Как приготовить из кислого молока оладьи: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладьи на кислом молоке пышные (без дрожжей): лучший рецепт с фото

07 марта 2019 0 13793 16

Порций:

25 человек

Калорийность на 100 гр.:

345 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Оладушки готовятся различными способами, да и хозяйки применяют совершенно разные ингредиенты в качестве жидкой основы. Но самыми мягкими, пышными, воздушными и ароматными получаются они на кислом молоке. Приготовив хоть раз такие оладьи, в дальнейшем вы специально будете кислить его для создания такой вкусной выпечки.

Здесь необходимо знать некоторые правила. Например, нельзя применять молоко, которое не скисло полностью. Пригодным для выпечки считается только тот продукт, где бактерии уже разделили его на сыворотку и творожную массу. В тесто на кислом молоке обязательно добавляется сода, поскольку кисломолочный продукт может слегка горчить.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко кислое (простокваша)

250 мл

Мука пшеничная

250 г

Сода пищевая

0. 5 ч.л.

Соль

0.25 ч.л.

Яйцо

1 шт.

Сахар

2 ст.л.

Масло растительное

150 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Для приготовления теста подготовьте глубокую емкость и все продукты по списку.

Шаг 2 из 9

В емкость вбейте яйцо комнатной температуры, всыпьте к нему сахарный песок. Порцию подсластителя можно увеличивать или уменьшать.

Шаг 3 из 9

Интенсивным взбиванием венчика соедините яйцо с сахаром до получения однородной смеси с пенной “шапкой” на поверхности. Старайтесь максимально растворить сахарные крупинки.

Шаг 4 из 9

Кислое молоко слегка подогрейте в микроволновой печи или на конфорке до теплого состояния (не горячего). Влейте его в ячный состав, перемешайте.

Шаг 5 из 9

Муку просейте через сито. После чего подсыпайте ее небольшими порциями в миску с содержимым, при этом непрерывно перемешивая смесь.

Шаг 6 из 9

Тесто в любом случае будет содержать комочки, поэтому в завершение пройдитесь по массе погружным блендером.

В процессе взбивания всыпьте необходимое количество пищевой соды. Наличие кислой среды позволяет не гасить ее уксусом.

После того, как компоненты схватятся, получится довольно густое и пышное тесто, которое будет кусками падать с ложки. Только из такого получаются высокие оладьи.

Тесту дайте «отдохнуть» в теплом месте примерно 20 минут. Спустя время масса покроется пузырьками, после перемешивать ее уже не нужно.

Шаг 7 из 9

Одновременно на конфорке разогрейте сковороду, влейте масло. Чтобы оладушки хорошо поднялись, их необходимо жарить в большом количестве масла. На поверхность выложите 1 ст.л. густого теста, получая небольшие заготовки. Старайтесь придать им максимально ровную круглую форму.

Жарятся оладьи достаточно быстро на огне чуть выше среднего. Через каждую минуту их необходимо переворачивать лопаткой. Сковороду в период жарки прикрывайте крышкой.

Шаг 8 из 9

Каждый обжаренный оладушек выкладывайте на бумажное полотно, чтобы оно впитывало в себя лишний жир.

Шаг 9 из 9

Готовые оладьи подайте с жидким медом, сгущенкой или ягодным джемом.

16 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зачем я замораживаю яйца: полезный лайфхак на кухне Копейка рубль бережёт: 5 приемов, которые помогут сэкономить бюджет и не разориться на продуктах к новогоднему застолью

Другие подборки

Оладьи на кислом молоке — 7 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото

Молоко достаточно универсальный ингредиент. Из него можно приготовить большое количество блюд. Даже кислый продукт находит себе отличное применение. Например, вы можете исполнить пышные и аппетитные оладьи. Берите на заметку яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов с пошаговым описанием и фото.

Содержание

  1. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
  2. Воздушные оладьи на кислом молоке без соды
  3. Как приготовить оладьи на кислом молоке без яиц?
  4. Пышные и нежные оладьи на кислом молоке и дрожжах
  5. Очень вкусные оладьи на кислом молоке с содой
  6. Простой и вкусный рецепт оладий на кислом молоке с яблоками
  7. Пышные оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Вкусные воздушные оладьи сделают ярче любое утро.

Приготовьте их на кислом молоке без использования дрожжей. Пышное угощение станет отличным дополнением к чаю. Также его можно подавать с вареньем или сметаной.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

  2. В глубокую миску вливаем один стакан кислого молока. Сразу же добавляем соду, размешиваем и ждем, когда произойдет реакция.

  3. Разбиваем в жидкость куриные яйца. Взбиваем смесь до однородности.

  4. Добавляем сахар и размешиваем до его растворения.

  5. Следом всыпаем просеянную через мелкое сито муку.

  6. Вымешиваем до получения однородной жидковатой массы.

  7. Разогреваем скороду и вливаем в нее растительное масло.

  8. Ложкой погружаем в масло тесто небольшими порциями.

  9. Обжариваем оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

  10. Перекладываем продукт на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Пышные оладьи готовы!


Сообщить об ошибке

Воздушные оладьи на кислом молоке без соды

Простая и быстрая идея для семейного завтрака – оладьи без соды на кислом молоке. Подавайте мучные изделия со сметаной или вареньем. Сытное угощение станет отличным дополнением к чаю.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Сюда же вливаем указанное количество кислого молока.

2. Дополняем массу сахаром и просеянной мукой.

3. Начинаем вымешивать ингредиенты до образования жидковатой однородной смеси без отсутствия комочков.

4. Хорошо прогреваем сковороду и обмазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки вливаем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.

5. Вкусные и нежные оладьи по простому рецепту готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Как приготовить оладьи на кислом молоке без яиц?

Вкусные домашние оладьи на кислом молоке можно приготовить без использования яиц. Простое угощение порадует привлекательным румянцем и нежным вкусом. Подавайте к чаю или в качестве закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 170 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вливаем кислое молоко в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и соду.

2. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.

3. Сюда просеиваем указанное количество муки и добавляем щепотку ванилина. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси без комочков.

4. В разогретую с маслом сковороду, с помощью ложки, опускаем подготовленное тесто.

5. Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон.

6. Аппетитные домашние оладьи готовы. Дополняйте их вареньем и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пышные и нежные оладьи на кислом молоке и дрожжах

Чтобы оладьи на кислом молоке вышли пышными и воздушными, приготовьте их с добавлением дрожжей. Используйте простой пошаговый рецепт для быстрого перекуса или домашнего завтрака.

Время готовки: 1 час 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко кислое – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Слегка нагреваем воду. Всыпаем сюда сухие дрожжи и половину чайной ложки сахара. Вымешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.

2. В глубокую миску отправляем просеянную муку, дополняем ее солью, яйцами, кислым молоком и оставшимся сахаром. Вымешиваем до исчезновения комочков.

3. Переливаем в заготовку растворенные дрожжи, размешиваем до однородного состава и оставляем на час в теплом месте под полотенцем.

4. Когда тесто подойдет, прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мучную массу с помощью ложки. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.

5. Пышные домашние оладьи на кислом молоке и дрожжах готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с содой

Воздушные и нежные оладьи получаются из кислого молока с добавлением соды. Простой и быстрый рецепт выручит вас, если нужно приготовить вкусное угощение на скорую руку. Берите на заметку.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко кислое – 150 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

2. Вливаем сюда кислое молоко и продолжаем вымешивать.

3. Добавляем соду и соль, просеиваем муку и снова вымешиваем. Должно получиться гладкое тягучее тесто.

4. В разогретую с маслом сковороду погружаем мучную массу с помощью столовой ложки.

5. Жарим лакомство с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Аппетитные и ароматные оладьи готовы. Подавайте их к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт оладий на кислом молоке с яблоками

Сочные и интересные по вкусу оладьи из кислого молока получатся, если добавить к ним тертое яблоко. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Порадуйте домашних ярким дополнением к чаю.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой тарелке. После вливаем сюда кислое молоко.

2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину.

3. Дальше фрукты натираем на крупной терке для большей сочности.

4. Погружаем яблочную заготовку в жидкую смесь.

5. Всыпаем сюда просеянную муку, соль и соду.

6. Вымешиваем ингредиенты до однородного жидковатого состояния.

7. Погружаем продукт на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

8. Золотистые оладьи на кислом молоке с яблоком готовы!

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Быстрый способ приготовить пышные оладьи на кислом молоке – с добавлением разрыхлителя. Вам не придется тратить много времени на дрожжевое тесто. Попробуйте простой и вкусный кулинарный вариант.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и добавляем сюда указанное количество сахара.

2. Хорошенько взбиваем яйцо с сахаром и вливаем сюда стакан кислого молока.

3. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки. Готовая масса должна выйти жидковатой.

4. Нагреваем сковороду и вливаем сюда немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.

5. Вкусные оладьи на кислом молоке готовы. Подавайте их к столу с вареньем или другими дополнениями по вашему вкусу.

Сообщить об ошибке

Блинчики на кислом молоке – Каждая крошка с домашней пахтой

Перейти к рецепту

Блинчики на кислом молоке – самые воздушные блины, которые вы только можете приготовить. Они приготовлены из домашней версии пахты, которая придает им легкий вкус и нежность. Разрыхлитель и пищевая сода работают вместе, чтобы придать этим блинам большой подъем, и они фантастические!

Этот рецепт почти полностью адаптирован из рецепта allrecipes с более чем 11 000 отзывов. Отличные отзывы, так что я знал, что это будет выигрышный рецепт. Делаю его уже много лет и он никогда не подводил!

Как скисать молоко в домашних условиях:

Кислое молоко является эквивалентом пахты, но вместо того, чтобы покупать готовую пахту, для которой у вас может не так много применений, просто приготовьте ее дома!

Кислое молоко можно скисать, добавляя в обычное молоко уксус или лимонный сок (я всегда предпочитаю уксус, чтобы мне не приходилось выжимать сок из лимона). Дайте ему постоять в течение 5 минут или около того, после чего вы начнете видеть, как образуются свернувшиеся комки. Быстро взбейте, чтобы объединить, и вы можете использовать, как указано в рецептах.

Зачем использовать кислое молоко или пахту в блинах?

Кислотность простокваши помогает активировать пищевую соду в блинах, придавая им пышную высоту, которая является визитной карточкой этого рецепта. Это также помогает расщеплять клейковину в муке, что также дает нежный мякиш.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке:

Молоко + белый уксус для получения кислого молока

Мука универсальная

Сахарный песок- совсем немного для сладости

разрыхлитель + пищевая сода- их совместное использование — еще один способ получить отличный подъем и пушистость чтобы мне хватило!

Яйцо: Убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы оно легче смешивалось с остальным тестом. Просто достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до того, как начнете замешивать, или вы можете окунуть холодное яйцо в теплую воду на 5 минут

Ваниль: В оригинальном рецепте этого не было, но я люблю добавлять ваниль в блины для придания им аромата.

Сливочное масло: растопленное, плюс я рекомендую дополнительно смазать сковороду. Дает отличный вкус, просто убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы масло не подгорело.

Как испечь блины:

Сначала приготовьте кислое молоко. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты. Как только молоко скиснет, добавьте к нему оставшиеся влажные ингредиенты (яйцо, ваниль и растопленное масло).

Наконец, добавьте сразу все сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются. Комочки в порядке!

Я люблю дать тесту отдохнуть, всего 5-10 минут. Это дает мне достаточно времени, чтобы разогреть сковороду, а также позволяет глютену в тесте расслабиться, а тесто равномерно увлажниться. Это также поможет избавиться от комочков в тесте!

Я люблю готовить блины по 1/4 стакана за раз, так получаются блины действительно одинакового размера. Дождитесь образования пузырьков и затвердевания краев, прежде чем переворачивать блины.

Для большего аромата готовьте блины на растопленном сливочном масле. Только следите, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масло не подгорело. Возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного сливочного масла.

Советы по приготовлению блинов:

Температура ингредиентов: Убедитесь, что яйца комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами. Молоко также может быть комнатной температуры, что, как правило, происходит в любом случае, поскольку вы оставляете его на пять минут, чтобы оно смешалось с уксусом.

Смешивание: Не перемешайте ингредиенты! Вот что даст вам жесткие и жевательные блины. Смешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались, и не беспокойтесь о комочках.

Очень сложно ошибиться в этих блинах!

Увеличение масштаба: Если вы делаете эти блины для толпы, увеличьте масштаб. Удвойте рецепт. Это делает шесть блинов, так что в моей книге идеально подходит для двух!

Поддержание блинов в тепле, пока вы готовите:

Один из лучших советов по приготовлению блинов, который я получил от пекаря Джой. Разогрейте духовку на очень слабом огне, 200 F (100°C), и поместите противень в духовку. Как только блин будет готов, переложите его на противень. Разложите их так, чтобы они не лежали друг на друге, чтобы они не намокли. Это будет держать их теплыми, не высушивая их, пока вы не будете готовы к еде!

Как хранить оставшиеся блины:

Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике 2-3 дня, или их можно заморозить (сначала отдельно на противне, чтобы они не прилипли, а когда они затвердеют, их можно переместить в морозильную камеру) мешок) на 2-3 месяца.

Вы можете разогреть их в микроволновой печи, духовке на медленном огне или даже в тостере. Они все равно будут очень вкусными!

С чем подавать блины:

Вы можете сделать их простыми с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла.

Вы можете посыпать шоколадной стружкой (и даже посыпать шоколадной стружкой тесто, когда оно окажется на сковороде) и орехами пекан.

Нарезанные бананы, ягоды, греческий йогурт.

Они чрезвычайно универсальны!

  • ▢ 3/4 стакана молока 170G
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
  • ▢ 1 стакана муки 125G
  • ▢ 2 столовая ложка сахара 25G
  • ▢ 1 чайной погрузки
  • ▢ 1/2 часа Страна. 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванили
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 28 г
  • В большой миске смешайте молоко и уксус и дайте постоять 5 минут, пока они не свернутся. Взбейте, чтобы объединить.

  • В отдельной большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте яйцо, ваниль и растопленное масло в пахту и перемешайте.

  • Сразу добавьте все сухие ингредиенты к жидким и взбивайте до исчезновения пятен муки. Несколько комков в порядке, но не перемешайте.

  • Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, пока вы нагреваете сковороду на плите.

  • Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем или маслом и вылейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. (Переверните в первый раз, как только увидите, что образовались пузырьки, а края блина подсохли)

Рецепт взят из Allrecipes.

Калорийность: 205 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:

Блинчики с газированной водой

Лимонные блинчики с маком

Французские тосты на закваске

Это сделали вы? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями! Не забудьте закрепить на потом!

Блины на кислом молоке | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для оладий на кислом молоке

  • 3/4 стакана

    молоко

  • 2 столовые ложки

    белый уксус

  • 1 пакет

    мука общего назначения

  • 1 чайная ложка

    разрыхлитель

  • 1/2 чайной ложки

    пищевая сода

  • 2 столовые ложки

    белый сахар

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1 кг

    яйцо, отдельное

  • 2 столовые ложки

    масло

  • кулинарный спрей

Как приготовить оладьи на кислом молоке

  • 1

    Смешайте молоко с уксусом в миске среднего размера и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».

  • 2

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

  • 3

    Взбейте яичный белок в маленькой миске. Только до пенистого, почти мягкого пика.

  • 4

    В «скисшее» молоко добавить яичный желток и масло, влить в мучную смесь и взбить до исчезновения комочков. Вмешайте яичный белок.

  • 5

    Поместите противень в предварительно разогретую до 250°F духовку, чтобы пироги оставались теплыми, пока все не будут готовы.

  • 6

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *