Картошка по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово
Голодный МужчинаОсновные блюда
Просидели 2 месяца дома, а тут уже и лето на пороге.. Молодая картошка появляется, а у нас еще старой мешок. Оттого сегодня и рецепт — для старой картошки. Картошка по деревенски в духовке по рецепту Голодный Мужчина. .
Ингредиенты
● Картошка — 1 кг
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Вода
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Соль — 1 ст. ложка + щепотка
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Растительное масло — 4 ст. л.
● Розмарин — 1 ст. ложка
Как приготовить Картошка по деревенски в духовке рецепт пошагово
1. Первым делом доводим до кипения кастрюлю с водой. И добавим соль — 1 ст. ложку, без горки. Пока вода закипает, помоем и разрежем пополам 1 кг картошки. Желательно среднего размера, однородную. Для этого рецепта вкуснее будет использовать старую картошку, не молодую.
Тем временем в небольшую кастрюлю или сковородку добавим масло. Ровно 4 ст. ложки, не более. Зачем вам лишний жир кушать? 3-4 зубчика чеснока нарежем. Можно с оболочкой — не волнуйтесь, в готовом блюде ее не будет. Добавим 1 ст. ложку свежего или сушеного розмарина (свежий подробите) На маленьком огне поджарим, пока чеснок не станет золотистым. Главное — не передержите. Может показаться, что это лишнее, но на самом деле нет.
2. Попробуйте, это того стоит (особенно, если масло обычное — без запаха и вкусв) 10 мин для картошки прошли, так что сливаем воду через сито и перекладываем в большую емкость. Сейчас самое время вспомнить детство — немного подышать, подлечиться и омолодиться. Минус 5 лет за 2 минуты — так что минут 8 хватит мне с головой.. (Мр. Кот) Может еще полчасика? Опять же, через сито процедим масло, уже наполненное ароматом чеснока и розмарина.
Добавим хорошую щепоть соли. Красный острый перец (по вкусу) Ну и, конечно, свежемолотый черный перец.А мы хорошенько все перемешаем (не будьте нежными, можете немного и растолочь картошку) Не будет лишним для будущей корочки. Картошку перекладываем в противень. Для удобства, разместите половинки жопками вверх. Противень ставим в уже разогретую духовку до 200°C Таймер на 30 минут. А через 30 минут духовку открываем, картошку переворачиваем и оставляем еще на полчаса. Если картошка была небольшая, хватит и 20 минут.
3. Смотрите уже по корочке. По желанию, все это можно сделать и в сковороде — это будет намного быстрее, всего 20-30 минут. Но ведь жарка.. еще и постоянные помешивания.. А так в духовку закинули, забыли и пошли себе. Кота развлекать. Так что потом готовую картошку присыпаем по желанию петрушкой или укропом. Шерстью не нужно, она тут и так есть. Хрустящая снаружи, мягкая внутри. Не-а, на самом деле не долго — вы же не будете сидеть у той картошки целый час! Она себе в духовке печется, сериалы смотрятся, Кот развлекается — все как и должно быть.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Картошка по деревенски в духовке
Я даже представить не могу, что бы мы сейчас делали, если бы Петр I не привез в нашу страну этот замечательный овощ. Сажать, обрабатывать, а затем капать ее, это целая традиция, в которой принимают участие все члены семьи. Сегодня даже трудно представить, что бы мы кушали, если бы не картошка. Без нее даже трудно представить обыкновенный суп. В современной кухне существует огромное количество рецептов связанных с этим клубнем, особенно популярен картофель фри, а как же вкусен он, если пожарить его с грибами. Обязательно рекомендую пройти по ссылкам и познакомиться с рецептами. Друзья, я всех рад видеть и сегодня поговорим об еще одном очень популярном рецепте, это картошка по-деревенски приготовленная в духовке.
Как говорила одна известная героиня фильма — картофель фри, картофель пай, картошка жареная и т.д. Сегодня я хотел бы с вами поделится некоторыми рецептами запеченной по-деревенски картошкой. Мои дети и не только дети, очень любят это простое, но в то же время вкусное блюдо. Вы сами посмотрите на фото ниже, что Вас ждет в итоге…
Можно использовать ее и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо. И сколько бы раз я не готовил его, блюдо никогда не надоедает. Думаю, что в каждом доме имеется несколько килограмм этого всеми любимого овоща.
А теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты подробнее…
Содержание:
- Картошка по деревенски в духовке как в макдональдсе
- Как сделать картошку по-деревенски в духовке
- Картошка запеченная в духовке по деревенски — рецепт в пакете для запекания
- Молодая картошка по деревенски в духовке
- Как правильно приготовить картофель по деревенски в духовке
- Пошаговый рецепт картошки с курицей
- Картофель по деревенски в духовке — рецепт с мясом и сметаной
- Запекаем картошку по деревенски без кожуры
Картошка по деревенски в духовке как в макдональдсе
Не знаю как у вас, а у меня бывает, такое, что не знаешь чем накормить своих домашних. Они у меня разбалованные, поэтому их очень трудно чем-либо удивить. Но есть одна вещь, от которой они никогда не отказываются. Конечно, это чудо-овощ картошка. Мы ее едим в любом виде. Сегодня у меня очень интересный рецепт. Картошка получается очень вкусная, можно готовить такую как для гарнира, так и для отдельного блюда.
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло
- Розмарин
- Соль
Если очень хочется картошки как в макдональдсе, а желания ни какого нет в него идти, то можно с легкостью приготовить ее у себя дома. А как? Сейчас покажу…
Чистить картошку не нужно, достаточно просто ее хорошо помыть под водой. Нарезаем ее на небольшие кусочки вместе с кожурой. Средние делим на три части, а крупные клубни на четыре или пять. Кладем срезом на бумажные полотенца, чтобы дать влаге впитаться.
Когда весь картофель нарезали, то нужно каждый кусочек обсушить полотенцем и только после этого можно будет продолжать готовить дальше.
Как сделать картошку по-деревенски в духовкеЕсли мы просто отправим картошку в таком виде в духовку, то золотистой корочки не будет. Она приготовиться, но останется бледной. А красивый цвет она приобретет благодаря растительному маслу, которым мы поливаем и смазываем каждый кусочек.
Пикантности добавим благодаря чесноку, который нужно порезать не сильно мелко и добавить в картошку. Если чеснок пропустить через пресс, то во время запекания он сгорит, а нам это совсем не на руку.
Когда хорошо перемешали и вся картошка будет в масле, а на вид глянцевой, выкладываем ее на противень застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы она не соприкасалась друг с другом.
Теперь когда картофель уложен на противень и смазан маслом, самое время посолить его по вкусу и посыпать сухим розмарином. Розмарин и картофель отлично сочетаются между собой и пользоваться другими специями в данном случае нет необходимости.
Духовку разогреваем до 200 градусов, нагрев должен быть верх и низ, и противень ставим ближе к верху, на одну секцию выше середины.
Минут через 15-20 загляните и посмотрите на состояние, возможно нагрев нужно будет сделать только на верх. Так как духовки у всех разный, то и ориентироваться нужно на месте.
Запекать нужно до золотистой корочки, как у меня на фото ниже…
Готово! Обязательно подавайте такую картошку с любимым соусом и обязательно горячей, только что из духовки. Есть будет конечно же не удобно и обжигаючи, поэтому соус охладите и тогда температурный баланс будет соблюден.
Картошка запеченная в духовке по деревенски — рецепт в пакете для запекания
Если у вас на пороге неожиданно появились гости и у вас нет ничего в холодильнике, то этот рецепт для вас. Достаточно к картофелю добавить некоторые приправы и у вас на столе изысканное блюдо. Думаю, что ваши гости останутся довольны угощением. На это блюдо у вас не уйдет много времени, тем самым вы уделите больше внимания своей семье и друзьям.
Картошка запеченная в духовке в пакете для запекания это не просто вкусно и быстро, но приготовим ее еще и максимально полезно. Если есть возможность, то выбирайте картошку ровной формы и без глазков.
Ингредиенты
- Картошка
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Хмели-Сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло
Картошку необходимо помыть и нарезать вместе с кожурой на небольшие ломтики. Сбрызгиваем ее растительным маслом и посыпаем приправами, у меня сегодня: хмели-сунели и прованские травы. Вы же можете использовать свои любимые по вкусу. А для большего аромату подрежем ломтиками чеснок.
Хорошо перемешиваем и перекладываем в пакет для запекания. Делаем несколько проколов, для того чтобы выходил пар, ведь нужно чтобы картошка запекалась, а не варилась.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
А какой стоит аромат. Приправы справились со своей задачей и имеется не навязчивый вкус чеснока и трав. Кожура не портит, а напротив дополняет вкус картошки. Вот так вот, без каких-либо усилий можно приготовить чудесный ужин или гарнир к основному блюду.
Затратить 10 минут времени на подготовку ингредиентов и все, можно заниматься своими делами, а духовка сама все сделает за Вас.
Молодая картошка по деревенски в духовке
Я сажу в своем огороде все овощи, а к картофелю у меня особое отношение. У меня есть очень ранний сорт. Проходит 45-50 дней с момента посадки и у меня замечательная свежая картошка. Именно ее я стараюсь готовить. У нее очень тонкая кожура и отличные вкусовые качества. Таким способом я готовлю уже давно и мы каждый раз с удовольствием кушаем это простое, но в то же время вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л
- Сушеные травы (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян) — все по 0,5 ч. л.
- Масло растительное
Есть еще одно название данному блюду — это картошка по-селянски. Приготовив раз по данному рецепту, станете делать это постоянно. И так как картофель будем запекать вместе с кожурой, то для начала как следует его помоем. Лучше всего подойдут клубни среднего размера. Разрезаем их на пополам, а затем каждую половинку еще на три части.
Как правильно приготовить картофель по деревенски в духовкеСверху посыпаем всеми сухими приправами и молотым перцем. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался всеми ароматами.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем еще раз.
Осталось полить и равномерно смазать растительным маслом и выложить на противень. Масло позволит картошке равномерно запечься и сделает сверху корочку, а внутри остаться мягкой.
Выкладываем на пергамент и в один слой. Это важно если хотим получиться корочку.
Запекаем в духовке при 180 градусах минут 40-45. А чтобы зря не терять время приготовим соус к картошке по деревенски.
Для соуса нужно смешать сметану, мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. А также добавить по вкусу соль и молотый перец, и хорошо перемешать.
Время пролетело и в итоге мы имеем очень румяный, вкусный картофель с хрустящей корочкой. Посыпаем его зеленью и подаем с нашим соусом.
Пошаговый рецепт картошки с курицей
Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт. Это все банально и просто -картофель и курица. Что может быть проще. Мне кажется, что это блюдо любят все без исключения. Как говориться — кашу маслом не испортишь, а я скажу- картофель курицей не испортишь, ну или курицу картофелем, это уже как вам угодно! Хочу с вами поделится простым, но в то же время вкусным рецептом.Наверно это самый легкий способ накормить гостей ужином или обедом. Минимум усилий, но максимум удовольствия. В качестве курицы может быть бедра, окорочка или крылья, та часть которую больше любите. Или целая курица разделенная на кусочки.
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг.
- Курица или окорочка — 1 кг.
- Приправа для курицы — 1 пакет
- Майонез — 1 стакан
- Чеснок — 1 головка
- Соль и перец — по вкусу
Для начала замаринуем курицу, а затем подготовим картофель.
Сюда же выдавливаем через пресс чеснок и добавляем пол стакана майонеза. Тщательно перемешиваем и как бы натираем курочку во всех местах чесноком. Дополнительно можно мякоть нашпиговать дольками чеснока, так она будет ароматной и внутри.
Тарелку накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в сторону на 30 минут.
Лучше убрать на ночь, но тогда в холодильник. Если например у вас праздник и должны приехать гости, то с вечера замаринуйте курочку и уберите в холодильник.
Картофель чистим и крупно нарезаем.
Так как курицу будем запекать минут 45-50 и чтобы картофель за это время не сгорел и не был сухим, нарезать его нужно крупно. Клубни среднего размера достаточно нарезать на четыре части.
Ее так же нужно посолить и поперчить по вкусу.
А также смазать оставшимся пол стаканом майонеза и чесноком. По вкусу можно добавить любимых приправ, например паприку для цвета.
Выкладываем на противень сначала картошку, а сверху маринованную курицу и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 45 минут.
Ориентируйтесь по курице, она должна запечься и стать золотистого цвета и с хрустящей корочкой, а картошка легко протыкаться ножом.
Вот таким вот простым и быстрым рецептом можно воспользоваться когда не знаете что приготовить на ужин или чем накормить гостей.
Картофель по деревенски в духовке — рецепт с мясом и сметаной
Этот рецепт один из моих любимых и мы очень часто готовим по нему. Мясо получается очень нежным и ароматным. Даже приготовленные по раздельности продукты, отлично дополняют друг друга. Если вы не готовили таким способом, то я рекомендую вам скорей это сделать. Ведь это не просто вкусно, а очень вкусно. Вместо сметаны можно использовать майонез. Блюдо получается достаточно сочным и мясо хорошо пропекается. Отличное блюдо для всей семьи.
Данный рецепт картошки с мясом в отличие от предыдущего рецепта, который был с курицей, будем готовить по раздельности. В качестве мяса сегодня я взял свиную вырезку, это очень нежное, мягкое мясо, которое готовится очень быстро. Сейчас все подробно расскажу и покажу…
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- Картофель — 1 кг.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соус «Барбекю» — 2 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Чили молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Сухой чеснок — 0.5 ч. л.
- Растительное масло
- Соль и молотый перец — по вкусу
Картофель моем, нарезаем кусочками и складываем в холодную воду на 30 минут, для удаления лишнего крахмала.
После этого воду сливаем, а картофель протираем на сухо бумажными полотенцами. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Посыпаем любимыми приправами и солью по вкусу. Свой список приправ я указал в ингредиентах. Еще раз перемешиваем.
Картофель выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой (как у меня сегодня) вниз кожурой и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Свиную вырезку нарезаем поперек волокон, кусочки должны быть среднего размера. Солить их сейчас не будем, а просто посыпаем их черным молотым перцем.
Разогреваем сковородку с «каплей» масла и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вырезка жарится быстро, буквально 10-12 минут и убираем с огня.
Теперь ее нужно посолить, добавить пару ложек сметаны и столько же соуса «для барбекю». Этот соус придаст мясу специфический аромат, который будет идеально сочетаться с картошкой по-деревенски.
Перемешиваем и выкладываем на противень, также застеленный фольгой.
За 10 минут до готовности картофеля помещаем к нему мясо на противне и доводим уже все вместе до готовности.
Время пролетело и пора мясо и картошку вынимать из духовки. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
Запекаем картошку по деревенски без кожуры
Этот рецепт тоже очень простой в приготовлении. Запеченная картошка в духовке это отличная альтернатива жареной или фри. Хорошо подойдет в качестве гарнира, но даже и без него это отличное самостоятельное блюдо. У меня в семье его едят очень хорошо, даже каждый день. Аппетитный с золотистой корочкой картофель не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Молотый перец — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
В принципе этот рецепт ни чем сильно не отличается от рецептов картошки по-деревенски с кожурой. Точно также моем ее и нарезаем дольками, только теперь ее нужно очистить от кожуры. Данный способ идеален для картошки уже не молодой, так сказать в период конца зимы начало весны.
Добавляем любимые приправы и соль, сегодня у меня куркума, черный молотый перец и прованские травы. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Выкладываем ее на противень.
Противень я застелил пергаментной бумагой и смазал маслом. Но так как картофель и так содержит его, то можно было этого и не делать.
Разравниваем картофель и помещаем его в духовку на 200 градусов, на 35-40 минут до легкой и румяной корочки.
Подаем такую картошку в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.
А теперь давайте немного под итожим….
Думаю, вы со мной согласитесь, что все любят и много готовят в нашей стране картофель. Мы тоже не исключение. Из него можно приготовить все что угодно. Сегодня я с вами поделился некоторыми простыми рецептами приготовления картофеля запеченного по-деревенски в духовке. Хотелось бы чтобы мои статьи вам оказались полезными. Возможно и у вас есть интересные рецепты, буду рад если поделитесь. Обязательно оставляйте комментарии и делитесь рецептами с друзьями.
А у меня все, до новых встреч, пока!
Жареный рыжевато-коричневый картофель — счастливая домохозяйка
Последнее обновление: автор: Melissa Riker
Перейти к рецепту
Жареный красновато-коричневый картофель — это простой и недорогой рецепт гарнира, который дополняет множество блюд, от запеченной куриной грудки до стейка в стиле стейк-хаус! .
Стараюсь делать картофель в качестве гарнира хотя бы 2-3 раза в неделю. Мало того, что вы можете приготовить их самыми разными способами, они также очень недороги, что помогает мне кормить моих трех растущих мальчиков, не разоряя банк!
В прошлом я делилась вкусными рецептами, такими как Картофельное пюре с чесноком и розмарином, Картофельное пюре с сыром, приготовленное в мультиварке, и Картофельное пюре с сыром и чесноком, но сегодняшний хрустящий жареный красновато-коричневый картофель, пожалуй, мой самый любимый картофельный рецепт!
Как получить хрустящий жареный картофель
Чтобы ваш жареный картофель получился хрустящим снаружи, нужно обжарить его при высокой температуре. Высокая температура в сочетании с покрытием из оливкового масла делает этот картофель идеально хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри!
Обязательно ли использовать картофель потемневшего цвета?
Нет! Я делаю это с красновато-коричневым картофелем в 99% случаев, потому что он самый недорогой в моем продуктовом магазине, но этот рецепт будет работать с любым типом картофеля.
Нужно ли чистить картошку?
Я не чищу картофель перед жаркой, но если хотите, можете почистить свой. Выбор за вами, в любом случае они получаются вкусными!
Как понять, что жареный картофель готов?
Картофель будет готов, когда вставленная вилка входит и выходит плавно. В зависимости от размера кусочков картофеля на их приготовление может уйти больше или меньше времени. Время приготовления указано для картофеля среднего размера, нарезанного примерно на 24 кусочка толщиной около ½ дюйма.
Можно ли использовать разные приправы?
Да! Как только вы научитесь жарить картофель, легко изменить вкус, изменив приправы. Иногда мне нравится использовать миссис Дэш в качестве альтернативы без соли. Я также поделилась рецептами жареного картофеля с лимоном и жареного картофеля с бальзамическим соусом!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы оцените его и прокомментируете его ниже , Мне приятно слышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Жареный красновато-коричневый картофель★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: гарнир
- Метод: обжаривание
- Кухня: Американская
Описание
Жареный красновато-коричневый картофель — это простой и недорогой гарнир, который дополняет самые разнообразные блюда.
- 4 большие красновато-коричневые картофелины, нарезанные на кусочки толщиной ½ дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
- Нарежьте картофель на четвертинки, затем нарежьте кусочками толщиной ½ дюйма.
- В большой миске смешайте картофель, масло и специи. Тщательно перемешайте.
- Выложите картофель в один слой на противень. №
- Выпекать 15 минут, затем перевернуть и жарить еще 15 минут или до готовности.
Примечания
- Экспериментируйте с приправами! Миссис Дэш — еще один замечательный продукт, который стоит попробовать!
Ключевые слова: жареный картофель, жареный красновато-коричневый картофель
Другие рецепты гарниров
Популярные сообщения
Взаимодействие с читателями
Картофель, запеченный в духовке {Легко приготовить!}
Хрустящий снаружи и воздушный внутри, жареный картофель — это простой гарнир, который подойдет практически к любому блюду!
Добавьте свои любимые приправы в зависимости от того, что есть в вашем шкафчике для специй или какие травы растут в вашем саду!
Почему мы любим этот рецепт
Этот запеченный в духовке картофель очень легко приготовить , так что у вас получится вкусный гарнир с минимумом усилий!
Вы можете использовать сушеные травы, но если у вас есть свежие, обязательно используйте их! Я считаю, что высокая температура может привести к подгоранию свежего чеснока, поэтому жареный картофель — одно из немногих мест, где мне действительно нравится использовать чесночный порошок вместо свежего.
Не бойтесь экспериментировать с приправами для этого простого картофеля в духовке, они отлично сочетается практически со всем, что !
Какой картофель использовать
Честно говоря, вы можете использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля для жарки, включая краснокожий, красновато-коричневый, юконский золотой и даже сладкий картофель.
Чистить или не чистить? Картофель перед жаркой можно почистить, но чистить его точно не нужно! Мне лично нравится вкус, который придает кожура от красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо, а также мне нравится внешний вид и цвет картофеля с красной кожурой!
Если вы используете мелкий картофель, вы можете разрезать его пополам, а если он крошечный, вы можете просто немного проткнуть его вилкой или ножом перед выпеканием, чтобы дать выход пару.
Как жарить картофель
Как бы мне ни нравился дважды запеченный картофель, приготовление жареного картофеля в духовке настолько невероятно просто, что это мой любимый гарнир!
Моя мама научила меня замачивать нарезанный картофель, если позволяет время, это удаляет часть крахмала и помогает ему стать хрустящим, оставаясь пушистым внутри. Обязательно хорошо высушите их, прежде чем добавлять оливковое масло, чтобы они жарились, а не парились!!
- Вымойте картофель и нарежьте кубиками по 1″.
- Замочите в холодной воде примерно на 15-20 минут (по желанию).
- Разогрейте духовку до очень высокой температуры.
- Добавьте оливковое масло, приправы и травы (по рецепту ниже) и жарьте до мягкости.
Как долго жарить
Самое замечательное в приготовлении жареного картофеля то, что его можно жарить практически при любой температуре, и он готовится гораздо быстрее, чем запеченный картофель. Я считаю, что более высокая температура дает наилучшие результаты для хрустящей корочки снаружи и пушистой внутренней части.
При какой температуре жарить картофель
Чаще всего я жарю картофель при температуре 425°F, так как мне нравится, как он хрустит снаружи. В зависимости от того, что еще у вас есть в духовке, вы можете приготовить картофель при более низкой температуре, если это необходимо (но вам может потребоваться более длительное время запекания).
Следующее время приготовления указано для 1-дюймовых кубиков картофеля:
- Выпекать при температуре 350°F в течение 45-50 минут.
- Выпекать при температуре 375°F в течение 35-40 минут.
- Выпекайте при 400°F в течение 30 минут.
- Выпекать при температуре 450°F в течение 20-25 минут.
Есть остатки?
Остатки отлично разогреваются на сковороде или в духовке. Они идеально подходят для фриттаты или отличной закуски к завтраку, в виде картофельных оладий или запеканок!
Можно ли заморозить жареный картофель? Да! Хотя это не то, что вы думаете заморозить, они на самом деле хорошо замерзают! Я помещаю их в пакет для заморозки и разогреваю либо в духовке (или в тостере), либо на сковороде на плите. Я просто добавляю их на сковороду вместе с куриными грудками, запеченными в духовке, и получаю легкий ужин в будний день!
Подавайте жареный картофель с…
- Куриная грудка на гриле
- Идеальное жаркое из говядины
- Вяленая свинина в мультиварке
- Свиные отбивные в мультиварке
Или добавить начинку:
- сметана (или даже греческий йогурт для здоровья)
- зеленый лук или лук
- кусочки бекона
- сыр чеддер
Любимые рецепты картофеля
- ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
- Картофель в панировке
- Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой
- Пирожные с картофельным пюре
- Картофель с гребешком Рецепт
Вам понравился жареный картофель в духовке? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 454 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Картофель, запеченный в духовке Easy Oven
Картофель, запеченный в духовке, — это легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду!
Сохранить Штырь Печать
Время приготовления 1 час 5 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 1 час 35 минут
Сервины 6 порций
- ▢ 2 фунта Красный или Желтый картофель с кожей
- ▢ 2 САБЛЮЧИ ОЛИВА ложка чесночного порошка
- ▢ 3 ст. 0049
Разогрейте духовку до 425°F.
Очистите картофель (не чистите его). Нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
Если позволяет время, замочите картофель в холодной воде на 1 час. (Это удаляет крахмал и делает картофель более пушистым). Слейте воду и высушите картофель, если необходимо.
Перемешать картофель, оливковое масло, травы и приправы
Выложить на противень и запекать 30–35 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.
Используйте любую комбинацию трав на ваше усмотрение. Сухие специи/травы можно заменить, используйте 1-2 чайные ложки сухих трав вместо свежих.
В этом рецепте подойдет любой сорт картофеля, чистить картофель не обязательно.
5 из 454 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 147 | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Натрий: 27 мг | Калий: 687 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.