Белый подлив как в садике: Подлива белая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сметанный соус как в детском саду

Кому не хочется вернуться в детство? Учеными доказано, что запахи способны вызывать эмоциональные воспоминания. Соус из сметаны, как в детском саду, поможет через его аромат вернуть человека в эту безоблачную и беззаботную пору. Вкусный сметанный соус можно готовить своим детям, не опасаясь за их здоровье. Дело в том, что в составе нет никаких специй, способных вызвать изжогу или другие неприятные ощущения в животе. Технология приготовления достаточно проста, но от этого сметанный соус для детей не становится менее вкусным.

Соус со сметаной прекрасно сочетается с овощами и запеканками из них, блинами, оладьями. В детском саду его подавали к рыбе, мясным блюдам из фарша свинины. Сливочный соус готовили для гречки и макарон. К мороженому и творожной запеканке малышам можно сделать сладкий сметанный соус, пользуясь похожей технологией приготовления. Она занимает совсем немного времени – всего полчаса, из них активное время готовки составляет 15 минут.

Больших денежных затрат подлива на сметане не требует. Энергетическая ценность на 100 г составляет 61 кКал, предложенный рецепт рассчитан на 4 порции.

Людям, соблюдающим диету для похудения или стремящимся питаться правильно по рекомендациям врача, тоже следует приготовить сметанный соус.

Этой диетической подливой хорошо будет заменить майонез, если человек не может от него отказаться.

Как приготовить это вкуснейшее блюдо к гречке, спагетти и другим гарнирам?

Соус сметанный, технологическая карта:

  • Пшеничная мука – 15 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Сметана 15% жирности – 50 г;
  • Соль – по вкусу.
Наименование показателяСодержание питательных веществ на 30 г блюда
Белки, г0,423
Жиры, г1,5
Углеводы, г1,761
Энергетическая ценность, кКал22,23
B1, мг0,006
B2, мг0,009
С, мг0,012
Ca, мг8,19
Fe, мг0,063

Пошаговый рецепт приготовления сметанного соуса:

  1. Пшеничную муку тщательно просеять, чтобы не оставалось комочков.
  2. Отправить на сковороду просеянную муку, поставить на слабый огонь.
  3. Пассеровать, пока мука не приобретет легкий кремовый оттенок, не допуская пригорания. Остудить до 60–70 градусов.
  4. Налить немного горячей воды, тщательно перемешать до получения однородности. В результате образуется густая мучная масса с комками.
  5. Избавиться полностью от комков, налить оставшуюся воду. Перемешать.
  6. Оставить вариться на маленьком огне около десяти минут.
  7. Смешать сметану с мукой. Требования к качеству сметаны довольно высоки, хорошо использовать для рецепта деревенский натуральный вариант. Для малышей важно получить максимальную пользу, которую не всегда встретишь в магазинных вариантах.
  8. Перемешать, добавить соль и медленно вскипятить.
  9. Процедить соус через сито, налить в сковороду и вскипятить еще раз.

Классический сметанный соус готов, и его можно подавать к столу малышам. На выходе должна получиться однородная подливка белого или светло-кремового цвета, с полным отсутствием мучных комочков, всплывшего жира и пленки.

Консистенция должна быть вязкая, эластичная и полужидкая. Отличает подливу умеренно соленый вкус, подходящий для малышей. Соус хорошо подойдет для гречки, эти полезные продукты будут прекрасно дополнять друг друга. Дополнить гречневое блюдо можно рыбными чесночными котлетами или котлетами из фарша свинины.

Именно по подобным рецептам и делал соусы повар в детском садике. Конечно, более взрослым людям можно поэкспериментировать с различными добавками и приправами. Например, с чесноком и зеленью или томатной пастой. В любом случае для детей именно этот соус на основе сметаны идеально подходит. Технология приготовления не только безвредна, но и приносит пользу организму.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Ореховая заправка из йогурта для овощей Следующая статья: Витаминный соус из моркови

Как в детском саду… — 162 ответов

Мой ребенок прям фанатик детсадовской еды. Иногда готовлю дома по найденным рецептам в «контакте» несколько блюд. Делюсь с вами, может кому пригодится. Все проверено на себе. Понравится не только малявкам, но и нас вернет в беззаботное детство.

Вермишелевая запеканка с мясом.

2 чашки вермишели ( можно брать меньше )
Кусочек отварной индейки — грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо)
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла (у меня оливковое — рафинированное)
Сейчас страшную тайну расскажу, я делала запеканку с ветчиной, тоже очень вкусно. Кстати и в картофельную тоже можно колбаску на крупной терке потереть.

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить…Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассеровать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.

Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д… Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).

Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Вермишелевая запеканка с творогом.

Если заменить мясо на творог и добавить немного по вкусу сахара — 0. 5 стакана, к примеру, растерев его предварительно с творогом, молоком и яйцом), то получится творожно-вермишелевая запеканка, которую тоже давали в Детском саду. Вместо молока можно добавить сметану и положить не 1, а 2 яйца. Если творог достаточно нежный и мягкий, то молоко можно не добавлять совсем.

Ленивые голубцы


Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.

Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 головка.
Морковка — 1 шт.( можно без нее )
Мука — 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану — 1 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе

Ингредиенты:
Фарш — 0.5 кг.
Рис — 1/2 стакана
Луковица средняя — 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Томат паста — 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет


Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) — 5 шт
· Молоко — 250 мл
· Соль — 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию:
творог — 135 г,
крупа манная или пшеничная мука — 10г-12г,
сахар — 15г,
яйца — 4г,
маргарин — 5г,
сухари — 5г,
сметана — 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана — 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Кисель молочный.

Лучше делать понемногу — на раз.
1 стакан молока 3.2% вылить в кастрюльку, поставить на комфорку и довести до кипения, добавив 2 ч. ложечки песка.
В это время — 2 ст. ложки теплой воды размешать с 2-3мя полными ч. ложками крахмала в отдельной чашечке. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения и до загустения. Дать остыть. Этим кисельком полить запеканку. Кисель получается как жидкая сметана. Если вдруг появились мелкие комочки, то кисель можно процедить. Чем жирнее молоко, тем гуще кисель получается и наоборот. Густоту киселя можно отрегулировать, добавив молока.

Кисель клюквенный.

Горсть клюквы ( у меня размороженная ) растолочь деревянной толкушкой и залить 1 л. кипятка. Процедить, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Часть морса перед этим — гр.100 отлить в стакан. В стакане отлитого и остуженного морса ( можно взять просто холодную воду) развести 2 столовые ложки картофельной муки ( крахмала) И при непрерывном помешивании вылить содержимое в клюквенный морс. Довести до кипения и загустения, постоянно мешая, но не кипятить. Снять с огня. Кисель готов.

Дать ему остыть, не забывая заглядывать и помешивать, чтобы кисель не покрылся пенкой. Таким киселем тоже можно поливать запеканку.
Для питья мне нравится добавлять 1 ст. ложку крахмала на литр морса. Кисель получается жиденьким и его легко пить. Для очень густого киселя потребуется 3 ст. ложки крахмала.

Манник на молоке. Рецепт Алёнки.

3 яйца и 1 стакан молока взбиваем.

Отдельно тщательно перемешиваем сухие ингредиенты: 0.5 стакана манки+сахар, соль по вкусу+1 ч.л. соды (или 1.5 ч.л. разрыхлителя)+ около стакана муки.

В эту смесь вливаем яйцо с молоком, тщательно взбиваем, заливаем в форму и ставим на 180 гр в духовку минут на 40-50. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Можно выпекать в мульте. Очень вкусно с вареньем, сметаной, сгущенкой…

Рыбная запеканка


Ингредиенты:
Филе рыбы — 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч. л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль — по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:

Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится — помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет — водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет — в казан ее, а на место морковки на сковороде — картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное


Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

фотки тоже их «контакта»

Приятного аппетита!!!

Соус с белым перцем ~ Веганский рецепт ~ This Wife Cooks™

Главная » Популярное » Веганский » Соус с белым перцем

12 комментариев

Посмотреть рецепт

Соус с белым перцем ~

Деревенский соус в южном стиле, приготовленный из растительных ингредиентов!

Подавайте этот сливочный, безмолочный белый соус с печеньем, веганской запеканкой для завтрака и свежими фруктами, чтобы приготовить сытный и сытный завтрак, который понравится всей семье!

Рецепт веганской белой подливки

Мне нравится этот безмолочный белый соус, потому что его легко приготовить, и именно он напоминает мне о молочном белом соусе моего детства. Он не слишком толстый, не слишком тонкий, и приправа в самый раз.

Southern Biscuits and Gravy

Это мой любимый способ подачи соуса из белого перца!

На юге «бисквиты с подливкой» — это практически отдельная группа продуктов, которую можно подавать в любое время дня и ночи, от раннего завтрака до полуночного перекуса.

Поэтому я был немного шокирован, когда мой муж со Среднего Запада заявил, что никогда не слышал об этом, пока, вернувшись домой, не обнаружил меня на кухне с печеньем в духовке и кастрюлей с соусом из белого перца на плите. Сначала Гарри был настроен скептически, но теперь он практически облизывает тарелку, прежде чем вернуться на несколько секунд.

Ингредиенты для соуса из белого перца

  • 5 столовых ложек веганского масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана овсяного молока, разделенного
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли с приправами

Примечания к ингредиентам

  • Овсяное молоко: Для меня овсяное молоко больше всего похоже на молочное молоко по вкусу. Если вы предпочитаете другое растительное молоко, хорошим выбором будет что-то с мягким вкусом, например несладкое миндальное.
  • Соль с приправами: Эта универсальная смесь приправ придает больше глубины вкусу, чем обычная соль.

Дополнительные надстройки

  • Веганская колбаса: Чтобы приготовить соус для колбасы, добавьте раскрошенную и приготовленную колбасу на растительной основе сразу после добавления молока (шаг 2).
  • Чабрец: Чтобы добавить немного землистости, добавьте 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна вместе с солью и перцем.
  • Кайенский перец: Увеличьте огонь, добавив несколько капель соуса из кайенского перца.

Как приготовить соус из белого перца

ШАГ ПЕРВЫЙ: В средней кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, перец и соль, затем перемешайте. Доведите до кипения, добавьте 1/2 стакана молока и взбивайте до полного растворения.

ШАГ ВТОРОЙ: Увеличьте огонь до среднего. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, по 1/4 стакана за раз, тщательно взбивая, пока соус не станет однородным и слегка загустеет.

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте приправы по вкусу и подавайте горячим.

Хранение и разогрев

  • Этот соус из белого перца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Подливка загустеет при охлаждении; это нормально.
  • Чтобы разогреть соус, переложите его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте пару капель молока и тщательно взбейте, чтобы размягчить консистенцию. При необходимости добавьте еще щепотку соли и перца, чтобы учесть лишнее молоко, и подавайте горячим.

Больше рецептов веганских завтраков, которые вам понравятся!

  • Запеканка для завтрака Tater Tot
  • Скрэмбл из тофу в субботу утром
  • Веганские маффины с черникой
  • Жаркое ed ​​сладкий картофельный хэш
  • Запеканка из оладий
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана овсяного молока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • В средней кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Добавьте муку, перец и соль, затем перемешайте. Доведите до кипения, добавьте 1/2 стакана молока и взбивайте до полного растворения.

  • Увеличьте огонь до среднего. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, по 1/4 стакана за раз, тщательно взбивая, пока соус не станет однородным и слегка загустеет.

  • Добавьте приправы по вкусу и подавайте горячим.

Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Натрий: 461 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9г | Витамин А: 917 МЕ | Кальций: 176 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thiswifecooks или тег #thiswifecooks!

В рубрике: Веган С тегами: завтрак, завтрак на ужин, поздний завтрак, комфортная еда, безмолочные продукты, быстро и легко, веган, вегетарианец

Взаимодействие с читателем

Рецепт соуса с белым перцем — Мама на ферме

Мама на ферме участвует в партнерской программе Amazon Services LLC. Это позволяет мне получать небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по моим ссылкам. Спасибо!

Перейти к рецепту

Когда вы думаете о южной кухне, что первое приходит на ум? Для меня это домашнее печенье с деревенским соусом из белого перца и толстый ломтик свежего помидора с грядки!

Когда я впервые переехала одна в первый год замужества (в возрасте 22 лет), я попыталась сделать с нуля белую подливку без рецепта. Это было глупо, учитывая, что я никогда не делал этого раньше в своей жизни, но я подумал, что это не может быть слишком сложно, чтобы понять это самостоятельно.

Приготовить соус несложно, но вы должны понимать, как взаимодействуют мука, молоко и масло, иначе соус получится слишком густым или слишком жидким.

В моем случае я не знал, что подливка будет густеть, когда она готовится с мукой…. Поэтому я продолжал добавлять муку… и еще… и еще…

То, что я подала моему тогдашнему мужу, было по сути миской муки, и, благослови его сердце, он проглотил ее и сделал вид, что ему это нравится.

В конце концов, я набрался смелости, чтобы снова попробовать приготовить подливу, и мой рецепт становился все лучше и лучше.

Теперь у меня есть, на мой взгляд, ЛУЧШИЙ рецепт домашнего соуса!

Простой деревенский рецепт соуса с белым перцем

Этот домашний рецепт белого соуса подойдет для 1-2 человек в зависимости от того, сколько соуса вы предпочитаете.

Однако вы можете легко модифицировать его, чтобы кормить больше людей. Просто следите за тем, чтобы соотношение масла/жира и муки составляло 1:1 (поэтому, если вы используете 4 столовых ложки масла, используйте 4 столовые ложки муки). Соответственно увеличьте количество молока.

Соус с белым перцем также может называться деревенским соусом, домашним соусом или соусом лесопилки.

Подливка из белого перца Ингредиенты:
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла или бекона
  • 2 ст. л. муки
  • 1 чашка молока
  • соль и свежемолотый черный перец
>>Приготовьте свой домашний белый соус
  • Сделайте его более острым, добавив больше свежего черного перца или даже немного кайенского перца или хлопьев красного перца.
  • Добавить фарш для соуса из белых колбас.
  • Если у вас есть диетические ограничения, масло/жир можно заменить растительным маслом, а молоко можно заменить немолочным молоком. Обратите внимание, что вкус и текстура этих модификаций будут немного отличаться.
  • Если вам нравится более жидкий соус, добавьте больше молока.
  • Добавьте свежие травы, такие как тимьян, для придания свежего вкуса.
  • Вместо молока используйте традиционную пахту или заменитель пахты.
  • Вместо сливочного масла можно использовать жир для колбас, кулинарный жир, жир от жареных блюд и сало.

Соус с белым перцем Указания:
ШАГ 1: Растопите сливочное масло или беконный жир

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла или жира от бекона (вы можете использовать даже колбасный жир) в средней кастрюле на медленном огне.

ШАГ 2: Добавьте муку

Добавляйте муку в растопленное масло по 1 столовой ложке за раз, чтобы приготовить заправку. Варить на среднем огне и взбивать.

ШАГ 3: Влить молоко

Постепенно влить цельное молоко в смесь муки и масла. Взбейте масляные комочки в молоке.

Не беспокойтесь на этом этапе, как я, когда впервые приготовил соус по-деревенски. Соус быстро загустеет, и комочки исчезнут. Не добавляйте больше муки.

Продолжайте нагревать и взбивать, пока соус не приобретет желаемую кремовую консистенцию.

ШАГ 4

Добавьте соль и свежий черный перец по вкусу.

Теперь вам нужно решить, КАК вы хотите наслаждаться белым деревенским соусом. Ознакомьтесь с идеями ниже!

Вкусные рецепты с соусом из белого перца
1.
Южный белый соус и домашнее печенье

Эти пышные домашние бисквиты станут прекрасным дополнением к этому белому деревенскому соусу. Горячее печенье поливаем подливкой и кушаем!

Добавьте ломтик свежего помидора, чтобы добавить немного южного шарма.

2.
Соус для колбасы по-деревенски

Чтобы приготовить простой рецепт соуса для колбас, просто бросьте немного вареной молотой колбасы в белый сливочный соус.

3.
Цыпленок с соусом

Покройте полоски куриного филе, куриное филе или жареный цыпленок соусом из белого перца – настоящее южное лакомство!

Чтобы сделать еще один шаг вперед, положите курицу с соусом поверх домашнего печенья! Цыпленок и печенье — фаворит здесь!

4.
Гашиш для завтрака

Приправьте этот рецепт гашиша для завтрака соусом из белого перца. Вы не пожалеете!

5.
Свиные отбивные

Соус из белого перца ИЗУМИТЕЛЬНО сочетается со свиными отбивными… особенно если они в панировке и обжарены! Попробуйте!

6.
Жареный стейк по-деревенски

Полейте стейк по-деревенски этим белым соусом и подавайте с зеленой фасолью и картофельным пюре!

7.
Картофельные оладьи с начинкой по-деревенски

Полейте горячие оладьи соусом из белого перца, обжаренным луком и сыром чеддер для этого деревенского блюда.

8.
Картофельное пюре с соусом

Картофельное пюре с белым соусом не может быть лучше! Подавайте их в качестве гарнира к вашему следующему мясу и трем блюдам.

9.
Пицца для завтрака

Используйте домашний соус из белого перца в качестве соуса к пицце на завтрак. Ням!

Как хранить остатки соуса

Если у вас остался белый соус, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Как разогреть остатки соуса из белого перца

Поместите соус в небольшую кастрюлю и добавьте немного молока. Нагревайте на медленном огне в течение 2-5 минут, пока он не прогреется.

Белую подливку также можно разогреть в микроволновой печи. Просто налейте соус в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте немного молока, перемешайте и нагревайте 1-2 минуты.

Карточка рецептов для печати:

Ингредиенты

  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла или бекона
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан Молоко (лучше цельное)
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

ШАГ 1: Растопите сливочное масло или жир от бекона

Растопите 2 столовые ложки масла или жира от бекона (вы можете даже использовать здесь жир для колбас) в средней кастрюле на медленном огне.

ШАГ 2: Добавьте муку

Добавляйте муку в растопленное масло по 1 столовой ложке за раз, чтобы приготовить заправку. Готовьте на среднем огне и взбивайте, пока смесь муки не сгустится.

 Это будет похоже на маленький шарик из теста в середине вашей сковороды.

ШАГ 3: Влить молоко

Постепенно влить цельное молоко в смесь муки и масла. Взбейте масляные комочки в молоке.

Не беспокойтесь на этом этапе, как я, когда впервые приготовил соус по-деревенски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *