Картофель в сметане: Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото на 605 ккал

Содержание

Картошка в сметане — пошаговый рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • питьевая вода – 500 мл.
  • картофель среднего размера – 5— 6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • сметана жирностью 20%— 25% – 120 гр.
  • лавровый лист– 2— 3 шт.
  • твердый сыр – 120 гр.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вскипятите питьевую воду для картошки. Налейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

2

Пока вода в кастрюле нагревается, картошку вымойте и очистите. Нарежьте довольно крупными ломтиками и сложите в дуршлаг. Промойте холодной проточной водой.

3

Опустите картошку в кипящую воду (она должна лишь слегка покрыть ломтики) и снова доведите до кипения на сильном огне. Затем прикройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте. Варите картошку пять мин..

4

Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в картошку, немного посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

5

Добавьте к картошке с луком сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровые листочки и перемешайте. Тушите картошку в сметане 10 минут на среднем огне.

6

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте картошку в сметане. Попробуйте соус и, при необходимости, еще приправьте солью и перцем. Тушите пять мин. на среднем огне.

Посыпьте укропом.

Питание

  • 605,2 Калорий

  • 62,3g Углеводы

  • 26,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Молодой картофель в сметане с зеленью — Рецепты от Daily-menu.

ru Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Молодой картофель в сметане с зеленью

Фото: recepte24

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 800 616 16 3 130
Вино сухое 30 20 0
Огурец грунтовый 100 14 1 0 3
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Соль поваренная пищевая 5
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Чеснок 10 14 1
0
3
Итого: 1160 1038 23 40 144
На 1 порцию: 193 173 3. 8 6.6 24
На 100 грамм: 90 2.0 3.5 12.7
БЖУ: 9% 35% 56%

Вес одной порции

Количество порций

193 г

Порций: 6

Общий вес блюда: 1160 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

Молодой картофель — 800 г,

Белое сухое вино — 2 ст. л.,

Черный молотый перец,

 

Для заправки:

Сметана — 200 г,

Огурец — 1 шт.,

Чеснок — 1 зубчик.,

Зелень укропа и эстрагона — 2 ст.л.

Соль

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть жесткой щеткой, отварить в кипящей воде до готовности. Слегка остудить, выложить в большой салатник.

Натереть на терке огурец, выдавить в чеснокодавку чеснок, нарезать укроп и эстрагон, смешать со сметаной и посолить. Картофель сбрызнуть вином, посыпать перцем. Заправку выложить на картофель и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Картофельное пюре со сметаной — Насладитесь вкусом

Опубликовано: Автор Brooke Fajcz · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

317 акции

Картофельное пюре со сметаной – блюдо, которым вы будете гордиться, угощая своих гостей. Гладкая текстура в сочетании со сметаной, сыром и пахтой придает этому рецепту незабываемый слегка острый вкус.

Хотите попробовать что-нибудь необычное с картошкой? Мы думаем, вам понравится наш картофель колканнон и герцогиня.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Как приготовить
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Подавать
  • Магазин
  • Советы экспертов
  • Другие рецепты картофеля
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему Этот рецепт работает

  • Крахмалистый картофель . В США используйте картофель Юкон золотой, красновато-коричневый или Айдахо для получения самого гладкого и пушистого картофельного пюре. Восковидный картофель не даст вам таких же результатов.
  • Способ приготовления : Используйте очищенный, нарезанный кубиками картофель для получения однородной текстуры. Готовьте в подсоленной воде, так как картофель впитает воду и вкус во время приготовления. Готовьте, пока вилка или нож не станут мягкими.
  • Слить воду и промыть горячей водой, чтобы удалить лишний крахмал . Поместите обратно в горячую кастрюлю, чтобы удалить больше лишней воды. Предварительно подсушив картофель, он впитает больше сметаны.
  • Используйте настольный миксер для пушистого картофеля . Это также сэкономит время и вашу руку, так что вам не придется разминать их вручную.
  • Добавляйте другие ингредиенты постепенно в таком порядке масло, сыр, сметана, соль и перец, пахта и зеленый лук. Используйте шпатель, чтобы очистить стенки миски.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы . Это очень важный шаг. Картофельное пюре требует соли, чтобы оно было вкусным. Попробуйте, перемешайте, повторите, пока не станет идеально.

Ингредиенты

Ингредиенты для нашего картофельного пюре со сметаной являются основными продуктами питания, и их легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Поговорим об основных ингредиентах.

  • Картофель: Мы использовали 5 фунтов картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками.
  • Молочные продукты: Мы использовали сметану, соленое масло, пахту и сыр Пармиджано-Реджано. Вы также можете использовать Азиаго.
  • Специи: Мы использовали соль и черный перец по вкусу.
  • Овощи: Мы использовали три столовые ложки нарезанного зеленого лука, но вы можете заменить его зеленым луком.

Полную информацию об ингредиентах и ​​количестве см. в карточке рецепта.

Вариации

  • Хотите сделать это с пониженным содержанием жира? Используйте нежирный сыр, сметану и молоко.
  • Не хотите чистить картошку? Они будут иметь прекрасный вкус, но текстура будет не такой гладкой.
  • Дополнительные добавки: Зеленый лук, раскрошенный бекон, жареный толченый чеснок

Как приготовить

Соберите ингредиенты для этого рецепта. Чтобы начать подготовку, очистите, очистите и нарежьте картофель до одинакового размера. Натереть сыр и нарезать лук.

  1. Высыпьте их в большую кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте крупную соль (примерно столовую ложку). Доведите до кипения, затем варите 15 минут или размягчите вилкой.
  2. Откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут, чтобы они подсохли больше.

3. Переложите их в чашу стационарного миксера. Включите низкую скорость, пока они не станут гладкими, затем добавьте масло, сыр, сметану, пахту и специи. Взбивайте на низкой, затем на средней скорости, пока смесь не станет однородной и воздушной. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли или сметаны. Добавьте большую часть зеленого лука, оставив немного для украшения в самом конце.

4. Переложите в сервировочную миску или держите в тепле в мультиварке. Украсьте еще зеленым луком и молотым черным перцем.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

Russet или Yukon Gold, разновидность желтого картофеля, являются лучшими сортами, так как содержат большое количество крахмала. Красные или белые клубни восковые, и их следует избегать, так как при растирании они могут превратиться в пасту.

Можно ли заменить молоко сметаной в пюре?

Да, можно, но ты не получишь этого острого запаха! Нам нравится использовать смесь сметаны, сливочного масла и пахты, чтобы придать картофельному пюре великолепный вкус и густую кремовую текстуру.

Нужно ли резать картофель перед варкой для пюре?

Да, это наш предпочтительный метод. Предварительная очистка и нарезка делают весь процесс намного проще, а картофель готовится быстрее.

Вы чувствуете вкус сметаны в пюре?

Да, картофельное пюре имеет тонкий привкус сметаны, который имеет потрясающий вкус и придает ему более сложный вкус.

Сервировка

Эти картофельные огурцы восхитительны на вкус, если их подавать с другими мясными основными блюдами, такими как стейк Солсбери, обжаренные свиные отбивные, жареная индейка, спиральная ветчина и шотландский бифштекс.

Если вы ищете другие картофельные гарниры, вам обязательно стоит попробовать наши рецепты плавленого картофеля, картофеля с гребешком, картофеля по-дюшес и картофеля с петрушкой.

Если вы ищете другие вкусные рецепты ко Дню Благодарения, попробуйте наши рецепты домашнего соуса из потрохов, жареной индейки, начинки из бабушкиного хлеба и южного печенья на пахте.

Магазин

  • Готовить заранее: Этот рецепт можно приготовить накануне и разогреть или хранить теплым в мультиварке.
  • Остатки: Дайте остыть и поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на срок до 5 дней.
  • Заморозка: Так как в этом картофеле много сметаны, он плохо замораживается; вода в сметане отделяется от картофеля при его оттаивании. Если вы хотите заморозить картофель, не добавляйте сметану.
  • Разогрев: Поместите в жаростойкую посуду при 350°F на 20 минут или до полного прогрева или поставьте в кастрюлю на средне-слабый огонь, время от времени помешивая, пока не прогреется. Добавьте больше сливочного масла или пахты.

Советы экспертов

  • Положите картофель в холодную подсоленную воду и доведите до кипения.
  • Убедитесь, что они нежные для вилки , иначе при взбивании они будут комковатыми.
  • Используйте миксер , чтобы сделать их пышными.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы. При необходимости добавьте больше соли, сметаны или пахты.
  • Приготовьте заранее и храните в мультиварке при температуре на теплом уровне.

Другие рецепты с картофелем

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!

Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Threads и Facebook , чтобы не пропустить новые рецепты, достойные вожделения!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

  • ▢ 5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • ▢ 2 стакана сметаны
  • ▢ 7 столовых ложек соленого масла
  • ▢ ¼ стакана пахты 900 10
  • ▢ 1 чашка тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его на небольшие кусочки и положите в большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Доведите до кипения, затем варите, пока они не станут мягкими, около 15 минут. Слейте воду и промойте их горячей водой. Поместите обратно в горячую кастрюлю, чтобы удалить лишнюю воду, на несколько минут.

  • Высыпьте их в чашу стационарного миксера и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.

  • Добавьте в миску масло, сыр, сметану, пахту, соль и перец, перемешайте до однородной массы.

  • Взбейте их на средней, а затем на высокой скорости до получения однородной массы. Если они слишком густые, добавьте больше сметаны или пахты, чтобы получить желаемую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли или сметаны. Вмешайте большую часть нарезанного зеленого лука, оставив часть для украшения.

  • Украсить молотым перцем и зеленым луком. Подавать теплым.

  • Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения.
  • Убедитесь, что они мягкие, иначе при взбивании они будут комковатыми.
  • С помощью стационарного миксера взбейте их, чтобы они стали пышными.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте больше соли, сметаны или пахты по мере необходимости.
  • Приготовьте заранее и держите в мультиварке при температуре на теплом уровне.

Порция: 0,5 чашкиКаллории: 217 ккал (11%)Углеводы: 26г (9%)Белки: 5г (10%)Жиры: 11г (17%)Насыщенные жиры: 6г (38%)Полиненасыщенные жиры: 1гМононенасыщенные жиры: 3гТрансжиры: 1гХолестерин: 30мг (10%)Натрий: 300мг (13%)Калий: 606мг (17%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 360МЕ (7%)Витамин С: 8мг (10% )Кальций: 100 мг (10%)Железо: 1 мг (6%)

Размеры порций и информация о питании являются приблизительными и могут отличаться от ваших результатов.

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @savortheflavourblog или отметьте #savortheflavour!

Взаимодействие с читателем

Лучшее картофельное пюре со сметаной

Порции: 6 порций

Калорийность: 153 ккал

Я знаю, почему вы здесь! Вы ищете новый и лучший способ подачи картофельного пюре, и у меня есть хорошие новости: Вкуснейшее блюдо из картофельного пюре со сметаной, чесноком и зеленым луком. Начните делать заметки, потому что ваш ужин нуждается в этом.

Почему я ❤️ это • Рецепт • Ингредиенты • Видео • Подготовка

Картофельное пюре со сметаной.

Почему я ❤️ это

Это непревзойденная еда с пикантным вкусом: рецепт картофельного пюре со сметаной, который нужно запомнить. Но подождите, есть еще! Это рецепт со вкусами, которые вы можете адаптировать по своему вкусу, и я поделюсь некоторыми идеями о том, как вы можете это сделать, чтобы вы хотели следить за новостями до конца.

Рецепт картофельного пюре со сметаной

Этот бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, и я получаю небольшую комиссию при покупке бесплатно для вас. Спасибо!

Поставьте на стол дымящуюся миску с вкуснейшим картофельным пюре. Это сливочное картофельное пюре со сметаной завершит лучший ужин, который у вас был за последнее время.


Курс: Ужин, Обед

Вдохновение: Американский

Категория: картофельное пюре с чесноком, как приготовить картофельное пюре, рецепт картофельного пюре

Автор: Клара Гонсалес

Время подготовки5 минут минут

Время приготовления 17 мин

Общее время22 минуты мин

Посуда и инструменты

  • Горшок
  • Картофельная давилка или рисоварка
Пюре сметанное с зеленым луком.

Ингредиенты

  • 2 фунта [0,9 кг] крахмалистого картофеля (см. примечания)
  • Соль
  • 4 зубчика чеснока
  • ⅓ стакана [120 мл] сметаны
  • ½ пачки [56,7 г] сливочного масла
  • ⅓ стакана [60 мл] молока
  • Перец черный свежемолотый
  • Нарезанный свежий зеленый лук для украшения

Подготовка

Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты и посуда готовы.

Шаг 1: Вымойте и очистите

Почистите, очистите и промойте картофель , затем нарежьте его на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Шаг 2. Отварите картофель

В большую кастрюлю или кастрюлю положите картофель и воду, чтобы она покрывала его на 2,5 сантиметра выше уровня картофеля. Добавьте столовую ложку соли и зубчики чеснока к воде.

Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким (около 17 минут). Слейте воду, выбросьте чеснок и поместите картофель в большую миску.

Шаг 4: Сделайте пюре

Используя картофелемялку или картофелерезку, сделайте пюре из картофеля, добавляя сливочное масло и сметану . Начните добавлять молоко во время пюре, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 5: Приправить

Попробуйте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, посыпав зеленым луком.

Лучшие советы

  • Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для картофельного пюре, но картофель Yukon Gold также отлично подходит.
  • Если вы хотите приготовить картофельное пюре с очень кремообразной и пушистой текстурой, вы можете взбить его стационарным миксером или ручным электрическим миксером после того, как закончите.
  • Вы можете заморозить любые остатки в герметичном контейнере. Достаньте его из морозильной камеры, разморозьте в холодильнике на ночь или разогрейте непосредственно в микроволновой печи перед подачей на стол.
Картофельное пюре со сметаной.

Рекомендации по подаче

Картофельное пюре подходит практически ко всему, но вот некоторые из моих любимых сочетаний: попробуйте этот простой и быстрый рецепт свиных эскалопов, жаркое из свинины в духовке по-голландски, рулетики из куриной грудки, завернутые в бекон, куриные грудки, фаршированные сливочным сыром, манго -глазированные свиные отбивные, отбивные из индейки и в качестве гарнира к свиным отбивным. Проверьте все мои идеи свиных отбивных , чтобы увидеть больше.

Вариации

Некоторые люди любят добавлять немного сливочного сыра для большей сливочности. Если хотите попробовать, добавьте 4 столовые ложки сливочного сыра; когда вы смешиваете масло, тепло от горячего картофеля смягчит сливочный сыр.

Пищевая ценность

Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 17 мг | Калий: 667 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Часто задаваемые вопросы

Зачем в пюре кладут сметану?

Сметана придает картофельному пюре легкую кислинку и придает ему другой вкусовой профиль, который прекрасно сочетается со многими блюдами, к которым они подаются.

Можно ли заменить молоко сметаной в пюре?

Да, молоко в пюре можно заменить сметаной. Имейте в виду, что вкус пюре изменится, но оно будет работать идеально.

Карточка для печати

Это краткое изложение для распечатки; некоторые полезные детали можно найти в рецепте выше.

Лучшее картофельное пюре со сметаной

  • 2 фунта крахмалистого картофеля [0,9 кг] см. примечания
  • Соль
  • 4 зубчика чеснока
  • ⅓ стакана молока [60 мл]
  • ⅓ стакана сметаны [120 мл}
  • ½ пачки сливочного масла [56,7 г]
  • Перец
  • Измельченный зеленый лук для украшения
Шаг 1: Промойте и кожура
  • Помойте, очистите и промойте картофель, затем нарежьте его на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Шаг 2: отварить картофель
Шаг 4: сделать пюре
  • С помощью картофелемялки или картофелемялки разомните картофель, добавляя масло и молоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *