Как приготовить карасей в сметане в духовке: Караси в сметане, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Караси в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Караси в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Крудова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Крудова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

945

110

51

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сметана

250 г

Кудрявая петрушка

½ пучка

Карась

6 штук

Укроп

½ пучка

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

100 г

Зеленый лук

1 пучок

Репчатый лук

2 головки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Карасей почистить от чешуи. Поперек тушек сделать надрезы через 0,3 см. Посолить и поперчить.

ШпаргалкаКак почистить рыбу с помощью рыбочистки

2Зелень мелко нарубить и смешать со сметаной.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Карасей щедро смазать получившейся смесью.

4Выложить карасей на противень, смазанный сливочным маслом.

5Репчатый лук порезать кольцами толщиной 0,5 см и выложить на противень к карасям.

6Запекать в духовке 30 минут, после чего полить карасей образовавшимся на противне соком и поставить в духовку еще на 25–30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (5):

Julia Sysoeva18 мая 2014

0

при какой температуре запекать?

Денис Дорошин9 мая 2015

4

Немного доработали ваш рецептик, для приготовления на костре. Так сказать: — Поймал, приготовь. ☺ После того как рыбка посолена/припралена, рекомендую её немного поджарить в сливочном масле с двух сторон. А потом уже залить сметаной с зеленью и положить репчатый лук. После всё тушить, минут 30 на слабых углях. Или, если угли сильные, переодически снимать сковороду с огня. Рекомендую готовить в чугунной сковороде.

Tatianna Bo27 ноября 2014

0

до 200 градусов

Елена Харламова27 мая 2017

0

Очень хороший рецепт! Просто и вкусно!)

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Завтраки•Немецкая кухня

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

00:43

Закуски•Русская кухня

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Завтраки•Европейская кухня

Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами

Автор: Сабина Геворкян

1 порция

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Караси в сметане — Кулинария для мужчин

На фото приготовленные мной караси под сметаной которые были пойманы лично мной. На фото блюдо выглядит навороченным, но на самом деле, все эти помидоры и лимоны вообще там нафиг не нужны, поскольку запеченный до золотистой и хрустящей корочки «рыб» — уже сам по себе шедевр. И о том как этот шедевр приготовить и пойдет речь в этой статье!

Ингредиенты:

  • Караси — сколько наловите, но чтоб они вошли одним слоем на противень.
  • Сметана (чем жирнее тем лучше) — 300гр.
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Зелень петрушки и укропа — по 2 столовых ложки
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль, черный перец

Рецепт приготовления этих замечательных рыб в сметане, которые ловятся и запекаются в духовке на противне под сметаной на слое из кусочков репчатого лука. Собственно ничего сложного в приготовлении нет, но если кто не знает как приготовить эту рыбу подобным образом, тому рецепт будет наверное полезным.

У каждого, кто хотя бы однажды пробовал отведать карасей в сметане, в памяти остались и золотистая корочка, и одуряющий аромат, и хруст плавничков… Соответственно при приготовлении своего улова, я пытался достичь единство этих трех показателей.

Да, чуть не забыл! Еще одним критерием — является отбор экземпляров используемых для запекания. Не буду навязывать свое субъективное мнение, но я глубоко убежден, что чем меньше будут рыбины, тем вкуснее будет итоговое блюдо с их участием. Ну все, описываю как будем готовить!

Рыбу чистим и потрошим (именно в такой последовательности). При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченное итоговое блюдо может получиться с горчинкой.

Затем, нужно на каждой почищенной рыбке сделать поперечные надрезы частотой около 0,3 см, для того чтоб перерезать косточки вдоль хребта, которые всегда норовят при поедании карасей вонзиться в горло. Мера эта дополнительная, поскольку именно при запекании не крупных особей гипотетически можно добиться такого состояния, когда рыба пропечется полностью, но а поскольку гипотеза как правило далека от практики, то не ленимся и нарезаем рыбу.

Всю почищенную и нарезанную рыбу складываем в тазик, и посыпаем ее небольшим количеством соли и черным молотым перцем, после чего даем ей в таком состоянии слегка просолиться и напитаться ароматом черного перца.

Мелко нарезаем всю зелень, и перекладываем ее в глубокую тарелку,

Заливаем зелень сметаной,

Немного солим и перчим сметану по вкусу с учетом того, что рыбу нашу мы уже чуть ранее солили и перчили,

Тщательно перемешиваем сметану с зеленью, и примерно в этом самом месте получаем все необходимое для приготовления нашего будущего блюда.

Вываливаем всю сметану к карасям,

И очень тщательно перемешиваем рыбу рукой, стараясь, чтоб сметана с зеленью оказалась в брюшке каждой рыбины,

Затем, намазываем противень очень толстым слоем сливочного масла, для чего, мало нужно использовать для этой цели около комнатной температуры,

Нарезаем кольцами толщиной около по 0,5 см. весь репчатый лук,

Выкладываем кольца лука на дно противня, а сверху, выкладываем наших карасей в сметане, стараясь, чтоб рыба легла на луковые кольца,

Выкладываем подобным образом всю рыбу, после чего, противень с ними отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30- 40 минут,

… Примерно через 30 минут, все рыбины будут покрыты вот такой золотистой корочкой, и чтоб она стала еще более золотистой и хрустящей, очень рекомендую полить рыбу образовавшимся при готовке соком, и отправить рыбу обратно в духовку,

И запекать карасей в сметане еще минут 20-30 до образования запеченной корочки. Время и температура конечно же указаны приблизительно, здесь главное не проморгать тот момент, когда рыба перестает запекаться и уже начинает гореть, поэтому мой совет — от духовки лучше не отходить!

Готовые караси сразу же подаются на стол и поедаются с хлебом. То что изображено на этой фотографии, а именно, дополнительные украшения — были исключительно сделаны с целью украсить фото итогового блюда, и поверьте, они там нахрен не нужны! Единственное, что там действительно будет к месту, это репчатый лучок, который можно собрать с низа противня. Всем приятного аппетита!

Предлагаю также ознакомиться с видео почти этого же рецепта.


Рецепт бельгийского рагу из карпа — NYT Cooking

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций (около 6 чашек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

  • ½ фунта грибов, вытертых, обрезанных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 лука-шалота, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (½ стакана)
  • 2 ребра сельдерея, очищенных и нарезанных тонкими жюльенами ( ¾ чашки)
  • 1tablespoon chopped fresh parsley
  • 1½pounds carp fillets, cut across into 1-inch wide strips
  • 1cup heavy cream
  • 2egg yolks
  • 1½teaspoons kosher salt
  • Freshly ground black pepper, to taste
  • Ingredient Substitution Guide

    1. Шаг 1

      Поместите рыбные кости и головы в форму для суфле емкостью 2,5 л с плотно закрывающейся крышкой и залейте сверху пивом. Накройте крышкой и готовьте в духовке мощностью 650–700 Вт при 100-процентной мощности в течение 15 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут.

    2. Шаг 2

      Вынуть из духовки и открыть. Бульон процедить через мелкое сито. Откажитесь от твердых веществ и оставьте бульон, его должно быть около 1¾ стакана; добавьте воды, если необходимо, чтобы сделать 1 ¾ чашки.

    3. Шаг 3

      В ту же форму для суфле положите 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте, не накрывая, при 100% мощности в течение 1 минуты. Достаньте из духовки и добавьте грибы, лук-шалот, сельдерей и петрушку. Накройте крышкой и готовьте при 100-процентной мощности 3 минуты.

    4. Шаг 4

      Вынуть из духовки и открыть. Добавьте рыбу и добавьте отложенный бульон. Накройте крышкой и готовьте при 100-процентной мощности 5 минут.

    5. Шаг 5

      Вынуть из духовки и открыть. Шумовкой удалите все твердые частицы в миску и оставьте жидкость для приготовления пищи в блюде. В миске среднего размера взбейте сливки и яичные желтки. Постепенно влейте около 1 стакана жидкости для варки. Перелейте смесь обратно в форму для суфле. Накройте крышкой и готовьте при 100-процентной мощности в течение 5 минут, один раз перемешав во время приготовления.

    6. Шаг 6

      Вынуть из духовки и открыть. Вмешайте оставшееся сливочное масло, пока оно не растает, и приправьте солью и перцем. Верните рыбу и овощи в блюдо для суфле и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Belgian
    • Carp
    • Mushroom
    • Strong Belgian Ale
    • Dinner
    • Main Course
    • Fall

    More Recipes From Barbara Kafka

    • Yummy Bananas

      Barbara Kafka

      10 минут

    • Овощной бульон

      Барбара Кафка

      40 минут плюс 2 дня хранения в холодильнике

    • Тающие ягоды

      Barbara Kafka

      1 hour 10 minutes

    • Portuguese Fish Stew

      Barbara Kafka

      1 hour 16 minutes

    • Enriched Vinaigrette

      Barbara Kafka

      15 minutes

    • Chilled Curried Pea Soup

      Barbara Kafka

      20 минут плюс 1 час охлаждения

    • Тушеная баранья нога с травами

      Barbara Kafka

      2 часа плюс время охлаждения

    • Creamy Oyster Soup

      Barbara Kafka

      33 minutes

    • Spring Stew of Chicken and Asparagus

      Barbara Kafka

      18 minutes

    • Turkey Pate

      Barbara Kafka

      20 minutes

    • Малиновый пудинг

      Barbara Kafka

      15 минут плюс 2 часа охлаждения

    • Easy

      Панировочные сухари

      Barbara Kafka

      11 minutes

    • Chocolate Quatre-Quarts

      Barbara Kafka

      2 hours

    • Gruyere Chard Gratin

      Barbara Kafka

      1 hour 20 minutes

    • Green Potage

      Barbara Kafka

      25 минут

    • Весенний пирог с заварным кремом

      Барбара Кафка

      42 минуты

    Кулинарные тренды

    • Гигантский

      9007 Миндаль

      9007 Миндаль0078

      Sohla El-Waylly

      1 1/2 hours

    • Easy

      Coconut-Caramel Braised Tofu

      Kay Chun

      20 minutes

    • Easy

      Overnight Oats

      Genevieve Ko

      5 minutes

    • Торт «Мокка-холодильник»

      Yossy Arefi

      25 минут плюс охлаждение и заморозка

    • Воскресный соус

      часов Ali Slagle 9 00023 9 ½0003

    • Easy

      Однограбная хрустящая курица и цыплята

      Yossy Arefi

      45 минут

    • Easy

      Бэкон, яичный и сырный песчаный Горох с маслом и спаржа

      Элисон Роман

      30 минут

    • Easy

      Банановые оладьи

      Саманта Сеневиратне

      20 минут

    • Bolo de Cenoura (Carrot Cake)

      Yewande Komolafe

      1 час 30 минут, плюс охлаждение

    • КОВЕР С ТРЕВА и ГОЗЫ

      ДЭВИД ТАНС

      ОБЛЮДА 1 ЧАС, с Dre-Made Dout Dout Dout

      .
    • Easy

      Blanted Cauliflower

      Millie Peartree

      55 минут

    • Easy

      Sheet-Pan Tofu и Brusfels Sprouts с соусом Hoisin-Tahini

      Hetty McKinnon 9.0003

      40 minutes

    • Yogurt Cake

      Melissa Clark, Claudia Roden

      1 hour, plus cooling

    • Matzo Lasagna

      Melissa Clark

      1 1/2 hours

    • Kale Salad With Cranberries, Орехи пекан и сыр с плесенью

      Сэм Сифтон

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • 3
    • 09 Кулинарное руководство0003

      Как спланировать и приготовить День Благодарения

      от New York Times

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Mac и сыр

      от Alison Roman

    • . Джулия Москин

    • Руководство по кулинарии

      Как наполнить современную кладовую

      Джулия Москин

    • Руководство по кулинарии

      0003

    • Cooking Guide

      How to Make Rice

      By Tejal Rao

    • Cooking Guide

      How to Make Pizza

      By Sam Sifton

    Baked Carp

    by Editorial Staff

    Summary

    Время подготовки 20 минут
    Общее время 20 минут
    Курс Основное блюдо
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 4)

    Ингредиенты

    • 1 ½ кг карпа
    • 100 г бекона, нежирного
    • 1 средняя луковица(и)
    • 100 г сливочного масла для хлопьев
    • соль и перец
    Запеченный карп

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Нарезать бекон полосками. Выложите жаровню попеременно полосками бекона и хлопьями сливочного масла.
    2. Натрите карпа солью внутри и снаружи, положите на бекон и хлопья сливочного масла. На карпа поочередно распределяем полоски бекона и хлопья сливочного масла. Рядом положите целую очищенную луковицу.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне (ок. 160–175 °C) около 45 минут. С ним хорошо сочетается квашеная капуста и отварной картофель.

    Также нравится

    Запеченный карп по-франконски

    Идеальный рецепт запеченного карпа по-франконски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченный карп от Lissy

    Идеальный рецепт запеченного карпа от Lissy с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченный карп на овощной подушке

    Идеальный рецепт запеченного карпа на овощной подушке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

    ..

    Жареный карп

    Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Голубой карп

    Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Карп по-китайски

    Идеальный рецепт приготовления карпа по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Уха из карпа

    Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

    Карп с грибами

    Идеальный рецепт карпа с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Карп по-рюгенски

    Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Карп по-польски

    Идеальный рецепт по-польски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченное карповое молоко с яблочным пюре и луковыми кольцами

    Идеальный рецепт запеченного карпа на молоке с яблочным пюре и луковыми кольцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыбное карри (с карпом)

    Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Борщ с карасем

    У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ варят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью…

    Филе карпа Андалусия

    Идеальный рецепт филе карпа Андалусия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Карп в миндальной корочке

    Идеальный рецепт карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Карп в нюрнбергском убранстве

    Идеальный рецепт карпа в нюрнбергском убранстве с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Карп в соусе рислинг

    Идеальный рецепт карпа в соусе рислинг с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Зеркальный карп заливной

    Зеркального карпа приготовим в виде заливного или холодца с морковью и луком. Отличное блюдо для любителей рыбы и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь рыба получается не только диетической, но и очень вкусной и сочной. Душистый асп…

    Соленая икра карпа

    Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты Икра карпа (очищенная от пленок) — 600 г Соль — 2 столовые ложки

    Уха из толстолобика

    Самое сложное в приготовлении этого блюда из толстолобика — выпотрошить и почистить рыбу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *