Как приготовить картофельные крокеты: Картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Картофельные крокеты с куриным фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Крокеты картофельные с фаршем

Картофель и курица — очень вкусное и привычное нам сочетание, поэтому из таких ингредиентов опытные кулинары могут приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Одно из них — крокеты из картофеля, начинённые куриным фаршем. И хотя такое блюдо нельзя назвать полезным, ведь крокеты обжариваются в масле, зато это очень вкусно, и иногда таким блюдом можно побаловать себя и своих родных.

Подавайте крокеты горячими — тогда они вкусней всего.

Как приготовить «Картофельные крокеты с куриным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку (300 грамм) отварить до готовности в подсоленной воде (в воду, для придания грудке особенного аромата, можно дополнительно выложить 1 лавровый лист и 1-2 горошины чёрного и душистого перца). Немного отвара сохранить.

Как варить куриное филе

Шаг 4 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить нарезанную грудку, подготовленный лук, часть соли и чёрного молотого перца.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до однородной массы, подливая немного отставленного отвара для того, чтобы фарш хорошо лепился. Выровнять ещё раз на соль и перец.

Шаг 7 Ссылка

Из куриного фарша сформировать небольшие шарики. Из картофеля сформировать лепёшки, выложить на середину лепёшки куриные шарики. Сформировать крокеты, хорошо защипнув все швы.

Шаг 8 Ссылка

Запанировать крокеты в кукурузной муке (4 ст. л.). Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Картофельные крокеты – самостоятельное блюдо и отличный гарнир, которое готовится просто и быстро: рецепт с фото

Картофельные крокеты – небольшие шарики, часто с различными видами фаршей либо обжаренные, либо запечённые. Блюдо из картофеля получается привлекательным не только из-за вкуса, но и сочетания текстур – мягкой и нежной внутренней части, окруженной твердой хрустящей корочкой.

Хотя картофель наиболее востребован в американской и североевропейской кухнях, такие крокеты можно сегодня встретить практически в любой национальной кулинарии, даже африканской. Один из рецептов приводится ниже.

Если пюре получается очень густым, а молока или сливок дома нет – можно использовать теплую воду, в которой варился картофель.

Готовится блюдо очень быстро и приготовление не вызывает сложностей

Картофельные крокеты в мультиварке

Крокеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими внутри и одновременно хрустящими.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины
  • 2 яйца
  • 3 ложки столовых муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Ложка столовая растительного масла
  • Панировочные сухари
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить картофель в течение двадцати минут в режиме «Варка» и растереть его со сливочным маслом и яйцами в пюре. Добавить специи и соль и тщательно вымешать.

Всыпать муку и вымешать картофельное тесто.

Сформировать шарики крокетов. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле в режиме «Выпечка».

Крокеты готовы.

Картофельные крокеты с рикоттой

Для приготовления этих вкусных крокетов понадобится всего полчаса, из которых пятнадцать минут займёт подготовка продуктов и пятнадцать минут – само приготовление.

Ингредиенты:

  • Стакан панировочных сухариков
  • 3 больших картофелины
  • 2 яйца
  • Щепотка молотой чесночной гвоздики
  • Соль морская, перец – по вкусу
  • 2 ложки столовых пармезана
  • 120 грамм сыра рикотта
  • 1 ложка столовая нарезанного свежего базилика
  • 1 ложка столовая свежей нарезанной мяты
  • Сок половинки лайма.

Приготовление:

Картофель отварить, размять в пюре и смешать с сухариками и натертым чесноком, приправить перцем и солью.

В другой миске смешать рикотту, нарезанные травы,  сок лайма, приправить гвоздикой.

Духовку разогреть до 200°С.

Взбить яйца.

Из картофельной массы сделать шарики, в центр поместить ложку чайную рикотты и закрыть крокет. Крокеты положить на десять минут в холодильник.

Крокеты смочить в яйце, обвалять в сухариках и выложить на смазанный маслом противень и выпекать пятнадцать минут.

Подавать горячими.

Пряные картофельные крокеты

Крокеты получаются достаточно пикантными с отчетливым вкусом сыра «Чеддер».

Ингредиенты:

  • 3 чашки картофельного пюре
  • 30 грамм специй «Ранчо»
  • 150 грамм ветчины
  • Куриное яйцо
  • 2 стебля зелёного лука
  • 250 грамм сметаны
  • ½ стакана измельченного сыра Чеддер
  • ¾ стакана панировочных сухариков
  • 50 грамм сметаны
  • 4 столовых ложек растительного масла
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель и используя сметану (половину) приготовить пюре с добавлением соли, яйца, мелко нарезанного зеленого лука, измельчённого чеддера, нарубленной ветчины и 15 грамм пряностей Ранчо.

Из полученной смеси скатать шарики размером с мячик для гольфа, полчаса выдержать в холодильнике и затем обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.

Перед подачей смешать оставшиеся специи и сметану и подать как соус.

Крокеты с тунцом

Очень необычное и пикантное блюдо порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма нарезанного кубиками картофеля
  • 2 банки по 185 грамм консервированного в масле тунца
  • 125 грамм зерен кукурузы
  • 3 стебля зелёного лука
  • Яйцо куриное
  • 1/3 стакана муки
  • 75 грамм масла канолы
  • 1 яйцо, слегка избитое
  • Лимон
  • Салатные листья для подачи
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить и приготовить пюре. На пять минут поставить его в морозильник. Затем вмешать в пюре тунец, лук, яйцо, кукурузу, посолить и поперчить и сформировать восемь продолговатых крокетов.

На сковородке разогреть масло и обжарить до золотистой корочки, предварительно обваленные в муке крокеты.

Подать с дольками лимона и салатными листьями.

Бразильские крокеты с курицей

Такие крокеты привлекательны не только необычностью формы, но и оригинальным вкусом, поскольку пюре готовится на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка оливкового масла
  • Яйцо
  • Белая луковица
  • 250 грамм измельчённой курицы
  • 4 зубка чеснока
  • ½ ложки чайной кайенского перца
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 3 ложки столовых нарезанной свежей петрушки
  • 100 миллилитров крепкого куриного бульона
  • 50 грамм любого сливочного сыра
  • 50 грамм муки
  • 100 грамм сухариков для панировки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу посолить и обжарить до готовности.

Чеснок нарубить, лук измельчить, добавить перец и обжарить до прозрачности лука.

Картофель отварить и приготовить пюре на теплом бульоне, добавив яйцо, сливочный сыр и муку. Из полученной массы сделать небольшие толстые блинчики, положить куриную начинку и сформировать шарики, которые затем вытянуть в форме груши.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Картофельные крокеты на День святого Валентина

Это оригинальное блюдо можно приготовить не только на День святого Валентина, оно обязательно понравится, потому что не только удивит внешним видом, но и запомнится отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 2 ложки столовых сливочного масла
  • Стакан панировочных сухарей
  • 1 яйца
  • 2 ложки столовых воды
  • Столовая ложка пармезана
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Томаты черри продолговатой формы.

Приготовление:

Отварить картофель и, добавив сливочное масло, сделать пюре. Охладить.

Используя формочку для вырезания печенья сделать их пюре сердечки.

Взбить яйцо с водой. К панировочным сухарям добавить натертый пармезан и соль, тщательно перемешать.

Сердечки обвалять в муке, затем во взбитом яйце, потом в смеси на основе панировочных сухарей.

Подготовленные сердечки поставить в холодильник на десять минут.

На сковородке раскалить масло и обжарить по паре минут с каждой стороны.

Срезать верхушки томатов под острым углом и затем соединить обрезанными сторонами, закрепив деревянной шпажкой, так, чтобы получилось сердечко.

Выложить на блюдо крокеты, сердечки из томатов и подавать.

Картофельные крокеты Айдахо

Очень вкусное пикантное картофельное блюдо американской кухни богатое витаминами благодаря введению шпината.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма картофеля
  • ¾ стакана несоленого масла
  • Полторы чайных ложки пропущенного через пресс чеснока
  • ¾ стакана сливок
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан мягкого голубого сыра
  • Стакан мелко нарезанного шпината
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Традиционно это блюдо подают с соусом Aioli. Для его приготовления понадобится блендировать: 6 анчоусов; 1 ½ стакана майонеза; столовую ложку нарезанной петрушки.

Картофель отварить до готовности, растереть в пюре тонкой структуры.

Приготовить фарш. Чеснок нарубить и обжарить пару минут, а затем вмешать его в неостывшее пюре вместе с мелко нарезанным шпинатом, голубым сыром, солью. Взбить яйца.

Из пюре сформировать шарики, положив внутрь подготовленный фарш, охладить.

Обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные крокеты с кунжутом

Рецепт этого блюда разработал повар из Кейптауна Портиа да Смит и оно быстро стало кулинарной визитной карточкой этой африканской страны.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • Ложка столовая сахара
  • ½ ложки чайной молотой корицы
  • 200 грамм экстра-острого сыра Чеддер
  • 50 грамм семян кунжута
  • Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Из отваренного картофеля приготовить пюре. Вмешать в него крахмал.

Сыр натереть.

Скатать шарики диаметром около дюйма, поместив внутрь сыр.

Сахар смешать с корицей. Обвалять в этой смеси картофельные шарики, а затем катать их по слою кунжута, пока он не покроет поверхность плотным слоем.

Обжарить в растительном масле.

Картофельные крокеты с грибами и сыром

Благодаря сыру блюдо получается пикантным, благодаря грибам – ароматным, а простота раскладки рецептуры создает возможность экспериментировать, вводя новые ингредиенты и расширяя вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм отваренных грибов
  • Одно яйцо
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • 10 грамм муки
  • Панировочные сухари
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С.

Вмешать в пюре мелко нарезанные ветчину и грибы, а также натертый сыр.

Сформировать небольшие шарики. Приплюснуть слегка.

Взбить яйцо, окунуть в него шарики, затем обвалять их в сухариках и запекать в духовке по десять минут с каждой стороны.

Можно подавать

Кококке – японские картофельные крокеты

Картофельные крокеты характерны для европейской и американской кухонь, но привнесение традиций японской кулинарии сделало блюдо более ярким, очень оригинальным на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма картофеля
  • 3 ложки столовых молока
  • Маленькая луковица
  • Ложка чайная оливкового масла
  • 200 грамм молодой говядины
  • 1 ложка чайная соли
  • ¾ стакана муки
  • 2 яйца.

Приготовление:

Из картофеля и молока приготовить пюре.

Приготовить начинку – тонко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить мелко нарезанное мясо и жарить до готовности мяса.

Сформировать из картофельного пюре шарики с мясной начинкой и слегка приплюснуть их.

Взбить яйцо. Обмакнуть в него кококке, вывалять в сухарях и жарить на сильно разогретом масле 30 секунд с каждой стороны.

Крокеты с моцареллой

Это итальянское блюдо отлично синтезирует вкус моцареллы и жареного картофеля.

Блюдо получится еще вкуснее, если ввести в начинку мелко нарубленную ветчину.

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ложки столовых натертого пармезана
  • 5 ложек столовых муки
  • 100 грамм моцареллы
  • Оливковое масло для обжаривания
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 2 желтка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из отваренного картофеля приготовить пюре, ввести в него пармезан, одну ложку столовую муки, желтки, соль по вкусу. Охладить.

Из пюре сформировать крокеты с двумя кусочками моцареллы внутри, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле по три минуты с каждой стороны.

Подавать горячими.

Крокеты картофельные с маслом

Это блюдо подойдет тем, кто не стремится к кулинарным изыскам, а в первую очередь ценит естественную простоту вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • Яйцо
  • Стакан муки
  • 50 миллилитров жирных сливок
  • Полстакана белых панировочных сухарей
  • 4 ложки столовых сливочного масла
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель, и приготовить пюре с добавлением сливок и соли. Вмешать в пюре муку.

Сформировать шарики, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью.

Картофельные крокеты с семгой

Такие крокеты понравятся в первую очередь тем, кто любит сочетание слабосоленой рыбы с картофелем.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофельного пюре
  • 100 грамм слабосоленой семги
  • 50 грамм отварных креветок
  • 30 грамм лимонной цедры
  • Яйцо
  • 50 грамм муки
  • Панировочные сухари
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В теплое пюре вмешать муку и сформировать шарики с начинкой.

Для начинки семгу и креветки мелко нарезать, смешать с лимонной цедрой.

Крокеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Картофельные крокеты с творогом, запечённые в духовке

Приготовленные таким способом крокеты получаются чрезвычайно нежными.

Ингредиенты:

  • 750 грамм картофельного пюре
  • 300 грамм творога
  • 2 яйца
  • 3 ломтика хлеба
  • 30 грамм базилика свежего
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб и зелень блендировать в мелкую крошку.

Картофельное пюре, желток, творог, 2 взбитых до пиков белка перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики, обмакнуть в желток, затем в хлебные крошки.

Выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке до лёгкого зарумянивания.

Пикантные итальянские крокеты

Это блюдо придется по вкусу тем, кто ценит аромат и вкус базилика и нежность итальянского сыра рикотта.

Ингредиенты:

  • Стакан панировочных сухариков
  • 3 больших картофелины
  • 2 яйца
  • Щепотка молотой чесночной гвоздики
  • Соль морская, перец – по вкусу
  • 2 ложки столовых пармезана
  • 120 грамм сыра рикотта
  • 1 ложка столовая нарезанного свежего базилика
  • 1 ложка столовая свежей нарезанной мяты
  • Сок половинки лайма.

Приготовление:

Картофель отварить, размять в пюре и смешать с сухариками и натертым чесноком, приправить перцем и солью.

В другой миске смешать рикотту, нарезанные травы, сок лайма, приправить гвоздикой.

Духовку разогреть до 200°С. Взбить яйца.

Из картофельной массы сделать приплюснутые шарики, в центр поместить ложку чайную смеси на основе рикотты и закрыть крокет. Крокеты положить на десять минут в холодильник.

Затем крокеты смочить в яйце, обвалять в сухариках и выложить на смазанный маслом противень и выпекать пятнадцать минут. Подавать горячими.

Картофельные крокеты с мясом — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 35 минут 4

  • Картофель 700 гр
  • Сливочное масло 50-60 гр.
  • Молоко 50-60 мл.
  • Сыр 200 гр.
  • Укроп 1 пучек
  • Мясной фарш 350 гр.
  • Яйца 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

  1. 700 гр. отварного картофеля превратить в пюре, добавить 1 белок. 
  2. Добавить в пюре масло, молоко и измельченный укроп.
  3. К мясному фаршу добавить 1 мелко нарезанный луковицу, два зубчика чеснока, соль, черный перец, 1 яйцо и все хорошо перемешать.
  4. Влажными руками из фарша, делаем  лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра,  укутываем его фаршем, формируя «колобок».
  5. Из картофельного пюре тоже сделать лепёшку и выложить подготовленный мясной шарик с сыром, сформировать крокет.
  6. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить крокеты.
  7. Сверху смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сыром за 5-7 минут до готовности.
  8. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут.

Как и с чем подавать

Подавать с салатами и с соусом А вы уже умеете готовить соус тартар?. Приятного аппетита!

Читай также: Закуска в греческом стиле: сырные крокеты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Картофельные крокеты с грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофельные крокеты с грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельные крокеты с грибами

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов33

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1На растительном масле обжарить лук порезанный кубиками. Добавить мелко нарезанные грибы. и все вместе обжарить минут 10. Поперчить, посолить по вкусу.

2Отварить картофель в подсоленной воде. Слить почти всю воду (оставить 50 грамм). Растолочь, добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить. Разделить картофельное тесто на равные шарики, сплющить их в лепешечки.

3В середину поместить жареные грибы.

4Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Фотография крокетов с грибами не соответствует Рецепту! Зачем выставлять фото?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные крокеты под соусом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельные крокеты под соусом»

  1. Картофель очистить и отварить. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить кусочек сливочного масла и одно куриное яйцо.
  2. Слепить из картофельного теста небольшие шарики и обвалять их в муке.
  3. В отдельной миске взбить два яйца и окунуть в них картофельные шарики.
  4. Обвалять далее картофельные шарики в панировочных сухарях.
  5. В сковороду налить большое количество растительного масла, довести его до кипения и обжарить картофельные крокеты с двух сторон по 2-3 минуты, либо обжарить во фритюре.
  6. Для соуса мелко порубить укроп и смешать со сметаной.

Картофельные крокеты – отличная закуска к пиву. Приготовить крокеты можно из сыра, мясного фарша, овощей. Но, пожалуй, самые популярные – картофельные. По вкусу в сметанный соус можно добавить чеснок.

Особенное внимание обращаем на то, что изначально вам потребуется больше масла, но так как оно не все останется в блюде, то для расчета калорийности мы взяли только то масло, которое останется на шариках.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофельные крокеты под соусом»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сухари панировочные — 1 ст.
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Масло растительное (останется на шариках) — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 193.9 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Число порций: 25

Картофельные крокеты под соусом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные крокеты под соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Картофельные крокеты в духовке, рецепт

Вкусные обжаренные шарики из картофеля называются картофельными крокетами. Готовить это блюдо можно с различными начинками. И если вы интересуетесь, как быстро приготовить простые крокеты картофельные, рецепт, представленный в этой статье, позволит порадовать близких вкуснейшим блюдом.

Простые картофельные крокеты

Для приготовления простых крокетов из картофеля понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • специи и соль по вкусовым предпочтениям;
  • растительное масло для обжарки.

Сначала нужно очистить, промыть и порезать небольшими кубиками картофель. Сложить его в кастрюлю с водой, которую предварительно надо посолить. Поставить емкость на огонь и сварить овощ, после чего воду слить. Растолочь сваренный картофель в пюре (масса должна быть однородной и без комков).

  1. Взять яйцо, отделить желток от белка.
  2. Добавить желток в картофельную массу, а затем положить в нее сливочное масло.
  3. Сдобрить специями и хорошенько перемешать картофельную массу до однородного состояния.

Пюре из сваренного и сдобренного специями и маслом картофеля поделить на части и сделать из него шарики. Белок взбить до появления пены. Шарики обмакнуть сначала в муке, потом – во взбитом белке, а затем – в панировке.

В сковороду влить растительное масло (как для фритюра), подогреть его, выложить шарики и прожарить до полной готовности. Готовые крокеты достать на тарелку, где лежит салфетка (нужно, чтобы стекло лишнее масло). Затем можно подавать блюдо с любым соусом.

Картофельные крокеты с грибами и сыром

Очень вкусными являются приготовленные картофельные крокеты в духовке. Для этого рецепта понадобятся:

· 250г пюре из картофеля;

· 50г грибов;

· 50г сыра;

· 4 яйца;

· 10г пшеничной муки;

· 2 ст. л. растительного масла;

· соль и перец по вкусовым предпочтениям;

· панировочные сухари.

  1. В тарелку разбить 2 яйца и немного взбить их.
  2. Грибы порезать в виде небольших кубиков.
  3. Сыр натереть при помощи мелкой терки.
  4. Соединить нарезанные грибы и натертый сыр с картофельным пюре, хорошенько перемешать, поперчить и посолить получившуюся массу, а потом влить в нее взбитые яйца.

Из получившейся массы слепить шарики. Взбить еще 2 яйца. Шарики обвалять в муке, потом – в яйцах, а затем – в панировке.

Разогреть духовку до 190°С. Приготовить форму для запекания, смазав ее маслом. Шарики в панировке положить в форму, поставить ее в духовку на 8 минут. По их истечении крокеты перевернуть и запекать такое же количество времени. Готовые крокеты подавать к столу, сдобрив сметаной.

Для приготовления крокетов из картофеля требуется совсем немного времени. Можно подавать их в виде самостоятельного блюда или гарнира к птице, мясу, бульону.

Картофельные крокеты с курицей — пошаговый рецепт с фото

Картофельные крокеты с курицей — аппетитное блюдо, способное разнообразить обед или ужин. Традиционно крокеты обжариваются во фритюре, но мы предлагаем более диетический вариант их приготовления в духовке. Отварная курица отлично сочетается с картофельным пюре, луком и яйцом.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 121 ккал
  • Калорий на порцию: 215 ккал
  • Калорий всего блюда: 1291 ккал
  • Белки: 77.3
  • Жиры: 146.1
  • Углеводы: 163.1
  • Яйцо отварное

    1шт.

  • Сухари панировочные

    4ст. л.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Бульон куриный

    4ст. л.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Картофельные крокеты с курицей — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для крокетов. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Картофель отвариваем в мундирах.

2Картофель очищаем от кожуры и разминаем в пюре. Добавляем яйцо и немного куриного бульона (или картофельного отвара). Солим, перчим и перемешиваем. Курицу нарезаем мелкими кусочками и обжариваем с измельченным луком в течение 5 минут. Добавляем рубленое отварное яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим.

3Из картофельного пюре формируем лепешки и в центр кладем куриную начинку. Скатываем их в шарики и обваливаем в панировочных сухарях. выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Картофельные крокеты с курицей готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Картофельные крокеты — итальянские рецепты от GialloZafferano

Картофельные крокеты — это неотразимые, неподвластные времени закуски, которыми вы можете наслаждаться время от времени, они являются частью большой семьи закусок руками, бесспорных звезд шведского стола. Излишне говорить, что однажды принесенные на стол картофельные крокеты исчезают в мгновение ока: с их хрустящей золотой панировкой снаружи и мягкой начинкой они всегда одинаково нравились как детям, так и взрослым! Как и все классические кухонные изделия, крокеты вдохновили на создание таких аппетитных вариаций, как крокеты из картофеля и лосося с йогуртовым соусом, картофельные крокеты и крокеты со пятнами или даже красочные крокеты из свеклы.Картофельные крокеты — это простое блюдо, которое требует нескольких, но важных приемов, в первую очередь, выбора картофеля: твердый красный картофель идеально подходит для получения сухого пюре, которое дает наилучшие результаты при любом способе приготовления. Все остальные секреты откроются в нашем рецепте этих соблазнительных лакомств. Приходите и откройте его!

Для приготовления картофельных крокетов промойте картофеля под проточной водой, чтобы удалить остатки почвы 1, поместите его неочищенным в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения 2: чтобы приготовить равномерно, используйте картофель аналогичного размера и возможный.Если вы их варите, это займет около 40 минут или примерно половину этого времени в скороварке. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть (ровно настолько, чтобы можно было с ними справиться) и очистите их 3.

Пропустите их через картофельную машину, чтобы получить пюре, пока они еще горячие 4; в отдельной посуде взбить желтки с перцем и солью 5, затем добавить их в картофельное пюре 6

добавить тертый мускатный орех 7 и приправить тертым сыром 8, перемешать ложкой до получения мягкой и сухой смеси.Возьмите примерно 1/4 стакана смеси 9 и сформируйте крокет

.

, придавая ему цилиндрическую форму, слегка прижимая оба конца. Когда будете делать крокеты, выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки 10. По этому рецепту получится около 30 крокетов. Когда смесь израсходована, приступайте к панировке крокетов: взбейте два яйца в одной миске и поместите панировочные сухари в другую. Обвалять крокеты сначала в яйце 11, затем в панировочных сухарях 12.

Положите крокетов на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда все крокеты будут готовы, нагрейте большое количество арахисового масла в сковороде среднего размера, пока оно не достигнет 350 ° F (180-190 ° C) (для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать кухонный термометр). Обмакивайте в масле по 3-4 крокета за раз, чтобы не слишком сильно снизить температуру масла 13. Готовьте их, переворачивая с помощью шумовки 14, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон.Слейте воду и выложите на тарелку, застеленную промокательной бумагой, чтобы слить излишки масла. 15. Подавайте картофельные крокеты, пока они еще горячие!

Юго-западные картофельные крокеты с соусом Green Chile Ranch

Юго-западные картофельные крокеты — это картофельное пюре, смешанное с юго-западной приправой и обжаренное до хрустящей золотистой корочки. Подается с острым холодным соусом из ранчо с зеленым чили, и они станут идеальной закуской!

Если вы предпочитаете пропустить мои основные кулинарные советы и уловки и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — , просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.

КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

У вас даже есть оставшееся картофельное пюре? Если да, и вы хотите немного изменить их, чтобы снова сделать новыми, попробуйте сделать из них картофельные крокеты.

Не знаете, что такое картофельный крокет? Это восхитительный шар из картофельного пюре, сыра и специй. Их покрывают панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей золотистой корочки. Звучит вкусно?

Мне нравится, что картофель настолько универсален, что вы можете добавить к нему любой вкус, чтобы превратить его в новое блюдо.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КРОКЕТА ИНГРЕДИЕНТЫ

Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

КАК СДЕЛАТЬ КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ПЕРВЫЙ: Нагрейте духовку до 200F.Смешайте в миске картофельное пюре, яичные желтки, смесь приправ Southwest, муку и сыр. Вычерпайте смесь и скатайте в шарики диаметром 2,5 см. Выложите на противень и поставьте в холодильник для застывания.

ВТОРОЙ: Взломайте все яйца в небольшой миске и взбейте, чтобы взбить болтунью. Добавьте панировочные сухари в отдельную миску, чтобы приготовить покрытие. Нагрейте масло в средней сковороде t0 375F

ТРЕТИЙ: Когда масло будет готово, достаньте крокеты из холодильника.Пачками по 4 или 5 обмакните крокеты в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрылись слоем. Здесь я разбиваю свой на диск, но вы можете оставить его круглым, если хотите.

ЧЕТВЕРТАЯ: Осторожно поместите в масло и обжарьте до золотистого цвета, переворачивая или перемещая, чтобы обжарить со всех сторон. Когда он станет хрустящим и станет золотисто-коричневым, удалите его из масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами или коричневым бумажным пакетом.

Полный рецепт и подробные инструкции см. В карточке рецептов внизу сообщения.

Приготовить картофельные крокеты довольно просто, и, имея базовый рецепт в уме (или на мобильном устройстве, таком как я), вы можете начать добавлять к нему свои собственные вращения! Вот что я сделал с ними. Я зашел в блог своих друзей (Дэна и Скотта) Platter Talk и взял их рецепт.

На самом деле мне не нужно было слишком много с ним возиться, так как он уже идеален, но я действительно хотел немного поднять фактор пряностей. После того, как я закончу готовить этот рецепт, я определенно собираюсь попробовать их Рецепт пивного соуса, потому что кто не хочет сочетать пиво и соус, а также их кукурузные оладьи с халапеньо айоли.Я не могу дождаться, когда вся свежая летняя кукуруза начнет катиться, просто думая о них.

Так уж получилось, что сегодня наш обмен блогами «Причудливая пятница» — Зимнее издание. Если вы не знакомы с ним, позвольте мне дать вам краткое описание. Группа из нас, блогеров о еде, собирается вместе и пробует рецепты из блогов друг друга.

Это делается тайно (блог человека, из которого мы берем рецепт), вроде тайного Санты, а затем мы делаем рецепт. Мы можем придать этому собственное значение, как я сделал здесь, или просто оставить его таким же.

Это так весело, и это дает нам возможность познакомить вас с другими блогами, которых вы, возможно, не видели раньше. В прошлый раз я приготовил немного хрустящего жареного нута с солью из призрачного перца, адаптированный из блога моей подруги Мишель «Блюдо повседневной жизни». Ниже вы можете увидеть все другие блоги, которые участвуют в этом раунде, так что, пожалуйста, проверьте их тоже!

Platter Talk ведут два папы, у которых много мальчиков! Я могу это рассказать, потому что у меня самого есть два мальчика, трое, если считать муженька, поэтому мне нравится слышать их истории о воспитании детей и попытках накормить этих голодных детей.Приятно осознавать, что я не одинока в том, чтобы постоянно готовить и держать живот мальчика сытым.

Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

TAPAS СОВЕТЫ И ТОВАРЫ
  • При жарке нужно работать партиями, так что не перегружайте сковороду слишком сильно.Слишком много крокетов одновременно, и температура масла упадет. Это делает крокеты жирными, а это совсем не весело.
  • Пока я жарю последующие партии, я держу приготовленные на противне в духовке. Я установил температуру 200F, чтобы все они были в тепле.
  • Я подаю эти горячие и с отличным соусом ранчо, который я приправила зеленым чили! Для приготовления соуса я использую свою домашнюю смесь приправ Ranch Dip. Я добавляю его в сметану, простой греческий йогурт и ложку нарезанного зеленого перца чили.
  • У меня в кладовой всегда есть такая банка! Вы можете приготовить соус заранее (как вы можете использовать его для чипсов или картофеля фри) и просто положите его в холодильник, готовый к употреблению!

Подавайте их в корзиночке для жарки по отдельности. Если вам нужна более высококлассная презентация, вы можете добавить ложку или мазок соуса и положить сверху картофельные крокеты, как я сделал на этой картинке выше.

Или вы можете делать то, что делаю я. Я ем их, когда они выходят из фритюрницы, стоя на кухне.Здесь нет суждения. Большая часть моей еды никогда не доживает до настоящей тарелки

🙂

Возьмите рецепт этих картофельных крокетов на юго-западе прямо здесь, а затем посмотрите все другие блоги, участвующие в «Чумовой пятнице». Я знаю, что в эти выходные вы найдете что-нибудь вкусненькое!

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ТАПАС

Состав

Для картофельных крокетов

  • 2 стакана картофельного пюре
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки смеси для приправ Southwest (можно использовать приправу для тако)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3/4 стакана тертого мексиканского сыра
  • 2 стакана растительного масла для жарки
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей (без приправы по-итальянски)

Для дипа

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого чили
  • 2 столовые ложки смеси приправ для ранчо (домашнего или купленного в магазине)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 200 ° F

Сделайте крокеты

  1. Смешайте в миске картофельное пюре, яичные желтки, смесь приправ Southwest, муку и сыр.
  2. Выньте смесь и скатайте в шарики диаметром 1 дюйм.
  3. Выложите на противень и поставьте в холодильник для застывания.
  4. Взбейте все яйца в небольшой миске и взбейте, чтобы взбить.
  5. Добавьте панировочные сухари в отдельную миску, чтобы приготовить покрытие.

Жарьте крокеты

  1. Нагрейте масло в средней сковороде t0 375F
  2. Когда масло будет готово, достаньте крокеты из холодильника.
  3. Порциями по 4 или 5 обмакните крокеты в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрылись слоем.
  4. Здесь я разбиваю свой на диск, но вы можете оставить его круглым, если хотите.
  5. Осторожно поместите в масло и обжарьте до золотистого цвета, переворачивая или перемещая, чтобы обжарить со всех сторон.
  6. Когда он станет хрустящим и станет золотисто-коричневым, удалите его из масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами или коричневым бумажным пакетом.
  7. Поставьте в духовку, чтобы согреться, пока будете жарить следующую партию.
  8. Когда все будет готово, согрейтесь, пока будете готовить соус.

Соус Green Chile Ranch Dip

  1. Для соуса смешайте сметану, йогурт, перец чили и приправу ранчо.
  2. Перемешайте.
  3. Держите в холоде, пока не будете готовы к подаче с горячими картофельными крокетами Southwest!

Банкноты

* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 238 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 38 мг Натрий: 631 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!

@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

картофельных крокетов — ешьте! Кухня

Картофельные крокеты

Эти картофельные крокеты представляют собой картофельное пюре в панировке и во фритюре; как модные взрослые малышки! Подавайте их как закуски с горчичным соусом или как гарнир с мясом и соусом.

Вы можете найти крокеты по всему миру, наполненные самыми разными ингредиентами. Некоторые из них сделаны из картофеля, некоторые из мяса, некоторые из бешамеля. Почти все они смешаны с другими ингредиентами, такими как мясо, сыр и зелень. Версия, которую я приготовил, похожа на немецкий крокет под названием Kartoffelkroketten . (kartoffel = картофель / kroketten = croquette)

Рецепт довольно прост, но требует некоторой техники, когда дело доходит до формирования крокетов.Если вам сложно сделать из них цилиндры, вы можете просто сделать из них шары.

Для достижения наилучших результатов и простоты формования вы действительно хотите, чтобы картофель был как можно более сухим. Раздавите приготовленный картофель на противне и запекайте его в низкой духовке, пока он не перестанет париться. Влажную смесь будет сложнее сформировать, и она может прилипнуть к рукам.

Обзор рецептов

• Начните делать крокеты с кипячения двух фунтов очищенного и разрезанного на четвертинки картофеля в соленой воде.
• Пока картофель варится, приготовьте чесночное масло, нагревая измельченный чеснок и топленое масло в небольшой кастрюле.
• Высушите картофель. Слейте воду с картофеля и разомните его на противне. Запекайте разбитый картофель, пока он не перестанет пропариваться.
• Используйте картофельную машину или пищевую мельницу, чтобы измельчить картофель в большую миску. Добавьте яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и чесночное масло. Накройте крышкой и охладите в течение часа.
• Приготовьте панировку из приправленной муки, взбитых яиц и панировочных сухарей (* приправленных солью и перцем по вкусу).
• Порционируйте картофельную смесь, чтобы получились шарики размером полтора дюйма, а затем сформируйте цилиндры размером один дюйм на три дюйма.
• Обварить каждый крокет, затем выложить на противень, выстланный пергаментом, и заморозить на 20 минут.
• Обжарить на масле при 375 ° F до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и посыпать мелкой морской солью.

Подавайте эти картофельные крокеты в качестве закусок с рецептом майонезно-горчичного соуса, описанным ниже, или вместе с чем-нибудь вроде жареного картофеля с большим количеством коричневого соуса.Они также действительно хороши в соусе из буйвола 😉

Майонез / горчичный соус

2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки желтой горчицы, 2 чайные ложки свежего измельченного укропа, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка острого соуса, щепотка Мелкая морская соль.

  • Картофель, чесночное масло, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Панированные в муке, яйце и панировочных сухарях.
  • Начните делать крокеты с кипячения двух фунтов очищенного и разрезанного на четвертинки картофеля в соленой воде.
  • Пока картофель варится, приготовьте чесночное масло, нагревая измельченный чеснок и топленое масло в небольшой кастрюле.
  • Дайте чесночному маслу остыть до комнатной температуры перед добавлением в картофельное пюре.
  • Хорошо высушите картофель и разомните его на противне. Запекайте разбитый картофель, пока он не перестанет пропариваться.
  • Используйте картофелесодержатель или пищевую мельницу, чтобы сделать пюре из картофеля в большой миске.
  • Добавьте яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и чесночное масло.
  • Смешайте ингредиенты с помощью вилки и осторожной руки, не сжимая картофельную смесь.Накрыть пластиком и поставить в холодильник на один час.
Порционируйте картофельную смесь, чтобы получились шарики размером полтора дюйма, а затем сформируйте цилиндры размером один дюйм на три дюйма. Мне нравится устанавливать свою панировочную станцию ​​на куске мясной бумаги. Когда я закончу, его легко завернуть и выбросить. Обжарить каждый крокет, затем выложить на противень, выстланный пергаментом, и заморозить на 20 минут. Нагрейте масло для жарки в средней кастрюле (или во фритюрнице) до 375 ° F. Порциями обжаривайте по 3-4 крокета за 3-4 минуты или до золотистого цвета.Переложите шумовкой на бумажное полотенце и посыпьте мелкой морской солью.Картофельные крокеты, поданные с майонезным / горчичным соусом.Картофельные крокеты

Как это:

Нравится Загрузка …

Связанные

Сырный картофель Крокеты | За любовь к кулинарии

У нас было немного оставшегося картофельного пюре, поэтому я недавно приготовила детям сырные картофельные крокеты на перекус. Я использовал острый сыр чеддер и немного чеснока, чтобы придать им великолепный аромат, и посыпал их пармезаном и крошками панко с травами, чтобы получился вкусный хруст.Их было легко приготовить, они такие мягкие и сырные внутри, а снаружи — приятное хрустящее покрытие. Я подавал эти крокеты со сметаной и чесноком, но они тоже были супер вкусными.

Как приготовить сырные картофельные крокеты

Смешайте в миске картофельное пюре, яйцо, сыр чеддер, чеснок, муку, морскую соль и свежемолотый перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Раскатайте картофельную смесь в круглые шарики одинакового размера. Обвалять картофельные шарики в панировочных сухарях до равномерного покрытия.Поместите в холодильник на 30 минут. Боковое примечание: не пропускайте этот шаг, он помогает панко прилипать к картофельным шарикам.

Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте каждый крокет на мелком масле (достаточном для заполнения сковороды на 1/2 дюйма) до коричневого цвета со всех сторон. Обязательно готовьте небольшими партиями, оставляя вокруг каждого крокета не менее 2 дюймов пространства, чтобы не переполнять сковороду. Это предотвратит разрушение крокетов во время жарки.

Удалите из масла и положите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.При желании сразу подавайте со сметаной и чесноком. Наслаждаться.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 45 минут

Курс: аппи и закуски

Кухня: американская

Порций: 4

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

  • 2 стакана холодного картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана острого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • Морская соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • 1 чашка пармезана и паштет из крошки с травами
Подавать с:
  • Сметана
  • Нарезанный лук
  • Смешайте в миске пюре, яйцо, сыр чеддер, чеснок, муку, морскую соль и свежемолотый перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Раскатайте картофельную смесь в круглые шарики одинакового размера.

  • Обваляйте картофельные шарики в панировочных сухарях до однородного покрытия. Поместите в холодильник на 30 минут. Боковое примечание: не пропускайте этот шаг, это помогает панко прилипать к картофельным шарикам.

  • Нагрейте масло в большой сковороде.
  • Обжарьте каждый крокет на мелком масле (достаточном для заполнения сковороды на 1/2 дюйма) до коричневого цвета со всех сторон. Обязательно готовьте небольшими партиями, оставляя вокруг каждого крокета не менее 2 дюймов пространства, чтобы не переполнять сковороду.Это предотвратит разрушение крокетов во время жарки.

  • Удалите из масла и положите на пластину, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Посыпать свежей треснутой морской солью и черным перцем по вкусу.

  • Подавайте сразу со сметаной и чесноком, если хотите. Наслаждаться.

Рецепт итальянских картофельных крокетов

Crocchette di patate — это хрустящие золотые картофельные крокеты, которые обычно можно найти в итальянских пиццериях и едят в качестве закуски или закуски, но их также легко приготовить дома по этому простому рецепту.Присоединяйтесь к Foodie Sisters в Италии, Валерии и Бенедетте, поскольку они впервые создают традиционную вязаную крючком di patate .

Как почетный член римской семьи fritti, или жареные закуски , crocchette di patate сделаны из гладкого сливочного картофельного пюре, заключенного в хрустящую панировочную крошку. Их любят и дети, и взрослые, и их обычно едят как часть antipasto в местных пиццериях вместе с supplì (жареные рисовые шарики) , fiori di zucca (жареные цветы цуккини) и filetti di баккала (соленая треска в кляре).Они также делают отличную закуску aperitivo , особенно в сочетании с холодным пивом или бокалом просекко.

Хотя идея приготовления крокетов в домашних условиях кажется сложной, их удивительно просто приготовить. Картофель можно отварить заранее (на самом деле, это лучше, так как это означает, что он успеет потерять лишнюю влагу), и вы даже можете заранее придать ему форму и покрыть его, просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы жарить.Однако важно использовать старый или мучный картофель, в котором меньше воды, и варить его целиком с оставленной кожицей, чтобы он не впитал лишнюю воду.

Это традиционный рецепт из нашей любимой кулинарной книги Il Talismano della Felicità’ , который готовится из простого картофельного пюре, приправленного тертым мускатным орехом, но вы также можете попробовать различные варианты, добавив моцареллу, пармезан, прошутто или даже немного перца чили, чтобы взбодриться, как вам нравится.

Крючком di Patate

1 кг мучного или старого картофеля

50 г сливочного масла

3 яичных желтка

2 взбитых целых яйца

Мука универсальная

Панировочные сухари

Соль

Перец

Мускатный орех

Масло растительное для жарки

Положите картофеля целиком в кожуре в большую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости (можно попробовать зубочисткой или вилкой).Слейте воду и заверните в ткань, чтобы впитать лишнюю воду.

Снимите кожуру и разомните картофель, затем нагрейте его на широкой сковороде вместе с маслом , перемешивая, пока он полностью не высохнет и масло не растает. Переложите в миску и добавьте яичных желтков , немного натертых на терке мускатного ореха и приправу из соли и перца , смешайте все руками, пока не получите однородную консистенцию.

Приготовьте три отдельные миски с мукой , взбитых яиц и панировочных сухарей .Придайте картофельному пюре маленькие цилиндрические формы, посыпьте их мукой, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, хорошо покройте слоем панировочных сухарей.

Когда вы будете готовы приготовить крокеты, нагрейте хорошее количество растительного масла в большой кастрюле до температуры около 160 ° C (320 ° F), затем осторожно опустите по несколько крокетов в горячее масло и обжарьте. на несколько минут, пока покрытие не станет золотистым и хрустящим. Удалите и высушите на кухонной бумаге.Продолжайте готовить партиями, а затем обязательно ешьте их, пока они еще невероятно горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Сводка

Название изделия

Рецепт итальянских картофельных крокетов

Описание

Попробуйте аутентичный способ приготовления итальянских картофельных крокетов с помощью этого простого видео-рецепта. Сделайте вязаный крючком di patate в римском стиле со сливочным картофельным пюре, обжаренным в золотистой панировке из панировочных сухарей.

Автор

Местные ароматы

Имя издателя

Местные ароматы

Логотип издателя

Рецепт картофельных крокетов

Картофельные крокеты — это восхитительная закуска из картофеля, яиц и сыра, золотистая и хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри.Также они могут стать отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Картофельные крокеты приготовить легко: всего несколько минут и несколько простых мер предосторожности, таких как картофель с твердой и высококачественной мякотью, чтобы подать особое и вкусное блюдо, которое также идеально подходит в качестве закуски для ваших фуршетов. Но вот как приготовить эти восхитительные картофельные крокеты в панировке и жареном и секреты их идеального приготовления.

Как приготовить картофельные крокеты

Картофель отварить вместе со всей кожурой в подсоленной воде и варить 30-40 минут после закипания (1).После приготовления выньте картофель из воды, дайте ему немного остыть и удалите кожуру (2). Измельчите их до пюре без комков с помощью картофельного пюре (3).

Добавьте 2 желтка (4) к картофелю и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем (5). Добавьте сыр пармезан (6) и смешайте его с остальной смесью, но вы также можете не добавлять его, если вы этого не хотите.

В миске взбить два яйца (7) и во вторую миску насыпать панировочные сухари (8).Вымесите смесь руками, сформируйте маленькие картофельные цилиндры и проденьте их в яйце (9).

Пропустите крокет в панировочных сухарях (10) так, чтобы он прилегал со всех сторон и чтобы картофель во время приготовления был полностью запечатан внутри. Налейте масло семян в довольно глубокую железную кастрюлю. Когда масло нагреется до нужной температуры, обмакните картофельные крокеты, но не более 3–4 за раз (11). Когда они станут полностью золотистыми, положите их на бумажные полотенца, чтобы они потеряли излишки масла (12).Продолжайте жарить, пока крокеты не закончатся, и подавайте их горячими.

Советы

Если вы хотите более хрустящие картофельные крокеты и улучшенной формы, приготовьте двойную панировку : после первой панировки обваляйте крокеты в яйце, а затем в панировочных сухарях. Панировка , по сути, является основным этапом , чтобы картофельные крокеты не расслаивались во время приготовления. Вы также можете приготовить это другим способом — венской панировкой, состоящей из трех этапов: мука, яйца и панировочные сухари.Вы также можете добавить манную крупу в муку, чтобы сделать жареную панировку еще более хрустящей.

Для приготовления картофельных крокетов используйте мучный картофель, белый или красный, потому что он не очень водянистый.

Если вы хотите приготовить крокеты чуть более диетическими, вы можете приготовить крокеты из печеного картофеля: сбрызнуть крокеты маслом и выпекать при температуре около 200 градусов до золотистого цвета.

Если вы хотите приготовить их без глютена, используйте панировочные сухари без глютена.

Есть три секрета для приготовления картофельных крокетов, которые не раскрываются и не расслаиваются :

Очень горячее масло

Первый из них — использовать очень горячее масло для жарки, если возможно, оливковое масло первого отжима. Температура должна быть около 175 ° C, чтобы ее можно было измерить пищевым термометром или дождаться, пока масло начнет дымиться. Если масло не нагрелось до нужной температуры, картофельные крокеты могут расколоться и сломаться.

Не слишком жидкое тесто

Еще один совет, чтобы крокеты не открывались при жарке, — это не слишком жидкое тесто, но с достаточно густой массой, чтобы можно было придать ему желаемую форму.По этой причине вы можете положить тесто в морозилку примерно на 45 минут, чтобы оно немного замерзло, прежде чем придать ему форму. Как вариант, можно добавить пару ложек муки или панировочных сухарей, чтобы картофельные крокеты стали более густыми.

Картофель сухой и свежий

На начальном этапе приготовления картофель должен быть сухим и свежим. Когда вы начнете их варить, дайте им остыть и положите в холодильник, пока они не обжарятся. Еще одно решение — отварить картофель накануне, слить воду и хранить в холодильнике.

Лучшее масло семян арахиса — масло семян арахиса, потому что оно имеет более высокую температуру дымления, это позволяет получить однородное обжаривание, а не первые крокеты, а последние сгоревшие.

Всегда обжаривайте картофельные крокеты в большом количестве масла, чтобы они могли плавать, и обжаривайте несколько штук за раз, иначе температура масла может упасть, и вы рискуете не получить золотистую и однородную обжарку.

Если вы хотите более легкие блюда, вы всегда можете их испечь.

Как хранить картофельные крокеты

Картофельные крокеты следует есть свежеприготовленными, иначе они не будут очень хрустящими. Однако вы можете отлично хранить их в холодильнике, закрытом в герметичном контейнере, в течение 4 дней.

В качестве альтернативы вы можете заморозить сырые . Когда будете жарить их, окуните их прямо в горячее масло, все еще замороженное: держите температуру немного ниже, около 150 градусов, для идеального жарения.

Как приготовить картофельные крокеты во фритюрнице — Air Fry Guide

  1. Разогрейте фритюрницу до 400F
  2. Готовьте восемь минут при 400F, встряхивайте на полпути

Мы использовали COSORI для жарки на воздухе (партнерская ссылка, мы получаем плату), всегда проверяйте свою еду с хорошим кухонный термометр.

В поисках уникального варианта картофельного пюре Вы его нашли! Эти маленькие кусочки картофельного пюре с хрустящей корочкой панко очень интересны — и их очень легко приготовить.

Картофельные крокеты обжаренные на воздухе внутренние

Кулинарные ноты

Прежде всего, вам нужно приготовить картофельное пюре. Я обнаружил, что из двух картофелин маленького / среднего размера получается примерно четыре крокета. Важно сделать затор более сухим, чем вы обычно делаете. Для приготовления крокетов я добавляю примерно одну столовую ложку масла на два картофеля в финальную смесь (плюс соль и перец).Если вы сделаете затор слишком жидким, вы не сможете сформировать связные крокеты, не добавляя муку.

Из картофельного пюре (я обычно работаю с пюре, пока оно горячее, до того, как оно остынет и высохнет) аккуратно вручную сформируйте крокеты, плотно их упаковывая. Кстати, наличие кухонных перчаток делает этот беспорядочный процесс быстрым и легким.

Взбейте в миске одно яйцо и окуните в него каждый крокет перед тем, как равномерно обвалять его в панировочных сухарях.Повторите процесс для каждого крокета, а затем, наконец, взбейте их небольшим количеством обезжиренного кулинарного спрея. Далее следуйте инструкциям по жарке на воздухе, чтобы приготовить вкусные картофельные крокеты.

Пожалуйста, следите за тем, чтобы ваша еда всегда была тщательно приготовлена. Рекомендуем приобрести надежный кухонный термометр. Наш текущий выбор — универсальный Chefs Temp Final Touch X10. Получи здесь восемь долларов. Мы также получаем небольшую комиссию за любые совершенные покупки! Вот еще про X10.

Этот веб-сайт и все рецепты представлены только для справки.Многие переменные могут повлиять на ваше собственное время приготовления. Прочтите эту информацию об использовании наших рецептов.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.