Как приготовить из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Как приготовить томленое мясо | Miratorg

Между томлением и тушением принципиальное отличие. Тушение — это нагревание продукта на плите или в духовке на слабом огне под крышкой в небольшом количестве воды, а томление — быстрая обжарка мяса, а затем приготовление на сковороде под крышкой в небольшом количестве жидкости. В этой статье мы расскажем о втором способе.

Для томления рекомендуем использовать:

  • Говяжью голяшку, ребра, лопатку, тазобедренную часть
  • Свиную рульку, окорок, лопатку, грудинку
  • Куриные грудка, бедра или тушка, нарезанная на части

Шеф-повар компании Мираторг Дмитрий Лазько говорит, что при томлении мяса главное — долго поддерживать одинаковую температуру 60–80 °С, чтобы самые жесткие куски размягчились, а коллаген превратился в желатин. Сама посуда для томления обязательно должна быть достаточно вместительной и иметь толстое дно и толстые стенки. Это может быть нержавеющий металл или чугун с покрытием.

Чугун (утятницы и гусятницы) — идеальная посуда для томления на плите и в духовке: в ней равномерно распределяется тепло.

Как нарезать мясо

Чаще всего мясо и птицу для томления на плите разрезают на порционные или небольшие куски. Обработанное мясо обжарьте до румяной корочки, а потом погрузить в жидкость. При томлении продукт должен быть полностью закрыт жидкостью или кастрюля должна иметь прилегающую без зазоров крышку, чтобы образующийся пар оставался внутри и не давал выступающему куску мяса стать сухим. Если на мясе есть слой жира, при томлении кладите кусок жиром вверх, чтобы тот, постепенно расплавляясь, обогащал мясо вкусом.


Соусы для томления

Специи и соусы помогают мясу напитаться вкусами. Универсальная основа при томлении — бульон. Не обязательно для курицы брать куриный, а для мяса — говяжий. Используйте разные бульоны — это обогатит вкус томленого мяса. Дмитрий Лазько рекомендует добавить соевый или азиатский рыбный соус вместо соли.

Отличный элемент при томлении — рубленые помидоры, свежие или консервированные в собственном соку. Можно также использовать готовый томатный соус с минимальным добавлением уксуса или небольшое количество томатной пасты. В таких же небольших количествах можно добавить сухое вино, сок лимона или другие кислые фрукты.

 

При томлении можете использовать нерафинированные масла — подсолнечное, кунжутное, оливковое, льняное или ореховое. Так как блюдо готовится при невысоких температурах, можно не бояться, что масло будет гореть.

Сушеные травы добавляют в начале приготовления, а свежие — в середине или в конце. Рекомендуем использовать цельные немолотые специи — кориандр, корицу, зиру, бадьян, барбарис, перец горошком, кардамон, семена горчицы. Специи можно поместить в тканевый мешочек, чтобы потом не нужно было процеживать соус. Не рекомендуем оставлять в соусе лавровый лист дольше 15 минут — он начинает горчить. Не соединяйте розмарин с лавровым листом или можжевельником — они перебивают и уменьшают вкуса мяса.

Еще больше идей для ваших кулинарных экспериментов в разделе «Рецепты»

Рецепт салата «Кобб» с томлеными куриными бедрышками


Как приготовить вкусно говядину, рецепты правильного приготовления красного мясо

В последнее время, многие твердят о вреде красного мяса и переходят на вегетарианское меню. Мы развеем все мифы о мясе и расскажем, как его вкусно приготовить в нашей статье!

Если вы не вегетарианец, и ваше любимая пища – это красное мясо, то наша статья для вас! Настало время узнать все достоинства животного белка и несколько рецептов о том, как приготовить мясо.

Вы слышали все это раньше: Потребление красного мяса может стать причиной рака и инсульта, оно убьет вас. Так называемые «эксперты» озвучивали эти предупреждения в течение многих лет, так что же из всего этого правда?

Красное мясо — основной продукт атлетов

Некоторые пороки, такие как вино и шоколад, имеют свои достоинства при употреблении в умеренном количестве, то же самое справедливо и для красного мяса.

Говядина – самый вкусный естественный источник поливитаминов (Дейв Зино, шеф-повар Национальной Ассоциации скотоводов-производителей говядины)

В красном мясе содержится 10 основных питательных веществ, среди которых цинк, железо, витамины группы В и животный белок. И, конечно, мясо считается чем-то вроде порока, потому что мы просто любим его.

Будь ваша говядина тушеной, жареной или приготовленной на гриле, пришло время изучить достоинства быть плотоядным.

Увеличение мышц и потеря веса

Постная говядина – это полноценный источник белка, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для создания и поддержания мышечной массы.

100 грамм стейка на косточке содержит 22 грамма животного белка, который, если вы хотите сбросить несколько килограмм, поможет побороть голод, и вы будете ощущать чувство насыщенности гораздо дольше.

В исследованиях, проведенных Национальным научным агентством Австралии, обнаружили, что у мужчин с избыточным весом и ожирением, придерживающихся богатой белками диеты (с постным красным мясом) жир в области живота сократился более эффективно, чем у тех, кто придерживался высокоуглеводной диеты.

Общее здоровье

По данным Национального института здоровья, красное мясо – это главный источник цинка.

Высокий уровень цинка в красном мясе помогает предотвратить некоторые болезни – исследователи полагают, что цинк может уменьшить тяжесть и продолжительность простуды.

Работа сердца

Исследование 2012, опубликованное в Американском журнале клинического питания обнаружили, что участники, которые включали постную говядину в свой ежедневный рацион, заметили 10%-ное снижение LDL (плохого) холестерина.

Лушче секс

Цинк из красного мяса имеет большое значение для выработки тестостерона, который повышает сексуальное влечение, и снижает уровень пролактина в крови.

Пролактин – это один из гормонов головного мозга, ответственный за рефрактерный период, т.е. количество времени, необходимое для восстановления возбуждения между половыми актами. Чем меньше пролактина, тем меньше времени на восстановление, чем лучше вы в сексе.

Смешайте

Красное говяжье мясо отличается высоким содержанием умами, или «аппетитности», – говорит Дэйв Зино, шеф-повар Национальной Ассоциации скотоводов-производителей говядины — Наряду с другими богатыми умами продуктами, такими как красное вино, грибы, выдержанные сорта сыров, продукты из томатов, горох и кукуруза.

Поскольку даже хорошему мясу нужно немного больше, чем просто соль и перец, вы можете оживить блюда с помощью «усилителей вкуса», описанных ниже.

Как приготовить мясо

Для того чтобы приготовить красное мясо вкусно и быстро, его надо замариновать. Всегда маринуйте красное мясо в холодильнике, из расчета 1 стакан маринада на килограмм говядины, высушите мясо перед приготовлением, чтобы оно равномерно поджарилось. Попробуйте описанные ниже способы приготовления маринованного и сухого красного мяса.

Сухое барбекю

Ингредиенты соуса:

  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки рубленого чеснока
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

Корейское барбекю

  • 1,5 чашки несоленого соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара (или его заменителя)
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 4 нарезанные луковицы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Острый соус (великолепен со свиными ребрышками)

Ингредиенты:

  • равные части крупной соли
  • кайенский перец, паприка
  • чесночный и луковый порошок
  • сушеный орегано, тимьян по вкусу

Еще один маринад

  • Измельчить сушеные белые грибы, посыпать ими стейк
  • Бальзамический уксус нагрейте в кастрюле, сбрызните им мясо
  • Кофейные зерна эспресс-обжарки смешать с чесночным порошком, коричневым сахаром и молотым перцем чили анчо.

Аргентинский соус Чимичурри (прекрасно подходит для говяжьей вырезки)

  • 2 стакана рубленой петрушки, кинзы и/или орегано
  • 1 порезанная маленькая луковица
  • 3-4 измельченного зубчика чеснока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и красный перец по вкусу

Как приготовить идеальный стейк

Шеф-повар ресторана Porter House Майкл Ломонако в Нью-Йорке раскрыл свой секрет приготовления красного мяса на углях.

Ингредиенты:

  • 100-400 г стейка на кости толщиной 2,5-3 см
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:

1. Заполнить стальную трубу древесным углем. Уберите решетку и поместить трубу в гриле, положите под нее несколько листов газеты.

2. Подожгите газеты, чтобы зажечь уголь. Угли должны быть готовы через 15 минут.

3. Используя жаростойкие перчатки, возьмите трубу за ручку и переверните ее, чтобы пересыпать угли в гриль. Верните решетку на гриль и нагрейте ее в течение пяти минут.

4. Подсушите стейки, посыпьте солью и перцем непосредственно перед размещением на гриль (если посолить красное мясо раньше, из него выйдет вся влага). Оставьте мясо на гриле до желаемой степени готовности (4-5 минут с каждой стороны для средней обжарки).

Отныне, у вас не будет вопросов о том, как быстро и вкусно приготовить мясо и о его достоинствах. Вкусная и здоровая пища – прямой путь к спортивному телу!

Как готовить из растительного мяса

Кулинарные советы

Хотя на вид и вкус оно похоже на настоящую говядину, растительное мясо следует готовить по-другому.

Опубликовано 3 января 2023 г.

Я люблю мясо и был ошеломлен перспективой заменить говяжий фарш в своих гамбургерах, макаронных изделиях на сковороде или дан дан миан мясом на растительной основе.

Но так как мы выпустили две книги, которые сильно опирались на эти продукты ( Приготовление пищи из растительного мяса и Полная кулинарная книга на растительной основе ) Я стал полностью обращенным.

Это потому, что сегодняшние альтернативы мясу больше похожи на «настоящую вещь», чем когда-либо прежде. Мясные альтернативы, такие как тофу или вегетарианские бургеры, не являются чем-то новым, но действительно мясных альтернатив появились на рынке только в последние несколько лет.

Независимо от того, являетесь ли вы полным веганом, любителем вегетарианства или тем, кто хочет сдержать новогоднее обещание, по какой бы причине вы ни выбрали постное блюдо, важно знать, что, хотя оно теперь выглядит и имеет вкус как мясо, на растительной основе мясо имеет свой собственный набор правил, чтобы приготовить его правильно.

Подпишитесь на информационный бюллетень

Essentials of Plant-Based Cooking .

Сделайте растения звездой шоу с вкусными рецептами, которые соответствуют вашему стилю жизни.

1. Размораживайте замороженное мясо по мере необходимости 

Сырое мясо на растительной основе дольше всего хранится в морозильной камере до момента, когда вы будете готовы его использовать. Если вы планируете заранее, вы можете переместить пакет в холодильник, чтобы разморозить его за день до того, как он вам понадобится.

Или используйте наш метод быстрого размораживания: запечатайте замороженное мясо в пакет с застежкой-молнией (или оставьте его в оригинальной герметичной водонепроницаемой упаковке) и погрузите его в очень горячую (140 градусов) воду на 15–20 минут.

2. Не бойтесь повторно замораживать  

Если после приготовления рецепта у вас осталось несколько унций размороженного растительного мяса, вы можете повторно заморозить его без потери текстуры или качества (в отличие от обычного мяса). ). Просто запечатайте мясо в герметичном контейнере и поместите его обратно в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

Обзор оборудования

Лучшие бургеры без мяса
Новые бургеры без мяса произвели революцию в мире продуктов питания. Могут ли они удовлетворить как вегетарианцев, так и мясоедов?

Прочтите наш обзор

3.

Сохраняйте прохладу и обращайтесь с осторожностью

Из-за отсутствия белков миозина, которые помогают связывать мясо животных, мясо на растительной основе мягче и более подвержено деформации, особенно при комнатной температуре. Мы работаем с охлажденным мясом прямо из холодильника и после любой формовки повторно охлаждаем мясо в течение 15 минут, чтобы оно снова затвердело перед приготовлением.

Будьте осторожны при обращении с котлетами или фрикадельками, так как они могут крошиться легче, чем традиционное мясо, а чтобы получить красивые круглые фрикадельки, часто переворачивайте их во время приготовления.

4. Держите руки в чистоте

Растительное мясо довольно липкое, поэтому, если вы не будете осторожны, вы можете оказаться в нем. Наденьте перчатки для работы с пищевыми продуктами или смочите руки водой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

Смачивание рук водой предотвратит прилипание растительного мяса.

5. Используйте сковороду с антипригарным покрытием

Мясо на растительной основе не просто липнет к рукам; он также прилипает к кухонным поверхностям, из-за чего пирожки и фрикадельки распадаются на части, когда вы пытаетесь их переместить. Избегайте этого печального положения дел, используя сковороду с антипригарным покрытием в качестве сковороды по умолчанию. Использование сковороды с антипригарным покрытием для приготовления растительного мяса гарантирует, что вы ничего не оставите после себя.

6. Смажьте гриль жиром

Точно так же мясо на растительной основе может легко прилипнуть к грилю или развалиться при переворачивании, поэтому используйте щетку для гриля, чтобы тщательно очистить решетку гриля и хорошо смажьте ее, чтобы предотвратить прилипание.

7. Влюбитесь в любовь

Реакция Майяра — это процесс подрумянивания, при котором тепло заставляет белки и сахара в пищевых продуктах изменять свой химический состав и образовывать сотни новых вкусовых соединений. Воспользуйтесь этим и усильте вкус своего растительного мяса, готовя его до образования темной хрустящей корочки, а затем соскребите фонд (подрумяненные кусочки, оставшиеся на дне и стенках сковороды) деревянной ложкой. вернуть его вкус блюду

Новый релиз!

Приготовление пищи из растительного мяса
Эксперты по рецептам из America’s Test Kitchen показывают, как успешно приготовить 75 рецептов с использованием современных имитаторов мяса, придающих сочный, пикантный мясной вкус и превращающих еду без мяса в роскошную (и даже предпочтительную) !) опыт.

8. Обратный стандартный порядок приготовления

В рецептах с использованием мяса животных мы часто требуем подрумянивания мяса перед добавлением других ингредиентов. Но поскольку мясо на растительной основе готовится так быстро, лучше сделать наоборот: сначала начните ароматические ингредиенты и овощи длительного приготовления, добавляя мясо только после того, как ароматические ингредиенты и овощи станут мягкими. Мы часто используем этот метод, например, в нашем кубинском пикадильо, приготовленном из мяса на растительной основе.

9. Используйте меньше соли

Соль добавляется в мясо растительного происхождения во время обработки, что делает его более соленым, чем обычный говяжий фарш. Хотя содержание натрия зависит от продукта, мы обнаружили, что в рецептах, приготовленных из мяса растительного происхождения, можно использовать на ¼ чайной ложки меньше соли, чем в аналогичных рецептах, приготовленных из мяса животных.

Лауреат премии IACP

Полная поваренная книга на растительной основе
Полная поваренная книга на растительной основе — универсальное руководство по приготовлению вкусных растительных блюд. Эта поваренная книга содержит более 570 растительных рецептов и предлагает вкусные блюда для веганов, вегетарианцев и всеядных.

10. Добавление дополнительной жидкости к острым блюдам

Мясо растительного происхождения имеет тенденцию выделять меньше жира или жидкости, чем мясо животных при приготовлении. Мы компенсируем это, добавляя дополнительную жидкость (обычно воду или бульон) в острые блюда, такие как бефстроганов, начинки для тако и запеканки, чтобы добиться идеальной консистенции.

11. Чем меньше, тем лучше

Под воздействием тепла белки растительного мяса не сжимаются и не сжимаются так сильно, как животные белки. Это означает, что растительное мясо теряет значительно меньший объем при приготовлении по сравнению с говядиной или свининой, поэтому вы можете использовать его меньше, не жертвуя размером порции: 12 унций приготовленного растительного мяса примерно эквивалентны 1 фунту приготовленного мяса животных.

12. Приготовьте до 130 градусов

Визуальные подсказки могут помочь вам определить готовность мяса на растительной основе так же, как и для мяса животных, но вам нужно искать другое. Не полагайтесь на цвет мяса, так как он зависит от марки. Вместо этого измерьте его температуру.

Мясо на растительной основе, приготовленное до средней прожарки (125 градусов), получается мягким и пастообразным. С другой стороны, приготовление мяса на растительной основе до полной готовности (160 градусов) дает мясо с неприятно упругой, жевательной текстурой. Мы обнаружили, что средняя степень прожарки (от 130 до 135 градусов) является лучшим выбором для нежного и сочного мяса.

Поскольку мясо на растительной основе готовится быстрее, чем обычный говяжий фарш — например, на толстые котлеты для бургеров на растительной основе уходит всего 2–3 минуты на каждую сторону по сравнению с 3–5 минутами на сторону для таких же толстых котлет из говядины — обязательно начните проверка готовности в начале временного диапазона, чтобы предотвратить переваривание.

Какой самый здоровый способ приготовления мяса? (10 лучших методов)

Мясо — неотъемлемая часть моего рациона. Это вкусно и является отличным источником белка и питательных веществ. Но, признаюсь первым, имеет значение то, как вы готовите мясо.

Я сижу на мясной диете более десяти лет и за это время усовершенствовал почти все способы приготовления мяса. Но в последнее время я стараюсь питаться более здоровой пищей.

Я поговорил с другом-диетологом и проверил результаты исследований методов приготовления мяса. Сегодня я расскажу обо всех способах приготовления мяса, чтобы вы могли питаться здоровой плотоядной пищей.

Краткий обзор

  • Метод приготовления мяса имеет основополагающее значение. Один из самых здоровых способов приготовления мяса — приготовление при более низких температурах. С другой стороны, вам следует избегать жарки во фритюре.
  • Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы пытаетесь правильно питаться, вы можете есть мясо, но вы должны соблюдать осторожность при его приготовлении.
  • Есть несколько полезных способов приготовления мяса.

Почему важны методы приготовления мяса?

Методы приготовления мяса имеют значение, поскольку некоторые исследования говорят о том, что чрезмерное потребление мяса, особенно красного мяса, в долгосрочной перспективе вредно для здоровья [1].

Красное мясо в последнее время пользуется плохой репутацией. Хотя некоторые эксперты говорят, что это не так уж и плохо, многие исследования утверждают, что в этом мясе больше холестерина и насыщенных жиров по сравнению с курицей и рыбой [2].

«Несмотря на всю шумиху вокруг красного мяса, на самом деле оно не так уж и вредно для вас. Дополнительные исследования показывают, что обработанные пищевые продукты и сахар в нашем рационе способствуют воспалению, которое может привести к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям… виновато не только красное мясо».

— Анар Аллидина, Зарегистрированный диетолог

Однако, если вы готовите мясо здоровым способом, меньше шансов, что оно будет вредным для вас.

Например, приготовление пищи при высоких и низких температурах сильно отличается с точки зрения здоровья.

Способы приготовления пищи при высокой температуре включают приготовление на гриле, жарение во фритюре и поджаривание. Все они могут образовывать гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые являются вредными для здоровья соединениями.

Эти соединения образуются как питательные вещества для мяса и реагируют с другими компонентами мяса при высоких температурах [3]. Проглатывание этих соединений может привести к нескольким видам рака, таким как рак поджелудочной железы [4] [5].

Кроме того, в зависимости от используемых вами методов приготовления, вы можете потерять полезные питательные вещества в процессе приготовления. Вот почему вы должны использовать здоровые методы приготовления пищи, которые сводят к минимуму потерю питательных веществ и не производят вредных химических веществ.

Читайте также: Нужно ли мыть мясо перед приготовлением?

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства: улучшите свою мясную игру →

10 здоровых способов приготовления мяса

Вот способы приготовления мяса с помощью здоровых методов приготовления:

9016 6 1. Приготовление на пару и кипячение

Приготовление на пару и варка — это способы приготовления мяса с помощью влажного жара. Они имеют низкий риск развития рака и являются одними из самых здоровых способов приготовления мяса, поскольку они готовятся при более низких температурах.

Также, если вы на диете или следите за тем, что вы едите, вам следует есть приготовленную на пару или вареную пищу.

Помимо мяса можно приготовить овощи. Они будут полны водорастворимых питательных веществ и могут помочь контролировать уровень холестерина в крови.

2. Sous Vide

Sous Vide в переводе с французского означает вакуум. Мясо запечатывают в полиэтиленовый пакет и варят в течение одного или нескольких часов на водяной бане при таком способе приготовления.

Температура приготовления Sous vide составляет от 130 до 140 градусов, что способствует образованию меньшего количества вредных химических веществ по сравнению с приготовлением пищи при высоких температурах.

Вы также можете контролировать время и температуру приготовления. В результате получается равномерно прожаренное и нежное мясо. Кроме того, соки не теряются, а сохраняются в пакете. Из-за этого sous vide отлично сохраняет питательные вещества и витамины.

Одним из недостатков технологии sous vide является то, что приготовление некоторых видов мяса, например стейка, может занять час и более.

3. Медленное приготовление

Медленное приготовление занимает третье место среди самых полезных способов приготовления. Вам понадобится мультиварка или мультиварка для медленного приготовления. Это чаша с электронным подогревом и стеклянной крышкой, обычно из керамики.

Температура медленного приготовления увеличивается со 190 до 250 градусов. Эти температуры делают мясо полезным для здоровья и снижают образование вредных химических веществ.

По сравнению с другими способами приготовления мяса, этот чрезвычайно прост. Просто приправьте мясо, положите его в кастрюлю и подождите, пока оно приготовится. Нет необходимости контролировать процесс приготовления.

Однако его недостатком является время ожидания — вам придется ждать от шести до восьми часов, чтобы закончить приготовление, прежде чем вы сможете съесть мясо.

Медленное приготовление особенно хорошо подходит для жестких кусков мяса, таких как грудинка, так как оно делает их нежными. Это не лучший метод для нежного мяса, такого как птица, потому что оно становится слишком мягким.

4. Обжаривание с перемешиванием и обжаривание

При обжаривании с перемешиванием или на сковороде необходимо нагревать масло до высокой температуры.

Недостатком является то, что это может привести к образованию вредных побочных продуктов, поскольку пары выделяются при перегреве масла для жарки. Эти пары могут содержать гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды.

Однако это не означает, что вы должны прекратить жарить или тушить. Вместо этого вы можете сделать его здоровым.

Сократите время приготовления. Это будет контролировать окисление. Кроме того, при мариновании мяса используйте жидкость для приготовления пищи с сильным дымом, например, авокадо, оливковое или арахисовое масло, чтобы уменьшить выделение паров.

В целом, эти методы приготовления сохраняют питательные вещества лучше, чем другие методы приготовления.

5. Варка

Варка аналогична варке и тушению. Если вы хотите приготовить мясо путем варки, вам придется готовить его при слабом кипении в жидкости для приготовления пищи, такой как бульон или вода.

Браконьерство производится при температуре от 140 до 180 градусов. Этот метод занимает немного больше времени, чем другие, но делается при более низкой температуре, что делает его более здоровым.

Варка отлично подходит для деликатных продуктов, таких как курица, рыба, лосось, куриные грудки для салата или утка.

Профессиональный совет : Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, безопасно ли приготовлено мясо при варке. Внутренняя температура должна быть 165 градусов для курицы или 145 градусов для говядины и свинины.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : Улучшите свою игру с мясом с помощью 3 эксклюзивных руководств →

6. Жарка

Жарка — это форма приготовления пищи, при которой используется сухой жар. Вам понадобится большая посуда, называемая жаровней. Эти сковороды часто имеют решетку, которая держит мясо над капающим соком во время приготовления.

Температура обжаривания обычно составляет от 300 до 425 градусов, а время приготовления короткое — от получаса до часа, в зависимости от приготавливаемого мяса.

В целом, запекание — один из здоровых способов приготовления мяса, и при этом не теряется много витамина С.

Однако из-за того, что это делается при высоких температурах, теряется много витамина В, потому что они капают с мяса. Тем не менее, вы можете собирать соки, пока мясо готовится, и подавать их вместе.

7. Жарка

Жарка происходит, когда вы кладете пищу на источник прямого тепла, например, на жаровню.

Поскольку этот способ приготовления мяса осуществляется при высокой температуре (от 500 до 550 градусов), существует повышенный риск образования конечных продуктов повышенного гликирования.

Эти соединения могут привести к таким заболеваниям, как болезни сердца и почек [7]. Одно исследование даже показало, что жареная говядина имеет более высокий уровень КПГ по сравнению с другими методами приготовления [8].

Мой любимый способ сделать приготовление на гриле здоровым — сократить время приготовления и снять мясо с сильного огня до того, как оно обуглится.

8. Приготовление на гриле

Приготовление на гриле похоже на приготовление на гриле. Это способ приготовления мяса при высоких температурах (от 375 до 450 градусов). Вы также размещаете пищу над прямым источником тепла, чтобы она подгорела или стала хрустящей.

Однако мясо на гриле у некоторых людей связано с повышенным риском развития рака. Кроме того, приготовление на гриле может вызвать образование акриламида, как и приготовление на гриле.

Один из способов сделать приготовление на гриле более полезным для здоровья — использовать мясо травяного откорма и мариновать его в уксусе, лимонном соке или травах. Они работают как барьер против потенциально вредных соединений.

9. Приготовление под давлением

Приготовление под давлением — это один из методов приготовления с использованием влажного жара. Он позволяет быстро приготовить еду и не потребляет много энергии.

Для этого метода приготовления вам понадобится скороварка. Скороварка представляет собой кастрюлю с герметичной крышкой и предохранительным клапаном. Клапан регулирует давление пара, которое создается внутри кастрюли.

Вода кипит внутри скороварки, достигая температуры от 212 до 250 градусов. Правило состоит в том, что чем выше огонь, тем быстрее время приготовления.

Приготовление под давлением снижает уровень окисления холестерина, дает насыщенный вкус и нежное мясо [6]. Это также хороший выбор, если вы спешите, так как это один из самых быстрых способов приготовления.

Однако у него есть один недостаток — для проверки готовности нужно открывать кастрюлю, что несколько замедляет процесс приготовления.

10. Фритюр

Фритюр — популярный способ приготовления хот-догов, картофеля фри и картофельных чипсов, но он не относится к полезным для здоровья формам приготовления пищи.

Жарка во фритюре предполагает погружение продуктов в жир во время приготовления. Часто перед обжариванием во фритюре мясо панируют или покрывают тестом, что делает его очень вредным для здоровья.

Избегайте жарки во фритюре, так как это может увеличить риск заболевания по сравнению с другими способами приготовления.

Связанные статьи:

  • Лучшие рыбные блюда
  • Лучшее красное мясо
  • Должны ли женщины есть мясо во время беременности?

Часто задаваемые вопросы

Лучший способ приготовления мяса для сохранения питательных веществ — приготовление на пару.

Самое полезное мясо – это говядина, баранина, бизон, коза и курица.

Как приготовить мясо?

Вам решать, как готовить мясо. Имейте в виду, что подготовка мяса имеет большое значение, и исследования показывают, что приготовление пищи при высоких температурах вредно для здоровья.

Это может привести к различным видам рака, холестерину, сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем.

С другой стороны, самым здоровым способом приготовления мяса является приготовление под давлением, за которым следуют другие методы, такие как су-вид и медленное приготовление.

Независимо от того, что из этого вы выберете, убедитесь, что вы едите хорошо прожаренное мясо из проверенных источников.

Мой личный фаворит — ButcherBox, служба доставки мяса, которая позволяет мне выбирать коробки с мясом премиум-класса, полученным из экологически чистых источников, без антибиотиков и обладающим самой восхитительной мягкостью.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : Поднимите уровень своей мясной игры с помощью 3 эксклюзивных руководств →


Ссылки:

  1. https://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *