Мясные блюда на второе: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

» Мясные блюда * Рецепты на сайте кулинария.ру, кулинарные блюда и кушания, вкусная еда, каждая хозяйка найдет для себя нужный рецепт.

Блюда из рыбы,Десерты, сладости,Другие блюда из мяса,Овощные салаты,Присланные рецепты,Разное

Несколько рецептов от tanusic

Свеклы чуть чуть, яблоко, морковь, в одинаковых пропорциях(на мелкой тёрке), твёрдый сыр и соус из майонеза,горчицы и сметаны. Чуть подсолить. Очень вкусный и практически диетический салат!

Полный текст рецепта «Несколько рецептов от tanusic»

Колбасы, паштеты

Домашняя колбаса

Легкое 500 г, печень 400 г, сердце 400 г, свинина жирная 200 г, лук 150 г, чеснок 30 г, крупа перловая мелкая 100 г, соль 30 г (на 10 порций).

Полный текст рецепта «Домашняя колбаса»

Другие блюда из мяса,Мясные блюда

Бабушкина буженина

Мясо свинины (кострец) 700-800 г, морковь 1/2 шт. , чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, майонез.

Полный текст рецепта «Бабушкина буженина»

Каши, крупы,Котлеты, фрикадельки,Прочие сладости,Разное

Рисовые котлеты под шоколадом

200 г риса, 2,5 стакана воды, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 лимона, 2 ст. л. муки, 100 г растительного масла.

Полный текст рецепта «Рисовые котлеты под шоколадом»

Бобовые,Другие блюда из мяса,Мясные блюда,На второе

Рагу из мяса с фасолью

По 500 г говядины и стручковой фасоли, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны или йогурта, 1 ч.л. пшеничной муки, 2 сладких перца, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, перец молотый — по вкусу.

Полный текст рецепта «Рагу из мяса с фасолью»

Другие блюда из мяса,Кабачки,На второе,Фаршированные блюда

Кабачки, фаршированные мясом

1 кг кабачков, 600 г мяса, 30 г риса, 150 г масла, 50 г лука.

25 г муки, 50 г томата-пюре или 100 г сметаны, 200 г помидоров, 2 яйца, укроп и петрушка.

Полный текст рецепта «Кабачки, фаршированные мясом»

Кальмары,Котлеты, фрикадельки

Котлеты из кальмаров

На 400 г филе кальмаров: 1 яйцо, 1 луковица, 50 г черствого хлеба, 1/4 стакана воды, соль, перец.

Полный текст рецепта «Котлеты из кальмаров»

Котлеты, фрикадельки,Курица, цыплята

Куриные отбивные

Курица 1 шт, черный молотый перец, красный перец по вкусу, яйца, мука, картофель, масло.

Полный текст рецепта «Куриные отбивные»

Другие фрукты,Мясные блюда,На второе

Свинина с ананасами

700 г свиного филе, 400 г консервированных ананасов, 200 г консервированных абрикосов без косточек, соль, растительное масло, консервированная вишня для украшения, зелень

Полный текст рецепта «Свинина с ананасами»

Грибные блюда,Картофель,Котлеты, фрикадельки,Сыр

Котлеты картофельные с грибами и сыром

500-600 г картофельного пюре, 100-200 г отваренных грибов вешенка, 100-200 г сыра (можно взять «Российский», «Сулугуни» или что-то подобное), 2 яйца, луковица среднего размера, мука для панировки, соль — по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки.

Полный текст рецепта «Котлеты картофельные с грибами и сыром»

Мясные блюда (144) – 3

Тушеные свиные ребра в пряном соусе

Свиные ребра в соусе — тушеные свиные ребра в соусе из лука, зелени, кориандра и вина. Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Тушеный кролик

Как приготовить кролика? Тушеный кролик — рагу с розмарином весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре.

Ущипци — сербские кебабы

Сербские ущипци — напоминают запеченные котлетки или котлеты с сыром, или жареные на решетке кусочки щипаного фарша из мяса, сыра и перца.

Фаршированные перцы запеченные в духовке

Фаршированные болгарские перцы с рисом и свининой, запеченные в духовке в соусе из кислого молока. Очень вкусный способ фаршировки перцев.

Фасоль с колбасой

Фасоль с колбасой или бастурмой. Любые копчености прекрасно сочетаются с фасолью. Весьма популярное в Турции блюдо — фасоль с бастурмой.

Фасоль с мясом

В средиземноморской кухне фасоль — в первых рядах. Фасоль добавляется в ризотто, смешивают с пастой, готовят фасоль с мясом, ветчиной.

Хашлама — отварная говядина

Самая простая и вкусная хашлама в Кахетии. Там люди знают толк в простом приготовлении мяса. Мясо кроме вина ни в чем не нуждается.

Чили кон карне (chili con carne)

Чили кон карне (chili con carne), или чили, блюдо техасской и мексиканской кухонь. Если приготовлено хорошо, острое, но приятное на вкус.

Шашлык по-домашнему

Шашлык по-домашнему дома на кухне из кусочков свинины с овощами. Шашлыки на сковородке хорошо готовятся с помощью сковородки-гриль.

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины, сочный и вкусный поджаренный на гриле. Отличный вариант для ужина. Простой пошаговый рецепт ароматного мясного блюда

Яхне, яхни

В Аджарии яхне считается свадебным блюдом, и готовится в огромных котлах. Традиционно яхне острое блюдо. Отлично готовится на костре.

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке крупным куском с маринованным луком. Лучше всего получается из окорока с косточкой, нарезанного крупными кусками.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы по пошаговому рецепту готовятся на сковороде. Капуста и рис входят в состав фарша, голубцы подаются в форме котлет в соусе.

Котлеты из говяжьего фарша

Домашние котлеты из говяжьего фарша с сырной начинкой жареные в панировке на сливочном масле. Простой пошаговый рецепт отличного мясного блюда

Мясо по-тайски

Сваренный на пару рис и мясо по-тайски — вкусное второе блюдо в азиатском стиле. Готовится из говядины в соусе карри с кокосовым молоком, лаймом и перцем.

Лангет натуральный

Натуральный лангет — простой способ как пожарить тонкий кусок отбитой говяжьей вырезки чтобы было быстро и очень вкусно. Подается с жареным картофелем.

Антрекот из говядины

Антрекот из говядины — мясо слегка отбивается и жарится без панировки в сливочном масле. Пошаговый рецепт вкусного мясного блюда для ужина

Ромштекс

Простой способ как приготовить ромштекс — вкусную отбитую говядину жареную в панировке. Подается очень горячим с жареным дольками картофелем.

Оссобуко

Оссобуко — итальянское блюдо, готовится из куска телячьей голени с круглой мозговой косточкой, которая долго тушится с овощами.

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины готовится из мяса вырезанного с реберной косточкой. Жареное на сливочном масле мясо без панировки. Отличное мясное блюдо для обеда

Стейк из свинины — свиная лопатка жаренная

Стейк из свинины готовится из мяса лопаточной части с косточкой. Куски получаются сочные, хорошо прожаренные и большие.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — вкусный шедевр советской кухни. Готовится просто с использованием доступных продуктов.

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем из жареной свинины с луком. Вкусное мясное блюдо с соусом из томатов готовится несложно.

Запеченная свиная рулька

Вкусная запеченная свиная рулька готовится долго, но оно того стоит. Мясо отваривается в темном пиве и запекается в духовке до хрустящей корочки

Рагу из кролика

Несложное в приготовлении рагу из кролика, тушеное в соусе из томатов, лука и перца — вкусное и питательное блюдо для хорошего обеда

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей — простое, тонкое и очень вкусное. Простой рецепт из смеси муки с добавкой молока, яйца и растительного масла

Сарма в капустных листьях

Приготовить сарма несложно. Очень вкусный вариант — свиной фарш с рисом, жареным луком и специями завернутый в листья капусты

Котлеты из говядины

Вкусное мясное блюдо к обеду — котлеты из говядины, обжаренные в панировке, с начинкой из сливочного масла, зелени и специй

Шницель из свинины

Одно из самый вкусных мясных блюд — шницель из свинины. Готовится из тонко отбитого мяса в панировке, жарится в масле до хрустящей корочки

Кордон блю

Удивительно вкусное жареное в масле мясо кордон блю чаще готовится из телятины с начинкой из ломтика твердого сыра и ветчины.

Жаркое из свинины

Вкусное и сытное жаркое из свинины готовится из больших кусков мяса путем предварительной обжарки и запекания в духовке до готовности.

Гречка с фаршем

Гречка с фаршем из свинины можно приготовить за полчаса. Сытное блюдо из сваренной крупы и обжаренного с луком свиного фарша.

Ежики в духовке

Ежики в духовке — запеченные мясные шарики из свинины и риса. Вкусные тефтели с рисом и специями в соусе, популярное народное мясное блюдо.

Гречка по-купечески

Вкусное и сытное второе блюдо гречка по-купечески готовится с кусочками обжаренной свинины, овощами и неочищенными зубчиками чеснока.

Жаркое из говядины по-китайски

Жаркое из говядины по-китайски — домашний рецепт пряного блюда. Готовится с большим количеством овощей, соусами и черным молотым перцем.

Жаркое в горшочке

Домашнее жаркое в горшочке мы готовим из обжаренных крупных кусков свинины и овощей тушеных со специями в керамическом горшочке с крышкой.

Плескавица

Плескавица по-сербски готовится из нескольких видов мяса, с добавкой лука, чеснока, перца, большого количества специй, и жарится на гриле.

Чашушули

Чашушули — одно из основных мясных блюд грузинской кухни. Обжаренная говядина тушится с помидорами, специями и томатным соусом.

Чевапчичи

Сербские чевапчичи готовят из баранины и говядины с луком и специями. Жарятся кебабы на гриле, подаются с айваром, питой и маринованным луком.

Чанахи — тушеная в горшочке баранина

В грузинской кухне чанахи готовят в глиняном горшке. Это тушеная с картофелем и другими овощами баранина — блюдо простое, но вкусное и сытное.

Оджахури

Грузинское семейное блюдо оджахури — это жареный в глиняной сковородке кеци картофель с мясом и специями, с дополнительными овощами.

Паровые котлеты

Домашние паровые котлеты готовятся в пароварке из нежирного мяса с добавкой лука и специй. Вкусные котлеты на пару из мясного фарша.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты мы готовим на пару с начинкой из слегка клейкого риса с жирной свининой, луком и обжаренными грибами.

Каварма

Сытная домашняя каварма готовится из обжаренных кусочков мяса, затем тушится с овощами в жире с небольшим количеством жидкости

Булгур с фаршем

Булгур с фаршем из мякоти говядины, обжаренной с чесноком и острым перцем — несложное и быстрое в приготовлении сытное блюдо.

Паститсио — греческая мясная запеканка

Паститсио — это запеченные по-гречески макароны с мясным соусом под сырной корочкой. Удивительно вкусное блюдо, советую попробовать.

Мясо с картошкой

Мясо с картошкой готовим из обжаренных свиных ребер с дольками картофеля, чесноком и луком, которые запекаются в глиняной сковородке.

Шкварки

Шкварки из свиного сала — домашнее и очень вкусное блюдо. Мы используем его как добавку ко многим блюдам или как лакомство с жареным луком

Secondi di Carne (мясные блюда) – Блог Стефана для гурманов

Secondi di Carne (мясные блюда)2 Комментарии

StefanGourmet

На Сардинии тушеная баранина является постоянным блюдом в ресторанных меню. Он имеет более глубокий вкус и более маслянистый, чем баранина. Если вы не можете найти баранину, вы также можете сделать это с бараниной или даже говядиной. Вы можете … Продолжить чтение Сардинская баранина Sous Vide (Pecora in Umido)

2. Primi (паста, ризотто), Secondi di Carne (мясные блюда)7 Комментарии

StefanGourmet

В агротуризме Il Muto di Gallura мы наслаждались Zuppa Gallurese con ghisatu. Это местное блюдо из района Галлура на северо-западе Сардинии. На самом деле это сочетание двух блюд. Zuppa Gallurese — своего рода … продолжить чтение Zuppa Gallurese con Ghisadu

Secondi di Carne (мясные блюда)8 комментариев

Стефан Гурмэ

Грудинка — большая проблема в Техасе. Проводятся соревнования по копчению грудинки. На то, чтобы коптить идеальную грудинку, уходят часы, поддерживая огонь для поддержания нужной температуры и обрызгивая грудинку жидкостью (например, яблочным соком), чтобы… продолжить чтение Копченая грудинка Sous Vide

Secondi di Carne (мясные блюда), Sous-Vide советы и рекомендации5 Комментарии

StefanGourmet

Оссобуко — классическое итальянское блюдо из Милана: тушеная телячья рулька, часто подается с ризотто с шафраном (что является исключением из итальянского правила, согласно которому макароны или рис (primo piatto) не подают вместе с мясом … продолжить чтение Оссобуко Sous Vide Time and Temperature Experiment

Secondi di Carne (мясные блюда)3 комментария

StefanGourmet

Это блюдо, которое мне очень понравилось во время отпуска во Франции. Стрип-стейк не такой нежный, как рибай, и может быть немного жестким. Но так как я люблю его с прожаркой на средней прожарке, готовлю … Продолжить чтение Faux Filet Grillé aux Herbes de Provence (Стейк на гриле с прованскими травами)

Secondi di Carne (мясные блюда)2 Комментарии

21 ноября 2022 г. StefanGourmet

Brasato al Barolo — классическое блюдо итальянского региона Пьемонте из говядины, тушенной в бароло. Бароло также известен как король итальянского вина и самое важное вино из этого региона. Традиционно говядина … Продолжить чтение Brasato al Barolo Sous Vide (Говядина, тушеная в бароло)

Secondi di Carne (мясные блюда)6 комментариев

Стефан Гурмэ

Когда я увидел короткие ребрышки оленины без костей, я подумал, что они идеально подходят для приготовления бургеров из оленины. Я предпочитаю короткие говяжьи ребрышки, чтобы делать свои собственные говяжьи бургеры с нуля, потому что короткие ребрышки имеют хорошее соотношение мяса и жира для гамбургеров … продолжить чтение Оленина Бургер

Secondi di Carne (мясные блюда)8 комментариев

StefanGourmet

Когда мы были в Милане в прошлом году, мы провели прекрасный вечер с Беа из Виаггандо кон Беа и ее мужем Джиджи. Беа принесла мне очень заботливый подарок: книгу (на итальянском языке) с рецептами от Brianza («Brianza in cucina: storia, … Продолжить чтение Итальянское жаркое из курицы (Pollo nello stovin)

Secondi di Carne (мясные блюда)3 комментария

StefanGourmet

Я часто черпаю вдохновение для блюд из сочетаний вин. Мне нравится каре ягненка с красным бургундским вином, а выдержанное красное бургундское может иметь оттенок цветной капусты. Итак, я приготовила это блюдо из каре ягненка с жареной на медленном огне … продолжить чтение Каркас ягненка Sous Vide с цветной капустой, жареной на медленном огне

Secondi di Carne (мясные блюда)4 комментария

StefanGourmet

Жареный стейк — типичное блюдо итальянского региона Пьемонт. Кусочки говядины панируют с мукой, яйцами и панировочными сухарями, а затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и нежности и сочности средней степени прожарки… Продолжить чтение Fritto Misto alla Piemontese (Жареный стейк, грибы и цуккини)

Secondi di Carne (мясные блюда)13 комментариев

StefanGourmet

Saltimbocca alla Romana — одно из моих любимых блюд. Он вкусный и готовится очень быстро. Это классическое блюдо из Рима, и название «прыгает во рту» указывает на его вкус. Рецепт сальтимбокки… продолжить чтение сальтимбокка алла романа

Secondi di Carne (мясные блюда)7 комментариев

StefanGourmet

Боллито мисто — классический итальянский рецепт от Пьемонте из отварного мяса с различными соусами, в том числе сальса-верде. В Ristorante Trippi в Вальтеллине я наслаждался блюдом, вдохновленным bollito misto, которое представляло собой вареную говяжью лопатку с сальсой … Продолжить чтение Тушеная говяжья лопатка Sous Vide с пеперонатой и сальсой Верде

Secondi di Carne (мясные блюда)8 комментариев

StefanGourmet

Филе фазана легко высыхает, но с помощью sous vide его легко приготовить нежным и сочным каждый раз. Идея соуса принадлежит ресторану Le Due Lanterne в Ницца-Монферрато, Италия. Там … Продолжить чтение Филе фазана Sous Vide с грибным сливочным соусом Марсала

Secondi di Carne (мясные блюда)6 Комментариев

StefanGourmet

Насладившись свиными щечками во время прошлогодней поездки в Португалию, в этом году в Италии мы попробовали несколько разных вариантов телячьих щечек. Телячьи щечки, которые у нас были в Мариэлле, были изумительно нежными и ароматными, поэтому дома мне захотелось… Читать далее Телячьи щечки Sous Vide (Guancialino brasato)

Secondi di Carne (мясные блюда)7 комментариев

StefanGourmet

Из-за пандемии я не могу посетить винодельни, но, к счастью, иногда винодельня присылает образцы. Подробнее о винах Bisci от Matelic из региона Марке в Италии я напишу в следующем посте. Их 2017 … Продолжить чтение Баранина с мятным соусом и зеленой спаржей

Secondi di Carne (мясные блюда)8 комментариев

StefanGourmet

Пастрами обычно готовят путем маринования, копчения и последующего пропаривания грудинки или других видов мяса. При использовании sous vide вместо приготовления на пару мясо будет более нежным и сочным. Грудинка, особенно если она нежирная, склонна к … Продолжить чтение Грудинка Pastrami Sous Vide

Secondi di Carne (мясные блюда)4 комментария

StefanGourmet

Тонкие ломтики телятины, так называемые скалопины, популярны в итальянской кухне. Они нежные, но не имеют особого вкуса, поэтому их обычно подают с каким-либо соусом или начинкой. Часто можно встретить … Читать далее Телячий гребешок с фундуком (Scaloppine con le nocciole)

Secondi di Carne (мясные блюда)5 Комментарии

StefanGourmet

Во время нашей поездки в Португалию прошлой осенью мы часто видели в ресторанных меню прето из порко, также известную как свинина иберико или пата негра. Этот тип свинины в основном известен вяленой ветчиной иберико, но у этих свиней, естественно, есть … Продолжить чтение Свинина по-португальски в слоеном тесте

Secondi di Carne (мясные блюда)2 комментария

StefanGourmet

Баклажаны с моцареллой, базиликом и помидорами — одно из моих любимых вкусовых сочетаний. В это блюдо добавлены гребешки из телятины, чтобы получилось роскошное блюдо, достойное особого случая. Я уже писал об этом блюде в блоге, но вернулся… Продолжить чтение Телячий гребешок с баклажанами и моцареллой (Involtini di vitello con melanzane e mozzarella)

1. Antipasti (закуски), Secondi di Carne (мясные блюда)6 комментариев

StefanGourmet

Вителло Тоннато — одно из тех классических блюд, которые не «модны», но которые я продолжаю готовить, потому что они такие вкусные. Он родом из итальянского региона Пьемонт. Мой друг по блогу Стефано порекомендовал эту книгу о Пьемонтезе… Продолжить чтение Вителло Тоннато Sous Vide

Secondi di Carne (мясные блюда)6 комментариев

Стефан Гурмэ

Coq au vin — знаменитое французское блюдо из курицы, тушенной в красном вине. Как следует из названия, рецепт изначально был разработан для приготовления петуха. Поскольку их обычно убивали, когда они были старыми и крепкими, потребовалось … Продолжить чтение Rooster Sous Vide

1. Antipasti (закуски), Secondi di Carne (мясные блюда)4 комментария

StefanGourmet

Я люблю готовить, но мне также очень приятно, если кто-то готовит для меня для разнообразия. Я ценю это еще больше, потому что готовить для более опытного повара может быть нервно или, по крайней мере, пугающе. … Продолжить чтение Утиная грудка и сырники Sous-Vide с грибами и пятью специями

Secondi di Carne (мясные блюда)6 комментариев

StefanGourmet

Большую часть нашего путешествия по Португалии мы провели на побережье, поэтому наелись рыбы и морепродуктов. Когда у нас было мясо, в меню часто были тушеные свиные щечки. Часто это была свинина иберико, называемая … Продолжить чтение Свиные щеки в португальском стиле Sous Vide (Queixadas de porco)

Secondi di Carne (мясные блюда)7 Комментарии

StefanGourmet

Пири с курицей Пири — популярное блюдо региона Алгарве в Португалии. Название «пири-пири» относится к типу острого перца, используемого в маринаде или соусе. Если вы не можете найти именно этот сорт перца чили, вы … Читать Куриный Пири Пири (Франго Пири Пири)

Secondi di Carne (мясные блюда)4 комментария

StefanGourmet

На следующей неделе, 21-23 августа 2020 года, состоится второй Sous Vide Summit Международной ассоциации Sous Vide. Из-за COVID это будет виртуальная конференция, поэтому хорошая новость заключается в том, что вы можете присоединиться из любого места. И я … Продолжить чтение Pollo alla Cacciatora Sous Vide

Secondi di Carne (мясные блюда)8 комментариев

StefanGourmet

В большинстве случаев, когда я ел паэлью в ресторане или готовил ее сам, она всегда содержала морепродукты. Но есть и рецепты паэльи без морепродуктов, например, из Аликанте с кроликом и улитками. Ева из KitchenInspirations … Продолжить чтение Паэлья с кроликом и улитками (Arroz con Conejo y Caracoles)

Secondi di Carne (мясные блюда)5 комментариев

StefanGourmet

Дикая дичь — это идеальное мясо для «свободного выгула» с большим вкусом и преимуществами с точки зрения устойчивости. Щеки дикого кабана — одна из моих любимых нарезок, потому что они дешевы, очень ароматны и их легко приготовить в вакууме. У них есть … продолжить чтение Тушеные кабаньи щеки Sous-Vide

Secondi di Carne (мясные блюда)4 комментария

StefanGourmet

В Риме артишоки подают с мятой, поскольку carciofi alla romana, а баранину часто подают с мятой. Так что именно мята послужила источником вдохновения для этого блюда. Вместо шеи ягненка можно использовать и ногу … Продолжить чтение Шея ягненка и артишоки Sous-Vide

Secondi di Carne (мясные блюда)5 комментариев

StefanGourmet

Дешебрада буквально означает «измельченный» на испанском языке. Это также короткое название тушеной говядины в Мексике. Я увидела этот рецепт тертой говядины с полосками зеленого перца в блоге Ирэн и сразу поняла, что хочу приготовить… Продолжить чтение Мексиканская тертая говядина с зеленым перцем Sous-Vide (Deshebrada)

Secondi di Carne (мясные блюда)10 Комментарии

StefanGourmet

Иногда вдохновение для блюда приходит от вина, которое я хотел выпить с ним. Иногда это происходит от того, что в сезон. Иногда это происходит из-за того, что я вижу на рынке (часто это одно и то же… Продолжить чтение Утиная грудка с горошком, грибами-лисичками и соусом из красного вина

Рибай-стейк с картофелем на двоих Рецепт

Для особого случая с возлюбленной разделить простой, роскошный ужин дома даже лучше, чем пойти в ресторан. Потратьтесь на нарезку, например, рибай или вырезку, и откройте бутылку отличного вина. Это простое, без суеты, но очень особенное занятие.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 2 порции

  • 1 большой стейк рибай без костей, нарезанный толщиной 2 дюйма (не менее 1½ фунта)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных, плюс 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 веточка розмарина, грубо нарезанная
  • 1 фунт очень маленького картофеля, промытого
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
  • Мелко натертая цедра 1 небольшого лимона
  • Руккола или кресс-салат для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Щедро приправить стейк солью и перцем. Посыпьте нарезанным чесноком и розмарином и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Добавьте картофель и варите при сильном кипении до готовности, 10-15 минут. Слейте и держите в тепле.

  3. Шаг 3

    Нагрейте чугунную или другую тяжелую сковороду на сильном огне. Удалите и выбросьте нарезанный чеснок из стейка. (Если оставить включенным, он подгорит на сковороде.)

  4. Шаг 4

    Когда сковорода нагреется, положите стейк и дайте хорошо подрумяниться с одной стороны, 4–5 минут. Подождите, пока стейк не сформирует корку и не отойдет от дна, чтобы переместить его.

  5. Шаг 5

    Переверните стейк и отправьте противень в духовку, не накрывая крышкой. Запекайте, пока на поверхности стейка не начнет выделяться сок (вы увидите капли), а внутренняя температура не достигнет 120 градусов, от 8 до 10 минут. Снимите стейк со сковороды и дайте отдохнуть, накрыв фольгой, на 5-10 минут. (Остаточное тепло будет продолжать готовить мясо до средней прожарки, пока оно отдыхает.) Нагрейте сервировочную миску для картофеля и тарелки для стейка.

  6. Шаг 6

    Растопить сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть и прогреть. Посыпать солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 1 минуту или меньше. Аккуратно вмешайте петрушку и лимонную цедру и переложите в сервировочную миску.

  7. Шаг 7

    Нарежьте стейк по диагонали, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем переложите на тарелки. Если используете, положите горсть зелени рядом со стейком. Подавать сразу же, передавая картошку к столу.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Стейки и отбивные
  • Розмари
  • Стейк
  • Ужин
  • Easy
  • На двоих
  • Быстрое
  • Основное блюдо
  • День рождения
  • День святого Валентина

Еще из Идеи и рецепты ужина ко Дню святого Валентина

    9 0398 Easy

    Спагетти карбонара

    Ян Фишер

    25 минут

  • Стейк Диана

    Мелисса Кларк

    15 минут плюс 15-30 минут отдыха

  • Easy

    Свиные отбивные во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Чугунный стейк

    Юлия Москин

    Около 1 часа

  • Easy

    903 57 Карбонара с копченым помидором

    Кей Чун

    30 минут

  • Классический шримп с чесночным соусом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Французский луковый суп

    Сара Бонистил

    1 час 20 минут

  • Easy

    Стейк из пастрами с обжаренной капустой

    Ali Slagle

    35 минут

  • Пряный томатно-кокосовый суп с креветками и грибами

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Соус Болоньезе Марселлы Хазан

    The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часа

  • Easy

    Куриная грудка во фритюре

    Eleanore Park

      25 минут

  • Чесночный хлеб

    Ali Слэгл

    30 минут

  • Ina Garten’s Make-Ahead Coquilles St.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *