Пирог с капустой заливной на сметане: Заливной пирог с капустой на сметане

Содержание

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Диера С. .

Диера С. @diyor

Заливной пирог с капустой на сметане — вкусно и просто! Ароматный капустный пирог понравится всем любителям выпечки, при этом тесто готовится очень быстро. Подавайте заливной пирог с капустной начинкой с кефиром, питьевым йогуртом или под чашечку ароматного чая: зеленого или черного — на ваш вкус.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

45 минут

8 порции

  1. 250 гр капуста

  2. 2 шт

    яйца

  3. 1 стакан сметаны

  4. 0,5 стакан мука

  5. 0,5 ч. л разрыхлитель

  6. 10 мл растительного масла

  7. по вкусу Соль и перец

  8. по вкусу Петрушка, зелёный лук

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Катерина и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Автор

Диера С. @diyor

01 марта 2022, 20:05

Еще больше рецептов от автора

ПП овсяные печенье семенами льна🍪

🔥 Нежные творожные сырники в духовке

ПП батончики с изюмом для перекуса

Заливной пирог с капустой и картошкой на сметане

Маргарита 4 комментария блюда из капусты, блюда из картофеля, выпечка на скорую руку, заливные пироги, несладкие пироги, пироги в духовке, пироги на скорую руку

В нашей семье все любят пироги. Какие бы не испек, все они просто улетают со стола. Эта домашня выпечка может быть сладкая и несладкая, но она всегда желанна на столе. Сегодня поделюсь рецептом, где для начинки используются картошка с капустой. Хотя можно готовить и с чем-то одним.

Особенностью рецепта является то, что начинка спрячется не в тесте, а во взбитой сметане. Рецепт создавался на основе другой известной выпечки под названием «цветаевский пирог». Здесь мы взяли за основу приготовление теста и заливку сделали не сладкой. Начинка также поменялась, там она была яблочной, а здесь овощная.

В таком варианте этот способ у нас прижился и с удовольствием готовим по нему. Выпечка получается аккуратной и привлекательной внешне. При снятии пробы, от нее получаешь массу положительных эмоций. В основном заливка состоит из сметаны. Поэтому получается кремообразной, мягкой и очень нежной. Нежная кислинка во вкусе приятно сочетается с пресными овощами.

Сам по себе рецепт будет не сложным. Хотя времени для реализации он потребует. С яблоками проще, их выкладываешь в основу сырыми. Овощи же нужно сварить и затем охладить, а для этого нужно время.

Также как оно нужно и для выпечки – запекаться пирог будет в районе часа. Так что запасайтесь временем и приступим к приготовлению.

Заливной пирог с капустой и картошкой — пошаговый рецепт

Для приготовления заливки беру два стакана сметаны. Ее можно частично заменить на кефир или кислое молоко. К примеру, взять стакан одного и стакан другого кисломолочного продукта.

Главное, здесь соблюсти пропорции. И еще скажу пару слов о яйцах. Если они нулевой категории, то есть крупные, то их достаточно взять два. В категории двоечки берите три штуки.

Что нам понадобится для теста:

  • сметана – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 150 гр
  • мука – 240 гр
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Для заливки:

  • сметана – 2 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 5 ст. ложек с горкой
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу

Для начинки:

  • капуста – 400 гр
  • картофель – 5-7 шт
  • сливочное мало – 10 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовим тесто. Для этого сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Или достать его из холодильника заранее и дать подтаять. Не обязательно, чтобы оно стало жидкое. Лучше иметь его просто размягченным.

2. В сметану всыпать разрыхлитель и перемешать смесь. На ней быстро появятся пузырьки, а смесь станет легкой и воздушной. Потихоньку ввести ее в растопленное масло и перемешать.

Если нет разрыхлителя, то берите соду. Половину чайной ложки соды загасить уксусом, и добавить в сметану ее.

3. Муку просеять и всыпать в миску, перемешать ложкой.

После чего на рабочей поверхности стола замесить эластичное мягкое тесто. При необходимости подсыпать на стол немного муки. Иногда бывает, что сметана жидковата, и муки требуется чуть больше.

Правильно замешенное тесто должно хорошо отходить от рук и не липнуть. При этом само оно очень мягкое и податливое.

4. Готовое тесто сформировать в шар и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут. За это время масло застынет и тесто станет потверже. Из него будет легко сформировать основу.

5. А пока оно отдыхает, приготовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. На это понадобится минут 15. По готовности, продукт достать, а отвар оставить в кастрюле.

Количество корнеплодов зависит от размера формы и размера самих корнеплодов.

6. Во время варки картошки, порезать капусту, как для борща.

В горячий картофельный отвар поместить нарезку. После чего дождаться закипания, помешать, закрыть крышкой и убавить огонь. Таким образом бланшируем ее 5 минут.

7. По готовности откидываем ее на дуршлаг, и даем стечь лишней жидкости. Пусть овощи немного постоят и остынут.

8. Тем временем приготовить заливку. Для этого следует сметану с яйцами поместить в миску и легонько взбить миксером до появления легкой пенки.

9. Теперь потихоньку вмешать просеянную муку, и снова взбить смесь миксером.

Следом добавить молоко, соль, черный молотый перец.

И еще раз все хорошенько взболтать до получения однородной массы.

Заливной пирог с капустой и картошкой на сметане в духовке

1. Для выпечки подготовить большую стеклянную форму. Ее размер у меня составляет 26х20.

2. Из холодильника достать тесто, подмесить еще немного на столе. Заметно, что оно стало ровнее и приятнее по ощущениям. На рабочей поверхности стола раскатать лепешку толщиной не более сантиметра. Свернуть ее вчетверо и перенести в форму. Ее смазывать маслом не надо. В тесте его и так достаточно.

3. Руками сформировать заготовку для будущего пирога, поднимая бортики. Тесто довольно податливое и нужная форма создается без особого труда. Главное следите, чтобы толщина была примерно одинаковой и основа получилась без разрывов. Чтобы в процессе запекания жидкое тесто не вытекло.

4. Остывшую картошку нарезать кружочками по 0,7 мм.

Их выложить в сформированную заготовку внахлест.

5. На кусочки вылить 1/3 часть жидкого теста.

6. Сверху выложить остывшую капусту.

Затем залить ее остатками сметанной смеси. Начинка должна быть покрыта ею равномерным слоем.

7. Заготовку с овощами  поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время зависит от особенностей духовки, размера и высоты формы.

Когда выйдет положенное время, достать пирог и проверить, запеклась ли начинка. В этом поможет деревянная палочка. Ею проткните толщу выпечки в середине и если при доставании она будет сухая, то значит все готово. Если нет, то подержите ее в духовке еще 5-10 минут.

8. После доставания пирога из печи, надо смазать его сверху кусочком сливочного масла. Это даст дополнительный аромат. И накрыть его сначала пекарской бумагой, а затем плотным полотенцем на 15-20 минут. За это время он немного остынет, и «дойдет».

9. Нарезать его можно прямо в стеклянной форме, доставать его целиком не обязательно. Хотя сделать это можно, что я и делаю.

Для меня его проще резать на доске. Размер кусочков определяйте самостоятельно. Я режу его на 8 частей.

Разложить кусочки по тарелкам и наслаждаться вкусом, запивая сладким вкусным чаем.

И в заключение скажу еще пару слов:

  • такой пирог не обязательно делать одновременно с капустой и картошкой. Можно испечь только с одним из овощей. Хотя предложенный вариант очень хорош. Он получается очень приятного, «не избитого» вкуса. Нежный и аппетитный.
  • ингредиенты в заливке можно менять. Иногда я готовлю ее только из кефира, добавляю лишь немного сахарного песка, чтобы содержимое не получилось кислым. Получается ничуть не хуже.

Вот пожалуй и все. Я надеюсь, что наш вкусный, ароматный пирог, с нежной чуть кисленькой начинкой уже остыл, отдохнул. И готов уже к тому, чтобы мы всей дружной семьей собрались за столом, и с удовольствием отведали его.

Друзья, пишите в комментариях, понравился вам пирог, или нет. Я буду благодарна за обратную связь. А может вы печете что-то подобное? Поделитесь с нами, будем готовить вместе вкусную и здоровую пищу.

Шарлотка с капустой

Многие привыкли, что шарлотка – это яблочный пирог, но на самом деле его можно приготовить не только с фруктами, и он даже не должен быть сладким. Можно сделать с овощами. Один из самых распространенных вариантов – шарлотка с капустой. Так часто называют заливной пирог с начинкой из этого доступного овоща. Готовится быстро, стоит дешево и по вкусу практически всем.

Особенности приготовления

По технологии приготовления капустная шарлотка мало чем отличается от яблочной или запеченной с другими фруктами, но есть несколько особенностей.

  • Шарлотку можно приготовить из капусты разных видов и сортов. Ранняя белокочанная капуста, так же как и пекинская, имеет нежные листья, которые достаточно измельчить. Белокочанная капуста поздних сортов, а также цветная и брокколи требуют предварительного отваривания, обжаривания или тушения. Предварительная термическая обработка не должна быть долгой, обычно вполне достаточно 10 минут, тогда овощ дойдет до готовности уже во время приготовления лепешки.
  • Чем качественнее будет мука, тем приятнее будет вкус шарлотки. Мука второго сорта придает выпечке сероватый оттенок и специфический вкус, который может вам не понравиться.
  • Муку перед смешиванием с другими ингредиентами необходимо просеять. Это делается не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, главная цель – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким, его легче соединить с другими компонентами, не допуская образования комочков. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
  • Шарлотки из капусты обычно делают несладкими, но в тесто можно положить немного сахара, это подчеркнет вкус пирога.
  • Чтобы шарлотка получилась более пышной, в нее можно добавить разрыхлитель. В его роли часто выступает сода, погашенная уксусом. Если тесто замешивается на кефире, соду можно не гасить.
  • Классический рецепт теста для шарлотки содержит минимум ингредиентов: яйца, муку и соль, но часто добавляют майонез, сметану или другие кисломолочные продукты – с ними пирог получается более пышным и дольше не черствеет.
  • Капуста мелко шинкуется и добавляется в тесто. Возможен и другой вариант: капусту положить в форму и залить тестом.
  • Чтобы торт легче вынимался из формы, его предварительно смазывают сливочным маслом и обсыпают панировочными сухарями. Если торт сделан в силиконовой форме, можно обойтись без этих предосторожностей.
  • Выпекать шарлотку из капусты 30-50 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Точное время зависит от размера пирога и температуры в духовке. Степень готовности шарлотки можно проверить зубочисткой: если после обмакивания в тесто она осталась сухой, пирог готов.

Шарлотка из капусты может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Хорошей идеей будет дополнить его сметанным или грибным соусом.

Шарлотка из свежей капусты

Состав:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 130 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль
  • — 2-3 г;
  • сахар
  • — 5 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 9Масло растительное рафинированное 0009 — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, удалите с кочана верхние листья. Отрежьте нужный размер куска и мелко нарежьте его.
  • Репчатый лук, освобожденный от шелухи, нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить капусту. Размешать. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 5-10 минут, пару раз за это время перемешав.
  • Выложить капустную начинку в миску, дать немного остыть.
  • Разбейте яйца в чистую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.
  • Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
  • Соединить сухую смесь с яичной массой, размешать их до получения однородного состава.
  • Капустную начинку слегка посолить и поперчить, выложить в форму для запекания. Вылить тесто. Накрыть фольгой.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее форму с шарлоткой. Варить пирог с капустой полчаса, затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, до сухой зубочистки.

Этот вариант заливного пирога с капустой можно считать классическим.

Шарлотка с квашеной капустой

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • капуста квашеная — 0,3 кг;
  • сахар
  • — 20 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту промыть и отжать.
  • Растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи. Смешать с сахаром, стараясь растворить его в масле полностью.
  • Когда масло остынет почти до комнатной температуры, добавьте в него два сырых яйца. Взбейте продукты венчиком. Солим, перчим и снова взбиваем.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую основу. Хорошо смешать.
  • Выложить капусту в тесто. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить начинку.
  • Полученную массу выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Испечь шарлотку до готовности.

Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет неповторимый вкус. Особенно он понравится любителям немецкой кухни.

Сытная Шарлотка с фаршем и капустой

Состав:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 150 г;
  • фарш мясной или куриный — 0,3 кг;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • кефир — 0,2 л;
  • сметана — 0,2 л;
  • сода – 5 г;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, посолить, взбить венчиком или вилкой.
  • В миску с яйцами добавить сметану. Бей их вместе.
  • В кефир всыпать соду, перемешать, дождаться реакции. Перелить кефир в миску с другими продуктами. Еще раз взбейте содержимое миски.
  • Всыпать просеянную муку в миску и перемешать. У вас должна получиться однородная консистенция без мучных комочков.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него нарезанный лук и мясной фарш. Обжаривайте их, пока фарш не побелеет.
  • Мясо посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную капусту.
  • Тушите продукты под крышкой на медленном огне около 10 минут.
  • Половину теста вылить в форму, выложить на нее начинку, вылить оставшееся тесто.
  • Поместите кекс в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут. Перед выключением духовки проверьте готовность пирога зубочисткой.

Шарлотка из капусты с фаршем – сытное и вкусное блюдо. От кусочка этого пирога вряд ли кто сможет отказаться.

Шарлотка с капустной начинкой станет хорошим вариантом для ужина или дополнения к ужину. Этот сытный и сочный торт почти наверняка понравится вашим родным и близким.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для пиццы и капусты

Шарлотка с вишней

Тесто для майонеза

Пирог из филе с капустой в майонезе — выпечка за считанные минуты. The best recipes for jellied pie with cabbage in mayonnaise

Charlotte dough

Charlotte with plums

Charlotte with apples and cocoa

Charlotte with plums in the slow cooker

Charlotte with pears

Charlotte with tangerines

Fillet pies with капуста, картошка, кефир, и мультиварка. Лучшие рецепты заливных пирогов.

Пирог с капустой на скорую руку — так быстро! Рецепты пирожков с капустой на скорую руку из заливного, слоеного, песочного теста

Творожное тесто для жареных пирожков

Тесто для кексов

Популярные статьи

Апельсиновые маффины

Как приготовить говяжью печень

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

90 маринад на зиму с баклажанами : польза и вред для организма

Курица тушеная в молоке

Фаршированные кальмары в духовке

Маффины с творогом

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Кабачки тушеные с баклажанами

Пирог с капустой на майонезе

Пирог с капустой на майонезе – настоящая находка для практичных хозяек. Потратив минимум времени, вы получите воздушную, нежную и вкусную выпечку. Большое количество начинки и минимум теста делают пирог сочным.

Пирог филе с капустой в майонезе — основные принципы приготовления

Тесто для этого пирога готовится на основе майонеза. Именно на нем пирог получается сытным и имеет насыщенный вкус. Майонез можно использовать в чистом виде, а можно пополам с кефиром или сметаной.

Кроме майонеза в тесто добавляют яйца, муку и соду. Все ингредиенты выкладываются в глубокую емкость и перемешиваются до однородности.

Капуста для начинки с использованием белокочанной или пекинской. Овощную крошку покрошите тонкой полоской. Его можно слегка поджарить на сковороде или использовать в сыром виде. Кроме капусты в начинку можно добавить мясо, грибы или вареные яйца.

Сформировать лепешку можно двумя способами: просто вылить начинку из капустного теста. Но формировать заливной пирог лучше слоями: выложить часть теста, сверху положить капустную начинку и накрыть слоем теста.

Приготовьте пирог в духовке или мультиварке. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.

Рецепт 1. Пирог заливной простой с капустой на майонезе

Состав

10 г сахара;

молодая капуста;

разрыхлитель — мешок;

75 г майонеза;

150 г муки;

полстакана сметаны 20%.

Способ приготовления

1. Молодую капусту нашинковать тонкими короткими полосками. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, вливаем совсем немного воды, накрываем крышкой и увариваем на медленном огне до мягкости.

2. В глубокую посуду майонез соединить со сметаной. Размешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не слишком густое тесто.

3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить часть теста. На него равномерно выложить тушеную капусту и накрыть оставшимся слоем теста. 4. Ставим форму в духовку и выпекаем при 180°С 20 минут.

Рецепт 2. Заливной пирог с капустой и зеленью в майонезе

Ингредиенты

Начинка

две лампочки;

перец молотый;

белокочанная капуста — 400 г;

полпучка зеленого лука;

соль морская;

два зубчика чеснока;

кетчуп — 50 мл;

кусок сливочного масла;

три веточки укропа и петрушки;

масло растительное — 30 мл.

Тесто

три свежих яйца;

разрыхлитель — 10 г;

полстакана сметаны;

соль морская;

150 г майонеза;

кунжут — 10 г

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать острым ножом или специальной теркой.

2. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

3. Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока.

4. Промытые зеленый лук и зелень промываем и мелко крошим.

5. На сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного и разогреть.

6. В кастрюлю положить капусту, чеснок, лук. Поперчить, посолить, добавить кетчуп и перемешать. Тушите на медленном огне, не накрывая крышкой. Периодически помешивая, варить 15 минут, пока не испарится жидкость. Снимите с огня, добавьте зелень и перемешайте. Охладите начинку.

7. Сметану соединить с майонезом, взбить яйца и взбить. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и солью. Размешать. Следите за тем, чтобы не было комочков.

8. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выкладываем на него остывшую начинку и разравниваем лопаткой. Сверху накрыть слоем теста. Ставим в духовку и выпекаем сорок минут при 180 градусах. Вынимаем заливной пирог с капустой в майонезе, немного остужаем и нарезаем на кусочки.

Рецепт 3. Заливной пирог с яйцом и капустой в майонезе

Ингредиенты

125 мл майонеза;

укроп сушеный;

полстакана сметаны;

перец черный;

три яйца;

соль морская;

разрыхлитель — 10 г;

лампа;

стакан муки;

пять вареных яиц; половина куска капусты.

Способ приготовления

1. Капусту тонкой короткой соломкой нашинковать. Лук очистить и мелко покрошить.

2. На разогретую сковороду выложить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавляем капусту, крутим огонь и тушим на медленном огне до мягкости. В конце приправить сушеным укропом и солью.

3. Яйца отварить, остудить под краном, очистить и мелко покрошить.

4. Майонез смешать со сметаной и яйцом с помощью миксера. Постепенно ввести муку, смешивая ее с разрыхлителем и солью.

5. Часть теста выкладываем в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Выложить остывшую начинку на тесто и накрыть ее слоем теста.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут. Готовый заливной пирог с капустой на майонезе можно посыпать кунжутом.

Рецепт 4. Заливной пирог с капустой и фаршем на майонезе

Ингредиенты

Тесто

140 г муки;

полстакана йогурта 2,5%;

пекарский порошок;

80 мл рафинированного растительного масла;

яйцо;

100 г майонеза;

25 г сахара;

морская соль.

Начинка

200 г смешанного фарша;

75 мл растительного масла;

капуста — 120 г;

30 мл питьевой воды;

лампа;

зубчик чеснока;

30 г томатной пасты;

5 г сахара;

специи;

панировочные сухари.

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости.

2. Добавить к луку мясной фарш, приправив все специями и солью. Обжарить лук с фаршем, постоянно помешивая, до изменения цвета.

3. Добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Влейте немного воды и перемешайте.

4. Теперь отправляем капусту в сковороду, нашинкованную капусту и тушим вместе с мясом десять минут на слабом огне. В конце добавить измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Охладите начинку.

5. Взбить в миске яйцо, добавить к нему кефир, растительное масло и майонез. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, замесить тесто средней густоты. 6. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями. Выложите половину теста в форму. Выложить на него начинку, поверх которой уложить слой теста и разровнять его лопаткой.

7. Выпекать при 180°С в течение часа. Выньте теплый пирог из формы и нарежьте его ломтиками.

Рецепт 5. Заливной пирог с квашеной капустой и мясом в майонезе

Ингредиенты

Начинка

400 г капусты квашеной;

масло растительное;

говяжий фарш — полкилограмма;

душистый перец;

три луковицы;

соль;

петрушка;

50 г томатной пасты.

Тесто

500 г майонеза;

полстакана муки;

5 г соли;

пекарский порошок;

яйца — три шт.;

5 г сахара;

пачка сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления

1. Выложить фарш на предварительно разогретую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы он распадался на мелкие кусочки. Приготовьте перед изменением цвета. Соль и перец.

2. Добавить в фарш мелко нарезанный лук и перемешать. Продолжайте жарить на слабом огне в течение десяти минут. Выложить мясной фарш на тарелку и остудить.

3. Капусту квашеную замариновать и обжарить на сковороде, поливая небольшим количеством масла. Выложить томатную пасту и тушить пять минут, помешивая. Холод.

4. Поместите майонез в глубокую емкость, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Добавьте сахар, растопленное сливочное масло или маргарин и соль. Размешать.

5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Постепенно добавляйте его в жидкую смесь и замешивайте однородное тесто без комочков.

6. В форму, смазанную маслом, положить кусок теста и распределить его по дну. Выложить мясную начинку на тесто. Выложите на нее тушеную капусту. Растереть с рубленой зеленью. Накрыть начинку слоем теста и выпекать корж сорок минут при 180°С.

Рецепт 6. Заливной пирог с капустой и сыром на майонезе

Ингредиенты

Тесто

260 г муки;

сыр — 100 г;

300 г майонеза;

сливочное масло;

5 г разрыхлителя;

масло растительное — 150 мл. Начинка

смесь петрушки и укропа;

молодая капуста — 300 г

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Размешать.

2. В муку положить майонез и растительное масло без запаха. Ложкой замесить гладкое тесто без комочков.

3. Накрошите капусту тонкими короткими полосками.

4. Зелень вымыть, слегка обсушить и нарезать.

5. Соедините зелень с капустой и перемешайте, слегка прижав руками.

6. Натереть сыр на мелкой терке.

7. Застелите дно формы пергаментом, стенки смажьте маслом.

8. Примерно половину теста выложить в форму, сверху выложить капусту и накрыть тестом. Разгладьте его шпателем. Посыпьте чизкейк большим количеством сыра.

9. Поставить кекс в духовку и выпекать до румяной корочки при 180°С. Теплый кекс вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Пирог из филе с капустой в майонезе – советы и хитрости

Пирог будет еще вкуснее, если тесто замесить на майонезе, жирностью 72%.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *