Как сделать канапе в домашних условиях
Канапе — небольшие порционные закуски на шпажках или в тарталетках — всегда уместны на праздничном столе. Не важно, в каком формате проходит празднование: планируются посиделки за большим столом или вечеринка с лёгким угощением, — они легко впишутся в общую атмосферу.
Мы собрали для вас подборку идей для приготовления вкуснейших канапе в домашних условиях — вдохновляйтесь, готовьте, угощайте. А если нет времени или желания заниматься угощениями самостоятельно, будем рады обеспечить кейтеринг вашего мероприятия по высшему разряду.
Селёдка на шпажках на праздничный стол
Начнём, пожалуй, с солёной рыбки — частого гостя праздничных столов, особенно зимних: новогодних, рождественских. Предлагаем вам три варианта компоновки селёдочных канапе дома:
- С солёным огурцом и луком на ломтике бородинского хлеба — собираете маленькие бутерброды и фиксируете их шпажками, для особого аромата можно сбрызнуть каждый капелькой лимонного сока и посыпать молотым перцем;
- С варёным яйцом и отварной свеклой на ржаной гренке — маленькие гренки на один укус подсушиваете, промазываете тонким слоем майонезного соуса, кладете сверху тонкую дольку варёной свеклы, кусочек рыбы и накрываете половинкой яйца вкрутую, скрепляете шпажкой;
- С зеленью и яйцом в тарталетках — готовые вафельные тарталетки заполняете смесью из мелко порубленной середки и варёного вкрутую яйца, украшаете зеленью.
Как сделать канапе с мясом
Для канапе дома подойдёт не только рыба, но и мясо: балык, курица, грудка, вырезка, ветчина, колбасы. Самые интересные идеи, на наш взгляд, выглядят так:
- Балык с помидором чери и салатом — накалываете на шпажку целый помидор и размещаете посередине, оборачиваете его сначала тонким слайсом свежего балыка, а после — салатом, можно немного капнуть сверху оливкового масла и посыпать специями;
- Салями, огурец, салат и гренка — классический микросендвич, где на гренку кладется огурец, на него колбаска, сверху накрывается или оборачивается салатом и фиксируется шпажкой;
- Курица в яйце — вкуснее всего вариант будет с копченой курятиной, но подойдет и отварная, нужно только измельчить куриное яйцо, смешать его с тертым плавленым сыром, закатать в это «тесто» небольшие кусочки курицы, а снаружи готовые шарики обвалять в панировочных сухарях или кокосовой стружке; подавать на шпажке.
Вегетарианские канапе в домашних условиях
Овощные и фруктово-овощные канапе делать проще всего — плоды обычно хорошо держат форму.
Но главная сложность таких закусок — они быстро заветриваются и плохо хранятся, их желательно готовить не позднее, чем за час до подачи.- Огурец, припущенный на гриле баклажан, кислое яблоко — потрясающее сочетание вкусов, особенно когда при обжарке баклажана используются острые специи;
- Канапе-ролл из кабачка с тофу и грушей — в тонкий слайс из прожаренного до мягкости кабачка заворачивается начинка из тофу и груши, к месту будет немного кунжута и кисловатый соус на основе клюквы либо смородины;
- Сэндвич из яблока с ягодами — между слайсами из твердого яблока на шпажке фиксируются дольки клубники, манго и дыни, последнюю можно заменить плотной грушей или нектарином.
Десертные канапе для сладкоежек
Можно ли сделать канапе десертом? Проще простого. Берите на вооружение три простых рецепта для тех, кто любит сладенькое:
- Тарталетка с кремом и ягодами — безграничный простор для фантазии и возможностей, главное, чтобы крем не был слишком жирным и калорийным, ведь главный секрет канапе в лёгкости;
- Бисквит, клубника и мармелад на шпажке — импровизированный «шашлык» нанизывается на шпажку так, чтобы клубника были плотно прижата к бисквиту и немного дала сок, тогда закуска не будет сухой и создаст потрясающий аромат лета;
- Вафля с ягодным джемом и шоколадной крошкой — джем желательно брать кислый или же вообще предпочесть вариант перетертых с сахаром цитрусовых, а шоколад только черный, так десерт не будет слишком приторным и тяжелым для желудка.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить легкие закуски на любой вкус прямо на своей кухне. Все рецепты канапе в домашних условиях, о которых мы рассказали, займут на приготовление буквально 10-15 минут, что очень удобно, ведь можно успеть их приготовить, когда гости уже на пороге.
На случай, если у вас не будет сил на стояние у плиты, даже ради приготовления простых закусок, запишите наш телефон для заказа доставки канапе и тарталеток. Мы будем рады обеспечить вам полный набор угощений, а также максимально качественный кейтеринговый сервис в любом районе Москвы.
Спецпредложение!
Дарим конфеты ручной работы
при заказе от 5000Р
Как Приготовить Канапе из креветок на шпажках — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Канапе из креветок на шпажках — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоБаранчук Юля
Хочу вам предложить приготовить канапе из креветок на шпажках в домашних условиях. Ваши гости будут в восторге от такой закуски, и вы получите множество комплиментов. Готовить просто, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт канапе с креветками на шпажках, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 443 ккал
Ингредиенты:
- Креветки — 800 г
- Масло оливковое — 250 г
- Пиво светлое — 400 мл
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Как приготовить
1. Подготовим ингредиенты. Креветки очистим от панциря, перец режем кусочками.
2. Нанизываем на шпажки в произвольном порядке, но лучше, конечно перец чередовать с креветкой.
3. Делаем маринад из пива, сока лимона, измельченного чеснока. Помещаем туда наши «шашлычки». Чем дольше держим — тем вкуснее получится.
4. А теперь обжариваем на оливковом масле. Не больше 2-3 минут с каждой стороны. И можно подавать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе из блинов на шпажках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления канапе из креветок на шпажках. Получается очень вкусная, сочная и по-своему изысканная закуска. И калорий не добавит, но и голод утолит. Замечательно, не правда ли? Так что делюсь с вами этим простым рецептом канапе из креветок на шпажках!
Канапе из креветок с помидорками черри
Основа; готовое слоеное тесто 250 г; крупные креветки 24 шт.; томаты-черри 12 шт.; лимон 1/2 шт.; соль…
Канапе с креветками на шпажках
Лимон — 0,5 шт.; Креветки — 200 г; Сыр твердый — 120 г…
Канапе Обезьянки на шпажках
Белый хлеб — 0,3 шт.; Сосиски — 2 шт.; Плавленый сыр — 50 г; Огурец маринованный — 0,5 шт.; Майонез —…
Канапе из блинов на шпажках
Сыр сливочный — 400 г (или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями); Семга слабосоленая. ..
Ищите что-то еще?
Канапе с бужениной
Хлеб белый — 2 Ломтика; Буженина — 2 Ломтика; Плавленный сырочек — 0,5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый…
Как приготовить канапе селедочное
батон вчерашний 1 шт.; сельдь малосольная 1 шт.; мягкое сливочное масло 60 г; томатная паста 60 г; чеснок…
Фруктовые канапе
2 персика; 1 киви; 1 большое яблоко; 2 апельсина; шпажки или зубочистки…
Готовим канапе крючочки
Хлеб — 1 шт.; Сливочный сыр — 10 г; Огурцы — 20 г; Креветки — 1 шт….
Канапе с рыбой
несколько кусочков черного хлеба; 150 г копченой красной рыбы; 1 авокадо; 1 ч.л. лимонного сока; 1 огурец;…
Рецепт канапе
лимон крупный; по 1 пучку петрушки и укропа; 1 огурец; 2-3 редиски; 1-2 сваренных вкрутую яйца; 150 г…
Канапе Парусаколбаса сырокопченая 200 г; помидоры черри 5 шт.; сыр сулугуни 50 г; перец болгарский 0.5 шт…
Канапе с имбирным бисквитом и фетоймука — 270 г; молоко — 150 мл; яйца куриные — 3 шт. ; сахар — 100 г; сливочное масло — 100 г; имбирь молотый…
Шашлычки славы
Я приготовила эти захватывающие маленькие чудеса во время своего рождественского эпизода на выходных вместе с множеством других быстрых и легких праздничных блюд. Если вы пропустили шоу на выходных, вы можете снова увидеть его сегодня в 5 восточных/4 центральных. Надеюсь, тебе понравится! Там много хорошей еды, чувак.
Эти шашлычки славы есть в моей новой праздничной поваренной книге, а в книге я их называю — подождите — шашлыками славы. А все потому, что они именно такие. Шипящий бекон, обернутый вокруг креветок, ананасов и приправленный имбирным соусом терияки? Что ж, «слава» было почти единственным словом, которое я мог придумать.
Они идеально подходят для любой рождественской или новогодней (или любой другой) коктейльной вечеринки, и они исчезают почти мгновенно.
Вот как их сделать!
Сначала начните замачивать несколько деревянных шампуров в кастрюле с водой, чтобы потом они не сгорели в духовке. Убедитесь, что они замачиваются примерно на час или около того, прежде чем использовать их!
Затем приготовьте легкий маринад для смазывания шампуров: я начал с густого соуса терияки, и вы заметили, что некоторые соусы терияки густые, а некоторые водянистые и жидкие? В таком запутанном мире мы живем!
Так или иначе, я подправляю терияки кое-чем хорошим. Молотый имбирь, например. Один из самых славных ингредиентов, известных человеку.
Добавьте сюда немного зеленого лука и немного лимонного сока.
И для остроты немного хлопьев красного перца.
Если вы не любите острую пищу, можете не указывать это.
Пожалуйста, пересмотрите свою позицию. Острая пища — одна из причин моей жизни.
Этот соус терияки был не слишком сладким, хотите верьте, хотите нет, поэтому я добавила немного сахара.
И немного измельченного чеснока!
О, ароматизаторы.
Взбейте соус и отложите в сторону, затем приступайте к другим ингредиентам для шашлыка: Срежьте верхушку ананаса…
Затем срежьте кожуру…
9005 6 Нарежьте ананас дольками. …
Срежьте с каждого куска твердую сердцевину, затем нарежьте ее на кусочки.
Возьмите креветку (очищенную, без хвоста) и положите на нее один из кусочков ананаса.
Затем возьмите половину ломтика бекона, оберните его, чтобы покрыть как можно большую часть поверхности, затем проденьте шпажку, чтобы скрепить все вместе. Это требует некоторой практики, так как креветка скользкая, и немного сложно заставить все держаться вместе, пока вы вставляете шампур, но такие вещи делают жизнь захватывающей.
Продолжайте, пока все они не будут собраны, кладя их на решетку, установленную на противне.
Очень важное примечание: Не собирайте шампуры раньше времени! В ананасе есть фермент, который полностью разъедает креветки, и если вы дадите им постоять в течение длительного времени перед запеканием, креветки превратятся в странную пастообразную субстанцию, которая когда-то могла напоминать креветки. Поэтому, хотя вы можете заранее приготовить соус и ананасы, отложите сборку, пока они не будут готовы к отправке в духовку! Они в порядке после выпечки, так как тепло позаботится обо всем.
Щедро смажьте их соусом.
И именно поэтому вы обязательно должны осмотреть бутылку терияки, прежде чем купить ее; Вы хотите, чтобы он был достаточно густым и вязким, чтобы прилипнуть! (Примечание: если терияки получились тонкими, не потейте: просто добавьте достаточное количество меда, чтобы он немного загустел. )
Поместите их в разогретую до 400 градусов духовку примерно на 10–12 минут, затем вытащите…
Смажьте сверху вторым слоем и снова поставьте в духовку, пока бекон не зашипит, а креветки полностью не приготовятся, примерно на 7–8 (или больше, если нужно!) минут.
Затем выложите их на тарелку, посыпьте еще нарезанным зеленым луком…
И подавайте горячими или комнатной температуры.
Это просто божественно! Вам (и вашим гостям) они понравятся.
Вот удобная распечатка денди.
Рецепт курицы Тикка — Рецепты Свастхи
Готовьте сочно и вкусно Курица Тикка Шашлыки дома! Цыпленок Тандури Тикка — популярное гастрономическое лакомство североиндийской кухни. Также известные как Мург Тикка, это кусочки курицы, маринованные в пряном йогурте и приготовленные на гриле до совершенства. Все благодаря маринаду тикка, он делает вашу курицу тикка очень сочной и мягкой с насыщенным вкусом специй и трав. Подавайте эти куриные тикка-кебабы в качестве закуски с Чатни с кинзой , Чатни с мятой или Раита .
Более того, они прекрасно подходят в качестве начинки для ваших Chapati или Butter Naan рулетов/оберток, с каплей чатни и овощным салатом. У меня есть еще много сервировочных идей ниже.
О курице Тикка
Куриная Тикка — это бескостные кусочки курицы, маринованные в пряном йогурте, нанизанные на металлический шампур и приготовленные на раскаленных углях. Термин «тикка» переводится как кусок или кусок. Таким образом, вы обнаружите, что тикку готовят из разных продуктов. У нас есть Paneer Tikka , куриная тикка, баранья тикка, грибная тикка и многое другое.
Тандыр Цилиндрическая глиняная печь, работающая на раскаленном древесном угле или дровах, используется для приготовления на гриле тикки и кебабов. Температура внутри этой печи может достигать очень высоких значений. В процессе пищевые соки и жиры капают на раскаленные угли и создают много дыма. Это придает тикке бодрящий дымный аромат.
Готовое блюдо приготовлено на углях и имеет совершенно фантастический аппетитный дымный аромат. Звучит так хорошо, верно? Этот аромат завораживает, и вы сразу же влюбитесь в блюда из тандыра.
Так как такого тандыра у нас дома нет, для домашней куриной тикки мы можем просто обжарить курицу в духовке, аэрофритюрнице, на плите или гриле. Чтобы получить похожий аромат дыма, вы можете при желании закоптить курицу после того, как тикки обжарены на гриле.
Для начала мы быстро маринуем курицу с красным перцем чили, куркумой, гарам масала, тмином, солью, чаат масала, касури мети и лимонным соком. Касури мети и чаат масала являются необязательными ингредиентами, но настоятельно рекомендуются для получения подлинного индийского вкуса. Через некоторое время добавляют йогурт, имбирно-чесночную пасту и масло.
Маринованная курица выдерживается от 8 до 48 часов перед приготовлением на гриле. Я готовлю куриную тикку уже много лет и ела от лучших до средних в индийских ресторанах.
Приготовьте лучшее
Используемые ингредиенты, двойное время маринования и выдержки – все это способствует приготовлению наилучшей куриной тикки. Вот мои ключевые советы
Касури мети и чаат масала абсолютно необходимы, и я не могу сказать вам, насколько сильно эти два фактора влияют на ваши тикки. Если у вас нет чаат масала, вы можете использовать амчур (сушеный порошок манго) и черную соль.
Дважды маринованная курица имеет наилучший вкус. Первый маринад со специями, лимонным соком и солью помогает курице хорошо впитывать ароматы и моментально убирает привкус сырого мяса. Ваша курица совсем не пресная. Позже мы добавляем йогурт, имбирь, чеснок и масло, которые помогают сделать курицу нежной, а также не дают мясу пересохнуть во время жарки на сильном огне.
Время отдыха: куриные бедра требуют всего 20 минут, а грудки требуют от 3 до 4 часов отдыха. Но отдых в течение как минимум 8 часов имеет огромное значение для вкуса и текстуры ваших тикка.
Похожие рецепты
Куриный решми-кабаб
Куриный кебаб
Цыпленок тандури
Цыпленок в масле
Как приготовить тикка-кебаб из курицы (пошаговые фото) кусочки и добавить их в миска для смешивания. Для этого рецепта я использовала около 500 грамм куриной грудки без костей. Вы также можете использовать бедро, если это ваш выбор. Убедитесь, что в курице нет лишней влаги (воды). Вы можете вытереть насухо кухонными салфетками.
Добавьте следующие специи и травы
- 1 чайная ложка соли (я использую розовую соль, вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от того, какая соль у вас есть)
- от ½ до 2 чайных ложек порошка кашмирского красного перца чили (чтобы сделать его менее острым, используйте ½ чайной ложки)
- ¼ чайной ложки куркумы
- ¾ чайной ложки порошка жареного тмина (обжаренный молотый тмин)
- 2 чайные ложки порошка кориандра (молотого кориандра)
- от 1 до 1 ¼ чайной ложки гарам масала
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Добавьте 1 столовую ложку касури мети и 1 столовую ложку лимонного сока (не добавляйте лимон, если ваш йогурт слегка кислый).
Смешать и дать постоять не менее 10–15 минут. Если вы спешите, вы можете перейти к следующим шагам.
Добавьте 1½ столовые ложки имбирно-чесночной пасты (по 1 столовой ложке каждого, имбирь и чеснок, измельченные и измельченные) и 1 столовую ложку масла (по возможности горчичного масла).
Добавить ½ стакана греческого йогурта (творог, процеженный йогурт). Вы можете сделать свой собственный из этого Пост с рецептами творожной массы . Не используйте кислый йогурт, это сделает вашу тикку кислой.
Хорошо перемешайте. Маринад должен быть густым и не жидким.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Если вы спешите, 30 минут работы.
Когда вы собираетесь жарить куриную тикку, добавьте от 1 ½ до 2 чашек нарезанного кубиками сладкого перца (200 г зеленого и/или сладкого перца) и 1 среднюю луковицу, нарезанную кубиками и разделенную слоями. Я использовала 1 зеленый и 1 красный болгарский перец среднего размера. Вы можете пропустить, но они добавят дополнительный мягкий сладкий вкус вашей куриной тикке на гриле.
Хорошо перемешайте, чтобы сладкий перец и лук покрылись маринадом.
Нанизать болгарский перец, лук и куриные кубики на металлические шпажки в чередующемся порядке. Если вы хотите использовать деревянные шпажки, замочите их на 30 минут в воде, высушите и используйте.
Поместите их на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °C или 460 °F в течение 9–10 минут, переверните их и запекайте еще 9–10 минут. Смажьте их маслом, как только достанете тикку из духовки. Если вы хотите обуглить курицу, жарьте в течение 2 минут или пока она слегка не обуглится. Вы также можете коптить куриную тикку, следуя моей карточке рецептов ниже.
Куриный тикка подавать горячим с чатни с кинзой или чатни с мятой . Вы также можете измельчить эти тикки и сделать масляные рулетики / обертки наан с моросящим чатни и свежими овощами. Наполните им лепешки и сэндвичи, приготовьте салат тикка из курицы или накройте пиццу частично приготовленной на гриле курицей тикка и завершите приготовление в духовке во время выпекания пиццы. куриные тикка-кебабы при 240C или 460F в течение 12 минут, перевернув их наполовину на другую сторону. Я предпочитаю смазывать их маринадом, маслом или горчичным маслом и жарить на воздухе еще 2 минуты. Перед подачей снова смажьте их сливочным маслом.
Гриль или плита
Вы также можете приготовить их на гриле или на сковороде на плите. Обильно смажьте сковороду маслом и выложите на разогретую сковороду куриные кубики, на шпажку их нанизывать не нужно. Отварить курицу до полной готовности и слегка подрумяниться. Повторяйте партиями. Вы должны сделать курицу и овощи отдельно. Я обновлю фотографии в ближайшее время.
Pro Tips
Куриная грудка или куриные бедра для тикки: если у вас мало времени, чтобы дать курице отдохнуть, используйте куриные бедра. Куриные грудки лучше мариновать дольше и использовать так, чтобы они оставались сочными даже после жарки на гриле при высокой температуре.
Болгарский перец и лук: Вы можете пропустить сладкий перец и лук. А ведь это ключевые ингредиенты, используемые в ресторане Indian Chicken tikka. Оба они добавляют так много вкуса во время приготовления на гриле, и на самом деле полезно включать их, чтобы вы не пропустили овощи в еде.
Шпажки: Если вы используете бамбуковые шпажки, обязательно замочите их в целях безопасности. Избегайте использования бамбуковых шампуров на прямом огне.
Специи: Использование большого количества специй может сделать ваши тикки горькими.
Безан (нутовая мука): во многих ресторанах также используется небольшое количество обжаренной нутовой муки для придания орехового аромата. Вы можете подумать об этом, но я не использовал его здесь.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Количество порций4
9011 2 AuthorSwasthi- ▢ 1 фунт курицы без костей (от 450 до 500 г)
- ▢ 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- ▢ от ½ до 2 чайных ложек порошка кашмирского красного перца чили (для менее острого варианта используйте ½ чайной ложки)
- ▢ ¼ чайной ложки куркумы
- ▢ ¾ чайной ложки жареного молотого тмина
- ▢ 2 чайные ложки порошка кориандра (молотого кориандра)
- ▢ от 1 до 1 ¼ чайной ложки гарам масала
- ▢ 1 чайная ложка чаат масала (пропустите, если у вас ее нет, или 1/3 чайной ложки амчура, сушеного порошка манго)
- ▢ ½ чайной ложки молотого или молотого черного перца (по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка касури мети (сушеных листьев пажитника)
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (пропустите, если йогурт кислый)
- ▢ 1 ½ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
- ▢ 1 ложка масла (горчичное масло, если у вас есть)
- ▢ ½ стакана греческого йогурта (творожная масса)
- ▢ 1–2 столовые ложки сливочного масла для смазывания
Дополнительно
- ▢ 200 г сладкого перца (от 1½ до 2 стаканов, нарезанного кубиками)
- ▢ 1 средняя луковица (нарезать кубиками и слои разделены)
Подготовка
- ▢
Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1½ дюйма и добавьте их в Миксерную чашу. Если возможно, обсушите курицу несколькими салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
- ▢
Добавьте порошок чили, кориандр, порошок тмина, гарам масала, чаат масала, соль, касури мети и лимонный сок. Хорошо перемешайте и дайте отдохнуть не менее 10-15 минут. Это поможет курице хорошо впитать ароматы, и этот шаг не является обязательным.
- ▢
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, масло и йогурт. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и маринуйте не менее 8 часов и до 48 часов в холодильнике. Если вы спешите, вы можете сократить время отдыха до 20 минут.
Как приготовить куриный тикка-кебаб
- ▢
Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их на 30 минут, а затем высушите перед использованием.
- ▢
Подготовьте глубокий противень и застелите его алюминиевой фольгой, если вы хотите жарить их в духовке. Разогрейте духовку до 240 C или 460 F не менее 15 минут.
- ▢
Дополнительно – Если вы используете болгарский перец и лук, добавьте их в маринад для курицы и хорошо перемешайте.
- ▢
Нанизать болгарский перец, лук (если используете) и курицу на шампуры в чередующемся порядке. (см. фотографии в посте)
- ▢
Поместите их на подготовленный противень на расстоянии друг от друга и запекайте куриную тикку в течение 9 минут. С помощью щипцов переверните их на другую сторону и запекайте еще 9–10 минут до полной готовности. У всех духовки разные, поэтому время приготовления может варьироваться.
- ▢
Включите режим жарки на духовке и жарьте 2 минуты. Если в вашей духовке нет такой настройки, просто переместите курицу на самую верхнюю полку. Это слегка обугливает курицу.
- ▢
Достаньте противень из духовки и проверьте готовность курицы. Для этого куриную тикку разрежьте на 2 части, мясо не должно быть розового цвета в центре тикки. Если он выглядит розоватым, это означает, что он все еще недоварен и выпекается немного дольше.
- ▢
Смажьте их сливочным маслом. Подавайте куриный тикка-кебаб с чатни с кинзой , чатни с мятой или райтой. Вы также можете посыпать чаат масала.
Фритюрница Chicken Tikka
- ▢
Поместите куриные шашлычки tikka в корзину аэрофритюрницы или в сковороду, подходящую для вашей корзины.
- ▢
Обжаривайте в течение 6 минут при 200 C или 400 F. Переверните их на другую сторону и обжаривайте еще 6 минут. Смажьте их сливочным маслом (или остатками маринада, или горчичным маслом) и жарьте еще 2 минуты.
- ▢
Я предпочитаю снова смазывать куриную тикку маслом перед подачей на стол.
Гриль на сковороде
- ▢
Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и положите на нее куриную тикку. Жарьте их на среднем огне в течение 4–5 минут, переверните их на другую сторону и жарьте еще 4–5 минут до полной готовности и внутренней температуры 165 F или 74 C.
- ▢
Если вы хотите обуглить курицу, нанизать куриную тикку на металлические шампуры, поставить на прямой огонь и жарить на гриле 1-2 мин.
Тикка с копченым цыпленком
- ▢
Если вы хотите воспроизвести вкус тандури, поставьте тикку с горячим жареным цыпленком вместе с противнем на кухонный стол. Поместите небольшую стальную миску в центр этого подноса.
- ▢
Держите уголь щипцами над прямым огнем, пока он не станет горячим и красным. Положи это в стальную миску на свой поднос. Вылейте 1 чайную ложку топленого масла на горячие угли. Сразу же вы увидите много дыма. Накройте лоток другим лотком или закройте фольгой, чтобы уловить дым.
- ▢
Оставьте на 3-5 минут, в зависимости от того, насколько дымным вы хотите получить дым. Ваша копченая куриная тикка готова!
- Вы можете пропустить болгарский перец и лук, но именно так их готовят в индийских ресторанах. Они придают тиккам мягкий сладкий аромат.
- Не используйте бамбуковые/деревянные шампуры над прямым огнем. Вместо этого используйте металлические.
- Избегайте использования жидкого йогурта, мы не хотим, чтобы маринад стекал по всему противню или в кастрюлю. Сделайте свой собственный греческий йогурт, используя обычный. Для этого следуйте этому рецепту творожной массы 9.0172
- Чаат масала и касури мети можно не включать в рецепт.
- Вы также можете добавить в маринад от 1 до 2 столовых ложек обжаренного бесана (нутовой муки).
- Если вы новичок, пожалуйста, держитесь подальше от техники копчения/дхунгар.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Смотреть видео с курицей Тикка
Пищевая ценность
Куриный рецепт тикка (тандури тикка кабаб)
Количество на порцию
Калории 242 Калории из жиров 90
% дневной нормы*
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19% 9000 4
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 764 мг 33%
Калий 634 мг 18%
Углеводы 900 77 8 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белки 28 г 56%
Витамин А 1828 МЕ 37%
Витамин С 70 мг 85%
Кальций 55 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.