Простой и вкусный рецепт рисовой молочной каши с тыквой с фото
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
картофель —
4 шт.
перец болгарский красный —
2 шт.
томаты в собственном соку —
200 г
паста томатная
паприка сладкая молотая
перец жгучий молотый
масло сливочное
петрушка
Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой
брокколи —
100 г
яйцо —
1 шт.
белки —
2 шт.
помидор —
50 г
сыр брынза —
30 г
салат айсберг
масло оливковое
черный перец
Паста с говядиной и соусом из белого вина
гуляш говяжий —
200 г
лук белый
вино белое
сливки
базилик красный
масло растительное
смесь 5 перцев
Фаршированный перец
рис круглозерный —
100 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
свинина —
300 г
говядина —
300 г
черный перец
перец болгарский —
5 шт.
паста кочуджан —
1 ст. л.
томаты протёртые —
200 мл
сметана
петрушка
Рулетики из печёночных блинчиков
печёнка куриная —
600 г
мука пшеничная —
4 ст. л.
сливки —
350 г
яйцо —
1 шт.
черный перец
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
сыр творожный —
180 г
чеснок —
1 зубчик
шампиньоны —
100 г
душица —
10 г
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
тыква —
300 г
морковь —
3 шт.
цукини —
500 г
арахис —
250 г
чеснок —
4 зубчика
лук репчатый —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
масло растительное
лук зеленый
петрушка
черный перец
Картофельная пицца
картофель —
4 шт.
яйцо —
1 шт.
сыр —
200 г
грибы —
100 г
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
майонез
маргарин
Лапша с маком
лапша —
150 г
мак —
20 г
масло сливочное —
30 г
Помидоры и фасоль с пряностями
фасоль стручковая —
80 г
помидор —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
имбирь
кориандр молотый
гарам масала
масло растительное —
40 мл
Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 100 гр. Пшено 100 гр. Тыква 200 гр. Вода 2 ст. Молоко коровье 2 ст.
Процесс приготовления
Готовить кашу из риса, пшена и тыквы в мультиварке просто! Промываем под водой рис с пшеном. Смешиваем крупы и выкладываем их в чашу мультиварки.
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее на небольшие кубики.
Отправляем тыкву к крупам.
Соединяем воду с молоком. Нагреваем их на плите, но не доводим до кипения.
Теплое молоко с водой вливаем в чашу мультиварки.
Посыпаем содержимое сахаром и солью. Закрываем крышкой и готовим в режиме «молочная каша» 25 минут.
Готовую кашу размешиваем и раскладываем по тарелкам. По вкусу в блюдо можно добавить сливочное масло и после подавать к столу.
Витамины и минералы
Витамин A 6.69%
Витамин В1 4.02%
Витамин В2 4.73%
Витамин В4 3.27%
Витамин В5 5.65%
Витамин В6 4.25%
Витамин В9 2.05%
Витамин В12 5.37%
Витамин С 1.38%
Витамин D 4.04%
Витамин E 1.07%
Биотин 3.94%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 3.63%
Калий 4.24%
Кальций 5.07%
Кремний 57. 44%
Магний 3.94%
Натрий 3.53%
Сера 4.58%
Фосфор 8.24%
Хлор 3.95%
Алюминий 110.2%
Железо 1.97%
Йод 2.58%
Кобальт 11.31%
Литий 0.75%
Марганец 8.37%
Медь 7.63%
Никель 0.75%
Рубидий 667.28%
Селен 4.91%
Фтор 1.37%
Хром 2.65%
Цинк 3.44%
Бор 2316.37%
Ванадий 128.04%
Молибден 6.65%
Витамин A 91.44%
Витамин В1 54.93%
Витамин В2 64. 61%
Витамин В4 44.72%
Витамин В5 77.2%
Витамин В6 58%
Витамин В9 28%
Витамин В12 73.33%
Витамин С 18.89%
Витамин D 55.2%
Витамин E 14.67%
Биотин 53.8%
Витамин К 3.42%
Витамин РР 49.58%
Калий 57.87%
Кальций 69.2%
Кремний 784.67%
Магний 53.86%
Натрий 48.23%
Сера 62.6%
Фосфор 112.6%
Хлор 53.89%
Алюминий 1505.33%
Железо 26.88%
Йод 35.27%
Кобальт 154. 5%
Литий 10.29%
Марганец 114.28%
Медь 104.25%
Никель 10.25%
Рубидий 9115%
Селен 67.09%
Фтор 18.75%
Хром 36.2%
Цинк 47.05%
Бор 31641.67%
Ванадий 1749%
Молибден 90.86%
Витамин A 22.86%
Витамин В1 13.73%
Витамин В2 16.15%
Витамин В4 11.18%
Витамин В5 19.3%
Витамин В6 14.5%
Витамин В9 7%
Витамин В12 18.33%
Витамин С 4.72%
Витамин D 13.8%
Витамин E 3. 67%
Биотин 13.45%
Витамин К 0.85%
Витамин РР 12.39%
Калий 14.47%
Кальций 17.3%
Кремний 196.17%
Магний 13.46%
Натрий 12.06%
Сера 15.65%
Фосфор 28.15%
Хлор 13.47%
Алюминий 376.33%
Железо 6.72%
Йод 8.82%
Кобальт 38.63%
Литий 2.57%
Марганец 28.57%
Медь 26.06%
Никель 2.56%
Рубидий 2278.75%
Селен 16.77%
Фтор 4.69%
Хром 9.05%
Цинк 11. 76%
Бор 7910.42%
Ванадий 437.25%
Молибден 22.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 823 мкг | 900 мкг | 6.7 | 22.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4 | 13.7 |
Витамин В2 | 1. 2 мг | 1.8 мг | 4.7 | 16.2 |
Витамин В4 | 223.6 мг | 500 мг | 3.3 | 11.2 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 5.7 | 19.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 4.2 | 14.5 |
Витамин В9 | 112 мкг | 400 мкг | 2 | 7 |
Витамин В12 | 2. 2 мкг | 3 мкг | 5.4 | 18.3 |
Витамин С | 17 мкг | 90 мкг | 1.4 | 4.7 |
Витамин D | 5.5 мкг | 10 мкг | 4 | 13.8 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.1 | 3.7 |
Биотин | 26.9 мг | 50 мг | 3. 9 | 13.5 |
Витамин К | 4.1 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 3.6 | 12.4 |
Калий | 1446.8 мг | 2500 мг | 4.2 | 14.5 |
Кальций | 692 мг | 1000 мг | 5.1 | 17. 3 |
Кремний | 235.4 мг | 30 мг | 57.4 | 196.2 |
Магний | 215.4 мг | 400 мг | 3.9 | 13.5 |
Натрий | 627 мг | 1300 мг | 3.5 | 12.1 |
Сера | 313 мг | 500 мг | 4.6 | 15.7 |
Фосфор | 900. 8 мг | 800 мг | 8.2 | 28.1 |
Хлор | 1239.5 мг | 2300 мг | 3.9 | 13.5 |
Алюминий | 451.6 мкг | 30 мкг | 110.2 | 376.3 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 2 | 6.7 |
Йод | 52.9 мкг | 150 мкг | 2. 6 | 8.8 |
Кобальт | 15.5 мкг | 10 мкг | 11.3 | 38.6 |
Литий | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.6 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 8.4 | 28.6 |
Медь | 1042.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 26. 1 |
Никель | 20.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.6 |
Рубидий | 182.3 мкг | 2 мкг | 667.3 | 2278.8 |
Селен | 36.9 мкг | 55 мкг | 4.9 | 16.8 |
Фтор | 750 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4.7 |
Хром | 18. 1 мкг | 50 мкг | 2.7 | 9.1 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 3.4 | 11.8 |
Бор | 379.7 мкг | 1.2 мкг | 2316.4 | 7910.4 |
Ванадий | 349.8 мкг | 20 мкг | 128 | 437.3 |
Молибден | 63.6 мкг | 70 мкг | 6. 7 | 22.7 |
Похожие рецепты
Каша Дружба в мультиварке-скороварке
Как сварить кашу Дружба – пропорции
Каша Дружба с рисом и пшеном
Каша Дружба на молоке с тыквой
Каша Дружба в мультиварке Панасоник
Каша Дружба без молока
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке
Жидкая каша Дружба на молоке
Каша Дружба в глиняном горшке в духовке
Каша из риса и пшена на молоке в духовке
Каша из пшена и риса на воде
Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите
Пшенно-рисовая каша в мультиварке
Пшенно-рисовая каша с тыквой
Каша Дружба как в детском саду
Пшенно-рисовая каша на молоке
Каша Дружба на молоке
Пшенно-рисовая каша на воде
Каша Дружба на воде
Рецепт рисовой каши с кабачками и коричневым маслом
Этот рецепт богатой зимней рисовой каши принадлежит Минь Фану, владельцу Porridge + Puffs в Лос-Анджелесе. Госпожа Фан готовит всевозможные сложные, красивые рисовые миски, и ее бархатная каша, богатая жареной тыквой, не является исключением. Чтобы сделать его дома по-простому, поджарьте смесь из тыквы, затем сделайте из нее пюре с коричневым маслом и небольшим количеством половинок. Перемешайте смесь с рассыпчатым вареным рисом, чтобы приготовить утешительную еду, которую вы можете съесть в чистом виде, с маринованными овощами и зеленью, обжаренной колбасой или листьями салата с соусом. Г-жа Фан оставляет приготовленный рис на ночь, чтобы зерна равномерно впитывали приправу, но если вы спешите, вы можете съесть его сразу. — Теджал Рао
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 3 чашки воды
- 1 чашка белого риса среднего зерна
- 1 чайная ложка кошерной соли , плюс еще по вкусу
- Черный перец по вкусу
- От 1,5 до 2 фунтов кабачковой смеси
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ чашки пополам
- Горсть свежих трав, таких как мята, мелисса или базилик, для украшения
- Маринованные овощи для украшения
Подготовка
Шаг 1
В кастрюлю добавьте холодную воду и рис и поставьте на средний огонь. Медленно доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, затем убавьте огонь до слабого и варите. Когда рис станет мягким и вода почти испарится (около 20 минут), приправьте рис и хорошо перемешайте. Остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 400°С. Разрежьте тыкву пополам, затем ножом снимите кожицу и грубо нарежьте тыкву на 2-дюймовые кусочки. Перемешайте с маслом и разложите на противне. Посыпьте солью и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока они полностью не подрумянятся и не станут мягкими.
Шаг 3
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и варите, пока масло не начнет брызгать, а твердые частицы молока не станут коричневыми, около 10 минут. Отложите для охлаждения на несколько минут. Добавьте тыкву, подрумяненное масло и половинки в блендер и превратите в пюре, останавливаясь, чтобы соскрести со стенок по мере необходимости, чтобы получить очень однородное пюре. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы помочь лезвиям поймать тыкву.
Шаг 4
После того, как рис постоит около 8 часов или в течение ночи, нагрейте его в большой кастрюле на среднем огне, осторожно помешивая с небольшим количеством воды. Каша должна быть густой и блестящей, но не жидкой, с консистенцией мягкого ризотто. Когда оно станет теплым, добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Все вместе проварить на медленном огне около пяти минут, затем попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости. Разлейте горячую кашу по тарелкам и украсьте смесью свежих трав и маринованных овощей.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Минь Фан овсянки + слойки
Метки рецепта
- Вьетнамский
- Зерновые и рис
- Коричневое масло
- Половинка
- Среднезернистый рис
- Маринованные овощи
- Тыква
- Easy
- Quick 9001 2 Основное блюдо
Другие рецепты от Техаля Рао
Тамалес де Полло ( Chipotle Chicken Tamales)
Tejal Rao, Alicia Villanueva
1 час 15 минут плюс до 3 часов замачивания
Matar Kachori (выпечка с начинкой из жареного гороха)
Теджал Рао
1 1/4 часа
Цукунэ мисо набэ (горшочек с курицей и фрикадельками в бульоне мисо)
Теджал Рао, Наоко Такей Мур
3 0 минут
- Easy
Каннеллини-Боб Паста с берре блан
Теджал Рао, Джек Монро
35 минут
Быстромаринованная амба
Теджал Рао, Адина Суссман
30 минут, плюс охлаждение 90 003
- Простой
Паста с брокколи и укропом
Теджал Рао, Брайант Терри
30 минут
Алоо Масала (картофель со специями)
Теджал Рао
9000 2 25 минутДжекфрут Сабзи
Теджал Рао, Роми Гилл
20 минут
Vegan ‘Queso’
Теджал Рао, Йозеф Сентено, Бетти Халлок
30 минут
Jingalov Hats
9000 2 Теджал Рао, Кейт Лихи, Джон Ли, Ара Зада1 час
Роти
Теджал Рао
30 минут плюс отдых
Тор дал (желтый голубиный горошек)
9 0002 Tejal Rao1 1/4 часа плюс замачивание
Вермишель Сладкая кукуруза Усли
Теджал Рао
20 минут
Панир Аджвайни Тикка (Свежеобжаренный панир с карамболом)
Теджал Рао
1 час 10 минут
- Легко
Шоколадный мусс в блендере
Теджал Рао, Моника Столбах
20 минут плюс охлаждение
- Easy
Тако Quesabirria
Теджал Рао
15 минут
Trending on Cooking
Sweet-and Острые овощи на гриле с бурратой
Мелисса Кларк
45 минут
Лингвини с креветками, зеленью, кукурузой и рукколой
Колу Генри
30 минут
- Easy
Arroz Chaufa (жареный рис с курицей и болгарским перцем)
Ветчина El-Waylly
45 минут
- 9006 9 Классический лимонный пирог
Мелисса Кларк
2 часа плюс не менее 2 часа охлаждения
- Healthy
Хрустящий овощной салат по-тайски
Kay Chun
20 минут
- Easy 9006 9 Противень с мисо-медовой курицей и спаржей
Yossy Arefi
20 минут плюс маринование
- Easy
Паста с грибами и луком-пореем в сливочном соусе
Hetty McKinnon
30 минут
Запеченный рис с белой фасолью, луком-пореем и лимоном
Ali Slagle
1 час
- Healthy
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty McKinnon
20 минут
9011 4 - Easy
Свиные отбивные на гриле
Стивен Райхлен
40 минут
- Easy
Салат из нута и помидоров Puttanesca
Ali Slagle
15 минут
Pad Kee Mao (Drunken Noodles)
Julia Moskin, Hong Thaimee
1 час
Паста с карамелизированными цукини
Ali Slagle
50 минут
- Easy
Цуккини на гриле
Alexa Weibel
15 минут плюс нагрев на гриле
- Easy
Тако с креветками s
Yewande Komolafe
35 минут
Щенки Хаш
Милли Пиртри
30 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Базовые навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин из листовой сковороды
Автор Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Руководство по кулинарии
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Джулия Мо кожа
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Автор Сэм Сифтон
Рецепт тыквенного супа в медленноварке
Опубликовано: · Изменено: · Автор Susan
Перейти к рецептуТыквенный суп в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, приготовленное из тыквенного пюре, бульона и приправ. Как вкус осени — в любое время года!
Нет ничего более теплого и прекрасного, чем тарелка густого, наваристого супа. Иногда кажется, что он даже обладает почти магической силой.
Суп успокаивает, когда вам нужно, и каким-то образом насыщает. Этот вкусный и легкий суп-пюре не является исключением из правил. Он может делать все вышеперечисленное и даже больше.
Перейти к:- 📃Список покупок
- 🔪Приготовление
- 🍽Рекомендации по подаче
- Как хранить остатки супа
- Тыквенный суп Советы и хитрости 90 012 📖 Рецепт
📃Список покупок
Тыквенный суп в мультиварке имеет следующие ингредиенты:
- бульон (можно использовать овощной или куриный)
- тыквенное пюре
- чеснок
- лук
- имбирь
- тмин
- куркума
- коричневый сахар (или заменитель, такой как эритрит)
- соль и перец
- кокосовый крем или полусливки
Примечание. Точное количество указано в карточке рецептов ниже. нужно это.
Начните с добавления тыквенного пюре в мультиварку. И консервированное, и домашнее пюре работают одинаково хорошо. Добавьте чеснок, лук, имбирь, тмин, куркуму, коричневый сахар и бульон в мультиварку.
Если вы хотите оставить это блюдо веганским или вегетарианским, я предлагаю овощной бульон. Если это не проблема, куриный бульон подойдет. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов.
Подготовка к подаче
Дополнительный шаг : Перед подачей используйте погружной блендер, чтобы полностью смешать все кусочки лука или чеснока, которые могут плавать, чтобы придать супу более гладкую и кремообразную консистенцию.
🍽Рекомендации по сервировке
При подаче разлейте тыквенный суп в отдельные тарелки и добавьте в каждую тарелку несколько столовых ложек половинного или кокосового крема, в зависимости от ваших предпочтений. Кокосовый крем, конечно, позволит вам сохранить этот рецепт без молочных продуктов.
Нужны ли сливки? Не совсем! Этот суп сам по себе густой и сливочный. Если вы хотите уменьшить количество калорий, вы можете пропустить этот шаг, но он точно сделает суп более декадентским!
Как хранить остатки супа
Одна из причин, по которой я предпочитаю добавлять сливки в каждую тарелку супа по отдельности, а не всю кастрюлю, заключается в том, что это дает больше возможностей для хранения остатков. Тыквенный суп без сливок/ можно хранить в холодильнике в герметичной посуде 4-5 дней. Его также можно заморозить примерно на 3 месяца.
Легко разогревается в микроволновой печи. Добавление свежих густых сливок или кокосового крема после приготовления в микроволновой печи придаст вашим остаткам свежести.
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
Тыквенный суп Советы и хитрости
- Это отличное блюдо, если ваши люди будут есть в разное время. После того, как ваш суп будет приготовлен, включите мультиварку в режим «тепло» (или автоматически переключите ее в режим «тепло», если ваша мультиварка имеет эту функцию), и каждый сможет съесть горячую и сытную еду, независимо от того, в какое время он будет готов к еде.
- Я рекомендую использовать для этого рецепта погружной блендер, чтобы он получился более кремовым. Нажмите здесь, чтобы увидеть погружной блендер, которым я пользуюсь.
- Хотите подготовить это заранее? Вы можете смешать все ингредиенты вместе в миске или миске, выстланной фольгой для мультиварки, и хранить в холодильнике в течение дня. Это отличный вариант, если вы хотите просто переложить ингредиенты в мультиварку, прежде чем выбежать за дверь. Я не рекомендую хранить керамическую вставку/кастрюлю мультиварки в холодильнике. Слишком быстрый переход от холодного к горячему может привести к его растрескиванию.
- Я всегда рекомендую использовать вкладыш для медленноварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку. Вот вкладыши, которые я покупаю.
- Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.
📖 Рецепт
- ▢
Мультиварка объемом 4 л или больше
- ▢
мерные ложки и чашки
- ▢ 90 002 Вкладыш для медленноварки (дополнительно)
- ▢
Ложка для смешивания
- ▢ 4 чашки тыквенного пюре или 2 банки по 15 унций
- ▢ ¼ стакана коричневого сахара
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка сушеного молотого имбиря
- ▢ 1 неполная чайная ложка тмина 900 13
- ▢ ½ чайной ложки куркумы
- ▢ 4 чашки овощного бульона также подойдет куриный бульон
- ▢ соль и перец (по вкусу)
- ▢ пополам или кокосовые сливки 2 столовые ложки или около того на каждую миску.
Поместите вкладыш в медленноварку, если используете
добавьте тыквенное пюре, коричневый сахар, чеснок, лук, имбирь, тмин и куркуму в медленноварку и перемешайте
добавьте бульон и хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать
накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов (или 3-4 на высокой)
для подачи, при необходимости добавьте соль или перец (мне обычно не нужно, но это личное предпочтение)
при добавлении тыквенного супа в миску, добавьте две столовые ложки или около того пополам (или кокосовый крем, чтобы не было молочных продуктов) в каждую миску.