Раз, два, фри. Готовим в домашних условиях картофель фри | Питание и диеты | Здоровье
1417
«Аргументы и факты» в Беларуси № 38. Доигрались? 20/09/2022shutterstock.com
О вреде фастфуда сказано много. Но иногда побаловать себя «вредной» едой все-таки хочется. Как правильно приготовить картошку фри дома, да еще и чтобы она получилась не такой уж вредной?
СОРТ КАРТОФЕЛЯ
Лучшим сортом для приготовления картофеля фри признаётся Инноватор. Это среднеранний сорт голландского происхождения. Клубни Инноватора крупные, ровные, со светло-жёлтой мякотью. Сорт содержит не слишком много крахмала, из-за чего он не разваривается, остаётся плотным и хорошо подходит для запекания, жарки и фри.
Также подходят другие плотные сорта картофеля. Лучше всего брать картофель с желтоватой мякотью. Чем крупнее клубень, тем проще его будет нарезать на ровные брусочки, необходимые для картошки фри.
Нарезка
Чтобы картофель получился очень ровным, можно обрезать крупные края корнеплода, сформировав кирпичик, и его уже резать брусочками. Толщина их должна быть примерно полсантиметра, чтобы картофель смог быстро прожариться. Длина обычно — 2-3 сантиметра, но некоторые любят длинную картошку фри и делают 5-7-сантиметровые брусочки. Длинную соломку несколько сложнее жарить, когда вы будете извлекать ее из масла, она может сломаться. Но — дело вкуса.
Избавить от крахмала
Если нарезанный картофель замочить в воде на 10-15 минут, то из него дополнительно уйдет крахмал. Только после замачивания вам нужно дать картофелю хорошенько стечь на сите и потом тщательно обсушить его бумажными полотенцами. Перед жаркой картофель должен быть сухим.
Подварить
Перед жаркой, чтобы картофель быстрее приготовился и приобрел нужные вкус и консистенцию, нужно картофель подварить. Бросаем картофельную соломку в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Потом достаем картошку с помощью шумовки. Даем стечь и сушим полотенцами.
Обвалять в крахмале
Можно не бланшировать картофель, а хорошо запанировать его крахмалом, чтобы картофельная соломка получилась хрустящей и вкусной после обжаривания в масле.
Морозилка
После бланширования или обваливания в крахмале картофель нужно подморозить. Картофель раскладываем на порции. Если он не понадобится весь сразу, раскладываем по пакетам и замораживаем. Если будем жарить сегодня, то держим картошку примерно 15-20 минут в морозилке.
Способ № 1. Фритюр
Нагреваем масло во фритюрнице или в большой кастрюле. Она должна стоять очень хорошо и прочно на плите. Желательно поставить кастрюлю на дальнюю конфорку, а детей и животных из кухни попросить удалиться: разогретое масло очень опасно, при неправильном обращении можно получить сильные ожоги.
Масло берем рафинированное, оно не будет гореть при высокой температуре. Нагреваем масло до легкого потрескивания, но не должно быть дымка на поверхности. Если вам кажется, что масло перегрелось, просто выключаете огонь, ждете пару минут и снова включаете. Кастрюлю или фритюрницу лучше не переставлять с места на место.
С помощью шумовки кладете картофель в разогретое масло. Напомним, что картофель должен быть подсушенным, он должен свободно плавать в масле. Жарим три-пять минут до золотистого цвета. После чего извлекаем из масла с помощью шумовки, выкладываем на бумажные полотенца или сито, даем стечь лишнему маслу.
Много картофеля в одной порции масла жарить нельзя, из расчета на 4-5 порций — одна порция масла.
Способ № 2. Духовка
Подготовленный, нарезанный и подваренный картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем пряностями (сухой чеснок, черный перец, пряные сушеные травы). Можно пряности добавить в масло, все хорошо перемешать, налить это масло в миску с картофелем, перемешать, чтобы все ломтики были покрыты масляной смесью, а потом все это уже выкладывать. В любом случае масла уйдет меньше.
Картофель должен лежать на противне в один слой.
Ставим противень в духовку, нагретую до 200-220 градусов, запекаем там в течение 20 минут.
Картофель получается вкусный и хрустящий, но не совсем такой, как в «Макдональдсе». Зато уходит меньше масла, и картошка в результате не слишком жирная.
Способ № 3. Сковорода
Некий компромисс между двумя предыдущими способами. В сковороде разогреваем толстый слой (примерно 1-1,5 см) растительного рафинированного масла. И бросаем в него картофель небольшими порциями. Жарим минуты 3-4, потом перемешиваем, чтобы поджарилась и другая сторона. Извлекаем с помощью шумовки, даем стечь лишнему маслу.
В этом случае мы тратим меньше масла, чем во фритюрнице, но картофель менее жирным не становится, он берет в себя достаточно много масла.
Солить
Соль добавляется в уже готовый картофель, он должен быть еще горячим. Хорошо использовать крупную соль, морская или розовая дают специфический привкус, если он вам нравится, то будет здорово, если нет, то можно взять обычную поваренную соль крупного помола.
картофельпродукты питанияфастфуд
Следующий материал
Картофель фри в домашних условиях
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Картофеля фри в домашних условиях
Пожалуй нет таких людей, которые не слышали бы о столь популярном картофеле фри. И сколько бы ни говорили о вреде данного картофеля, его все равно едят с удовольствием, ведь он безумно аппетитный. Для приготовления картофеля фри в домашних не понадобится даже фритюр, блюдо и без него получится отменным.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 151 г.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 125 ккал
- Калорий всего блюда: 125 ккал
- Белки: 12.4
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 58.
4
Как приготовить Картофель фри в домашних условиях — пошаговое описание
1Картофель очищаем от кожуры.
2Далее нарезаем картофель соломкой.
3Обсушиваем картофель полотенцем.
4Разогреваем глубокую кастрюльку, наливаем масло и выкладываем картофель. Обжариваем в течение 10 минут, периодически ворочая ломтики со всех сторон.
5С помощью шумовки выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
6Солим, перчим и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Картофеля фри в домашних условиях
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Няшка поваряшка 😉
Смотрите также:
ГарнирыПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинОвощиКартофельБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Ленивые голубцы с томатной подливой
Картофельные зразы с грибами и сыром
- Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Как приготовить картофель фри дома
Перейти к содержимому
Я покажу вам, как просто приготовить картофель фри дома! Все, что вам нужно, это красный картофель, масло, соль и перец. Вот и все! Я люблю дважды жарить мой. Это делает их супер хрустящими. Вы даже можете приготовить этот картофель заранее и заморозить его. №
Я помешан на том, чтобы сначала обжарить картофель фри, а затем посолить его кошерной солью и перцем или этой универсальной сухой приправой. (Это потрясающе почти во всем, включая салаты). Я посыпаю их сыром пармезан для дополнительного вкуса.
Что делает двойное обжаривание для картофеля фри?Двойное обжаривание картофеля фри — важный шаг, чтобы сделать картофель фри очень хрустящим, влажным и воздушным. Обжаривая картофель фри дважды, вы создаете толстую корочку, которая обеспечивает хрустящую корочку и влажную середину.
Существует множество теорий о том, что делает двойное обжаривание картофеля в отличие от однократного обжаривания картофеля. Лично я считаю, что эта теория верна: сначала картофель нужно полностью обжарить при более низкой температуре, прежде чем он подрумянится.
Если вы пропустите этот шаг, вы рискуете сжечь картофель фри, пытаясь доесть его при такой высокой температуре. С другой стороны, картофель фри может стать сырым, если его готовить при более низкой температуре. Обжаривая картофель фри дважды, вы уменьшаете содержание воды в нем в первый раз, что делает картофель фри более хрустящим, а центр более воздушным после второго обжаривания.
И последнее, но не менее важное: мне нравится тот факт, что я могу приготовить картофель фри заранее, а они приготовят его во второй раз, и он будет готов в мгновение ока!
Вот еще несколько вопросов, которые мне задавали о домашнем картофеле фри.
Мне нравится натирать картофель фри небольшим количеством сыра пармезан, когда я готовлю его дома. Давайте поговорим об ингредиентах Чтобы приготовить картофель фри дома, вам понадобятся всего три основных ингредиента: картофель, масло и приправы по вкусу. Все дело в сортах, которые вы выбираете, и в том, что вы делаете с ингредиентами. Затем вы можете добавить любые дополнительные начинки, которые вам нравятся, например, сыр пармезан.
Для жарки лучше всего подходит картофель с очень высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый. Рассеты очень богаты крахмалом и имеют низкое содержание влаги, что делает их идеальными для жарки, выпечки и приготовления пюре.
Какое растительное масло лучше всего подходит для картофеля фри?Лучшее масло для жарки всего, но особенно картофеля фри, — это рафинированное масло с высокой температурой горения. Мне больше всего нравится арахисовое масло, потому что я думаю, что оно придает картофелю фри лучший вкус. Кроме того, температура горения арахисового масла намного выше, чем у большинства других масел.
Какая нарезка лучше всего подходит для хрустящего картофеля фри? Это постоянный спор в моем доме, будь то кто-то пытается дать определение картофелю фри или кто-то пытается убедить кого-то, что чем тоньше, тем лучше. Тем не менее, я обнаружил, что всеобщий любимый фасон — шнурки или полосы шириной в четверть дюйма. Эта огранка дает идеальную хрусткость. Это также позволяет картофелю фри впитывать соки, соусы или соусы, оставаясь хрустящими снаружи и влажными и мягкими внутри.
При организации вечеринки рекомендуется рассчитать по одной картофелине на человека.
Когда я подаю картофель фри в качестве гарнира, я готовлю по одной картофелине среднего размера на каждого человека. Однако, независимо от того, сколько вы сделаете, всегда сомнительно, что что-то останется.
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой? Да. Я настоятельно рекомендую замочить картофель фри перед приготовлением, потому что это удалит лишний крахмал и, таким образом, предотвратит прилипание картофеля фри друг к другу. Хранение их отдельно, в свою очередь, поможет картофелю фри приготовиться и получить хрустящую корочку равномерно.
Для приготовления первого жаркого масло должно быть немного холоднее, около 300, чтобы можно было жарить картофель, не придавая ему слишком яркого цвета. Для второго жаркого вы должны увеличить температуру до 350, чтобы обеспечить хрустящий внешний слой, стараясь не добавлять слишком много картофеля фри.
Можешь заранее приготовить картошку фри? Да! Да, вы можете приготовить картофель фри заранее. Однако я бы не рекомендовал жарить картофель фри дважды заранее. Вместо этого сначала обжарьте картофель фри, а затем разложите его на противне или чем-то подобном, чтобы он мог поместиться на одном слое. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания, затем переложите в герметичный контейнер. В морозильной камере они сохранят свои свойства до 6 месяцев. При необходимости достаньте замороженный картофель фри из морозильной камеры и обжарьте его в масле 400° до золотистого цвета и вкусного вкуса.
Если вы когда-нибудь окажетесь в уникальном положении, когда у вас есть остатки, подогрейте картофель фри очень просто и легко. Все, что вам нужно сделать, это разложить картофель фри в один слой на противне и поместить его в разогретую до 400 градусов духовку на 5-7 минут или до тех пор, пока вам нравится.
С чем можно подавать картофель фри?Картофель фри — самый универсальный гарнир в Америке. Им всегда рады в моем доме. Вот некоторые из моих любимых блюд для них:
- Granddaddy’s Black Pepper Burgers
- Майонез для хрена на рулетах
- Ярмарка Day Vedison Corn Dog краткий обзор моих советов по идеальному домашнему картофелю фри.
- Перед жаркой замочите картофель фри в холодной воде примерно на 30 минут.
- Тщательно высушите картофель фри, чтобы масло не лопнуло.
- Двойной картофель фри. В первый раз жарьте в масле с более низкой температурой 300°F, а во второй раз используйте более высокую температуру 350°F.
- Используйте большое количество масла для жарки.
- Используйте картофель красновато-коричневого цвета.
- Не переполняйте сковороду картофелем фри. Готовьте партиями.
- Обильно посолите жаркое.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях
Дома очень легко приготовить золотистый хрустящий картофель фри. Просто следуйте этим советам.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиКУРСС Блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕКА
- 4 Большой картофель Руссии, нарезанные на ¼ дюйма
- 3 чашки арахисового масла для жарки или по мере необходимости
- . в большую миску и залейте водой. Дать постоять около тридцати минут.
Застелите один противень бумажными полотенцами, а другой противень – решеткой для охлаждения.
Во фритюрнице или жаровне нагрейте масло до 300°F. С помощью лопатки опустите в масло около ¼ картофелины и обжаривайте около 5 минут. Ложкой или шумовкой переложите картофель фри на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте ему полностью остыть. Повторите с оставшимся картофелем.
Доведите масло до 350°F. С помощью паука добавьте во второй раз ¼ картофеля. Обжаривайте картофель около 5 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым. Уберите картофель на решетку для охлаждения. Обильно посыпать солью. Повторяйте, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
Примечание. Это нормально, если температура достигает 350°F перед загрузкой следующей партии. Температура не должна опускаться ниже 350°F при второй обжарке.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH.
♥Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Похожие сообщения
Шестнадцать Легких, Полезных Рецептов Ужина
Эти простые и полезные рецепты ужина в меню семьи Харрисов на следующий месяц! Мы едим довольно здоровое все…
Используйте силу лимонов для лечения, уборки и приготовления пищи
Сила и универсальность лимонов поразительны. С ними вы можете очистить кухню и ванную комнату, в том числе духовку, микроволновую печь, кастрюли и…
Оладьи в домашних условиях
Оладьи в домашних условиях еще никогда не выглядели так хорошо! Этот классический рецепт картофельных оладий придаст жареный на сковороде картофель столового качества к вашему столу для завтрака….
Лучшая запеканка из моллюсков!
Запеканка из моллюсков, или clambake, является традиционным блюдом Новой Англии для праздничных мероприятий. Судя по реакции моей семьи, это…
Крепкий итальянский деревенский хлеб
Крепкий итальянский деревенский хлеб… музыка для моих ушей.
Этот рецепт итальянского хлеба иногда называют хлебом коккодрилло. Он получил свое название…Лучший в мире картофельный салат
Картофельный салат не чужд любой культуре, и это правильно. Картофель идеально подходит для передачи практически любого вкуса. Из тмина…
Рецепт картофеля фри в духовке: как приготовить
Общее время
Приготовление: 10 мин. Выпечка: 40 мин.
Делает
4 порции
Обновлено: 20 декабря 2022 г.
Я приправляю эту запеченную картошку фри паприкой и чесночным порошком. Что-то в сочетании специй производит впечатление. Остатки даже хорошо остыли! — Хизер Байерс, Питтсбург, Пенсильвания
Картошка фри в духовке Рецепт, фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Полезна ли арахисовая паста для людей с диабетом?
Дымчатая цветная капуста
Жареный фенхель и перецИнгредиенты
- 4 картофелины среднего размера
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-1/2 чайных ложки паприки
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
Проезд
- Разогрейте духовку до 400°.
Разрежьте каждую картофелину на 12 долек. В большой миске смешайте масло, паприку, соль и чесночный порошок. Добавьте картофель; бросить пальто.
- Перенос на смазанный 15x10x1-дюйм. противень. Выпекать до готовности, 40-45 минут, один раз перевернув.
Советы по приготовлению запеченного картофеля фри
Как сделать запеченный картофель фри хрустящим?
Масло и сильный огонь — вот ключи к приготовлению хрустящего запеченного картофеля фри. Эта комбинация удерживает влагу и дает картофель фри с хрустящей корочкой и сливочным внутри. Мы рекомендуем использовать картофель Yukon Gold из-за его нежной кремовой текстуры. (Вот другие
Полезен ли запеченный картофель фри?
Если вы заботитесь о своем здоровье, лучше запечь картофель фри, чем жарить его во фритюре, потому что вы можете контролировать количество соли и жира, чтобы они соответствовали вашему рациону.
Для версии с низким содержанием натрия пропустите соль и добавьте больше трав и специй. Если вы хотите, чтобы картофель фри был более питательным, попробуйте приготовить запеченный сладкий картофель фри.
Как лучше всего есть картофель фри?
Сделайте этот запеченный картофель фри еще более совершенным, превратив его в картофель фри с путином или сыром чили. Кроме того, эти рецепты картофеля фри могут вдохновить на другие идеи.
Исследование предоставлено Мэгги Кнобель, Taste of Home Culinary AssistantКартошка фри Cajun Oven: Не добавляйте перец, соль и чесночный порошок. Смешайте масло с 2-3 чайными ложками приправы Cajun. Картофель фри в духовке с чили: Не добавляйте перец. Смешайте масло с солью, чесночным порошком и 1 столовой ложкой порошка чили. Картофель фри в духовке с травами: Не добавляйте паприку и чесночный порошок. Смешайте масло с солью, 1/3 стакана тертого пармезана, 4 чайных ложки сушеного базилика и 3/4 чайной ложки перца.