Оладьи на дрожжах с яблоками: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Содержание

Оладьи с яблоком на дрожжах как в детском саду

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству:

  • Шаг 3

    Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
    Сахара примерно одна столовая ложка.
    Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
    Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

     

  • Шаг 4

    Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.

    В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
    Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

  • Шаг 5

    Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
    После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

  • Шаг 6

    Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

  • Шаг 7

    Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
    Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
    После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

  • Шаг 8

    Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
    Ложку смачивать после каждого блинчика.

  • Шаг 9

    Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

  • Шаг 10

    Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
    Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
    Приятного всем аппетита!

Категории: Завтраки для детей, Завтраки как в детском саду, Оладьи с яблоками: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты как в детском саду, Рецепты оладий и панкейков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

👌 Дрожжевые оладьи с яблоками, рецепты с фото

Я уже писала, что мы с сыном уезжали на несколько дней. Когда вернулись, увидели в вазочке пару яблок, которые не испортились, но стали дряблыми и некрасивыми. Выбрасывать было жалко, поэтому я приготовила оладьи с яблоками.

Я упоминала как-то, что обделена духовкой, поэтом вся выпечка у меня готовится на сковороде.

Я уже знаю несколько рецептов тортов на сковороде, печенья, но, конечно же, проще всего приготовить блины, блинчики, оладьи и т.п.

В этот раз я решила остановиться на оладьях, потому что нашла в шкафу забытые сухие дрожжи, а блины на дрожжах мне не нравятся.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут (плюс на расстойку теста около часа)
 

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.

  • мука – 200 г

  • молоко – 250 мл

  • сахар – 1 ст.л.

  • дрожжи – 0,5 пакетика

  • щепотка соли

  • яблоки – 2 шт.

  • растительное масло для жарки


Процесс приготовления

 
В теплое молоко всыпала сахар, размешала, чтобы он растворился. Добавила дрожжи и оставила минут на 10, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если образовалась пенка, то все хорошо – с этими дрожжами можно готовить.

Муку просеяла в миску.
 
Всыпала соль и разбила яйцо.
 
Влила в муку молоко с сахаром и дрожжами.
 
Перемешала все ингредиенты. Тесто получилось достаточно густое.
 
Накрыла миску полотенцем и оставила примерно на час в теплом месте. Тесто поднялось.
 
Пока оно поднималось, почистила яблоки, мелко их нарезала. Можно потереть их, но мне нравится, когда яблоки хорошо чувствуются в готовых оладьях.
 
Высыпала подготовленные яблоки в подошедшее тесто.
 
Перемешала. Оставила тесто еще минут на 10.
 
Жарила оладьи на разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Без масла эти оладьи, к сожалению, плохо прожариваются. 

 
Когда оладьи с одной стороны поджарились – перевернула их. Кстати, сковороду я разогреваю на сильном огне, а потом его убавляю до среднего.
 
Со сковороды перекладывала готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы масло впитывалось.
 
Оладьи получаются вкусными, ароматными, пышными.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 62936
  • 4
  • 3
  • 8 (505) Дрожжевые оладьи с яблоками

Татьяна Богданова 18 25, 7 апреля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Польские яблочные оладьи на дрожжах {Racuchy z Jabłkami}

Завтрак/Десерты/Рецепты/Вегетарианские/Видео

86 / 100

Powered by Rank Math SEO

Яблочные оладьи на польских дрожжах {Racuchy}

Официально сезон яблок. Можете ли вы сказать, что вкус яблок сейчас отличается от того, что был всего несколько недель назад? Мы получили новую партию хрустящих, сочных и свежих фруктов с деревьев, и теперь пришло время приготовить несколько вкусных блюд, чтобы включить сладкие Гала, красные Фуджи, Кортленды и Макинтоши в торты, выпечку, салаты и десерты.

Я иду со своим любимым ребенком: racuchy z jabłkami [rah-coo-hyh z ya-bwkah-mee]. Эти польские яблочные панкейки родственны американским лепешкам, они толстые и пушистые, сладкие и сытные. Они сделаны с добавлением дрожжей, поэтому вкус немного отличается, а тонкие кусочки хрустящего яблока тонкие, но заметные. Легкая посыпка сахарной пудрой добавляет приятную сладость и делает его любимым блюдом всех детей.

  • Выход: 20 блинов
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 ч.
  • 2 ст. пусть цветет в течение 10 минут.

  • Муку смешать с сахаром и солью.

  • В молоко добавить мучную смесь и яйца. Смешайте до объединения. Отставить в теплое место минимум на 30 минут.

  • Вымойте и очистите яблоки. Разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.

  • Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылить тесто на сковороду, формируя блинчики.

  • Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Теперь вы знаете, что приготовить на воскресный бранч. Удачи и smacznego мои голодные друзья!

    Анна

    YouTube


    86 / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Моя новая кулинарная книга уже вышла!


    Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.

     


    Посетите мой канал на YouTube


    Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

    Адрес электронной почты:

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Нравится:

    Нравится Загрузка…


    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    3

    СохранитьСохранить3 Чем полезен этот пост2?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка / 5. Всего голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Польских яблочных оладий Racuchy Рецепт со вкусом Польши!

    Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают СКИДКА 15% (минимальный заказ $60)  для читателей журнала Polish Foodies.

    Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

    ***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

    Ароматные яблоки в дрожжевом тесте в вкусные польские яблочные оладьи. Моя мама использует этот racuchy рецепт каждую неделю. Попробуйте и вы тоже!

    Racuchy – польские яблочные оладьи

    Среди всех польских блюд есть одно блюдо, которое любят люди всех возрастов. От малышей до подростков и взрослых — все думают, что ракучи вкусные. Моя мама каждую неделю готовит для внуков ракучи, и это любимые блины моего ребенка.

    Racuchy можно приготовить и из других фруктов, но яблоко, являющееся одним из самых популярных фруктов в Польше, используется чаще. Произносится как рац-у-хи , эти польские яблочные оладьи также называют racuchy z jabłkami или placki z jabłkami.

    Скорее нечто среднее между блинчиками и оладьями, они пышные, мягкие, сладкие, и их очень легко приготовить. Они также очень дешевы — все, что вам нужно для их приготовления, — это немного муки, яиц, сахара, яблок и дрожжей.

    Восхитительные оладьи с яблоками

    Как приготовить польские яблочные оладьи — рецепт Racuchy

    Шаг I. Приготовление теста для Racuchy

    В большой миске смешайте муку, сахар, воду, яйца и дрожжи руками в течение как минимум 4 минут. до 5 минут. Затем накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.

    Расстойка теста «Ракучи» занимает около часа.

    Шаг II. Добавьте яблоки

    Пока тесто поднимается, вы можете очистить яблоки и удалить сердцевины. Нарежьте их тонкими длинными полосками шириной около 2 см. При желании можно нарезать более мелкие кусочки. Когда тесто поднимется, добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.

    Яблоки с сердцевиной и кожурой

    Шаг III – Обжарьте яблочные оладьи

    Нагрейте сковороду или сковороду с маслом или салом. Добавьте ложки жидкого теста и жарьте 3 минуты. Затем переверните блины и обжарьте их с другой стороны.

    Когда блины поджарятся, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте теплыми.

    Блины Racuchy, посыпанные сахаромСовет: Подавайте racuchy с сахарной пудрой!

    Советы по приготовлению Racuchy

    • Можно использовать свежие дрожжи. Если у вас нет быстрорастворимых сухих дрожжей, вместо них можно использовать свежие дрожжи. Вам понадобится в 3 раза больше свежих дрожжей, то есть 3 столовые ложки (0,75 унции).
    • Используйте твердые, кислые яблоки. Лучше всего они будут сочетаться с тестом.
    • По желанию яблоки можно нарезать мельче. Если у вас суетливые дети, вы можете натереть яблоки вместо того, чтобы резать их.
    • Также можно приготовить ракучи с грушами.
    • Не пропускайте сахар в тесте. Необходимо, чтобы дрожжи растворились.
    • Также помните, что молоко должно быть теплым, иначе тесто не поднимется!
    • Вы можете добавить щепотку корицы, чтобы дополнить вкус яблок.
    • Racuchy можно есть на завтрак, полдник, обед или ужин!
    Racuchy вкус лучше всего теплым

    Часто задаваемые вопросы о польских яблочных оладьях

    С чем подавать Racuchy?

    Подавать ракуши со сметаной, джемом, сиропом или просто посыпав сахарной пудрой.

    Эти блины также хорошо сочетаются с ванильным мороженым. Или подавайте с теплым молоком перед сном!

    Как произнести Racuchy Z Jablkami или Placki Z Jablkami?

    Произносится как рац-о-хи з я-бу-ками или плац-ки з я-бу-ками .

    Какие еще фрукты можно использовать в Racuchy?

    Ракучи можно приготовить из груш, бананов, слив и других фруктов. Вы также можете отказаться от фруктов и приготовить простые ракухи, которые в Польше называются долки.

    Что делать, если у меня аллергия на дрожжи?

    Если у вас аллергия на дрожжи, вместо них можно использовать пищевую соду. Если вы используете пищевую соду, вы также можете пропустить время отдыха и сразу же приготовить блины.

    Как хранить польские яблочные блины?

    Польские яблочные оладьи можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до недели или в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Перед подачей разогрейте на сковороде или сковороде с маслом или салом.

    Польский рецепт ракачи

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 1 час

    Время 1 часа 20,0003

    1 Hour 20 минут

    .

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (один пакет)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан теплого (не горячего и не холодного) молока
  • 3 яйца
  • 2 больших яблока

Инструкция

  1. Возьмите большую миску (тесто будет расти) и смешайте все ингредиенты. Не добавляйте яблоки!
    Аккуратно замешивайте тесто руками не менее 4 минут.
  2. Поместите тесто в теплое место, накройте миску чистой тканью и оставьте на час.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками (около 2 дюймов в ширину и в длину).
  4. Через час добавить в тесто яблоки и тщательно перемешать.
  5. Обжарить ракучи на сковороде с маслом, около 3 минут с каждой стороны. Наносите их ложкой.
  6. Когда они будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой. Ешьте теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сахарная пудша — кукиер Puder

  • Молоко — Mleko

  • Honeycrisp Apple — Jabłko

  • Яйца Органическая клетка без

  • при неотъемлемой сухой yeast — Droo -Droo -Suseż he Suseż he Suseż he Suseż.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *