Как приготовить картошку по деревенски: Картофель под морковью и сыром

Картофель по-деревенски — рецепт от ВкусВилл

Ароматную картошку по-деревенски очень просто приготовить дома в духовке. Она хорошо получается как из молодого картофеля, так и из вылежавшегося.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Картофель тщательно вымойте с жёсткой щеткой, не очищайте от кожуры.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/5

    Нарежьте длинными дольками вдоль.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Сложите дольки в большой контейнер или пакет, добавьте оливковое масло и приправу. Закройте контейнер или пакет и тщательно встряхните, чтобы равномерно распределить специи по картошке.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при 180 °C 30-40 минут до готовности.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/5

    Картофель по-деревенски готов.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165. 00 165.00

2

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690.00 690.00

3

Быстрый просмотр

Приправа для картофельных долек

25 г

30 руб 30. 00 30.00

4

Быстрый просмотр

Соль пищевая «Илецкая», помол №1

180 г

52 руб 52.00 52.00

Всё для вег-

29 августа 2022 10:37

Рагу из кабачков и картошки

50 минут

Всё для вег-

29 апреля 2022 07:29

Картофельный салат с огурцами и зеленью

40 минут

Что попробовать

7 апреля 2020 22:54

Картофельные лепёшки с зеленью

40 минут


Картошка по-деревенски на сковороде | Как приготовить на Webpudding.

ru

Автор: Наталия Олендра

Картошку по-деревенски можно приготовить не только в духовке. Очень вкусной она получается на сковороде. Обжариваясь в большом количестве жира, картошка в кожуре приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку, при этом остается мягкой внутри, восхитительно пахнет чесноком и травами. Понравится рецепт картошки по-деревенски всем любителям простой и сытной кухни. Безусловно, блюдо получается калорийным, но таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • средний картофель 8 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • смалец, топленое или растительное масло 5 ст. л.
  • соль 2-3 щеп.
  • чеснок 3 зуб.
  • черный и красный перец по 1 щеп.
  • орегано, базилик, розмарин по 2 щеп.
  • зеленый лук для подачи

Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде

  1. В первую очередь нужно как следует вымыть картофель, так как он будет запекаться с кожурой. Удобнее всего использовать щетку или жесткую мочалку. Для данного рецепта я отбираю средние клубни, приблизительно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно, не было такого, что часть подгорает, а другие остались сырыми. Промытый картофель разрезаю вдоль на 4-6 частей.
  2. Высыпаю кусочки в сотейник или в кастрюлю. Заливаю кипятком. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Довожу до кипения, добавляю соль. Провариваю ровно 5 минут с момента закипания и сразу же сливаю воду. Таким образом картошка гарантированно не будет сырой внутри, быстро приобретет красивый румянец при обжарке, а сами кусочки не будут между собой склеиваться, так как отдадут лишний крахмал горячей воде.
  3. Проваренный картофель обсушиваю на бумажном полотенце, а затем присыпаю мукой — ее нужно совсем немного, чтобы чуточку «припудрить» ломтики. За счет панировки картошка быстрее зарумянится, схватится хрустящей корочкой.
  4. Беру самую большую сковороду, которая есть в хозяйстве (в идеале чугунную). Если большой посуды нет, то обжаривайте порциями. В сковороде я разогреваю смалец, на нем получается самая вкусная, настоящая картошка по-деревенски. Если его нет, то подойдет топленое или растительное масло, обязательно рафинированное. Жира должно быть много.
  5. Как только смалец хорошенько нагреется, закладываю в сковороду картошку. Первые 5 минут не трогаю вообще, не переворачиваю, чтобы картошка не распалась! За это время она прогреется и из сковороды испарится лишняя влага, после чего уже можно первый раз перевернуть.
  6. Готовлю на сильном огне, без крышки. Картофель по-деревенски на сковороде должен подрумяниться со всех сторон. Часто переворачивать не нужно, но и далеко отходить от плиты не стоит, чтобы он не подгорел.
  7. Полностью готовые, еще горячие и хрустящие жареные ломтики заправляю солью, ароматными травами и перцем, обязательно добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно перемешиваю. И сразу же снимаю с огня.

Вот такая аппетитная получается картошка по-деревенски на сковороде. А аромат просто божественный! Подавать следует непременно горячей, можно дополнить зеленым луком или легким сметанным соусом с укропом. Приятного аппетита!

Рецепт жареного картофеля по-деревенски

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.01.23

Ель ест / Джулия Хартбек

Картофель, жареный по-деревенски, — это классический завтрак и гарнир к позднему завтраку, но он также очень вкусен и на ужин. Приготовленный, нарезанный кубиками картофель обжаривают на сковороде, пока он не станет красивым и хрустящим. Это идеальный способ использовать картофель, оставшийся со вчерашнего дня. В следующий раз, когда вы будете готовить вареный или приготовленный на пару картофель на ужин, приготовьте больше, чтобы насладиться им на следующее утро.

Это базовый рецепт, но есть много дополнений, которые вы можете сделать, чтобы придать им больше цвета и аромата. Лук, грибы, зеленый или красный сладкий перец и зелень — вот лишь несколько идей. Бекон, колбаса или ветчина сделают их сытным гарниром или посыпают соусом или сыром.

  • 6 средних картофелин, красных или белых, приготовленных и охлажденных

  • 3-4 столовые ложки растительного масла или шортенинга

  • Соль по вкусу

  • Перец черный свежемолотый по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Нарежьте вареный охлажденный картофель небольшими кусочками; отложить.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Нагрейте большую тяжелую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло или шортенинг в горячую сковороду.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Когда масло нагреется, добавьте картофель, разложив его в один слой. Готовьте, не перемешивая и не переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым с одной стороны.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Переверните их и подрумяньте с другой стороны.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Посыпать картофель солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать горячим.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Если вы готовите картофель специально для этого рецепта, отварите его или приготовьте на пару накануне вечером для достижения наилучших результатов.
  • Чтобы приготовить картофель в микроволновой печи: положите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 100% мощности примерно на пять-семь минут.
  • Или отварить нарезанный картофель в воде на плите, пока он не станет мягким, но не развалится.
  • Дайте картофелю хорошо обсохнуть и охладите в холодильнике перед жаркой, чтобы он не прилипал к сковороде.

Варианты рецептов

Существует множество способов приготовления жареного картофеля по-деревенски:

  • Обжарьте на сковороде около 1/4 чашки нарезанного лука до прозрачности. Добавьте картофель к луку и продолжайте готовить, следуя инструкциям выше.
  • Чтобы приготовить картофель О’Брайен, нарежьте вареный картофель кубиками и добавьте его в сковороду с примерно 3/4 стакана мелко нарезанного лука и зеленого и красного болгарского перца. Готовьте, помешивая и переворачивая, пока картофель не подрумянится.
  • Добавьте свежий нарезанный зеленый лук и петрушку к картофелю непосредственно перед его приготовлением.
  • Незадолго до готовности картофеля добавьте нарезанную кубиками ветчину или бекон.
  • Посыпьте жареный горячий картофель тертым сыром чеддер или сырным соусом.
  • Полейте готовый картофель соусом (например, соусом для сосисок).
  • Непосредственно перед подачей на стол посыпьте картофель небольшим количеством сладкой паприки или смесью приправ Cajun с низким содержанием натрия.

49Картофельные гарниры к каждому приему пищи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофель для завтрака в деревенском стиле

Это одно из моих любимых блюд для завтрака по выходным. Картофель на завтрак по-деревенски! У них так много вкуса, и они действительно поднимают настроение на весь день. Не говоря уже о том, что это отличный способ прокрасться к овощам для детей!

Конечно, они не самые красивые на вид, но то, чего им не хватает во внешности, они компенсируют вкусом. Свежий тимьян и карамелизированный лук с болгарским перцем добавляют вместе со свежим тимьяном сладость и пикантный вкус, который действительно заставляет вас чувствовать себя хорошо по утрам.

Как всегда, важно замочить картофель, чтобы вывести как можно больше крахмала. Я рекомендую не менее 10 минут. Так они не станут липкими и серыми.

Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, вы можете заменить его сушеным тимьяном. Есть заметная разница во вкусе, когда вы идете в свежем виде, поэтому я рекомендую свежий!

Если вы хотите, чтобы картофель был более хрустящим, а не слегка влажным, я рекомендую использовать 15-дюймовую чугунную сковороду или даже сковороду, чтобы свести пар к минимуму.

Мне, однако, нравится, как они выходят при использовании пара, а при накрытии ускоряется процесс приготовления. Это все личный вкус!

сведите к минимуму переворачивание/перемешивание. Вы хотите, чтобы картофель с сахаром карамелизировался, чтобы придать этому блюду немного хруста и аромата

Не бойтесь использовать сладкий перец разных цветов. Он оживляет еду и богат питательными веществами (особенно красный). Главное не пережарить их, поэтому убедитесь, что они готовы в конце времени приготовления.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 4 человека

Этот картофель идеально подходит для завтрака выходного дня или позднего завтрака с пикантными ингредиентами, такими как сладкий перец, лук и приправы. с небольшим количеством тминной паприки и свежего тимьяна!

Рецепт печати

  • 4 Средний рассеянный картофель
  • 1/2 ст. 4 средняя желтая луковица
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
Подготовка
  • Промойте картофель, затем нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1/8–1/4 дюйма

  • Возьмите примерно половину нарезанного картофеля их на трети, затем один раз поперек.

  • Нарезанный картофель положите в миску с холодной водой примерно на 10 минут.

  • Пока картофель замачивается, нарежьте болгарский перец и лук.

  • Удалите как можно больше тимьяна с 4 веточек и мелко нарежьте их, у вас должно получиться примерно 1 столовая ложка тимьяна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *