Как приготовить карасиков в сметане в духовке: Карась в сметане в духовке — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

выбираем рецепт. Как приготовить карасей в сметане, фото

Рецепты » Горячие блюда » Рыба

Рыба Владимир Юдкин01390

Рецепт карася в сметане является одним из самых простых и классических вариантов приготовления этой дешевой и доступной рыбы с нежным и мягким вкусом. Карася можно пожарить, стушить или запечь, в любом случае, у вас получится необыкновенно изысканный аромат и вкус. Мы расскажем вам, как приготовить карасей в сметане, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом.

Содержание

  1. Карась, тушеный в сметане
  2. Караси, жареные в сметане
  3. Карась в сметане запеченный

Карась, тушеный в сметане

Этот простой рецепт тушеных в сметане карасей никого не оставит равнодушными благодаря своему нежному вкусу и приятному аромату.

  1. Рыбу чистим, потрошим, промываем и солим.
  2. Обваливаем карасей в муке.
  3. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  4. Обжариваем рыбу на сильном огне.
  5. В широкую кастрюлю кладем обжаренную рыбу, заливаем водой или рыбным бульоном, добавляем специи.
  6. После закипания тушим на протяжении 20 минут.
  7. За пару минут до окончания тушения кладем мелко порезанную зелень, сметану и соль по вкусу.
  8. Выключаем, оставляем на 10 минут пропитаться соусом.
  9. Карася тушенного в сметане выкладываем на блюдо, обильно поливаем соусом, в котором он тушился.

Караси, жареные в сметане

Для жарки лучше всего выбирать рыбу небольшой формы (свежую или охлажденную).

  1. Рыбу очищаем от шелухи, потрошим и очень хорошо промываем. При желании можно отрезать голову.
  2. Подготовленные тушки складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Даем настояться несколько минут.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем с небольшим количеством масла.
  5. Пока лук остывает, взбиваем яйца.
  6. Смешиваем яйца с луком и маслом, на котором он жарился.
  7. Тушки обмакиваем в полученной смеси, затем обкатываем в сухарях и жарим на разогретой стороне с двух сторон до образования румяной корочки.
  8. Жареную рыбу помещаем в сковороду, заливаем сметаной и доводим до кипения несколько раз, периодически отставляя на пару минут.
  9. Карасей жареных в сметане выкладываем на тарелку и подаем с мелко порезанной зеленью.

Карась в сметане запеченный

Предлагаем самый обычный рецепт запеченных карасей, которые своим неповторимым вкусом никого не оставят равнодушными.

  1. Рыбу чистим и потрошим.
  2. Делаем на тушках поперечные параллельные надрезы для того, чтобы прорезать кости, расположенные вдоль хребта.
  3. Карасей кладем в глубокую миску, солим, обильно перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем на 10-15 минут пропитаться.
  5. Зелень шинкуем и добавляем к ней сметану.
  6. Готовую смесь подсаливаем и перчим.
  7. Заливаем рыбу смесью зелени и сметаны.
  8. Хорошо перемешиваем, чтобы сметана оказалась внутри рыбы.
  9. Сухой противень смазываем сливочным маслом.
  10. Нарезаем репчатый лук кольцами.
  11. Кладем слой лука на противень, на него помещаем карасей в один слой.
  12. Выпекаем рыбу 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
  13. Вынимаем противень, поливаем приготовленных карасей в сметане образовавшимся соком и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
  14. Карасей, запеченных в сметане, подаем на стол на блюде, украшаем зеленью.

Рейтинг

Караси в сметане на сковороде быстро и просто

— Новые рецепты —

Карась в духовке в фольге — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовить карасей, особенно крупных в сковороде не просто. Нужно часто переворачивать, следить за готовностью и еще много чего учитывать. Этот же рецепт идеален. Он прост, не требует пристального внимания хозяйки. Рыбка получается сочной, с нежным сливочным соусом и немного кисловатым вкусом.

Караси в сметане на сковороде за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Жарить рыбу со сметаной — странное сочетание подумала я, и решилась попробовать его на дружественных посиделках у друзей. Я редко готовлю речную рыбу – так как очень не люблю ее особого привкуса, от которого крайне трудно избавиться. Но этот простой рецепт обычной рыбы пленил меня. Теперь речная рыба у нас на столе гораздо чаще, но всегда исключительно по этому рецепту.

Жареный карась в панировке из кукурузной муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Тот, кто хоть раз попробовал жареного карася в панировке из кукурузной муки, никогда больше не захочет панировать перед жаркой такую рыбу в обычной пшеничной муке высшего сорта. Именно кукурузная мука подчеркивает сладковатый привкус рыбной мякоти, за которую так ценят карася, и создает на поверхности рыбы румяную, золотистую корочку.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самых вкусных карасей в метане жаренных на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фотоо

2021-09-12 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2576

Число
просмотров

2576

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

122

(Ккал)

122 ккал.

среднее

Жарить рыбу со сметаной — странное сочетание подумала я, и решилась попробовать его на дружественных посиделках у друзей. Я редко готовлю речную рыбу – так как очень не люблю ее особого привкуса, от которого крайне трудно избавиться. Но этот простой рецепт обычной рыбы пленил меня. Теперь речная рыба у нас на столе гораздо чаще, но всегда исключительно по этому рецепту.

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2

Ингредиенты для приготовления:

  • Крупные караси — 1-2 шт.;
  • Сок лимона – 1-3 ч. Л.;
  • Сметана — 1,5-2 ст. Л.;
  • Пшеничная мука — 2 ст. Л.;
  • Смесь приправ для рыбы — 1 ч. Л.;
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление карасей в сметане на сковороде:

Рыбу, желательно свежую, промываем. Очищаем от чешуи, плавников, внутренностей и еще раз промываем брюшко. Так же попутно отрезаем голову – так у вас будет больше места на сковороде и уйдет меньше масла на ее приготовление. Так как карась – очень жирный сорт, делаем крестообразные надрезы на кожице, но не дорезаем до хребта. Если прорезать рыбу очень глубоко – она просто развалиться во время приготовления.

Посыпаем с обеих сторон рыбу солью, специями и сбрызгиваем соком лимона. Так же немного добавляем специй и в середину брюшка. Можно туда уложить ломтик лимона, который нужно извлечь после обжарки.

Обваливаем рыбу в муке со всех сторон, не забывая про хвостик. Некоторые мои родные просто обожают похрустеть им.

Разогреть сковороду, влить растительное рафинированное масло. В кипящее масло уложить караси и жарить с обеих сторон до готовности.

Сметану лучше брать густую жирностью от 20%, или же домашнюю. Смазываем тщательно всю поверхность каждой рыбки.

Прикрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут. Сметана частично впитается, а часть вытечет на сковородку – и получиться вкусный соус.

Подавать рыбу как самостоятельное блюдо или с гарниром, полив соусом со сковороды. Для того, чтоб соус был гуще можно, сняв рыбу, еще немного протушить его или загустить его отдельно обжаренной мукой.

Рыба выходит мягкая, а сметана дает ей нежный сливочный вкус. По этой технологии можно готовить и морскую рыбу – будет почти так же вкусно.

Сметану, из-за ее отсутствия, можно заменить майонезом, но тогда надо добавлять меньше лимонного сока. Так же следует поступить если сметана немного с кислинкой.

Жаренные в сметане караси – исконно русское блюдо, от которого без ума все – и мы, и гости из других стран. И если вы еще ни разу не готовили и не пробовали это знаменитое блюдо – то пора срочно исправить эту ошибку и насладиться отменным вкусом рыбки со сметаной.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Рецепт бельгийского тушеного карпа — NYT Cooking

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций (около 6 чашек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

  • ½ фунта грибов, вытертых, обрезанных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 лука-шалота, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (½ стакана)
  • 2 ребра сельдерея, очищенных и нарезанных тонкими жюльенами ( ¾ чашки)
  • 1tablespoon chopped fresh parsley
  • 1½pounds carp fillets, cut across into 1-inch wide strips
  • 1cup heavy cream
  • 2egg yolks
  • 1½teaspoons kosher salt
  • Freshly ground black pepper, to taste
  • Ingredient Substitution Guide

    1. Шаг 1

      Поместите рыбные кости и головы в форму для суфле емкостью 2,5 л с плотно закрывающейся крышкой и залейте сверху пивом. Накройте крышкой и готовьте в духовке мощностью 650–700 Вт при 100-процентной мощности в течение 15 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут.

    2. Шаг 2

      Вынуть из духовки и открыть. Бульон процедить через мелкое сито. Откажитесь от твердых веществ и оставьте бульон, его должно быть около 1¾ стакана; добавьте воды, если необходимо, чтобы сделать 1 ¾ чашки.

    3. Шаг 3

      В ту же форму для суфле положите 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте, не накрывая, при 100% мощности в течение 1 минуты. Достаньте из духовки и добавьте грибы, лук-шалот, сельдерей и петрушку. Накройте крышкой и готовьте при 100-процентной мощности 3 минуты.

    4. Шаг 4

      Вынуть из духовки и открыть. Добавьте рыбу и добавьте отложенный бульон. Накройте крышкой и готовьте при 100-процентной мощности 5 минут.

    5. Шаг 5

      Вынуть из духовки и открыть. Шумовкой удалите все твердые частицы в миску и оставьте жидкость для приготовления пищи в блюде. В миске среднего размера взбейте сливки и яичные желтки. Постепенно влейте около 1 стакана жидкости для варки. Перелейте смесь обратно в форму для суфле. Накройте крышкой и готовьте при 100-процентной мощности в течение 5 минут, один раз перемешав во время приготовления.

    6. Шаг 6

      Вынуть из духовки и открыть. Вмешайте оставшееся сливочное масло, пока оно не растает, и приправьте солью и перцем. Верните рыбу и овощи в блюдо для суфле и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Belgian
    • Carp
    • Mushroom
    • Strong Belgian Ale
    • Dinner
    • Main Course
    • Fall

    More Recipes From Barbara Kafka

    • Watercress Meatloaf

      Barbara Kafka

      40 минут

    • Обогащенный винегрет

      Барбара Кафка

      15 минут

    • Мокко Заварной крем

      Барбара Кафка

      12 minutes

    • Ciarla’s Fish Soup

      Barbara Kafka

      1 hour 28 minutes

    • Provencal Fish Soup

      Barbara Kafka

      1 hour 20 minutes

    • Easy

      Bread Crumbs

      Barbara Kafka

      11 минут

    • Жареная свиная корейка с чесноком

      Barbara Kafka

      1 час

    • Trois Salades (Винегрет для одного рецепта салата из пайи) или 9 зеленых салатов из бамии0078

      Barbara Kafka

      2 minutes

    • Cream Puffs

      Barbara Kafka

      55 minutes

    • Creme Anglaise

      Barbara Kafka

      25 minutes

    • Yummy Bananas

      Barbara Kafka

      10 minutes

    • Easy

      Лосось с молодым картофелем и укропом

      Barbara Kafka

      20 минут

    • Овощной бульон

      Барбара Кафка

      40 минут, плюс 2-дневный охлаждение

    • Травуковая нога Лэмба

      Барбара Кафка

      2 часа плюс время охлаждения

    • 9000
    • Fettucin 30 минут

    • Рубиновый мангольд и соте из анчоусов

      Барбара Кафка

      45 минут

    Trending on Cooking

    Кулинарные руководства

    Карп А Ля Карт | BoatTEST

    Глубоко в новом плане федерального правительства по спасению озера Мичиган от карпа было выделено 3 миллиона долларов на поощрение употребления в пищу карпа американцами. Трудно поверить, не так ли? Месяц назад мы просто пошутили, когда сказали, что мэр Дейли сказал президенту: «Пусть едят карпа». На самом деле, он, должно быть, сказал президенту «Продать их на Карпа», потому что не прошло и двух недель, как появилась новая правительственная рекламная программа. Мы предполагаем, что это запасная позиция правительства на случай, если барьер для электрического карпа не сработает. Просто продайте гражданам безумие поедания карпа и надейтесь, что коммерческие рыбаки выловят карпа, как и любой другой вид, за которым они охотятся.


    В настоящее время правительство США пропагандирует употребление в пищу карпа. Будучи патриотом, BoatTEST.com теперь вносит свою лепту, чтобы помочь. Разве запеченный карп выше не выглядит аппетитно?

    27 января Информационный бюллетень BoatTEST.com –

    Настоящим BoatTEST. com обращается к федеральному правительству за своей долей в фонде «Карп помогает хорошо поесть» в размере 3 миллионов долларов…

    Запеченный карп

    Вскройте жабры рыбы и вытащите кишечник через отверстие. Мякоть промыть уксусом и дать постоять пятнадцать минут. Наполните рыбу хлебным фаршем и плотно пришейте голову. Смазать всю рыбу яйцом, густо посыпать панировочными сухарями и несколькими кусочками сливочного масла. Положите в кастрюлю 2 нарезанные луковицы и пучок петрушки, а также стакан воды, смешанной с 1 чайной ложкой вустерширского соуса. Выпекать в течение часа в умеренно разогретой духовке, время от времени поливая. Когда рыба будет готова, выложите ее на подогретую тарелку и украсьте ломтиками лимона. Добавьте достаточное количество воды в соус в кастрюле, чтобы получилось полпинты. Загустить столовой ложкой муки, втертой в 1 ст. сливочного масла. Немного проварить, процедить, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу. Подавать в соуснике.


    Жареное филе карпа в пахте

    2 фунта филе карпа

    1 чашка пахты

    1 чашка смеси для печенья или блинов

    2 чайные ложки соли

    1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев Выньте всю коричневато-красноватую часть мяса, «грязевую жилку»; отказаться. Нарежьте оставшееся филе карпа. Выложите кусочки филе в неглубокую посуду. Залейте их пахтой и дайте постоять полчаса, за это время один раз перевернув филе. Вмешайте соль в бисквитную смесь. Выньте филе из пахты и обваляйте их в бисквитной смеси, покрывая обе стороны. Обжарьте филе во фритюрнице или в разогретом масле на сковороде в течение 5-10 минут до готовности и румяности с обеих сторон. Используйте щипцы или шумовку, чтобы перевернуть их. (Если масло слишком горячее, они слишком быстро подрумянятся и не приготовятся внутри.) Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать с дольками лимона, если есть. Порции 4-6.


    Корп -торты

    1 стакана Flaked, приготовленная карпа

    3 чашки пюре. 8 чайных ложек паприки

    Смешать карпа, картофель, жир от бекона, масло, соль, перец и паприку; затем добавьте взбитое яйцо, сформируйте лепешки и обжарьте на сковороде в горячем жире до золотисто-коричневого цвета.


    Запеканка из карпа

    3 стакана приготовленных карпа

    2 чашки приготовленных рис

    2 столовые ложки тертого лука

    2 столовые ложки расплавленного маргарина

    1 столовая ложка ручка с мино

    1 ч. л. соль

    Перец по вкусу

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте ингредиенты. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать 40 минут. Подавайте со свежим салатом, небольшим вареным картофелем, намазанным маслом, посыпанным петрушкой, и горохом со сливками.


    Carp Chowder

    2 pounds carp

    2 stalks chopped celery

    ¼ cup butter

    ¼ cup flour

    chopped onions

    dash of thyme

    salt

    pepper

    water

    Simmer carp, onions , сельдерей, тимьян, соль и перец медленно в воде в течение 30 минут. Загустить смесью масла и муки. Следующий рецепт похлебки из карпа требует
    , чтобы рыба была предварительно приготовлена, охлаждена, а затем отделена от костей.


    Карп с эндивием, кинзой и маслом

    1 большой пакет для запекания из фольги

    1 свежая целая карповая рыба (если она заморожена, перед использованием тщательно разморозить в холодильнике – убедитесь, что во внутренней полости нет кристаллов льда)

    2 чашки приготовленных на пару листьев эндивия, измельченных

    1 чашка соленого сливочного масла, размягченного

    2 ст. свежая кинза, нарезанная

    1 ст. свежая петрушка, нарезанная

    1 ч. л. свежий шпинат, нарезанный

    1 лук-шалот, мелко нарезанный

    2 ч. л. черный перец крупного помола

    1 ч. л. молотая куркума веточки кинзы для украшения

    Разогрейте духовку до 375 F (175 C). Смажьте маслом внутреннюю часть пакета для запекания и положите его на жаропрочный противень. Используя кухонный комбайн, смешайте масло, кинзу, петрушку, шпинат, лук-шалот, черный перец и молотую куркуму в течение примерно 3 минут с помощью кнопки импульсного режима. Не переусердствуйте. Масло должно быть посыпано зеленью. Выложите сливочное масло на тарелку и дайте застыть. Нарежьте масло кусочками по 1/4 дюйма. Отложите. Вымойте карповую рыбу водой. Поместите рыбу в пакет для запекания и сверху положите листья эндивия и кусочки сливочного масла. Аккуратно заверните отверстие пакета в направлении верха пакета, чтобы сохранить тепло, предотвратить вытекание сока и обеспечить хорошее смешивание вкусов. Запекайте в духовке в течение 45 минут или, если вы используете барбекю, следуйте инструкциям по запеканию рыбы в фольге в зависимости от веса. Подавать горячим, украсив веточками кинзы, с салатом. Служит 4 .


    карп в пиве

    2 фунта карпа

    2 12 унций банки темное пиво

    1 Средний лук

    1 Столковый сельдер, нарезанный

    1 Leaf

    ½ чайной ложки

    1 Teaspoon Salt

    1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 веточка петрушки
    ¼ фунта сливочного масла
    ½ стакана имбирных крошек

    Измельчить лук, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль. Довести до кипения . Нарежьте карпа на кусочки и положите в соус. Варить 10-15 минут на медленном огне. Выньте карпа из соуса и загустите соус имбирной крошкой. Процедить соус и вмешать масло. Соус должен быть сливочным и острым; вылить на карпа.


    Карп, запеченный с луком

    Очищенный карп нарежьте крупными кусками. Вырежьте в мясе карпа небольшие карманы. Посыпать солью. Смешайте натертый лук с петрушкой и небольшим количеством масла. Натрите этой смесью карпа. Заполните отверстия также небольшим количеством этой смеси. Поверх мяса разложите семена тмина, сверху полейте лимонным соком. Запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут или до готовности. Подавайте с картофелем, запеченным, пюре или жареным.


    Сэндвич с карпом

    Снимите шкуру с карпа. Удалите красновато-коричневую часть мяса: «грязевую жилку». Филе карпа. Надрежьте филе, надрезая примерно две трети мяса через каждые 1/4 дюйма. Нарежьте на кусочки размером с песок. Взбить одно или несколько яиц. Обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем в соленые панировочные сухари или сухари из соленых крекеров. Обжарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла, после того как масло станет достаточно горячим (от среднего до среднего). Используйте свой любимый хлеб или булочки для гамбургеров, намажьте хлеб соусом тар-тар или пастой для сэндвичей. Между ломтиками положите обжаренное и нежное рыбное филе. Добавьте любые гарниры по своему вкусу — листья салата, помидоры…


    Карповая колбаса

    Очистите рыбу и филе, удалив грязевые жилки. Филе частично подморозить, а затем перемолоть в мелкое пюре на мясорубке. На каждый фунт фарша карпа добавьте от 1/4 до 1/3 фунта говяжьего гамбургера и 1 столовую ложку коммерческой приправы для птицы и колбасы. Хорошо смешать. Сформируйте котлеты и уберите в холодильник на 24 часа. Затем котлеты можно заморозить или приготовить сразу. Выложите котлеты на сковороду на средний огонь и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Не переваривать. Из этих приготовленных котлет (холодных или еще горячих) получаются отличные бутерброды с листьями салата, майонезом или соусом тар-тар.


    Красовое тушеное мясо

    4 фунта карпа

    ¼ фунта бекона

    ¼ чашки лука, нарезанный

    1 чашка помидоров

    ¼ чайная ложка соль

    ¼ чайной ложки сахарной ложки

    FRY BAN . Добавьте другие ингредиенты и варите 45 минут.


    Карп в красном соусе

    1 фунт филе карпа, очищенное и нарезанное

    толщиной 3/8 дюйма (резка укорачивает «плавающие кости», поэтому приготовление пищи может их сломать)

    Ненасыщенное растительное масло, нагретое во фритюрнице.

    Batter:

    1 стакана холодная вода

    1 Яйцо

    1/4 C Масло

    1/4 стакана муки

    4 чайные ложки кукурузного крахма

    1 Чайная ложка выпечка

    1 T соли

    /10002 1 2 чайные ложки глутамата натрия, если у вас нет на него аллергии.

    Красный соус:

    1 чашка кетчупа

    1 чашка соуса чили

    капля табаско

    капля вустерширского соуса

    выжимка лимона

    3 столовые ложки чистого молотого

    хрена

    соль и перец по вкусу

    Перед добавлением других ингредиентов смешайте воду, яйцо и масло. Обмакните полоски в кляре, бросьте их во фритюрницу. Варить до готовности, выложить на бумажное полотенце. Очень похоже на закуски. (Окунуть в красный соус.) На 2-4 порции.


    Карповые тако

    1 фунт карпового фарша

    3 столовые ложки растительного масла

    1 упаковка приправы для тако

    1/2 стакана воды

    нарезанный помидор (или сальса)

    12 лепешек муки

    Измельченный салат

    тертый сыр чеддер

    Тако соус

    . Кумф

    Перед измельчением рыбы, удалите Мяд. -коричневый кусок мяса. Готовьте нарезанную рыбу в масле до изменения ее цвета. Добавьте приправу для тако и воду. Варить почти до сухого состояния, периодически помешивая. На сухой сковороде разогрейте мучные лепешки, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон. Они должны оставаться мягкими и податливыми в тепле. Наполните каждую лепешку рыбной смесью. Добавьте тертый сыр, соус тако, листья салата, кусочки помидоров (или сальсу) и залейте сметаной.


    Средневековый кисло-сладкий карп

    2 фунта филе карпа

    1/4 стакана муки

    1 мед. лук, измельченный

    3/4 стакана белого вина

    3/4 стакана яблочного уксуса

    4 столовые ложки коричневого сахара

    1/4 чайной ложки молотой гвоздики

    1/4 стакана смородины

    3 щепотки мускатного ореха

    2 стакан изюма

    соль по вкусу

    Филе нарезать крупными кусками и обвалять в муке. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте кусочки рыбы и обжарьте. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса. Вылить на обжаренную рыбу и лук.


    PECENY KAPR S KYSELOU OMACKOU
    (Карп со сметанным соусом)

    1/4 стакана сливочного масла

    2 лавровых листа

    1/3 стакана сметаны

    соль и перец

    10 лимон, сок

    10

    1 карп весом 3-4 фунта, очищенный и готовый к приготовлению

    Смажьте маслом неглубокую форму для варки. Натрите карпа снаружи и внутри солью и перцем, положите на масло лавровый лист и выложите на него карпа. Залейте сметаной и лимонным соком. Выпекать в духовке 350 F в течение 40 минут или когда подрумянится. Сметайте часто. Подавать с лапшой или картофелем. Делает 4 порции.


    Carp Carp

    2 филе карпа

    3 стакана нарезанные свежие овощи (ваш выбор)

    Соль по вкусу

    ПЕСП. стакан лимонного сока

    Очистите, промойте, посолите рыбу и дайте ей постоять 10-15 минут. Тем временем поставьте овощи вариться с 1 л. воды, немного соли, перца и лаврового листа. Дать покипеть, пока овощи не станут мягкими. Затем снимите с огня, добавьте нарезанный на четвертинки картофель и дайте покипеть несколько минут. Затем добавьте рыбное филе. Пусть все кипит под крышкой, пока рыба и картофель не будут готовы. После того, как рыба остынет, выньте ее из кастрюли и положите в середину тарелки, окруженную овощами и картофелем. Смешайте масло с лимонным соком и 2-3 столовыми ложками жидкости для варки и полейте рыбу и овощи. Затем сверху разложите немного нарезанной петрушки. Подается 2-3.


    Serbian Carp

    2 pounds carp

    ¼ pound butter

    2 finely chopped onions

    3 tablespoons tomato paste

    ¼ pound chopped

    mushrooms

    salt

    red pepper

    flour

    water

    Обваляйте карпа в муке, приправленной солью и красным перцем. Обжарить на сливочном масле. Вытащив карпа, обжарьте лук и грибы. Добавьте томатную пасту и немного воды. Положить карпа и тушить до полной готовности.


    Карп на пару

    1 целый свежий карп весом около 1 фунта (500 г) (или форель и другая пресноводная рыба с твердым мясом)

    4 нарезанных побега бамбука

    5 ч. л. рисовое вино

    2 ст.л. нежирной свинины, нарезанной кубиками и маринованной в сахаре

    1 ч.л. соли или по вкусу

    4 ломтика китайской ветчины, приготовленной на пару

    4 черных гриба, нарезанных ломтиками и вымоченных

    2 1/2 ст. зеленый лук, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

    1 ч.л. имбирь, нарезанный ломтиками

    Помойте рыбу и сделайте 2-3 крестообразных надреза с каждой стороны. Натереть рисовым вином и оставить мариноваться. Выложите на огнеупорное блюдо и посыпьте солью, грибами, побегами бамбука и нарезанной кубиками свининой. Сверху положите ветчину, сало, зеленый лук и имбирь. Поместите блюдо в пароварку и готовьте на пару в течение 10-15 минут, или пока рыба не будет готова. Откажитесь от зеленого лука и имбиря и подавайте.


    Карп на пару в яично-заварном креме

    1 целый карп, около 3/4 фунта (350 г), с головой и хвостом (замените форелью или другой пресноводной рыбой с твердым мясом)

    1 унция (30 мл) прозрачного бульона

    4 яйца

    1 ч. л. соевый соус

    1/2 ч.л.-соль или по вкусу

    2 ч.л. кунжутное масло

    1 ст. л. рисового вина

    1/2 ч. л. зеленый лук, нарезанный

    1/2 ч. л. имбирь, нарезанный

    1 ч. л. MSG (опционально)

    Очистите, промойте рыбу. Бланшировать в кипящей воде и процедить. Взбейте яйца в жаростойкой миске и добавьте соль, рисовое вино, глутамат натрия, 4 ч. л. бульона и хорошо перемешать. Поместите рыбу в миску с яичной смесью. Поместите миску в пароварку и готовьте на пару в течение 10-15 минут или пока заварной крем не схватится. Смешать соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 ч. л. бульона, зеленого лука и имбиря в соус. Полить рыбу и подавать.


    ТУШЕНЫЙ КАРП

    Отрезав голову, хвост и плавники, натрите карпа солью, перцем и толченым мускатным орехом как внутри, так и снаружи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *