Картошка запеченная с курицей в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 апреля 2023
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкусно, быстро. Шикарное полноценное блюдо на обед или ужин.
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 30 минутВремя на кухне2 часа 30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Куриная голень | 500 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Специи для курицы | 2 ст. л. = 20 г |
Майонез | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистить картошку, помыть курицу, поместить все в глубокую миску. Засыпать специи, соль и добавить майонез. Все тщательно перемешать и дать настояться 1 час. После чего переложить картошку с курицей в рукав для запекания и плотно завязать его.
Шаг 2
Переложить картошку с курицей в противень.
Шаг 3
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 1 час.
Шаг 4
За 5 минут до готовности вскрыть рукав и дать подрумянить картошке и курице.
произвести впечатление
Подавать как самостоятельное блюдо с любым овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #вторые блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #обед
- #ужин
- #сезон картошки
- #блюда из картофеля
- #ваши рецепты
- #картофель с курицей
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Курица с картошкой в рукаве – 6 рецептов
Доброго времени суток всем моим друзьям!
Я не просто люблю запеченную курочку. Я ее обожаю. Впрочем, многие люди могут сказать про это удивительно вкусное блюдо тоже самое. Мягкое, сочное, нежное мясо и хрустящая, пропитанная специями корочка с вкуснейшей картошечкой, делают кушанье шедевром кулинарии. Причем, не эксклюзивом, доступным избранным, а вполне демократичным блюдом.
Любой человек может придти в магазин, купить готовый полуфабрикат, принести домой, чуть-чуть поколдовать над тушкой. И ровно через 40 минут вытащить из духовки невероятно вкусное кушанье с обалденным ароматом, распространяющимся по всей квартире.
Сегодня стало привычным готовить курочку с картошкой в духовке — в рукаве или пакете. Отличное кулинарное изобретение! Позволяет оставлять чистой посуду, а ведь каждая хозяйка знает, что отмывать противень – сплошная морока!
В остальном же процесс приготовления блюда ничем не отличается от традиционного запекания мяса на противне в духовке.
Курочка с гарниром – полезное блюдо! Готовится в собственном соку, никаких лишних пищевых добавок, консервантов и улучшителей вкуса. Все натуральное и очень полезное!
Так что давайте скорее перейдем к рецептам и научимся готовить куриное мясо с запеченным картофелем в пакете.
Курица с картошкой в рукаве
Приготовить вкусный и сложный ужин, не проводя много времени на кухне – элементарно просто, если это будет замечательная курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке. От кулинара требуется только подготовить продукты, забросить их в «упаковку» и ждать завершения обработки.
Ингредиенты:
- курица (филе, голени, бедра или крылышки) – 1 кг;
- картофель – 7-8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 6-7 зубцов;
- помидор – 1 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу.
Выбранные кусочки курицы, промыть, если нужно – порционно нарезать (не слишком крупно, чтобы мясо с овощами приготовились примерно одновременно). Натереть мясо солью, перцем или другими специями, кашицей из давленого чеснока, измельченной зеленью – свежей или сушеной, затем отправить курятину под пищевой пленкой мариноваться 20-30 минут.
Очистить овощи и нарезать: лук – полукольцами, картофель и морковь – кубиками, помидор – дольками. В специальный пакет для запекания выкладывают аккуратными слоями все компоненты. Рукав плотно завязывают и зубочисткой прокалывают его поверхность в 3-5 местах для выведения пара, чтобы пакет не взорвался, после чего отправляют в духовку на 60-90 минут (предварительно нагретую до 190-200°С).
Вариант запекания в сметанном соусе
Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- баночка сметаны;
- два зубчика чеснока;
- шесть картофелин;
- примерно 500 грамм курицы;
- приправы по своему желанию.
Приготовление:
- Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
- Сметану хорошей жирности соединяем с солью, молотым черным перцем и давленым чесноком. Перемешиваем и этим соусом тщательно промазываем курицу. Даем ей постоять хотя бы 30 минут для пропитки.
- Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.
Курица, запеченная в духовке целиком
Привлекательное на вид, необыкновенно ароматное и аппетитное праздничное блюдо, курица, запеченная в духовке целиком в рукаве с картофелем, это настоящий пир для желудка. Кушанье готовится в собственном соку, что означает перемешивание всех вкусов и их сплавление в единое целое.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- картофель – 9 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- специи – по вкусу.
Целую тушку курицы тщательно промыть, натереть солью и кашицей чеснока, пропущенного через пресс, присыпать выбранными специями. Далее мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 3-х часов (в идеале – целую ночь), в течение которых можно очистить и разрезать небольшим кубиками картофель, посолить его и уложить в рукав.
Курица с картошкой в мультиварке
У приготовления блюд в рукаве для запекания есть два основных преимущества – все соки готовящейся пищи не растекаются, сохраняясь в ней, и посуда остается чистой. Курица с картошкой приготовленная в мультиварке, будет еще вкуснее, ведь все вкусы и ароматы блюда будут дважды запечатанными.
Ингредиенты:
- курица – 800 гр.;
- картофель – 7 шт.;
- соль, перец, базилик, карри – по вкусу.
Мясо разрезать на порционные кусочки, промыть и просушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и, промыв, измельчить средними по размеру кубиками. Специи смешать с солью и высыпать в рукав для запекания, следом отправить ломтики курицы и кубики картофеля. Завязав пакет, его содержимое тщательно «взбивают» для перемешивания и оставляют на 15-20 минут.
Далее в рукаве делают отверстия для выведения, образующегося во время готовки пара, и кладут в мультиварку, следя, чтобы не оказался перекрытым клапан выхода пара.
Запекать курицу с картошкой нужно под закрытой крышкой – на программе «Выпечка»/«Жарка» 40 минут на одной стороне и еще 20 минут на другой стороне. После сигнала о завершении работы устройства пакет можно вынуть и аккуратно разрезать.
Использование пакета для запекания позволяет готовить максимально полезную пищу – без добавления масла, в собственном соку курица и картошка получаются если и не диетическими, то уж точно гораздо менее жирными и тяжелыми для желудка, чем при других способах тепловой обработки.
Рецепт с добавлением грибов
Если добавить к основному компоненту – курятине – картофель с грибами, собственного сока станет так много, что в нем успешно приготовится и мясо, и гарнир, причем вкус будет в три раза более превосходным.
Ингредиенты:
- курица (целая или куски) – 1,5 кг;
- картофель – 5-7 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 200-250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150 гр.;
- чеснок – зубца;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль, перец, любые другие специи – по вкусу.
Кусочки курятины промыть, просушить бумажными полотенцами, натереть выбранными специями и перцем с солью, перемешать со сметаной, горчицей, давленым чесноком. Далее мясо должно настояться.
Очищенный картофель разделить на четвертинки, лук измельчить полукольцами, шампиньоны мелкие оставить целыми, крупные – разрезать пополам, затем все компоненты смешать и приправить солью с перцем.
Когда курица промаринуется, ее выкладывают в рукав для запекания вместе с картофелем, грибами и луком, тщательно запаковывают и отправляют в духовку на 75-90 минут (180°С), а за 15 минут до конца запекания пакет разрезают, чтобы мясо имело возможность подрумяниться.
Как приготовить блюдо с пряными нотками?
Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.
Необходимые продукты:
- около 800 грамм курицы;
- два зубчика чеснока;
- розмарин, тимьян и другие сухие травы на свой вкус;
- лимон;
- пять картофелин;
- 50 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Если у вас цельная тушка, то ее нужно промыть, сверху промазать маслом, а затем тщательно натереть всеми сухими травами. Внутрь кладутся кусочки лимона и чеснока.
- Если же у вас части курицы, то сверху натираем так же, только еще сбрызгиваем их лимоном, а давлений чеснок добавим к картофелю.
- Его режем на кусочки, приправляем специями, убираем в рукав для запекания, сверху кладем курицу и готовим на 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности можно слегка разрезать пакет и дать курице немного подрумяниться.
Курица в рукаве с овощами
Румяное и ароматное мясо с гарниром, перенасыщенным вкусами, – таким является результат запекания в рукаве курицы с овощами. Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол или удивлять им семью, привыкшую к менее изысканному повседневному меню.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- картофель – 9-12 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт. ;
- чеснок – 2-3 зубца;
- кабачки – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 6 шт.;
- приправы – по вкусу.
Картофель, морковь и кабачки, чеснок и лук очистить, затем все промыть, так же, как и грибы. Нарезать все компоненты: картофель, кабачок и морковь – крупными кубиками, лук – перьями, чеснок – кусочками, грибы – четвертинками, помидор – дольками.
Курицу промыть и вместе с другими подготовленными продуктами сложить в произвольном порядке в рукав для запекания, приправить по вкусу и хорошо перемешать.
Куриные ножки с картофелем и черносливом
Чернослив хорошо сочетается с самыми разными видами мяса, и курица не является исключением. Куриные ножки, запеченные в пакете-рукаве с картофелем и черносливом, будут золотисто-привлекательными, сочными, нежными и вкусными, а если добавить 5-6 давленых зубков чеснока (на любителя), то еще и сказочно ароматным. Ингредиенты:
- курица (бедра или голени) – 500 гр.;
- картофель – 5-6 шт. ;
- чернослив – 100 гр.;
- паприка (сладкая) – 1 ч. л.;
- кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
- зелень (сушеная) – 2 ч. л.;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Куриные ножки промыть и просушить, натереть солью, кориандром и сушеной зеленью (можно взять готовый набор «Прованские травы» или «Итальянская зелень»).
Очищенный от кожуры картофель нарезать, чуть присыпать солью и полить маслом, после чего тщательно перемешать. Чернослив разделить на половинки.
В рукав для запекания выложить слоями картофель, ножки, чернослив, завязать пакет и, проколов его в нескольких местах зубочисткой, поставить на противне запекаться в духовке 30 минут при 200°С.
По истечении этого времени рукав можно будет разрезать и развести края в стороны, чтобы мясо подрумянилось в течение еще 10-15 минут.
Чернослив отдаст курице с картофелем максимум своих вкусовых качеств, если его перед отправкой в рукав 30-40 минут подержат в кипятке, а затем охладить. Если ягоды слишком сухие и твердые, процедуру заливания кипятком можно будет повторить еще 1-2 раза.
Итальянская запеканка с курицей и картошкой
Фото: bizimtube.com
Для этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!
Тебе понадобится:
600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.
Приготовление:
Обваляй бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
Курица с картофелем и зеленой фасолью
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Это блюдо «Цыпленок на одной сковороде с картофелем и зеленой фасолью» — это простой рецепт быстрого ужина, приготовление которого занимает всего 10 минут! Куриные грудки, картофель и овощи, приправленные пикантными итальянскими специями и запеченные в одном блюде, представляют собой простое, ароматное и сытное блюдо, которое подходит для вашего плотного графика.
Вы не сможете превзойти легкость ужина из булочек, и эта сочная куриная грудка, запеченная в масле, вас не разочарует! Вы получаете полноценный обед в одном блюде — белок, овощи и крахмал — всего за несколько минут практической подготовки.
Сбрызните курицу, молодой красный картофель и замороженную зеленую фасоль растопленным сливочным маслом и приправленной солью, а затем посыпьте пакетом сухой смеси итальянской заправки для салата. В результате получается ароматная жареная курица и картофель , слегка хрустящие снаружи и нежные внутри. То, из чего сделаны ваши будничные мечты!
Как запечь курицу с картофелем и зеленой фасолью:
Этот простой ужин из курицы и картофеля готовится вместе в одном блюде, что также упрощает уборку! Приступим…
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей и кожи
- Сладкий лук
- Замороженная нарезанная зеленая фасоль
- Молодой красный картофель
- Сливочное масло 90 023 Соль с приправами
- Пакет с сухой итальянской заправкой для салата и смесью приправ
Сначала разложите нарезанный лук на дне формы для запекания, а сверху в центре формы положите курицу.
Затем положите картофель с одной стороны курицы и замороженную зеленую фасоль с другой стороны.
Взбейте вместе растопленное сливочное масло и приправленную солью, затем полейте масляной смесью картофель, курицу и зеленую фасоль.
Наконец, посыпьте все смесью сухой итальянской заправки для салата и плотно накройте фольгой.
Выпекайте блюдо (накрытое) в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут , затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще примерно 20 минут . Сняв фольгу в конце, вы даете мясу и картофелю шанс получить ту великолепную хрустящую корочку, которую мы все знаем и любим, — без подгорания или высыхания внутри.
Что подавать с курицей и картофелем:
В одном блюде действительно полно еды, так что больше ничего и не нужно. Тем не менее, если вы хотите предложить дополнительный гарнир, вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с курицей и картофелем:
- Простой зеленый салат с заправкой из пахты
- Буханка хрустящего французского хлеба или булочки, чтобы пропитаться маслянистым соусом на сковороде
- Печенье на пахте из трех ингредиентов от тети Би
- Салат «Уотергейт» 9002 3 Шпинат со сливками
- Кукурузная запеканка Jiffy
- Жареные яблоки по-южному
Советы по приготовлению и хранению:
- Готовьте заранее! Блюдо можно собрать на день вперед и хранить накрытым в холодильнике, пока оно не будет готово к выпечке.
- Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней .
- Чтобы разогреть курицу и картофель , поместите открытую посуду в разогретую до 325 градусов по Фаренгейту духовку, пока она полностью не прогреется (около 15-20 минут). Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу и не пересушить ее.
- Плотно завернутый оставшийся цыпленок может храниться в морозильной камере до 3 месяцев . Я считаю, что текстура картофеля и зеленой фасоли становится мягкой после оттаивания, поэтому я делаю , а не 9.0091 рекомендуют заморозить эти части блюда.
Советы повара и варианты рецептов:
- Для этого рецепта я использую очень большие куриные грудки (около 3/4 фунта каждая ), потому что они требуют более длительного времени приготовления, что хорошо сочетается с картофелем в блюде. Вы можете использовать более мелкие кусочки курицы, но вам, возможно, придется вынуть их из сковороды до того, как картофель будет готов.
- Заменители куриные бедра без костей и кожи на куриные грудки.
- Общее время приготовления варьируется в зависимости от размера и толщины курицы. Используйте термометр для мяса, чтобы узнать, когда ваша курица будет идеально готова. Мясо готово, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту .
- Нет необходимости размораживать стручковую фасоль перед добавлением в блюдо. Если вы предпочитаете, вы можете использовать консервированную (высушенную) зеленую фасоль или свежую стручковую фасоль вместо .
- Замените зеленую фасоль вашими любимыми зелеными овощами. Хорошие варианты включают b соцветия рокколи, брокколи, спаржа или нашинкованная капуста !
- Добавьте свежие травы для дополнительного вкуса . Например, нарезанная свежая петрушка, базилик, тимьян или орегано будут очень вкусными!
Другие простые рецепты запеченной курицы, которые могут вам понравиться:
- Цыпленок по-гавайски на противне
- Цыпленок с горчицей и медом
- Цыпленок в панировке из пармезана из 3 ингредиентов
- Цыпленок с клюквой, запеченный в масле
- 2–2 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи (я использовала 3 большие куриные грудки весом ¾ фунта каждая)
- 1 небольшая сладкая луковица, тонко нарезанная
- 1 пакет (16 унций) замороженной нарезанной зеленой фасоли (всего около 3 1/3 стакана)
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки (в зависимости от размера картофеля)
- 1 пачка (½ стакана) сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка соли с приправами (например, Lawry’s)
- 1 пакетик (1 унция) сухой итальянской заправки для салата и смеси приправ
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.
Выложите нарезанный лук на дно подготовленного блюда. Выложите курицу в середину тарелки поверх лука. С одной стороны от курицы выложите зеленую фасоль, а с другой – картофель.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и приправленную солью. Сбрызните курицу, зеленую фасоль и картофель. Сверху посыпать сухой итальянской заправкой.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Для этого рецепта я использую очень большие куриные грудки (около 3/4 фунта каждая ), потому что они готовятся дольше, что хорошо сочетается с картофелем в блюде. Вы можете использовать более мелкие кусочки курицы, но вам, возможно, придется вынуть их из кастрюли до того, как картофель будет готов, чтобы они не переварились и не высохли.
- Замените куриные бедра без костей и кожи на куриные грудки.
- Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины вашего цыпленка. Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы узнать, когда ваша курица будет идеально готова. Мясо готово, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту .
- Я люблю добавлять в блюдо стручковую фасоль, пока она еще заморожена . Таким образом, у них немного больше времени приготовления, и они прекрасно готовятся одновременно с курицей и картофелем. Если хотите, вместо
- Замените зеленую фасоль вашими любимыми зелеными овощами. Соцветия брокколи, брокколи, спаржа или нашинкованная капуста — все это было бы здорово!
- Добавьте свежие травы для дополнительного аромата . Например, нарезанная свежая петрушка, базилик, тимьян или орегано будут очень вкусными!
Порция: 1/4 порции Калории: 620,1 ккалУглеводы: 25,8 г Белки: 62,3 г Жиры: 26,3 г Насыщенные жиры: 15,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,9 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 210,4 мг Натрий: 784,5 мг Калий ium: 1386,8 мгКлетчатка: 4,7 гСахар: 8 г
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Жареный цыпленок с чесноком и картофелем | Rachael Ray Recipe
Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 99 долларов в течение ограниченного времени.
Заказы на сумму менее 9 долларов США9 взимается фиксированная ставка в размере 8 долларов США.
Заказы не могут быть отправлены на P.O. коробки.
Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
бесплатная доставка при заказе от $99 звезда УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
новинка! готовить + создавать коллекциюКУПИТЬ СЕЙЧАС
Рэйч делится своим рецептом простого ужина из жареной курицы с картофелем, приправленным чесноком и травами. Добавьте ее Простой итальянский салат, чтобы завершить трапезу.
Хотите больше идей? Ознакомьтесь с нашими 50 лучшими рецептами курицы за все время, среди которых есть такие любимые блюда, как куриная пицца от Рах, курица Альфредо в горшочке и запеченные куриные котлеты.
Для курицы с маринадом:
от 8 до 12 кусочков курицы с костями и кожей
Цедра 1 лимона
4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных 90 003
3 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного
2 столовые ложки свежего шалфея, нарезанного
1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 9000 2 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
1 чайная ложка хлопьев красного перца
Около ½ чашки белого вина
Около ⅓ чашки оливкового масла первого отжима (EVOO)
Соль и перец
Для картофеля:
4 больших красновато-коричневых картофеля (примерно от 3 до 3½ фунтов)
3 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного
4 больших зубчика гвоздики измельченный чеснок
¼ стакана EVOO
Соль и перец
1 лимон, половинка
Курицу обсушить. Взбить маринад. Приправьте курицу солью и перцем, поместите в большой пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов или неглубокий контейнер. Добавьте маринад в пакет, закройте пакет и поставьте в холодильник на срок от 1 до нескольких часов.
Разогрейте духовку до 425˚F с решеткой в центре.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, положить в жаровню и смешать с розмарином, чесноком, EVOO и приправить солью и перцем. Поместите решетку на картофель и разложите кусочки курицы и нарезанный лимон сверху, запекайте от 45 минут до 1 часа, чтобы они стали хрустящими, а сок стал прозрачным, положите курицу и лимон на блюдо и неплотно накройте фольгой, увеличьте температуру духовки до 500 ˚F и верните картофель в духовку еще на 10–15 минут, чтобы он стал хрустящим.
Разложите курицу и картофель по тарелкам и полейте соком жареного лимона.