Тыквенное печенье с овсяными хлопьями – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печенье из овсяных хлопьев — домашние рецепты из Геркулеса с бананом, тыквой или морковью

Существуют рецепты, которые помогают создавать непревзойденную выпечку, которой можно наслаждаться каждый день, – это печенье из овсяных хлопьев. В качестве дополнительных компонентов могут выступать самые разные ингредиенты. Это может быть шоколад, творог, мед, и разнообразные сухофрукты.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев?

Чтобы создать неповторимое печенье из овсянки, учитывают некоторые моменты:

  1. Лакомство может иметь разную структуру, для этого применяют овсянку мелкого помола или крупные хлопья «геркулес». В последнем случае их рекомендуется перемолоть.
  2. Придать разнообразные привкусы можно с помощью добавления определенных компонентов, это тыква, банан, морковь. Можно взять и всевозможные приправы, например, ванилин, корицу, мак.
  3. Чтобы ускорить процесс, можно взять сковороду.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса – рецепт

Такой вариант как печенье из геркулеса по праву можно назвать вегетарианским. Это обусловлено тем, что в состав десерта не включаются яйца и масло. Добавление таких приправ как корица и гвоздика придает неповторимый вкус и улучшает пищеварение. Лакомство после выпекания продолжает содержать ценные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • хлопья — 2,5 стакана;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — ¾ стакана;
  • рафинированное масло — 70 мл;
  • вода — 2 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Подогреть масло с водой, погрузить сахар.
  2. Хлопья измельчить с помощью кофемолки, добавить к массе, вместе с остальными продуктами, взбить.
  3. Печенье из овсяных хлопьев печь полчаса.

Печенье из овсянки и банана

С помощью полезного компонента можно создавать разнообразные вариации лакомств, например, это тыквенное печенье с овсяными хлопьями или десерт с добавлением бананов. Он точно не навредит фигуре, при этом он сможет отлично зарядить организм необходимой энергией. Выпечка станет отличным перекусом, ее можно взять с собой в дорогу даже в долгое путешествие.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • хлопья – 1 стакан;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Бананы взбить в пюре в блендере.
  2. Измельчить хлопья в муке, всыпать ее в пюре.
  3. Присоединить масло, ванилин и сахар, перемешать.
  4. Печенье из бананов, овсяных хлопьев печь 30 минут.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Настоящий микс полезных веществ содержит в себе печенье с тыквой и овсяными хлопьями. Оно нежное и одновременно хрустящее. Несомненным преимуществом этого рецепта является и то, что сахар берется в минимальном количестве или заменяется коричневым. Тыква придаст лакомству солнечный цвет, а в выпечке она особо не почувствуется.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растопить.
  2. Тыкву порезать на ломтики и запечь 20 минут. Затем взбить в чаше блендера.
  3. Присоединить яйцо, сахар, сметану и масло, перемешать.
  4. Отдельно соединить сухие компоненты, перемешать.
  5. Все массы соединить между собой, сделать замес.
  6. Печенье из тыквы, овсяных хлопьев печь 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Диетическим вариантом завтрака или перекуса считается печенье из моркови и овсянки. Овощ можно измельчить как крупно, так и очень мелко. Выпекание составляющих в духовке поможет придать лакомству пикантный хруст при употреблении. Определенную изюминку привнесет и добавление в состав корицы и ванилина, лимонного сока.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • мука овсяная – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • изюм – 20 г.

Приготовление

  1. Морковь натереть. Соединить ее с взбитым белком и мукой.
  2. Соду погасить соком лимона, добавить в массу с остальными составляющими.
  3. Печенье овсяных хлопьев печь 20 минут.

Печенье из творога и овсяных хлопьев

Такое лакомство как печенье из творога и овсянки приходится по душе многим приверженцам низкокалорийной еды. Можно разнообразить вкус путем добавления разнообразных орехов, сухофруктов и свежих фруктов. Десерт обладает мягкой структурой и сладким насыщенным вкусом. Его можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • порошок для выпекания – 10 г;
  • творог – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Размягченное масло и яйцо добавить к массе. Сделать замес.
  3. Присоединить творог, сформировать заготовки.
  4. Печенье из овсяных хлопьев без муки выпекать 25 минут.

Печенье из овсяных хлопьев и яблок

Любая выпечка на основе хлопьев способна очистить организм от шлаков и улучшить пищеварение. Это полностью оправдано и в отношении такого лакомства как печенье из овсянки и яблока. Это великолепный диетический продукт, который легко можно создать дома. Яблоки лучше брать твердых поздних сортов, обладающие кислинкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • овсянка – 130 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Размягчить масло, перетереть его с сахаром.
  2. Вбить яйцо, вымесить массу.
  3. В блендере перебить муку и хлопья.
  4. Яблоко натереть, добавить в тесто.
  5. Сформировать домашнее овсяное печенье из хлопьев, печь 25 минут.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Чрезвычайно легкой, практически воздушной структурой обладает печенье из овсяных хлопьев на кефире. К несомненным достоинствам этого рецепта относится и невероятная простота в готовке. Это обусловлено тем, что хлопья просто заливают кефиром для образования теста необходимой консистенции.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Хлопья погрузить в кефир, выдержать 40 минут.
  2. Присоединить другие компоненты, сделать замес.
  3. Сформированные лепешки выпекать 15 минут.

Печенье из овсяных хлопьев с медом

В холодный зимний сезон настоящей находкой станет печенье из геркулеса с медом. Это лакомство способно выступить изюминкой стола во время любого чаепития, происходит ли оно за торжественным мероприятием или обычным семейным обедом. Выпечка будет готова в рекордные сроки и великолепно подойдет как каждодневный вариант.

Ингредиенты:

  • хлопья – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, корица – по 0,5 ч. л.;
  • мука – 120 г;
  • мед – 100 г.

Приготовление

  1. Масло перетереть с медом и сахаром.
  2. Ввести остальные компоненты, сделать замес.
  3. Выпекать заготовки 20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями и изюмом

Непревзойденным лакомством у многих хозяек считается печенье из овсяных хлопьев и сухофруктов. Самым распространенным вариантом является изюм. Тонкость готовки заключается в том, что его необходимо предварительно замочить на определенное количество минут, чтобы он разбух до нужного состояния.

Ингредиенты:

  • хлопья, мука – по 1 стакану;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Изюм залить водой на 15 минут.
  2. Масло перетереть с сахаром.
  3. Присоединить яйцо, затем остальные составляющие.
  4. Заготовки выпекать 20 минут.

Печенье из овсяных хлопьев на сковороде

Можно еще больше сделать готовку элементарной и создать печенье из овсянки на сковороде. Незаменимым для этого станет базовый рецепт, который поймет даже начинающий кулинар. В нем идеально просчитаны подходящие пропорции и берутся самые доступные компоненты, которые можно с легкостью отыскать у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • овсянка — 1,5 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • маргарин — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар — 6 ст. л.

Приготовление

  1. Перетереть маргариново-сахарную смесь.
  2. Сделать замес с использованием остальных компонентов.
  3. Сформировать круглые плоские лепешки и обжарить их.

 

womanadvice.ru

Овсяно-тыквенное печенье без муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём овсяно-тыквенное печенье без муки

Печенье — выпечка, в подавляющем большинстве случаев простая и быстрая в приготовлении. Это делает её очень популярной у многих кулинаров. Сегодня предлагаю приготовить овсяно-тыквенное печенье.

Оно готовится не только без муки, но и без яиц и с минимальным количеством сахара. Можно сказать, что это печенье достаточно полезное и даже диетическое. Сливочное масло в составе теста можно заменить таким же количеством растительного, а также ввести в тесто по желанию любимые специи и пряности. Я бы в следующий раз добавил чайную ложку специй для пряников.

Для измерения хлопьев использован стакан объемом 250 миллилитров.

Как приготовить «Овсяно-тыквенное печенье без муки » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

150 мл воды довести до кипения и залить овсяные хлопья (1 стакан) быстрого приготовления. Перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавить натёртую на средней тёрке тыкву (75 грамм), 1 столовую ложку сахара, промытый изюм (40 грамм).

Шаг 5 Ссылка

Противень выложить пергаментом и смазать его тонким слоем сливочного или подсолнечного масла (1 ст. л.). Набирать тесто столовой ложкой и выложить 16 бугорков, которые прижать сверху вилкой, формируя круглую нетолстую заготовку печенья.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до среднего золотистого цвета.

webspoon.ru

Домашнее печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Моя любовь к тыкве началась с рецепта этого печенья, когда было решено дать тыкве второй шанс.

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 50 граммов
  • Мякоть тыквы — 200 граммов
  • Сахар — 50-70 граммов, на ваш вкус
  • Мука — 150 граммов
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Разрыхлитель — 10 граммов
  • Соль — щепотка

Приготовление овсяно-тыквенного печенья:

  1. Итак, сперва нужно подготовить тыкву — отварить или запечь. Я рекомендую запечь с небольшим количеством сахара, вкус печенья от этого приобретет карамельные нотки.
  2. Снимите с тыквы корочку, отделите от семян, порежьте на полукольца или брусочки толщиной не больше полутора сантиметров, выложите на противень, и посыпьте сахаром. 
  3. Тыква должна провести в духовке около полутора часов на среднем огне. До мягкости. Если же вам проще сварить ее, то варите нарезанную на крупные кусочки тыкву на среднем огне в воде, после закипания 5 минут. После того как тыква готова нужно сделать из нее пюре.
  4. Пока тыква готовится, можно заняться овсянкой — поджарить хлопья на сухой сковороде без масла. Хватит 5-8 минут.
  5. Тыквенное пюре и пережаренные овсяные хлопья нужно соединить и перемешать, дайте смеси 10 минут пропитаться. После этого добавьте в массу сахар, масло, и соль, перемешайте и в самом конце добавьте муку и разрыхлитель.
  6. Лист застелите пергаментом или ковриком для выпекания, и ложкой выложите порционно тесто, оставляя между будущим печеньем расстояние, оно немного расплывется в процессе выпекания. Выпекать 15-20 минут при 1800 градусах.
  7. Для разнообразия сахар в рецепте можно заменить медом, тогда печенье приобретет медовые нотки, муку можно заменить манной крупой, печенье будет нежнее, а если вы хотите, чтобы оно было более однородно по текстуре, нужно овсяные хлопья потолочь, или перемолоть. В тесто можно добавить грецкие орехи, корицу или апельсиновую цедру, от этого вкус станет еще насыщеннее.
  8. Такое печенье готовится легко и быстро, а сметается со стола еще быстрее!

tipichnyjkulinar.com

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев постный рецепт с фото

Когда хочется вкусной, но не очень калорийной выпечки, побалуйте себя нежным тыквенным печеньем. Блюдо не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому займет почетное место на семейном чаепитии в постные дни.
Печенье получается приятного золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким внутри. Запах тыквы отсутствует совершенно, зато корица, добавленная в тесто, делает свое дело. Вместо корицы в тыквенно-овсянном печенье хорошо будет звучать ваниль, кардамон, имбирь.
Для того чтобы сделать выпечку пышной и воздушной, в тесто для этого диетического печенья добавлен разрыхлитель. В рецепте его можно заменить 1 чайной ложкой соды, которую предварительно рекомендуется погасить уксусом.

Первым делом приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте некрупными кусочками или натрите ее на терку. Поместите в кастрюлю, добавьте половину стакан воды, закройте крышкой и отварите до мягкости на медленном огне.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 1
Мягкую тыкву пюрируйте с помощью блендера либо же перетрите на сито. Охладите.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 2
Пока пюре остывает, поджарьте на сухой сковороде овсяные хлопья. Лучше это делать на умеренном огне, помешивая. Достаточно 10 минут, чтобы овсянка немного подрумянилась.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 3
Тыкву с хлопьями соедините, немного взбейте массу блендером. Добавьте корицу.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 4
Затем аккуратно налейте растительное масло. Обязательно без запаха!
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 5


Добавьте сахар и щепотку соли.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 6
Разрыхлитель смешайте с мукой. Помешивая массу ложкой, вводите маленькими порциями муку. Затем хорошенечко тесто вымесите. Оно должно получиться мягкое, нежное. Но совершенно не липнущее к рукам и очень податливое.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 7
Формировать овсяное печенье с тыквой можно несколькими способами. Просто слепить из теста шарики размером со сливу. Или раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 -1,5 см и вырезать формочками фигурки. А можно отсадить его из кондитерского шприца на выстеленный пергаментом противень, как это сделано в рецепте и показано на фото.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 8
Выпекайте печенье из тыквы и овсяных хлопьев в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 9
Готовое печенье охладите, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Также его можно украсить растопленным черным шоколадом, белковой глазурью, сливочно-творожным кремом.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 10

vkys.info

Тыквенно-овсяное печенье

Нужен рецепт тыквенно-овсяного печенья, который можно реализовать за какие-то 10 минут? Ну, ок, 10 минут на замес теста плюс примерно столько же на выпекание, и все. Почти ничего, если речь идет о вкусном домашнем печенье, верно? Если нужен, записывайте сразу, потому что потом он потеряется в сотне других рецептов, и не вспомните, что этот — самый удачный. А он такой и есть, поверьте человеку, который уже столько их перепробовал, что впору писать отдельную книгу — только по рецептам тыквенного печенья. Говорить об этом много не буду — мне кажется, чтобы полностью прочувствовать его плюсы, надо просто готовить. На все — про все — самый минимум времени, серьезно, это очень быстро. Если делать все между делом, можно вообще не заметить, что что-то было сверх того, что делается обычно. Отдельный момент в этом рецепте овсяно-тыквенного печенья — полезность: сами понимаете, тыква в основе, овсяные хлопья, цельнозерновая мука, сухофрукты не оставляют шансов на критику всяким ЗОЖ-никам и прочим борцам за ПП. Сахар, конечно, подкачал (кстати, можно заменить медом, если не являетесь сторонником идеи о том, что его ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке), но в остальном рецепт прекрасен.

Минус, пожалуй, лишь один: чтобы быстро и легко приготовить это тыквенно-овсяное печенье, нужно, чтобы в холодильнике был запас печеной тыквы. Так как сейчас сезон рецептов с тыквой, я сразу запекаю много-много и замораживаю или просто храню в холодильнике и использую по мере необходимости.

— Чай будешь? С мятой, лимоном, медом?
— Буду. С удовольствием!

Короче говоря, это просто очень приятное печенье. Не могу сказать, что в нем есть что-то сверхъестественное, но, на мой взгляд, это и не требуется, раз речь идет о дежурной выпечке к чаю без каких-либо выпендрежностей. Мне нравится рецепт за простоту и скорость приготовления, детям нравится вкус, в целом все довольны. Отдельно хочу остановиться на клюкве — очень она удачно вписалась в это тыквенно-овсяное печенье! Кисловатая нотка и яркие красные кругляши в тесте — это вкусно и красиво!

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

100 г печеной тыквы;

2 яйца;

1 стакан цельнозерновой муки;

1 стакан овсяных хлопьев;

1/2 стакана сахара;

1/2 ч. л. соли;

2/3 ч. л. соды;

150 г вяленой клюквы;

1/2 ч. л. корицы.

В чашу кухонного комбайна выкладываем тыкву, сливочное масло, сахар, соль и соду. Насадка — нож.

Смешиваем.

Добавляем яйца, еще раз перемешиваем до однородности.

Дальше — мука, овсяные хлопья, корица.

Снова перемешиваем.

Добавляем клюкву, последний раз включаем комбайн на несколько секунд и переходим к следующему этапу.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выкладываем небольшие части теста на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Этот вариант — 12 минут.

А это — уже 15.

Перекладываем на решетку для остывания и завариваем чай.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Печенье из тыквы с овсяными хлопьями, морковью, яблоками или творогом

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Статьи по теме

Как приготовить тыквенное печенье

Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.

Рецепт печенья из тыквы

Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет. Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.

Тыквенное печенье — рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1970 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  2. Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
  3. Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
  5. Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1080 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • хлопья (овсяные) – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 125 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
  2. Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
  3. Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  5. Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.

Печенье из тыквы и творога

Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы. У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется. Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • творог (мягкий) – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
  2. Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  4. Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.

Диетическое печенье из тыквы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно. Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • овсянка – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка с верхом;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
  2. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
  3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.

Тыквенное печенье без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, куркума, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
  2. Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
  3. Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
  4. Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
  5. Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.

Песочное печенье с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей. Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.

Ингредиенты:

  • тыква (сырая) – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
  2. Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
  3. Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
  4. Сформировать шарики, выпекать около получаса.
  5. Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Печенье с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно. От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоко (большое) – 1 шт.
  • мука – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
  2. Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
  3. Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.

Тыквенно-морковное печенье

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1890 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.

Ингредиенты:

  • тыква (сырая мякоть) – 300г;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
  2. Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
  3. Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.

Тыквенные печенья — секреты вкусной выпечки

Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:

  • Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
  • Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
  • Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
  • Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
  • Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.

Видео

Тыквенное печенье с орехами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

яркое тыквенно-овсяное печенье без яиц

Овсянка хороша не только в кашах, но и во множестве других блюд. Овсянка — прекрасный заменитель яиц в выпечке, ее клейкие свойства связывают массу и не дают ей распадаться. С хлопьями пекут очень полезное и вкусное овсяное печенье в домашних условиях, добавляя всевозможные фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и шоколад.

Сегодня мы предлагаем до смешного простой и быстрый рецепт овсяного печенья с тыквой. Да-да, пусть у тебя от слов «тыква» и «овсянка» дергается глаз, но поверь — этот десерт круто изменит твое отношение к этим продуктам! Даже дети с удовольствием уплетают овсяно-тыквенные печенюшки под умилительные взгляды родителей.

© DepositPhotos

Овсяное печенье в домашних условиях

Важное значение имеет сорт тыквы. Для сладкой выпечки используй плод мускатного сорта в форме бутылки с ярко-оранжевой мякотью.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 190 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  • Почисти тыкву от кожуры и нарежь кубиками. Помести их в жаропрочную форму и прогрей в микроволновке на полной мощности 8 минут. Можешь воспользоваться духовкой, но тогда тыкву нужно запекать полчаса. Размягченную тыкву измельчи при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре.

  • Овсяные хлопья обжарь на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчи в блендере.
  • Смешай подготовленное тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбей миксером до получения массы однородной консистенции.

  • Просей муку и добавь ее в тыквенную массу, добавь овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду. На этом этапе можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, отруби по желанию. Тщательно перемешай тесто миксером и поставь на 1 час в холодильник.

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Намочи ладони в воде и скатай из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляй их в сахарной пудре и помести на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Отправь печенье выпекаться на 25 минут. Затем дай остыть и сними с пергамента.

  • Пожалуй, это самое мягкое и пышное печенье, которое мне доводилось пробовать. Печенюшки будто маленькие сладкие подушечки, тающие во рту. Текстура просто идеальна, тыква придает тесту красивый яркий цвет и особенную рассыпчатость. Сахарная пудра подчеркивает симпатичные трещинки на печенье, которые напоминают заснеженные горы, что вызывает ощущение уюта.

    Десерт можно отнести к категории пирожков: что-то среднее между печеньем и булочками. Вегетарианцам и постящимся очень понравится — в составе нет яиц и молочных продуктов!

    Из тыквы готовят не только первые, вторые блюда, десерты, но и целебный мёд, который помогает очистить печень и укрепить иммунитет.

    Как тебе такое сочетание? Не сомневайся, рецепт вкусного печенья в домашних условиях станет твоим фирменным! Представь, каким душевным будет чаепитие с ароматными хрустящими пряниками. Не забудь поделиться рецептом в Facebook!

    Фото на превью depositphotos.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *