Как правильно пожарить свиную печень: Как и сколько жарить свиную печень на сковороде правильно на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить самую вкусную печень — секреты от кулинаров

         

Как приготовить невероятно вкусную печень (freepik.com)

Автор: Анна Шиканова

Печень готовят далеко не во всех домах и в первую очередь потому, что не знают хитрости приготовления этого субпродукта. Считается, что ее нужно долго вымачивать, а потом обязательно варить. Однако этот продукт очень полезен и его стоит включить в свой рацион.

Но есть способы, которые помогут быстро приготовить печень и сделать ее невероятно вкусной.

Какие секреты приготовления печени вам пригодятся — читайте в материале ниже.

Как убрать запах

Основная проблема почти всех субпродуктов (печень, легкие, сердечки, желудки и так далее) — это специфический аромат и определенный привкус. Наши мамы и бабушки использовали простой рецепт — заливали печень молоком и миску ставили на 2 часа в холодильник. Иногда — на ночь.

Но есть и более современный вариант — вымочить печень в специальном маринаде.

На 0,5 кг печени вам нужно:

  • 4 зубчика чеснока
  • Куриное яйцо
  • ½ ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки соды

Взбиваем одно сырое яйцо, выдавливаем туда чеснок, добавляем соль, соду и сахар. Хорошо вымешиваем и погружаем в этот маринад печень. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем на два часа в холодильник. После этого печень можно жарить или тушить с любыми специями.

Еще печень можно разрезать на порционные куски и обвалять в пищевой соде. Поставить в холодильник на час, а потом сполоснуть водой — весь неприятный запах и специфический вкус уйдут.

Чтобы печень была мягкая, перед приготовлением ее можно залить кипятком на 10 минут. Потом дайте воде стечь и начинайте готовить.

Как приготовить невероятную вкусную печень

Печень можно жарить, тушить или варить. Также ее можно запекать в духовке. Самый оптимальный вариант — обжарить в растительном масле с луком до полуготовности, потом сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить до готовности.

По такому способу печень готовится быстро и получается мягкой и ароматной. Говяжью или свиную печень перед обжариванием можно немного отбить молоточком — она станет еще более нежной.

Чтобы печень не стала жесткой — добавляйте соль и специи в самом конце готовки.

Обязательно придерживайтесь временных параметров — куриная печень готовится быстро, говяжья и свиная — дольше. Большие куски печени будут тушиться или вариться долго, а вот небольшие — будут готовы через 15-20 минут.

В чем можно тушить печень:

  • Молоко
  • Коньяк
  • Сметана
  • Сметана +томатная паста
  • Сметана + ложка горчицы
  • Томатная паста
  • Специи и травы
  • С яблоками
  • С корицей
  • с мускатным орехом, гвоздикой и карри
  • В сливках
  • С зеленью

Печень любит лук, поэтому стоит в блюда с ней добавлять обязательно лук — репчатый или зеленый. Также можно добавлять укроп и петрушку.

Еще печень отлично сочетается с картофелем, морковью и рисом.

         

Читайте РБК-Украина в Google News

приготування страв Здоровая еда

новости, кухня, советы, приготовление, печень, жарка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

18.03.2022 21:30

[email protected]

 

Пожарить печень, чтобы получилась мягкая и вкусная, – это большое искусство, но освоить его не такая уже и проблема. Было бы желание.

Содержание

  • Как выбрать
  • Как готовить

Расскажем, как выбрать, как подготовить и как пожарить куриную, говяжью или свиную печень, чтобы было вкусно.

Как выбрать

Следует выбирать свежую, гладкую и блестящую печень. Она не должна быть рыхлой, а исключительно плотной. Надавив на нее пальцем, можно определить свежесть продукта. Если не образовалась ямка или быстро затянулась, значит, печень свежая.

Как готовить

Сначала печень нужно промыть и очистить от пленок, удалить протоки и желчный пузырь.

Фото: Pixabay

Свиную и говяжью печень нужно подержать в молоке не менее 30 минут, а лучше 2-3 часа.

Перед приготовлением ее нарезают на куски толщиной не менее 1-1,5 см.

Очищенные, вымытые и вымоченные куски печени нужно обвалять в муке.

Жарят печень на разогретой сковороде с растительным маслом.

С каждой стороны каждый кусок жарится не менее 1 минуты.

Готовности печень достигает, когда при прокалывании из нее не выделяется кровь.

Солить печень и добавлять специи необходимо в конце приготовления. Если сделать это в начале, то она будет жесткой.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • кухня
  • советы
  • приготовление
  • печень
  • жарка

 


Последние новости

Сад и Огород

02.03.2023

Чахлый замиокулькас вырастет под потолок: цветоводы назвали эффективное удобрение

Дети

02. 03.2023

Осталась одна с ребенком. Как быть, рассказывает психолог Павел Раков

Кулинария

02.03.2023

Нюансы приготовления квашеной капусты: 5 ошибок, из-за которых ничего не выходит

Дети

02.03.2023

Какие 3 хитрости помогут ребенку почувствовать любовь родителей: советы экспертов

Главные новости

Происшествия

02.03.2023

В Брянскую область проникли диверсанты – губернатор сообщил о гибели человека

Сад и Огород

02.03.2023

Как ухаживать за геранью весной, чтобы цветок радовал яркой зеленью и пышным цветением: важные правила

Сад и Огород

02.03.2023

Что класть в лунку при посадке огурцов, чтобы с урожаем невероятно повезло: верный способ

Сад и Огород

02.03.2023

Почему все больше цветоводов отказываются держать фикус дома: дело в приметах или в чем-то другом?

Новости сегодня

02. 03.2023

Пробовали посадить лук китайским способом? Вырастет на удивление крупным и сочным

02.03.2023

Блинкен в разговоре с Лавровым призвал Россию отменить решение по ДСНВ

02.03.2023

Как весной значительно увеличить будущий урожай картофеля: старинный прием

02.03.2023

Как защитить капусту от тли: благодаря этому копеечному составу вредитель не приблизится к грядке

Все новости

Kavey Eats » Frit Mallorqui (жареная печень свиньи на Майорке)

Добавить комментарий

Посещение кулинарного мастер-класса «Каталонский день свиньи», организованного Рэйчел МакКормак и Анной Колкухун, — это открытие вкусов и текстур, а также хорошее напоминание о том, что нужно использовать все части животного. На уроке мы готовим голову свиньи и рысаков, используем ее кровь для приготовления морсильи (кровяных колбасок) и готовим вкуснейшее майоркское жаркое из ее печени и различных овощей.

Это традиционное майоркское блюдо готовят и едят в день убоя. Печень лучше всего есть свежей. Он стал популярным и долгожданным блюдом на завтрак или обед среди рабочих.

Frit Mallorqui (Жаркое из печени свиньи на Майорке)

Традиционно подается на завтрак во время ежегодной бойни свиней. Свежая печень плохо хранится, поэтому ее нужно есть в течение дня, и она является очень вкусной закуской для рабочих.

Порции 8 человек на завтрак или бранч

Автор Рэйчел МакКормак

  • оливковое масло первого отжима для жарки
  • 2 свежий лавровый лист
  • 1 большие или 2 средних красных болгарских перца
  • 1 большой или 2 средних зеленых болгарских перца
  • 4-5 крупный картофель, пригодный для жарки, напр. Марис Пайпер, очищенный
  • 3 пучки зеленого лука
  • 1 кабачок
  • 1 луковица фенхеля
  • половина луковицы чеснока, измельченная
  • несколько сушеных красных острых перцев чили, напр. Кайен, раскрошенный
  • соль и перец. пробовать
  • 1 свиная печень
  • ½ чайная ложка анисовое семя
  • ½ чайная ложка семена укропа
  • 1 стакан хереса
  • Овощи и печень нарезать небольшими кусочками. Отложите все листья фенхеля, чтобы нарезать их и добавить позже.

  • Разогрейте один или два больших куска масла в широкой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте лавровый лист и обжарьте овощи отдельными партиями. Извлекайте каждую партию шумовкой, оставляя масло и лавровый лист.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *