выбираем рецепт. Как приготовить карасей в сметане, фото
Рецепты » Горячие блюда » Рыба
Рыба Владимир Юдкин01390
Рецепт карася в сметане является одним из самых простых и классических вариантов приготовления этой дешевой и доступной рыбы с нежным и мягким вкусом. Карася можно пожарить, стушить или запечь, в любом случае, у вас получится необыкновенно изысканный аромат и вкус. Мы расскажем вам, как приготовить карасей в сметане, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом.
Содержание
- Карась, тушеный в сметане
- Караси, жареные в сметане
- Карась в сметане запеченный
Карась, тушеный в сметане
Этот простой рецепт тушеных в сметане карасей никого не оставит равнодушными благодаря своему нежному вкусу и приятному аромату.
- Рыбу чистим, потрошим, промываем и солим.
- Обваливаем карасей в муке.
- Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло.
- Обжариваем рыбу на сильном огне.
- В широкую кастрюлю кладем обжаренную рыбу, заливаем водой или рыбным бульоном, добавляем специи.
- После закипания тушим на протяжении 20 минут.
- За пару минут до окончания тушения кладем мелко порезанную зелень, сметану и соль по вкусу.
- Выключаем, оставляем на 10 минут пропитаться соусом.
- Карася тушенного в сметане выкладываем на блюдо, обильно поливаем соусом, в котором он тушился.
Караси, жареные в сметане
Для жарки лучше всего выбирать рыбу небольшой формы (свежую или охлажденную).
- Рыбу очищаем от шелухи, потрошим и очень хорошо промываем. При желании можно отрезать голову.
- Подготовленные тушки складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
- Даем настояться несколько минут.
- Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем с небольшим количеством масла.
- Пока лук остывает, взбиваем яйца.
- Смешиваем яйца с луком и маслом, на котором он жарился.
- Тушки обмакиваем в полученной смеси, затем обкатываем в сухарях и жарим на разогретой стороне с двух сторон до образования румяной корочки.
- Жареную рыбу помещаем в сковороду, заливаем сметаной и доводим до кипения несколько раз, периодически отставляя на пару минут.
- Карасей жареных в сметане выкладываем на тарелку и подаем с мелко порезанной зеленью.
Карась в сметане запеченный
Предлагаем самый обычный рецепт запеченных карасей, которые своим неповторимым вкусом никого не оставят равнодушными.
- Рыбу чистим и потрошим.
- Делаем на тушках поперечные параллельные надрезы для того, чтобы прорезать кости, расположенные вдоль хребта.
- Карасей кладем в глубокую миску, солим, обильно перчим и хорошо перемешиваем.
- Оставляем на 10-15 минут пропитаться.
- Зелень шинкуем и добавляем к ней сметану.
- Готовую смесь подсаливаем и перчим.
- Заливаем рыбу смесью зелени и сметаны.
- Хорошо перемешиваем, чтобы сметана оказалась внутри рыбы.
- Сухой противень смазываем сливочным маслом.
- Нарезаем репчатый лук кольцами.
- Кладем слой лука на противень, на него помещаем карасей в один слой.
- Выпекаем рыбу 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
- Вынимаем противень, поливаем приготовленных карасей в сметане образовавшимся соком и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
- Карасей, запеченных в сметане, подаем на стол на блюде, украшаем зеленью.
Рейтинг
Караси в сметане на сковороде быстро и просто
Карась в духовке в фольге — классический рецепт с пошаговыми фото
Готовить карасей, особенно крупных в сковороде не просто. Нужно часто переворачивать, следить за готовностью и еще много чего учитывать. Этот же рецепт идеален. Он прост, не требует пристального внимания хозяйки. Рыбка получается сочной, с нежным сливочным соусом и немного кисловатым вкусом.
Караси в сметане на сковороде за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото
Жарить рыбу со сметаной — странное сочетание подумала я, и решилась попробовать его на дружественных посиделках у друзей. Я редко готовлю речную рыбу – так как очень не люблю ее особого привкуса, от которого крайне трудно избавиться. Но этот простой рецепт обычной рыбы пленил меня. Теперь речная рыба у нас на столе гораздо чаще, но всегда исключительно по этому рецепту.
Тот, кто хоть раз попробовал жареного карася в панировке из кукурузной муки, никогда больше не захочет панировать перед жаркой такую рыбу в обычной пшеничной муке высшего сорта. Именно кукурузная мука подчеркивает сладковатый привкус рыбной мякоти, за которую так ценят карася, и создает на поверхности рыбы румяную, золотистую корочку.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самых вкусных карасей в метане жаренных на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фотоо
2021-09-12 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2576
Число
просмотров
2576
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
122
(Ккал)
122 ккал.
среднее
Жарить рыбу со сметаной — странное сочетание подумала я, и решилась попробовать его на дружественных посиделках у друзей. Я редко готовлю речную рыбу – так как очень не люблю ее особого привкуса, от которого крайне трудно избавиться. Но этот простой рецепт обычной рыбы пленил меня. Теперь речная рыба у нас на столе гораздо чаще, но всегда исключительно по этому рецепту.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты для приготовления:
- Крупные караси — 1-2 шт.;
- Сок лимона – 1-3 ч. Л.;
- Сметана — 1,5-2 ст. Л.;
- Пшеничная мука — 2 ст. Л.;
- Смесь приправ для рыбы — 1 ч. Л.;
- Растительное рафинированное масло – 2 ст.
л.;
- Соль.
Приготовление карасей в сметане на сковороде:
Рыбу, желательно свежую, промываем. Очищаем от чешуи, плавников, внутренностей и еще раз промываем брюшко. Так же попутно отрезаем голову – так у вас будет больше места на сковороде и уйдет меньше масла на ее приготовление. Так как карась – очень жирный сорт, делаем крестообразные надрезы на кожице, но не дорезаем до хребта. Если прорезать рыбу очень глубоко – она просто развалиться во время приготовления.
Посыпаем с обеих сторон рыбу солью, специями и сбрызгиваем соком лимона. Так же немного добавляем специй и в середину брюшка. Можно туда уложить ломтик лимона, который нужно извлечь после обжарки.
Обваливаем рыбу в муке со всех сторон, не забывая про хвостик. Некоторые мои родные просто обожают похрустеть им.
Разогреть сковороду, влить растительное рафинированное масло. В кипящее масло уложить караси и жарить с обеих сторон до готовности.
Сметану лучше брать густую жирностью от 20%, или же домашнюю. Смазываем тщательно всю поверхность каждой рыбки.
Прикрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут. Сметана частично впитается, а часть вытечет на сковородку – и получиться вкусный соус.
Подавать рыбу как самостоятельное блюдо или с гарниром, полив соусом со сковороды. Для того, чтоб соус был гуще можно, сняв рыбу, еще немного протушить его или загустить его отдельно обжаренной мукой.
Рыба выходит мягкая, а сметана дает ей нежный сливочный вкус. По этой технологии можно готовить и морскую рыбу – будет почти так же вкусно.
Сметану, из-за ее отсутствия, можно заменить майонезом, но тогда надо добавлять меньше лимонного сока. Так же следует поступить если сметана немного с кислинкой.
Жаренные в сметане караси – исконно русское блюдо, от которого без ума все – и мы, и гости из других стран. И если вы еще ни разу не готовили и не пробовали это знаменитое блюдо – то пора срочно исправить эту ошибку и насладиться отменным вкусом рыбки со сметаной.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Рецепт бельгийского тушеного карпа — NYT Cooking
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций (около 6 чашек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Ingredient Substitution Guide
Шаг 1
Поместите рыбные кости и головы в форму для суфле емкостью 2,5 л с плотно закрывающейся крышкой и залейте сверху пивом.
Накройте крышкой и готовьте в духовке мощностью 650–700 Вт при 100-процентной мощности в течение 15 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут.
Шаг 2
Вынуть из духовки и открыть. Бульон процедить через мелкое сито. Откажитесь от твердых веществ и оставьте бульон, его должно быть около 1¾ стакана; добавьте воды, если необходимо, чтобы сделать 1 ¾ чашки.
Шаг 3
В ту же форму для суфле положите 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте, не накрывая, при 100% мощности в течение 1 минуты. Достаньте из духовки и добавьте грибы, лук-шалот, сельдерей и петрушку. Накройте крышкой и готовьте при 100-процентной мощности 3 минуты.
Шаг 4
Вынуть из духовки и открыть. Добавьте рыбу и добавьте отложенный бульон. Накройте крышкой и готовьте при 100-процентной мощности 5 минут.
Шаг 5
Вынуть из духовки и открыть. Шумовкой удалите все твердые частицы в миску и оставьте жидкость для приготовления пищи в блюде.
В миске среднего размера взбейте сливки и яичные желтки. Постепенно влейте около 1 стакана жидкости для варки. Перелейте смесь обратно в форму для суфле. Накройте крышкой и готовьте при 100-процентной мощности в течение 5 минут, один раз перемешав во время приготовления.
Шаг 6
Вынуть из духовки и открыть. Вмешайте оставшееся сливочное масло, пока оно не растает, и приправьте солью и перцем. Верните рыбу и овощи в блюдо для суфле и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Belgian
- Carp
- Mushroom
- Strong Belgian Ale
- Dinner
- Main Course
- Fall
More Recipes From Barbara Kafka
Watercress Meatloaf
Barbara Kafka
40 минут
Обогащенный винегрет
Барбара Кафка
15 минут
Мокко Заварной крем
Барбара Кафка
12 minutes
Ciarla’s Fish Soup
Barbara Kafka
1 hour 28 minutes
Provencal Fish Soup
Barbara Kafka
1 hour 20 minutes
Easy
Bread Crumbs
Barbara Kafka
11 минут
Жареная свиная корейка с чесноком
Barbara Kafka
1 час
Trois Salades (Винегрет для одного рецепта салата из пайи) или 9 зеленых салатов из бамии0078
Barbara Kafka
2 minutes
Cream Puffs
Barbara Kafka
55 minutes
Creme Anglaise
Barbara Kafka
25 minutes
Yummy Bananas
Barbara Kafka
10 minutes
Easy
Лосось с молодым картофелем и укропом
Barbara Kafka
20 минут
Овощной бульон
Барбара Кафка
40 минут, плюс 2-дневный охлаждение
Травуковая нога Лэмба
Барбара Кафка
2 часа плюс время охлаждения
9000Fettucin 30 минут
Рубиновый мангольд и соте из анчоусов
Барбара Кафка
45 минут
Trending on Cooking
Кулинарные руководства
Карп А Ля Карт | BoatTEST
Глубоко в новом плане федерального правительства по спасению озера Мичиган от карпа было выделено 3 миллиона долларов на поощрение употребления в пищу карпа американцами. Трудно поверить, не так ли? Месяц назад мы просто пошутили, когда сказали, что мэр Дейли сказал президенту: «Пусть едят карпа». На самом деле, он, должно быть, сказал президенту «Продать их на Карпа», потому что не прошло и двух недель, как появилась новая правительственная рекламная программа. Мы предполагаем, что это запасная позиция правительства на случай, если барьер для электрического карпа не сработает. Просто продайте гражданам безумие поедания карпа и надейтесь, что коммерческие рыбаки выловят карпа, как и любой другой вид, за которым они охотятся.
В настоящее время правительство США пропагандирует употребление в пищу карпа. Будучи патриотом, BoatTEST.com теперь вносит свою лепту, чтобы помочь. Разве запеченный карп выше не выглядит аппетитно? |
27 января Информационный бюллетень BoatTEST.com –
Настоящим BoatTEST. com обращается к федеральному правительству за своей долей в фонде «Карп помогает хорошо поесть» в размере 3 миллионов долларов…
Запеченный карп
Вскройте жабры рыбы и вытащите кишечник через отверстие. Мякоть промыть уксусом и дать постоять пятнадцать минут. Наполните рыбу хлебным фаршем и плотно пришейте голову. Смазать всю рыбу яйцом, густо посыпать панировочными сухарями и несколькими кусочками сливочного масла. Положите в кастрюлю 2 нарезанные луковицы и пучок петрушки, а также стакан воды, смешанной с 1 чайной ложкой вустерширского соуса. Выпекать в течение часа в умеренно разогретой духовке, время от времени поливая. Когда рыба будет готова, выложите ее на подогретую тарелку и украсьте ломтиками лимона. Добавьте достаточное количество воды в соус в кастрюле, чтобы получилось полпинты. Загустить столовой ложкой муки, втертой в 1 ст. сливочного масла. Немного проварить, процедить, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу. Подавать в соуснике.
Жареное филе карпа в пахте
2 фунта филе карпа
1 чашка пахты
1 чашка смеси для печенья или блинов
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев Выньте всю коричневато-красноватую часть мяса, «грязевую жилку»; отказаться. Нарежьте оставшееся филе карпа. Выложите кусочки филе в неглубокую посуду. Залейте их пахтой и дайте постоять полчаса, за это время один раз перевернув филе. Вмешайте соль в бисквитную смесь. Выньте филе из пахты и обваляйте их в бисквитной смеси, покрывая обе стороны. Обжарьте филе во фритюрнице или в разогретом масле на сковороде в течение 5-10 минут до готовности и румяности с обеих сторон. Используйте щипцы или шумовку, чтобы перевернуть их. (Если масло слишком горячее, они слишком быстро подрумянятся и не приготовятся внутри.) Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать с дольками лимона, если есть. Порции 4-6.
Корп -торты
1 стакана Flaked, приготовленная карпа
3 чашки пюре. 8 чайных ложек паприки
Смешать карпа, картофель, жир от бекона, масло, соль, перец и паприку; затем добавьте взбитое яйцо, сформируйте лепешки и обжарьте на сковороде в горячем жире до золотисто-коричневого цвета.
Запеканка из карпа
3 стакана приготовленных карпа
2 чашки приготовленных рис
2 столовые ложки тертого лука
2 столовые ложки расплавленного маргарина
1 столовая ложка ручка с мино
1 ч. л. соль
Перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте ингредиенты. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать 40 минут. Подавайте со свежим салатом, небольшим вареным картофелем, намазанным маслом, посыпанным петрушкой, и горохом со сливками.
Carp Chowder
2 pounds carp
2 stalks chopped celery
¼ cup butter
¼ cup flour
chopped onions
dash of thyme
salt
pepper
water
Simmer carp, onions , сельдерей, тимьян, соль и перец медленно в воде в течение 30 минут. Загустить смесью масла и муки. Следующий рецепт похлебки из карпа требует
, чтобы рыба была предварительно приготовлена, охлаждена, а затем отделена от костей.
Карп с эндивием, кинзой и маслом
1 большой пакет для запекания из фольги
1 свежая целая карповая рыба (если она заморожена, перед использованием тщательно разморозить в холодильнике – убедитесь, что во внутренней полости нет кристаллов льда)
2 чашки приготовленных на пару листьев эндивия, измельченных
1 чашка соленого сливочного масла, размягченного
2 ст. свежая кинза, нарезанная
1 ст. свежая петрушка, нарезанная
1 ч. л. свежий шпинат, нарезанный
1 лук-шалот, мелко нарезанный
2 ч. л. черный перец крупного помола
1 ч. л. молотая куркума веточки кинзы для украшения
Разогрейте духовку до 375 F (175 C). Смажьте маслом внутреннюю часть пакета для запекания и положите его на жаропрочный противень. Используя кухонный комбайн, смешайте масло, кинзу, петрушку, шпинат, лук-шалот, черный перец и молотую куркуму в течение примерно 3 минут с помощью кнопки импульсного режима. Не переусердствуйте. Масло должно быть посыпано зеленью. Выложите сливочное масло на тарелку и дайте застыть. Нарежьте масло кусочками по 1/4 дюйма. Отложите. Вымойте карповую рыбу водой. Поместите рыбу в пакет для запекания и сверху положите листья эндивия и кусочки сливочного масла. Аккуратно заверните отверстие пакета в направлении верха пакета, чтобы сохранить тепло, предотвратить вытекание сока и обеспечить хорошее смешивание вкусов. Запекайте в духовке в течение 45 минут или, если вы используете барбекю, следуйте инструкциям по запеканию рыбы в фольге в зависимости от веса. Подавать горячим, украсив веточками кинзы, с салатом. Служит 4 .
карп в пиве
2 фунта карпа
2 12 унций банки темное пиво
1 Средний лук
1 Столковый сельдер, нарезанный
1 Leaf
½ чайной ложки
1 Teaspoon Salt
1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 веточка петрушки
¼ фунта сливочного масла
½ стакана имбирных крошек
Измельчить лук, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль. Довести до кипения . Нарежьте карпа на кусочки и положите в соус. Варить 10-15 минут на медленном огне. Выньте карпа из соуса и загустите соус имбирной крошкой. Процедить соус и вмешать масло. Соус должен быть сливочным и острым; вылить на карпа.
Карп, запеченный с луком
Очищенный карп нарежьте крупными кусками. Вырежьте в мясе карпа небольшие карманы. Посыпать солью. Смешайте натертый лук с петрушкой и небольшим количеством масла. Натрите этой смесью карпа. Заполните отверстия также небольшим количеством этой смеси. Поверх мяса разложите семена тмина, сверху полейте лимонным соком. Запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут или до готовности. Подавайте с картофелем, запеченным, пюре или жареным.
Сэндвич с карпом
Снимите шкуру с карпа. Удалите красновато-коричневую часть мяса: «грязевую жилку». Филе карпа. Надрежьте филе, надрезая примерно две трети мяса через каждые 1/4 дюйма. Нарежьте на кусочки размером с песок. Взбить одно или несколько яиц. Обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем в соленые панировочные сухари или сухари из соленых крекеров. Обжарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла, после того как масло станет достаточно горячим (от среднего до среднего). Используйте свой любимый хлеб или булочки для гамбургеров, намажьте хлеб соусом тар-тар или пастой для сэндвичей. Между ломтиками положите обжаренное и нежное рыбное филе. Добавьте любые гарниры по своему вкусу — листья салата, помидоры…
Карповая колбаса
Очистите рыбу и филе, удалив грязевые жилки. Филе частично подморозить, а затем перемолоть в мелкое пюре на мясорубке. На каждый фунт фарша карпа добавьте от 1/4 до 1/3 фунта говяжьего гамбургера и 1 столовую ложку коммерческой приправы для птицы и колбасы. Хорошо смешать. Сформируйте котлеты и уберите в холодильник на 24 часа. Затем котлеты можно заморозить или приготовить сразу. Выложите котлеты на сковороду на средний огонь и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Не переваривать. Из этих приготовленных котлет (холодных или еще горячих) получаются отличные бутерброды с листьями салата, майонезом или соусом тар-тар.
Красовое тушеное мясо
4 фунта карпа
¼ фунта бекона
¼ чашки лука, нарезанный
1 чашка помидоров
¼ чайная ложка соль
¼ чайной ложки сахарной ложки
FRY BAN . Добавьте другие ингредиенты и варите 45 минут.
Карп в красном соусе
1 фунт филе карпа, очищенное и нарезанное
толщиной 3/8 дюйма (резка укорачивает «плавающие кости», поэтому приготовление пищи может их сломать)
Ненасыщенное растительное масло, нагретое во фритюрнице.
Batter:
1 стакана холодная вода
1 Яйцо
1/4 C Масло
1/4 стакана муки
4 чайные ложки кукурузного крахма
1 Чайная ложка выпечка
1 T соли
/10002 1 2 чайные ложки глутамата натрия, если у вас нет на него аллергии.Красный соус:
1 чашка кетчупа
1 чашка соуса чили
капля табаско
капля вустерширского соуса
выжимка лимона
3 столовые ложки чистого молотого
хрена
соль и перец по вкусу
Перед добавлением других ингредиентов смешайте воду, яйцо и масло. Обмакните полоски в кляре, бросьте их во фритюрницу. Варить до готовности, выложить на бумажное полотенце. Очень похоже на закуски. (Окунуть в красный соус.) На 2-4 порции.
Карповые тако
1 фунт карпового фарша
3 столовые ложки растительного масла
1 упаковка приправы для тако
1/2 стакана воды
нарезанный помидор (или сальса)
12 лепешек муки
Измельченный салат
тертый сыр чеддер
Тако соус
. Кумф
Перед измельчением рыбы, удалите Мяд. -коричневый кусок мяса. Готовьте нарезанную рыбу в масле до изменения ее цвета. Добавьте приправу для тако и воду. Варить почти до сухого состояния, периодически помешивая. На сухой сковороде разогрейте мучные лепешки, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон. Они должны оставаться мягкими и податливыми в тепле. Наполните каждую лепешку рыбной смесью. Добавьте тертый сыр, соус тако, листья салата, кусочки помидоров (или сальсу) и залейте сметаной.
Средневековый кисло-сладкий карп
2 фунта филе карпа
1/4 стакана муки
1 мед. лук, измельченный
3/4 стакана белого вина
3/4 стакана яблочного уксуса
4 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 стакана смородины
3 щепотки мускатного ореха
2 стакан изюма
соль по вкусу
Филе нарезать крупными кусками и обвалять в муке. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте кусочки рыбы и обжарьте. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса. Вылить на обжаренную рыбу и лук.
PECENY KAPR S KYSELOU OMACKOU
(Карп со сметанным соусом)
1/4 стакана сливочного масла
2 лавровых листа
1/3 стакана сметаны
соль и перец
10 лимон, сок
10
1 карп весом 3-4 фунта, очищенный и готовый к приготовлению
Смажьте маслом неглубокую форму для варки. Натрите карпа снаружи и внутри солью и перцем, положите на масло лавровый лист и выложите на него карпа. Залейте сметаной и лимонным соком. Выпекать в духовке 350 F в течение 40 минут или когда подрумянится. Сметайте часто. Подавать с лапшой или картофелем. Делает 4 порции.
Carp Carp
2 филе карпа
3 стакана нарезанные свежие овощи (ваш выбор)
Соль по вкусу
ПЕСП. стакан лимонного сока
Очистите, промойте, посолите рыбу и дайте ей постоять 10-15 минут. Тем временем поставьте овощи вариться с 1 л. воды, немного соли, перца и лаврового листа. Дать покипеть, пока овощи не станут мягкими. Затем снимите с огня, добавьте нарезанный на четвертинки картофель и дайте покипеть несколько минут. Затем добавьте рыбное филе. Пусть все кипит под крышкой, пока рыба и картофель не будут готовы. После того, как рыба остынет, выньте ее из кастрюли и положите в середину тарелки, окруженную овощами и картофелем. Смешайте масло с лимонным соком и 2-3 столовыми ложками жидкости для варки и полейте рыбу и овощи. Затем сверху разложите немного нарезанной петрушки. Подается 2-3.
Serbian Carp
2 pounds carp
¼ pound butter
2 finely chopped onions
3 tablespoons tomato paste
¼ pound chopped
mushrooms
salt
red pepper
flour
water
Обваляйте карпа в муке, приправленной солью и красным перцем. Обжарить на сливочном масле. Вытащив карпа, обжарьте лук и грибы. Добавьте томатную пасту и немного воды. Положить карпа и тушить до полной готовности.
Карп на пару
1 целый свежий карп весом около 1 фунта (500 г) (или форель и другая пресноводная рыба с твердым мясом)
4 нарезанных побега бамбука
5 ч. л. рисовое вино
2 ст.л. нежирной свинины, нарезанной кубиками и маринованной в сахаре
1 ч.л. соли или по вкусу
4 ломтика китайской ветчины, приготовленной на пару
4 черных гриба, нарезанных ломтиками и вымоченных
2 1/2 ст. зеленый лук, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
1 ч.л. имбирь, нарезанный ломтиками
Помойте рыбу и сделайте 2-3 крестообразных надреза с каждой стороны. Натереть рисовым вином и оставить мариноваться. Выложите на огнеупорное блюдо и посыпьте солью, грибами, побегами бамбука и нарезанной кубиками свининой. Сверху положите ветчину, сало, зеленый лук и имбирь. Поместите блюдо в пароварку и готовьте на пару в течение 10-15 минут, или пока рыба не будет готова. Откажитесь от зеленого лука и имбиря и подавайте.
Карп на пару в яично-заварном креме
1 целый карп, около 3/4 фунта (350 г), с головой и хвостом (замените форелью или другой пресноводной рыбой с твердым мясом)
1 унция (30 мл) прозрачного бульона
4 яйца
1 ч. л. соевый соус
1/2 ч.л.-соль или по вкусу
2 ч.л. кунжутное масло
1 ст. л. рисового вина
1/2 ч. л. зеленый лук, нарезанный
1/2 ч. л. имбирь, нарезанный
1 ч. л. MSG (опционально)
Очистите, промойте рыбу. Бланшировать в кипящей воде и процедить. Взбейте яйца в жаростойкой миске и добавьте соль, рисовое вино, глутамат натрия, 4 ч. л. бульона и хорошо перемешать. Поместите рыбу в миску с яичной смесью. Поместите миску в пароварку и готовьте на пару в течение 10-15 минут или пока заварной крем не схватится. Смешать соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 ч. л. бульона, зеленого лука и имбиря в соус. Полить рыбу и подавать.
ТУШЕНЫЙ КАРП
Отрезав голову, хвост и плавники, натрите карпа солью, перцем и толченым мускатным орехом как внутри, так и снаружи.