Румяное и ароматное мясо с гарниром, перенасыщенным вкусами, – таким является результат запекания в рукаве курицы с овощами. Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол или удивлять им семью, привыкшую к менее изысканному повседневному меню.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 9-12 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт. ;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 6 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Картофель, морковь и кабачки, чеснок и лук очистить, затем все промыть, так же, как и грибы. Нарезать все компоненты: картофель, кабачок и морковь – крупными кубиками, лук – перьями, чеснок – кусочками, грибы – четвертинками, помидор – дольками.

Курицу промыть и вместе с другими подготовленными продуктами сложить в произвольном порядке в рукав для запекания, приправить по вкусу и хорошо перемешать.

Куриные ножки с картофелем и черносливом

Чернослив хорошо сочетается с самыми разными видами мяса, и курица не является исключением. Куриные ножки, запеченные в пакете-рукаве с картофелем и черносливом, будут золотисто-привлекательными, сочными, нежными и вкусными, а если добавить 5-6 давленых зубков чеснока (на любителя), то еще и сказочно ароматным. Ингредиенты:

  • курица (бедра или голени) – 500 гр.;
  • картофель – 5-6 шт. ;
  • чернослив – 100 гр.;
  • паприка (сладкая) – 1 ч. л.;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
  • зелень (сушеная) – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Куриные ножки промыть и просушить, натереть солью, кориандром и сушеной зеленью (можно взять готовый набор «Прованские травы» или «Итальянская зелень»).

Очищенный от кожуры картофель нарезать, чуть присыпать солью и полить маслом, после чего тщательно перемешать. Чернослив разделить на половинки.

В рукав для запекания выложить слоями картофель, ножки, чернослив, завязать пакет и, проколов его в нескольких местах зубочисткой, поставить на противне запекаться в духовке 30 минут при 200°С.

По истечении этого времени рукав можно будет разрезать и развести края в стороны, чтобы мясо подрумянилось в течение еще 10-15 минут.

Чернослив отдаст курице с картофелем максимум своих вкусовых качеств, если его перед отправкой в рукав 30-40 минут подержат в кипятке, а затем охладить. Если ягоды слишком сухие и твердые, процедуру заливания кипятком можно будет повторить еще 1-2 раза.

Итальянская запеканка с курицей и картошкой


Фото: bizimtube.com
Для этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!

Тебе понадобится:
600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.
Приготовление:

Обваляй бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Курица с картофелем и зеленой фасолью

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Это блюдо «Цыпленок на одной сковороде с картофелем и зеленой фасолью» — это простой рецепт быстрого ужина, приготовление которого занимает всего 10 минут! Куриные грудки, картофель и овощи, приправленные пикантными итальянскими специями и запеченные в одном блюде, представляют собой простое, ароматное и сытное блюдо, которое подходит для вашего плотного графика.

Вы не сможете превзойти легкость ужина из булочек, и эта сочная куриная грудка, запеченная в масле, вас не разочарует! Вы получаете полноценный обед в одном блюде — белок, овощи и крахмал — всего за несколько минут практической подготовки.

Сбрызните курицу, молодой красный картофель и замороженную зеленую фасоль растопленным сливочным маслом и приправленной солью, а затем посыпьте пакетом сухой смеси итальянской заправки для салата. В результате получается ароматная жареная курица и картофель , слегка хрустящие снаружи и нежные внутри. То, из чего сделаны ваши будничные мечты!

Как запечь курицу с картофелем и зеленой фасолью:

Этот простой ужин из курицы и картофеля готовится вместе в одном блюде, что также упрощает уборку! Приступим…

Ингредиенты:
  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Сладкий лук
  • Замороженная нарезанная зеленая фасоль
  • Молодой красный картофель
  • Сливочное масло
  • 90 023 Соль с приправами
  • Пакет с сухой итальянской заправкой для салата и смесью приправ

Сначала разложите нарезанный лук на дне формы для запекания, а сверху в центре формы положите курицу.

Затем положите картофель с одной стороны курицы и замороженную зеленую фасоль с другой стороны.

Взбейте вместе растопленное сливочное масло и приправленную солью, затем полейте масляной смесью картофель, курицу и зеленую фасоль.

Наконец, посыпьте все смесью сухой итальянской заправки для салата и плотно накройте фольгой.

Выпекайте блюдо (накрытое) в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут , затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще примерно 20 минут . Сняв фольгу в конце, вы даете мясу и картофелю шанс получить ту великолепную хрустящую корочку, которую мы все знаем и любим, — без подгорания или высыхания внутри.

Что подавать с курицей и картофелем:

В одном блюде действительно полно еды, так что больше ничего и не нужно. Тем не менее, если вы хотите предложить дополнительный гарнир, вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с курицей и картофелем:

  • Простой зеленый салат с заправкой из пахты
  • Буханка хрустящего французского хлеба или булочки, чтобы пропитаться маслянистым соусом на сковороде
  • Печенье на пахте из трех ингредиентов от тети Би
  • Салат «Уотергейт»
  • 9002 3 Шпинат со сливками
  • Кукурузная запеканка Jiffy
  • Жареные яблоки по-южному

Советы по приготовлению и хранению:

  • Готовьте заранее! Блюдо можно собрать на день вперед и хранить накрытым в холодильнике, пока оно не будет готово к выпечке.
  • Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней .
  • Чтобы разогреть курицу и картофель , поместите открытую посуду в разогретую до 325 градусов по Фаренгейту духовку, пока она полностью не прогреется (около 15-20 минут). Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу и не пересушить ее.
  • Плотно завернутый оставшийся цыпленок может храниться в морозильной камере до 3 месяцев . Я считаю, что текстура картофеля и зеленой фасоли становится мягкой после оттаивания, поэтому я делаю , а не 9.0091 рекомендуют заморозить эти части блюда.

Советы повара и варианты рецептов:

  • Для этого рецепта я использую очень большие куриные грудки (около 3/4 фунта каждая ), потому что они требуют более длительного времени приготовления, что хорошо сочетается с картофелем в блюде. Вы можете использовать более мелкие кусочки курицы, но вам, возможно, придется вынуть их из сковороды до того, как картофель будет готов.
  • Заменители куриные бедра без костей и кожи на куриные грудки.
  • Общее время приготовления варьируется  в зависимости от размера и толщины курицы. Используйте термометр для мяса, чтобы узнать, когда ваша курица будет идеально готова. Мясо готово, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту .
  • Нет необходимости размораживать стручковую фасоль перед добавлением в блюдо. Если вы предпочитаете, вы можете использовать консервированную (высушенную) зеленую фасоль или свежую стручковую фасоль вместо .
  • Замените зеленую фасоль вашими любимыми зелеными овощами. Хорошие варианты включают b соцветия рокколи, брокколи, спаржа или нашинкованная капуста !
  • Добавьте свежие травы для дополнительного вкуса . Например, нарезанная свежая петрушка, базилик, тимьян или орегано будут очень вкусными!

Другие простые рецепты запеченной курицы, которые могут вам понравиться:

  • Цыпленок по-гавайски на противне
  • Цыпленок с горчицей и медом
  • Цыпленок в панировке из пармезана из 3 ингредиентов
  • Цыпленок с клюквой, запеченный в масле
  • 2–2 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи (я использовала 3 большие куриные грудки весом ¾ фунта каждая)
  • 1 небольшая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1 пакет (16 унций) замороженной нарезанной зеленой фасоли (всего около 3 1/3 стакана)
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки (в зависимости от размера картофеля)
  • 1 пачка (½ стакана) сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка соли с приправами (например, Lawry’s)
  • 1 пакетик (1 унция) сухой итальянской заправки для салата и смеси приправ
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Выложите нарезанный лук на дно подготовленного блюда. Выложите курицу в середину тарелки поверх лука. С одной стороны от курицы выложите зеленую фасоль, а с другой – картофель.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и приправленную солью. Сбрызните курицу, зеленую фасоль и картофель. Сверху посыпать сухой итальянской заправкой.

  • Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Для этого рецепта я использую очень большие куриные грудки (около 3/4 фунта каждая ), потому что они готовятся дольше, что хорошо сочетается с картофелем в блюде. Вы можете использовать более мелкие кусочки курицы, но вам, возможно, придется вынуть их из кастрюли до того, как картофель будет готов, чтобы они не переварились и не высохли.
  • Замените куриные бедра без костей и кожи на куриные грудки.
  • Общее время приготовления будет варьироваться  в зависимости от размера и толщины вашего цыпленка. Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы узнать, когда ваша курица будет идеально готова. Мясо готово, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту .
  • Я люблю добавлять в блюдо стручковую фасоль, пока она еще заморожена . Таким образом, у них немного больше времени приготовления, и они прекрасно готовятся одновременно с курицей и картофелем. Если хотите, вместо
    можно использовать консервированную (высушенную) зеленую фасоль или свежую стручковую фасоль.0008 .
  • Замените зеленую фасоль вашими любимыми зелеными овощами. Соцветия брокколи, брокколи, спаржа или нашинкованная капуста — все это было бы здорово!
  • Добавьте свежие травы для дополнительного аромата . Например, нарезанная свежая петрушка, базилик, тимьян или орегано будут очень вкусными!

Порция: 1/4 порции Калории: 620,1 ккалУглеводы: 25,8 г Белки: 62,3 г Жиры: 26,3 г Насыщенные жиры: 15,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,9 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 210,4 мг Натрий: 784,5 мг Калий ium: 1386,8 мгКлетчатка: 4,7 гСахар: 8 г

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Жареный цыпленок с чесноком и картофелем | Rachael Ray Recipe

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 99 долларов в течение ограниченного времени.

Заказы на сумму менее 9 долларов США9 взимается фиксированная ставка в размере 8 долларов США.

Заказы не могут быть отправлены на P.O. коробки.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

бесплатная доставка при заказе от $99 звезда УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

новинка! готовить + создавать коллекциюКУПИТЬ СЕЙЧАС

Рэйч делится своим рецептом простого ужина из жареной курицы с картофелем, приправленным чесноком и травами. Добавьте ее Простой итальянский салат, чтобы завершить трапезу.

Хотите больше идей? Ознакомьтесь с нашими 50 лучшими рецептами курицы за все время, среди которых есть такие любимые блюда, как куриная пицца от Рах, курица Альфредо в горшочке и запеченные куриные котлеты.

Для курицы с маринадом:

  • от 8 до 12 кусочков курицы с костями и кожей

  • Цедра 1 лимона

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных 90 003

  • 3 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного

  • 2 столовые ложки свежего шалфея, нарезанного

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного

  • 9000 2 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

  • Около ½ чашки белого вина

  • Около ⅓ чашки оливкового масла первого отжима (EVOO)

  • Соль и перец

Для картофеля:

  • 4 больших красновато-коричневых картофеля (примерно от 3 до 3½ фунтов)

  • 3 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного

  • 4 больших зубчика гвоздики измельченный чеснок

  • ¼ стакана EVOO

  • Соль и перец

  • 1 лимон, половинка

Курицу обсушить. Взбить маринад. Приправьте курицу солью и перцем, поместите в большой пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов или неглубокий контейнер. Добавьте маринад в пакет, закройте пакет и поставьте в холодильник на срок от 1 до нескольких часов.

Разогрейте духовку до 425˚F с решеткой в ​​центре.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, положить в жаровню и смешать с розмарином, чесноком, EVOO и приправить солью и перцем. Поместите решетку на картофель и разложите кусочки курицы и нарезанный лимон сверху, запекайте от 45 минут до 1 часа, чтобы они стали хрустящими, а сок стал прозрачным, положите курицу и лимон на блюдо и неплотно накройте фольгой, увеличьте температуру духовки до 500 ˚F и верните картофель в духовку еще на 10–15 минут, чтобы он стал хрустящим.

Разложите курицу и картофель по тарелкам и полейте соком жареного лимона.

Инструменты, которые вам понадобятся

Жареный цыпленок без костей с 12 травами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *