Бутерброды с селедкой и свеклой: Бутерброды с селёдкой и свёклой

Бутерброд с селедкой и свеклой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Бутерброд с селедкой и свеклой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валентина Большакова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Валентина БольшаковаПерейдите в профиль

История к рецепту

Первый раз сдела такоц бутерброо, просто потому что не знала куда деть рыбу:) Вот и подумала есть же салат «под шубой», почему бы и не сделать бутерброд по тому же принципу:) мужу понравился рецепт) к сожалению фото не загрузилось ( надеюсь вам понравится:)

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

225

15

10

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Норвежская слабосоленая сельдь

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Свекла

2 штуки

Майонез

по вкусу

Салат айсберг

1 пучок

Бородинский хлеб

1 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»).

2Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с сельдью.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Свеклу натереть на крупной терке, слить жидкость, выдавить чеснок и добавить майонез.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Хлеб нарезать как вам угодно:) После на кусочек хлеба положить лист салата, после выкладываем сельдь с луком, а затем и свеклу. По желанию украсить можно зеленью:)

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Время приготовления указано с варкой свеклы:) Приятного аппетита:)

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

Автор: Еда

2 порции

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Бутерброд со сладким мясом

Автор: Александр Агеев

4 порции

28 минут

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Бутерброд с грушей

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Дачный тост с редиской и зеленью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Бутерброд с яично-шпротной намазкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Крендели-бутерброды

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Бутерброды со шпротами

Автор: Кулинар 5113251

4 порции

20 минут

Закусочный бутерброд с селедкой и свеклой

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Багет

    1 штука

  • Сельдь

    1 штука

  • Свекла

    1 штука

  • 1.

    Отварите свеклу, остудите и очистите ее, затем натрите на крупной терке.

  • 2.

    У селедки отрежьте голову, хвост и плавники, снимите с нее кожу, выньте внутренности и хребет, максимально выберите кости. Готовое филе разрежьте на кусочки.

  • 3.

    Нарежьте багет на кусочки. На каждый кусочек багета положите ложку тертой свеклы, а сверху — ломтик селедки.

  • Калории

    125 ккал.

  • Белки

    9.1 г

  • Жиры

    3.6 г

  • Углеводы

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2%

    48. 91 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.105 г

  • Общие сахара

    2.

    084 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.38 мг

  • Железо, Fe

    8. 8%

    1.236 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17. 75 мг

  • Фосфор, P

    12.3%

    98.5 мг

  • Калий, K

    5. 8%

    203.9 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    183. 5 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.459 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2. 5%

    1.488 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0. 041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.096 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7. 2%

    1.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0. 13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    512. 6%

    5.126 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11 мкг

  • Витамин A, IU

    1. 6%

    43.13 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0. 411 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31.5%

    1.575 мкг

  • Витамин D

    31. 3%

    62.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.088

  • Насыщенные жирные кислоты

    3. 1%

    0.773 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7. 4%

    0.814 г

  • Холестерин

    7. 5%

    22.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Бутерброд с селедкой и свеклой по нашему рецепту — это стопроцентное попадание во вкус и текстуру. Хрустящий багет, нежная свекла и кусочек ароматной селедки — что может быть лучше?

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Багет
  • Блюда из свеклы
  • Бутерброды
  • Рецепты с вареной свеклой
  • Соленая сельдь

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Сморреброд со свеклой, селедкой и яйцом

от редакции

Я позволил себе немного полениться. Делать это нужно было быстро, времени на какие-то манипуляции не было. Я не запекала свеклу в духовке и не вымачивала селедку. В этом нет необходимости, если вы уже почистили и пропарили свеклу и мелкую, нежную селедку.

Ингредиенты

  • сельдь – 125 г
  • яйцо перепелиное вареное – 3 шт.
  • красный лук – опционально
  • молодой картофель, отварной и слегка обжаренный (у меня запеченный) – 2-3 шт
  • хлеб – две штуки
  • сливки для вымачивания сельди – 50 г (при необходимости)
  • Соус из печеной свеклы – 20 г
  • зелень для украшения
  • масло подсолнечное нерафинированное

Соус из запеченной свеклы

  • Запеченная свекла 175 г
  • сметана – 75 г 20% (у меня 20 сметаны 10% + 40 г творога + 15 г сливок 20%)
  • Дижонская горчица – 30 г
  • растет. масло – 50 г
  • соль, перец, сахар

Проезд

  1. При необходимости: селедку нарезать кусочками, залить сливками и оставить на 3-4 часа, затем вынуть из сливок, промокнуть салфеткой лишнюю влагу.
  2. Свеклу измельчить блендером или измельчителем вместе со сметаной, горчицей, сахаром, растительным маслом. Консистенция однородная, нежная, муссовая.
  3. Поджарьте хлеб. Сверху картофель, кусочки сельди, свекольный соус, красный лук, половинки перепелиного яйца, украсить зеленью, сбрызнуть нерафинированным маслом (я не поливала).

Также нравится

Смореброд (датский бутерброд) с соусом из сельди и свеклы

Смореброд — яркий, сытный и вкусный бутерброд родом из Дании. Основа сэндвича – ржаной хлеб, а начинка может быть разной. Например, из селедки, картофеля, яиц, лука и свекольного соуса. Порции: 2 Ингредиенты Ржаные бр…

Салат из сельди со свеклой

Идеальный рецепт салата из сельди со свеклой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Насадка для селедки со свеклой

Рецепт идеальной насадки для селедки со свеклой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Датский Смореброд Weckle

Идеальный рецепт датского Smorrebrod Weckle с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свекольные турели с салатом из сельди

Рецепт идеальных свекольных турелей с салатом из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полосатый салат с селедкой и свеклой

Пришло время составить меню для новогоднего стола. Решила, что в этом году вместо селедки под шубой приготовлю на Новый год этот полосатый салат с селедкой и свеклой. По вкусу очень напоминает классический вариант Селедки под…

Яичный салат с сельдью

Идеальный рецепт яичного салата с сельдью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яйца, фаршированные сельдью

Еще один вариант фаршированных яиц — с сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка получается сбалансированной, нежной и в меру соленой. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сельдь соленая, филе – 120 г Плавленый сырок – 2 ст.л Сливочное масло (т…

Бутерброды с сельдью и яйцом

Очень простые, вкусные и экономичные бутерброды. Бутерброды с сельдью – отличная закуска и хороший ужин. Все изделия можно складывать стопкой или укладывать длинными цветными полосами, смело экспериментируйте. Приготовление: 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 700 г Обязательный…

Закуска из селедки и яиц

Закуска готовится очень быстро, поэтому, если случайно придут гости, можно смело приготовить закуску из селедки и яиц, которая будет хорошо сочетаться с горячительными напитками. Варить: 10 минут Ингредиенты Сельдь соленая или слабосоленая – 250 г Яйца вареные – 3 шт. М…

Паштет из селедки со свеклой и плавленым сыром

Знакомое и всеми любимое сочетание соленой селедки и вареной свеклы прекрасно продемонстрировано в этом рецепте. Паста для сэндвичей или намазка, сочетающая в себе соленую селедку, сладковатую свеклу и нежный плавленый сыр, превратит ломтик белого или серого хлеба в. ..

Закуска из соленой сельди, свеклы и гороха

Прекрасная закуска из филе соленой сельди с отварной свеклой, луком и консервированным горошком. Если у вас есть заранее отваренная свекла, то такая закуска станет палочкой-выручалочкой на случай нежданных гостей. А если отварить картошку в мундире или сварить пюре…

Бутерброды с селедкой, яблоком и яйцом

Стильный бутерброд с селедкой, яблоком, яйцом, зеленью. Ингредиенты для форшмака подаются на ломтиках черного хлеба. Получается очень вкусная и необычная быстрая закуска! Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Хлеб черный (Бородинский, Московский) – 3 ломтика Сельдь соленая…

Яичница-болтунья с соленой сельдью

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с соленой сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат из свеклы и авокадо

Идеальный рецепт яичного салата из свеклы и авокадо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из яиц, яблок и лука с селедкой

Когда хочется перекусить, а в холодильнике не очень большой выбор продуктов, выручит простая яичная закуска. Закуска готовится за считанные минуты и получается очень нежной и вкусной. Если вы также добавите несколько пирогов…

Чесночные гренки с селедкой, огурцом и яйцом

Сухарики с сельдью, огурцом и яйцом отличаются от бутербродов тем, что здесь хлеб обжаривают и натирают чесноком. В результате чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а соленая сельдь, свежий огурец и яйца прекрасно их дополняют. Все комп…

Паштет из свеклы, вареного яйца и сыра

Вкусный, пикантный паштет из свеклы с вареными яйцами и брынзой, который, к тому же, можно приготовить за считанные минуты, если не считать время запекания свеклы. Варить: 1 час 5 минут Ингредиенты Свекла мелкая – 1 шт. (100 г) Яйца – 1-2 шт. Сыр (са…

Форшмак из селедки, яблок, картофеля и яиц

Форшмак из селедки, яблок, картофеля и яиц — оригинальная и вкусная закуска на праздник и в будни. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но при этом ощущаются каждый отдельно. Картофель жареный даю форм…

Крем – Сельдь

Идеальный крем – рецепт селедки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Сморреброд со свеклой, селедкой и яйцом»

Салат из датской сельди — Легкий рецепт салата со свеклой и яблоком

от Tina Møller

Салат из датской сельди — недооцененное блюдо! У него совершенно фантастический вкус, и его легко приготовить. Вы можете подать домашний салат из селедки на пасхальный или рождественский обед или просто на кусочке ржаного хлеба, если вы хотите приготовить что-то особенно вкусное на обед. Читайте дальше и получите наш рецепт со свеклой и яблоком.

Идеально подходит для пасхального или рождественского обеда

Хороший салат всегда хорош, когда у нас есть пасхальный или рождественский обед. Все от куриного салата до салата из морепродуктов и, конечно же, яичного салата.

Салат из сельди немного недооценен здесь, в Дании, мало кто его ест. Это большая ошибка, потому что он такой вкусный и его легко приготовить.

В Швеции до сих пор едят большое количество шведского салата из сельди, который, по-видимому, готовится из картофеля. Салат из сельди по-датски очень близок к салату из сельди по-немецки, поэтому, если он вам нравится, попробуйте наш рецепт.

Вот наш вариант более свежего и легкого салата с селедкой, свеклой и яблоками в сметанной заправке. Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для пасхального обеда или вкусного весеннего обеда.

Вкусно на ржаном хлебе с кресс-салатом сверху.

зимний салат

Пожалуйста, включите JavaScript

зимний салат

Ингредиенты

Маринованная сельдь – Маринованную сельдь можно купить в большинстве супермаркетов. Мы покупаем целые филе и нарезаем их на нужные нам размеры.

Сметана – Салат готовится со сметанной заправкой, которая дает свежую и пикантную заправку.

Маринованная свекла – Маринованная свекла имеет приятный вкус и красивый цвет.

Яблоко – Нарезанные кубиками свежие яблоки отлично сочетаются с маринованной сельдью.

Как приготовить датский салат из сельди?

Приготовить домашний салат из сельди совсем не сложно.

Возьмите филе маринованной сельди и дайте стечь воде, затем нарежьте кубиками.

Сделать заправку из сметаны и горчицы, приправить солью, сахаром и перцем. Наконец, добавьте нарезанные кубиками яблоки, свеклу и сельдь, и блюдо готово к подаче.

Подавайте его как часть обеда на Пасху или Рождество или просто наслаждайтесь им на ржаном хлебе в качестве вкусного обеда выходного дня.

Полный рецепт находится ниже на этой странице.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить салат?

Салат хранить в холодильнике

Как долго можно хранить селедочный салат?

Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Цвет может немного измениться, если он постоит какое-то время, но когда его перемешивают перед подачей на стол, это улучшает цвет.

Другие рецепты датских обедов, которые могут вам понравиться

  • Маринованная сельдь в горчичном соусе
  • Датская яблочная свинина с беконом (Æbleflæsk)
  • Яйца в горчичном соусе
  • Датские тарталетки с курицей и спаржей
  • Датский ржаной хлеб (rugbrød)

Советы и рекомендации по рецепту

  • Если вы хотите более насыщенную заправку, вы можете заменить часть сметаны майонезом. Впрочем, это необязательно, а жирная селедка прекрасно сочетается с острой сметанной заправкой.

Варианты сервировки

  • Подавайте салат из сельди со свежеиспеченным ржаным хлебом и вареными яйцами, посыпав небольшим количеством кресс-салата.
  • Подавайте салат на пасхальный или рождественский обед как часть большого обеда с горячими и холодными блюдами.

Вы любите селедку?

Тогда вам также стоит попробовать наш рецепт Маринованной сельди в горчичном соусе

Рецепт домашнего салата из сельди

Здесь вы найдете наш рецепт простого и вкусного салата из сельди со свеклой и яблоками. Это свежий и вкусный салат, который отлично подойдет в качестве начинки для открытого бутерброда с ржаным хлебом или гарантированно понравится публике на пасхальном обеде.

Надеемся, вам захочется приготовить салат для своей семьи. Готовить очень просто, а получается красивый и вкусный салат.

Датский салат из сельди

Рецепт датского салата из сельди

Домашний бутерброд с сельдью, свеклой и яблоками. Это небольшие кусочки сельди в сметанной заправке со свеклой и яблочными кубиками, а еще она вкусна на кусочке ржаного хлеба. Подходит для подачи на пасхальный обед или рождественский обед.

5 от 2 голосов

Печать RecipePin Recipe

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Обед из курса

Датская кухня

Servings 4 people

Calories 257 kcal

  • 4 pickled herring fillets approximately 300 grams
  • 100 grams pickled beets
  • 1 apple
  • 2 dl sour cream
  • 1 tbsp sweet french mustard
  • 1 tsp sugar
  • ½ ч. л. соли
  • Перец
  • Кресс-салат для украшения
  • Выньте маринованные филе сельди из рассола и дайте им стечь на кухонную бумагу.

    4 филе маринованной сельди

  • Маринованную свеклу и яблоко нарезать небольшими кубиками. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

    100 г маринованной свеклы, 1 яблоко

  • Сметану смешать с горчицей. Приправить солью, перцем и сахаром.

    2 дл сметаны, 1 ст.л. сладкой французской горчицы, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, перец

  • Смешать сельдь, свеклу и яблоки в заправке и украсить кресс-салатом перед подачей на стол.

    Cress

Serving: 1personCalories: 257kcalCarbohydrates: 12gProtein: 15gFat: 17gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 554mgPotassium: 394mgFiber: 2gSugar: 9gVitamin A: 412IUVitamin C: 4mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Keyword Датский салат из сельди, Салат с маринованной сельдью

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Как вам рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Мы хотели бы услышать, что вы думаете об этом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *