Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
3 шт.
Фарш мясной
350 гр.
Помидоры свежие
2 шт.
Лук репчатый
1 головка
Сыр
150 гр.
Процесс приготовления
Кабачки моем. Разрезаем на кружки средней толщины. Перекладываем их в миску и посыпаем солью.
Выдерживаем 20 мин, чтобы кабачки выделили сок и не горчили. Сливаем сок.
Лук очищаем от шелухи и разрезаем на маленькие кусочки и добавляем в фарш.
Фарш солим и перчим. Перемешиваем.
Помидоры моем и нарезаем колечками.
Зелень промываем и крошим.
Сыр трем на крупную терку и перемешиваем его с зеленью и чесноком, измельченным через пресс.
Противень промазываем маслом.
Выкладываем рядами кабачки, на них кладем ложку фарша, нарезанные помидоры и сырную смесь. Запекаем 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.31%
Витамин В1 2.45%Витамин В2 3.62%
Витамин В4 1.48%
Витамин В5 1.62%
Витамин В6 4.63%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 2.21%
Витамин С 14.25%
Витамин D 0.41%
Витамин E 0.7%
Биотин 0.66%
Витамин К 3.82%
Витамин РР 7.11%
Калий
9. 03%
Кальций 6.24%
Кремний 77.26%
Магний 2.98%
Натрий 16.13%
Сера 3.09%
Фосфор 7.02%
Хлор 5.07%
Алюминий 246.12%
Железо 3.07%
Йод 0.65%
Кобальт 10.7%
Литий 1.41%
Марганец 6.05%
Медь 4.68%
Никель 0.47%
Рубидий 1656.62%
Селен 0.36%
Фтор 0.13%
Хром 1.5%
Цинк 3.49%
Бор 2449.22%
Ванадий 24.44%
Молибден 3.6%
Витамин A
73. 31%
Витамин В1 77.5%
Витамин В2 114.67%
Витамин В4 46.97%
Витамин В5 51.4%
Витамин В6 146.52%
Витамин В9 93.59%
Витамин В12 70%
Витамин С 451.37%
Витамин D 12.9%
Витамин E 22.1%
Биотин 21%
Витамин К 121.1%
Витамин РР 225.03%
Калий 285.82%
Кальций 197.6%
Кремний 2446.67%
Магний 94.34%
Натрий 510.72%
Сера 97.72%
Фосфор 222.43%
Хлор 160.55%
Алюминий 7794.53%
Железо
97.
Йод 20.65%
Кобальт 338.84%
Литий 44.79%
Марганец 191.61%
Медь 148.19%
Никель 15%
Рубидий 52465%
Селен 11.47%
Фтор 4.1%
Хром 47.6%
Цинк 110.62%
Бор 77566.67%
Ванадий 774%
Молибден 113.91%
Витамин A 12.22%
Витамин В1 12.92%
Витамин В2 19.11%
Витамин В4 7.83%
Витамин В5 8.57%
Витамин В6 24.42%
Витамин В9 15.6%
Витамин В12 11.67%
Витамин С
75. 23%
Витамин D 2.15%
Витамин E 3.68%
Биотин 3.5%
Витамин К 20.18%
Витамин РР 37.5%
Калий 47.64%
Кальций 32.93%
Кремний 407.78%
Магний 15.72%
Натрий 85.12%
Сера 16.29%
Фосфор 37.07%
Хлор 26.76%
Алюминий 1299.09%
Железо 16.22%
Йод 3.44%
Кобальт 56.47%
Литий 7.46%
Марганец 31.94%
Никель 2.5%
Рубидий 8744.17%
Селен 1.91%
Фтор
0. 68%
Хром 7.93%
Цинк 18.44%
Бор 12927.78%
Ванадий 129%
Молибден 18.99%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 659.7 мкг | 900 мкг | 2.3 | 12.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.4 | 12.![]() |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.6 | 19.1 |
Витамин В4 | 234.9 мг | 500 мг | 1.5 | 7.8 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 1.6 | 8.6 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 4.6 | 24.4 |
Витамин В9 | 374.![]() | 400 мкг | 3 | 15.6 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 2.2 | 11.7 |
Витамин С | 406.2 мкг | 90 мкг | 14.3 | 75.2 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 0.![]() | 3.7 |
Биотин | 10.5 мг | 50 мг | 0.7 | 3.5 |
Витамин К | 145.3 мкг | 120 мкг | 3.8 | 20.2 |
Витамин РР | 45 мг | 20 мг | 7.1 | 37.5 |
Калий | 7145.6 мг | 2500 мг | 9 | 47.![]() |
Кальций | 1976 мг | 1000 мг | 6.2 | 32.9 |
Кремний | 734 мг | 30 мг | 77.3 | 407.8 |
Магний | 377.4 мг | 400 мг | 3 | 15.7 |
Натрий | 6639.3 мг | 1300 мг | 16.1 | 85.1 |
Сера | 488.![]() | 500 мг | 3.1 | 16.3 |
Фосфор | 1779.4 мг | 800 мг | 7 | 37.1 |
Хлор | 3692.6 мг | 2300 мг | 5.1 | 26.8 |
Алюминий | 2338.4 мкг | 30 мкг | 246.1 | 1299.1 |
Железо | 17.5 мг | 18 мг | 3.![]() | 16.2 |
Йод | 31 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.4 |
Кобальт | 33.9 мкг | 10 мкг | 10.7 | 56.5 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 1.4 | 7.5 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 6.1 | 31.![]() |
Медь | 1481.9 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 24.7 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.5 |
Рубидий | 1049.3 мкг | 2 мкг | 1656.6 | 8744.2 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.9 |
Фтор | 163.![]() | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 23.8 мкг | 50 мкг | 1.5 | 7.9 |
Цинк | 13.3 мг | 12 мг | 3.5 | 18.4 |
Бор | 930.8 мкг | 1.2 мкг | 2449.2 | 12927.8 |
Ванадий | 154.8 мкг | 20 мкг | 24.![]() | 129 |
Молибден | 79.7 мкг | 70 мкг | 3.6 | 19 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лодочки из кабачков в мультиварке
Лодочки из кабачков ПП
Лодочки из кабачков с творогом
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Кабачки фаршированные грибами
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные фаршем и овощами
Кабачки, фаршированные индейкой
Лодочки из кабачков с сыром
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Кабачки для похудения
Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки в духовке без мяса
ПП рецепты из кабачков
Диетические блюда из кабачков
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Кабачки в духовке
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Запеченные кабачки с фаршем в духовке
Сезон молоденьких кабачков в самом разгаре. А мы не перестаем радовать вас новыми рецептами свежих кабачковых блюд. В этот раз «Со Вкусом» покажет, как приготовить запеченные кабачки с фаршем в духовке.
По своей сути блюдо напоминает голубцы, но только с кабачками. Готовится угощение очень просто. Прежде всего, необходимо сделать начинку из фарша. Подойдет любое мясо. Например, свинина и курятина. Затем нужно выложить в форму кольца кабачка с фаршем в несколько рядов. После залить блюдо соусом и отправить в духовку. В результате получаются сочные кабачки с фаршем в виде цельной запеканки.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3–4 шт.
- Свиной фарш
- 300 г
- Куриный фарш
- 300 г
- Рис
- 80 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Моцарелла
- 100–150 г
- Сметана
- 300 г
- Кетчуп
- 1 ст. л.
- Вода
- 100–150 мл
Приготовление
- 1Отварите рис до полуготовности.
Затем смешайте оба вида фарша, рис, измельченный лук и зелень. Кроме того, добавьте в смесь выдавленный чеснок, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
- 2Помойте молодые кабачки и отрежьте их кончики. Нарежьте овощ кольцами одинаковой толщины. На каждый кусочек положите немного фарша. Затем выложите кабачки с фаршем в форму для выпекания рядами. Получится овощная «гармошка».
- 3Для заливки смешайте сметану, кетчуп, соль и перец. Добавьте немного воды, чтобы разбавить смесь. Затем хорошенько всё перемешайте.
- 4Залейте форму с кабачками полученным соусом. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте блюдо.
- 5Выпекайте кабачки примерно 1 час 30 минут при 180 градусах. По желанию накройте форму фольгой, а за 5 минут до конца приготовления снимите ее. Тогда запеканка подрумянится.
Запеченные кабачки с фаршем готовы. Подавайте блюдо на обед или ужин для большой семьи. Плюс такой запеканки в том, что она не нуждается ни в каком дополнении. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Кабачки с фаршем в духовке Рецепт
«Я влюбился в свою духовку с тех пор, как перешел на низкоуглеводную диету. Удивительно, что с ней можно делать. Я испекла печенье, пироги, пирожные и массу основных блюд, которые утоляют голод. Теперь пришло время для лазаньи из цуккини с мясным фаршем, приправленным перцем и моцареллой из буйволиного молока».
Скачатьфото Toujours Pur
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 170 г мясного фарша (я использовала смесь говядины и свинины)
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний лук
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 120 мл вашего любимого томатного соуса
- 1 зеленый перец
- 1 большой кабачок
- 50 г буйволиного молока сыр моцарелла
- 1 маленький перец чили
направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Цуккини очистить и острым ножом нарезать длинными тонкими ломтиками. Посолите ломтики, чтобы избавиться от лишней воды. Также нарежьте мелкими кубиками зеленый болгарский перец.
- На сковороде обжарить нарезанный лук, мясо и чеснок. Когда они будут готовы, добавьте томатный соус и дайте ему вариться, пока все ароматы не смешаются. Сезон, как вам нравится. Я приправляла специальной смесью для мяса.
- Промокните ломтики цуккини насухо чистым полотенцем и возьмите форму для запекания.
- Начинайте собирать лазанью. На дно налейте немного соуса и выложите на него кабачки. К цуккини добавляется мясо, соус и кубики зеленого сладкого перца. Добавьте еще один слой цукини и снова полейте соусом и болгарским перцем. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпьте все блюдо нарезанным перцем чили для придания аромата и положите сверху тонкие ломтики моцареллы.
- Выпекать в духовке при температуре 2000°C в течение 25 минут. Включите гриль, чтобы сыр стал коричневым в течение последних 5 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром
Порции: 8 человек | Время приготовления: 50 минут
Эти фаршированные кабачки получаются особенно нежными и ароматными. С вкусной мясной начинкой они питательны и являются идеальным обедом! Сырно-томатная корочка прекрасно дополняет вкус блюда из духовки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 9 голосов )
Порции: 8 человек | Приготовление: 50 минут
Эти фаршированные кабачки получаются особенно нежными и ароматными. С вкусной мясной начинкой они питательны и являются идеальным обедом! Сырно-томатная корочка прекрасно дополняет вкус блюда из духовки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 9 голосов )
Ингредиенты
- 4 кабачка
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 помидора
- 150 г сыра
- 1 чайная ложка растительного масла
Посуда
- нож
- ложка
- чаша
- разделочная доска
- бумага для выпечки
- алюминиевая фольга
Инструкции
- Разрежьте кабачки вдоль пополам.