Как приготовить картофель фри в домашних: Картошка фри в домашних условиях

Содержание

Раз, два, фри. Готовим в домашних условиях картофель фри | Питание и диеты | Здоровье

1474

«Аргументы и факты» в Беларуси № 38. Доигрались? 20/09/2022

shutterstock.com

О вреде фастфуда сказано много. Но иногда побаловать себя «вредной» едой все-таки хочется. Как правильно приготовить картошку фри дома, да еще и чтобы она получилась не такой уж вредной?

СОРТ КАРТОФЕЛЯ

Лучшим сортом для приготовления картофеля фри признаётся Инноватор. Это среднеранний сорт голландского происхождения. Клубни Инноватора крупные, ровные, со светло-жёлтой мякотью. Сорт содержит не слишком много крахмала, из-за чего он не разваривается, остаётся плотным и хорошо подходит для запекания, жарки и фри.

Также подходят другие плотные сорта картофеля. Лучше всего брать картофель с желтоватой мякотью. Чем крупнее клубень, тем проще его будет нарезать на ровные брусочки, необходимые для картошки фри.

 

Нарезка

Чтобы картофель получился очень ровным, можно обрезать крупные края корнеплода, сформировав кирпичик, и его уже резать брусочками. Толщина их должна быть примерно полсантиметра, чтобы картофель смог быстро прожариться. Длина обычно — 2-3 сантиметра, но некоторые любят длинную картошку фри и делают 5-7-сантиметровые брусочки. Длинную соломку несколько сложнее жарить, когда вы будете извлекать ее из масла, она может сломаться. Но — дело вкуса.

Избавить от крахмала

Если нарезанный картофель замочить в воде на 10-15 минут, то из него дополнительно уйдет крахмал. Только после замачивания вам нужно дать картофелю хорошенько стечь на сите и потом тщательно обсушить его бумажными полотенцами. Перед жаркой картофель должен быть сухим.

Подварить

Перед жаркой, чтобы картофель быстрее приготовился и приобрел нужные вкус и консистенцию, нужно картофель подварить. Бросаем картофельную соломку в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Потом достаем картошку с помощью шумовки. Даем стечь и сушим полотенцами.

Обвалять в крахмале

Можно не бланшировать картофель, а хорошо запанировать его крахмалом, чтобы картофельная соломка получилась хрустящей и вкусной после обжаривания в масле.

Морозилка

После бланширования или обваливания в крахмале картофель нужно подморозить. Картофель раскладываем на порции. Если он не понадобится весь сразу, раскладываем по пакетам и замораживаем. Если будем жарить сегодня, то держим картошку примерно 15-20 минут в морозилке.

Способ № 1. Фритюр

Нагреваем масло во фритюрнице или в большой кастрюле. Она должна стоять очень хорошо и прочно на плите. Желательно поставить кастрюлю на дальнюю конфорку, а детей и животных из кухни попросить удалиться: разогретое масло очень опасно, при неправильном обращении можно получить сильные ожоги.

Масло берем рафинированное, оно не будет гореть при высокой температуре. Нагреваем масло до легкого потрескивания, но не должно быть дымка на поверхности. Если вам кажется, что масло перегрелось, просто выключаете огонь, ждете пару минут и снова включаете. Кастрюлю или фритюрницу лучше не переставлять с места на место.

С помощью шумовки кладете картофель в разогретое масло. Напомним, что картофель должен быть подсушенным, он должен свободно плавать в масле. Жарим три-пять минут до золотистого цвета. После чего извлекаем из масла с помощью шумовки, выкладываем на бумажные полотенца или сито, даем стечь лишнему маслу.

Много картофеля в одной порции масла жарить нельзя, из расчета на 4-5 порций — одна порция масла.

Способ № 2. Духовка

Подготовленный, нарезанный и подваренный картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем пряностями (сухой чеснок, черный перец, пряные сушеные травы). Можно пряности добавить в масло, все хорошо перемешать, налить это масло в миску с картофелем, перемешать, чтобы все ломтики были покрыты масляной смесью, а потом все это уже выкладывать. В любом случае масла уйдет меньше.

Картофель должен лежать на противне в один слой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 200-220 градусов, запекаем там в течение 20 минут.

Картофель получается вкусный и хрустящий, но не совсем такой, как в «Макдональдсе». Зато уходит меньше масла, и картошка в результате не слишком жирная.

Способ № 3. Сковорода

Некий компромисс между двумя предыдущими способами. В сковороде разогреваем толстый слой (примерно 1-1,5 см) растительного рафинированного масла. И бросаем в него картофель небольшими порциями. Жарим минуты 3-4, потом перемешиваем, чтобы поджарилась и другая сторона. Извлекаем с помощью шумовки, даем стечь лишнему маслу.

В этом случае мы тратим меньше масла, чем во фритюрнице, но картофель менее жирным не становится, он берет в себя достаточно много масла.

Солить

Соль добавляется в уже готовый картофель, он должен быть еще горячим. Хорошо использовать крупную соль, морская или розовая дают специфический привкус, если он вам нравится, то будет здорово, если нет, то можно взять обычную поваренную соль крупного помола.

картофельпродукты питанияфастфуд

Следующий материал

Картофель фри в домашних условиях ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Картофель фри очень популярное блюдо среди взрослых и детей. Вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить картофель фри в домашних условиях с фотографиями.

Калорийность

138

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

23

грамм

СОСТАВ

3 штуки картофель

100 грамм крахмал

1 стакан масло растительное

по вкусу соль

по вкусу перец

1 щепотка зелень

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Для приготовления этого блюда нам нужно взять картофель большого размера. Картофель нужно хорошенько промыть холодной водой. Затем очистить от кожуры при помощи острого кухонного ножа и снова промыть в воде. После этого картофель нужно выложить на разделочную доску. Нарезать картофель будем среднего размера соломкой.

2

Нарезанный картофель выложить на бумажное полотенце и накрыть сверху полотенцем. Бумага впитает лишнюю влагу с картофеля. Жарить картофель по этому рецепту нужно сухой, без остатков воды.

3

Просеять в миску через сито крахмал. Вместо крахмала можно взять кукурузную муку.Ее тоже необходимо просеять через мелкое сито.

4

После чего в миску с крахмалом нужно добавить картофель и все хорошенько перемешать.

Крахмал должен равномерно покрыть картофельную соломку. Теперь миску с картофелем нужно поставить минут на 10 в морозилку.

5

В сковороду или казанок налить стакан растительного масла и поставить на средний огонь. Хорошо разогретое масло выложить картофель. Кипящее масло должно покрыть картофель полностью. Обжаривать картофель в течение 5 минут.

6

Используя шумовку, будем доставать готовый картофель из сковороды. Затем картофель нужно выложить на бумажное полотенце и накрыть им сверху. Должны стечь излишки масла. Осталось посыпать картошку фри солью. Добавить немного перца и смесь сушеных трав по вашему вкусу. Этот картофель отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Подавать его на стол нужно в горячем виде вместе с соусом или кетчупом.

Картофель фри можно подать с салатом из свежих овощей. Фри также используют в основе разнообразных блюд, например салатов. Приятного аппетита.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Картошка Фри в домашних условиях ЛЕГКО

Картошка фри в домашних условиях Секреты приготовления без фритюрницы

Мамино вкуснее и точка! Картошка фри как в МакДональдс

Я приготовил(а)

Домашний картофель фри | Современное Собственное

Этот безумно вкусный хрустящий картофель фри настолько же прост, насколько и впечатляет! Возможно, вы больше никогда не купите замороженный картофель фри!

Категории:

Фото: Gayle McLeod

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Распечатать этот рецепт Мы гарантируем, что вам понравится этот способ приготовления легкого домашнего картофеля фри. Менее чем за час и всего из четырех домашних ингредиентов вы получите картофель фри ресторанного качества, который обожает вся семья. Мы также протестировали несколько различных методов жарки и можем согласиться с тем, что два часто пропускаемых шага — замачивание и двойное обжаривание — необходимы для успеха приготовления жареного картофеля, превращая его из хорошего картофеля фри в великолепный картофель фри, вкусный и вкусный. хрустящий. Не пропускайте эти шаги, если хотите приготовить лучший домашний картофель фри! Посыпьте картофель фри солью и перцем или, если вы хотите приготовить его самостоятельно, добавьте все домашние приправы для картофеля фри, такие как наш картофель фри в духовке с приправой Jerk. Интересует соус? Ознакомьтесь с руководством Pantry Essentials: Condiments, чтобы узнать все о продуктах, которые вам понадобятся, чтобы создать свои собственные, например о нашем чесночном Айоли.

Зачем замачивать картофель перед жаркой?

Этот шаг обычно упускают из виду при приготовлении домашнего картофеля фри, но он может быть одним из самых важных! Замачивание картофеля фри в холодной воде помогает удалить лишний крахмал, что позволяет получить хрустящий золотистый картофель фри! Ванна с холодной водой также помогает картофелю фри сохранять свою форму и делает его более воздушным. В нашем домашнем рецепте картофеля фри мы рекомендуем замачивать картофель на не менее 15 минут, но если вы хотите сделать этот шаг заранее, его можно замочить на ночь. Избегайте лишней воды на картофеле: обязательно промокните его насухо после того, как вынете из водяной бани, иначе картофель фри станет мягким.

Как сделать домашний картофель фри хрустящим

Картофель естественно содержит большое количество воды. Одним из секретов приготовления идеального картофеля фри является двойное обжаривание: первый этап обжаривания происходит при более низкой температуре, которая размягчает картофель и запускает процесс поглощения воды, а второй этап, при более высокой температуре, завершает поглощение воды для создания идеального состояния. хрустящая текстура. При приготовлении домашнего картофеля в масле мы предпочитаем использовать рафинированное арахисовое масло, которое имеет нейтральный вкус и отлично подходит для жарки при высокой температуре. Еще один способ сделать картофель фри хрустящим — выбрать правильный сорт картофеля. Как и в большинстве ресторанов, мы используем красновато-коричневый картофель, также известный как картофель Айдахо, из-за его формы и меньшего содержания воды. Мы рекомендуем избегать воскового картофеля, такого как красный или мальковый. Наш последний совет для самого хрустящего картофеля фри — дать картофелю фри высохнуть на воздухе между первой и второй жаркой. Этот шаг позволяет стечь лишнему маслу, давая желаемый хруст!

Как приготовить домашний картофель фри

  1. Нарежьте картофель! Нарежьте брусочками толщиной ⅓ дюйма, стараясь, чтобы они были как можно более однородными, чтобы они равномерно обжаривались. Вы можете оставить кожуру для деревенского вида, но в этом рецепте мы очищаем их, чтобы получить более золотисто-коричневый цвет!

  2. Замочите картофель! Секрет номер один в совершенствовании домашнего картофеля фри: замачивание картофеля удаляет крахмал и позволяет картофелю фри стать хрустящим и равномерно подрумяниться. Вы не хотите пропустить этот шаг!

  3. Поджарь картошку дважды! Секрет номер два в совершенствовании домашнего картофеля фри? Обжаривание картофеля не при одной, а при двух температурах позволяет сделать его мягким внутри и хрустящим снаружи. Убедитесь, что картофель фри растекается и с него стекает лишнее масло между двумя обжариваниями.

  4. Приправьте картофель фри! Как только горячая картошка выйдет из масла, щедро посыпьте ее солью и перцем. Перемешайте их шпателем с прорезями, чтобы распределить приправу.

Инструменты, которые вам понадобятся для нашего хрустящего рецепта картофеля фри

  • Шрамого ножа или мандолина

  • Кухонные полотенца

  • .

    Противень

  • Термометр для жарки во фритюре

Любите ли вы картофель фри так же сильно, как и мы? Попробуйте эти рецепты!

Нам всегда будет мало картофеля фри! Если вы ищете веселые и праздничные варианты, мы предлагаем:

  • Фри в духовке с приправами приправы

  • Греческий фри (ПАТАТЫ Тиганиты)

  • Домашний рецепт ярки

или, если вы ищете что -то, чтобы Go Atkellidy Delipemode Frired.

  • Классический чизбургер с секретным соусом

  • Sloppy Joes

  • Black Bean Burgers

Слава богу, сегодня жаркое!

Есть что-то особенное в острой, соленой картошке фри, которую мы любим! Вы приготовили наш домашний рецепт картофеля фри? Мы хотим это видеть! Сделайте фото или видео и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Домашний картофель фри

6 сентября 2022 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 3 крупный красновато-коричневый картофель (около 3 фунтов), очищенный и нарезанный на палочки толщиной ⅓ дюйма
  • Рафинированное арахисовое масло для жарки
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Метод

  1. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте картофель в миску и оставьте на 15 минут. Слейте воду и полностью высушите.

  2. Прикрепите термометр для жарки к стенке большой тяжелой кастрюли. Добавьте арахисовое масло в кастрюлю на среднем огне. Как только масло достигнет 300 ° F, работая партиями, осторожно добавьте картофель в горячее масло и готовьте, пока он не начнет размягчаться, 3-4 минуты. Переложите картофель на противень, застеленный бумажным полотенцем.

  3. Увеличьте температуру масла до 350°F. Работая партиями, верните картофель в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите картофель на противень, застеленный бумажным полотенцем. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечание. Вместо того, чтобы нарезать палочками, вы можете использовать слайсер-мандолину с настройкой ⅜ дюйма.

Легкий домашний картофель фри для духовки

Перейти к рецепту

Да, дома МОЖНО приготовить хрустящий картофель фри! С этим восхитительным домашним рецептом картофеля фри у вас будет хрустящая корочка снаружи и пушистая внутри в духовке на ужин в любой вечер недели.

Я готовлю этот простой домашний картофель фри в духовке уже более 25 лет, и наша семья его обожает. Я всегда удивляюсь, когда слышу, как люди говорят, что пробовали приготовить домашнюю картошку фри… знаете, из свежей картошки, но у них ничего не вышло.

Итак, я решил поделиться тем, что мы делаем, чтобы приготовить изумительную картошку фри в духовке. На самом деле это скорее процесс, чем конкретный рецепт, поэтому не стесняйтесь настраивать его так, как он лучше всего подходит для вашей семьи; Я поделюсь основными ингредиентами и некоторыми вариациями в основной части этой статьи.

Давайте поговорим об ожиданиях. Домашняя картошка фри НЕ будет на вкус как картошка фри из вашего любимого фаст-фуда. Мы даже не должны сравнивать их, поскольку они находятся в двух совершенно разных категориях.

Я думаю, если мы сможем объяснить это нашей семье, они будут больше наслаждаться домашним картофелем фри. Когда я говорю, что моя семья любит нашу домашнюю картошку фри, это не значит, что они не любят картошку фри от Chic-fil-A. Вы можете любить обоих, они разные, и это нормально.

Домашнему повару не стоит бояться приготовить «идеальное жаркое». На самом деле, вы можете легко сделать свой собственный картофель фри, который идеально подходит для вашей семьи.

Зачем делать картофель фри с нуля?

Я понимаю, что вы можете купить замороженный картофель фри довольно недорого, однако картофель еще дешевле, и вам не нужно беспокоиться о сомнительных ингредиентах. Вы можете наслаждаться картофелем фри, приготовленным из целого картофеля, не задумываясь, что еще вы едите в свой организм.

Кроме того, домашний картофель фри намного вкуснее замороженного картофеля фри.

Картофель для домашнего картофеля фри

Как и в большинстве рецептов, я думаю, что лучший картофель для домашнего картофеля фри — это тот картофель, который у вас есть, когда вы хотите его приготовить. Вам не нужно покупать определенный картофель, чтобы приготовить хороший картофель фри в духовке. При этом разные сорта картофеля готовятся по-разному.

Картофель красно-коричневого цвета (также известный как картофель из Айдахо) идеально подходит для приготовления лучшего картофеля фри. В нем меньше влаги, чем в восковом картофеле, и он даст вам ту пушистую внутреннюю часть, которую мы все любим во фритюре.

Картофель Yukon Gold — еще один хороший выбор для домашнего картофеля фри. Хотя в нем больше влаги, чем в красновато-коричневом картофеле, в нем меньше влаги, чем восковидном картофеле.

Красный картофель и пальчиковый картофель представляют собой восковой картофель и наименее желательны для приготовления домашнего картофеля фри из-за высокого содержания влаги.

Сладкий картофель также является отличным домашним картофелем фри. Вы можете использовать этот же процесс для приготовления картофеля фри из сладкого картофеля, только не забудьте нарезать сладкий картофель тонкими ломтиками, идеально подходят ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Замачивать или не замачивать картофель

Обычно я замачиваю картофель перед приготовлением, чтобы он легче усваивался. Я обычно замачиваю их в 2% рассоле (1/2 стакана соли на 1 галлон воды) на срок до 24 часов. Я сливаю рассол и промываю картофель перед приготовлением.

Большинство людей рекомендуют замочить нарезанный картофель в холодной воде не менее чем на 20 минут перед приготовлением домашнего картофеля фри. Это хорошая практика, так как она помогает удалить лишний крахмал из картофеля. Это придает картофелю фри золотисто-коричневый цвет при выпекании и предотвращает слишком быстрое подрумянивание снаружи.

Если вы беспокоитесь о том, что картофель станет коричневым во время замачивания (этого не произойдет, если он будет полностью погружен в воду), вы можете добавить немного белого уксуса в воду для замачивания.

После замачивания удалите лишнюю влагу, промокнув картофельные палочки насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

При этом я испек много партий домашнего картофеля фри, не замачивая его, и он получается превосходным. Обычно они выпекаются немного дольше и могут быть неравномерно подрумяненными, но на вкус они очень вкусные.

Если у вас нет времени на дополнительные этапы замачивания, вы все равно можете приготовить хрустящий домашний картофель фри.

Как нарезать картофель для домашнего картофеля фри

Я чищу картофель только во время консервирования. Вместо того, чтобы чистить, я просто чищу картофель и готовлю его с кожурой. Если вашей семье не нравятся шкурки, вы, конечно, можете очистить их, прежде чем нарезать.

Нам нравится, когда наш домашний картофель фри нарезается довольно крупно, я обычно получаю 6 картофелин фри из среднего картофеля. Вы можете использовать нож для картофеля фри и сделать однородную 1/4-дюймовую картофельную палочку, но, честно говоря, нож и разделочная доска вполне подойдут.

Вот быстрый и простой способ нарезать картофель для домашнего картофеля фри.

  1. Разрезать картофель вдоль пополам
  2. Переверните каждую половинку срезом вниз на разделочную доску
  3. Разрежьте каждую половинку на три длинные полоски (если картофель больше, разрежьте на четыре полоски)

Когда вы закончите нарезать картофель, просто бросьте его в воду для замачивания.

Приправа для домашнего картофеля фри

Я обычно просто добавляю соль и черный перец к картофелю фри, но иногда мы хотим острую картошку фри, и мы используем приправу Нэшвилл для острой курицы , чтобы приправить ее. Вы также можете использовать чесночный порошок, порошок чили, луковый порошок, кайенский перец, приправу Cajun, приправу Old Bay или даже сыр пармезан, чтобы приготовить приправленный картофель фри.

Какое масло использовать для приготовления картофеля фри в домашних условиях

Люди имеют твердые мнения относительно лучшего масла для жарки картофеля фри. К счастью, поскольку этот картофель фри готовится в духовке, вы можете получить хрустящий картофель фри с различными маслами.

Я обычно использую масло авокадо при выпечке при высоких температурах, потому что оно имеет высокую температуру дымления. Но оливковое масло можно использовать, как и арахисовое масло.

Я не использую растительное масло или масло канолы на своей кухне, но если вы это делаете, вы можете использовать их для приготовления домашнего картофеля фри. Я также никогда не использовал говяжий жир или сало для приготовления домашнего картофеля фри, но они также должны работать хорошо.

Приготовление хрустящего домашнего картофеля фри

Размокший картофель всегда вызывает разочарование. Хорошая новость заключается в том, что когда вы готовите картофель фри в духовке, вы можете получить хрустящий картофель фри, просто запекая его немного дольше.

Полное покрытие картофеля фри маслом также поможет сделать картофель фри хрустящим. Вот почему так важно промокнуть картофель насухо, если вы замачиваете его перед приготовлением. Я кладу ломтики картофеля в большую миску, сбрызгиваю их маслом и перемешиваю руками, чтобы убедиться, что они полностью покрыты.

Если вы хотите еще более хрустящий картофель фри, попробуйте добавить немного кукурузного крахмала в приправы, когда будете смазывать картофельные палочки маслом.

Как хранить остатки картофеля фри

У нас редко остаются остатки картофеля, но когда они случаются, я храню их в герметичном контейнере и ставлю в холодильник. Их можно разогреть в духовке, микроволновой печи или фритюрнице для перекуса или гарнира позже.

Мне больше всего нравится делать из остатков картофеля фри кубики и добавлять их в яичницу-болтунью, чтобы на следующее утро приготовить тако на завтрак.

Как приготовить домашний картофель фри в духовке

Теперь, когда вы знаете все переменные, вот процесс приготовления лучшего домашнего картофеля фри…

  1. Разогрейте духовку до 425F градусов.
  2. Вымойте и очистите картофель. Я не чищу картошку, но вы можете, если хотите.
  3. Нарежьте картофель соломкой. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой ширины.
  4. Положите нарезанный картофель в большую миску с холодной водой.
  5. Выдержите не менее 20 минут.
  6. Слить воду и поднять картофель.
  7. Промойте и высушите чашу.
  8. Обсушите картофель и положите его обратно в миску.
  9. Сбрызните картофельные палочки маслом.
  10. Посыпьте их солью и перцем (или другими приправами) — не стесняйтесь, картошке НУЖНА соль и перец.
  11. Руками перемешайте картофель, пока он не покроется маслом, солью и перцем.
  12. Выложите ломтики на противне в один слой. При желании вы можете застелить противень пергаментной бумагой, чтобы было легче чистить.
  13. Выпекайте около 15-20 минут или пока нижняя сторона картофеля не подрумянится и не станет хрустящей. Если вы хотите, чтобы картофель подрумянился более равномерно, переверните его, когда низ начнет подрумяниваться.
  14. Достаньте картофель фри из духовки. С помощью металлической лопаточки переложите картофель фри на блюдо для подачи.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель
  • Масло авокадо
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F градусов.
  2. Вымойте и очистите картофель. Я не чищу картошку, но вы можете, если хотите.
  3. Нарежьте картофель соломкой. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой ширины.
  4. Положите нарезанный картофель в большую миску с холодной водой.
  5. Выдержите не менее 20 минут.
  6. Слейте воду и поднимите картофель.
  7. Промойте и высушите чашу.
  8. Обсушите картофель и положите его обратно в миску.
  9. Сбрызните картофельные палочки маслом.
  10. Посыпьте их солью и перцем (или другими приправами) — не стесняйтесь, картофель НУЖНО посолить и поперчить.
  11. Руками перемешайте картофель, пока он не покроется маслом, солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *