Как приготовить кабачок в духовке с фаршем: Кабачки с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 3 шт. Фарш мясной 350 гр. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 головка Сыр 150 гр.

Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию

Процесс приготовления

Кабачки моем. Разрезаем на кружки средней толщины. Перекладываем их в миску и посыпаем солью.

Выдерживаем 20 мин, чтобы кабачки выделили сок и не горчили. Сливаем сок.

Лук очищаем от шелухи и разрезаем на маленькие кусочки и добавляем в фарш.

Фарш солим и перчим. Перемешиваем.

Помидоры моем и нарезаем колечками.

Зелень промываем и крошим.

Сыр трем на крупную терку и перемешиваем его с зеленью и чесноком, измельченным через пресс.

Противень промазываем маслом.

Выкладываем рядами кабачки, на них кладем ложку фарша, нарезанные помидоры и сырную смесь. Запекаем 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.31%

Витамин В1 2.45%

Витамин В2 3.62%

Витамин В4 1.48%

Витамин В5 1.62%

Витамин В6 4.63%

Витамин В9 2.96%

Витамин В12 2.21%

Витамин С 14.25%

Витамин D 0.41%

Витамин E 0.7%

Биотин 0.66%

Витамин К 3.82%

Витамин РР 7.11%

Калий 9. 03%

Кальций 6.24%

Кремний 77.26%

Магний 2.98%

Натрий 16.13%

Сера 3.09%

Фосфор 7.02%

Хлор 5.07%

Алюминий 246.12%

Железо 3.07%

Йод 0.65%

Кобальт 10.7%

Литий 1.41%

Марганец 6.05%

Медь 4.68%

Никель 0.47%

Рубидий 1656.62%

Селен 0.36%

Фтор 0.13%

Хром 1.5%

Цинк 3.49%

Бор 2449.22%

Ванадий 24.44%

Молибден 3.6%

Витамин A 73. 31%

Витамин В1 77.5%

Витамин В2 114.67%

Витамин В4 46.97%

Витамин В5 51.4%

Витамин В6 146.52%

Витамин В9 93.59%

Витамин В12 70%

Витамин С 451.37%

Витамин D 12.9%

Витамин E 22.1%

Биотин 21%

Витамин К 121.1%

Витамин РР 225.03%

Калий 285.82%

Кальций 197.6%

Кремний 2446.67%

Магний 94.34%

Натрий 510.72%

Сера 97.72%

Фосфор 222.43%

Хлор 160.55%

Алюминий 7794.53%

Железо 97.

33%

Йод 20.65%

Кобальт 338.84%

Литий 44.79%

Марганец 191.61%

Медь 148.19%

Никель 15%

Рубидий 52465%

Селен 11.47%

Фтор 4.1%

Хром 47.6%

Цинк 110.62%

Бор 77566.67%

Ванадий 774%

Молибден 113.91%

Витамин A 12.22%

Витамин В1 12.92%

Витамин В2 19.11%

Витамин В4 7.83%

Витамин В5 8.57%

Витамин В6 24.42%

Витамин В9 15.6%

Витамин В12 11.67%

Витамин С 75. 23%

Витамин D 2.15%

Витамин E 3.68%

Биотин 3.5%

Витамин К 20.18%

Витамин РР 37.5%

Калий 47.64%

Кальций 32.93%

Кремний 407.78%

Магний 15.72%

Натрий 85.12%

Сера 16.29%

Фосфор 37.07%

Хлор 26.76%

Алюминий 1299.09%

Железо 16.22%

Йод 3.44%

Кобальт 56.47%

Литий 7.46%

Марганец 31.94%

Медь 24.7%

Никель 2.5%

Рубидий 8744.17%

Селен 1.91%

Фтор 0. 68%

Хром 7.93%

Цинк 18.44%

Бор 12927.78%

Ванадий 129%

Молибден 18.99%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A659.7 мкг900 мкг
2.3
12.2
Витамин В11.2 мг1.5 мг2.412. 9
Витамин В22.1 мг1.8 мг3.619.1
Витамин В4234.9 мг500 мг1.57.8
Витамин В52.6 мг5 мг1.68.6
Витамин В62.9 мг2 мг4.624.4
Витамин В9374. 4 мкг400 мкг315.6
Витамин В122.1 мкг3 мкг2.2
11.7
Витамин С406.2 мкг90 мкг14.375.2
Витамин D1.3 мкг10 мкг0.42.2
Витамин E3.3 мг15 мг0. 73.7
Биотин10.5 мг50 мг0.73.5
Витамин К145.3 мкг120 мкг3.820.2
Витамин РР45 мг20 мг7.137.5
Калий7145.6 мг2500 мг947. 6
Кальций1976 мг1000 мг6.232.9
Кремний734 мг30 мг77.3407.8
Магний377.4 мг400 мг315.7
Натрий6639.3 мг1300 мг16.185.1
Сера488. 6 мг500 мг3.116.3
Фосфор1779.4 мг800 мг737.1
Хлор3692.6 мг2300 мг5.126.8
Алюминий2338.4 мкг30 мкг246.11299.1
Железо17.5 мг18 мг3. 116.2
Йод31 мкг150 мкг0.73.4
Кобальт33.9 мкг10 мкг10.756.5
Литий31.4 мкг70 мкг1.47.5
Марганец3.8 мкг2 мкг6.131. 9
Медь1481.9 мкг1000 мкг4.724.7
Никель30 мкг200 мкг0.52.5
Рубидий1049.3 мкг2 мкг1656.68744.2
Селен6.3 мкг55 мкг0.41.9
Фтор163. 9 мкг4000 мкг0.10.7
Хром23.8 мкг50 мкг1.57.9
Цинк13.3 мг12 мг3.518.4
Бор930.8 мкг1.2 мкг2449.212927.8
Ванадий154.8 мкг20 мкг24. 4129
Молибден79.7 мкг70 мкг3.619

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков в мультиварке
Лодочки из кабачков ПП
Лодочки из кабачков с творогом
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Кабачки фаршированные грибами
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные фаршем и овощами
Кабачки, фаршированные индейкой
Лодочки из кабачков с сыром
Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Кабачки для похудения

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки в духовке без мяса

ПП рецепты из кабачков

Диетические блюда из кабачков

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Кабачки в духовке

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Запеченные кабачки с фаршем в духовке

Сезон молоденьких кабачков в самом разгаре. А мы не перестаем радовать вас новыми рецептами свежих кабачковых блюд. В этот раз «Со Вкусом» покажет, как приготовить запеченные кабачки с фаршем в духовке.

По своей сути блюдо напоминает голубцы, но только с кабачками. Готовится угощение очень просто. Прежде всего, необходимо сделать начинку из фарша. Подойдет любое мясо. Например, свинина и курятина. Затем нужно выложить в форму кольца кабачка с фаршем в несколько рядов. После залить блюдо соусом и отправить в духовку. В результате получаются сочные кабачки с фаршем в виде цельной запеканки.

Ингредиенты

Кабачок
3–4 шт.
Свиной фарш
300 г
Куриный фарш
300 г
Рис
80 г
Лук
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Моцарелла
100–150 г
Сметана
300 г
Кетчуп
1 ст. л.
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1Отварите рис до полуготовности. Затем смешайте оба вида фарша, рис, измельченный лук и зелень. Кроме того, добавьте в смесь выдавленный чеснок, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
  2. 2Помойте молодые кабачки и отрежьте их кончики. Нарежьте овощ кольцами одинаковой толщины. На каждый кусочек положите немного фарша. Затем выложите кабачки с фаршем в форму для выпекания рядами. Получится овощная «гармошка».
  3. 3Для заливки смешайте сметану, кетчуп, соль и перец. Добавьте немного воды, чтобы разбавить смесь. Затем хорошенько всё перемешайте.
  4. 4Залейте форму с кабачками полученным соусом. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте блюдо.
  5. 5Выпекайте кабачки примерно 1 час 30 минут при 180 градусах. По желанию накройте форму фольгой, а за 5 минут до конца приготовления снимите ее. Тогда запеканка подрумянится.

Запеченные кабачки с фаршем готовы. Подавайте блюдо на обед или ужин для большой семьи. Плюс такой запеканки в том, что она не нуждается ни в каком дополнении. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Кабачки с фаршем в духовке Рецепт

«Я влюбился в свою духовку с тех пор, как перешел на низкоуглеводную диету. Удивительно, что с ней можно делать. Я испекла печенье, пироги, пирожные и массу основных блюд, которые утоляют голод. Теперь пришло время для лазаньи из цуккини с мясным фаршем, приправленным перцем и моцареллой из буйволиного молока».

Скачать

фото Toujours Pur

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 170 г мясного фарша (я использовала смесь говядины и свинины)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний лук
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 120 мл вашего любимого томатного соуса
  • 1 зеленый перец
  • 1 большой кабачок
  • 50 г буйволиного молока сыр моцарелла
  • 1 маленький перец чили

направления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Цуккини очистить и острым ножом нарезать длинными тонкими ломтиками. Посолите ломтики, чтобы избавиться от лишней воды. Также нарежьте мелкими кубиками зеленый болгарский перец.
  • На сковороде обжарить нарезанный лук, мясо и чеснок. Когда они будут готовы, добавьте томатный соус и дайте ему вариться, пока все ароматы не смешаются. Сезон, как вам нравится. Я приправляла специальной смесью для мяса.
  • Промокните ломтики цуккини насухо чистым полотенцем и возьмите форму для запекания.
  • Начинайте собирать лазанью. На дно налейте немного соуса и выложите на него кабачки. К цуккини добавляется мясо, соус и кубики зеленого сладкого перца. Добавьте еще один слой цукини и снова полейте соусом и болгарским перцем. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
  • Посыпьте все блюдо нарезанным перцем чили для придания аромата и положите сверху тонкие ломтики моцареллы.
  • Выпекать в духовке при температуре 2000°C в течение 25 минут. Включите гриль, чтобы сыр стал коричневым в течение последних 5 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром

Порции: 8 человек | Время приготовления: 50 минут

Эти фаршированные кабачки получаются особенно нежными и ароматными. С вкусной мясной начинкой они питательны и являются идеальным обедом! Сырно-томатная корочка прекрасно дополняет вкус блюда из духовки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 9 голосов )

Порции: 8 человек | Приготовление: 50 минут

Эти фаршированные кабачки получаются особенно нежными и ароматными. С вкусной мясной начинкой они питательны и являются идеальным обедом! Сырно-томатная корочка прекрасно дополняет вкус блюда из духовки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 9 голосов )

Ингредиенты

  • 4 кабачка
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 1 чайная ложка растительного масла

Посуда

  • нож
  • ложка
  • чаша
  • разделочная доска
  • бумага для выпечки
  • алюминиевая фольга

Инструкции

  1. Разрежьте кабачки вдоль пополам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *