Сметанный крем для медового торта
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 26% 1 кг Сахарная пудра 250 гр.
Процесс приготовления
Необходимое количество свежей жирной сметаны хорошего качества, предварительно охлажденной, вылейте в глубокую емкость, а затем хорошенько взбейте миксером на средней скорости. Постепенно добавляйте необходимое количество сахарной пудры и, увеличивая скорость миксера, взбейте крем до однородной воздушной консистенции.
Количество сахарной пудрой регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Приготовленный сметанный крем поместите в холодильник, предварительно затянув емкость пищевой пленкой, для стабилизации и охлаждения на час-полтора.
Затем коржи медового торта смажьте приготовленным охлажденным сметанным кремом.
Бока и верх торта также тщательно промажьте невероятно вкусным и нежным кремом, приготовленным на основе сметаны.
Торт поместите в холодильник для пропитки лучше всего на ночь, а затем подавайте на стол.
Наслаждайтесь нежным и сочным медовым тортом!
Витамины и минералы
Витамин A 16.27%
Витамин В1 1.07%
Витамин В2 4.89%
Витамин В4 0%
Витамин В5 4.8%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0. 27%
Витамин D 0%
Витамин E 3.2%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 2.4%
Калий 3.22%
Кальций 6.76%
Кремний 0%
Магний 1.6%
Натрий 2.17%
Сера 3.84%
Фосфор 6%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 1.67%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 203. 33%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 61.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 60%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.33%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Витамин К 0%
Витамин РР 30%
Калий 40.3%
Кальций 84.5%
Кремний 0%
Магний 20%
Натрий 27.12%
Сера 48%
Фосфор 75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 20.83%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 20. 33%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 6.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 6%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.33%
Витамин D 0%
Витамин E 4%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 3%
Калий 4.03%
Кальций 8.45%
Кремний 0%
Магний 2%
Натрий 2.71%
Сера 4.8%
Фосфор 7.5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 2.08%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1830 мкг | 900 мкг | 16. 3 | 20.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.1 | 1.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.9 | 6.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 4.8 | 6 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0. 3 | 0.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 3.2 | 4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 2. 4 | 3 |
Калий | 1007.5 мг | 2500 мг | 3.2 | 4 |
Кальций | 845 мг | 1000 мг | 6.8 | 8.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 80 мг | 400 мг | 1.6 | 2 |
Натрий | 352. 5 мг | 1300 мг | 2.2 | |
Сера | 240 мг | 500 мг | 3.8 | 4.8 |
Фосфор | 600 мг | 800 мг | 6 | 7.5 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3. 8 мг | 18 мг | 1.7 | 2.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заварной крем для Наполеона на молоке с яйцами и маслом
Крем из творожного сыра и вареной сгущенки для торта
Творожный крем из рикотты для торта
Сметанно-творожный крем для бисквита
Заварной крем пломбир для Наполеона
Шоколадный крем для украшения торта
Шоколадный крем-чиз для покрытия торта
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Крем чиз на сливках для украшения торта
Классический заварной крем для бисквитного торта
Крем Пломбир со сгущенкой для торта
Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла
Медовик со сметанным кремом
Торты
Крем для медовика из магазинной сметаны
Сметанный крем для медовика с сахарной пудрой
Сметанный крем для медовика
Домашний торт Медовик крем сметана рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечкаТорты
Как сделать домашний торт Медовик крем сметана рецепт. Какой ваш самый любимый торт? Наверное тот торт, вкус которого никогда не надоедает! Именно таким для меня и моей семьи является самым любимым тортом — это «Медовик». Торт готовится не сложно, а на вкус и вид он просто бесподобный! Крем я приготовила из отвешенной сметаны, сливок и сахарной пудры. Так же этот торт великолепен и с заварным кремом. Торт получается очень мягким, нежным, пропитанным и буквально тает во рту! Любители сладенького наверняка оценят его по достоинству! .
Ингредиенты
● Для медового теста:
Сахар — 225 г
Яйца — 120 г (около 2 шт. категории СО)
Мука — 550 г (+ 50–100 г для работы с тестом)
Сода пищевая — 8 г (1 ч. л. с горкой)
Мёд (натуральный) — 120 г
Масло сливочное 82,5% — 125 г
● Для крема:
Сметана 25-30% — 750 г
Сахарная пудра — 225 г
Ванильный сахар -1 ч.л
Сливки для взбивания 33-35% — 300 г
● Для украшения: (по желанию)
Голубика, клюква, клубника, кумкват и веточки фисташки
Вес торта: 2 кг. (без декора)
Как приготовить Домашний торт Медовик крем сметана рецепт пошагово
1. Готовим медовые коржи. Все продукты для коржей должны быть комнатной температуры. В сито всыпаем муку, просеиваем в подходящую миску и откладываем в сторону. В кастрюльке соединяем яйца, сахар, натуральный жидкий мёд, сливочное масло и тщательно всё перемешиваем венчиком. Ставим кастрюльку с содержимым на средний огонь, постоянно помешиваем массу венчиком до полного растворения кристаллов сахара.
Медовая масса должна стать гладкой и однородной. В горячую медовую смесь добавляем пищевую соду, — масса посветлеет, начнёт пениться и сильно увеличится в объёме. Энергично перемешиваем венчиком и держим массу на огне ещё около 1-2 минут, пока пена не исчезнет полностью. Снимаем сотейник с огня и начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Медовое тесто поначалу будет жидким и горячим, замешаем его деревянной ложкой, оно постепенно начнёт густеть. Когда тесто немного остынет и не будет горячим, а приятно тёплым, его можно смело месить руками. Рабочую поверхность посыпаем мукой.
2. Перекладываем тесто на стол и замешиваем его руками. Должно получиться мягкое, эластичное, немного липкое и не сильно крутое медовое тесто, которое похожее на пластилин. При необходимости можно добавить ещё немного муки — примерно 50 грамм. Готовое тесто скатываем в рулет и делим на 8-10 равных частей. (у меня получилось примерно по 130 грамм.) Каждую часть теста скатываем в шарики, обсыпаем их мукой, кладём на блюдо и накрываем пищевой плёнкой, чтобы тесто не засыхало. Блюдо с шариками теста, ставим на кастрюльку с тёплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
Между двух листов пергаментной бумаги, тонко раскатываем каждый кусочек теста, в круг диаметром около 22 сантиметров. толщиной примерно 2-3 миллиметра. Раскатанное тесто часто наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки. Выпекаем медовые коржи один за другим в предварительно разогретой до 180 °C духовке, примерно по 3-4 минуты или до золотистого цвета. Сразу после выпечки, ещё в горячем виде, сверху кладём тарелку или форму нужного диаметра (у меня 20 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твёрдым, поэтому будет крошиться и ломаться. Обрезки медового теста сохраняем, они нам понадобятся для посыпки боков и верха торта.
3. Таким образом выпекаем все остальные коржи для медового торта. После выпечки даём готовым коржам полностью остыть на ровной поверхности. Готовим сливочно-сметанный крем. Все ингредиенты для этого крема должны быть холодными! Сметану нужно брать густую и жирностью не менее 20%. Если в сметане есть сыворотка, то её следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоёв и оставить на ночь в холодильнике. Таким образом вся лишняя жидкость стечёт и крем получится густой. В большой миске соединяем холодную отвешенную сметану, холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Сметану со сливками начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости. Продолжаем взбивать до густой и пышной массы примерно 4-5 минут. Крем для торта готов. Сборка торта. На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема, чтобы закрепить нижний корж. Выкладываем первый медовый корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к крему на подложке. Собирать торт я буду в разъёмном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями.
4. Сверху на блюдо ставим разъёмное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и корж. Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к медовому коржу. Сливочно-сметанный крем взвешиваем и делим на одинаковые части. Для удобства крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым. Каждый медовый корж обильно покрываем сливочно-сметанным кремом, распределяя равномерным слоем.
Также обильно покрываем кремом верхний корж. Накрываем форму с тортом полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Украшение торта. Через указанное время достаём торт из холодильника. Снимает разъёмное кольцо в котором мы собирали торт. Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой по кругу торта наносим оставшуюся часть крема.
5. Затем равномерно распределяем крем маленькой кондитерским шпателем. Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место, где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата. Обрезки от медовых коржей выкладываем в плотный пакет с молнией и измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки, либо же можно воспользоваться блендером. Ставим торт вместе с подложкой на противень и обильно обсыпаем измельчённой крошкой от остатков коржей.
Сначала декорируем верх торта, затем опускаемся ниже и аккуратно наносим медовый декор по всему кругу торта, а излишки аккуратно удаляем с помощью кисточки. Перед подачей на стол, верх торта украшаем по своему вкусу и желанию. Я украсила торт свежими ягодами: голубикой, клюквой, клубникой, а также половинками кумквата и листьями фисташки. Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся, безумно вкусным и медово-нежным десертом! Торт Медовик готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Страница не найдена — Sugar Pursuit
Вы нашли страницу, которой не существует, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее…
Профитроли
Бостонские кремовые пончики
Клубничные кексы
Генуэзская губка
Горячие сдобные булочки
Морковные кексы
Японский молочный хлеб
Клубничное печенье
Подробнее (63 найдено) →
Страница не найдена — Sugar Pursuit
Вы нашли страницу, которой не существует, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее.