Мясные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Отличный и необычный вариант картофельных драников, для любителей мясных блюд, так как в это блюдо, в основной набор продуктов входит мясной фарш, что придает новый, необычный вкус старому и привычному блюду. Мясные драники готовятся так же быстро и легко, как и классические, не требуют большое количество продуктов, получается их много, именно поэтому они прекрасно подойдут на ужин для большой семьи, или на перекус.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняБелорусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 900 г |
Мясной фарш | 350 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 150 г |
Чеснок | 5 г |
Растительное масло | 60 г |
Лимонный сок | 3 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фарш из филе индейки или куриной грудки, муку берите рисовую или кукурузную, обжаривайте на оливковом масле.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите картофель, лук и чеснок, помойте.
Шаг 1
Картофель натрите на средней терке, сбрызните соком лимона, чтоб он не потемнел и отожмите с него лишний сок. Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите в блендере.
Шаг 2
В подготовленный фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, посолите, поперчите и добавьте специи. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
С тертого картофеля еще раз слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, посолить и перемешать. Небольшое количество картофельной массы распределить на ладони в виде лепешки, сверху положить небольшое количество фарша и накрыть ее порцией тертого картофеля, края хорошо запечатать. Таким образом, сделайте из всей картофельной массы драники с фаршем, выкладывая их по отдельности на сухую, чистую поверхность.
Шаг 4
В разогретой с растительным маслом сковороде, обжарьте подготовленные мясные драники на маленьком огне, под закрытой крышкой не менее 10 минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
произвести впечатление
В фарш можно добавить измельченные или пропущенные через мясорубку грибы и нарезанный небольшими кубиками сыр. Подать к таким драникам можно чесночный соус из сметаны с укропом.
Драники с мясной начинкой, пошаговый рецепт на 1358 ккал, фото, ингредиенты
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Драники всем знакомы и все их любят))) Но иногда хочется посытнее накормить своих мужчин и тогда я прослаиваю дранички фаршем. .. Такие продают здесь во всех кулинарных отделах супермаркетов и народ охотно покупает, видно нет времени на готовку)) Только я пеку-жарю тонкие, а Вы можете потолще сделать, тогда и жариться будут дольше)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1358
кКал
57%
Белки | 70 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 221 г |
% от дневной нормы
17 %
5 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
картофель | 1 кг |
манная крупа | 4 г |
1 шт. |
приправа для картофеля | 1 ч. л. |
куриный фарш | 200 г |
лук белый | 1 шт. |
по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
шампиньоны | 100 г |
морковь | 1 шт. |
молоко | 1 |
картофельный крахмал | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Продукты… Фарш любой, даже просто куриное филе можно порубить.
Сначала делаем начинку, потому что картофель быстро темнеет. Нарезать половину луковицы (вторая половина уйдёт на подливу).
Обжарить до золотистости.
Сверху выкладываем фарш. У меня было куплено больше, 450 г, но в начинку уйдёт немного.
Разминаем фарш вилкой прямо в сковороде.
Солим,перчим по вкусу.
Обжарим,помешивая, до полуготовности.
Натираем картофель теперь на мелкой тёрке или через комбайн.
Сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйцо.
Добавляем манку…
Любые овощные приправы… Перемешиваем.
Смачиваем ладонь в воде (ставим рядом миску с водой), выкладываем на неё ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш.
Накрываем снова картофелем…
Разглаживаем обратной стороной ложки.
И переворачиваем на сковороду с маслом.
Прижимаем-выравниваем рукой или ложкой,регулируя толщину по своему вкусу.
Обжарив с двух сторон я переношу в другую сковороду и довожу под крышкой до готовности несколько минут.
Готовые вынимаю,остальные дожариваю…Готовые сразу расхватывают,поэтому я не успела сосчитать,но штук 15 получится)))
Можно подать просто со сметаной. ..
А можно с грибной подливой)))
Для этого шампиньоны,лук нарезать,морковку мелко натереть.
Добавить любых приправ…
Обжарить в растительном масле.
Развести в молоке или разведённой сметане или сливках крахмал,ложку с горкой.
И вылить в обжарку.
Проварить немного до загущения и можно подавать!
Вот такой разрез у моих драничков)))
Подаём, капнув майонеза на каждый драник! И с подливой-соусом тоже очень вкусно!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
хрустящих блинчиков из говяжьего фарша | Birds Eye
Есть несколько сочетаний, которые никогда не выйдут из моды, и говядина с луком — одно из них. Представляем оладьи с хрустящим луком и говядиной от Birds Eye — идеальная закуска для просмотра телевизора в середине недели.Наши хрустящие блинчики с говядиной сделаны из мелкого говяжьего фарша, слегка обжаренного с луком и обваленного в панировочных сухарях, что делает их идеальной замороженной закуской. Никаких искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, новых и вкусных ингредиентов И увеличенного размера упаковки!
Поставьте наши замороженные блинчики с говядиной и луком в духовку, готовьте 10-12 минут и наслаждайтесь, подняв ноги перед телевизором. Ах, блаженство!
Информация о продуктеДекларация ингредиентовИнформация о пищевой ценностиОтзывы
Информация о продуктеДекларация ингредиентовИнформация о пищевой ценностиОтзывы
Приготовление
Вкуснее всего, если выпекать в духовке прямо из морозильной камеры.
210°C / 190°C Вентиляция/Газ Маркировка 5: 10–12 минут
- Предварительно разогрейте духовку.
- Поместите на противень в середине духовки.
- Готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета.
В качестве альтернативы можно обжарить в воздухе замороженные продукты.
- Предварительно нагрейте фритюрницу до 200°C в течение 3 1/2 мин.
- Поместите продукт (максимум 2 блина) в корзину. Переверните в середине приготовления.
- Готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Для всех кухонных приборов:
Выдержать 2 минуты перед подачей на стол.
Как вариант, гриль
Высокий гриль: 10–15 минут
- Предварительный нагрев гриля
- Периодически переворачивать
- Готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета
Инструкции по хранению
Хранить в замороженном виде
Инструкции по технике безопасности
Будьте осторожны! Начинка будет очень горячей.
- Пожалуйста, убедитесь, что пища приготовлена до горячего состояния.
- Эти инструкции являются только рекомендациями.
- НЕ замораживайте повторно после разморозки.
Маркетинговый контент
Современная интерпретация вечной классики.
Новые хрустящие панкейки с говядиной и луком, содержащие:
Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
Новые вкусные ингредиенты
Упаковка большего размера (ранее 230 г, теперь 266 г в упаковке)
Пищевая ценность — для взрослых
Пищевая ценность на 100 г :
Пищевая ценность на порцию:
Энергия (кДж)
756
кДж
1145
кДж
Энергия (ккал)
181
90 002ккал
274
ккал
из них
насыщенные
углеводы 9 0003
из них
сахара
клетчатка
белок
0,48
г
0,72
г
Пищевая ценность и справочная информация о потреблении
Латышские блинчики с мясной начинкой, «Nāc Atkal Rīt» (morgen komm vieder)
Поиск:
27 Четверг февраль 2020 г.
Моя бабушка рассказывала об этих латышских блинах с мясной начинкой. Это традиционные тонкие латышские блины, похожие на блин. Затем их наполняют любым количеством вещей, этот конкретный вариант наполнен мясным фаршем. После переезда в Латвию тетя моего мужа сказала мне, что знает их по немецким именам morgen komm vieder , вырос в Латвии в детстве, использовалось это имя.
Этот рецепт блинов можно использовать отдельно или с любой начинкой. Здесь, в нашем местном продуктовом магазине в Латвии, вы можете купить блины с начинкой, которые вы просто разогреваете, подрумяниваете и едите. Они наполнены фермерским сыром, яблоками, бананами, сыром, карамелью, шоколадом, абрикосовым джемом, мясом, ветчиной и сыром и т. д. Вы также можете приготовить их, наполнить и заморозить, не поджаривая. Когда будете готовы к употреблению, просто достаньте их из морозильной камеры накануне вечером (мы кладем наши в холодильник), а затем утром подрумяньте их в небольшом количестве масла.
Эти блины настолько универсальны, что каждая семья и кафе готовят их по-своему.
Выход: по этому рецепту я испекла 8 блинов с начинкой и несколько без начинки на десерт.
Тесто для блинов:
Ингредиенты:
3 яйца
3 стакана молока или половина молока и половина воды.
2 1/2-2-3/4 стакана муки
3 T масла или растопленного сливочного масла
Мясная начинка:
500 г свиного фарша
лук и специи. Сегодня использовала: смесь для котлет из моего любимого магазина специй, соль, перец, копченую паприку, чесночные гранулы.
Метод:
Смешайте влажные ингредиенты для блинов до однородности, затем добавьте сухие. Тесто должно легко выливаться и растекаться при наклоне сковороды, но не слишком тонко. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла или масла. Мой муж (настоящий латыш здесь использует масло.