Крылышки в медовом соусе — рецепт от ВкусВилл
Сочные и мягкие куриные крылышки или хрустящие — какие любите вы? Медовый маринад прекрасно подойдёт для обоих вариантов, отличается только время приготовления и температура в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Крылышки положите в миску, полейте соевым соусом и мёдом. Посыпьте паприкой, добавьте пару колечек свежего острого перца (или замените его сухим чили), добавьте рубленый чеснок и кинзу.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/5
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите крылышки в один слой.
На весь экран
Шаг 4/5
Чтобы крылышки были сочными, запекайте их 25 минут при 220 °C и ещё 10 минут при 180 °C. Для хрустящего результата нужно запекать крылышки 30 минут при 220 °C и ещё 40 минут при 160 °C.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/5
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
На весь экран
Шаг 5/5
Куриные крылышки в медовом соусе готовы.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Паприка молотая
10 г
35 руб 35. 00 35.00
2
Быстрый просмотр
Мед натуральный цветочный, 340 г
340 г
295 руб 295.00 295.00
3
Быстрый просмотр
Соус соевый
220 мл
97 руб 97. 00 97.00
4
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
337 руб/кг 337.00 337. 00
5
Быстрый просмотр
Перец острый, 100 г
100 г
138 руб 138.00 138.00
6
Быстрый просмотр
Кинза, 50 г
50 г
77 руб 77. 00 77.00
Что попробовать
13 августа 2022 12:22
Котлеты рубленые из курицы
35 минут
Что попробовать
13 августа 2022 09:34
Отбивная из куриной грудки
25 минут
Что попробовать
5 декабря 2012 00:13
Куриные ножки с овощами
40 минут
Крылышки с медом и соевым соусом
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица Куриные крылышки
2 февраля 2007
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 3 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 188 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
Ингредиенты
куриные крылышки | 500-700 г |
---|---|
мед | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части (по фалангам).
Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
13
183
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 188 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 10 139 40
Куриные крылышки в аджике
Олеся
Легкий 13
Крылышки в томатном соусе
Олеся
Легкий 17 255 50
Крылышки в соевом соусе
Олеся
Легкий 4 32 10
Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке
Олеся
Легкий 13 183 69
Крылышки с медом и соевым соусом
Олеся
Легкий 13 160 52
Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде
ОлесяЛегкий 53 336 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 17 255 50
Крылышки в соевом соусе
Олеся
Легкий 13 162 46
Крылышки в томатном соусе
Олеся
Легкий 10 139 40
Куриные крылышки в аджике
Олеся
Медовые крылышки
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
Легкий 12 41 36
Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом
SmMasha
Легкий 10 52 14
Острые куриные крылышки Баффало
anytik 23
Легкий 20 48 18
Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде
Мармеллладка
Легкий 11 48 21Крылья на два сезона
chesss
Легкий 4 32 10
Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке
Олеся
Легкий 6 27 2
Хрустящие куриные крылышки
Ликуленька
Легкий 7 10 3
Куриные крылышки по‑немецки
Юляка
Gadget
Tatcara
Tatcara
Gadget
Gadget
lanita69
whal
Куриные крылышки с медом и соей
Перейти к содержимому
Автор: Elaine Опубликовано
Перейти к рецептуЭти медово-соевые куриные крылышки представляют собой идеальное сочетание вкуса и сладости, и их очень легко приготовить. Подавайте эти хрустящие, аппетитные крылышки в качестве закуски в игровой день или сочетайте их с вашими любимыми гарнирами для легкого ужина в будний день!
БулавкаЭти куриные крылышки — безошибочный хит на любой вечеринке или собрании. Сделанные по моему любимому рецепту крылышек всех времен, вкус сладко-соленого маринада делает эти липкие крылышки такими вкусными. Они запекаются до совершенства, что делает мясо нежным, и если вам нравится очень хрустящая кожа, поджарьте их еще несколько минут, и вы будете хрустеть в мгновение ока.
Я гарантирую, что если вы подадите эти крылышки своей семье, они спросят, когда вы будете делать их снова.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Полезные советы
- Я покупаю куриные крылышки в Whole Foods. Качество всегда стабильное, а мясо очень свежее.
- После того, как вы развернете крылья, промокните их бумажными полотенцами.
- Вы не будете добавлять соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
- Вам нужно будет стоять у духовки, когда вы жарите крылышки, потому что, если вы не будете проверять их во время жарки, мед может подгореть и почернеть.
- Мед, который я использую, густой и нефильтрованный, поэтому я предлагаю нагреть мед и соевый соус вместе. Вы будете нагревать соус достаточно долго, чтобы растопить мед.
- Я использую соевый соус, но я также использовал аминокислоты кокоса, и он работает прекрасно.
- Я использую обычный соевый соус, но вы можете заменить его легким соевым соусом с низким содержанием натрия, и они будут такими же вкусными.
- Хотя этот рецепт подойдет и для аэрогриля, я предпочитаю запекать крылышки из-за того, сколько я их готовлю. Для жарки на воздухе потребуется несколько партий.
- Если у вас остались остатки, поместите крылья в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
Как приготовить куриные крылышки с медом и соей
Предварительная подготовка
Возьмите форму для выпечки, большую миску, резиновую и металлическую лопаточку.
Шаг первый
Соберите ингредиенты – обжаренные сухие куриные крылышки, мед, соевый соус, чесночный порошок и луковый порошок.
БулавкаШаг второй
Поместите куриные крылышки в большую миску. Посыпьте курицу чесночным и луковым порошком.
БулавкаШаг третий
Добавьте соевый соус и мед в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Встаньте и помешивайте, пока растапливаете мед. Не дайте соусу закипеть, и как только мед растает, снимите его с огня и полейте курицу.
Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
БулавкаШаг четвертый
Поместите миску в холодильник и дайте мариноваться не менее получаса. Перемешивайте и переворачивайте курицу каждые 10 минут, пока она маринуется.
Шаг пятый
За десять минут до того, как крылья закончат маринование, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг шестой
Достаньте курицу из холодильника и положите ее в форму для запекания. Вы можете позволить ему накапливаться в тарелке.
БулавкаШестой этап
Выпекайте 30 минут, достаньте из духовки, возьмите металлическую лопатку и переверните курицу.
Шаг седьмой
Поместите крылья обратно в духовку и запекайте еще 30 минут.
Шаг восьмой
Так как мы любим хрустящую корочку, я беру один из противней в духовке и ставлю его на самое верхнее место. Я ставлю духовку на жарку и помещаю куриные крылышки в духовку. Я стою и через минуту проверяю, не слишком ли почернела кожа.
Достаньте крылья и положите их на блюдо.
ПинЮм. Я наливаю медово-соевый соус в маленькую миску для окунания.
БулавкаПора кое-что обработать.
PinТогда я откусываю.
ПинВкусно.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриных крылышек с медом и соей.
Другие вкусные блюда из курицы
- Сальтимбокка
- Маренго
- Каччаторе
- Курица по-швейцарски
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!
Если вы пробовали этот рецепт , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
- 3 фунта куриных крылышек (обсушить бумажным полотенцем
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана меда
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/6 чайной ложки перца
Поместите крылья в большую миску.
3 фунта куриных крылышек
Добавьте сою, мед, луковый порошок, чесночный порошок и перец.
1/3 стакана соевого соуса, 1/3 стакана меда, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1/6 чайной ложки перца
Перемешивайте, пока вся курица не будет покрыта. Поставьте в холодильник мариноваться на полчаса, помешивая каждые 10 минут.
Разогрейте духовку до 375 F.
Положите крылья в форму для запекания. Пусть накапливаются. Выпекать 30 минут.
Перевернуть куриные крылышки.
Выпекать еще 30 минут.
Если вам нравится хрустящая корочка, поджарьте 2 минуты.
Пластина
Квадрат немного сои/мед. !
Полезные советы
- Я покупаю куриные крылышки в Whole Foods. Качество всегда стабильное, а мясо очень свежее.
- После того, как вы развернете крылья, промокните их бумажными полотенцами.
- Вы не будете добавлять соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
- Вам нужно будет стоять у духовки, когда вы жарите крылышки, потому что, если вы не будете проверять ее во время жарки, мед имеет тенденцию чернеть.
- Мед, который я использую, густой и нефильтрованный, поэтому я нагреваю мед и сою вместе. Я предлагаю вам сделать тоже. Вы просто нагреваете соус достаточно долго, чтобы расплавить мед.
- Я использую соевый соус, но я также использовала кокосовые аминокислоты, и это прекрасно работает.
- Я также использовала обычный соевый соус, но вы также можете использовать легкий соевый соус с низким содержанием натрия.
- Хотя этот рецепт можно использовать во фритюрнице, я предпочитаю запекать его из-за большого количества крылышек, которые готовлю. Для жарки на воздухе потребуется несколько партий.
- Если у вас остались остатки, поместите крылья в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
Сервировка: 4 крыла | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 71 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,5 мг
Получайте новые рецепты себе на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку
Похожие сообщения
Медово-соевые куриные крылышки — Рецепт Вибрация
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Легкий рецепт медово-соевых куриных крылышек. Ароматные, нежные, сочные крылышки, покрытые липким, сладким, вкусным медово-соевым соусом. Идеален в качестве закуски с соусами или подается с гарниром.
Если вы любите куриные крылышки, вам понравятся эти соевые куриные крылышки с медом. Крылья хорошо приправлены и запечены, чтобы получить хрустящие, ароматные, сочные куриные крылышки, а затем покрыты острой, сладкой и липкой глазурью.
В своем посте запеченные куриные крылышки я упомянул, что сделаю отдельный пост для этих куриных крылышек с липким медом и соевым соусом, и сейчас самое время. Позвольте мне показать вам, как я это делаю.
Похожие сообщения : Медово-соевые куриные бедра, медово-горчичный маринад.
Соевые куриные крылышки Easy Honey
Эту курицу с медово-соевым соусом легко приготовить, и этот рецепт прост и понятен. Вам гарантирована вкусная закуска, которая обязательно понравится публике, или вы можете подать ее с гарниром на выбор для идеального ужина.
Эти соевые куриные крылышки с хрустящей корочкой запекаются до совершенства, а затем поливаются сладким, липким соусом, чтобы придать глазурованным ароматным крылышкам коричневую окраску.
Я предпочитаю выпекать, а не жарить, так как выпечка не только полезнее для здоровья, но и требует меньше усилий и позволяет сэкономить калории. Однако вы можете пожарить курицу во фритюре, если хотите.
В этом рецепте используются плоские и барабанные части крыльев. Вы можете купить готовую нарезанную пачку в магазине или нарезать ее самостоятельно. Проверьте этот пост куриных крылышек быстрого приготовления , где я подробно описал, как нарезать, и включил видеоурок.
Ингредиенты для куриных крылышек с медом и соей
Подробный список ингредиентов и инструкции в распечатанной карточке с рецептами внизу поста. Важная информация в теле сообщения.
Куриные крылышки
Петрушко
Паприка
Кайенский перец
Порошок чеснока
.SER
9.Se — Я использую темный соевый соус для этого рецепта.
Острый соус — можно заменить кетчупом.
Как приготовить соевую курицу с медом
Обсушите куриные крылышки, затем добавьте петрушку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель, бульонный порошок, кайенский перец, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Разложите маринованные крылышки на противне. Ставим противень в духовку и выпекаем крылышки при температуре 200С 45 минут. В середине выпечки достаньте противень и переверните крылья на другую сторону.
Когда крылышки запекутся и подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из духовки и отложите в сторону.
Поставьте сковороду или сковороду на плиту на слабый огонь, добавьте в сковороду острый соус, соевый соус и мед.
Перемешивайте, пока смесь слегка не загустеет, затем добавьте запеченные куриные крылышки.
Перемешайте крылышки в соусе, чтобы они хорошо покрылись соусом, затем снимите с огня.
Подавайте и наслаждайтесь.
С чем подавать
Закуски можно подавать отдельно или с соусом, например соусом ранч, или с гарнирами, например: Обжаренные овощи
Как хранить
Охлажденный продукт поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разморозить замороженное, поместите его в холодильник для оттаивания.
Можно разогреть из замороженного в микроволновке или духовке. Если разогреваете в духовке, положите крылья на противень и запекайте при температуре 350F в течение 10 минут или до нагревания. Подавайте и наслаждайтесь.Советы
- Приготовьте мою домашнюю приправу для курицы и используйте ее для маринования крылышек. Это сэкономит ваше время при повторении рецепта в другой раз.
- Если у вас есть время, оставьте курицу мариноваться на 30 или более минут перед запеканием.
- Застелите противень фольгой или противнем, чтобы его было легче чистить.
- Украсить нарезанным зеленым луком.
- Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса, если хотите, чтобы он был поострее.
Больше рецептов с курицей в блоге
Цыпленок с солью и перцем
Целая курица быстрого приготовления
Запеченные куриные крылышки
9 1 0000062
Цыпленок, запеченный в апельсинах
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Хотите больше вкусных рецептов?
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик. Подпишитесь на Instagram и Pinterest , чтобы быть в курсе последних обновлений.
Распечатать рецепт5 от 1 голос
Медово-соевые куриные крылышки
Легкий рецепт куриных крылышек с медом и соей. Ароматные, нежные, сочные крылышки, покрытые липким, сладким, вкусным медово-соевым соусом. Идеален в качестве закуски с соусами или подается с гарниром.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Блюдо: закуска, основное блюдо
Кухня: американская, азиатская, интернациональная куриные крылышки, соевый цыпленок
Сервины: 6
Калории: 234KCAL
Автор: Kemi
Стоимость: 5
или Skilet
- 1KG (2B). ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ столовой ложки петрушки
- ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- ½ чайной ложки бульонного порошка по желанию
- ½ столовой ложки разрыхлителя (по желанию) для хрустящих куриных крылышек
- 1 столовая ложка оливкового масла или растительного или подсолнечного масла.
- Соль по вкусу
для соуса из медового соевого соуса
- 2,5 столовая ложка мед
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1.5 Столовая ложка Горячая соус
9 0004 PAT -wing , луковый порошок, разрыхлитель, бульонный порошок, кайенский перец, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Выложите маринованные крылышки на противень. Ставим противень в духовку и выпекаем крылышки при температуре 200С 45 минут. В середине выпечки достаньте противень и переверните крылья на другую сторону.
Когда крылышки запекутся и подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из духовки и отложите в сторону.