Печень тушеная с грибами — пошаговый рецепт с фото
Печень тушеная с грибами — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
Основные блюда
30 минут Средний 4 порцииЧудесное лёгкое блюдо для любителей печени. Подавайте с рисом, лапшой или картошечкой.
Вам понадобятся
Печень говяжья
900 гр
Шампиньоны
400 гр
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Сметана
250 гр
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Как приготовить
Печень промыть и обсушить.
Нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать лук полукольцами.
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени. Добавить лук и обжаривать еще 3-5 минут.
Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут.
Грибы промыть и крупно нарезать. Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты.
Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5 минут. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Печень говяжья
в корзине
ЗаморозкаПечень куриная (заморозка)
от Евгения Рошаля
255 / 500 г.
в корзине
ЗаморозкаПечень кролика (заморозка)
от Елены Пономаренко
237
/ 250 г.
в корзине
Печень кролика
от Владимира Бочкова388 / 500 г.
в корзине
Печень индейки
от кооператива «Селянин»
499 / 500 г.
Шампиньоны
в корзине
Грибы шампиньоны
от Ешь Сезонное
380 / 500 г.
Лук репчатый
в корзине
Лук репчатый новый урожай
от Бориса Спивакова
150 / 1 кг.
Чеснок
в корзине
Чеснок молодой
от Бориса Спивакова
85 / 1 шт.
в корзине
Чеснок молодой
от Ешь Сезонное
50 / 1 шт. (100 г.)
Загрузка…
Печень, тушеная с фасолью в томате — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Печень, тушеная с фасолью в томате»:
- Печень — 1 кг.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Фасоль вареная — 300 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 200 мл.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень, тушеная с фасолью в томате» (на 100 грамм):
Калории: 112.8 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Печень, тушеная с фасолью в томате»
- Печень нарезать на куски. Обжарить на 3 ст.л. растительного масла.
- В отдельной сковородке обжарить (на 2 ст.
л. растительного масла) нарезанный лук и нарезанную морковь кружками. Жарить минут 10.
- Добавить вареную фасоль.
- Добавить томатную пасту, воду, соль, выдавленный чеснок и рубленную зелень.
- Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Печень, тушеная с фасолью в томате»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 1 кг | 1000 | 200 | 31 | 40 | 1250 |
масло подсолнечное | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
фасоль вареная | 300 гр | 300 | 23.4 | 1.5 | 64.5 | 369 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.![]() | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2024 | 232.8 | 83.6 | 151.7 | 2282.6 | |
1 порция | 253 | 29.1 | 10.5 | 19 | 285.![]() | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 4.1 | 7.5 | 112.8 |
Вторые блюда
Праздник
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
21 лучший рецепт куриной печени, который вы можете приготовить идеально —
0 акцииМожет, и не заманчиво смотреть, но готовить куриную печень полезно. А эти вкусные рецептов куриной печени покажут вам, насколько она может быть вкусной!
Ваш врач прописал немного печени, чтобы восполнить дефицит железа? Или вы просто хотите добавить больше питательных веществ в свои блюда?
В любом случае, эта статья поможет вам насладиться большим количеством субпродуктов!
Если вы новичок в приготовлении куриной печени и не знаете, как и что из нее приготовить, эти рецепты здоровой печени станут идеальной отправной точкой.
Будь то паштет, тушеное мясо, макароны или даже кексы. Вот самые вкусные блюда, которые можно приготовить из куриной печени.
Содержание
Полезна ли куриная печень?
Печень (всех видов) намного богаче питательными веществами, чем мышечное мясо, такое как куриная грудка. Кроме того, он содержит больше минералов и витаминов, чем фрукты и овощи. И куриная печень не исключение!
Кроме того, нежная куриная печень также является отличным источником белка и железа, а также насыщена витаминами B и A. или.
Куриной печени достаточно, если употреблять ее раз в неделю.
Лучшие рецепты куриной печени
Чтобы гарантированно насладиться куриной печенью, попробуйте некоторые из этих невероятно вкусных любимых рецептов.
1. Котлеты из куриной печени
Источник: healthtasteoflife.com
Боитесь, что вам не понравится куриная печень? Тогда эти котлеты — идеальный способ начать знакомство с этим мощным белковым ингредиентом и вкусным вкусом куриной печени.
И они такие же, как ваши обычные мясные пирожные. Поверьте мне, это отличная альтернатива вашим классическим гамбургерам.
Ключом к получению наилучшего вкуса является предварительное замачивание печени. Оставив его в растворе уксуса на 20 минут, вы немного уменьшите этот острый вкус.
2. Паштет из куриной печени с карри
Источник: pinchandswirl.com
Есть только две реакции на паштет. Это либо «мне это нравится», либо «я еще не пробовал». Потому что при правильной приправе это не что иное, как мягкое наслаждение.
Этот маслянистый сливочный вкус также сочетает в себе порошок карри и черный перец. И позвольте мне сказать вам, вкус абсолютно потрясающий в лучшем случае.
Подавайте с хрустящим хлебом, и эта закуска легко превратится в полноценное основное блюдо.
Если вам понравился вкус карри в этом рецепте, то эти индийские рецепты для вас!
3. Жареная куриная печень по-южному
Источник: juliassimplysouthern. com
Жареная куриная печень по-южному. Они хрустящие, соленые и пропитаны маслом. Этот простой рецепт куриной печени — идеальный способ заставить любителя жареной пищи съесть немного печени.
Конечно, их можно сделать более здоровыми в аэрогриле. Или даже испечь. Вот только вкус этого вкусного блюда будет не таким приятным.
Если вы ищете время от времени жирную и виноватую закуску, то пусть это будет популярный выбор.
4. Паштет из куриной печени с каперсами
Источник: littleferrarokitchen.com
Если вы хотите немного больше текстуры, попробуйте этот восхитительный рецепт. Вкусный паштет с кусочками куриной печени, выращенной на пастбище, для сытного перекуса.
Этот рецепт для любителей куриной печени включает каперсы, лимоны и петрушку. И он имеет прекрасный средиземноморский вкус, который вам понравится.
Все, что вам нужно, это приличный багет и 20 минут вашего времени. Просто идеальное дополнение к вашим винным вечеринкам.
Этот вкусный паштет — одна из лучших идей для обеда!
5. Куриная печень быстрого приготовления
Источник: corriecooks.com
Эти милые кусочки печени могут выглядеть не очень аппетитно, но они действительно хороши.
Со вкусом куриного бульона и приправленный перцем горошком. Вот и все.
Всего четыре простых ингредиента для мощного протеинового пунша, который вам обязательно понравится.
И поскольку он делается всего за 22 минуты от начала до конца, он также отлично подходит для того, чтобы собрать его в последнюю минуту.
6. Куриная печень адобонг
Источник: www.sinkslikedelish.com
Залитые маринадом с соусом адобо, эти мясные кусочки — один из лучших способов добавить немного куриной печени в свой рацион.
Этот рецепт наполнен чесночным ароматом, перцем и нотками лаврового листа, которые ощущаются в каждом кусочке.
Лучше всего подавать с пропаренным белым рисом. Но подойдет любой крахмалистый гарнир.
7. Маффины из куриной печени
Источник: thrivingnest.com
Вы пытаетесь добавить в рацион вашего ребенка больше белка и железа? Тогда вам обязательно нужно приготовить эти печеночные кексы, если у вас осталась куриная печень.
Великолепная закуска, идеально подходящая для ручек малышей. Эти маффины получаются очень вкусными, мягкими и очень нежными. И они не требуют каких-то необычных ингредиентов.
Кроме того, они станут прекрасным украшением праздничного стола.
Если эти кексы произвели на вас впечатление, вам понравятся и эти простые рецепты консервированной курицы!
8. Паста из куриной печени с белыми грибами
Источник: the-pasta-project.com
Кусочки куриной печени и белые грибы. Эта паста со сливочно-грибным соусом просто кричит о сытности.
Используются сушеные и свежие белые грибы. Таким образом, вы можете только представить, насколько вкусным является этот рецепт.
Он также сочетает в себе помидоры черри, морковь, сельдерей и горсть петрушки, чтобы дополнить сильный вкус.
Это чудо невозможно не приготовить в белом вине. Тем не менее, для потягивания я бы предложил бутылку хорошего красного.
9. Тушеная куриная печень с горошком и грибами
Источник: krumpli.co.uk
Это один из лучших рецептов курицы, потому что он не только дешевый. Он также вкусный, сытный и невероятно питательный, а также насыщен витамином B.
Также это смесь шампиньонов, гороха, красного вина и кусочков печени.
Прекрасно сочетается как с картофельным пюре, так и с белым рисом. Но больше всего вам понравится с хрустящим хлебом. Как тут не впитать вкуснейший соус?
Это одна из лучших идей недорогого ужина для всей семьи!
10. Куриная печень Peri Peri
Источник: whereismyspoon.co
Бюджетное приготовление печени еще никогда не было таким питательным и вкусным!
Шелковистая и мягкая куриная печень, идеально приправленная пряностями. Обжаренная куриная печень готовится с чесноком и луком в томатном соусе из белого вина.
Этот рецепт из печени и лука можно подавать с любым гарниром, который вы предпочитаете. Нужно только следить за тем, чтобы их не переварить. Таким образом, они будут использовать мягкость.
11. Карри из куриной печени
Источник: savaskitchen.com
Обжарить на среднем огне с луком и помидорами, а затем полить сливочным соусом с индийским вкусом. Как можно не любить свою куриную печень таким образом?
Это блюдо с карри теплое, сытное, имеет яркий вкус и хорошо сочетается с хлебом и рисом.
К тому же готовится примерно за полчаса и рассчитан на четыре большие порции. №
Густые сливки необходимы для шелковистой сливочности. Тем не менее, кокосовое молоко также может быть достойной заменой.
Закончились густые сливки? Эти заменители жирных сливок здесь, чтобы спасти положение!
12. Пельмени с куриной печенью
Источник: cooklikeczechs.com
Суп с печеночными клецками – традиционное чешское лакомство. И хотя соглашусь, что выглядит это совсем не красиво, зато очень вкусно.
Этот рецепт состоит из прозрачного говяжьего бульона, обогащенного печеночными шариками со вкусом чеснока.
В состав пельменей также входит свежий майоран. Но вы можете использовать и другие травы, если хотите.
Подавайте этот суп теплым с хлебом!
13. Паштет из куриной печени для приготовления супов
Источник: recipethis.com
Куриная печень. Масло. Крем. Томатное пюре. Чеснок. Это основные ингредиенты в этом рецепте. И вкус у них потрясающий в сочетании.
И это еще не самое лучшее в этом рецепте. Приготовленный в суповарке, это самый простой способ приготовления по этому рецепту.
Просто загрузите все в суповарку, и пусть она делает свою работу. Все, что вам нужно сделать, это подать с хрустящим хлебом.
14. Рагу из куриной печени
Источник: savaskitchen.com
Нежная печень, приправленная тимьяном, чесноком, паприкой и майораном. Обжаренный с небольшим количеством лука. Затем тушим в курином бульоне. Дерзкий, мягкий и идеальная пара для вашего любимого хлеба.
Из этого блюда можно сытно пообедать или поужинать. И делается всего за 40 минут.
Подается только с рубленой зеленью. Эти богатые белком кусочки печени — образец простой, но сытной еды.
15. Парфе из куриной печени
Источник: cookorgeous.com
Ищете вкусную закуску для элегантной вечеринки? Что ж, этот печеночный паштет здесь безоговорочный победитель! И лучшая часть? Вы даже можете сделать это за несколько дней.
Маслянистый, сливочный, с большим количеством каперсов. Но вещь, которая все красиво оборачивает? Бренди! Теперь, как фантазии это?
Подается на поджаренном хлебе, это тоже отличная закуска.
16. Куриная печень с луком
Источник: wholesomefarmhouserecipes.com
Как только вы попробуете эту прекрасную смесь печени с крекерами, она станет вашей любимой закуской.
Ключевым моментом здесь является запекание печени с луком в течение 70 минут. В середине к мясу добавляют кусочек сливочного масла.
Чтобы получить однородный паштет, разомните смесь толкушкой или ручным блендером. Добавьте любимые специи. Сверху посыпать нарезанной зеленью. И не забудьте подавать его теплым для максимального удовольствия.
17. Фритюрница для куриной печени
Источник: melaniecooks.com
Если в вашем рационе требуется больше белка, и вы хотите ввести другие питательные вещества, эти кусочки печени станут лакомством раз в неделю.
Они готовятся во фритюрнице, поэтому они и полезные, и быстрые, и без суеты.
Нежные и подрумяненные, они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром.
В рецепте используется только чесночный порошок и соль, но приправьте их по своему усмотрению.
18. Куриная печень с карамелизированным луком и яблоками
Источник: polonist.com
Медовая глазурь. Сладкий. И с яблоками и карамелизированным луком. Если это не убедит вас попробовать куриную печень, ничто никогда не убедит вас.
Это классическое польское лакомство с хрустящей корочкой и ароматом розмарина доставляет истинное наслаждение.
Секрет лучшего вкуса? Маринование печени. Дайте мясу пропитаться чесноком и розмарином не менее 20 минут.
19. Кето паштет из куриной печени
Источник: primaledgehealth.com
Если вы любите паштеты погуще и совсем не жидкие, то этот рецепт для вас.
Классический вкус – лук-шалот, чеснок и петрушка. И невероятно гладкий. Серьезно, с половиной чашки масла этот богатый белком спред станет обычной закуской.
Охлаждение в холодильнике занимает четыре часа. Но хорошие вещи приходят к тем, кто идет путем. Разве это не поговорка?
20. Жареная куриная печень с чесноком и лимонным соком
Источник: healthlifetrainer.com
Никогда не пробовали жарить куриную печень на гриле? Этот рецепт — идеальный способ начать.
Печень, смешанная со сливочным маслом, чесноком, луком и лимонным соком, сначала маринуется в течение 10 минут.
После того, как они пропитаются всеми ароматами, их обжаривают в течение 10 минут с каждой стороны.
Вот и все. Затем вы можете подать их с гарниром на ваш выбор. Просто, супер легко и питательно!
21. Французский паштет из куриной печени
Источник: wellsomeyum.com
Печень, намазанная маслом, с луком-шалотом, чесноком и тимьяном для насыщенного вкуса. Этот сливочный и шелковистый французский паштет умирает от крекеров или хрустящего хлеба.
Паштет очень легко приготовить. Но такое ощущение, что вы вложили в него много труда. А благодаря секретному ингредиенту этот печеночный крем еще более бархатистый на вкус.
Сделайте это сегодня и узнайте, почему французы одержимы этим паштетом!
Ингредиенты
- 1. Котлеты из куриной печени
- 2. Паштет из куриной печени с карри
- 3.
Южная жареная куриная печень
- 4. Паштет из куриной печени с каперсами
- 5. Куриная печень быстрого приготовления
- 6. Куриная печень адобонг
- 7. Маффины с куриной печенью
- 8. Паста из куриной печени с белыми грибами
- 9. Тушеная куриная печень с горошком и грибами
- 10. Куриная печень Пери Пери
- 11. Карри из куриной печени
- 12. Пельмени с куриной печенью
- 13. Паштет из куриной печени для приготовления супа
- 14. Рагу из куриной печени
- 15. Парфе из куриной печени
- 16. Куриная печень с луком
- 17. Куриная печень в аэрогриле
- 18. Куриная печень с карамелизированным луком и яблоками
- 19. Кето паштет из куриной печени
- 20. Куриная печень на гриле с чесноком и лимонным соком
- 21. Французский паштет из куриной печени
Инструкции
- Прокрутите вверх, чтобы получить кучу простых, вкусных и вкусных рецептов.
Не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам, вы можете открыть для себя вкус, который вам не понравился.
- Составьте список покупок и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
- Готовьте и готовьте следующий рецепт Куриная печень !
Примечания
Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Дайте мне знать в разделе комментариев или на Pinterest!
Сытное рагу из говядины и куриной печени с жареным хрустящим картофелем (на двоих)
3 мин чтения
Калории: 675 ккал (на человека)
Макросы: 75 г белков, 47 г углеводов и 23 г жиров (на человека)
ОПИСАНИЕ: 9 0010 Это правда, я новичок в еде печени. Это приобретенный вкус, но его стоит сохранить из-за его исключительной питательной ценности — это лучший поливитамин, который вы можете получить! Суть печени в том, чтобы минимально готовить ее, чтобы она сохранила свою сладкую мясистость и не превратилась в кашу.![](/800/600/http/multivarka.info/uploads/posts/2020-03/1585235209_govjazhja-pechen-na-paru-v-multivarke.jpg)
Это для двоих. Макросы выше представляют собой половину изображенной пластины.
шт. мы действительно переварили печень здесь! Д’о.
Время приготовления: 3 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Тушеная говядина – 550 г
- Куриная печень – 100 г
- Грибы – 10 средних
- Помидоры черри -10x
- Соус GF – 100 мл
- Костный мозг – 10 г
- Говяжий соус – 10 г
- Белый картофель — 420 г
- Приправы и ароматизаторы – морская соль, молотая гвоздика и молотая корица
- Говядина травяного откорма — один из самых питательных продуктов, которые вы можете есть, и отличный источник белка, креатина и карнозина, которые очень поддерживают развитие и поддержание худощавое телосложение и работа мозга.
Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами и различными другими питательными веществами, которые могут оказать сильное влияние на здоровье, такими как ниацин, B12, B6, железо, цинк и селен. Говядина травяного откорма даже более питательна, чем зернового откорма, поскольку содержит большое количество полезных для сердца омега-3, жирных кислот CLA, а также витаминов А и Е.
- Печень (как правило) – ни один продукт не содержит такое же разнообразие или количество питательных веществ, как печень, и доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием питательных веществ, но низким содержанием калорий снижает чувство голода. Печень с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и содержит невероятное количество биодоступного витамина B12, витамина, меди и рибофлавина (B2). Печень также содержит большое количество фолиевой кислоты (B9) и холина. Все это составляет суперпродукт, который помогает в формировании ДНК и эритроцитов, здоровой работе мозга, здоровом зрении, иммунной функции, размножении, росте клеток, регулировании производства энергии и развитии мозга.
Морковь является богатым источником бета-каротина – мощного антиоксиданта, который также может быть преобразован в витамин А (в небольших количествах) в организме для поддержания здоровья кожи.
Белые грибы рекламируются как натуральная пищевая добавка, поскольку они содержат питательные вещества, необходимые нашему организму для выработки энергии и восстановления клеток, включая пищеварительные ферменты, спектр витаминов группы В, белок и витамин D2.
- Костный мозг — один из лучших источников коллагена, необходимого для здоровья кожи и суставов. Это также богатый источник глицина, который поддерживает внутренний антиоксидантный и противовоспалительный статус организма. Несмотря на то, что они богаты жирами и калориями, размеры порций, как правило, очень маленькие, но вы получаете достаточное количество незаменимого B12 и рибофлавина.
- Помидоры являются основным диетическим источником антиоксиданта ликопина, который связан со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К. Однако из-за лектинов, присутствующих в их семенах и кожуре, при переваривании помидоров может возникнуть некоторая воспалительная реакция и чувствительность. Приготовление пищи и приготовление пищи под высоким давлением, а также удаление семян могут удалить лектины и сделать их более усвояемыми.
- Говяжий жир / Сало — это отличный жир для приготовления пищи, который должен заменить широко распространенные растительные масла из семян, вызывающие воспаление. Он содержит здоровые насыщенные жиры, от которых зависит наш организм, а также холин, витамин D, витамин Е и селен, а также холестерин. Эти жиры не окисляются и не становятся воспалительными при температуре приготовления пищи, а также помогают транспортировать витамины.
- Белый картофель является отличным источником витаминов С и В6, хорошим источником клетчатки и марганца, а также содержит больше калия, чем бананы.