Скумбрия с сыром в духовке: Скумбрия с сыром, запеченная в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Ароматная скумбрия под сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Существует огромное количество приготовления скумбрии, но среди из всех выделяется один из самых вкусных — запекание рыбы в духовке. Скумбрия в сочетание с сыром обладает неповторимым вкусом.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Скумбрия600 г
Твердый сыр150 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль15 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Специи способны преобразовать самое пресное блюдо, а также они еще и очень полезны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр и положите его в тарелку, а рыбу почистите и разместите в плоской тарелке.

Шаг 1

Из скумбрии сделайте филе и разрежьте ее по длине. Каждый кусок рыбы порежьте пополам. Сыр натрите на терке. Противень застелите, налейте масло и выложите скумбрию. Добавьте соль и перец и посыпать сверху сыром. Отправьте противень в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте ее помидорами.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой и сыром, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 10.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и сыром – это отличное решение для семейного обеда или ужина. Такое блюдо содержит и рыбу, и гарнир из овощей. Для рецепта помимо скумбрии используется картофель с луком. Скумбрию перед приготовлением разморозить, затем почистить. Для многих рецептов и блюд удобно, что скумбрия без чешуи, поэтому разделать ее можно очень быстро, отрезав лишь голову и хвост. Сочетание скумбрии с овощами – это очень вкусно. Мы использовали картофель с луком. Но также всегда можно дополнить блюдо сочными помидорами или морковкой. Гарнировать скумбрию с картошкой можно овощным салатом с яйцом пашот. Предлагаем несложный, быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:
— скумбрия свежемороженая – 300 г;
— картофель – 300 г;
— сыр – 70-80 г;
— лук репчатый – 80 г;
— растительное масло – 30 г;
— майонез – 50-70 г;
— соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Размороженную и почищенную скумбрию нарезать средними кусочками.


Почистить овощи, нарезать лук полукольцами, а картофель кружками средней толщины.


Смазать форму для выпекания маслом и выложить первым слоем лук.


Сверху распределить картофель, выложить ровным слоем. Картофель посолить и поперчить по вкусу.


Сверху добавить кусочки скумбрии, рыбу также приправить специями по вкусу. Кроме соли и перца можно использовать любую приправу для рыбы.


Полить рыбу майонезом – блюдо получится сочным, вкусным и сытным. Поставить форму со скумбрией запекаться в духовку. Установить духовку на среднюю мощность – 180С.


Выпекать скумбрию с картошкой 30 минут, сверху появится золотистая корочка.


Достать скумбрию из духовки – присыпать сверху тертым сыром и вернуть обратно в духовку.


Запекать блюдо еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Скумбрия с картошкой готова. Сразу можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!


Очень вкусной получается и скумбрия в томатном соусе.


  • Рулет из скумбрии с сыром, беко…
  • Горбуша, запеченная с сыром в д…
  • Цветная капуста, запечённая с с…
  • Мясо, запечённое с луком и гриб…
  • Кабачки и баклажаны, запеченные…
  • Фаршированная скумбрия

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет..

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday. Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Рецепт жареной испанской скумбрии в духовке

Рыба и морепродукты

Запеченная в духовке испанская скумбрия, маринованная с виноградными помидорами, каперсами, сушеным перцем чили и лимоном, полезна для здоровья и очень вкусна и проста в приготовлении.

Я люблю готовить вкусные и простые рыбные блюда, такие как наш популярный жареный в духовке махи-махи, средиземноморский лосось и жареный в духовке красный луциан.

Испанская скумбрия, запеченная в духовке

Испанская скумбрия, запеченная в духовке, — самая вкусная из семейства скумбриевых. Испанская скумбрия — красивая рыба с темно-серо-голубой кожей и более темным, очень сочным мясом. Рыба также не стоит руки и ноги, так что это очень бюджетно.

Испанская скумбрия, запеченная в духовке, очень проста в приготовлении, ее можно приготовить на ужин в будний день, чтобы получить омега-3, или ее также можно подать для особого случая, так как блюдо выглядит празднично и красиво.

Почему вам понравится эта испанская скумбрия, запеченная в духовке:
  • Это такой легкий и полезный ужин, который можно заранее замариновать и запечь за 40 минут до ужина.
  • Испанская скумбрия – рыба не очень дорогая, поэтому не ударит по вашему бюджету.
  • Насыщенное ароматом, это блюдо можно подать на стол в будний день или на ужин по особому случаю.
  • Эта рыба также является одним из самых богатых источников жирных кислот Омега-3.
  • Кроме того, он богат белком, порция размером в три унции содержит примерно 21 грамм.
  • Скумбрия является хорошим источником ниацина, холина, фолиевой кислоты, витамина Е, витамина D, витамина А, витамина К, витамина С и витамина В12.

Pin This Рецепт жареной испанской скумбрии в духовке на вашу любимую доску

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной испанской скумбрии, запеченной в духовке:

  • Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, попросите почистить рыбу. Кроме того, при покупке откажитесь от головы и хвоста.
  • При покупке свежей скумбрии убедитесь, что она не имеет резкого запаха. Глаза должны быть яркими и ясными, кожа должна быть влажной, а чешуя блестящей, чтобы вы получали самую свежую рыбу.
  • Маринад по этому рецепту можно использовать, если у вас есть целая рыба, рыбное филе или рыбные стейки.
  • Замаринуйте рыбу за несколько часов, она будет вкуснее в сто раз.
  • Я предпочитаю использовать свежую рыбу, а не замороженную. Тем не менее, замороженная рыба, которая была разморожена, также подойдет для этого рецепта.
  • Ключевым моментом является использование свежих продуктов, свежего лимонного сока, виноградных помидоров и т. д., и не пропускайте каперсы!
  • Не выбрасывайте маринад, вы хотите использовать его для жарки рыбы.
  • Убедитесь, что вы не пережарили рыбу. Вы хотите, чтобы оно было сочным, а не сухим, как только мясо станет белым и нежным, оно готово к подаче.

Можно ли есть кожу скумбрии?

Да, можно и на самом деле, шкурка скумбрии богата полезными жирами! Я предпочитаю оставлять кожу на скумбрии, когда готовлю ее, так как это помогает сохранить рыбу влажной во время приготовления.

Какое вино хорошо сочетается со скумбрией?

Вы можете выбрать из Пино Гриджио или Пино Нуар, так как эти вина имеют хорошую кислотность, которая вам обязательно нужна, чтобы перекрыть маслянистость рыбы.

Инструменты/ингредиенты, которые я использовал для приготовления здоровой жареной испанской скумбрии в духовке:

  • Каперсы — соленые и соленые, каперсы идеально подходят для придания вкуса вашим блюдам.
  • Противень – мне нравятся эти противни, они размером 17 × 12 дюймов, а также имеют пожизненную гарантию.
  • Органическое оливковое масло. Оливковое масло может улучшить или испортить блюдо. Я всегда выбираю органическое высококачественное масло для добавления в свои маринады и салаты.
  • Сушеный перец чили — отлично подходит для придания пикантности любому блюду, мы всегда держим его в нашей кладовой.
  • Лавровый лист — еще один продукт на кухне, мы используем его во многих рецептах, особенно в маринадах.
  • Сушеный лист орегано — его можно пропустить в этом рецепте, но если вам нравится аромат орегано, сделайте это, это сделает его намного ароматнее и вкуснее.
  • ▢ 4 выловленных в дикой природе испанской скумбрии с костями, выпотрошенные, очищенные, голова и хвост выброшены
  • ▢ 4 ст. л. оливкового масла + еще 2
  • ▢ 4 ст. 20
  • ▢ 1½ стакана помидоров грейпфрут
  • ▢ 1½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 4 лавровых листа
  • ▢ 10 сушеных перцев чили
  • ▢ 2 нарезанных кольцами лимона
  • ▢ ½ стакана листьев кинзы, вымытых, высушенных и нарезанных
  • ▢ Соль и перец 9 0020

Маринад:

  • Используя 4 столовые ложки оливкового масла, натрите каждую рыбу оливковым маслом и отложите в сторону.

  • Разрежьте пополам ½ чашки виноградных помидоров.

  • На внутреннюю часть каждой рыбы равномерно распределить 1 столовую ложку измельченного чеснока и посыпать солью, перцем по щепотке тимьяна и орегано.

  • Нафаршируйте каждую рыбу несколькими нарезанными помидорами, 1 сушеным перцем чили, 1 чайной ложкой каперсов, 2 ломтиками лимона и 1 лавровым листом.

  • Поместите рыбу в глубокую форму для запекания так, чтобы они сидели плотно и близко друг к другу, чтобы маринад впитался в них.

  • Разрежьте один свежий лимон пополам и выдавите на рыбу. Поместите половинки лимона в блюдо между рыбой. Посыпьте свежей кинзой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Выпечка:

  • Разогрейте духовку до 350F и установите решетку в центр духовки.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой (или бумагой для выпечки) и слегка смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Переложите каждую рыбу на подготовленный противень, сверху положите ломтик лимона, добавьте в форму оставшуюся чашку помидоров и оставшиеся 6 сушеных перцев чили. Разделить поровну между рыбой.

  • Сбрызните оливковым маслом. Вылейте маринад на рыбу.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут или пока рыба не приготовится и мякоть не станет белой.

  • Подавать с рисом или жареными овощами.

  • Наслаждайтесь!

Вкусняшки на почту

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, отобранными вручную

Подписавшись на нашу рассылку, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования

Запеченные флауты со скумбрией — Убийственный тимьян

Перейти к рецепту

от Убийственный тимьян // 22 ноября 2022 г. (обновлено 23 мая 2023 г.)

Эти вкусные запеченные флауты со скумбрией предлагают более здоровый вариант жареных флаутас с хорошей дозой омега-3.

Спонсором этого сообщения является King Oscar | Спасибо за поддержку брендов, которым я доверяю.

 

Сырный, мясистый, хрустящий.

Это не ваши обычные флауты, но, черт возьми, это удовольствие! Особенно для любителей морепродуктов.

Я использовал филе скумбрии по рецепту короля Оскара с перцем халапеньо в этих хрустящих, тающих флатах, и это не разочаровало. Добавление свеженарезанного халапеньо добавляет пикантности, а в качестве бонуса вы получаете здоровую дозу омега-3.

Не говоря уже о том, что их пекут, а не жарят. Так меньше грязи и жира.

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

  • Филе скумбрии по рецепту короля Оскара с перцем халапеньо
  • Тортильи из сырой муки
  • Сливочный сыр
  • Свежий халапеньо
  • Морская соль
  • Тмин
  • Чесночный порошок
  • Плавленый мексиканский сыр
  • Лайм
  • Кулинарный спрей

Филе скумбрии по рецепту короля Оскара с перцем халапеньо.

Я стараюсь создавать рецепты с легко заменяемыми ингредиентами. Но некоторые вещи просто невозможно заменить, и в данном случае это скумбрия.

Не могу себе представить, чтобы приготовить эти флауты с какой-либо другой скумбрией.

Филе Короля Оскара очень нежное, маслянистое и ароматное, но сытное! Что делает их идеальным кандидатом на замену обычной измельченной курицы, фаршированной хрустящими флаутами.

Эти филе тщательно упакованы в чистом оливковом масле вместе с большими ломтиками перца халапеньо. Так что вкус БОЛЬШОЙ. И это просто добавляет так много к этой потрясающей еде, которую едят руками.

Вот как приготовить запеченные флауты со скумбрией.

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку муки с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая паста. Отложите это.
  3. Слейте воду из скумбрии и положите ее в миску вместе с перцем халапеньо из банки. Затем добавьте сливочный сыр, свежий нарезанный халапеньо, специи и тертый сыр. Выдавите на все немного сока лайма и хорошо перемешайте большой ложкой или лопаткой, разбивая скумбрию на кусочки.
  4. Равномерно распределите смесь между тортильями, поместив ее на одну сторону тортильи. Возьмитесь за край лепешки, где находится начинка, и оберните ее поверх начинки, немного сжав, чтобы затянуть. Прокатите тортилью вперед, затягивая ее по ходу движения. Когда вы будете близки к концу, нанесите немного мучной пасты на край лепешки, которую вы закрываете, затем сверните, чтобы закрыть ее. Паста закрепит флауты, чтобы они не разворачивались во время процесса выпечки.
  5. Повторите это для всех лепешек и положите их на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните верхушки флаутас растительным маслом и поместите их в духовку. Выпекайте их около 10-15 минут или пока лепешки не станут золотисто-коричневыми.
  6. Выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем закапывать. Сверху посыпьте свеженарезанной кинзой или петрушкой. Подавайте их с сальсой, гуакамоле, сметаной или простым греческим йогуртом — или со всем вышеперечисленным!

Полезные инструменты для этого рецепта:

  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Расширитель сока
  • Мерные чашки и ложки
  • Лопатка или большая ложка
  • Чаша для смешивания
  • Маленькая чаша
  • Щетка для наметки
  • Противень
  • Пергаментная бумага

Советы по рецептам + хитрости.

  1. Чтобы флаута не развернулись в процессе приготовления, «приклейте» их смесью муки и воды. Подробности смотрите в рецепте. Вы также можете использовать зубочистки, но это менее желательный метод.
  2. Если вы не можете найти филе скумбрии короля Оскара с перцем халапеньо, вы можете использовать скумбрию, упакованную в оливковое масло.
  3. Эти флауты можно приготовить во фритюрнице! Просто сбрызните поднос кулинарным спреем, поместите флауты в лоток (не перегружайте их) и сбрызните верхушки флаутас небольшим количеством кулинарного спрея. Затем обжарьте их на воздухе в течение 8-10 минут при 375ºF. Проверьте их через 5 минут, чтобы увидеть, как они готовятся.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ЗВЕЗДОЙ и оставьте комментарий ниже с отзывом!

Вы также можете похвастаться своими творениями в Instagram, отметив @killing__thyme

Другие рецепты скумбрии, которые стоит попробовать:

  • Цитрусовый салат из авокадо и скумбрии
  • Салат из лимонной скумбрии и белой фасоли на тосте
  • Чаша для риса с кунжутом, имбирем и скумбрией
  • Цезарь с лимонной скумбрией

Получить рецепт:

Запеченные хлопья со скумбрией

Выход: 6 хлопьев

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти вкусные запеченные Flautas со скумбрией предлагает более здоровый вариант жареных флаутас с хорошей дозой омега-3.

5 от 2 голосов

Распечатать Рецепт Pin Recipe
  • ▢ 2 банки Филе скумбрии без кожи и костей King Oscar с перцем халапеньо, без жидкости
  • ▢ 4 унции простого сливочного сыра, размягченного
  • ▢ 1 стручок перца халапеньо, мелко нарезанного, для дополнительной остроты добавьте семена
  • ▢ 1/2 ч.л. морской соли
  • ▢ 1/2 ч.л. тмина
  • 90 345 ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. порошка чили
  • ▢ 1/2 ч.л. копченой паприки
  • ▢ 1 чашка тертого мексиканского сыра
  • ▢ 6 сырых мучных лепешек
  • ▢ 1/2 лайма, сок
Для подачи:
  • ▢ Сальса
  • ▢ Гуакамоле
  • ▢ Сметана
  • ▢ Дольки лайма
  • ▢ Рубленая кинза или петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 425ºF.

    90 020
  • Смешайте 1 столовую ложку муки с небольшим количеством воды в небольшой миске, чтобы получилась жидкая паста; отложите это.

  • Слить воду со скумбрии и положить ее в чашу миксера, добавив перец халапеньо из банки. Добавьте в миску сливочный сыр, свежий нарезанный халапеньо, специи и тертый сыр. Выдавите половину лайма на миску и хорошенько перемешайте, разбивая скумбрию на кусочки.

  • Равномерно распределите смесь из скумбрии между шестью тортильями, положив немного на одну сторону тортильи. Затем возьмите край лепешки, ближайший к начинке, и оберните его поверх начинки, немного сжав, чтобы затянуть. Сверните лепешку вперед, затягивая ее по мере продвижения, и когда вы будете близки к концу, смажьте края лепешки небольшим количеством мучной пасты. Сверните его полностью. Паста закрепит лепешку, чтобы флауты не развернулись в процессе выпечки.

  • Повторите этот шаг для каждой лепешки. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *