Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки 3 кг Вода 1 л. Для сиропа: Вода 2 ст.
Процесс приготовления
Сочные спелые яблоки промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Если яблоки покупные, необходимо очистить их от кожуры. Если же яблоки домашние и кожура у них не слишком плотная – ее не удаляем.
Разрезаем яблоки пополам, удаляем плодоножки и сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кусочками.
Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. Воду доводим до кипения и провариваем яблоки до мягкости 15-20 минут.
Кастрюлю с размягченными яблоками снимаем с огня и при помощи погружного блендера пюрируем яблоки до однородной консистенции и отставляем в сторону.
Займемся приготовлением сахарного сиропа: в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем воду и ставим кастрюлю на средний огонь.
Помешивая, варим массу до полного растворения сахара.
В горячий сироп выкладываем яблочное пюре, перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем 3-5 минут и снимаем с огня.
Готовый яблочный сок разливаем по предварительно простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем баки вверх дном.
Проверяем герметичность и оставляем банки с соком до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 0.2%
Витамин В1 0.71%
Витамин В2 0.4%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 0.5%
Витамин В6 1.43%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.97%
Витамин D 0%
Витамин E 0.
48%Биотин 0.21%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 0.71%
Калий 3.99%
Кальций 0.84%
Кремний 2.38%
Магний 0.93%
Натрий 0.76%
Сера 0.46%
Фосфор 0.49%
Хлор 0.06%
Алюминий 130.95%
Железо 4.61%
Йод 0.48%
Кобальт 3.57%
Литий 0.41%
Марганец 0.88%
Медь 3.96%
Никель 3.04%
Рубидий 1125%
Селен 0.19%
Фтор 1.32%
Хром 2.86%
Цинк 0. 45%
Бор 7291.67%
Ванадий 7.14%
Молибден 4.2%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.68%
Кальций 23.5%
Кремний 66.67%
Магний 26%
Натрий 21.28%
Сера 12. 8%
Фосфор 13.76%
Хлор 1.72%
Алюминий 3666.67%
Железо 128.98%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 24.62%
Медь 110.84%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 5.45%
Фтор 37%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 200%
Молибден 117.71%
Витамин A 2.78%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 3.4%
Витамин В5 7%
Витамин В6 20%
Витамин В9 2. 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 3%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 10%
Калий 55.84%
Кальций 11.75%
Кремний 33.33%
Магний 13%
Натрий 10.64%
Сера 6.4%
Фосфор 6.88%
Хлор 0.86%
Алюминий 1833.33%
Железо 64.49%
Йод 6.67%
Кобальт 50%
Литий 5.71%
Марганец 12.31%
Медь 55.42%
Никель 42.5%
Рубидий 15750%
Селен 2. 73%
Фтор 18.5%
Хром 40%
Цинк 6.25%
Бор 102083.33%
Ванадий 100%
Молибден 58.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0. 7 | 10 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.2 | 3.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.5 | 7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.4 | 20 |
Витамин В9 | 20 мкг | 0. 2 | 2.5 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.5 | 6. 7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.7 | 9.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.7 | |
Калий | 2792 мг | 2500 мг | 4 | 55.8 |
Кальций | 235 мг | 1000 мг | 0. 8 | 11.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 2.4 | 33.3 |
Магний | 104 мг | 400 мг | 0.9 | 13 |
Натрий | 276.6 мг | 1300 мг | 0.8 | 10.6 |
Сера | 64 мг | 500 мг | 0.5 | 6. 4 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.5 | 6.9 |
Хлор | 39.6 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 131 | 1833.3 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 4.6 | 64.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0. 5 | 6.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 3.6 | 50 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 5.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 0.9 | 12.3 |
Медь | 1108.4 мкг | 1000 мкг | 4 | 55. 4 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3 | 42.5 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1125 | 15750 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.7 |
Фтор | 1480 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 18.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 2. 9 | 40 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.4 | 6.3 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 7291.7 | 102083.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.1 | 100 |
Молибден | 82.4 мкг | 70 мкг | 4.2 | 58. 9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму
Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях
Тыквенный сок с лимоном в домашних условиях на зиму
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Яблочный сок с мякотью без соковыжималки на зиму
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Яблочный компот без сахара на зиму
Яблочный сок без стерилизации на зиму
Яблочный сок без соковыжималки
Яблочный сок с мякотью на зиму
Яблочный сок на зиму
Как сделать яблочный сок: блендером, соковыжималкой и без нее
Как сделать яблочный сок: блендером, соковыжималкой и без нее — полное руководствоВы здесь » Заготовки » Фрукты, ягоды » Готовим яблочный сок
Ингредиенты
На 2 стакана:
5-6 свежих яблок
1⁄2 стакана воды или апельсинового сока
Свежий, вкусный и простой в приготовлении, этот домашний яблочный сок (он же нефильтрованный яблочный сок) готов в кратчайшие сроки. Узнайте, как сделать яблочный сок в домашних условиях блендером, соковыжималкой или вручную, без добавления сахара!
Если вы ищете освежающий летний напиток или способ использовать изобилие яблок с соседней яблони – научиться делать яблочный сок просто необходимо! В этой статье вы узнаете, как приготовить яблочный сок с помощью блендера или соковыжималки абсолютно без добавления сахара или каких-либо добавок. В результате получается натуральный сладкий мутный яблочный сок, который идеально подходит для самостоятельного употребления или в сочетании с другими рецептами!
В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, этот домашний яблочный сок, как правило, естественно сладкий и терпкий, и его можно регулировать различными сортами яблок. Вы даже можете наслаждаться процеженным или нефильтрованным яблочным соком!
Как сделать сок из яблок: блендером, соковыжималкой и без нее
Есть три основных способа приготовления домашнего яблочного сока в домашних условиях, в том числе с помощью соковыжималки, блендера или вручную (без машины).
Если ваши яблоки покрыты воском, вам сначала нужно его удалить. Для этого вы можете опустить яблоки в горячую воду с каплей яблочного или дистиллированного уксуса на несколько секунд, а затем промыть их холодной водой из-под крана. Кроме того, вы можете использовать немного яблочного или белого уксуса и бумажное полотенце, чтобы вытереть яблоки, а затем промыть их.
Использование блендера
Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки.Добавьте кусочки яблока в блендер вместе с 1⁄2 стакана или около того воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине смешать яблоки до однородной (примерно) сочной, мясистой консистенции.
Если вы хотите избавиться от мякоти, вылейте яблочный сок через марлевую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости. При желании вы можете добавить немного густоты обратно в сок, если хотите немного мякоти.
Использование соковыжималки
Вымойте и нарежьте яблоки, удалив внутреннюю сердцевину/семена, на кусочки, достаточно мелкие, чтобы они поместились в желоб соковыжималки. По желанию очистить яблоки.Поместите кусочки яблока в соковыжималку! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже.
Ручной способ
Помойте яблоки, если это необходимо. Затем натрите их в миску, застеленную марлей (или используйте сито). После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите вручную, чтобы удалить как можно больше сока из яблок.Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем оставьте его размораживаться при комнатной температуре, прежде чем выжимать сок. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.
Как использовать яблочную мякоть?
Есть несколько способов использования оставшейся фруктовой мякоти. Вы можете добавить ее в коктейли, супы или выпечку (хлеб, кексы). Вы также можете заморозить мякоть, чтобы добавить ее в сок и смузи.
Яблочное пюре также можно использовать для приготовления фруктовой кожицы или яблочной начинки для блинов, вафель и французских тостов.
Сколько яблок нужно для 1 стакана яблочного сока?
Это будет полностью зависеть от размера и сочности яблок, которые вы используете. Однако, как правило, вам понадобится от 3 до 5 яблок среднего размера.
Как сделать прозрачный яблочный сок?
Лучший способ сделать домашний яблочный сок более прозрачным — это отфильтровать его (используйте кофейный фильтр для самой тонкой фильтрации и дайте соку стечь самостоятельно, не использую физическую силу, в течение нескольких часов.
Нужно ли чистить яблоки перед приготовлением сока?
Очищенные яблоки дают сок с меньшим количеством витаминов, минералов и клетчатки, а часто и цвета. Однако без кожуры сок будет иметь более свежий и слегка сладковатый вкус. Многим нравится включать кожуру из-за волокна и цвета, но решать вам.
Как хранить домашний яблочный сок?
Рекомендуется пить домашний яблочный сок в течение 24 часов для лучшего вкуса и уровня питательных веществ. Однако оставшийся сок хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем он станет коричневым, так как окислится.
Как можно быстрее заморозьте оставшийся яблочный сок для оптимального сохранения питательных веществ. Лучше делать это в лотках для кубиков льда для порционного сока. Сок можно хранить в морозильной камере несколько месяцев (4-6). Затем вы можете добавить кубики льда из яблочного сока в другие напитки и смузи или сначала дать им оттаять в холодильнике.
яблоки как сделать
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как сделать яблочный сок с помощью блендера
Енох Ким
Редактор блога
Горячее. Итак, так жарко. Жара сдавливает горло. Вы смотрите на ярко-оранжевое солнце, улыбающееся вам, и умудряетесь пробормотать: «Чувак, жарче, чем в прошлом году! Я бы… я бы с удовольствием…» Вы бы ЛЮБИЛИ выпить. Холодный, освежающий напиток, который поможет вам насладиться этим летним зноем.
Когда вы уходите внутрь, вы уже представляете различные виды жидкости, стекающей по вашему горлу. Должны ли вы быть проще: ледяная вода? Нет, тебе нужен вкус, пинок к твоему напитку. Может быть, банка шипучки прямо из холодильника? Звучит неплохо. Но хочется чего-то свежего и органического. Что-то здоровое. Вы сканируете свою кухню в поисках чего-нибудь, что удовлетворит эту тягу, когда… Вуаля! Ответ лежит на вашей столешнице.
В корзинке с фруктами уютно и уютно расположились яблоки, которые вы только вчера купили в продуктовом магазине. Они выглядят особенно красными и вкусными в своем фруктовом великолепии. Вы можете только представить себе хруст, если бы вы откусили кусочек, но вы останавливаетесь и говорите себе: «Знаешь что? Позвольте мне попробовать кое-что. Я собираюсь сделать себе яблочный сок!» Так вот вы и наткнулись на эту статью.
К счастью, даже если у вас нет специального оборудования, все, что вам нужно для приготовления вкусного яблочного сока, — это несколько хороших яблок (подойдут любые, хотя мы рекомендуем эти), блендер и своего рода ситечко, например, чистое марлю или даже колготки. Примечание: колготки также желательно должны быть чистыми. Приобретение соковыжималки или запас вкусных оригинальных соков Райана — хорошая идея, если вы регулярно пьете яблочный сок, этот рецепт должен ненадолго удовлетворить вашу тягу.
Состав:Яблоки свежие – 3 шт.
Вода (по желанию).
Сахар (по желанию).
Другие специи, такие как корица или корень имбиря (по желанию).
Оборудование:Блендер.
Овощечистка или нож.
Фильтр своего рода. Подойдет марля, пакетики из-под орехового молока или даже колготки.
Процедура:1. Сначала тщательно вымойте яблоки и очистите их. Не забудьте удалить сердцевину и семена. Это связано с тем, что хотя яблоки полезны, семена яблок содержат химические вещества, которые могут быть вредными при попадании в организм в больших количествах.
2. Нарежьте яблоки кубиками, чтобы их можно было легко смешать.
3. Положите кусочки яблока в блендер и в зависимости от того, насколько хорошо они смешаются, добавьте немного воды.
4. Подготовьте выбранный фильтр и поместите его над желаемым сосудом.
5. Возьмите протертый сок и перелейте его в сито.
6. Отожмите мякоть через сито, чтобы получить больше сока.
7. Вуаля! У вас есть свежевыжатый сок!
Наконечники:Как правило, три яблока среднего размера дают чашку сока. Добавьте больше яблок или других вкусных фруктов по вашему выбору, если вы хотите сделать больше сока! Добавьте эти фрукты по вашему выбору к процедуре 1 и 2; обязательно вымойте, очистите или извлеките косточки из этих фруктов.
Если вы готовили сок в санитарных условиях, срок годности домашнего яблочного сока должен составлять от 7 до 14 дней при хранении в холодильнике.
Если ваш сок на вкус немного кислый, добавьте 1-2 чайные ложки сахара или сортов яблок, которые, естественно, содержат больше сахара, чтобы подсластить его. И не забывайте, что можно добавить корицу!
Вы также можете приготовить яблочный сок в кастрюле. Ищите разные способы приготовления яблочного сока, если вам хочется экспериментировать!
Знаете ли вы? Большинство людей думают, что разница между яблочным сидром и яблочным соком заключается в том, что один содержит мякоть, а другой нет. Но, по словам инсайдера Ryan’s Juice, «большинство людей думают, что [разница] заключается в мякоти, хотя на самом деле это всего лишь маркетинговый ход…»
Источники:
NewYorkTimes, Juice Blender, thekitchn, thehealthy, The Best Яблоки для использования.
Поделиться этой публикацией
Поделиться на фейсбуке
Поделиться на LinkedIn
Поделиться в твиттере
Поделиться по электронной почте
Как приготовить яблочный сок (с соковыжималкой и без нее)
Как приготовить яблочный сок дома с помощью блендера, соковыжималки или вручную — без добавления сахара и нескольких вкусовых смесей! Свежий, вкусный и простой в приготовлении, этот домашний яблочный сок (он же нефильтрованный яблочный сок) готов в кратчайшие сроки!
Если вы ищете освежающий летний напиток, способ использовать изобилие яблок с соседней яблони, или погода похолодала, и вы готовитесь приготовить большие партии глинтвейна из яблок. и другие теплые напитки — научиться делать яблочный сок просто необходимо! В этом посте я расскажу вам, как приготовить яблочный сок с помощью блендера или соковыжималки абсолютно без добавления сахара или каких-либо «добавок». В результате получается натуральный сладкий нефильтрованный мутный яблочный сок, который идеально подходит для самостоятельного употребления или в сочетании с другими рецептами!
В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, этот домашний яблочный сок обычно получается естественно сладким и терпким, и его можно отрегулировать различными сортами в зависимости от того, насколько сладкий или терпкий яблочный сок вы предпочитаете. Вы даже можете наслаждаться этим процеженным или нефильтрованным яблочным соком!
Вам также могут понравиться эти другие простые рецепты сока , включая сок киви, клубничный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок и морковный сок!
Преимущества сырого яблочного сока?
- Яблоки содержат несколько полезных растительных соединений (включая полифенолы ), защищающих клетки от окислительного повреждения и воспаления. Более того, когда вы пьете нефильтрованный яблочный сок (мутный яблочный сок), его количество в 4 раза больше, чем в прозрачном яблочном соке.
- Более того, полифенолы могут быть полезными для здоровья сердца и предотвращать накопление вредного холестерина ЛПНП в артериях, а также поддерживать работу мозга.
- Очень хорошо увлажняет – содержит около 88% воды.
- Сок также содержит несколько витаминов и минералов, в том числе витамин С , различные витамины группы В, калий и витамин К . Комбинация хороша для вашей иммунной системы , здоровья мышц, и здоровья костей , а также заживления ран .
- Сочетание витамина С, антиоксидантов и увлажняющих средств также делает его полезным для здоровья кожи.
- Если не процедить всю мякоть, этот сок также может содержать полезную нерастворимую клетчатку.
Просто имейте в виду, что фруктовые соки имеют более высокую концентрацию сахара, чем фрукты (поскольку вы не стали бы регулярно есть 3-4 яблока за один присест). Так что пейте сок умеренно.
Ингредиенты для яблочного сока
- Яблоки: выберите сорт яблок в зависимости от того, насколько сладким/терпким должен быть яблочный сок. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего использовать).
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного сока?
Когда дело доходит до выбора яблок, есть из чего выбрать. Что вы выберете, будет зависеть от вкуса, кислотности, сладости, цвета и т. д., которые вы предпочитаете (и что вам доступно).
Для более сладкого яблочного сока
- Fuji: круглый и красный, с кремово-белой внутренней частью. Яблоки Фуджи удивительно сладкие и очень сочные — идеально подходят для домашнего яблочного сока.
- Ханикрисп: из-за цены, это не тот вариант, который я часто использую для приготовления сока. Тем не менее, яблоки Honeycrisp хрустящие, сладкие и очень сочные с ярко-красной кожицей.
- Gala : округлые, бледно-красного/желтого цвета. Яблоки Гала твердые и хрустящие, со слегка мягким сладковатым вкусом с нотками ванили. Приготовьте отличный напиток.
- Red Delicious : темно-красный снаружи со сладким, но мягким вкусом и высоким содержанием антиоксидантов. Это яблоко часто используется в качестве «коробки для завтрака», оно довольно мягкое, но при этом имеет низкую стоимость и может быть усилено другими яблоками. Он не супер сочный, но все же относительно сочный, из него получается отличный, сбалансированный, универсальный яблочный сок.
- Golden Delicious : золотисто-желто-зеленый цвет со сладким и слегка насыщенным медовым вкусом.
- McIntosh : мягкий сладкий вкус, но с ярко выраженным «яблочным» привкусом – идеально подходит для домашнего яблочного сока со вкусом «яблочного сока».
Для терпкого яблочного сока
- Гренни Смит : ярко-зеленого цвета с твердой текстурой и терпким вкусом. Яблоки Гренни Смит имеют высокое содержание жидкости, содержат меньше сахара, чем другие сорта, а также не так быстро темнеют от окисления. Я рекомендую сочетать с несколькими сладкими яблоками, чтобы сбалансировать кислый/острый вкус.
- Pink Lady : розово-золотистый цвет с очень плотной текстурой и терпким вкусом, но с довольно высоким содержанием сахара. Кожа также придаст этому домашнему яблочному соку приятный розовый оттенок.
- Braeburn : довольно сочный, с терпким, но не слишком терпким вкусом и насыщенным вкусом яблока.
Вы также можете использовать комбинацию. Например, если у вас есть большинство сладких/терпких яблок, вы можете сбалансировать вкус всего несколькими яблоками с противоположным вкусом. Если у вас поблизости есть местный сад, всегда стоит заглянуть в него в осенние месяцы, чтобы узнать, есть ли у них местные сорта яблок, которые вы тоже могли бы попробовать (обычно по очень сниженным ценам).
Дополнительные добавки
- Подсластитель : если вы используете кислые яблоки, но хотите более сладкий вкус, вы можете естественным образом подсластить сок. Я рекомендую использовать жидкие варианты, такие как клен, агава или мед, которые хорошо сочетаются с яблоками.
- Специи : корица и кардамон прекрасно сочетаются со свежим домашним яблочным соком и создают «теплую» глубину вкуса.
- Цитрусовый : не только апельсиновый/лимонный/лаймовый сок помогает сбалансировать сладкий напиток, но и кислотность может помочь предотвратить слишком быстрое потемнение нефильтрованного яблочного сока.
- Зелень : Мне нравится добавлять больше зелени при использовании зеленых яблок. Например, большая горсть шпината или капусты. Это упакует питательные вещества, не слишком сильно влияя на вкус.
- Вода : вы можете разбавить сок большим количеством воды, кокосовой воды или даже газированной воды.
- Другие фрукты : есть много фруктов, которые будут сочетаться с этим домашним яблочным соком. Апельсин, черника, другие ягоды, ананас, гуава, манго и т. д.
- Алкоголь: водка и ром хорошо сочетаются с этим рецептом. Другие могут работать, но я не пробовал.
Рецепты/вариации простого яблочного сока
- Яблочно-имбирный сок : Я люблю пряный, кислый вкус яблочно-имбирного сока. Отрегулируйте количество по вкусу (рекомендую около ½ дюйма на 3-4 использованных яблока). Вы можете либо добавить имбирь в блендер/соковыжималку, либо использовать предварительно приготовленный сок имбиря. По желанию можно добавить щепотку перца кайенского.
- Яблочно-апельсиновый сок : используйте двойное количество апельсинов по сравнению с яблоком и, по желанию, немного лимона/лайма и/или имбиря для утреннего бодрящего настроения! Добавление небольшого количества морковного сока также будет очень вкусным.
- Яблочно-морковный сок : легкость морковного сока хорошо сочетается с богатой сладостью яблочного сока. Я рекомендую использовать больше моркови, чем яблок (от 2 до 3 морковок на одно используемое яблоко). Имбирь также хорошо сочетается с этими вкусами (кусочек около ½ дюйма) и/или немного лимона/лайма.
- Яблочный сок из сельдерея : У меня есть рецепт зеленого детокс-сока из сельдерея, в котором сочетаются сельдерей, яблоко, огурец и имбирь. Вы также можете приготовить простую смесь яблок и сельдерея, добавив один или два стебля сельдерея в этот рецепт яблочного сока. Немного лимонного сока и подсластителя также хорошо сочетаются.
- Яблочно-огуречный сок : этот сок очень легкий и хорошо сочетается с большим количеством других добавок (морковь, свекла, шпинат, другие зеленые ингредиенты). Используйте примерно 1 огурец на 2 яблока.
- Зеленый сок яблока и киви : на порцию смешайте один киви, одно сладкое зеленое яблоко и 1/3–1/2 огурца.
Как приготовить яблочный сок?
Существует три основных способа приготовления домашнего яблочного сока в домашних условиях, в том числе с помощью соковыжималки, блендера или вручную (без машины).
Если ваши яблоки покрыты воском, вам сначала нужно удалить это. Для этого вы можете опустить яблоки в горячую воду с каплей дистиллированного уксуса (или яблочного уксуса) на несколько секунд, а затем промыть их холодной водой из-под крана. Кроме того, вы можете использовать немного яблочного уксуса или белого уксуса и бумажное полотенце, чтобы вытереть яблоки, а затем промыть их.
Как приготовить яблочный сок с помощью блендера
- Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки — хотя я этого не делаю.
- Затем добавьте кусочки яблока в блендер вместе с примерно ½ стакана воды (или даже апельсинового сока) – это поможет машине измельчить яблоки до однородной (или почти) сочной, мясистой консистенции.
- Наконец, если вы хотите избавиться от мякоти, перелейте смесь в мешочек для орехового молока или через муслиновую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости.
Вы можете добавить немного обратно в сок, если хотите немного мякоти. Прочтите часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше о способах использования оставшейся яблочной мякоти.
Использование соковыжималки
- Вымойте и нарежьте яблоки, удалив внутреннюю сердцевину/семена, на кусочки, которые поместятся в желобе соковыжималки. По желанию очистить яблоки, хотя я этого не делаю.
- Затем поместите кусочки яблока в соковыжималку и вуаля! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже (см. Часто задаваемые вопросы).
Выжимание сока вручную
Наконец, существует безмашинный метод. Для этой версии:
- Сначала помойте яблоки, если это необходимо. Затем натрите их в миску, застеленную муслином/марлей (или используйте сито).
- После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите/сожмите рукой, чтобы удалить из яблок как можно больше жидкости.
Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем дайте ему разморозиться при комнатной температуре, прежде чем выжать жидкость. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.
Бонус: Метод кипячения
Я не часто использую этот метод, так как предпочитаю использовать методы без нагревания для получения максимальной питательной ценности. Тем не менее, метод варки часто дает больший объем сока, И он также позволяет вам использовать много остатков яблочных отходов из других рецептов (кожура, сердцевины и т. д.).
- Соберите кусочки яблока и любые дополнительные вымытые тонкие ломтики яблок – нет необходимости удалять из них сердцевину, так как потом вы все равно будете процеживать всю мякоть. Однако не стесняйтесь делать это, если хотите использовать мякоть для яблочного пюре.
- Положите фрукты в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм. Не добавляйте слишком много жидкости, так как она разбавит сок. Лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много сейчас. Затем доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, варите 25-30 минут (иногда помешивая) или пока яблоки не станут очень мягкими.
- Затем процедить смесь через мелкоячеистое сито, муслиновую ткань или пакет для орехового молока. Затем используйте ложку (или руки, когда она достаточно остыла, чтобы ее можно было взять в руки), чтобы выдавить/выжать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- Попробуйте сок и при желании добавьте больше воды/подсластителя. Затем вы можете использовать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы смешать ее с домашним яблочным пюре с небольшим количеством корицы и подсластителя.
Вы также можете использовать водяную баню для этой версии яблочного сока, хотя я не пробовал. Рекомендую обратиться к профессиональным руководствам. Тем не менее, по моему предыдущему опыту, я рекомендовал бы 10-минутное время обработки, оставляя свободное пространство в дюйме в банках для консервирования перед обработкой.
Как хранить?
Магазин : Я рекомендую выпить домашний яблочный сок в течение 24 часов для лучшего вкуса и уровня питательных веществ. Однако оставшийся сок хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем он станет коричневым, так как окислится.
Чтобы увеличить срок хранения домашнего яблочного сока, его можно пастеризовать.
Заморозка : как можно быстрее заморозьте оставшийся сок для оптимального сохранения питательных веществ. Я рекомендую делать это в лотках для кубиков льда для «порционного» сока. Сок можно хранить в морозильной камере несколько месяцев (4-6). Затем вы можете добавить кубики льда в другие напитки, смузи и слаши или сначала дать им оттаять в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Как можно использовать яблочную мякоть?
Существует несколько способов использования оставшейся фруктовой мякоти. Вы можете добавить его в коктейли, супы или выпечку (хлеб, кексы и т. д.). Вы также можете заморозить мякоть, чтобы добавить ее в сок и смузи.
Яблочное пюре также можно использовать для приготовления фруктовой кожицы или яблочной начинки для блинов, вафель и французских тостов.
Сколько яблок мне нужно для одной чашки яблочного сока?
Это будет полностью зависеть от размера и сочности яблок, которые вы используете. Однако, как правило, вам понадобится от 3 до 5 яблок среднего размера.
Можно ли выпекать яблочный сок?
Да, можно. На самом деле, я включил несколько яблок для запекания (Honeycrisp, Braeburn, Pink Lady) в свой список лучших яблок для приготовления сока. Если вы имеете в виду «варить яблоки» — то все равно да, правда их сок обычно намного терпче, чем «есть яблоки».
Как приготовить прозрачный яблочный сок?
Лучший способ сделать этот домашний яблочный сок более прозрачным — это отфильтровать его (используйте кофейный фильтр для самой тонкой фильтрации и дайте ему стекать вручную в течение нескольких часов.
Безопасно ли выжимать сок из яблочных косточек?
Есть некоторые опасения по поводу того, что семена яблок содержат большое количество цианида. Хотя уровни настолько низкие, что вам нужно будет съесть более 200 измельченных семян, прежде чем они отравят вас. Тем, кто собирается ежедневно пить яблочный сок, я бы порекомендовал очистить яблоки от сердцевины, прежде чем делать из них сок. Береженого Бог бережет.
Можно ли использовать старый яблочный сок?
Если вы предпочитаете не пить его, но он по-прежнему безопасен для употребления, то приготовление пищи с его использованием — следующий лучший вариант. Например, вы можете превратить сок в яблочное «желе»/джем, использовать его для утренней овсянки или даже использовать его для вареного мяса.
Нужно ли чистить яблоки перед приготовлением сока?
Очищенные яблоки дают сок с меньшим количеством витаминов, минералов и клетчатки (а часто и цвета). Однако без кожуры сок будет иметь более свежий и слегка сладковатый вкус. Мне нравится включать его из-за волокна и цвета, но решать вам.
Советы и примечания к рецептам
- Яблочный сидр и яблочный сок : после некоторых исследований я обнаружил, что, по данным Министерства сельского хозяйства штата Массачусетс, сидр — это сырой, нефильтрованный яблочный сок. В то время как «яблочный сок» фильтруют для удаления мякоти (затем обычно пастеризуют для продления срока хранения). По этому рецепту вы можете приготовить и то, и другое, хотя основная версия нефильтрованная.
- Поэкспериментируйте с яблоками : есть много сортов на выбор — так что экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный сорт/смесь.
- Во избежание потемнения сока : в сок можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы замедлить процесс окисления.
- Не выбрасывайте яблочную мякоть : есть несколько способов ее использования (перечислены в разделе часто задаваемых вопросов выше).
- Приготовление фруктового мороженого : вы можете разлить сок (включая мякоть) в формочки для эскимо и получить здоровое, несладкое, освежающее лакомство.
- Не нужно очищать от кожуры : Я рекомендую использовать органические яблоки, когда это возможно, чтобы избежать неприятных пестицидов в кожуре. В противном случае кожура помогает добавить дополнительные питательные вещества и клетчатку (когда сок не фильтруется/просеивается).
Другие рецепты домашнего сока
- Клубничный киви сок
- Апельсиновый сок.0145
Если вы попробуете этот рецепт свежевыжатого яблочного сока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 5-6 яблок Fuji, Honeycrisp, Gala, Red Delicious, Golden Delicious, McIntosh, Granny Smith, Pink Lady или Braeburn – и т. д. смеси соков!
US Customary – Metric
- ▢
Juicer
- ▢
OR
- ▢
Blender/Food processor
- ▢
Nut milk bag/ muslin cloth
Using a Blender
Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки — хотя я этого не делаю.
Добавьте кусочки яблока в блендер вместе с примерно ½ стакана воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине измельчить яблоки до однородной (или почти) сочной, мясистой консистенции.
Если вы хотите избавиться от мякоти, налейте яблочный сок в мешочек для орехового молока или через муслиновую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости.
При желании вы можете добавить немного обратно в сок, если хотите немного мякоти. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать больше о способах использования оставшейся яблочной мякоти.
Использование соковыжималки
Вымойте и нарежьте яблоки, удалив сердцевину/семена, на кусочки, которые поместятся в соковыжималке. По желанию очистить яблоки, хотя я этого не делаю.
Положите кусочки яблока в соковыжималку и вуаля! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже (см. Часто задаваемые вопросы).
Выжимание сока вручную
При необходимости вымойте яблоки.
Затем натрите их в миску с муслином/марлей (или используйте сито).
После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите/сожмите рукой, чтобы удалить как можно больше сока из яблок.
Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем оставьте его размораживаться при комнатной температуре, прежде чем выжимать сок. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.
Бонус: метод кипячения
Этот метод я использую нечасто, так как предпочитаю использовать методы без нагревания для получения наилучшего питания. Тем не менее, метод варки часто дает больший объем сока, И он также позволяет вам использовать много остатков яблочных отходов из других рецептов (кожура, сердцевины и т. д.)
Соберите кусочки яблока и любые дополнительные вымытые тонкие ломтики яблока — нет необходимости удалять из них сердцевину, так как потом вы все равно будете процеживать всю мякоть. Однако не стесняйтесь делать это, если хотите использовать мякоть для яблочного пюре.
Добавьте яблоки в большую кастрюлю и залейте их водой на дюйм (не добавляйте слишком много, так как это разбавит сок. Лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много сейчас). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, варите 25-30 минут (иногда помешивая) или пока яблоки не станут очень мягкими.
Процедить смесь через мелкоячеистое сито, муслиновую ткань или мешок для орехового молока. Затем используйте ложку (или руки, когда она достаточно прохладная, чтобы ее можно было взять в руки), чтобы выдавить/выжать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы удалить как можно больше сока.
Попробуйте сок и при желании добавьте больше воды/подсластителя. Затем вы можете использовать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы смешать ее с домашним яблочным пюре с небольшим количеством корицы и подсластителя.
Можно также «водяную баню» эту версию яблочного сока, хотя я не пробовал. Рекомендую обратиться к профессиональным руководствам. Тем не менее, по моему предыдущему опыту, я рекомендовал бы 10-минутное время обработки, оставляя свободное пространство в дюйме в банках для консервирования перед обработкой.
Как хранить?
- Яблочный сидр против яблочного сока : после некоторых исследований я обнаружил, что, по данным Министерства сельского хозяйства штата Массачусетс, сидр — это сырой, нефильтрованный яблочный сок. В то время как яблочный сок фильтруют для удаления мякоти (затем обычно пастеризуют для продления срока хранения). С этим рецептом яблочного сока вы можете приготовить любой из них, хотя основной рецепт — это яблочный сок (нефильтрованный!).
- Эксперимент с яблоками : есть много вариантов на выбор — так что экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный тип / смесь.
- Во избежание потемнения сока : в сок можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы замедлить процесс окисления.
- Не выбрасывайте яблочную мякоть : есть несколько способов ее использования (все они перечислены в разделе часто задаваемых вопросов в сообщении блога).
- Приготовление яблочного мороженого : вы можете разлить яблочный сок (включая мякоть) в формы для эскимо и получить здоровое, несладкое, освежающее лакомство.
- Не нужно очищать от кожуры : Я рекомендую использовать органические яблоки, когда это возможно, чтобы избежать неприятных пестицидов в кожуре. В противном случае кожура помогает добавить дополнительные питательные вещества и клетчатку (когда сок не фильтруется/просеивается).
Дополнительные добавки:
- Подсластитель : если вы используете кислые яблоки, но хотите более сладкий вкус, вы можете естественным образом подсластить сок. Я рекомендую использовать жидкие варианты, такие как клен, агава или мед — все они хорошо сочетаются с яблоками.
- Специи : корица и кардамон прекрасно сочетаются со свежим домашним яблочным соком и создают «теплую» глубину вкуса.
- Цитрусовый : не только апельсиновый/яблочный/лаймовый сок может помочь сбалансировать сладкий яблочный сок, но и кислотность может помочь предотвратить слишком быстрое потемнение нефильтрованного яблочного сока.
- Зелень : Мне нравится добавлять больше зелени при использовании зеленых яблок. Например, большая горсть шпината или капусты. Это упакует питательные вещества, не слишком сильно влияя на вкус.
- Вода : Вы можете разбавить сок большим количеством воды, кокосовой воды или даже газированной воды.
- Другие фрукты : есть много фруктов, которые будут сочетаться с этим домашним яблочным соком. Апельсины, черника, другие ягоды, ананас, гуава, манго и т. д.
- Алкоголь: водка и ром хорошо сочетаются с яблочным соком. Другие могут работать, но я не пробовал.
Рецепты/вариации простого яблочного сока:
- Яблочно-имбирный сок : Я люблю пряный, кислый вкус яблочно-имбирного сока. Отрегулируйте количество по вкусу (рекомендую около ½ дюйма на 3-4 использованных яблока). Вы можете либо добавить имбирь в блендер/соковыжималку, либо использовать предварительно приготовленный сок имбиря. По желанию можно добавить щепотку перца кайенского.
- Яблочный апельсиновый сок : используйте двойное количество апельсинов вместо яблочного и, по желанию, немного лимонного/лаймового сока и/или имбиря для утреннего бодрящего настроения! Также было бы вкусно добавить немного морковного сока.
- Яблочно-морковный сок : легкость морковного сока хорошо сочетается с богатой сладостью яблочного сока. Я рекомендую использовать больше моркови, чем яблок (от 2 до 3 морковок на одно используемое яблоко). Имбирь также хорошо сочетается с этими вкусами (кусочек около ½ дюйма) и/или немного лимона/лайма.
- Яблочный сок сельдерея : У меня есть рецепт зеленого детокс-сока сельдерея, в котором сочетаются сельдерей, яблоко, огурец и имбирь.
- ▢
- ▢ 5-6 яблок Fuji, Honeycrisp, Gala, Red Delicious, Golden Delicious, McIntosh, Granny Smith, Pink Lady или Braeburn – и т. д. смеси соков!