Как приготовить картофель с грибами: 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Содержание

Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: МарияПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

298

12

3

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

6 штук

Шампиньоны

10 штук

Репчатый лук

1 штука

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками.

2Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать картошку, жарить без крышки 5–10 минут на среднем-большом огне. Изредка перемешивать.

3Нарезать лук кубиками, обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавить к картошке и жарить еще минут 10.

4Нарезать шампиньоны пластинками, обжарить на отдельной сковороде в течение 5 минут. Добавить к картошке с луком, посолить, поперчить и подавать.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (20):

Еда3 февраля 2020

0

Рецепт исправлен редакцией.

АМВП 0129 мая 2020

0

Милые дамы, это насколько рукожопой хозяйкой нужно быть, чтобы не знать ТАКИХ элементарных вещей))) ps. Это для вас писали в совковых книжках «в чисто помытую посуду» я угадал? Потому что ежели не написать, вы обязательно в сковороду вначале насерете, а потом напишете — «В РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО!»

Виктория Конкина15 января 2021

2

Извиняюсь, конечно, но «Милая дамочка», какого черта «хозяйка от бога» забыла на этой страничке??? : DDD

Alex Crow29 июня 2021

2

Ужасно любопытно что было в оригинальной версии рецепта, что половина комментаторов ругаются.

Читайте также:

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Идеальная картошка с грибами по всем правилам / Тонкая и хрустящая – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Выбираем продукты

Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно грамотно подойти к выбору продуктов.

  • Картофель. Крупные плоды лучше всего подходят для жарки. В них много крахмала, а он как раз ответственен за ту самую аппетитную корочку и приятный вкус;

  • Грибы. Можно взять любые на ваш вкус, но лучше всего в компании картофеля себя чувствуют лисички, опята, белые или шампиньоны;

  • Масло. Подходит и простое растительное, и оливковое, но вкуснее всего на топленом масле;

  • Лук белый репчатый или чеснок для аромата;

  • Зелень. С картошкой и грибами сочетается самая простая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Важно

Картофеля должно быть в два раза больше грибов! Эти пропорции актуальны для сухого веса исходных продуктов.

Тонкости приготовления

  • Грибы и картошку жарить нужно отдельно — каждый продукт в своей сковороде;

  • Форму нарезки делайте по своему усмотрению: слайсы, кружочки или брусочки. Единственное, что стоит учитывать, — толщина ломтиков, чтобы они равномерно прожарились;

Интересный факт

Некоторые шефы рекомендуют при подготовке продуктов срезать с картофеля округлые части, чтобы все кусочки получились одинаковыми.

  • Нарезанную картошку промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Он задерживает воду, а для качественной жарки она не нужна. Промытую картошку просушите, оставив на полотенце или промокнув салфетками. Эти манипуляции позволят получить хрустящую картошку;

  • Грибы промойте и обсушите, после нарежьте на четвертинки, небольшие — на половинки. Основное правильно: не резать мелко, иначе будет много воды. Лисички, белые грибы — идеально подходят для блюда, можно миксовать, поскольку готовятся по времени они примерно одинаково;

  • Лук может давать лишнюю влагу, поэтому в ресторанах его иногда заменяют на чеснок. Но он важный элемент, поэтому исключать его из блюда не рекомендуем. Лучше хорошенько поджарьте его до золотистого цвета, тогда он еще больше раскроет вкус грибов;

  • Масла лучше не жалеть и наливать примерно на сантиметр в обе сковородки. И хорошо прогреть, пока не задымится. Топленое масло более калорийное, но делает вкус блюда особенным;

  • При жарке не насыпайте картофель горкой, лучше жарить небольшими порциями и не накрывать крышкой. Если готовить под крышкой, то получится уже не жареная, а тушеная картошка. Тоже вкусно. Но о хрусте придется забыть;

  • Добавлять соль и перец в картофель нужно в конце жарки, чтобы соль не вытягивала влагу;

  • Сковороду лучше выбирать толстостенную для равномерного прогрева и с антипригарным покрытием.

Интересный факт

Замечали, что жареный картофель имеет чуть сладковатый вкус. Это происходит потому, что крахмал при жарке превращается в сахар. Любите послаще — отдавайте предпочтение крахмалистым сортам.

От теории к практике

Картофель с грибами любят не только за вкус, но и за быстроту приготовления. Обычно активное время готовки занимает не более получаса. Точное количество продуктов поможет даже начинающим кулинарам легко справиться с задачей.

В нашем рецепте мы используем шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Приятный бонус: их не нужно долго мыть и чистить, достаточно ополоснуть и обсушить — и вот они готовы к жарке.

Но если у вас есть лисички или другие лесные грибы, можно делать и с ними. Уверены, результат понравится.

В этом рецепте картофель нарезали брусочками, а вот в этом — тоненькими слайсами.

Сушеные грибы тоже можно использовать, но повозиться придется чуть дольше — предварительно грибы вымачивают около 2 часов. Картофель здесь не будет хрустящим, поскольку все готовится в одной сковородке, но зато в блюдо добавлены полезные овощи, а способ приготовления более щадящий для организма.

Сколько картошки с грибами можно съесть

Пожалуй, сложно найти хоть одно упоминание о том, чтобы данное блюдо было полезным. Жарка, как способ приготовления, не оставляет никаких шансов: канцерогены, лишний жир, пустые калории.

Но польза тоже есть: в белых грибах много белка, как, например, и в говядине, никотиновой кислоты, необходимой для работы сердца, йод, цинк и много других необходимых организму микроэлементов. А лисички вообще можно назвать суперфудом, поскольку этот гриб не накапливает вредные вещества, а витамины, которые содержит, полезны для работы печени, селезенки и для иммунной системы.

Картошка тоже не так проста, как кажется. Это очень сытный продукт, дающий энергию, необходимую для активной жизни и физического труда. К тому же картофель содержит витамины группы В, калий и кальций. Эти микроэлементы благотворно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, помогая справляться со стрессом и высоким давлением, выводят лишнюю воду.

Не нужно сбрасывать со счетов и ту пользу, которую дают организму дофамин и серотонин — гормоны удовольствия, которые вырабатывает организм после употребления румяных хрустящих ломтиков. Здоровым людям можно лакомиться вкусным блюдом примерно раз в неделю, не опасаясь негативных последствий.

Картофель под запретом: противопоказания

Есть жареную картошку с грибами можно не всем. Она жарится в жире, изобилует крахмалом, обильно солится, поэтому на переваривание такой пищи требуется много времени. Печень и поджелудочная железа работают в усиленном режиме, выделяя нужные ферменты.

Это блюдо нужно исключить из рациона:

  • беременным и кормящим женщинам;

  • детям младше трех лет;

  • людям с избыточным весом;

  • людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

  • страдающим диабетом 1 и 2 типа.

Диабетики не едят блюда из картофеля из-за большого количества углеводов, по этой же причине его нужно исключить тем, кто имеет лишний вес. Остальным категориям лучше воздержаться от него, чтобы не нагружать организм.

Что можно сделать?

Приготовить небольшую порцию, заменив топленое масло на оливковое, не добавлять сметану. Тогда картошка с грибами станет полезнее и не сильно потеряет во вкусе.

Читайте, как готовить картошку разными способами:

  • 10 секретов вкусной жареной картошки: чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

  • 8 способов запечь картошку на углях: в фольге, на шампурах и на решетке

  • Как быстро сварить картошку: советы Food. ru

Рецепт паприкаша с грибами и картофелем

Этот рецепт представляет собой вегетарианскую адаптацию куриного паприкаша, классического блюда Венгрии, где существует множество региональных и культурных вариаций. Этот вариант совсем не традиционен, хотя в венгерской кухне широко распространены грибы. Чтобы приготовить это блюдо в будний вечер, приготовьте картофель, пока обжариваете грибы. Если время не имеет значения, вы можете пропустить этот шаг, но это увеличит время приготовления в закрытой крышке примерно до 30 минут на шаге 2. Не мойте грибы, что снижает вероятность их подгорания. Вместо этого сотрите всю грязь влажной тканью. Мясистые трубчатые грибы придают тушеному мясу замечательную текстуру, но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, в том числе универсальные кремини. Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке.

Чтобы получать подобные вегетарианские рецепты на свой почтовый ящик, подпишитесь на информационный бюллетень The Veggie.

Реклама


Выход: 6 порций

  • ¼ чашки растительного масла, плюс больше по мере необходимости
  • 2 фунта грибов, таких как трубачи или кремини, удалить жесткие ножки, разрезать пополам, если они больше 2 дюймов
  • и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1large yellow or red onion, chopped
  • 8garlic cloves, smashed and chopped
  • 2tablespoons sweet paprika, preferably Hungarian
  • ½teaspoon smoked paprika
  • ¼cup dry white wine
  • 1cup vegetable stock
  • 1(14-ounce) can измельченные помидоры
  • 1 стакан сметаны комнатной температуры
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ½ стакана нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного укропа
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в жаровне на сильном огне. Добавьте половину грибов, приправьте солью и обжарьте в течение 5 минут, перемешав один или два раза. Тем временем выложите картофель на тарелку или неглубокую миску и поставьте в микроволновку на 3–5 минут; они должны быть примерно наполовину приготовлены, а не полностью. (Если у вас нет микроволновки, вы можете варить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут.) Переложите первую партию грибов на тарелку, добавьте еще немного масла, если сковорода сухая, и подрумяньте вторую. замесите таким же образом, приправив солью и переложив их на тарелку, когда они будут готовы.

  2. Шаг 2

    Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, затем лук. Приправьте солью и готовьте 3 минуты, помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сладкую и копченую паприку; хорошо перемешайте, чтобы смешать специи с луком. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и дайте ему закипеть, пока вы очищаете дно кастрюли от подрумяненных кусочков. Добавьте овощной бульон и измельченные помидоры, затем картофель и грибы вместе со всей жидкостью, которая скопилась на тарелке. Щедро приправьте черным перцем. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.

  3. Шаг 3

    Откройте кастрюлю и готовьте еще около 5 минут, пока картофель не станет полностью мягким, а жидкость немного не уменьшится. Тем временем смешайте сметану и муку в средней миске, затем добавьте несколько половников горячей жидкости в сметанную смесь. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте в кастрюлю сметанную смесь и зелень. Хорошо перемешайте и отрегулируйте консистенцию рагу, добавив до ½ стакана воды, если оно слишком густое на ваш вкус. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Восточно-европейские
  • Супы и рагу
  • Грибы
  • Паприка
  • Картофель
  • Сметана
  • 3
  • 3
  • 30013
  • Main Course
  • Vegetarian

More From From The Veggie Newsletter by Tanya Sichynsky

  • Crispy Mushroom Tacos

    Jocelyn Ramirez

    30 minutes

  • Healthy

    Mushroom and Eggplant Yassa

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Рагу из свежих и диких грибов

    Дэвид Танис

    1 час

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидкими яйцами

    Али Слэгл

    40 минут

  • Нарезанный салат с нутом, FETA и Avocado

    Lidey Heuck

    30 минут

  • EARC

    Lidey Heuck

    15 минут, плюс 30 минут ‘Маринование

  • Vegan Cacio e Pepe

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Mattar Paneer (Peas and Paneer in Specato Tomato)

  • Mattar Paneer (Peas and Paneer in Specato in Specato)0072

    Zainab Shah

    25 минут

  • Легкий веганский мороженое с арахисовым маслом.

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Картофель, дважды запеченный веганский

    Ali Slagle

    2 часа

  • Веганский сыр с хрустящим соусом3

    2

    Becky Hughes

    25 minutes

  • Butter-Roasted Paneer With Tomato Curry

    Melissa Clark, Anita Jaisinghani

    30 minutes

  • Healthy

    Red Cabbage Ragù

    Ali Slagle

    1 hour

  • Яичный суп с тофу и помидорами

    Hetty McKinnon

    15 минут

  • Easy

    Попкорн из цветной капусты

    Ali Slagle

    40 минут

Тренды на приготовлении

  • Easy

    Керала-в стиле овощной растительной часов

  • Easy

    Куриное рагу с розмарином

    Ali Slagle

    Около 1 часа

  • Картофель с гребешком

    The New York Times, Cherylowski

    1 hour 35 minutes

  • Turkey Cubano

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Adobo Chocolate Chip Cookies

    Genevieve Ko, Abi Balingit

    2 hours

  • Easy

    Buffalo White Beans

    Sarah DiGregorio

    20 минут

  • Liangban Gandoufusi (салат из тертого тофу)

    Andrea Nguyen, Hannah Che

    40 минут

  • Easy

    Jammy Deviled Eggs

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Roasted Asparagus With Crispy Leeks and Capers

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Classic

    Chicken Breasts With Lemon

    Pierre Franey

    25 минут

  • Сливочный крем и ванильная глазурь Magnolia Bakery’s

    Susan Campos, Jennifer Appel, Allysa Torey

    10 минут

  • Miso Soup

    Eric Kim

    50 minutes

  • Easy

    Matzo Brei With Hot Honey and Feta

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Crispy Tofu and Broccoli With Ginger-Garlic Teriyaki Sauce

    Hetty McKinnon

    45 минут

  • Easy

    Chile Crisp Fettuccine Alfredo со шпинатом

    Женевьев Ко

    25 минут

  • 33

    0071 Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make Pommes Anna

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Stuffing

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить картофель

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ужин на противне

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Sugar Cookies

      By Alison Roman

    • Cooking Guide

      How to Frost a Cake

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How приготовить пиццу

      Сэм Сифтон

    Рецепт грибного карри Aloo | Рецепт картофельно-грибной подливки

    By Swasthi, 3 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

    Рецепт карри с грибами Aloo . Картофель и грибы — прекрасное сочетание карри. Это восхитительное, простое в приготовлении карри хорошо сочетается с рисом, роти или паратхой. Я обычно делаю это карри, когда в холодильнике остаются маленькие грибы. Картофель в этой подливе впитает в себя аромат грибов и будет очень вкусным.

    В индийской кухне мы делаем много карри из овощей. Aloo gobi , Aloo baingan , Aloo matar — одни из самых популярных комбо с использованием картофеля.

    Картофель, будучи универсальным овощем, хорошо сочетается с грибами, горохом, картофелем, стручковым перцем, сладким картофелем и даже со шпинатом или листьями мети.

    В тот день, когда я приготовила этот алу-гриб, у меня закончились овощи. Так что просто продолжил делать это карри с двумя из них. В противном случае я бы добавил немного гороха и паприки.

    Так что смело добавляйте свои любимые овощи. Также можно просто запечь овощи в духовке. Приготовьте основу для карри на плите и добавьте в соус жареные грибы и овощи.

    Затем варить на медленном огне, чтобы ароматы впитались.

    Этот картофельно-грибной соус также очень хорошо сочетается с ароматным рисом, таким как пулао, рис с зирой или рис с гхи . Его также можно упаковать в ланч-бокс.

    для большего количества рецептов грибов , вы можете проверить
    грибные масала
    Кадай грибной грыз текстура карри. Вы можете просто заменить их бланшированным миндалем. Также можно использовать миндальную муку или муку из кешью.
  • Вы можете полностью отказаться от орехов и использовать кокосовое молоко. Если вы добавляете густое кокосовое молоко, налейте его ближе к концу и выключите плиту.
  • Также можно использовать листовую зелень, такую ​​как палак или шпинат. Мелко нарежьте их и добавьте вместе с грибами в соус.
  • Похожие рецепты

    Карта рецептов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут Автор

    Порции от 4 до 6

    230003

    • ▢ 2–3 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
    • ▢ 200 г белых шампиньонов
    • ▢ 2–3 ст.
    • ▢ 1 чашка лука очень тонко нарезанный
    • ▢ 1-2 Зеленые чили. ▢ ¼ ч. л. куркумы
    • ▢ Соль по мере необходимости
    • ▢ 8–10 кешью
    • . кешью. Сделайте прекрасное пюре. Держите это в стороне.

    • Вымойте и очень мелко нарежьте лук, нарежьте зеленый перец чили.

    • Промойте грибы и нарежьте их до нужного размера.

    • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте ее.

    • Обжарьте эти грибы в масле на среднем огне, пока они не завянут. Это занимает от 3 до 4 минут.

    • Отложите эти грибы в сторону.

    • Добавьте еще 2 столовые ложки масла в ту же сковороду.

    • Добавить зиру и лавровый лист.

    • Когда зира начнет шипеть, добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили.

    • Обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне.

    • Пока лук жарится, вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель размером 1 дюйм.

    • Когда лук станет золотистым, добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.

    • Затем добавить томатное пюре и готовить до полного испарения влаги.

    • Добавьте порошок красного перца чили, куркуму, соль и гарам масала. Все это смешать и жарить 2-3 минуты.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель и пассеруйте 2–3 мин.

    • Налейте воды ровно столько, чтобы получился соус. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

    • Добавьте грибы и касури мети (по желанию). Перемешайте и готовьте под крышкой, пока грибы не будут готовы по вашему вкусу.

    • Проверьте количество соли и специй, при необходимости отрегулируйте. Варить до тех пор, пока соус не приобретет густую консистенцию.

    • Посыпьте листьями кориандра и держите накрытыми до подачи.

    • Грибное карри с рисом или роти.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Aloo Mushroom Curry (картофельно-грибной соус)

    Количество на порцию

    Калории 188 Калории из FAT 81

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 9G 14%

    68 мг 3%

    96969696996969696969696969696969696969696969696969696966996969969969669696996996996996996996996996969.

    Carbohydrates 23g 8%

    Fiber 5g 21%

    Sugar 4g 4%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 725IU 15%

    Витамин C 27,3 мг 33%

    Кальций 50 мг 5%

    Железо 4,6 мг 26%

    * процентные значения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *