Как приготовить кальмар в кляре: Жареные кальмары в кляре, подробное приготовление с фото

Кальмары в кляре — Пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • кальмары — 4-5 шт
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Пшеничная мука — 60 гр
  • Мелкая соль — 2 гр
  • Черный молотый перец — 3 гр
  • Лимонный сок — 20 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить кальмары в кляре.

1

Кальмары моют в прохладной воде, вынимают внутренности (твердые части), если требуется, очищают от пленки (иногда она частично остается, но даже если её не убрать, это не критично, на вкус не влияет) .

2

Нарезка кальмаров идет кольцами шириной не менее 1 см, лучше даже под5, а то иХвостовую часть кальмара нарезают не толще 1 см по диагонали, чтобы они были не короткими, а подлиннее .

3

Кляр: разбить яйца в миску, сделать меланж так, чтобы масса была однородной, не плавало ни кусочков белка, ни остатков желтка .

4

В меланж добавить специи, соль, черный молотый перец, немного сока лимона (не заменять лимонной кислотой, лучше обойтись без него, если в наличии свежего лимона нет) .

5

Аккуратно, по одной столовой ложке, чтобы не слишком сгущать, добавить муку .

6

Кляр должен быть упругим, тянуться не выше 3-х см в высоту и сползать с ложки .

7

На заметку: Жидкий кляр плохо обволакивает кальмары, чрезмерно густой не держится равномерно и не образует красивое кольцо, а также перебивает вкус кальмаров из-за того, что его больше .

8

На горячую сковороду выкладываем кальмаров, которых обмакнули в кляре (одной стороной, перевернуть другой стороной, быстро вынуть и на сковороду) .

9

Жарятся они быстро, буквально по пару мин. с каждой стороны .

10

Делать сильно жареную корочку не требуется .

11

Подавать к столу с майонезом, сметаной, сырным соусом (на выбор).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 6 октября, 2022

Легкие блюда

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 6 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Кольца кальмара в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кальмары — любимые морепродукты, которые мы используем и для приготовления вторых блюд, салатов или закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные кольца кальмара в кляре. Их можно подать как на праздничный стол в виде закуски, а также в качестве снека к пиву. Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Советую приготовить кальмары по этому рецепту всем, кто обожает этот морепродукт.

автор рецепта — Екатерина Белова

1 Потребуется:

2 Как приготовить кольца кальмара в кляре к пиву:

Потребуется:

  • Кальмары (тушка) — 1 шт. (весом около 1 кг.)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 150-200 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 400-500 мл. (для жарки)
  • Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла

Как приготовить кольца кальмара в кляре к пиву:

Для приготовления кальмаров в кляре на потребуются тушки кальмаров. Их можно купить как уже в очищенном виде, так и нечищенном. Почистить кальмаров — дело не очень то и сложное. Просто вымойте тушки, удалите внутренности, положите в глубокую миску.

Залейте на 1-2 минуты кипящей водой. Видно, как сразу сворачивается кожица, которую мы просто удалим руками или с помощью ножа.

Все очень просто. Выдерживаем кальмаров в кипятке 1-2 минуты.

А теперь просто смываем свернувшуюся кожицу под проточной водой, помогая ножичком. Вот какие получаются кальмары чистенькие.

Теперь нарезаем кальмары кольцами, толщиной 0,5-1 см. не более.  Плавник кальмара мы нарезаем просто на полосочки. Их мы тоже пожарим в кляре.

И так, всё подготовлено. Яйца немного взбиваем с помощью вилки. Сухари насыпаем на тарелочку, добавляем по вкусу соли, молотый перец и  специи. Мы добавили к сухарям только немного соли. Также соль можно добавить и в яйца.

И начинаем подготавливать кальмары к обжарке, сначала окунаем кольцо кальмара в яйцо, купаем его…

Затем отправляем на молотые панировочные сухари.

И вот так обваливаем чтобы весь кальмар (кольцо) было в крошке.

Екатерине удобнее обваливать кальмары просто на рабочей поверхности (на столе). Вот так. И горкой складываем обваленные кольца кальмара на тарелку. Отдельно обваляйте полосочки кальмаров. Их мы обжарим в самом конце.

Когда кольца кальмаров обвалены, мы разогреваем растительное масло в кастрюле (сковороде, сотейнике) и по одному выкладываем и жарим до румяной корочки. Это занимает примерно по 1-3 минуты. Как только кольца кальмаров зарумянились — они готовы. Вынимаем первую партию и таким же образом обжариваем остальные кольца.

Но ВНИМАНИЕ!!! При жарке кальмары очень сильно стреляют. Так что будьте осторожны!

Готовые кольца кальмаров с помощью вилки или кухонными щипцами вытаскиваем и выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами для того, чтобы лишнее масло в него впиталось.

Кольца кальмара в кляре получаются очень вкусными и нежными. К пиву — самое то!

За прекрасный рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову и снова ждём от неё простых и вкусных рецептов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить кальмары | Теско Реальная еда

Как сделать кальмары | Теско Реал Фуд перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри, рецепты приготовления кальмаров не могут быть вкуснее кальмаров. Традиционно употребляемый в качестве уличной еды в Средиземноморье, кальмары имеют райский вкус в сочетании с пикантным чесночным айоли. Воссоздайте эту праздничную закуску дома с помощью нашего простого пошагового руководства.

  1. Нарезать кальмара

    Нарезать 500 г очищенного кальмара кольцами толщиной 1 см. Щупальца оставьте целыми или, если они большие, разрежьте их пополам. Положите кальмаров в миску и залейте 400 мл цельного молока. Оставьте их минимум на 30 минут, чтобы они стали мягкими, а в идеале — на 8 часов. Чем дольше вы оставите кальмара, тем нежнее он будет.

  2. Приготовьте айоли

    Тем временем приготовьте очень быстро айоли, натерев 1 маленький зубчик чеснока на 200 г майонеза хорошего качества. Приправьте солью и перцем и хорошенько выжмите лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите до необходимости.

  3. Обваляйте кальмара в муке

    Поместите 70 г кукурузной муки и 70 г муки в неглубокую миску. Обильно приправьте солью и перцем. Добавьте в миску цедру лимона, 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки и ½ чайной ложки копченой паприки. Хорошо перемешайте и отложите. Возьмите небольшие горсти кальмаров и дайте стечь лишней жидкости. Хорошо перемешайте с мучной смесью и стряхните излишки. Отложите в сторону на тарелку, готовую к приготовлению.

  4. Добавьте кальмаров в сковороду

    Нагрейте 2,5 см растительного масла в глубокой сковороде. Проверьте температуру, бросив в масло небольшую щепотку муки. Если масло шипит, оно готово. Когда оно станет достаточно горячим, аккуратно положите половину кальмара в масло. Дайте кальмарам готовиться около 2-3 минут, один раз перевернув. Когда они станут коричневыми, добавьте в сковороду горсть листьев шалфея, готовьте 1 минуту, а затем выньте кальмаров и шалфей шумовкой. Слейте на впитывающую бумагу. Повторите с оставшимся кальмаром.

  5. Сервировка

    Посыпьте солью и подавайте с дольками лимона и чесночным соусом айоли.

  6. Ингредиенты

    Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли приобрести все необходимое для приготовления идеальных кальмаров дома.

    Не забудьте сделать скриншот, прежде чем отправиться за покупками!

    Для кальмаров
    500 г очищенных кальмаров
    400 мл цельного молока
    70 г кукурузной муки
    70 г пшеничной муки
    2 лимона, 1 очищенный от кожуры и 1 нарезанный дольками
    1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
    1/2 ч.л. копченой паприки
    растительное масло, для жарки
    горсть листьев шалфея

    для айоли
    1 маленький зубчик чеснока
    200 г майонеза хорошего качества
    1 лимон, сок

    4 порции

    Каждая порция содержит

    • Энергия
      3285kj
      790ккал 40%
    • Жир
      61г 87%
    • Насыщает
      11г 55%
    • Сахара
      6г 6%
    • Соль
      1,3 г 22%

    контрольный забор
    Углеводы 38,6 г Протеин 25 г Волокно

    1 г

Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.

Рецепт панированных кальмаров — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я люблю кальмары. Вот как их панировать дома. Ищите другие рецепты кальмаров в ближайшее время. Подавайте с соусом тар-тар и наслаждайтесь вкусом»

Скачать фото DianaEatingRichly

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4 кусочки кальмаров, нарезанные кольцами
  • 2 3 стакан черствых панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • 1 яйцо
  • 1
    4
    чашка молока
  • масло (для жарки во фритюре)
  • соус тар-тар (для подачи)

направления

  • Смешайте панировочные сухари с солью, перцем и чесночным порошком и поместите в пластиковый пакет, чтобы высыпать крошки на кальмары.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *