Яблочный сок в блендере: Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях

Содержание

Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 3 кг Вода 1 л. Для сиропа: Вода 2 ст.

Сахар-песок 2 ст.

Процесс приготовления

Сочные спелые яблоки промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Если яблоки покупные, необходимо очистить их от кожуры. Если же яблоки домашние и кожура у них не слишком плотная – ее не удаляем.

Разрезаем яблоки пополам, удаляем плодоножки и сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кусочками.

Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. Воду доводим до кипения и провариваем яблоки до мягкости 15-20 минут.

Кастрюлю с размягченными яблоками снимаем с огня и при помощи погружного блендера пюрируем яблоки до однородной консистенции и отставляем в сторону.

Займемся приготовлением сахарного сиропа: в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем воду и ставим кастрюлю на средний огонь.

Помешивая, варим массу до полного растворения сахара.

В горячий сироп выкладываем яблочное пюре, перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем 3-5 минут и снимаем с огня.

Готовый яблочный сок разливаем по предварительно простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем баки вверх дном.

Проверяем герметичность и оставляем банки с соком до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.2%

Витамин В1 0.71%

Витамин В2 0.4%

Витамин В4 0.24%

Витамин В5 0.5%

Витамин В6 1.43%

Витамин В9 0.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.97%

Витамин D 0%

Витамин E 0.

48%

Биотин 0.21%

Витамин К 0.65%

Витамин РР 0.71%

Калий 3.99%

Кальций 0.84%

Кремний 2.38%

Магний 0.93%

Натрий 0.76%

Сера 0.46%

Фосфор 0.49%

Хлор 0.06%

Алюминий 130.95%

Железо 4.61%

Йод 0.48%

Кобальт 3.57%

Литий 0.41%

Марганец 0.88%

Медь 3.96%

Никель 3.04%

Рубидий 1125%

Селен 0.19%

Фтор 1.32%

Хром 2.86%

Цинк 0. 45%

Бор 7291.67%

Ванадий 7.14%

Молибден 4.2%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 111.68%

Кальций 23.5%

Кремний 66.67%

Магний 26%

Натрий 21.28%

Сера 12. 8%

Фосфор 13.76%

Хлор 1.72%

Алюминий 3666.67%

Железо 128.98%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11.43%

Марганец 24.62%

Медь 110.84%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 37%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 117.71%

Витамин A 2.78%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 3.4%

Витамин В5 7%

Витамин В6 20%

Витамин В9 2. 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 3%

Витамин К 9.17%

Витамин РР 10%

Калий 55.84%

Кальций 11.75%

Кремний 33.33%

Магний 13%

Натрий 10.64%

Сера 6.4%

Фосфор 6.88%

Хлор 0.86%

Алюминий 1833.33%

Железо 64.49%

Йод 6.67%

Кобальт 50%

Литий 5.71%

Марганец 12.31%

Медь 55.42%

Никель 42.5%

Рубидий 15750%

Селен 2. 73%

Фтор 18.5%

Хром 40%

Цинк 6.25%

Бор 102083.33%

Ванадий 100%

Молибден 58.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.22.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг0. 710
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг0.45.6
Витамин В434 мг500 мг0.23.4
Витамин В50.7 мг5 мг0.57
Витамин В60.8 мг2 мг1.420
Витамин В920 мкг
400 мкг
0. 22.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг455.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E
2 мг
15 мг0.56. 7
Биотин3 мг50 мг0.23
Витамин К22 мкг120 мкг0.79.2
Витамин РР4 мг20 мг0.7
10
Калий2792 мг2500 мг455.8
Кальций235 мг1000 мг0. 811.8
Кремний20 мг30 мг2.433.3
Магний104 мг400 мг0.913
Натрий276.6 мг1300 мг0.810.6
Сера64 мг500 мг0.56. 4
Фосфор110 мг800 мг0.56.9
Хлор39.6 мг2300 мг0.10.9
Алюминий1100 мкг30 мкг1311833.3
Железо23.2 мг18 мг4.664.5
Йод20 мкг150 мкг0. 56.7
Кобальт10 мкг10 мкг3.650
Литий8 мкг70 мкг0.45.7
Марганец0.5 мкг2 мкг0.912.3
Медь1108.4 мкг1000 мкг455. 4
Никель170 мкг200 мкг342.5
Рубидий630 мкг2 мкг112515750
Селен3 мкг55 мкг0.22.7
Фтор1480 мкг4000 мкг1.318.5
Хром40 мкг50 мкг2. 940
Цинк1.5 мг12 мг0.46.3
Бор2450 мкг1.2 мкг7291.7102083.3
Ванадий40 мкг20 мкг7.1100
Молибден82.4 мкг70 мкг4.258. 9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму
Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях
Тыквенный сок с лимоном в домашних условиях на зиму
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Яблочный сок с мякотью без соковыжималки на зиму
Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Яблочный компот без сахара на зиму

Яблочный сок без стерилизации на зиму

Яблочный сок без соковыжималки

Яблочный сок с мякотью на зиму

Яблочный сок на зиму

Как сделать яблочный сок: блендером, соковыжималкой и без нее

Как сделать яблочный сок: блендером, соковыжималкой и без нее — полное руководство

Вы здесь » Заготовки » Фрукты, ягоды » Готовим яблочный сок

Ингредиенты

На 2 стакана:

5-6 свежих яблок
1⁄2 стакана воды или апельсинового сока

Свежий, вкусный и простой в приготовлении, этот домашний яблочный сок (он же нефильтрованный яблочный сок) готов в кратчайшие сроки. Узнайте, как сделать яблочный сок в домашних условиях блендером, соковыжималкой или вручную, без добавления сахара!

Если вы ищете освежающий летний напиток или способ использовать изобилие яблок с соседней яблони – научиться делать яблочный сок просто необходимо! В этой статье вы узнаете, как приготовить яблочный сок с помощью блендера или соковыжималки абсолютно без добавления сахара или каких-либо добавок. В результате получается натуральный сладкий мутный яблочный сок, который идеально подходит для самостоятельного употребления или в сочетании с другими рецептами!

В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, этот домашний яблочный сок, как правило, естественно сладкий и терпкий, и его можно регулировать различными сортами яблок. Вы даже можете наслаждаться процеженным или нефильтрованным яблочным соком!

Как сделать сок из яблок: блендером, соковыжималкой и без нее

Есть три основных способа приготовления домашнего яблочного сока в домашних условиях, в том числе с помощью соковыжималки, блендера или вручную (без машины).

Если ваши яблоки покрыты воском, вам сначала нужно его удалить. Для этого вы можете опустить яблоки в горячую воду с каплей яблочного или дистиллированного уксуса на несколько секунд, а затем промыть их холодной водой из-под крана. Кроме того, вы можете использовать немного яблочного или белого уксуса и бумажное полотенце, чтобы вытереть яблоки, а затем промыть их.

  1. Использование блендера


    Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки.

    Добавьте кусочки яблока в блендер вместе с 1⁄2 стакана или около того воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине смешать яблоки до однородной (примерно) сочной, мясистой консистенции.

    Если вы хотите избавиться от мякоти, вылейте яблочный сок через марлевую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости. При желании вы можете добавить немного густоты обратно в сок, если хотите немного мякоти.

  2. Использование соковыжималки


    Вымойте и нарежьте яблоки, удалив внутреннюю сердцевину/семена, на кусочки, достаточно мелкие, чтобы они поместились в желоб соковыжималки. По желанию очистить яблоки.

    Поместите кусочки яблока в соковыжималку! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже.

  3. Ручной способ


    Помойте яблоки, если это необходимо. Затем натрите их в миску, застеленную марлей (или используйте сито). После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите вручную, чтобы удалить как можно больше сока из яблок.

    Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем оставьте его размораживаться при комнатной температуре, прежде чем выжимать сок. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.



Как использовать яблочную мякоть?

Есть несколько способов использования оставшейся фруктовой мякоти. Вы можете добавить ее в коктейли, супы или выпечку (хлеб, кексы). Вы также можете заморозить мякоть, чтобы добавить ее в сок и смузи.

Яблочное пюре также можно использовать для приготовления фруктовой кожицы или яблочной начинки для блинов, вафель и французских тостов.

Сколько яблок нужно для 1 стакана яблочного сока?

Это будет полностью зависеть от размера и сочности яблок, которые вы используете. Однако, как правило, вам понадобится от 3 до 5 яблок среднего размера.

Как сделать прозрачный яблочный сок?

Лучший способ сделать домашний яблочный сок более прозрачным — это отфильтровать его (используйте кофейный фильтр для самой тонкой фильтрации и дайте соку стечь самостоятельно, не использую физическую силу, в течение нескольких часов.

Нужно ли чистить яблоки перед приготовлением сока?

Очищенные яблоки дают сок с меньшим количеством витаминов, минералов и клетчатки, а часто и цвета. Однако без кожуры сок будет иметь более свежий и слегка сладковатый вкус. Многим нравится включать кожуру из-за волокна и цвета, но решать вам.

Как хранить домашний яблочный сок?

Рекомендуется пить домашний яблочный сок в течение 24 часов для лучшего вкуса и уровня питательных веществ. Однако оставшийся сок хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем он станет коричневым, так как окислится.

Как можно быстрее заморозьте оставшийся яблочный сок для оптимального сохранения питательных веществ. Лучше делать это в лотках для кубиков льда для порционного сока. Сок можно хранить в морозильной камере несколько месяцев (4-6). Затем вы можете добавить кубики льда из яблочного сока в другие напитки и смузи или сначала дать им оттаять в холодильнике.


яблоки как сделать

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как сделать яблочный сок с помощью блендера

Енох Ким

Редактор блога

Горячее. Итак, так жарко. Жара сдавливает горло. Вы смотрите на ярко-оранжевое солнце, улыбающееся вам, и умудряетесь пробормотать: «Чувак, жарче, чем в прошлом году! Я бы… я бы с удовольствием…» Вы бы ЛЮБИЛИ выпить. Холодный, освежающий напиток, который поможет вам насладиться этим летним зноем.

Когда вы уходите внутрь, вы уже представляете различные виды жидкости, стекающей по вашему горлу. Должны ли вы быть проще: ледяная вода? Нет, тебе нужен вкус, пинок к твоему напитку. Может быть, банка шипучки прямо из холодильника? Звучит неплохо. Но хочется чего-то свежего и органического. Что-то здоровое. Вы сканируете свою кухню в поисках чего-нибудь, что удовлетворит эту тягу, когда… Вуаля! Ответ лежит на вашей столешнице.

В корзинке с фруктами уютно и уютно расположились яблоки, которые вы только вчера купили в продуктовом магазине. Они выглядят особенно красными и вкусными в своем фруктовом великолепии. Вы можете только представить себе хруст, если бы вы откусили кусочек, но вы останавливаетесь и говорите себе: «Знаешь что? Позвольте мне попробовать кое-что. Я собираюсь сделать себе яблочный сок!» Так вот вы и наткнулись на эту статью.

К счастью, даже если у вас нет специального оборудования, все, что вам нужно для приготовления вкусного яблочного сока, — это несколько хороших яблок (подойдут любые, хотя мы рекомендуем эти), блендер и своего рода ситечко, например, чистое марлю или даже колготки. Примечание: колготки также желательно должны быть чистыми. Приобретение соковыжималки или запас вкусных оригинальных соков Райана — хорошая идея, если вы регулярно пьете яблочный сок, этот рецепт должен ненадолго удовлетворить вашу тягу.

Состав:

Яблоки свежие – 3 шт.

Вода (по желанию).

Сахар (по желанию).

Другие специи, такие как корица или корень имбиря (по желанию).

Оборудование:

Блендер.

Овощечистка или нож.

Фильтр своего рода. Подойдет марля, пакетики из-под орехового молока или даже колготки.

Процедура:

1. Сначала тщательно вымойте яблоки и очистите их. Не забудьте удалить сердцевину и семена. Это связано с тем, что хотя яблоки полезны, семена яблок содержат химические вещества, которые могут быть вредными при попадании в организм в больших количествах.

2. Нарежьте яблоки кубиками, чтобы их можно было легко смешать.

3. Положите кусочки яблока в блендер и в зависимости от того, насколько хорошо они смешаются, добавьте немного воды.

4. Подготовьте выбранный фильтр и поместите его над желаемым сосудом.

5. Возьмите протертый сок и перелейте его в сито.

6. Отожмите мякоть через сито, чтобы получить больше сока.

7. Вуаля! У вас есть свежевыжатый сок!

Наконечники:

Как правило, три яблока среднего размера дают чашку сока. Добавьте больше яблок или других вкусных фруктов по вашему выбору, если вы хотите сделать больше сока! Добавьте эти фрукты по вашему выбору к процедуре 1 и 2; обязательно вымойте, очистите или извлеките косточки из этих фруктов.

Если вы готовили сок в санитарных условиях, срок годности домашнего яблочного сока должен составлять от 7 до 14 дней при хранении в холодильнике.

Если ваш сок на вкус немного кислый, добавьте 1-2 чайные ложки сахара или сортов яблок, которые, естественно, содержат больше сахара, чтобы подсластить его. И не забывайте, что можно добавить корицу!

Вы также можете приготовить яблочный сок в кастрюле. Ищите разные способы приготовления яблочного сока, если вам хочется экспериментировать!

Знаете ли вы? Большинство людей думают, что разница между яблочным сидром и яблочным соком заключается в том, что один содержит мякоть, а другой нет. Но, по словам инсайдера Ryan’s Juice, «большинство людей думают, что [разница] заключается в мякоти, хотя на самом деле это всего лишь маркетинговый ход…»

Источники:

NewYorkTimes, Juice Blender, thekitchn, thehealthy, The Best Яблоки для использования.

Поделиться этой публикацией