Вафли рецепт для вафельницы хрустящие с фото: Вафли хрустящие для вафельницы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вафли хрустящие в вафельнице — рецепт как вкусно приготовить вафли хрустящие в вафельнице

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Вафли
  8. /
  9. Вафли хрустящие в вафельнице

Вафли Выпечка Русская кухня

( 4.6364 4 511 11 оценок)


3611 — просмотров

65 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Этот легкий рецепт хрустящих вафель не займет много времени, и домашние вафли отлично подходят для хранения в морозильной камере на завтрак. В следующий раз, когда вы будете искать рецепты как приготовить вафли, попробуйте этот домашний рецепт вафель в вафельнице.

Ингредиенты

  • Ванилин 1 ч.л
  • Молоко 500 мл.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л
  • Мука 250 г.

Пищевая ценность блюда «Вафли хрустящие в вафельнице» (на 100 грамм)

  • Белки4.
    9 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы24.9 гр.
  • Калории224 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Сначала просейте муку. Установите сито на миску, высыпите в него нужное количество пшеничной муки и просейте сразу, просейте в миску, в которой будете замешивать тесто для вафель.

сделано 02

В муку добавьте сахарный песок. Венчиком смешайте данные ингредиенты и ненадолго отставьте в сторону.

сделано 03

Возьмите еще одну емкость, желательно глубокую. Отделите в нее белки, желтки же отправьте в миску с сухими ингредиентами (сахаром и мукой).

сделано 04

В миску, в которой находятся сухие ингредиенты и яичные желтки, налейте рафинированное растительное масло, если хотите можно заменить растительное масло кокосовым или оливковым.

сделано 05

Следующим добавьте обезжиренное или с низкой жирностью молоко и ваниль по своему вкусу. Тщательно, с помощью венчика перемешайте массу, пока комочки муки полностью не исчезнут. Пока отставьте.

сделано 06

Вернитесь к белкам. Используя миксер, взбейте яичные белки до образования стойких пиков. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь венчиком и взбивайте белки в течение 5 минут до густой пены.

сделано 07

Переложите аккуратно взбитые пышные белки в миску с жидкой массой. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и равномерным. Тесто готово.

сделано 08

Разогрейте вафельницу, желательно бельгийскую вафельницу с крупной решеткой. Смажьте растительным маслом. Положите в вафельницу примерно 3⁄4 стакана теста, немного разровняйте и закройте крышку.

сделано 09

Оставьте готовиться вафли на 5-10 минут. Через некоторое время (около 4-5 минут) проверьте вафли и продолжайте готовить, пока они не станут румяными с хрустящей корочкой. Выньте вафли из формы. Чтобы они оставались хрустящими положите их в один слой на решетку и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию или до 350 градусов по Фаренгейту. Оставьте их на 3-5 минут.

сделано 10

Вафли хрустящие подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами или кленовым сиропом. Приятного аппетита.


Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками40 4 3 из 5 — подробнее —

Классический луковый суп75 7 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Наггетсы40 2 2 из 5 — подробнее —

Жаркое в сковороде 65 6 3 из 5 — подробнее —

Кексы классические 100 3 3 из 5 — подробнее —

Тушеные овощи с нутом (турецким горохом)45 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

как дома приготовить хрустящие вафли

Сегодня, 24 августа, национальный день вафель США. Увидев этот кулинарный праздник, нам сразу захотелось испечь хрустящие домашние вафли, которые можно намазать любой начинкой или же просто посыпать сахарной пудрой. Ищите рецепт теста вафель для вафельницы в нашем материале.

Оценка

— 3.25 из 5 возможных на основе 4 голосов

У нас на сайте появился авторский гастроблог, в котором журналистка Оля Мончук поделилась удивительным рецептом чизкейка с голубикой. Она не только рассказала, как приготовить любимый десерт, но и наглядно продемонстрировала каждый шаг. Обязательно посмотрите на результат, который получился у блогера.

Рецепт хрустящих вафель

вафли в вафельнице рецепт

Что нам понадобится:

4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
200 г сливочного маргарина
1 г ванилина

Рецепт хрустящих вафель: как готовить

1. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивать долго, чтобы смесь увеличилась в два раза.
2. Размягчить маргарин и добавить его к яичной смеси. Взбиваем все вместе до однородного состояния.
3. Просеять муку, добавить к тесту и перемешать с помощью миксера для получения густого теста. Если нужно, добавить количество муки.Для того, чтобы прожарить первую порцию вафель, саму вафельницу нужно чуть смазать растительным салом. Затем налить столовую ложку теста и выпекать по инструкции, указанной на вафельнице.

Если тесто липло к вафельнице, к нему можно добавить еще муки.

После приготовления вафли ее можно намазать нутеллой или сгущенкой, а также посыпать ягодами.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь, который можно готовить с поводом и без повода, когда просто захотелось чего-нибудь вкусного.

Материалы по теме:

  • Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение
  • Домашнее итальянское мороженое от судьи «МастерШеф-11» Владимира Ярославского
  • Традиционное блюдо на Масленицу: как приготовить тонкие блины
  • Нормандский тарт от судьи «МастерШеф. Профессионалы-3″ Ольги Мартыновской
  • Всемирный день шоколада: поздравления в стихах и в прозе и красивые картинки к празднику
  • Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
  • Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке
  • 5 шикарных десертов, которые сможет приготовить каждый
  • Морковный торт: 3 оригинальных рецепта

теги: рецепты десерт

Популярное

История любви Владимира и Елены Зеленских

Низкая посадка и военные мотивы: какие джинсы носить этой осенью, чтоб…

Знаки зодиака, которые вскоре встретят свою любовь

Какими вещами следует запастись на случай холодной зимы

Новости партнеров

Самые лучшие хрустящие вафли. Они получаются красиво золотистыми, с хрустящей корочкой снаружи и каждый раз легкими и пушистыми внутри.

Сегодняшний рецепт, который я получил ТОННУ запросов: вафли!!

Лучший рецепт вафель (Fight Me)

Если вы любите хрустящие вафли, это лучшие вафли из существующих. Они получаются красиво золотистыми, с хрустящей корочкой снаружи и каждый раз легкими и пушистыми внутри.

Они достаточно прочные и прочные, чтобы складывать на них все, что угодно. Замочите их в сиропе, клубничном соусе и взбитых сливках, шариках мороженого и остром соусе из помадки. Как бы вы ни ели эти вафли, они будут великолепны.

И, как и следовало ожидать от лучшего в мире рецепта вафель, их очень, очень, очень легко приготовить. Вам понадобится всего одна миска и вафельница.

Как приготовить хрустящие вафли

1. Приготовьте вафли, смешав все сухие ингредиенты: муки, кукурузный крахмал, сахар, пищевую соду и порошок, а также соль в большой миске и взбивая их вместе.

2. Затем сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте все жидкие ингредиенты: пахту, растительное масло, яйцо и ваниль. Это может показаться большим количеством жидкости, но не волнуйтесь! Рецепт правильный, и тесто будет просто отличным. Обещаю.

После добавления жидких ингредиентов переключитесь на деревянную ложку и перемешайте все до однородности. Будут комочки, но это нормально. Просто убедитесь, что на дне миски нет сухой муки.

3. Дать тесту отдохнуть около 30 минут. Помните всю ту жидкость, о которой мы только что говорили? Время отдыха позволяет тесту загустеть, а клейковине расслабиться, поэтому вы получите действительно нежную и пушистую внутреннюю часть вафли, а не жевательные вафли. (Вот хорошая статья о том, что происходит, пока тесто отдыхает, если вам интересно).

Если вы подаете вафли с гарниром, самое время нарезать фрукты, приготовить мясо или приготовить фруктовый соус.

4. Когда тесто будет готово, разогрейте вафельницу и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями к утюгу. По этому рецепту получается примерно ровно 2 чашки теста, поэтому из него получится от 2 до 4 вафель в зависимости от мощности вашей вафельницы.

Держите вафли теплыми в духовке при температуре 200°F, пока они готовятся, а затем добавьте начинку и наслаждайтесь!

Вариации

  • Вафли с черникой: добавьте ⅔ стакана вымытой и сушеной черники в тесто непосредственно перед приготовлением.
  • Вафли с шоколадной крошкой: Перед приготовлением добавьте в тесто ½ чашки шоколадной крошки или нарезанного полусладкого шоколада.
  • Вафли с клубникой и взбитыми сливками: Подавайте с клубничным соусом и взбитыми сливками. (Мой ЛЮБИМЫЙ способ есть вафли!)

Замена рецепта вафель

В этом рецепте используется пара ингредиентов, которые не у всех есть в шкафу для выпечки. Эти вафли лучше всего приготовлены, как написано, но вы можете сделать следующие замены и все равно получить довольно отличные вафли.

  • Заменитель пахты: Чтобы приготовить заменитель пахты, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока (свежего или бутилированного) в мерный стакан объемом 1 стакан. Наполните чашку до конца молоком. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она «закисла», и все готово.
  • Заменитель кукурузного крахмала: Кукурузный крахмал является одним из ингредиентов, которые делают эти вафли такими хрустящими, поэтому я рекомендую использовать его, если это возможно, но в крайнем случае вы можете заменить кукурузный крахмал таким же количеством муки.

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я дать тесту отдохнуть?

Да. Как упоминалось выше, отдых теста дает ему возможность немного загустеть и позволить глютену в тесте расслабиться, чтобы вы получили наилучшую возможную текстуру вафель.

На сколько человек хватит этого рецепта?

По этому рецепту получается около 2 чашек теста, из которых, в зависимости от вашей вафельницы, получится от 2 до 4 вафель. Он щедро обслуживает 2 человек, но если он подается детям / с большим завтраком, его можно растянуть, чтобы обслуживать от 3 до 4 человек.

Если вы хотите удвоить рецепт, сделайте это. Он масштабируется без каких-либо подготовительных изменений. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции на карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.

Можно ли заморозить вафли на потом?

Да!! Дополнительные вафли очень хорошо замораживаются, и я часто удваиваю рецепт, чтобы потом заморозить дополнительные вафли. Храните приготовленные вафли в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 2 месяцев.

Чтобы съесть, положите замороженные вафли на противень и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 10 минут или пока они полностью не прогреются.

Устранение неполадок и советы

Тесто слишком жидкое: Это тесто будет немного жидковатым. Это нормально, и в покое он немного загустеет!! Если это похоже на фотографию, на которой тесто выливается в вафельницу, все готово.

Если вы беспокоитесь о том, что оно будет вытекать из стенок вафельницы, убедитесь, что утюг полностью нагрет, прежде чем добавлять тесто. Медленно наливайте его, заполняя отверстия там, где нужно больше теста, а затем дайте ему немного застыть (около 5-10 секунд), прежде чем закрыть крышку. Это предотвратит выдавливание теста за края, когда вы закроете крышку.

Вафельница: Если у вас нет вафельницы, то у меня есть такая, и она мне очень нравится. Я буду полностью честен, я немного сомневался, когда вынул его из коробки, потому что он показался мне немного дешевым по сравнению с вафельницами, с которыми я имел дело в прошлом, но он так хорошо готовит вафли, что я не понимаю. мне все равно. И вы можете поставить его вертикально для хранения, что хорошо экономит место.

Еще любимые рецепты завтрака

  • Банановые оладьи
  • Воздушные оладьи на пахте
  • Банановые кексы
  • Кремовые лепешки
  • The BEST Banana Bread
  • ▢ 3/4 стакана (98 г) универсальной муки
  • ▢ 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала 1 2 столовые ложки

    6 сахарный песок
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ Растопленное сливочное масло по желанию для подачи
  • ▢ Сироп по желанию для подачи
  • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Сделайте неглубокую лунку в сухих ингредиентах и ​​добавьте пахту, растительное масло, яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.

  • Дать тесту постоять 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 200°F и поставьте внутрь противень, чтобы положить вафли после приготовления, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальное тесто.*

  • Разогрейте вафельницу и готовьте тесто в соответствии с инструкциями к утюгу*, обычно от 4 до 6 минут на каждую вафлю, пока вафля не станет красивой золотистой и почти не перестанет выделять пар. Вафли могут изначально не казаться хрустящими на ощупь, но они будут хрустящими из вафельницы.

  • Полейте растопленным маслом и сиропом, если хотите, и наслаждайтесь!

*Не кладите вафли друг на друга или внахлест в духовке. Если положить их друг на друга, они потеряют свою хрустящую корочку из-за пара.

*Если вы используете вафельницу с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать пластины маслом, но если вам обычно нужно смазывать вафельницу, сделайте это.

По этому рецепту получится около 2 чашек теста для вафель, из которых, в зависимости от вашей вафельницы, получится от 2 до 4 вафель. Он щедро обслуживает 2 человек, но при подаче детям/с обильным завтраком его можно увеличить до 3–4 человек.

Если вы хотите удвоить рецепт, его можно увеличить без каких-либо изменений в приготовлении. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Рецепт, немного адаптированный из «Вафли безумного величия»

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Классические хрустящие вафли — The BakerMama

Перейти к рецепту

Ищете лучший рецепт вафель? Мои классические хрустящие вафли всегда получаются идеально хрустящими снаружи и легкими и воздушными внутри!

Рецепт классических вафель, классических не просто так

Отличные вафли должны быть хрустящими снаружи и легкими и воздушными внутри. Вот что делает вафли вафлями, верно? В противном случае мы можем просто испечь действительно отличные блины.

Мы семья, которая любит вафли, и мы все так радуемся, когда появляется вафельница. Будь то ленивое воскресное утро или насыщенный будний вечер (вафельная среда — наш любимый день!), этот простой рецепт вафель сделает всех счастливыми! И делать вафли с нуля намного лучше, чем купленные в магазине замороженные вафли, которые вы готовите в тостере. Ооочень лучше.

Здесь нет дискет!

Я получаю огромное удовольствие (и большую гордость!) от того, насколько разборчивы наши мальчики в своих вафлях, ведь мы все время готовим эти идеальные вафли здесь, дома. Мы пойдем завтракать, и мой 7-летний ребенок сделает заказ со словами: «Я бы хотел заказать ХРУСТЯЩИЕ вафли, пожалуйста!» сразу после этого: «Ты делаешь их хрустящими, верно ?!» На моем лице появляется самая широкая улыбка, и я чувствую себя такой счастливой, зная, что он знает, какими должны быть на вкус отличные вафли. И хочется! А это самые хрустящие вафли! Никаких гибких вафель для нас. Ха-ха!

Секреты идеальных вафель

Если вы собираетесь приготовить вафли, сделайте их великолепными! В этом вся разница. Идеально хрустящая вафля так хорошо удерживает масло и сироп, когда вы нарезаете ее. Она не впитывает слишком много влаги, позволяя каждому кусочку оставаться хрустящим, но маслянисто-сладким. Еще слюни?! Вот несколько ключевых шагов для получения идеально хрустящих и пушистых вафель каждый раз, когда вы их готовите:

Сахар:  всего 2 столовые ложки сахара — это секретный ингредиент в тесте, который придает вафлям дополнительную хрустящую и карамелизированную поверхность. снаружи, как они готовят. Суть в том, чтобы вмешать сахар в тесто в самом конце, чтобы он не потерялся в тесте, как если бы вы добавили его в начале вместе с сухими ингредиентами.

Жир: большое количество масла и цельного молока в тесте делает две вещи для вафель. Это помогает удержать их от прилипания к вафельнице и добавляет хрусткости, потому что, когда жир нагревается до высокой температуры, он создает эффект жарки, создавая хрустящую корочку снаружи и защищая внутреннюю часть, чтобы она оставалась легкой и пушистой. Однако не используйте пахту. Я обнаружил, что пахта слишком густая и из нее получаются очень плотные вафли.

Хорошо взбитые яйца: взбивание яиц до получения легкой и пенистой массы перед тем, как добавить их в тесто, добавляет воздуха в тесто, не рискуя перевзбить тесто. Воздушные карманы в тесте способствуют воздушности вафель при выпечке.

Дайте тесту отдохнуть: оставьте тесто в холодильнике примерно на 10 минут, пока вафельница разогревается, чтобы клейковина немного расслабилась и расширилась, в результате чего текстура вафель становится более нежной. А более прохладное тесто помогает уберечь внутренности от переваривания, в то время как снаружи они получаются красивыми и хрустящими.

Горячая вафельница: разогрейте вафельницу не менее 10 минут. Приготовление вафель в предварительно разогретой вафельнице похоже на жарку, чем жарче жар, тем хрустяще получается. И чем быстрее они готовятся, тем светлее внутренности.

Держите их теплыми:  вы хотите, чтобы уже приготовленные вафли оставались теплыми, пока вы готовите оставшиеся вафли, чтобы все вафли были теплыми и все еще хрустящими, когда вы садитесь, чтобы съесть их вместе. Разогрейте духовку до 200 ° F и храните приготовленные вафли в один слой на решетке для выпечки или прямо на решетке духовки. Духовка фактически усиливает хрустящую корочку и предотвращает размокание.

Вот и все! Мои лучшие советы по приготовлению идеально хрустящих вафель после многих лет еженедельного приготовления их для нас.

Как приготовить классические хрустящие вафли

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко, взбивая до однородности. Взбейте растопленное несоленое масло и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются.

В отдельной миске взбейте яйца, пока они не станут светлой и пенистой, а затем несколько раз вмешайте яйца в тесто. Тесто должно быть смазано взбитым яйцом. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками сахара и аккуратно вмешайте его, пока не будет видно очень мало полосок яиц. Тесто должно быть еще немного комковатым. Не перемешайте!

Дайте тесту застыть в холодильнике не менее 10 минут, пока вы разогреваете вафельницу до средне-высокой температуры. Обильно сбрызните верхнюю и нижнюю часть вафельницы антипригарным кулинарным спреем и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями к вафельнице.

Для моей вафельницы я заполняю ее примерно на три четверти, расправляя ее, чтобы заполнить все пробелы. Аккуратно закройте крышку и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 5 минут. Стараюсь не подглядывать хотя бы 4 минуты. Держите приготовленные вафли в разогретой до 200 ° F духовке, пока вы готовите остальные вафли.

Как подавать и хранить вафли

Мы придерживаемся классического подхода, когда едим вафли, подавая их со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом хорошего качества и свежими фруктами. Вы можете взбить сливки для верха или украсить их фруктовым джемом (мне нравится клубника). Я иногда добавляю немного арахисового масла и нутеллы, чтобы немного смешать его, потому что, серьезно, мы едим эти классические хрустящие вафли по крайней мере раз в неделю!

Остатки вафель?

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике или морозильной камере. Если вы собираетесь их заморозить, убедитесь, что они полностью остыли (я оставил свои на охлаждающей стойке), прежде чем замораживать их в безопасном пакете или контейнере для морозильной камеры. Когда вы будете готовы разогреть их, я настоятельно рекомендую вам поджарить их в тостере, как если бы вы это делали. Это хрустит их прямо обратно.

Если вы разогреваете несколько оставшихся вафель одновременно, вы можете выложить их в один слой на решетку для выпечки или прямо на решетки духовки в разогретой до 300°F духовке примерно на 5-10 минут, в зависимости от того, были ли они замороженные или просто охлажденные.

Что бы вы ни делали, не разогревайте остатки вафель в микроволновой печи! Они будут такими мокрыми, и это просто грустно. 😉

Смотрите, чтобы узнать больше!

Зайди на мою кухню и научись делать идеальные хрустящие вафли!

 

Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы готовите эти классические хрустящие вафли, обязательно сделайте снимок и поделитесь им со мной или отметьте меня в Instagram @thebakermama, чтобы я мог видеть.

 Мне нравится видеть, как вы вдохновляетесь и проявляете творческий подход к рецептам, которыми я делюсь. Наслаждаться!

xoxo,

Печать

Классические хрустящие вафли

★★★★★ 4. 6 из 15 отзывов

  • Автор: Мэган — The BakerMama
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 10-12 больших вафель
  • Категория: Завтрак

Описание

Как приготовить классические хрустящие вафли, которые каждый раз получаются идеально хрустящими снаружи и легкими и пушистыми внутри!


  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чашки цельного молока
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки сахара

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *