Макароны в духовке с сыром: Макароны с сыром в духовке

Содержание

Как приготовить макароны с сыром и сметаной в духовке

Макароны с сыром – это классика, которую знает каждый любитель этого простого, но очень пикантного блюда. Но порой даже рецепт давно знакомых классических блюд приедается, и хочется капли разнообразия. Поэтому именно сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром с помощью добавления сметенного соуса, мягкого сыра рикотты и смеси разнообразных специй. Думаю, следует попробовать именно такое оригинальное сочетание, которое, я уверена, порадует многих фанатов блюд из макарон.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал

Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:

макароны – 400 г
вода для варки – 2 л
сметана – 100 г
сыр твердый – 200 г
рикотта – 100 г
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец черный молотый – по щепотке

Как приготовить макароны, запеченные с сыром и сметной.

1. Начинаем приготовление нашего блюда с его базового и основного ингредиента – макарон, которые мы отвариваем в 2 л кипящей подсоленной воды до полной готовности (время смотрите на упаковке производителя).
2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем их со сметаной и двумя зубчиками чеснока, которые мы предварительно пропускаем через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем, по собственному вкусу можно также поперчить макароны и досолить.
3. Макароны в сметанно-чесночном соусе выкладываем в жаропрочную форму, разравниваем их лопаткой.
4. Натираем твердый сыр на терке. Половину натертого сыра смешиваем с мягким сыром рикотта и яйцами, все тщательно перемешиваем. Для придания еще более пикантного сырного вкуса можно поэкспериментировать, добавив еще несколько видов сыра, но это уже по желанию.
5. Нашу сырную смесь выкладываем ровным слоем поверх макарон, а сверху посыпаем блюдо второй половиной натёртого твердого сыра.

6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться примерно на 20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки.

Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и с ассорти из свежих овощей или запеченным мясом.

Разнообразить классические макароны с сыром вам помогут и другие не менее интересные рецепты блюд из макарон: Тимбаль из баклажанов, макаронная запеканка с брынзой, а также необычный салат из макарон с сыром «Швейцария».

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Мария Хоролец
Рецепт опубликован 26.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с сыром: базовый рецепт на сковороде + в духовке • Жизнь

Блюдо, которое обожают все дети. Ну как минимум, все американские дети! И взрослые… Макароны с сыром. Давно хотела опубликовать этот рецепт в самой-самой базе, и наконец реализовала! Да, калорийно… Но иногда можно, правда же?

Я задумала публикацию с одной стороны как самую простую базу — на сковороде, без излишеств, без добавок. Простой вариант, вкусный, быстрый (это, по сути, минут 15 на блюдо всего).

Также я добавила вариант на случай: «А если мне мало просто на сковороде? Давай что-то еще добавим…«

Добавим! Хрустящую корочку!!!

Своим макароны с сыром я готовлю с одним нюансом — о нем в видео. Зачем я делаю именно так — тоже в видео.

Как можно еще разнообразить это блюдо?

Очень просто! Приготовьте соус, добавив обжаренный лук, можно добавить чесночок и креветки, можно зеленый горошек, можно шпинат и красной рыбки, можно грибы, можно поджарить бекон, и туда… Можно кабачки, сладкий перец или какие-то другие овощи. Можно кусочки курочки… Много чего можно! И будет вкусно.


Если вам близок дух американской кухни, вот вам небольшой список вкусных рецептов:


Макароны с сыром: рецепт (видео)


Макароны с сыром

  • 300 г коротких макарон у меня цельнозерновые
  • 400 г куриного бульона
  • 200 г твердого сыра
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • соль и перец по вкусу
Для хрустящей корочки:
  • 40 г пармезана или выдержанного чеддера сыр с сильным вкусом
  • 40 г панировочных сухарей
  • В большую кастрюлю набираю много воды, щедро солю, довожу до кипения и отправляю туда макароны отвариваться. Готовлю их на 2 минуты меньше, чем рекомендует на упаковке производитель. Макароны затем еще будут в соусе и дойдут. Не переготовятся и не станут кашей.

  • Пока закипает вода и готовятся макароны, готовлю соус. Для него натираю на крупной терке сыр. В сковороду отправляю сливочное масло, даю растопиться и всыпаю муку. Готовлю на небольшом огне. Перемешиваю смесь, чтобы масло и мука равномерно смешались.

  • Затем понемногу вливаю в сковороду бульон, тщательно вымешивая соус, чтобы комочки расходились и соус был нежным, однородным. Это по сути соус бешамель, только вместо молока я использую бульон — так вкус блюда станет еще насыщеннее.

  • Я ввела весь бульон, соус получился очень красивым, нежным — комочков нет. Добавляю немного перца. Так как бульон у меня был подсолен, то соль в соус не добавляю. По желанию можно добавить мускатный орех.

  • Перемешиваю соус, довожу до кипения и отправляю в него натертый сыр. Перемешиваю, чтобы весь сыр разошелся.

  • Этим временем макароны сварились, и я откидываю их на сито.

  • Отправляю макароны в соус и перемешиваю, чтобы соус покрыл их со всех сторон и попал во все-все углубления!

  • Итак, базовая, простая вариация блюда готова! Какая сливочность и нежность!

  • Теперь идем дальше и сделаем макароны с сыром и хрустящей корочкой. Включаю духовку в режиме “Гриль”, температура 200°. Если нет режима гриль, используйте максимальный верхний нагрев. Натираю на терке выдержанный сыр и смешиваю его с панировочными сухарями.

  • В форму для запекания выкладываю макароны в сырном соусе и разравниваю слой. Посыпаю макароны сверху смесью из сыра и панировочных сухарей. Отправляю в духовку под гриль на 3-4 минуты, пока корочка не зарумянится.

Я беру макароны из твердых сортов — они не разваливаются и остаются упругими. В этот раз использую цельнозерновые. Лучше брать короткие сорта с какими-то завитушками — они круто собирают на себе густой сырный соус.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Запеченные макароны с мясом и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Макароны
250 г400 г
1 шт.2 ст. л.
по вкусу3 ст. л.
по вкусу2 ст.
300 г  

Описание рецепта — Запеченные макароны с мясом и сыром:

Макарошки под сыром

Запеченные макароны с мясом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

226

килокалорий

Шаг 1:

Макароны
250 г

Отварите макароны как написано на вашей упаковке

Шаг 2:

На сковороде обжарьте мясо с луком

Шаг 3:

Соединить отварные макароны с мясом и луком

Шаг 4:

2 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу

Займемся соусом:
В большом сотейнике растворите сливочное масло. Добавить муку, соль и перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 5:

Постоянно помешивая небольшими порциями влить молоко. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Убавить огонь и варить помешивая еще 8 минут.

Шаг 6:

Добавить натертый сыр и варить пока сыр не растает (минуты 2).

Шаг 7:

В сотейник с соусом переложить макароны и перемешать.

Шаг 8:

Переложить макароны с соусом в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 9:

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

По желанию минут через 7 можно вытащить и посыпать блюдо тертым сыром и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 10:

Вытаскиваем макароны из духовки.

На фото вариант с сыром сверху.

Шаг 11:

Вариант сверху с сыром.
Всех к столу!!!

Шаг 12:

И без сыра.
Всех к столу!!!

Запеканка из макарон с сыром и зеленью пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 4 л. ст. майонеза,
  • 400 г макарон,
  • по вкусу зелени петрушки,
  • 100 г масла сливочного,
  • пучок укропа,
  • 1,5 стакана сливок или же молока,
  • 400 г курятины или сосисок,
  • 3 яйца,
  • 1 перец болгарский,
  • перец молотый черный с солью по вкусу,
  • 100 г сыра.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Макароны – блюдо универсальное, из них можно сделать практически все, начиная от гарнира и заканчивая запеканкой. Приготовьте макароны, запеченные в духовке. А вместе с ними можно подать селедку под шубой.

  1. Первым делом нужно сварить макароны в воде, которую обязательно подсолите. После варки откиньте их на дуршлаг. Если берете курочку, то сначала режете ее кубиками и потушите вместе с измельченным луком. Колбасу или сосиски, если они берутся вместо курятины, нарежьте кружками.
  2. Перец болгарский режем тоненькой соломкой. Сыр трем крупно, а лук режем мелкими кубиками. Как уже говорилось, мясо с луком нужно потушить, а при использовании сосисок лук добавляете в сыром виде.
  3. Теперь нужно соединить отваренные макароны с луком и мясными продуктами, поперчить и присолить. Сделаем соус для заправки. Для этого смешайте измельченный укроп с тертым сыром, порезанным перцем болгарским, майонезом, сырыми яйцами и черным перцем с солью.
  4. Берем форму, в которой будем запекать и мажем ее маслом сливочным. Кладете на нее ровным слоем макароны, смешанные с луком и мясными продуктами. Затем все заливаем приготовленным соусом.
  5. Помещаете форму с этими продуктами в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на тридцать пять, пока не образуется золотистая корка. После этого вынимаете форму с макаронами и сверху присыпьте их измельченной зеленью петрушки. Кушать это блюдо нужно в горячем виде.

Метки: В духовке

Макароны с сыром — 10 простых рецептов приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде

Живописную Италию традиционно считают родиной полюбившегося всему мира блюда — пасты. Как и главным поварским «дизайнером» макаронных изделий, так и главным мировым гурманом. Но и Россия не лыком шита: в нашем довольно холодном климате без сытных макарон и вкуснейшей пасты уже не обойтись. Быстрота подачи на стол и вкусовые качества иноземного изделия давно покорили и наших кулинаров.

Считается, что путешественник-итальянец Марко Поло впервые завез пасту из Поднебесной империи. Хотя сами итальянцы делают акцент на том, что предприимчивый мореплаватель лишь упомянул: китайцы тоже едят лапшу и макароны. Как бы там ни было на самом деле, но в 12 веке лакомство из теста разлетелось по всей Европе именно с территории жаркой страны.

Из всего богатства великолепных соусов и начинок для пасты выберем сегодня старый добрый дуэт благородного сыра и свежесваренных мучных макарон.

С детства мне запомнился кулинарный сюжет с участием повара-итальянца. Он крайне возмущался тем, что россияне кощунствуют над макаронами и промывают их проточной водой. Впрочем, обо всех нюансах рецептуры расскажем по порядку.

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Аппетит возрастает, все домашние прилично голодны, время подгоняет: в этом экстренном случае беремся за сверхскоростной рецепт приготовления пасты! Именно так называются настоящие итальянские любые макаронные изделия. Но, если в кухонном шкафу лежат и скучают отечественные ракушки или спиральки — не беда. Их тоже можно пустить в ход. Главное, еще сыр не забыть достать из холодильника.

Для базового “итальянского” творчества возьмём:

  • макаронных изделий — 200 гр;
  • воды — 2 л;
  • сыра — 100 гр;
  • масла сливочного — 20 гр;
  • соли — 2 ч. л;

Приготовление

Спагетти или ракушки, лапша или рожки, — все они любят больше воды при варке и вместительную посуду. Поэтому смело берем большую кастрюлю и кипятим в ней по одному литру воды на каждые 100 граммов макарон.

В кипящую воду засыпаем 2 чайных ложки соли, поскольку воды мы взяли 2 литра. Соль берем объемом без горки.

Отправляем наши вкуснейшие завитушки или длинные трубочки в кипящую воду. Времени приготовления лучше придерживаться такого, как в рецепте на упаковке. Ну, и конечно, пробуем в процессе: переваренные макароны уже не будут так вкусны и потеряют форму, расплывутся.

Выбор сыра здесь очень демократичен: берем самый любимый. Я выбираю твердые сорта, типа Эдема. При помощи крупной терки делаем воздушную объемную стружку из него.

Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли.

И, если у нас именно итальянская паста, то водой мы ничего не промываем! Дабы не свести с ума профессиональных поваров. Просто возвращаем мучное богатство в кастрюлю и сдабриваем сливочным, или даже оливковым маслом. Встряхиваем или перемешиваем.

Аппетитная умасленная порция уже красивой горкой лежит в тарелке. Завершаем картину натертым сыром, сверху непринужденно бросим веточки зелени. Впрочем, мне больше по душе кружочки оливок. Варианты для украшения просто бесконечны.

Как приготовить по-американски?

Да-да, есть и американский национальный вариант приготовления макарон, знаменитый “мак-энд-чиз”. Получается невероятно вкусное, томящееся в духовке лакомство. Делается на основе отварных изделий и сырного пикантного соуса. Этакая несложная запеканка в духе свободолюбивых ковбоев: потрудившись на совесть, хочется быстрого и сытного угощения.

Для горячего сливочно-мучного эксперимента возьмём:

  • макаронных изделий — 150 гр;
  • молока — 220 гр;
  • сыра полутвердых сортов — 150 гр;
  • сыра другого любимого сорта — 50 гр;
  • муки — 30 гр;
  • масла сливочного — 25 гр;
  • соли, перца, мускатного ореха, паприки — по вкусу.

Приготовление:

Пока мы отправили макароны в плавание в кипящую подсоленную воду, соус уже ждет своей очереди.

В отдельной посуде на огне растапливаем сливочное масло, а нужную консистенцию поможет сделать мука.

Все это слегка провариваем и разбавляем теплым молоком.

Молочная масса должна быть, как пюре, — гладкой, нежной, и без комочков. Поэтому не оставляем наш соус в одиночестве, а постоянно помешиваем. Держим его на огне до нужной степени густоты.

Сливочную скромность нарушим соблазнительной остротой перца, соли, паприки и мускатного ореха.

Заготовленные виды любимых сыров так и просятся на мелкую терку. Вот уже возвышаются измельченные сырные полянки. Небольшую горстку отложим для верхнего слоя. А основную часть добавляем в искусно приготовленный молочный микс.

Делаем дружный дуэт из готовых макарон и смачного соуса. Главное, легкомысленно все не съесть уже на стадии перемешивания. Ведь аромат беспощадно сводит с ума.

Лучше переложим макароны в форму для выпечки и щедро замаскируем сырным соусом.

Держим в объятиях разогретой до 220 градусов духовки минут 10 — 15. Вот и сыр зазолотился, а значит, мак-энд-чиз ждет своего коронного выхода к столу. У горячего лакомства все достоинства напоказ, поэтому, не даем ему остыть!

Вариант с фаршем и сыром

Удобный и незаменимый в повседневности мясной вид макаронного блюда выручал не раз, и в разных обстоятельствах жизни. Над тарелкой капризничает ребенок, ведь обычные кусочки мяса ему не интересны? Беру вариант макарон с фаршем и сыром. Заявились веселые, но нежданные гости — тоже вспоминаю про заветный рецепт (если фарш уже наготове). Заветными взмахами поварской ложки создадим гармонию вкуса.

Для этого возьмём:

  • макаронных изделий — 300 гр;
  • воды — 3 л;
  • фарша мясного — 200 гр;
  • сыра — 100 гр;
  • соли — по вкусу;
  • зелени — по вкусу;
  • немного растительного масла — для обжаривания.

Приготовление:

Уже кипят и бурлят макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Обычно доливаю к ним ложку растительного масла, — и промывать готовые вкусности не нужно, но и слипшихся комков при этом не будет.

Заранее творим над полюбившимся вариантом фарша. Можно перекрутить на мясорубке свинину и говядину. Первоклассный диетический вариант — тандем курятины и говядины. Сочная и легкая мясная масса получается из индейки.

Непременный компонент для идеального фарша — репчатый лук. Да, и крупинки чеснока нам тоже не помешают.

Посоленный, приправленный мясной аргумент — лучший исход любого гастрономического спора.

На сковороде доводим фарш до румяной готовности, в небольшом количестве растительного масла.

Сыр уже томится в ожидании в виде натертой солнечно-желтоватой горкой. А зелень лихо рубим в крошку.

Делаем завершающий штрих, смешивая горячие ровненькие макароны и сочную россыпь фарша на сковороде.

Сверху венчаем полянкой из сыра и свежей мелочью зелени.

Вилки нетерпеливо поблескивают, а запахи смачно кружат голову.

Сырные макароны с добавлением грибов

Грибной изысканный вариант пасты является прекрасным вариантом для небанального завтрака. С раннего утра и домашний повар уже, так сказать, показал свое умение. И почитатели его таланта насытятся до самого обеда.

Для сырного искушения с лесным колоритом возьмём:

  • макаронных изделий — 200 гр;
  • сыра — 100 гр;
  • сливок жирных — 70 мл;
  • шампиньонов — 100 гр;
  • масла сливочного — 1 ст. л;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Первый горячий шедевр в нашем списке — это особенный соус. Ставим маленькую кастрюлю со сливками на плиту. В кипящей молочной лаве растворяем облака сырной стружки. Добавляем завершенности вкуса при помощи соли и перца.

За несколько минут на огне масса должна стать густой, как сметана. Постоянно перемешиваем, если перестаем мешать — качество уже не то, комки нарушат всю идиллию.

Рубленные массивными плоскими формочками шампиньоны шипят и жарятся у нас на сливочном масле.

А под крышкой тушатся еще минут 10.

Тем временем, отвариваем до упругой мягкости макароны. Отбрасываем на дуршлаг: лишняя жидкость нам ни к чему.

В глубокой миске кулинарное волшебство доводим до финала. Золотистые грибочки уже неотделимы от пасты, на совесть перемешаны.

Все затапливаем сырной тягучей рекой.

Формируем в глубоких тарелках грибочно-сливочные порции безумно вкусной пасты.

Наслаждаемся и хвалим авторство повара, то есть, свое собственное!

Как приготовить пасту с сыром и помидорами

Настоящий шедевр от потомков Ромула и Рема трудно представить себе без настоящих спагетти и свежего томатного настроения с острой перчинкой. Поэтому запасаемся хорошей продукцией макаронных изделий, тугими спелыми помидорчиками, и вперед, — на кулинарную амбразуру. Паста, любовь моя, аморе мио! Все необходимые «инструменты» повара у нас уже под рукой.

Возьмём:

  • помидоров – 3 шт;
  • спагетти – 200 гр;
  • чеснока – 1 зубчик;
  • сыра Российского – 150 гр;
  • смесь итальянских трав, соли, перца – по вкусу;
  • оливкового масла – 1 ст. л.

Приготовление:

Аккуратно опускаем мкаронны в кипящую подсоленную воду. Помним, что на 200 граммов наливаем не менее 2 литров воды.

Как только время, указанное на упаковке, истекло, сливаем весь бульон.

Режем помидоры на дольки.

В блендере делаем пикантно-острое пюре из томатов и чеснока. Сдобрим темно-красную массу солью и перцем.

Сковорода уже призывно шипит с прогретым на огне оливковым маслом. В предвкушении первоклассного блюда тушим яркое по оттенкам вкуса ассорти из макарон, томатного соуса и щепотки итальянских трав.

Оставляем посуду открытой. Излишки жидкости испарились, томатный дымок восхитительно волнует обоняние.

Посыпаем сыром, чтобы он расплавился.

Ну, какая же порция макаронного счастья отправится к столу без завершающего аккорда! Виртуозно натираем российский сыр. Пышно присыпаем светлой стружкой горку горячей пасты.

Макароны с сыром и яйцом

Мясной ингредиент в соусе всегда можно заменить гармоничным сочетанием яиц и пассированной россыпи лука. Предлагаю воплотить в жизнь сегодня именно этот вариант макаронного творчества. Продуктовые заготовки для пасты, практически, всегда под рукой.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 250 гр;
  • лука репчатого – 100 гр;
  • яиц куриных – 2 шт;
  • сыра – 150 гр;
  • сливочного масла – 30 гр.

Приготовление:

Первым делом беремся за сыр. Измельчаем его в рассыпчатое облако на мелкой терке. Часть готовой стружки отложим для финальной посыпки.

Делаем смесь из взбитых яиц, соли и перца. Взбалтываем соус с сырной горкой.

Тонко нашинкованный лук обжариваем в сливочном масле до золотисто-румяного аппетитного оттенка.
Тем временем, спагетти уже свернулись тугими кольцами в кипящей воде и дошли до готовности.

Их отправляем на обжарку к сливочным кусочкам лука. Пусть потомятся пару-тройку мгновений.

В кипяток ставим спагетти. Они постепенно сами спустятся под воду.

Дошедшие до нужной стадии обжарки макароны дополняем сырно-яичной заливкой. Тушим еще немного, добросовестно помешивая.

Традиционно оформляем вернисаж из пасты солнечными красками тертого сыра.

Вкусное сырное блюдо с колбасой

Классические средиземноморские рецепты пасты с колбасой изысканны. Там и дорогие сорта ветчины, и выдержанное белое вино. Ломтики тающего во рту овечьего сыра. Но, не стоит унывать, если наш бюджет чуть более скромен, чем у итальянских шеф-поваров. Простая кулинарная повседневность с российской душой может быть не менее вкусной.

Займемся не такой аристократичной, но по-домашнему любимой пастой.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 400 гр;
  • сливочного масла – 30 гр;
  • колбасы – 200 гр;
  • лука репчатого – 1 шт;
  • немного растительного масла;
  • соли и перца – по вкусу.

Приготовление:

Прозрачные полукольца или четвертинки лука готовим до обжаренной мягкости в растительном масле.

Все же, я люблю ветчину, или полукопченые нежные сорта колбасы. Но наш рецепт настолько универсален, что предоставил полную гастрономическую свободу. Вареная колбаска или салями, сардельки или молочные сосиски, — нарезаем излюбленный колбасный ингредиент брусочками.

Зарумяниваем на сковороде вместе с луком. Приправляем малой щепоткой перца, или делаем поострее.

Макароны уже завершили свой заплыв в кипящей воде, стали мягкими, но сохранили упругую форму.

Отбросим их на дуршлаг, а оттуда – томиться, в колбасно-луковую зажарку с кусочком сливочного масла.

А сверху выложим сыр.

Пару минут ожидания, и вот уже шкварчит горячими нотами колбасная паста!

Запеканка из макарон с сыром и яйцами в духовке

Гениально простое по технологии блюдо, в меру калорийное и подходящее прекрасно для детского меню. К тому же, запеканка не разочарует вас вкусовыми тонкостями, даже если в холодильнике остались вчерашние макароны. Набор продуктов приятно удивляет, до того он аскетичен, и обычно, по карману для любой хозяйки.

Итак, возьмём:

  • отварных макаронных изделий – 300 гр;
  • масла сливочного – 1 ст. л;
  • сыра – 200 гр;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • соли – по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло подарит запеченному угощению нужный градус нежности и мягкости. Хочется, чтобы блюдо получилось еще и воздушным. Миксер нам в помощь: растопленное масло, яйца и соль взбиваем до легкой пены.

Поколдуем над сыром, почти мгновенно превратив его в тертое облачко. Половину тающей стружки отсыпаем во взбитую смесь.

Макароны отвариваем в кипятке и откидываем на дуршлаг.

Форму для выпечки с высокими бортиками щедро смажем сливочным или растительным маслом.
Заранее приготовленные макароны перекладываем в форму, следом – заливку из пышной яично-сырной массы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку, но не более чем на 15 минут.

Если вы фанат золотисто-коричневой сырной корочки, то самое время приоткрыть духовой шкаф и припорошить все макаронное действо сырной поземкой.

Еще пара мгновений таинства выпечки, и готовим глубокие тарелки!

Рецепт на сковороде со сливками и ветчиной

Как-то попробовала придать самому простому сливочному соусу мясных ноток за счет кусочков ветчины. Результат превзошел все ожидания: вкус сливок стал еще более ярким, макароны сочные, с аристократичным колбасно-мясным вкусом. На этот раз тушим домашний шедевр пасты на сковороде.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 200 гр;
  • сливок любой жирности – 100-150 мл;
  • ветчины — 200 гр;
  • сыра – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти, крупные или миниатюрные ракушки, завитки или отечественные трубочки стремимся отварить не совсем до полной готовности. Поскольку кулинарный финал мы делаем на сковороде, чуть недоваренные макароны потом дойдут до идеала уже в процессе тушения.

Нарезку из ветчины (соломку или кубики) немного жарим со сливочным маслом, смачно кипятим в сливках и, выключив огонь, даем настояться.

Сыр можно измельчить самим с творческим подходом к процессу. Мне, к примеру, удобнее покупать небольшие упаковки готовой сырной стружки. Она довольно крупная, свежая. Легко открыть и тут же ее использовать.

Конечный кулинарный раунд проходит под лозунгом тушения на сковороде всех ингредиентов: отварной пасты, сливочного соуса в компании с ветчинной крошкой, пушистого слоя тертого сыра. Немного прогреваем ассорти, без лишнего кипячения. И ждем превосходный результат.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Сколько раз меня выручала на кухне незаменимая помощница – мультиварка! Можно легкомысленно закинуть в нее все продукты, и убежать по другим делам. Ничего не убежит и не перекипит, умная машина сама закончит время приготовления. Для сверхскоростной рецептуры макарон подойдут самые разнообразные их виды, кроме вермишели.

Возьмём:

  • куриного бульона – 500 мл;
  • макаронных изделий – 200 гр;
  • молока – ½ стакана;
  • тертого сыра – 100 гр;
  • сливочного масла – 30 гр;
  • соли – по вкусу.

Приготовление:

Складываем макароны в чашу мультиварки, и варим в подсоленном холодном курином бульоне на режиме «Плов». Обычно время томления составляет минут 40.

Выкладываем готовые изделия в тарелку.

Открываем труженицу, чудо-машину, тонкой струйкой тихонько вливаем молоко, сдабриваем маслом и засыпаем сыром.

Переключаем технику на режим «Подогрев». Спустя 10 – 15 минут гастрономический этюд добротно прогреется, а сыр изящно расплавится. Смешиваем все это с макаронами.

Для полноты ощущений советую перемешать славную домашнюю пасту настоящей деревянной ложкой.

Как вам рецепты? Можно готовить это блюдо каждый раз по-разному.

Макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом

Макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом – сказочно вкусная паста с ароматом копченостей, 2 видами сыра, листьями шпината и кусочками бекона. Наш пошаговый рецепт покажет, как приготовить макароны с сыром в духовке необычно и очень просто. Интересное сочетание плавленого и твердого сыра, а также аромат обжаренного бекона заставит вас полюбить макароны с новой силой!

Совсем немного обжаренного бекона придает всему блюду потрясающий аромат копченостей. Для этого рецепта достаточно всего двух полосок бекона, который нарезается, а затем обжаривается в сковороде. В горячем растительном масле кусочки бекона раскрывают свой аромат особенно ярко и полно. Постепенно в сковороду добавляются все остальные ингредиенты, которые впитывают волнующий вкус бекона.

Как сделать привычные макароны такими вкусными и ароматными, чтобы невозможно было от них оторваться? Приготовьте эти изумительные макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом по нашему простому рецепту. Немного пряностей изменяют пасту до неузнаваемости, а лимонная цедра добавит освежающие нотки цитрусовых. Два вида сыра добавляют в это сытное блюдо особенную изюминку!

В этом рецепте используется обычный плавленый сыр, который превращает привычные макароны в изумительное и сытное блюдо. Такой сыр делается на основе сливочного масла, твердого сыра и творога, а значит имеет природный сливочный вкус. А если взять плавленый сыр со специями или кусочками бекона, то такая паста заиграет новыми красками. Попробуйте ваш любимый плавленый сыр и наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Приготовить трубочки согласно инструкции на упаковке, оставив 1/5 ст. (50 г) воды от варки макарон.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Трубочки» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Спирали», «Гребешки» и другие.

Совет. Зачем оставлять воду от варки макарон? Такая крахмалистая вода творит настоящие чудеса, когда нужно приготовить соус для пасты или объединить все ингредиенты в блюде с макаронами.

Шаг 2

Листья шпината помыть, обсушить, крупно нарубить.

Совет. Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Такой шпинат уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в сковороду можно сразу.

Шаг 3

Бекон нарезать на квадраты.

Шаг 4

Твердый плавленый сыр нарезать брусочками.

Совет. Вместо плавленого сыра можно взять колбасный плавленый сыр или с любым вкусом, который вам нравится.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла, выложить нарезанный бекон. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

В сковороду к обжаренному бекону добавить нарезанные листья шпината и готовить еще 1 минуту на среднем огне. Тщательно перемешать, снять с огня.

Шаг 7

В среднюю миску выложить обжаренный бекон со шпинатом, выложить нарезанный плавленый сыр.

Шаг 8

Бекон со шпинатом приправить сушеным чесноком и мускатным орехом, влить лимонный сок, добавить лимонную цедру, перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 9

В большую миску выложить отварные трубочки, добавить смесь с беконом и шпинатом, влить оставленную воду от варки макарон, перемешать.

Шаг 10

Смазать растительным маслом 2 формы для запекания размером 15 см на 11 см. Выложить полученную смесь в подготовленные формы. Сверху посыпать тертым сыром, полить растительным маслом.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 11

Формы с макаронами поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 6-8 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 12

Вынуть формы с макаронами из духовки, дать немного остыть.

Шаг 13

Готовую макаронную запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 14

Макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом подать к столу теплыми. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом

Ингредиенты:

  • Макароны «Трубочки» – 1/3 упаковки (150 г)
  • Бекон полоски – 2 шт. (40 г)
  • Шпинат – 1 пучок (100 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Орех мускатный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
  • Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
  • Сыр плавленый – 1 упаковка (90 г)
  • Сыр тертый – 1/4 ст. (25 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Приготовить трубочки согласно инструкции на упаковке, оставив 1/5 ст. (50 г) воды от варки макарон.
  2. Листья шпината крупно нарубить. Бекон нарезать на квадраты. Плавленый сыр нарезать брусочками.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла, выложить нарезанный бекон. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В сковороду к обжаренному бекону добавить нарезанные листья шпината и готовить еще 1 минуту на среднем огне. Тщательно перемешать, снять с огня.
  5. В большую миску выложить обжаренный бекон со шпинатом, приправить сушеным чесноком и мускатным орехом. Влить лимонный сок, добавить лимонную цедру и нарезанный плавленый сыр, перемешать.
  6. К получившейся массе добавить отварные трубочки, влить оставленную воду от варки макарон, перемешать.
  7. Выложить полученную смесь в 2 предварительно смазанные растительным маслом формы для запекания размером 15 см на 11 см. Сверху посыпать тертым сыром, полить растительным маслом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 6-8 минут.
  9. Готовую запеканку подавать теплой, украсить листьями петрушки.

Готовим аппетитные макароны с сыром в духовке

Если хотите побаловать семью на обед или ужин необычной сытной пищей, воспользуйтесь нижеследующим рецептом. Запеканка из макарон в духовке с сыром готовится очень быстро. Кроме того, чтобы сделать эту вкусную еду, вам понадобится минимум продуктов.

Универсальное блюдо

Освоив базовый рецепт, вы сможете разработать его авторские вариации. Например, радовать близких запеканкой из макарон с сыром и колбасой, ветчиной, мясом, помидорами, сладким перцем, грибами. Воскресный обед с легкостью украсит рассматриваемая пища, одним из ингредиентов которой могут быть, например, креветки.

Также никто вам не запрещает экспериментировать с внешним видом данной еды. В частности, запеканка из макарон с сыром может быть приготовленной из полностью смешанных составляющих либо из ингредиентов, выложенных слоями.

Макароны с сыром: рецепт классической запеканки

На приготовление 6–8 порций классической запеканки из макарон с сыром уйдет приблизительно 1 час. Все продукты,  которые понадобятся, чтобы сделать данное блюдо, вы в любой момент можете приобрести в торговых центрах сети METRO.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • твердый тертый сыр — 250–300 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 2–3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л. с горкой;
  • макароны — 0,5 кг;
  • черный молотый перец, мускатный орех, молотая паприка — по вкусу и желанию.

Пошаговая инструкция:

  1.  Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180–200 °C.
  2. Отварить макароны/вермишель. Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг, промыть водой, отставить остывать.
  3. В глубокой сковороде/толстостенной посуде растопить 50 г масла, всыпать муку, обжарить ее несколько минут. Должна получиться кашица. Обязательно следите за тем, чтобы она вышла однородной. Комочков в основе соуса быть не должно.
  4. Тонкой струйкой влить в сковороду молоко, все время мешать и следить, чтобы в массе не образовывались комочки. На этом этапе в соус при желании можно ввести приправы.
  5. Когда масса слегка загустеет, добавить в нее тертый сыр. (Последнего понадобится совсем немного, грамм 50–60. Остальным сыром на финальном этапе посыпают основу блюда). Приготовление соуса потребует вашего постоянного внимания. Поскольку сыр должен полностью расплавиться, вам придется непрерывно размешивать массу, в которую помещен этот измельченный продукт.
  6. Снять сковороду с огня. Соединить соус с макаронами. Хорошенько вымешать основу блюда.
  7. Смазать оставшимся маслом емкость, в которой будет запекаться блюдо. Выложить макаронную основу в эту форму, разровнять.
  8. Равномерно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром, а его, в свою очередь, — панировочными сухарями. Отправить будущую запеканку в духовку на 20–30 минут. Впрочем, длительность термической обработки зависит от вашей техники, возможно, будет достаточно и 15 минут. Главный показатель готовности макаронно-сырной запеканки — образовавшаяся на ней аппетитная золотистая корочка.
  9. Достать еду, когда она зарумянится, дать какое-то время остыть. Пока макароны с сыром будут «отдыхать», приготовить тарелки. Нарезать запеканку на порции. Каждый кусочек положить на отдельную тарелку. Подать это блюдо можно с любимыми соусами. Также такая еда станет отличным гарниром к мясу.

Готовьте нестандартную пищу и удивляйте близких ее авторскими вариациями!

Запеченные макароны с сыром I Рецепт

Очень хорошо! Один из лучших рецептов макарон с сыром, которые я когда-либо использовал. Мои добавки: 1/2 ч. Л. сухая горчица, 1/4 ч. перец, и 1/2 ч. поваренная соль. Горчица добавляет аромата. Что касается мучного вкуса, если вы готовите соус, пока он «не закипит», это решит проблему (не уменьшайте количество муки, иначе он никогда не загустеет). Снимите с огня и дайте ему застыть на пару минут, прежде чем добавлять сыр, чтобы сыр не расплавился и не стал «зернистым».Я буду повторять это снова и снова. Обновление моего обзора: многие обозреватели говорят, что соус никогда не «густеет». Это * не должно * «становиться толстым». Если смешать с макаронами, получится сливочный соус. По мере запекания в духовке он густеет и впитывается. При приготовлении соуса используйте приведенный выше стандарт: доведите его до «кипения», точка. Вот такая последовательность должна быть! Когда вы достанете блюдо из духовки, оно будет идеальным! **** Еще одно обновление **** Этот рецепт продолжает получать «любимый и любимый»! Этим летом у меня было много компании, и, чтобы не приходить на кухню и не навещать ее, я использую мультиварку.(Я увеличиваю рецепт в три раза и использую несколько видов сыра. Не используйте бекон для вегетарианцев, и он все равно великолепен.) Приготовьте соус накануне вечером, дайте немного остыть, добавьте сыр, перемешайте и поставьте в холодильник. Утром приготовьте лапшу al dente и смешайте с соусом в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, около 5 часов, как раз к позднему обеду. Хорошо перемешайте перед ser

ОК, так что я признаю, что это немного мягко; так развеселите его так, как вы хотите! Жалобы на «мучный вкус» вызваны тем, что вы не даете ру готовиться достаточно долго! На самом деле это довольно простая техника приготовления, если вы будете следовать ей, соус сразу загустеет.Как сказано в рецепте, добавляйте молоко МЕДЛЕННО! Чтобы было еще проще, слегка подогрейте молоко и добавьте его в соус. Только не добавляйте все сразу, соус схватится и станет комковатым. Это отличный рецепт основного соуса или одного из основных соусов, называемых соусом бешамель или белым соусом. Как только вы освоите этот соус, вы сможете освоить все, что основано на сливках, например, макароны с сыром, похлебку или крем-суп … просто наберитесь терпения. Хорошее достанется тому, кто умеет ждать! 🙂

Я ставлю этому отличному рецепту 5 звезд, но я сделал его немного иначе.Никакого бекона. Я приготовила карамелизованный лук, который в этом блюде очень вкусный, поэтому обязательно рекомендую. Сырный соус, приготовленный из заправки, необходимо модифицировать. После того, как вы растопили масло, добавили муку, а затем молоко, вам нужно варить смесь на слабом огне около 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела. Это нужно для того, чтобы приготовить муку и сделать красивую пасту. Затем добавьте сыр, и немного мускатного ореха всегда добавит этот идеальный штрих к сырному соусу. Я также добавил немного чесночного порошка и каяны.Мне нравится этот рецепт, и в следующий раз я добавлю еще и тушеных помидоров. Спасибо, что поделились!!

Что ж, я ненавижу быть в меньшинстве, но я не буду делать это снова. Мой муж пурист и не любил лук в его M&C. Меня удивил мучнистый вкус. Возможно, кукурузный крахмал будет лучшим загустителем. Это больше не будет производиться в нашем доме 🙁

Есть 2 вещи, в которые нельзя добавлять много лука. Паста и морепродукты. Они нежные и мощные.То, что вы пробуете, это лук, вы не почувствуете прекрасного вкуса других ингредиентов. Когда я получаю рецепты с большим количеством лука, я заменяю его свежим чесноком, чтобы придать более нежный вкус и аромат. Это было подавлено луком.

Это было хорошо. Это понравилось даже моему мужу, который не любит макароны с сыром. Единственное, что я сделал, это обжарил лук в небольшом количестве капель бекона и добавил немного перца на шаге 3, иначе рецепт отличный.

Я прочитал другие отзывы, прежде чем сделать это, и поэтому положил 3 целых стакана тертого сыра, чтобы сделать соус загустевшим и усилить вкус.Я также использовал SHARP чеддер и, слава богу, сделал, иначе я думаю, что это было бы слишком мягко. Я увеличил количество бекона более чем вдвое и использовал 11 унций больших макарон до локтя. Использовали лук и чеснок в соответствии с рекомендациями и использовали сладкий лук. Соусу потребовалось НАВСЕГДА, чтобы он загустел. Суть в том, что с этими модификациями я подумал, что вкус был фантастическим. Моему мужу это тоже понравилось, но он подумал, что он недостаточно отличается, чтобы оправдать все проблемы, особенно время перемешивания соуса.

Хотя этот рецепт был отличным вариантом для тех, кто делал свой первый мак-н-сыр, и инструкции по приготовлению были хорошими, сам рецепт потребовал довольно много доработки.Во-первых, я любитель лука, и для меня это было даже чересчур. Половинка и лук — как раз нужное количество. Я добавила в соус еще чашку чеддера и пару чайных ложек чесночной соли. И довершил это, посыпав сверху 6 солей, смешанных со столовой ложкой топленого сливочного масла.

Я подумал, что это отличный рецепт, и мой парень даже наслаждался им на обед в следующие пару дней. У меня слишком много лука, поэтому я использовал одну маленькую желтую луковицу, и она была идеальной. Я также люблю короткие нарезки, поэтому вместо тертого сыра я купил уже тертый сыр, а вместо того, чтобы готовить пару ломтиков бекона, я использовал 1 столовую ложку настоящих битов бекона Oscar Mayer.Кусочки бекона потрясающие, и их можно использовать для многих вещей, я держу сумку в холодильнике только для таких рецептов. Я нагрел около чайной ложки оливкового масла на сковороде и обжарил лук, чеснок и кусочки бекона вместе. Я обязательно приготовлю это блюдо еще раз.

Рецепт пасты и сыра со шпинатом

Пищевая ценность (на порцию)
460 калорий
20 г жир
50 г Углеводы
20 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 460
% дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 12 г 59%
58 мг 19%
680 мг 30%
50 г 18%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 6 г
20 г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 374 мг 29%
Железо 4 мг 23%
Калий 467 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Паста и сырная выпечка — это не только олицетворение комфортной еды, но и их очень легко приготовить. Неудивительно, что это любимые блюда, которые можно принести на обед, для больших собраний, когда нужно накормить толпу, или на празднике, когда приготовление некоторых блюд заранее — единственный способ сделать все вовремя.

Эта вегетарианская паста и сырная выпечка наверняка проверяют все эти критерии. В нем используются молодые листья шпината, которые настолько нежны, что не требуют обрезки, измельчения или дополнительного приготовления, и вы можете добавить их целиком прямо в соус, где они быстро завянут.

На вегетарианский ужин подайте эту запеканку из макарон с простым зеленым салатом. Или подавайте его в качестве особого гарнира вместе с жареной или запеченной курицей, креветками или отбивными. Если вы не вегетарианец, добавьте 1-2 чашки вареной ветчины или курицы, нарезанной кубиками.

Вместо простых панировочных сухарей, панировочные сухари по-итальянски хорошо сочетаются со шпинатом и пастой.

Чтобы приготовить эту запеканку впереди, приготовьте соус и соберите ингредиенты, но не добавляйте панировку из панировочных сухарей. Плотно накройте посуду фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Разогрейте духовку и одновременно достаньте блюдо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Снимите фольгу, рассыпьте сверху смесь панировочных сухарей и запекайте, как описано в рецепте.

Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере. Разогрейте их в микроволновке или духовке.

Запеченная паста со сливочно-сыром и креветками

Запеченная паста с сыром и креветками — это блюдо, которое нельзя пропустить! В этом легком рецепте запеченной пасты жареные спелые помидоры черри и свежий чеснок смешиваются с креветками, пастой и сливочным сыром.

Легкая кремовая паста с креветками

Знаете, приготовление сливочного сыра — это нечто волшебное.Он делает датский блеск, создает бархатистый шедевр при приготовлении чизкейка, а также является прекрасным простым способом приготовить сливочный соус! В этом секрет этой сливочной пасты.

Ну, собственно говоря, это блюдо с двумя секретами. Потому что в этом рецепте, вместо соуса для пасты на сковороде, соус готовится в духовке! Туда же идут сочные помидоры и свежий чеснок. Результат?

Взрывные жареные помидоры, смешанные с кремообразным сыром, золотистым снаружи и тающим внутри.О, черт возьми, это какой-то серьезный Yum . 🤤

Что вам понадобится

Как бы круто это ни звучало, это блюдо очень просто приготовить! Ингредиенты — это основа продуктового магазина, и большинство из них, вероятно, у вас уже есть под рукой.

  • Паста: Для этого рецепта я предпочитаю использовать макароны с небольшой скорлупой, но вы можете заменить их другой пастой меньшего размера или макаронами «локоть», если хотите.
  • Креветки: Убедитесь, что креветки очищены и развелись.Вам понадобится около 12 унций.
  • Сливочный сыр: Чтобы паста стала кремообразной, мы используем блок сливочного сыра на 8 унций.
  • Помидоры: Мне нравится использовать помидоры черри, но вы можете использовать виноградные помидоры, если хотите.
  • Чеснок: Самый вкусный в этом блюде измельченный свежий чеснок, но при необходимости можно заменить чайную ложку чесночного порошка.
  • Сушеные травы: Я использую сушеный орегано и тимьян, но вы также можете использовать базилик, петрушку, укроп или другие травы, которые вам нравятся.
  • Оливковое масло: Экстра вирджин придает пикантный вкус пасте.
  • Соль и перец: По вкусу.

Могу ли я использовать замороженные креветки?

  • Да, можно! Используйте большие сырые замороженные креветки, очищенные и очищенные от кожуры, и дайте им вариться с макаронами в течение трех минут вместо двух.

Как приготовить пасту с крем-сыром и креветками

Готовим! Отличная экономия времени и добавка вкуса в том, что креветки готовятся вместе с макаронами в простой кастрюле с кипящей водой.Красиво, правда? 🙌

  1. Приготовьте пасту и креветки. Разогрейте духовку до 425˚F. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке на время. Вы хотите, чтобы получилось al dente. ДВА МИНУТЫ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОНОВ , добавьте креветки в кастрюлю и дайте им закипеть вместе с макаронами, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Вылейте половину стакана воды для пасты и отставьте. Слейте оставшуюся воду и отложите макароны и креветки в сторону.
  2. Выпекайте ингредиенты для соуса. Пока паста готовится, положите сливочный сыр в центр формы для запекания . Выложите вокруг него помидоры и чеснок. Посыпьте ингредиенты орегано и тимьяном, а затем сбрызните все оливковым маслом. Выпекайте 25 минут или пока сливочный сыр не станет золотистым и мягким, а помидоры не начнут лопаться.
  3. Смешайте пасту и соус. Выньте форму для запекания из духовки. Смешайте сливочный сыр, пока он не станет однородным и кремообразным.Добавьте приготовленную пасту и креветки в соус вместе с стакана оставшейся воды для пасты. Хорошо перемешайте, чтобы смешать; при необходимости добавьте воды, чтобы соус стал более жидким.
  4. Наслаждайтесь! Попробуйте макароны и при необходимости отрегулируйте количество соли и перца. Подавать теплым.

Советы для успеха

Что еще нужно знать об этом рецепте? Забавно, что вы спросите, потому что у меня есть несколько полезных советов. Поехали!

  • Не пережаривайте креветки: Переваренные креветки жесткие и эластичные, поэтому сразу же слейте воду из макарон и креветок и положите их прямо в соус для подачи.
  • Добавьте овощи: Если вы хотите больше овощей, вы можете добавить маленькие соцветия брокколи, горох, морковь из спичек или мелко нарезанный красный болгарский перец в воду для макарон, пока готовятся макароны и креветки!
  • Сделай это без мяса: Если креветки тебе не нравятся, попробуйте этот рецепт без них. Это все равно будет потрясающе (и удивительно легко).

Предложения по обслуживанию

Что подавать с запеченными макаронами с креветками? Салат и хлебные палочки — всегда хороший вариант, или попробуйте одну из этих вкусных идей.

  • Суп из мускатной тыквы: Мягкий, золотистый и нежно приправленный сладкой итальянской колбасой, этот сытный суп станет отличной закуской для обеда из макарон. Попробуйте мой итальянский суп с колбасой и тыквой и убедитесь в этом сами!
  • Sugar Snap Peas: Я люблю подавать жареный сахарный горошек с морепродуктами. Нежная сладость и глубина идеально сочетаются с креветками и пастой.
  • Домашние роллы: Мягкие и маслянистые домашние роллы проще, чем вы думаете! Мой рецепт обеденных булочек без замеса избавляет от лишних хлопот и догадок.

Как хранить и разогревать остатки

  • Для хранения остатков пасты с креветками поместите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в сковороду с крышкой на слабом огне. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется. Если паста кажется сухой, можно добавить немного молока, сливок или даже воды.

Можно ли заморозить пасту с креветками?

  • Некоторые повара не рекомендуют замораживать рецепт со сливочно-сырным соусом, потому что сливочный сыр может расслоиться после размораживания.Однако вы можете обнаружить, что это не проблема. В зависимости от блюда, вашей морозильной камеры и вашего индивидуального вкуса у вас может получиться заморозить пасту с плавленым сыром. Вот как это можно сделать:
  • Охладите пасту до комнатной температуры (но не оставляйте ее более чем на 1 час). Поместите отдельные порции в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Перед разогревом разморозьте в холодильнике и хорошо перемешайте.

Запеченная паста со сливочно-сыром и креветками

Спелые помидоры черри и свежий чеснок запекаются со сливочным сыром, а затем поливаются пастой и креветками.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из макарон, паста с креветками, рецепт пасты с креветками

Порций: 6

калорий: 328 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
  • 8-10 унций пасты с мелкими панцирями или макарон с локтями
  • 12 унций сырых креветок, очищенных от скорлупы и очищенных от панциря
  • 1 блок (8 унций) сливочного сыра
  • 1 пинта помидоров черри
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  • За 2 минуты до готовности макаронных изделий добавьте креветки и готовьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.

  • Оставьте ½ стакана воды для макаронных изделий, затем слейте остаток.

  • Тем временем поместите сливочный сыр в середину большой формы для запекания.

  • Добавьте помидоры и чеснок вокруг блока сливочного сыра.

  • Посыпать орегано и тимьян, затем сбрызнуть маслом.

  • Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока сливочный сыр не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться.

  • Выньте из духовки и перемешивайте, пока сыр не станет однородным и все хорошо перемешано.

  • Добавьте приготовленную пасту и креветки в сырный соус и стакана зарезервированной воды для пасты; перемешайте, чтобы соединиться.

  • При необходимости добавьте еще воды для пасты, чтобы соус стал более жидким.

  • Приправить солью и перцем; попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Подавать.

калорий: 328 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 8 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 902 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты пасты

Паста, запеченная на сковороде с сыром — Nourish and Fete

Между двумя любителями сыра в моем доме мы получаем партии кирпичей в холодильнике в любой момент времени.Моцарелла, чеддер, манчего, грюйер, что угодно. Кроме того, я часто использую рикотту и считаю пармезан одним из основных продуктов питания (очевидно). В общем, даже несмотря на то, что мой малыш может положить почти столько же сыра, сколько мой муж, а я никогда не знала, что мой муж отказывался от ломтика чеддера, время от времени я понимаю, что у нас есть немного этого, немного об этом — и все это должно быть израсходовано раньше, чем позже.

Если у вас когда-нибудь возникнет такая же проблема, это блюдо из макарон ответ .Я готовил это три раза, каждый с разной смесью сыров, и каждая комбинация была восхитительной. Такая еда, которую хочется есть еще долго после того, как наелась, просто потому, что. Вероятно, это как-то связано с хрустящей поджаренной сырной поверхностью или, может быть, с тем, насколько идеально соус на дне сковороды впитывается последними кусочками макарон или оторванным кусочком хрустящего хлеба. В прошлый раз, когда я приготовил это на ужин, я добавил немного овощей, просто чтобы сделать его более полноценным.С добавками точно не было хуже, и я полагаю, что Генри мог даже съесть несколько горошин. По общему признанию, горох, пропитанный сырным томатным соусом, но все же это зеленый овощ, не так ли? Рост, друзья мои, рост.

Паста, запеченная на сковороде с сыром

  • 1 фунт малых или средних макаронных оболочек нацелен на что-то с изгибами, чтобы максимизировать его способность удерживать соус
  • 1 стакан сыра рикотта 5-6 унций
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла около 3 унций *
  • 1 стакан тертого пекорино сыр романо около 3 унций *
  • 1 стакан тертого сыра фонтина около 3 унций *
  • 1 стакан измельченных помидоров
  • 1 стакан цельного молока
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1 ст.листья розмарина мелко нарезанные
  • горсть свежих листьев базилика крупно нарезанные
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и готовьте, пока они не станут чуть мягкими, очень al dente, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. (Он впитает часть соуса и продолжит размягчаться в духовке.) Слейте приготовленную пасту и отставьте.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  • В большой миске смешайте рикотту и тертый сыр. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, затем переложите примерно половину сырной смеси в небольшую миску и отложите.

  • В большую миску добавьте измельченные помидоры и молоко к оставшейся сырной смеси. Добавьте соль и перец по вкусу, горошек, розмарин и большую часть нарезанного базилика, оставив небольшое количество базилика для украшения. Добавьте в миску высушенную пасту и перемешайте.

  • Смажьте стороны и дно большой чугунной или другой жаростойкой сковороды оливковым маслом.Влейте пасту и соус. Посыпьте сверху оставшейся сырной смесью. Выпекайте, пока верх не станет пузырящимся и не станет золотисто-коричневым, около 18 минут. (Если соус пузырится, но вы хотите, чтобы верх был более коричневым и хрустящим, включите духовку на 1-2 минуты, прежде чем снимать сковороду.) Сверху добавьте оставшийся базилик, если хотите, и подавайте.

* Примечание: вы можете свободно заменять, смешивать и сочетать, а также регулировать количество каждого сыра в соответствии с тем, что у вас есть под рукой, при условии, что в итоге вы получите примерно 9 унций тертого сыра.Использовать свое воображение! Я успешно заменил пармезан, грюйер, гауда и эмменталь в разных количествах. Я бы порекомендовал сохранить 5-6 унций рикотты, потому что ее кремовая текстура помогает другим тертым сырам хорошо связываться.

калорий: 484 ккал, углеводы: 52 г, белок: 25 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 62 мг, натрий: 454 мг, калий: 381 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин A: 745 МЕ, витамин C: 11 мг, кальций: 443 мг, железо: 2 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: макароны, запеченные на сковороде

Источник: Не адаптировано из Smitten Kitchen

Запеканка из пасты с сыром и пармезаном с курицей

получать свежие рецепты по электронной почте:

Ваш любимый цыпленок с пармезаном — это легкая в приготовлении запеканка из макарон! Этот сытный рецепт ужина в будние дни, наполненный плавленым сыром моцарелла и простым ароматным томатным соусом, может стать новым семейным фаворитом!

Не зря курица с пармезаном считается итальянско-американской классикой.Я имею в виду, что вы действительно не ошибетесь с курицей, томатным соусом и плавленым сыром. Этот рецепт использует те же смелые ароматы и добавляет пасту. Это похоже на смесь лазаньи, куриного пармезана и красивого и плавного макаронного сыра (с игристой моцареллой и поджаренными панировочными сухарями сверху для дополнительной хрустящей корочки).

Что касается рецептов ужинов в будние дни, этот проверяет все рамки: простой рецепт, который дает много остатков (убить два приема пищи одним рецептом? Я готов!) И готов к употреблению менее чем за час (хотя и только за половину). того времени требует вашего активного внимания, поэтому я все равно считаю это рецептом quick .)

Все блюдо собирается на плите, макароны отвариваются на одной сковороде, а домашний томатный соус быстрого приготовления готовится на той же сковороде, что и курица, а затем выкладывается в форму для запекания с большим количеством тертых сыров моцарелла и пармезан. Сверху мы посыпали его панировочными сухарями Панко и немного итальянской приправы для хорошей меры.

Тейлор любит такие рецепты, которые готовятся в духовке: это означает, что он может полностью приготовить все блюда (все две кастрюли и одна ложка, необходимые для этого), прежде чем мы даже сядем, чтобы насладиться горячей едой.

Поскольку список ингредиентов настолько минимален, важно, чтобы каждый ингредиент был самым лучшим и ароматным, который вы только можете найти. Возьмем, к примеру, томатное пюре. Не все они созданы равными. Новое томатное пюре Passata Rustica Rich Tomato Purée от DeLallo — густое, бархатное и крепкое, оно максимально приближено к спелому летнему помидору в банке (извините, баночка — а какая это великолепная банка!) Это легко лучший консервированный помидор. пюре, которое я когда-либо пробовала.

Такому хорошему томатному пюре действительно не нужно много, чтобы стать сочным томатным соусом: немного чеснока и лука, свежий базилик, немного соли и перца, и все.Поговорите о легком домашнем томатном соусе в кратчайшие сроки.

Этого рецепта хватит на 8 голодных людей, он подается в запеканке размером 13 на 9 дюймов (3 литра). Он также очень хорошо хранится, если вы хотите собрать его в две небольшие формы для запекания (как мы сделали — блюдо выше представляет собой запеканку на 2 литра и вмещает около 2/3 полной партии), а другую заморозить или даже заморозить для другой. день.

Если вы выпекаете макароны из охлажденных продуктов, добавьте 10-20 минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они прогреты, а сыр полностью расплавлен (если вы не уверены, готово ли это в середине, вставьте цифровой термометр в центр — должно быть около 130-140 градусов).

Запеканка из пасты с сыром и пармезаном с курицей

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Ваш любимый куриный пармезан в простой запеканке из макарон! Этот сытный рецепт ужина, полный плавленого сыра моцарелла и простого ароматного томатного соуса, может стать новым любимым блюдом всей семьи!

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка (24 унции) DeLallo Passata Rustica Rich Tomato Purée
  • 2 средних куриных грудки (около фунта), нарезанные небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 фунт сушеных макарон (мы использовали DeLallo Organic Gemelli Pasta)
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/3 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • Панко панировочные сухари 1/4 стакана
  • Смесь приправ из сушеных итальянских трав

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка сбрызните форму для запекания на 3 литра кулинарным спреем. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок и тушите в течение 6-8 минут или пока не станет мягким и ароматным. Добавить томатное пюре и довести до кипения. Добавьте курицу и тушите около 10 минут или пока соус не загустеет и курица не прожарится. Добавьте свежий базилик и щедро приправьте солью и перцем.
  3. Тем временем варите макароны в кипящей воде до состояния «аль-денте» (вычтите 2-3 минуты из времени приготовления, указанного на упаковке, в случае с DeLallo gemelli, который мы использовали, мы варили его ровно 7 минут — готово. готовим в духовке).Прежде чем слить пасту, оставьте около чашки воды для пасты.
  4. Используя большую шумовку, процедите макароны и переложите их в соус. Добавьте несколько брызг воды для макарон и перемешайте, пока паста не будет равномерно покрыта соусом.
  5. Переложите половину макарон в подготовленную форму для запекания, разложив ровным слоем. Посыпать половиной моцареллы и половиной сыра пармезан. Сверху выложите оставшуюся пасту, а затем оставшийся сыр. Посыпать панировочными сухарями и приправой из итальянских трав.
  6. Выпекайте около 20-30 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся, а макаронные изделия не прогреются (если ваши макароны были холодными или холодными, когда вы помещали их в духовку — например, если вы заранее приготовили макароны и поставили их в холодильник на ночь. –– скорее всего, потребуется больше времени). При желании жарить в самом конце 2-3 минуты, пока сыр не подрумянится. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Раскрытие информации: Этот пост был создан в сотрудничестве с DeLallo. Как всегда, все написанные мнения являются исключительно нашими. Мы невероятно благодарны за такие возможности, которые позволяют нам и дальше делиться с вами вкусными рецептами, поэтому благодарим вас за поддержку нас и наших любимых брендов.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Запеченная паста TikTok с сыром Boursin — Modern Honey

Запеченная паста TikTok с сыром Boursin

Свежеприготовленная паста с запеченным сыром Boursin, помидорами, чесноком, специями и сыром пармезан. Этот простой рецепт пасты отлично подойдет вам!

Итак, я официально присоединился к TikTok. После того, как мои дети снова и снова повторяли: «Я узнал это на TikTok», я наконец сдался. Я открыл свою официальную учетную запись Modern Honey TikTok, и теперь я занимаюсь бизнесом TikTok по обмену видео о еде.

Я не знаю, как вы, но я визуально обучаюсь, поэтому я пытаюсь поделиться больше видео о еде для всех вас! Надеюсь, они вам нравятся, и они помогают вам на кухне!

Я видел это блюдо из пасты, которое стало безумно вирусным на TikTok, и знал, что мне нужно попробовать его. Я думал, что это хорошо, но знал, что может быть лучше. В оригинальном рецепте используется кусок сыра фета. Я видел, как другой парень изменил рецепт, используя сыр Бурсен вместо сыра фета, и меня это зацепило.Я не могла быстро добраться до продуктового магазина!

Позвольте мне сказать — эта паста в TikTok — одно из моих любимых блюд из пасты на все времена. Да, это очень смелое заявление, но оно ТАК хорошо. Если вы не пробовали сыр Boursin, это мягкий сливочный сыр, доступный с различными вкусами, с текстурой, несколько похожей на сливочный сыр. Я предпочитаю сыр Boursin с чесноком и травами, но мне понравились все вкусы, которые я пробовала.

Паста TikTok, запеченная с сыром Boursin, изготавливается путем помещения двух кружков сыра Boursin и свежего винограда или помидоров черри в форму для запекания.Затем сбрызните все это оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте свежий чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Выпекайте около 35 минут, пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Затем добавьте в него свою любимую приготовленную пасту, свежий базилик, немного шпината, если вам это нравится, и свежемолотый сыр пармезан. Он имеет всевозможные ароматы: от сыра Бурсен до жареных помидоров и чеснока до сыра пармеан и свежего базилика. Все это готово с этой запеченной пастой!

Теперь я знаю, почему этот рецепт TikTok стал таким вирусным.Я добавляю это в свою ротацию ужинов, потому что это не только легко, но и имеет феноменальный вкус!

Как приготовить запеченную пасту TikTok:

  1. Начните с размещения сыра Бурсен и винограда или помидоров черри в форму для выпечки 9 x 13 . Обильно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и хлопьями красного перца. Свежий чеснок мелко нарезать и выложить на помидоры. Выпекать без крышки около 35 минут. Помидоры станут мягкими и жареными, а сыр расплавится.
  2. Пока помидоры жарятся, приготовьте пасту, нагревая кастрюлю с водой на сильном огне до кипения . Выберите свой любимый вид пасты. Вы можете использовать все, от небольших макарон до больших макаронных изделий. Обязательно подсолите воду, чтобы паста приобрела аромат. Отложите 1/2 стакана воды для пасты, чтобы добавить в соус.
  3. Выньте помидоры и сыр из духовки и добавьте пасту в форму для запекания . Добавьте свежий базилик, шпинат и посыпьте тертым пармезаном.Проверьте наличие приправ и убедитесь, что у вас достаточно соли и перца!
  4. Это делает вкусные остатки! Просто накройте его в холодильнике, и вы можете есть остатки в течение нескольких дней — если они хранятся так долго!

Подпишитесь на Modern Honey в Facebook
Подпишитесь на @modern_honey в Instagram
Следуйте за мной @ModernHoney на Pinterest

Надеюсь, вам понравился этот знаменитый рецепт пасты TikTok!

Паста TikTok, запеченная с сыром Boursin

Паста TikTok, запеченная с сыром Boursin Свежеприготовленная паста с запеченным сыром Boursin, помидорами, чесноком, специями и сыром пармезан.Этот простой рецепт пасты отлично подойдет вам!

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: запеченная паста, запеченная паста с сыром бурсен, паста с сыром тикток бурсин, паста тикток

Количество порций: 6

Автор: Modern Honey® — www.modernhoney.com

  • (2) 5,2 унции уп. Сыр Бурсен (чеснок и травы)
  • (2) пинты помидоров вишни или винограда
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • от 10 до 16 унций макаронных изделий *
  • 1/2 стакана воды для пасты (зарезервировано из макарон)
  • 1/4 стакана свежего базилика (около 6 листьев)
  • 1 стакан свежего детского шпината, по желанию (нарезанного)
  • 1/2 чашка свежего тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Поместите два кружка сыра Бурсен и помидоры в форму для запекания 9 x 13. Сбрызните оливковым маслом, большим количеством соли и перца, чесноком и хлопьями красного перца.

  2. Выпекать в духовке 30-35 минут.

  3. Во время выпекания нагрейте воду в большой кастрюле до кипения. Обильно посолите воду. Добавьте свой любимый вид пасты и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте 1/2 стакана воды и отставьте, чтобы добавить в соус. Слейте воду из макарон.

  4. Когда помидоры будут обжарены, перемешайте их с приготовленными макаронами и зарезервированными 1/2 стакана воды для макарон.Посыпьте свежим базиликом, шпинатом (если используете) и сыром пармезан.

Примечания к рецепту

  • Используйте меньше макарон, если хотите более сливочный соус, и больше макарон, если хотите больше корма. Для этих фотографий я использовал 16 унций пасты, но раньше использовал 10 унций пасты и имел более сливочный соус.
  • Рецепт адаптирован из TikTok. Я еще не нашел оригинального создателя рецепта! Дайте мне знать, если вы знаете, кто был создателем оригинального рецепта, и я отдаю должное.🙂
  • Я адаптировал и изменил сорт сыра, чеснока, шпината и базилика.

Сопутствующие

В пасте 3 сыра, но всего 283 калории на порцию

Дарлин Циммерман | Система здравоохранения Генри Форда

Примечание редактора: По мере того, как система здравоохранения Генри Форда переходит к новому участнику для этой колонки, наслаждайтесь этим рецептом запекания макаронных изделий «Здоровый стол» из архива Free Press.

По мере того, как мы вступаем в уютный осенний сезон, привычки в приготовлении пищи и пищевые предпочтения

начинают меняться.На обеденный стол чаще появляются супы, рагу, перец чили и запеканки.

Подробнее: Тыквенное пюре придает чили кремовую текстуру и дополнительные преимущества для здоровья

Подробнее: Уловка с яблочным маслом делает эти быстрые кексы сладкими

Подробнее: Manchester Market превращает старый продуктовый магазин в кулинарное направление

Сегодняшняя запеканка цельнозерновой пенне, запеченный в деревенском томатном соусе с тремя видами сыра.

Большинство запеканок получают кремообразную консистенцию из-за сыра, поэтому их сложно модифицировать.Сыр, конечно же, содержит насыщенные жиры, закупоривающие артерии.

Интересно, что согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы смешанные блюда являются основным источником насыщенных жиров в рационе. Смешанные блюда включают гамбургеры, сэндвичи, тако, пиццу, мясо, птицу, блюда из морепродуктов, а также блюда из риса и пасты. (Подумайте о запеканках.)

Для сегодняшней выпечки из макарон мы использовали частично обезжиренную рикотту и частично обезжиренный сыр моцарелла. Рикотта, похожая на творог с мелкой текстурой, бывает цельномолочного, частично обезжиренного, нежирного (легкого) и обезжиренного.Хотя рикотта из цельного молока является самой сливочной, она содержит больше всего насыщенных жиров. Обезжиренные и обезжиренные версии содержат мало или совсем не содержат насыщенных жиров, но не имеют вкуса и имеют несколько песчаную текстуру. Обезжиренная рикотта отлично подошла для нашей запеканки, придавая ей прекрасную кремообразную консистенцию, но не слишком много насыщенных жиров.

Если возможно, купите частично обезжиренную моцареллу куском и натрите ее на терке. В упакованный тертый сыр обычно добавляют картофельный крахмал, чтобы кусочки не слипались. Однако крахмал не дает сыру плавиться должным образом.

Наконец, мы оставили лучшее напоследок и посыпали эту запеканку сыром Пармезан. Это важный источник насыщенных жиров, но его вкус интенсивный и острый. Немного имеет большое значение.

Для занятых домашних поваров эту пенне можно собрать за день-два заранее и приготовить позже. Чтобы стеклянная сковорода не треснула, дайте собранной запеканке прогреться при комнатной температуре примерно на час, прежде чем помещать ее в духовку.

Penne Pasta Bake

На количество порций : 9 (порции примерно по 1 ¼ чашки) / Время приготовления : 20 минут / Общее время : 1 час

Спрей для приготовления на растительном масле

1 столовая ложка канолового масла

1 чашка нарезанного кубиками лука

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка чесночного порошка

чайная ложка молотого фенхеля

⅛ чайная ложка хлопьев красного перца

1 фунт молотой грудки индейки

1 банка (28 унций 1

банки) целых помидоров (6 унций) томатной пасты

1 чайная ложка сахара

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного перца

8 унций пенне из цельной пшеницы

1 чашка частично обезжиренного сыра рикотта

5 унций 9000 измельченного сыра mozzarella

½ стакана тертого сыра пармезан

Покройте овальную форму для выпечки емкостью 4 литра кулинарным спреем; отложить.

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до размягчения; около 3 минут. Добавьте орегано, чесночный порошок, хлопья фенхеля и красного перца и продолжайте обжаривать 1 минуту. Добавить индейку, измельчить и варить, пока она не станет розовой.

Измельчите вручную или крупно нарезанные помидоры и добавьте в сковороду вместе с баночным соком. Добавьте томатную пасту; перемешайте и тушите 3 минуты.

Снимите с огня и добавьте сахар, соль и черный перец.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая соль.В миске

смешайте рикотту и сыр моцарелла. Чтобы собрать, намазать 1 стакан томатной смеси на дно формы для запекания и сверху выложить ½ приготовленной и высушенной пасты. Распределите всю смесь сыра рикотта по макаронам. Сверху полейте 1 стаканом томатной смеси. Добавьте оставшуюся пасту, затем оставшуюся томатную смесь. Посыпать сверху сыром пармезан. Выпекать без крышки в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут или пока сыр не расплавится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *