«Удачные хитрости»: простые рецепты приготовления тыквы и кабачков
Практически у всех садоводов-огородников в ноябре уже убран весь урожай, и некоторые овощи дозревают дома. В прошлый раз «53 новости» вместе с постоянным экспертом Натальей Богачевой рассказывали о том, какие заготовки можно сделать из капусты и из каких сортов получится вкуснее. В рамках рубрики «Удачные хитрости» мы продолжим рассказывать про заготовки и в это раз делимся простыми рецептами, где главными ингредиентами являются кабачки и тыквы.
Первый рецепт — «Пюре из калины с тыквой»
Для него потребуется 500 грамм тыквы, 500 грамм ягод калины, один кг сахара. Тыкву необходимо очистить, нарезать мелкими кубиками, разварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Ягоды калины нужно вымыть, можно вместе с кистями, затем обдать кипятком и тоже протереть сквозь сито. Протертые калину и тыкву смешать и высыпать туда сахар, кипятить на слабом огне, при этом непрерывно помешивая в течение 30-40 минут. Готовое пюре разлить в горячие стерилизованные банки и закатать.
Второй — Тыквенный джем
Для джема потребуется три апельсина, три стакана мелко порезанной тыквы, один лимон и два стакана сахара. Все это пропускается через мясорубку. Цитрусовые можно пропускать вместе с кожурой. Необходимо все проварить на медленном огне 40-45 минут, пока смесь не загустеет. Затем разложить по банкам и закрыть крышками. Получается очень красиво, вкусно, солнечно.
Третий — Пюре из тыквы и яблок
Это пюре особенно хорошо и полезно для детишек. Потребуются в равных частях тыква и яблоки (например, по 500 грамм), один кг сахара. Яблоки и тыква отвариваются до мягкости, протираются сквозь сито, но можно и растолочь. В смесь добавляем сахар. Если тыква сладкая, то количество сахара можно уменьшить. Затем это надо прокипятить минут 20 и закатать по баночкам.
Перейдем к рецептам из кабачков — Кабачковая икра
Потребуется три кг очищенных кабачков, несколько луковиц, головка чеснока, 250 грамм майонеза, 250 грамм томатной пасты, 150 грамм растительного масла, 0,5 стакана сахара, две столовые ложки соли, молотый черный перец по вкусу. Очищенные овощи надо пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту и растительное масло – все перемешать и варить один час. Затем положить соль, сахар, перец и варить еще один час. Разложить в простерилизованные банки и закатать. Этот рецепт, как и прошлый, можно сделать в мультиварке, тогда смесь не надо постоянно мешать — просто поставить на «тушение», а затем разложить по банкам.
Еще один необычный, но простой рецепт — Компот из кабачка
Потребуются: один кг кабачков, два литра воды, три стакана сахара, три штучки гвоздики, 0,5 столовой ложки 70% уксусной эссенции. Кабачки необходимо очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, вложить в глубокую кастрюлю, налить воды, поставить варить. Когда вода закипит – всыпать сахар. Как только кабачки станут желтыми и прозрачными, нужно добавить гвоздику, затем снять с огня и влить эссенцию. Накрыть крышками, пастеризовать десять минут и закатать.
Если вы хотите поделиться своими рецептами или хотите задать вопрос, то сделать это всегда можно в комментариях к материалу, а также в нашей группе «ВКонтакте» «53 новости (Великий Новгород)» или по электронной почте info@53news. ru с темой письма «Дача».
Фото: сайт Shunk.ru.
5 ярких рецептов с тыквой. Подборки рецептов.
Redaktor, 20 октября 2020
Тыква прекрасна в своей универсальности — она хороша и с куриным бульоном, и с козьим сыром, прекрасно сочетается и с креветками, и с артишоками, а со сладким перцем и вовсе создает идеальную пару. В доказательство — подборка рецептов с рыжим овощем от московских шеф-поваров.
Тыквенный крем-суп бейглом от Дмитрия Чернышова, шеф-повара ресторана SOS.CAFE
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 1кг
- Куриный бульон — 1,5 л
- Лук репчатый — 200г
- Картофель — 200г
- Масло оливковое — 100мл
- Чеснок — 1 головка
- соль — 2-3 г
- перец черный молотый по вкусу
- Бейглы — 4 -5 шт;
- Моцарелла — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
Тыкву, картофель, лук нарезать произвольным кубиком.
В кастрюле разогреть масло, добавить лук и немного прожарить.
Добавить тыкву и картофель. На среднем огне обжаривать постоянно помешивая 10 мин, затем добавить чеснок и прожарить всё пару минут.
Добавить куриный бульон. Варить 20-25 мин до полной готовности.
Суп пробить погружным блендером до состояния пюре, посолить, поперчить. Снова поставить на плиту и вскипятить. Затем снять с огня.
Бейглы разрезать вдоль, смазать сливочным маслом обе половинки. Одну из половинок посыпать тертой моцареллой, накрыть второй половиной, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 гр духовке 10 мин
Суп разлить по тарелкам, подавать с бейглом с сыром.
Тыквенный суп с козьим сыром от «Винных базаров»
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Сахарный песок — 10 г
- Масло растительное — 8 мл
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 30 г
- Картофель — 50 г
- Стебель сельдерея — 15 г
- Соль и черный перец — по вкусу
Ингредиенты для сервировки:
- Мягкий козий сыр — 15 г
- Семена тыквы — 10 г
- Микс зелени — 3 г
Приготовление:
Очищенную тыкву присыпать сахаром и завернуть в фольгу.
Запекать тыкву в духовке при температуре в 180 С около 30-40 минут, до готовности.
Лук и морковь почистить и произвольно нарезать, затем обжарить их в сотейнике с растительным маслом до золотистой корочки. Нарезать произвольно картофель и добавить его к луку с морковкой. Влить в сковороду 200 мл воды и тушить корнеплоды до готовности.
Добавить в сотейник порезанную запеченную тыкву и проварить все в течение 5 минут.
Пробить овощи в блендере до однородной консистенции, затем протереть через сито. Добавить соль и черный перец.
Влить суп в порционную тарелку, добавить мягкий сыр, семена тыквы и зелень.
Аджапсандали с тыквой от Иракли Дундуа, шеф-повара Saperavi
Ингредиенты на 10 порций:
- Баклажаны — 1кг
- Сладкий перец — 500г
- Лук репчатый — 500г
- Тыква — 500 г
- Растительное масло — 30-40 мл
- Помидоры — 500 г
- Чеснок, кинза, петрушка, красный базилик — по вкусу
- Уцхо сунели, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук и тыкву очистить и нарезать кубиком 3 на 3 см.
Обжарить все овощи по отдельности на растительном масле. Поместить все овощи в кастрюлю с толстым дном и стенками.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Мелко порубить всю зелень.
Добавить к овощам измельченные томаты и порезанную зелень, перемешать и поставить на средний огонь.
Перемешать, добавить соль, специи, чеснок и томить до готовности.
Крем-суп из тыквы с креветками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Тыква — 0,8 кг
- Лук белый -80 г
- Морковь — 80 г
- Картофель — 80 г
- Корица (палочка ) — 1 шт
- Лемонграс — 1 шт
- Бадьян — 10 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 1 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Вода — 0,6 л
- Креветки тигровые очищенные — 3 шт
Приготовление:
Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать произвольными кусками. Посолить, смазать оливковым маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
Лук, морковь пассеровать на оливковом масле. Добавить картофель и обжаривать до мягкости картофеля.
Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву, бадьян, корицу, лемонграсс. Залить водой и варить до готовности.
После пробить суп блендером.
Креветки обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.
Перелить суп в тарелку для подачи, выходить креветки и взбрызнуть оливковым маслом.
Салат с кускусом и артишоками от Тициано Казилло, шеф-повара Scrocchiarella
Ингредиенты:
- Тыква запеченная – 130 г
- Соус ореховый – 30 мл
- Мини шпинат свежий – 30 г
- Кускус – 10 г
- Артишок консервированный – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
Для орехового соуса:
- Кедровый орех – 15 г
- Грецкий орех – 15 г
- Мед – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить тыкву и разрезать на большие куски, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и медом.
Тыкву выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до размягчения.
Шпинат, кускус и нарезанный дольками артишок залить ореховым соусом и перемешать. Выложить на тарелку вместе с тыквой.
Способ приготовления орехового соуса:
Пробить в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус.
Варить кус-кус в соотношении 1:3 с водой. После закипания доварить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Добавить оливковое масло и перемешать.
Всего:44
8332
Рассказать друзьям
5 ярких рецептов с тыквой — фото 1
5 ярких рецептов с тыквой — фото 2
5 ярких рецептов с тыквой — фото 3
5 ярких рецептов с тыквой — фото 4
5 ярких рецептов с тыквой — фото 5
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.
50 лучших рецептов консервированной тыквы
Перейти к рецептуВсе мы знаем, что тыква — главный осенний кулинарный шедевр. Но как только вы взглянете на эти вкусные рецепта консервированной тыквы , вам захочется наслаждаться этим любимым осенним ингредиентом круглый год! От липких масляных лепешек до пикантных супов и жирных ньокки до декадентского коблера — здесь так много всего, чем можно насладиться. Вы будете поражены, как далеко может вас завести банка тыквенного пюре!
С тех пор, как много лет назад Starbucks представила тыквенный латте со специями, стало невозможно думать о осенней кухне, не думая о тыкве. И благодаря этому списку рецептов консервированной тыквы я точно не жалуюсь!
Эта коллекция, состоящая из более чем 50 вкусных блюд, обязательно поможет вам максимально использовать любимый ингредиент осени. Возможно, вы даже захотите делать несколько таких круглогодично! Поверьте мне, вкус тыквы такой же восхитительный независимо от сезона.
От пикантных блюд, таких как макароны с сыром или равиоли, до сладких деликатесов, таких как хлебный пудинг или заварной пирог, — рецепт найдется на любой случай. Вам обязательно захочется запастись к следующему походу в магазин!
Вдохновленное классическим рецептом Паулы Дин, это декадентское блюдо готовится из коржей из бисквита и покрыто густой, сливочной, сладкой тыквенной начинкой, в которой используется банка тыквенного пюре. Он идеально подходит для осени и зимы, но вы будете жаждать его круглый год!
Когда вы попробуете эти батончики, вы почувствуете любовь с первого укуса! Благодаря богатому сливочному чизкейку из тыквы поверх восхитительной корочки и сладкой начинке из крошки, этот торт станет настоящей осенней классикой!
Название говорит само за себя. Эти липкие десертные батончики, приготовленные путем наслоения различных ингредиентов, а затем выпекания до совершенства, наполнены шоколадной стружкой, чипсами из ириски и сочной тыквой!
Нет ничего лучше, чем эта классика ко Дню Благодарения. Рецепт без суеты очень прост и каждый раз получается ооочень вкусным! Сверху добавьте ложку взбитых сливок или наслаждайтесь кусочком отдельно. Один из наших любимых рецептов тыквенного пирога!
Мягкий, сливочный и невероятно вкусный тыквенный соус на вкус как тыквенный пирог в миске! Подавайте его с ломтиками яблок, имбирными чипсами, сахарным печеньем или даже крендельками в качестве сладкой закуски или десерта, который понравится всем.
Эта замечательная закуска так же красива, как и вкусна! Сливочный хумус из тыквы дополнен жареными тыквенными семечками и ярко-красными зернами граната, и получается вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одну праздничную компанию.
Вы поверите, что вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить этот феноменальный десерт? Пряный тыквенный чизкейк кладут поверх толстого сладкого чизкейка поверх корочки из крекеров Грэма, и получается поистине великолепный пирог.
Для легкого рецепта десерта попробуйте эту шелковистую тыквенную основу для пирога с рассыпчатой начинкой из орехов для очень приятного хруста! Удивительные слои сделают его звездой семейных посиделок на долгие годы.
Тыквенный пирог, приправленный корицей и гвоздикой, покрытый глазурью из сливочного сыра и свернутый в праздничное полено, — типичный осенний десерт. Это безумно вкусно и даже проще, чем вы думаете!
Консервированное тыквенное пюре делает рецепт тыквенного супа легким и легким! Карамелизированный лук, корица, мускатный орех и имбирь придают каждой толстой и сливочной тарелке такой удивительный теплый вкус.
Забудьте о выходе из дома, чтобы зайти в Starbucks или Dunkin, и приготовьте этот насыщенный и вкусный латте из тыквы и специй прямо на собственной кухне! Все, что вам нужно, это тыквенное пюре, смесь тыквенных специй и несколько других основных продуктов.
Это красивое осеннее блюдо из макарон со сливочным вкусом и сыром запекается в духовке с масляной хлебной крошкой сверху! Это отличная комфортная еда, которую очень легко приготовить, и она может быть готова к подаче менее чем за час.
Влажный, нежный и наполненный теплыми специями, этот легкий хлеб станет вашей новой любимой закуской или десертом! Подобно тому, что вы можете найти в своей любимой кофейне, рецепт делает две буханки, поэтому вы можете насладиться одной свежей и заморозить другую, чтобы насладиться позже в сезон.
Воздушный домашний кукурузный хлеб наполнен вкусной смесью коричневого масла, тыквы и тыквенных специй. Коричневое масло придает ему ароматный ореховый оттенок, который полностью выводит этот рецепт на новый уровень!
Эти тыквенные кексы со штрейзелем восхитительно мягкие и наполнены теплым ароматом тыквенных специй. Хрустящий штрейзель с корицей и капелька ванильной глазури сверху делают их выдающимся десертом, который хочется готовить снова и снова.
Вы не поверите, какой насыщенный и сливочный этот соус… от него с ума сходят даже любители не тыквы! Он готовится менее чем за 20 минут и идеально подходит к фетучини, пенне, спагетти или любой вашей любимой лапше.
Если вы хотите приготовить пикантную еду снова и снова, полезный тыквенный перец чили — это так приятно! Шелковистая текстура прекрасно сочетается с любым мясным фаршем. Лучше всего то, что на следующий день остатки будут еще вкуснее!
Супер простое запеченное ризотто требует менее 20 минут на приготовление! Он декадентски сливочный и наполнен уютным вкусом тыквы, теплыми специями, землистым хрустящим шалфеем, ореховым пармезаном, поджаренными тыквенными семечками и роскошным коричневым маслом.
Этот рецепт пикантной тыквы включает черную фасоль, зеленый перец чили и много вкусного плавленого сыра! Немного корицы действительно объединяет все вкусы для быстрого и легкого перекуса.
https://www.pinterest.com/pin/3799980926184622/
Готовые ньокки, тыква, капуста и колбаса делают этот ужин на одной сковороде очень сытным, уютным и ароматным. Лучше всего то, что он может быть готов примерно за полчаса для идеального ужина в любой вечер недели!
Тыквенное пюре и тыквенная приправа — главные составляющие этого пикантного сырного блюда. Это восхитительно утешительно и может быть подано на завтрак или в качестве гарнира практически к любому приему пищи. Украсьте свежим тимьяном или шалфеем и наслаждайтесь!
Вам захочется намазывать его на рогалики, тосты и крекеры в течение всего сезона. Это также фантастика для окунания нарезанных яблок! Вам нужно всего 6 ингредиентов, и все готовится за считанные минуты.
Наслаждайтесь всеми классическими десертными вкусами тыквенного пирога в форме этого питательного и легкого завтрака! У вас есть возможность приготовить этот рецепт на плите, в микроволновой печи или в качестве легкой овсянки на ночь.
Тыквенное печенье грешно мягкое и просто тает во рту! А кто не любит сочетать тыкву и шоколад? Их очень легко приготовить с нуля из обычных продуктов.
Откажитесь от коробочной смеси и попробуйте простой домашний тыквенный пудинг! Он имеет идеальную кремовую текстуру для изысканного десерта, который ваша семья будет просить вас приготовить снова и снова. Обязательно украсьте взбитыми сливками!
Тыквенное пюре и ванильное мороженое объединяются в непревзойденное лакомство, которое готовится менее чем за 5 минут! Это идеально подходит для конца лета, когда вы жаждете осенних вкусов, но температура еще не совсем упала.
Для здорового осеннего ужина эта вегетарианская лазанья с тыквой и рикоттой ароматна и проста в приготовлении. В нем используется меньше молочных продуктов, чем в обычной лазанье, но он все равно получается очень сливочным и содержит много сытного шпината.
Этот десерт заслуживает того, чтобы стать основным блюдом всех любителей тыквы! Хлебные пудинги легко приготовить, а добавление тыквы придает блюду неотразимую осеннюю атмосферу. Сверху посыпьте мороженым и карамелью и наслаждайтесь!
Смесь для желтого пирога, тыква, приправа для тыквенного пирога и несколько приправ с добавлением вашего любимого ореха сверху объединяются для всего, что вам нравится в тыквенном пироге, в форме быстрого приготовления десерта!
Легкий, воздушный и наполненный теплыми специями, вы захотите приготовить этот рецепт на завтрак или поздний завтрак в течение всего сезона. Тыква делает блины невероятно влажными. Не забудьте кленовый сироп сверху!
Этот восхитительный завтрак очень воздушный, с идеально золотыми краями, с правильным количеством специй, небольшим количеством коричневого сахара и тоннами тыквы. Он практически умоляет, чтобы его украсили взбитыми сливками и кленовым сиропом!
Попробуйте это богатое сладкое лакомство, которое в меру сладкое и жевательное, с лентой из тыквенного чизкейка, закрученной внутри. Мне нравится, что пирожные по-прежнему имеют этот классический и блестящий внешний вид! Попробуйте украсить шариком тыквенного мороженого!
Нет ничего лучше, чем этот сладкий, маслянистый декаданс! Наслаждайтесь им в качестве начинки для печенья и булочек, используйте его в качестве основы для смузи и коктейлей или смело слизывайте его с ложки. Нет неправильного способа съесть это!
Мягкая и нежная выпечка, покрытая белой и тыквенной глазурью, — фантастическая копия любимых булочек Starbucks! Они просты в приготовлении, а тесто не требует охлаждения.
Хрустящий, маслянистый штрейзель, посыпанный чудесным кофейным тортом с ароматом тыквы, — это то, что вам нужно для праздничных бранчей или осенних посиделок! Это также отличный повод съесть торт на завтрак.
Нужна идея вкусного перекуса? В этом простом рецепте, не требующем выпечки, используется классическая комбинация тыквы и шоколадной крошки, которая удовлетворит ваши пристрастия к сладкому в любое время дня. И, вероятно, все ингредиенты уже есть в вашей кладовой!
Эти удивительные печенья мягкие, жевательные и полны лучших осенних ароматов! Этот рецепт требует некоторого охлаждения, но в целом его очень легко приготовить. И поверьте мне, печенье того стоит!
Побалуйте себя дюжиной мягких и пушистых пончиков, покрытых сахарной корицей! Этот простой домашний рецепт можно приготовить за 30 минут, а для большего удобства его запекают, а не жарят.
Что может быть лучше домашних равиоли с начинкой со вкусом тыквы и чесночно-сливочным соусом? Оттенок мускатного ореха действительно поднимает вкус этого осеннего блюда из макарон на новый уровень!
Гладкий, кремовый, многослойный тыквенный пирог с волшебным заварным кремом напомнит вам тыквенный пирог без корочки! Это надежный рецепт, наполненный осенними ароматами и невероятным сочетанием текстуры торта.
Освежим классический новоанглийский десерт тыквой, специями и глазурью из кленового сливочного сыра! Это бюджетный рецепт, который является забавной альтернативой кексам, когда вы печете для толпы.
Если вам нужен уютный завтрак, чтобы согреться в холодный осенний день, эти булочки с корицей — идеальное решение! Они мягкие, вкусные и наполнены прекрасным тыквенным вкусом. И кто может устоять перед этой глазурью?
Один из лучших способов использования консервированной тыквы. Вы влюбитесь в эту лазанью со сливочным десертом! Сливочный сыр, Cool Whip и тыквенные слои на корочке из крекера Грэма объединяются для уникального неотразимого лакомства.
Неважно, подаете ли вы его на завтрак, закуску или десерт, это вкусное лакомство, приготовленное из смеси для тортов, представляет собой идеальное сочетание осенних ароматов. Это достаточно просто, чтобы вы могли собрать его вместе в напряженный будний вечер!
Сочетание тыквенного пюре, фиников, миндального масла и теплых осенних специй придает классическому осеннему десерту чудесный здоровый оттенок. Он супер сливочный с восхитительной натуральной сладостью.
Менее 10 минут на подготовку и отсутствие необходимости в выпечке, и вы можете быстро и легко приготовить сливочный тыквенный десерт для всей семьи! Раскрошенные имбирные хлопья придают приятный хруст.
Мягкая и сладкая помадка с ароматом тыквы станет изюминкой всех осенних праздников! Вы также можете заморозить лишнюю помадку и хранить ее до 3 месяцев, чтобы это вкусное лакомство было у вас под рукой в течение всего сезона!
Влажная смесь для пряного торта с добавлением таких ингредиентов, как консервированная тыква и тыквенная приправа, затем наполнена начинкой из сливочного сыра и покрыта кусочками молочного шоколада. Как следует из названия, это потрясет ваш мир!
Эта выпечка — веселая и вкусная альтернатива классическому тыквенному пирогу. Простая начинка из тыквы, завернутая в слоеное тесто, готовится минут за 20 и так же быстро съедается!
Традиционное сахарное печенье стало еще лучше благодаря добавлению тыквы! Мягкое, жевательное и слегка острое печенье со сладкой глазурью — прекрасный способ отпраздновать сезон.
Храните остатки тыквенного пюре в герметичном контейнере в холодильнике.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиОценок пока нет
50 рецептов консервированной тыквы
50 удивительных рецептов консервированной тыквы. В этом списке рецептов есть все, от тыквенной пасты до тыквенного пирога.
Prep Time5 mins
Total Time5 mins
Course: Side Dish
Cuisine: American
Keyword: pumpkin
Calories: 145kcal
Author: Heather
- 1 can pumpkin puree
Store any оставшееся тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике.
Срок хранения до 5 дней в холодильнике. Используйте для любого из этих рецептов консервированной тыквы.
Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 21 мг | Калий: 876 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 66143 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!
Как приготовить пюре из тыквы
Домашние рецептыСадовые рецепты
1 час 10 минут
тыква
Перейти к рецепту
ЛЕГКАЯ пошаговая инструкция, как сделать тыквенное пюре из свежих тыкв! Вы можете использовать любой сорт тыквы для приготовления домашнего пюре с помощью кухонного комбайна или сита.
Как приготовить тыквенное пюре с нуля
Если у вас остались тыквы от осенних украшений, не позволяйте им пропадать. Испеките их и превратите в пюре! Неважно, тыквы вы вырастили сами (привет , гигантские тыквы !), или купили в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.
Вкусное тыквенное пюре и жареных тыквенных семечка ждут вас внутри каждой тыквы, и вы хотите, чтобы вы разрезали ее и вынули, чтобы запечь вместе с ней!
Чтобы показать вам, как просто приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, я снял короткое видео, в котором показано, как это сделать!
Какую тыкву лучше есть?
Честно говоря, почти все тыквы можно запечь и превратить в тыквенное пюре. Некоторые скажут, что нужно использовать только тыкву в сахаре или пироге из-за ее вкуса и легкости с десертами. Но я обнаружил, что практически из любой тыквы получается хорошее пюре.
Я часто делаю домашнее тыквенное пюре из тыквы, выращенной в саду (которая помещается в мою духовку), и я не нахожу большой разницы во вкусе. Выбирая тыкву, ищите тыкву яркого цвета и с очень небольшим количеством зеленых пятен или пятен.
Попробуйте их все и посмотрите, предпочитаете ли вы один вид тыквы другому. Веселиться!
Сколько тыквенного пюре в тыкве?
Тыква весом 4 фунта должна дать вам примерно 2 чашки свежего пюре.
Способы приготовления пюре
Существует 2 способа приготовления домашнего тыквенного пюре: с помощью сита или кухонного комбайна/блендера. Я понимаю, что у большинства людей нет сита для пищевых продуктов, поэтому я хотел предоставить оба варианта.
Как приготовить тыквенное пюре с помощью кухонного комбайна
Разрежьте тыкву пополам. Когда вы разрежете их пополам, вы увидите много семян и нитей. Возьмите ложку и вычерпайте все волокна и семена. Отложите семена на потом, если вы собираетесь приготовить жареные тыквенные семечки (ням).
Поместите половинки тыквы лицевой стороной вниз в неглубокую кастрюлю . Если вы используете несколько тыкв, переставьте их так, чтобы все поместились. Возможно, вам придется использовать более одной сковороды.
Наполните поддон водой примерно на ¼ дюйма. Поместите тыквы в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, чтобы готовить в течение одного часа.
Тыквы будут мягкими, когда вы достанете их из духовки. Иногда они даже прогибаются, это нормально! Тыквы и вода будут очень горячими, поэтому оставьте их, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было трогать.
Очистите мякоть тыквы от кожуры с помощью ложки или ножа (осторожно!).
Поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер . В зависимости от количества тыквы, которое у вас есть, вам, возможно, придется сделать несколько партий. Включите кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится однородное тыквенное пюре.
Дай пять! Вы только что приготовили домашнее пюре из тыквы. Разве это не было легко? Теперь сделайте несколько рецептов или заморозьте на потом (указания ниже). Надеемся, вам понравится!
Как приготовить тыкву с помощью пищевого сита
У меня есть пищевое сито Weston , и оно мне очень нравится. Для этого конкретного поста я использую насадку тыквы/сквоша. В итоге я купил весь набор насадок , потому что решил, что они нужны мне в жизни.
Если вы любите делать соусы, пюре, детское питание, желе, сальса, картофельное пюре, соки и т. д. Вам понравится сито для пищевых продуктов. Серьезно. Это просто делает все более гладким.
- Разрежьте тыкву пополам. Когда вы разрежете тыкву, вы заметите много семян и нитей. Если вы используете сито для пищевых продуктов, вам не нужно ничего с ними делать (это волшебство сита для пищевых продуктов).
- Теперь возьмите половинки тыквы и положите их лицом вниз на сковороду. Если вы делаете несколько тыкв, переставьте их так, чтобы все поместились. Возможно, вам придется использовать более одной сковороды.
- Наполните кастрюлю водой примерно на ¼ дюйма. Поместите их в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, чтобы готовить в течение одного часа.
Когда тыквы выйдут из духовки, вы увидите, что они кажутся мягкими, иногда тыквы даже покрываются вмятинами и «проваливаются». Это совершенно нормально. Тыквы и вода в кастрюле будут очень горячими, так что будьте осторожны. Когда вы перевернете тыкву, вы увидите, что внутри она очень мягкая. - Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки, которые поместятся в желоб сита, а затем поверните ручку, чтобы тыква опустилась в сито. С одной стороны получается самое красивое, идеальное тыквенное пюре. Продолжайте крутить, пока у вас не останется кусочков тыквы.
- А с другой стороны выходят нити и семена. Ситечко делает всю тяжелую работу за вас! Это моя любимая часть, потому что одна из моих нелюбимых кухонных обязанностей — вытаскивать ложкой семена и нити из тыквы, это занимает целую вечность. Но фильтр снимает эту тяжелую работу!
- Когда все нити и семена выйдут, я пропущу это через сито еще примерно 2-3 раза, чтобы убедиться, что там не прячется тыква. В конце концов, у вас останется миска с семечками, которые, надеюсь, вы собираетесь поджарить, потому что это одна из моих любимых закусок!
Вот так и получается самое свежее тыквенное пюре, которое вы когда-либо пробовали! В консервированной тыкве НИЧЕГО по этому поводу нет.
Как заморозить тыквенное пюре
Поместите тыквенное пюре в пакета для заморозки , отмерив 1 чашку и 2 порции. Большинство рецептов обычно требуют этих измерений, поэтому мне нравится, когда они оба готовы к работе.
Тыквенное пюре можно заморозить на срок до одного года, как раз вовремя, чтобы вы могли получить новые тыквы и повторить процесс.
Для чего можно использовать тыквенное пюре?
Я готовлю много блюд из тыквы! От пикантного до сладкого, я вас прикрыл. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами тыквы здесь , но ниже перечислены мои любимые.
- Простой рецепт тыквенного пирога
- Тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра
- Домашние тыквенные лепешки (рецепт Starbucks)
- Тыквенный пирог
- Запеченные тыквенные пончики
- Тыквенные пироги с начинкой0138
- Пышные тыквенные оладьи
- Макароны с сыром и халапеньо из тыквы
- Тыквенное чили в мультиварке
Тыквенное пюре и консервированная тыква — одно и то же?
Да, если рецепт требует консервированной тыквы, вы можете использовать тыквенное пюре и наоборот. Это одно и то же, просто люди используют разные имена.
Штифт на будущее:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
Рецепт тыквенного пюре
Распечатать
ПРОСТАЯ пошаговая инструкция по приготовлению тыквенного пюре из свежих тыкв! Вы можете использовать любой сорт тыквы для приготовления домашнего пюре с помощью кухонного комбайна или сита.
12 порций
- ▢ Тыквы (вы можете использовать любую тыкву, но для запекания лучше всего подходит сахарная тыква)
Как приготовить с помощью кухонного комбайна или блендера
Разогрейте духовку до 325 85 9130 F.
0141
Разрежьте тыкву пополам. Вынуть кишки и семена. Не обращайте внимания на кишки, сохраните семена, чтобы позже приготовить жареные тыквенные семечки, если хотите. Положите тыкву лицевой стороной вниз в неглубокую форму для запекания. Заполните кастрюлю водой на 1/4 дюйма.
Выпекать 1 час. Выньте из духовки и дайте остыть на ощупь. Срежьте кожуру с тыквы, она должна почти сразу сняться. Не обращайте внимания на кожу. Нарежьте тыкву кусочками.
Поместите в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Используйте в рецептах или заморозьте для последующего использования.
Как приготовить с ситом
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте тыкву пополам. Положите тыкву лицевой стороной вниз в неглубокую форму для запекания. Заполните кастрюлю водой на 1/4 дюйма. Выпекать 1 час. Дайте остыть.
Срежьте кожуру с тыквы, она должна почти сразу отделиться. Не обращайте внимания на кожу. Нарежьте тыкву кусочками.
Пропустите тыкву через сито несколько раз, убедившись, что тыква попала полностью. У вас останется невероятно нежное тыквенное пюре! С другой стороны выйдут все семена и нити, которые вы можете компостировать или использовать для обжаривания позже.