Как приготовить грибной соус из шампиньонов: Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт

Содержание

Грибной соус из шампиньонов на сметане – Рецепт без сливок

  Автор: Анна Спичка Как готовить вешенки, шампиньоны и другие грибы, Соусы

Грибной соус из шампиньонов можно приготовить как со сметной , так и со сливками, это не не сильно влияет на вкус блюда. Если вы будете готовить сметано-грибной соус, тогда, чтобы он не был слишком густой, сметану нужно брать не кислую, жирностью не выше 20% , лучше даже 15% и даже разбавить ее немного водой. Если готовить грибной соус со сливками, то в этом случае наоборот, жирность должна быть повыше 20-35%.

К чему подают грибной соус

Грибной соус очень универсален, он может дополнить практически любое блюдо. Чаще всего я готовлю его к картофельному пюре, картофельным котлетам, макаронам, гречневой или пшеничной каше. Также соус из шампиньонов можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или курице.

Для гостей, я частенько делаю свиные или куриные отбивные, запекаю их в духовке покрывая этим вкусным грибным соусом и обильно посыпаю все сыром, но это уже отдельный рецепт, которым я непременно поделюсь с вами в ближайшее врем.

Чем хорош соус грибной?

Все прелесть грибного соуса на сметане, в том, что его просто и быстро готовить, а также дополнить им множество других блюд. Конечно, это не постный и не веганский рецепт, но если вы вегетарианец, и молочные продукты допустимы в вашем рационе, уверена, вы точно оцените это блюдо, используя его как подливу к любимому гарниру, вы дополните свой рацион как белками, так и жирами, грибы быстро насытят и надолго зарядят вас энергией.

Чаще всего я готовлю соус из шампиньонов с добавлением сметаны. Если готовить соус на чистой сметане, он будет густым, но в то-же время сметана может заглушить вкус грибов, а так как основным вкусов в соусе должны быть именно грибы, я немного развожу сметану водой, затем добавляю пару ложек обжаренной муки и затягиваю соус до нужной густоты.

Следует помнить тот факт, что в грибах содержится большое количество хитина (вещество которое входит в состав панцирей креветок, раков и т. д. ), хитиновое покрытие трудно перерабатывается организмом, поэтому детям до 10 — 12 лет их вообще не рекомендуется включать в рацион, а взрослым, нужно кушать их в меру и лучше в первой половине дня.

Анна Спичка

Грибной соус из шампиньонов на сметане, быстрое в приготовлении, вкусное блюдо. Его можно подавать к рыбе, курице, мясу или, как дополнение, к любому гарниру.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его, вам не сложно — мне приятно! А также, я рада всем вашим комментариям, давайте готовить вместе!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 25 мин

Общее Время 30 мин

Категория Блюда из грибов, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Соусы

Кухня Европейская

Порции 6

Калории/100 гр 58 ккал

  • 500 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сметаны 15-20% жирности +100 мл кипятка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Зелень петрушка.
  • Соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • Для грибного соуса вполне можно использовать шампиньоны, которые слегка перележали, и их шляпки раскрылись. Если я не успеваю в первые 1 — 2 дня приготовить шампиньоны и они слегка потемнели, я использую их для приготовления грибного соуса или супа. Главное удалить ножки, если они рыхлые, и снять кожицу со шляпок.

  • Первым делом, обжариваем муку на сухой сковороде. Делать это нужно на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, пока мука не приобретет легкий кремовый оттенок. Затем, сразу, перекладываем ее на тарелочку, иначе мука продолжит жариться и может подгореть.

  • Сковороду споласкиваем, обсушиваем. Наливаем на нее масло и обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

  • Грибы нарезаем произвольно, но мельчить не нужно, грибы во время приготовления уменьшаться в объеме в 3 — 4 раза.

    Когда лук начинает слегка румянится, отправляем грибы на сковородку, сразу солим по вкусу, и накрываем крышкой.

  • Когда шампиньоны пустят сок и осядут, снимаем крышку и жарим грибы 2 — 3 минуты с открытой крышкой, периодически помешивая. Затем добавляем специи (перец, лавровый лист) и измельченный чеснок, перемешиваем.

  • Добавляем сметану, Перемешиваем. Если жидкости от грибов было недостаточно и соус получился густой, добавьте немного кипятка.

    Накрываем крышкой и даем потомится грибочкам 1 — 2 минутки на умеренном огне в сметане.

  • Теперь, если вы хотите загустить соус, через ситечко добавляем немного обжаренной муки. Обязательно в это время перемешиваем грибы, чтобы не образовывались комочки. Накрываем соус крышкой и еще 1 — 2 минутки даем ему потомится.

  • Добавляем немного измельченной зелени, накрываем крышкой и через минутку выключаем огонь.

  • Удаляем лавровый лист. Теперь наш грибной соус из шампиньонов на сметане готов.

  • Подавайте соус к столу горячим, как отдельный гарнир к мясу, птице или рыбе. Или в виде дополнения к кашам, макаронам или картофелю.

    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост и комментарии.

Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Грибной соус без сливок, Грибной соус из шампиньонов густой, Грибной соус с чем едят, Сметанно-грибной соус из шампиньонов, Соус грибы лук сметана

Закладка Постоянная ссылка.

Грибной соус — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простая Кухня Для Вас .

Простая Кухня Для Вас @cook_14483933

Что может быть вкуснее грибного соуса? В этом видео мы покажем вам как приготовить грибной соус из шампиньонов. Потрясающий аромат соуса из грибов не сравним ни с чем. Грибной соус универсален, но чаще его подают к мясу. Грибная подливка готовится очень просто и не важно из свежих шампиньонов или сушеных лесных грибов. Нежный грибной сливочный соус покорит вас сразу и навсегда. Грибной соус можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.
#календарь

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для приготовления вам понадобится:

  2. 350 гр Шампиньоны

  3. 100 гр морковь

  4. 100 гр лук репчатый

  5. 2 ст. ложки масло растительное

  6. 3 ст. ложки мука

  7. 400 мл вода

  8. 200 мл сметана 20%

  9. соль и перец молотый

  10. зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Простая Кухня Для Вас @cook_14483933

Здравствуйте. Нас зовут Людмила и Алексей. Мы любим готовить своим близким вкусную еду. На нашем канале вы найдёте много рецептов, которые просто и быстро приготовить. Мучаетесь вопросом «Что сегодня приготовить?». На канале «Простая Кухня Для Вас» вы точно найдёте ответ. На нашем канале вы всегда найдёте рецепты на каждый день. Мы готовим из простых и легкодоступных продуктов. Готовьте с удовольствием и отличным настроением! https://www.instagram.com/simplekitchen_foryou наш канал https://www.youtube.com/channel/UC-opMYfHcWEh4a0ZCa0wOQw?view_as=subscriber

Больше

Еще больше рецептов от автора

Хреновина на Зиму без Варки / Хреновина Рецепт Приготовления

Вкуснее чем Варёная / Как Вкусно Приготовить Кукурузу

Что Приготовить из Кабачков? / Вкусные Оладьи из Кабачков

Готовить Просто, Продукты Доступные / Свинина с Помидорами

Грибной соус для стейка с красным вином, тимьяном и чесноком

После того, как вы попробуете этот удивительный грибной соус для стейка , вы больше никогда не будете подавать стейк без него. Почти как грибной соус, но с большим вкусом.

Хотя я согласен с тем, что отличный стейк не нужно поливать соусом для стейка, гарнир или начинка из грибов и au jus помогают подчеркнуть землистый вкус и текстуру. Вскоре вы обнаружите, что этот легкий соус можно также использовать в качестве гарнира и практически к любому типу белка или просто так.

Больше, чем просто грибы, это еще и соус из красного вина для стейка. Насыщенные ноты бургундского всегда хорошо сочетаются с говядиной, они крепкие и пьянящие. Это сливочный соус без использования сливок или сыра.

Что в этой статье

Виды грибов

Для моего простого рецепта грибного соуса я держу открытым вопрос о том, какой тип грибов использовать. Белые шампиньоны проще и дешевле всего найти, но вы также можете немного пофантазировать и использовать более дорогой гриб, например 9.0003 лисичка .

Here are the most common mushrooms in the states:

  • White button mushroom (most common)
  • Champignon mushroom
  • Crimini mushroom
  • Maitake mushroom
  • Portobello mushroom (also spelled portabella)
  • Shiitake mushroom
  • Oyster Гриб
  • Буковый гриб
  • Гриб эноки
  • Королевский трубчатый гриб
  • Лисичка
  • Белый гриб

Каждый из них будет иметь особый вкус, текстуру и форму. Для более интересного грибного соуса используйте смесь двух или трех видов. №

Очистите их, осторожно промыв влажной бумажной салфеткой или откинув на дуршлаг. Грязь застревает во всех местах, поэтому я считаю, что метод бумажных полотенец работает лучше всего. Не замачивайте их — они станут кашеобразными.

Альтернативы красному вину

Использование различных видов красного вина также немного изменит вкусовой профиль. Сухое красное вино, в свою очередь, даст вам богатый, роскошный соус.

Что-то более фруктовое или со сладким оттенком, веселый и кокетливый соус. В то время как древесные или выдержанные в дубе вина имеют землистый вкус. Если вы не любите готовить с вином, замените его дополнительным говяжьим бульоном.

Подавайте блюдо с вином для соуса, которое вы используете в соусе, чтобы создать идеальное сочетание. Вкусный рецепт для свидания или ужина.

Что вам понадобится

Всего несколько простых ингредиентов делают этот вкусный и насыщенный соус.

  • Нарезанные грибы- Несмотря на то, что это выглядит много, грибы сильно варятся. Используйте обычные шампиньоны или белые грибы, или приготовьте смесь.
  • Несоленое сливочное масло – Мы почти всегда используем несоленое масло, чтобы контролировать степень солености, но если вы только соленое, просто не добавляйте соль. Некоторым нравится немного оливкового масла, но я не считаю это необходимым.
  • Говяжий бульон с низким содержанием натрия – Говяжий бульон с низким содержанием натрия, так что опять же, вы можете контролировать соленость. Говядина будет иметь насыщенный вкус, но можно заменить куриный, овощной или даже костный бульон.
  • Красное вино- Лучший тип вина во многом зависит от того, что вы ищете. Смелое кьянти может быть немного более унами и ширазом или даже красным зинфанделем, более сладким, чтобы компенсировать травянисто-мясной вкус. Белое вино имеет тенденцию быть немного легким для этого рецепта.
  • Свежий тимьян — Я люблю использовать свежие травы, когда это возможно, но если вам нужно использовать сушеные, дерзайте! Обмен будет составлять около 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна. Свежая выщелачивается приправа, но тогда из соуса вытягивается собственно стебель.
  • Чесночный порошок — Да, я пробовал использовать свежий чеснок и до сих пор утверждаю, что для этого рецепта я действительно предпочитаю чесночный порошок.
  • Кукурузный крахмал – Ключевым моментом является загущение грибного соуса. Суспензия кукурузного крахмала не только загустеет, но и придаст ей глянцевую поверхность. Также можно использовать обычную мучную смесь или корень стрелы.
  • Крупная кошерная соль и свежемолотый черный перец- Для приправы.

Чтобы сделать соус еще более насыщенным, добавьте несколько капель вустерширского соуса. Нарезанный лук или луковый порошок также являются забавным дополнением. Дижонская горчица также может придать более кислый вкус.

Как приготовить грибной соус для стейка

  1. Растопите несоленое масло с грибами в кастрюле на среднем огне, помешивая. Готовьте грибы до тех пор, пока они не станут примерно вдвое меньше своего первоначального размера. Грибы в основном состоят из воды, поэтому их количество сильно уменьшится. Старайтесь использовать нарезанные грибы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Вы получаете бонусные баллы, если они немного подрумянятся, это еще больше усилит вкус.
  2. Затем добавьте к обжаренным грибам красное вино (деглазируя подрумяненные кусочки при перемешивании), говяжий бульон, свежий тимьян и чесночный порошок. Все эти ингредиенты варите на медленном огне в течение 15 минут, чтобы ароматы объединились, затем удалите веточки тимьяна. Если осталось несколько листьев, это нормально. На самом деле, если вы любите тимьян, очистите его от нескольких кусочков, чтобы они остались в соусе.
  3. Затем в небольшой миске приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. После полного смешивания взбейте эту смесь с грибным соусом, чтобы он загустел.
  4. Нагревайте еще две минуты, затем снимите с огня. Приправьте это солью и перцем по вкусу.

С чем его подавать

Хороший грибной соус может дополнить множество блюд и все типы белков, но этот особый соус из красного вина идеально подходит к красному мясу; рибай, Нью-Йорк Стрипс, говяжья вырезка (филе-миньон) или даже портерхаус. Стейк или даже гамбургер поднимет вашу трапезу на новый уровень.

Он также прекрасно сочетается с другими блюдами, такими как картофельное пюре и свиные отбивные, или этот рецепт приготовления кубиков стейка, и даже стейк с картофелем фри.

Подавайте как часть трио соусов для стейков, включая мой сливочный соус с хреном и соус для стейков, подражающий Питеру Люгеру.

Приготовить заранее и заморозить

Чтобы приготовить этот грибной соус для стейка заранее, просто приготовьте его до конца, охладите и храните в холодильнике до готовности к употреблению. До 48 часов. То же самое относится и к остаткам соуса.

Чтобы разогреть, поместите обратно в кастрюлю и разбавьте небольшим количеством воды или говяжьего бульона, помешивая, пока он не станет горячим и не станет такой же консистенции. Не забудьте правильно подобрать приправу, так как после охлаждения соусы часто становятся тусклыми.

Я не рекомендую замораживать именно этот соус. Грибы плохо размораживаются.

Советы по приготовлению соуса для стейка:

  • Соль в конце Бульоны и бульоны содержат разное количество соли, поэтому я предпочитаю иметь больше контроля над своим, добавляя ее в конце. Иногда мне вообще ничего не нужно, иногда мне нужна куча.
  • Можно ли использовать соленое масло? Это примерно тот же ответ, что и про говяжий бульон. Мне нравится больше контролировать соленость. В сливочном масле содержится разная степень соли, поэтому, используя несоленое, я даю себе максимальный контроль.
  • Сливочно-грибной соус Если вы ищете сливочно-грибной соус, вы можете добавить в соус 1/3 стакана густых сливок, когда он остынет. Добавление его слишком горячим или до того, как оно достаточно уменьшится, может привести к свертыванию или разделению соуса.

More Classic Sauce Recipes

  • Maître d Hotel Butter
  • Hollandaise Sauce
  • Beurre Blanc
  • Smoked Gouda Sauce

Mushroom Sauce for Steak

4.56 from 43 votes

Homemade steak sauces don’t get any better than этот грибной соус! Мало того, что он прекрасно сочетается со стейком, его можно добавлять и ко многим другим блюдам!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4

  • 20 унций нарезанные грибы (около 4 стаканов)
  • 2 столовые ложки Неполивленного масла
  • 1 стакана с низким натрием. чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Крупная кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с грибами, перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте грибы до тех пор, пока они не уменьшатся в два раза от первоначального размера.

  • Уменьшите температуру до средней, затем добавьте красное вино, бульон, свежий тимьян и чесночный порошок, хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 15 минут.

  • Удалите веточки тимьяна.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте в грибной соус.

  • Нагревайте еще 2 минуты, затем снимите. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или звездных рейтингах.

Калории: 120 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 233 мг, Калий: 521 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, витамин А: 175 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг грибной соус из красного вина

Сливочно-грибной соус | Легкие рецепты соусов

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Easy Sauce Recipes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Мой рецепт сливочно-грибного соуса — это идеальное сочетание пикантного и земляного вкуса! Он отлично подходит в качестве грибного соуса для стейков, курицы, свинины и блюд из макарон и готовится в менее чем за 30 минут в одной сковороде! Вам понравится универсальность этого соуса, и я уверен, что вы будете делать его снова и снова!

Перейти к:
  • Лучший рецепт грибного соуса
  • Ингредиенты для грибного соуса
  • Как приготовить грибной соус
  • Советы по приготовлению легкого грибного соуса
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте грибного соуса
  • Инструкции по безглютеновой диете
  • Инструкции для веганов
  • Лучшие грибы для грибного соуса
  • Что подавать с грибным соусом
  • Как заморозить грибной соус
  • Рецепты простых соусов
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📖 Рецепт

Лучший рецепт грибного соуса

Когда дело доходит до приготовления любого соуса, секрет заключается в балансе. Качественный соус требует, чтобы каждый слой вкуса сиял, и это одна из (многих!) причин, по которым я так сильно люблю свой сливочно-грибной соус.

Шелковистые грибы придают важную глубину вкуса, сочетаясь с хрустящим белым вином, пикантной горчицей, тертым сыром пармезан и щепоткой свежей зелени. В результате получается идеально сливочный грибной соус с правильным количеством декаданса!

Идеальный грибной соус для пасты, особенно если вы не спешите и ищете аппетитный рецепт, который понравится всем! Мои друзья-вегетарианцы любят, когда я готовлю это на скорую руку, и, честно говоря, моя семья тоже. Серьезно, я не могу держать достаточно этого соуса!

Ингредиенты для грибного соуса

  • Сливочное масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Мука общего назначения
  • Шампиньоны (или грибы на выбор)
  • Белое вино
  • 2% Молоко
  • Облитый пармезан
  • Дижон Горчица
  • Крема Фрайче или Собема лук и обжарить до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 2 минуты или пока они не станут мягкими.
  • Посыпьте грибы мукой и хорошо перемешайте. Часть муки может прилипнуть к дну формы — это нормально. Добавьте белое вино и соскоблите остатки муки со дна; когда вино уварится, оно смешается с мукой и начнет густеть. Когда вино загустеет, начните понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавляя молоко при перемешивании, вы предотвратите образование комочков, поэтому делайте этот шаг медленно.
  • Когда все молоко будет добавлено, продолжайте помешивать и дайте ему покипеть около 2 минут, чтобы мука выпарилась и соус хорошо загустел. Когда все будет готово, добавьте пармезан, дижонскую горчицу, сметану и приправы, затем перемешайте.
  • Добавьте пармезан и свежую петрушку при подаче. Подавайте с едой на выбор и наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению легкого грибного соуса

    • Очистите грибы влажным кухонным полотенцем или небольшой щеткой. Никогда не погружайте грибы полностью в воду.
    • Шампиньоны хорошо подходят для этого рецепта из-за их мягкого вкуса и твердой текстуры, но не стесняйтесь использовать любой сорт грибов, который вам нравится.
    • При приготовлении грибов старайтесь не переполнять сковороду. Вы хотите, чтобы грибы подрумянились равномерно, чтобы добавить максимальный вкус соусу (подумайте о том же, как мы обжариваем мясо и счищаем коричневые кусочки со сковороды).
    • Следите за жарой! Для приготовления грибов лучше всего подходит средний огонь, чтобы они подрумянились равномерно.

    Рецепт грибного соуса Часто задаваемые вопросы

    Из чего делают грибной соус?

    Сливочно-грибной соус представляет собой сочетание шампиньонов, сыра пармезан, белого вина, крем-фреш или сметаны, молока и приправ, в результате чего получается бархатистый пикантный соус.

    Как загустить грибной соус?

    В этом рецепте грибного соуса в качестве загустителя используется мука. Консистенция соуса зависит от количества использованной муки, поэтому вы можете регулировать его по своему вкусу.

    Как долго можно хранить грибной соус?

    Мой рецепт грибного соуса хранится до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Как чистить грибы?

    Грибы лучше всего очищать небольшой щеткой или влажным бумажным полотенцем. Никогда не погружайте грибы полностью в воду, потому что они впитают ее и станут сырыми. Аккуратно соскребите всю грязь с верхней части гриба, грибных жабр и ножки перед нарезкой. Если вы покупаете уже нарезанные шампиньоны, то их чистить не нужно.

    Инструкции по приготовлению без глютена

    Мой рецепт сливочно-грибного соуса загущен мукой, поэтому он не безглютеновый. Тем не менее, вы можете просто заменить муку 1 столовой ложкой кукурузного крахмала в качестве загустителя, чтобы сделать его безглютеновым. Чтобы использовать кукурузный крахмал, следуйте этим указаниям:

    1. Подождите, пока молоко не будет добавлено в соус.
    2. Чтобы не было комочков, удалите часть соуса из теста (примерно ¼ стакана) и добавьте кукурузный крахмал в соус, который вы удалили, взбивая при этом.
    3. После смешивания добавьте ¼ стакана соуса обратно в кастрюлю. Продолжайте помешивать.

    Инструкции для веганов

    Если вы хотите сделать этот рецепт веганским, замените следующие ингредиенты:

    • Альтернатива веганскому маслу
    • Лук
    • Чеснок
    • Шампиньоны на выбор (2 шт.) )
    • Белое вино
    • Соевое или овсяное молоко
    • Веганский тертый пармезан
    • Дижонская горчица
    • Веганская сметана
    • Свежая нарезанная петрушка

    Обратите внимание, что при замене веганских ингредиентов консистенция может отличаться. Возможно, вам придется изменить количество муки или кукурузного крахмала, используемого при загущении соуса. Вкус будет не таким, как в оригинальном варианте рецепта, но будет вкусно!

    Лучшие грибы для грибного соуса

    С таким количеством разновидностей грибов, доступных в отделе продуктов, я понимаю, насколько сложно выбрать, какие из них использовать для соуса.

    Для моего рецепта кремовых грибов я предпочитаю использовать шампиньоны из-за их твердой текстуры и слегка сладковатого вкуса. Их легко найти, и они недороги!

    Но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся больше всего, и они хорошо подойдут для этого рецепта соуса. Вот краткое руководство по выбору идеального гриба:

    • Грибы кремини: Также известные как бэби-беллы или коричневые грибы, кремини — это молодые грибы портобелло. У них более плотная текстура, чем у традиционных белых грибов, и более землистый вкус. Идеально подходит в качестве обжаренного гарнира; посмотрите на эти обжаренные грибы и лук!
    • Грибы портобелло: Очень популярные грибы портобелло большие, плотные и широкие. Они имеют мясистую текстуру, восхитительно приготовленную на гриле, фаршированную или маринованную. Из них даже можно приготовить бургер.
    • Белые (шампиньоны) грибы: Самый популярный среди грибов белый, или шампиньон, используется из-за его мягкого вкуса и универсальности. Вы можете найти эти грибы в супах, салатах, жарком или в пицце и лепешках.
    • Вешенки: Вы можете узнать эту разновидность грибов по их веерообразной шляпке. Эти грибы имеют очень нежную текстуру и мягкий вкус. Некоторые люди замечают легкий привкус морепродуктов при употреблении этих грибов, отсюда и их название.
    • Грибы шиитаке: Эти грибы известны своей шляпкой в ​​форме зонтика и часто встречаются в японской кухне. Они, как правило, имеют интенсивный аромат и слегка древесный вкус.
    • Гриб-лисичка: 9 шт.0004 Описанный как имеющий воронкообразную шляпку, это самый популярный тип диких грибов. Состоящий из золотистого оттенка и слегка фруктового вкуса (некоторые сравнивают его с легким абрикосовым ароматом!), вы можете найти эти грибы в более холодные месяцы, когда их выращивают.
    • Белые грибы: Поскольку они не всегда доступны, белые грибы обычно сушат, и их необходимо восстанавливать перед приготовлением. Также дикорастущие грибы, такие как лисички, имеют красновато-коричневый цвет и известны своей гладкой текстурой и ароматным вкусом. Я люблю использовать эти грибы для приготовления домашних овощных бульонов!

    Что подавать с грибным соусом

    Сливочно-грибной соус, на мой взгляд, настолько хорош, что все, что вам нужно, это кусок хрустящего хлеба, чтобы подать его! Но, конечно, если вы хотите сделать из него полноценное блюдо, попробуйте использовать его для следующих рецептов:

    • Сливочно-грибной соус для пасты: . Сливочно-грибной соус прекрасно сочетается со спагетти, ангельскими волосами или пастой лингвини. Просто подавайте с хлебом и гарниром, и все готово!
    • Грибной соус для стейка: Жареный стейк вкусен сам по себе, но добавление моего грибного соуса поднимает его на ступеньку выше. Из-за насыщенности соуса мне нравится подавать его с более постным куском говядины, например, с филе-миньоном (вырезкой) или филе.
    • Соус из свинины и грибов: Жареные свиные отбивные отлично подходят для грибного соуса или подаются вместе с жареной свиной вырезкой.
    • Сливочно-грибной соус для курицы: Обжаренные на сковороде куриные грудки со сливочно-грибным соусом — отличное блюдо на будний день (и полезное к тому же!). Я также люблю подавать сливочно-грибной соус с жареными куриными бедрами, когда хочу чем-то утешить свою семью.
    • Овощи: Подавайте этот соус к вашим любимым жареным овощам в качестве вкусного вегетарианского блюда или гарнира. Нам нравится грибной соус с жареной морковью, спаржей на гриле или, если вы чувствуете себя по-настоящему декадентски, как соус к печеному картофелю.

    Как заморозить грибной соус

    Этот соус можно заморозить на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере с зазором не менее 1 дюйма сверху или в пакетах для заморозки (не забудьте указать дату).

    Поскольку сливочные соусы не всегда хорошо замораживаются, я предпочитаю размораживать соус в холодильнике на ночь, а затем разогревать его в средней кастрюле на слабом огне.

    Чтобы вернуть соусу прежний вид, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки молока и щепотку сыра пармезан. Энергично взбейте, чтобы соус стал однородным.

    Легкие рецепты соуса

    • Стейк -соус
    • Болоньезе мясной соус
    • САКЕТА
    • Итальянский розовый соус
    • Как приготовить пахту (2 Ингредиенты)
    • .

    Посмотрите мои самые любимые рецепты соусов здесь: Легкие рецепты соусов

    📌

    Прикрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    📖 Рецепт

    Восхитительный сливочно-грибной соус

    Изабель Лессиг

    Узнайте, как приготовить грибной соус для пасты, стейков, курицы, свинины и многого другого! Сливочно-грибной соус — универсальный и вкусный простой рецепт соуса.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Prep Time 5 mins

    Cook Time 15 mins

    Total Time 20 mins

    Course Sauce

    Cuisine American

    Servings 4 servings

    Calories 144 kcal

    • 1 large pan

    • 1 Tablespoon Butter
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 1 зубчик мелко нарезанный чеснок
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • 1½ стакана шампиньонов или шампиньонов на выбор; около 11 унций.
    • ½ стакана Белое вино
    • 1½ стакана 2% молоко
    • 2 столовые ложки тертого пармезана или ваш выбор твердого сыра
    • 1 чайная ложка дижона. большую сковороду на среднем огне, затем добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 2 минуты или пока они не станут мягкими.

      1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1½ чашки шампиньонов

    • Посыпьте грибы мукой и хорошо перемешайте.

      Часть муки может прилипнуть к дну формы — это нормально. Добавьте белое вино и соскоблите остатки муки со дна; когда вино уварится, оно смешается с мукой и начнет густеть.

      Когда вино загустеет, начните понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавляя молоко при перемешивании, вы предотвратите образование комочков, поэтому делайте этот шаг медленно.

      2 столовые ложки муки, ½ стакана белого вина, 1½ стакана молока 2%

    • Когда все молоко будет добавлено, продолжайте помешивать и дайте ему покипеть около 2 минут, чтобы мука выпарилась и соус хорошо загустел. Когда все будет готово, добавьте пармезан, дижонскую горчицу, сметану и приправы, затем перемешайте.

      2 столовые ложки тертого пармезана, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка крем-фреш

    • Добавьте пармезан и свежую петрушку при подаче. Подавайте с едой на выбор и наслаждайтесь!

      Горсть свеженарезанной петрушки

    • Очистите грибы влажным кухонным полотенцем или маленькой щеткой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *