Как приготовить грибной соус из шампиньонов: Грибной соус с шампиньонами и сливками рецепт с фото

Грибной соус из шампиньонов: приготовление, подача

Соус – это незаменимое дополнение блюда, которое раскрывает все его грани и тонкости. Особое место среди них занимают соусы с грибами, вкус которых обладает неповторимой особенностью. Наиболее популярным считается грибной соус из шампиньонов, прекрасно сочетающийся с целым рядом блюд – как мясных, так и овощных. В ресторанах и кафе такой соус чаще всего подают для спагетти и тушеной куриной грудки. Шампиньоны сегодня продаются в супермаркетах едва ли не круглый год по вполне приемлемой цене, поэтому баловать свою семью вкусным соусом можно так часто, как этого хочется. В состав подливы, помимо грибов, входит лишь несколько ингредиентов, также относящихся к перечню общедоступных и недорогих продуктов.

Никак не можете решить, чем побаловать своих домочадцев? Тогда вам точно стоит узнать, как приготовить грибной соус из шампиньонов, потому что он точно не оставит равнодушным никого!

Понадобится такой набор:

  • Свежие шампиньоны – 250 г
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Твердый сыр (тертый) – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Мускатный орех, молотый – щепотка
  • Тимьян – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 60 минут.

Обработка шампиньонов

Шампиньоны считаются вполне доступным и очень вкусным видом грибов, который используется в приготовлении первых и вторых блюд, закусок и соусов с завидным постоянством. В отличие от большинства лесных грибов, шампиньон является совершенно безопасным: существуют рецепты употребления его в пищу в сыром виде – с заправками из лимона или уксуса.

  1. Свежие грибы тщательно промываются в воде. Их не нужно чистить – достаточно просто убрать ножом все дефекты и помятости. Иногда соус готовят и из замороженных грибов, правда, их аромат не такой насыщенный. Перед готовкой замороженный продукт необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы соус не получился водянистым.
  2. Подготовленные грибочки нарезаются небольшими ломтиками. Если хочется, чтобы соус получился более однородным, можно порубить грибы мелко, но в таком случае важно следить за тем, чтобы они не перетушились.
  3. Луковица мелко рубится и отправляется на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Пассируется лук в течение 3–5 минут, до приобретения приятного золотистого оттенка.
  4. Когда лук будет готов, нарезанные шампиньоны добавляются в сковородку, все тщательно перемешивается и остается томиться на слабом огне на протяжении 10–15 минут.

Фактура соуса

Сочетаясь с грибным ароматом, жирные сливки в подливе придают ей неповторимый вкус и мягкость. Сливки можно выбирать и менее жирные или вовсе заменить их на сметану. Мука в рецепте необходима для придания соусу характерной вязкости: так он не растекается по тарелке и не брызжет в стороны в ходе обеда.

  1. На отдельную сковороду выливается подсолнечное масло. Когда емкость прогреется, в нее насыпается мука. Мука обжаривается на сковороде до тех пор, пока не обретет нежный кремовый тон. После этого к муке добавляется ложка сливочного масла; смесь тщательно размешивается до однородного состояния.
  2. В муку вливаются сливки – при этом необходимо медленно и аккуратно размешивать смесь в момент их добавления. Постная вариация соуса подразумевает не только замену сливок на соевый продукт, но и отказ от сливочного масла.
  3. Подливка из сливок и муки готовится на слабом огне. Контролируйте, чтобы она не закипала в течение 5 минут. Затем в нее добавляются обжаренные с луком шампиньоны, которые остаются томиться в течение 5 минут.
  4. После этого в сковороду засыпается натертый сыр. На протяжении 2–3 минут требуется постоянно помешивать соус, чтобы сыр равномерно расплавился и не пригорел к дну.

Последние штрихи

Завершается приготовление вкуснейшего грибного соуса из шампиньонов добавлением специй. В принципе, можно брать любые приправы на выбор, поскольку далеко не все любят мускатный орех и тимьян. Приятную пряную нотку даст розмарин, а характерный желтый оттенок подарит щепотка куркумы. Другими словами, в этом пункте все зависит от хозяйки.

  1. Пока смесь остается на огне, в нее добавляется зубчик чеснока, натертый на терке или раздавленный с помощью чесночницы.
  2. Далее соус требуется посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавляются тимьян и мускатный орех. С ними нужно быть внимательными, так как обе специи отличаются специфическим вкусом и запахом.
  3. Соус с шампиньонами томится еще в течение 1–2 минут, после чего снимается с огня и слегка остужается для подачи на стол.

Подача

Ароматная и очень вкусная грибная подлива из шампиньонов наливается в соусник и сверху присыпается мелко нарубленной петрушкой. Наиболее удачно подавать ее в теплом виде, чуть холоднее температуры основного блюда. Впрочем, соус не менее хорош и в горячем, и даже в холодном виде.

Грибной соус из шампиньонов с молоком или сливками – отличное дополнение к разным гарнирам, начиная от риса и заканчивая кускусом. Он сделает любые макаронные изделия в несколько раз вкуснее, поскольку аромат шампиньонов прекрасно подчеркивает специфику пасты и других подобных блюд. Для соуса характерен настолько приятный молочный вкус, что его находят весьма аппетитным не только взрослые, но и капризные малыши.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья:

Чудесный брусничный соус: как приготовить универсальную приправу Следующая статья: Соус бешамель с грибами

Как приготовить грибной соус для стейка?

Главная / Блог / Грибной соус для стейка

  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица (или лук-шалот)
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жирных сливок или сметаны
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу

Стейкиздиафрагмы

(Inside Skirt, 121D)

Стейкмясника

(Hanging Tender)

Трай-типстейк

(Tri-Tip Steak, 1185C)

Тибонстейк

(T-Bone Steak, 1174)

Стейкизшеи»ЧакАйРолл»

(Chuck Eye Roll Steak, 1116D)

Стейк»ТопСирлойн»

(Top Sirloin Steak, 1184)

Стейкфиле-миньон

(Filet Mignon Steak, 1190)

Стейк»Нью-Йорк»

(New York Steak, 1180 PSO5)

Рибайстейк

(Ribeye Steak, 1112A)

Стейк»Фланк»

(Flank Steak, 193)

Стейк»Сирлойн-флэп»

(Sirloin Flap Steak, 1185A)

Cтейк»ВегасСтрип»

(Vegas Strip Steak, 1100)

Cтейк»Денвер»

(Denver Steak, 1116G)

Рампстейк

(Rump Steak, 1171D)

Топ-сайдстейк

(Top Side Steak, 1169)

Стейк»Топ-блейд»

(Top Blade Steak, 1114D)

Время приготовления:

20 минут

Восхитительный ароматный и сливочный грибной соус на стейки за 20 минут! Подходит к стейкам, жаренным на гриле или сковороде.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
  2. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Затем добавить грибы и тоже обжарить, пока они слегка не подрумянятся.
  4. Влить на сковороду белое вино и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь.
  5. Добавить сливки, немного соли и свежемолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
  6. Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту.
  7. Снять с огня и подавать с вашим любимым стейком.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Блюда с грибамиСоусыСливочный соусБлюда с чеснокомБлюда с мускатным орехомГрибной соусСтейк РибайВино

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Классический винный соус к стейкам

Стейк Мачете в пятиминутном маринаде

Скерт-стейк с соусом из лука шалот

Мексиканские тако из говядины

«Праймбиф» поддерживает спортсменов центра Lion

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Грибной соус — Sugar Salt Magic

Главная » Рецепты » Основное блюдо » Соусы и приправы

4,75 из 4 оценок

Этот сливочно-грибной соус насыщенный, роскошный невероятно быстрый и простой в приготовлении сделать . Идеально подходит для тушения мяса, приготовленного на гриле и жареного мяса, или перемешивания с макаронами, он также универсален.

от

Мари Роффи — Опубликовано 19 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Мы получаем небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас. Вы можете прочитать нашу политику раскрытия информации здесь!

Перейти к: Рецепт

Один вкус этого сливочно-грибного соуса, и вам захочется добавлять его ко всему. Красиво карамелизированные грибы с пикантным сливочным соусом идеально подходят к стейкам, курице, свиным отбивным и шницелям, а также к ньокки или макаронам для легкого ужина.

  • Итак, быстро и легко сделать .
  • Приправленный грибами , чесноком и луком-шалотом .
  • Богатый, роскошный и аппетитные.
  • Можно приготовить заранее и подогреть при необходимости.
  • Так универсальный .

Закрой входную дверь! С этого момента я, возможно, буду душить все, что готовлю, в этом грибном соусе, потому что это так восхитительно. Он богат вкусом умами, шелковистый, суперкремовый и имеет такой роскошный вкус . Идеально подходит для званого ужина, но быстро и достаточно легко для буднего вечера , вам понравится этот сливочный соус к стейку и шницелям, жареному цыпленку и всему остальному. Кроме того, вино не требуется.

Чтобы получить больше грибов в сливочном соусе, попробуйте мой бефстроганов из говядины в мультиварке .

Оглавление

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Простота лучше
    • Можно ли сделать это блюдо веганским/вегетарианским?
  • Как приготовить грибной соус (шаг за шагом)
  • Вариации
  • Что подавать с грибным соусом
  • Урожайность и хранение
    • Готовьте заранее
  • 900 29 рецептов, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте свежие рецепты прямо на почту!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.

  • Сливочное масло и растительное масло: Сочетание сливочного и растительного масла придает аромат и способствует карамелизации грибов. Я использую несоленое масло, но с солью все в порядке, просто не добавляйте соль в конце.
  • Грибы: Мне нравится использовать для этого рецепта швейцарские коричневые грибы (также известные как шампиньоны кремини или бэби-беллас). Они имеют хорошую плотную текстуру и насыщенный мясной вкус. Грибы портобелло имеют еще более смелый вкус (это швейцарский коричневый цвет, которому дали несколько дополнительных дней для выращивания). Белые шампиньоны или шампиньоны хороши в крайнем случае, но они не такие ароматные, как другие вышеперечисленные сорта.
  • Лук-шалот: Лук-шалот с более мягким ароматом добавляет достаточно лукового аромата, но не перебивает соус.
  • Вустерширский соус: Острый, насыщенный и умами, вустерширский соус идеально сочетается с землистым вкусом грибов.

Лучше всего простота

Мука часто используется для приготовления соуса (растопить масло, затем обжарить в нем муку), который загущает соус. Используя крем и немного уменьшив его, вам просто не нужен этот дополнительный шаг или ингредиент, и вы получите более шелковистую отделку.

Можно ли сделать это веганским/вегетарианским?

Сливки в этом рецепте делают его непригодным для веганов, хотя вы можете использовать веганский заменитель сливок. Многие бренды вустерширского соуса являются веганскими, а некоторые содержат анчоусы, поэтому перед выбором просто прочитайте этикетку. Обязательно используйте овощной бульон вместо куриного и альтернативу веганскому маслу.

Как приготовить грибной соус (шаг за шагом)

Этот великолепный сливочно-грибной соус с поистине восхитительным грибным вкусом готовится невероятно легко.

Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.

  1. Карамелизируйте грибы: Первым и самым важным шагом является карамелизация грибов. Вы будете обжаривать их вместе с мелко нарезанным луком-шалотом в масле и сливочном масле, пока они не станут красивыми и золотистыми. Этот простой процесс карамелизации грибов добавляет феноменальный аромат.
  2. Добавить чеснок: Добавить чеснок и обжарить всего минуту.
  3. Приготовьте соус: Теперь влейте бульон, вустерширский соус и сливки и хорошенько перемешайте. Доведите его до кипения в течение 2-3 минут, пока он не уварится и слегка не загустеет. Этот соус будет продолжать густеть после того, как его вынут из кастрюли, и имейте в виду, что это насыщенный сливочный соус, поэтому вы не хотите его слишком сильно уваривать.
  4. Сезон: Добавьте приправы по вкусу и хорошенько перемешайте.

Если вы хотите более густой соус, вы можете добавить муку из кукурузной муки – это всего лишь ½ чайной ложки кукурузной муки, смешанной с 2 ​​чайными ложками воды. Если вы добавите это, когда соус начнет кипеть, вам не нужно будет сильно уменьшать количество соуса. Если вы добавите его после того, как соус уварится, вы получите гораздо более густой соус.

Вариации

Очевидно, я думаю, что этот соус идеален сам по себе, но я всегда хотел бы дать вам возможность создать что-то уникальное.

  • Сыр пармезан: Пара столовых ложек мелко натертого пармезана, добавленного в соус, когда он закипит, придаст сырный вкус, а также загустит соус без разбавления. Это также добавит приправы без необходимости соли.
  • Вино: Во многих рецептах соусов для деглазирования сковороды используется немного белого или красного вина. Если вам нравится этот небольшой поворот, добавьте 1/4 стакана чеснока после приготовления и дайте ему почти полностью испариться, прежде чем добавлять остальные ингредиенты соуса.
  • Дижонская горчица: Горчица, сливки и грибы прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому смело добавляйте до чайной ложки соуса.
  • Травы: Несколько листьев свежего тимьяна или мелко нарезанная свежая петрушка добавят приятный цвет при подаче, но это не обязательно. Вы можете добавить в сковороду веточку розмарина, когда все будет готово, и вынуть ее перед подачей на стол.

Что подавать с грибным соусом

  • Мясо: Я уже использовал этот соус на стейках , шницелях и жареной курице, и каждый из них был фантастическим. Большинство жареных или жареных мясных блюд, за исключением морепродуктов, прекрасно сочетаются с этим соусом. Попробуйте и на гамбургерах — очень вкусно!
  • Овощи: Не останавливайтесь на мясе, этот рецепт также отлично подходит для овощей, таких как жареная цветная капуста или приготовленная на пару зеленая фасоль. Картофель – жареный , приготовленный на пару или картофельное пюре – с этим соусом все выходит на новый уровень.
  • Другие варианты: Хрустящий тофу и темпе отлично подходят для этого соуса для постного блюда. Также попробуйте его с приготовленными ньокки или макаронами для сытного легкого ужина.

Продуктивность и хранение

Это насыщенный соус, рецепт которого рассчитан примерно на 4 порции, что составляет около 2-2 ½ столовых ложек на порцию.

Готовьте заранее

Этот сливочно-грибной соус тоже можно приготовить заранее. После приготовления храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в кастрюле на среднем огне до горячего состояния или в микроволновой печи в течение 30-40 секунд на высокой мощности. С остатками можно обращаться так же, хотя вам очень повезет, если они у вас есть.

Вы пробовали этот рецепт грибного соуса?
Очень полезно оставить оценку и комментарий под рецептом!

Жаждете большего? Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать бесплатные рецепты прямо на почту. Также подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочно-грибной соус

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

0 минут

Общее время: 17 минут

4.

8 из 4 оценок

Этот густой, роскошный сливочно-грибной соус невероятно быстро и легко готовится. Идеально подходит для тушения мяса, приготовленного на гриле и жареного мяса, или перемешивания с макаронами, он также универсален.

Print Pin
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима с легким вкусом (примечание 1)
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (1 унция / 30 г)
  • ▢ 250 г маленьких швейцарских коричневых грибов (cremini, baby bella), нарезанный
  • ▢ 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  • ▢ 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ½ чашки куриного бульона (или овощного бульона), по возможности с низким содержанием натрия (примечания 3)
  • ▢ 3 чайные ложки вустерширского соуса авый крем) (примечания 4)
  • ▢ ½ ч. предоставляется вес

    • Разделочная доска острый нож

    • Большая сковорода или средняя кастрюля

    • Деревянная ложка

    • В сковороде на среднем огне смешайте растительное и сливочное масло, пока масло не растает.

    • Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, 8-10 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте бульон, вустерширский соус и сливки и доведите до кипения.

    • Оставить на слабом кипении на 2-3 минуты, пока слегка не загустеет. Вы не хотите, чтобы он был слишком густым — он должен покрывать обратную сторону ложки, но при этом легко литься в течение 5-6 минут. Если вы хотите загустить его, не слишком уменьшая количество сливок, смешайте кукурузную муку и 2 чайные ложки воды, затем влейте ее, когда соус закипит, сразу же помешивая, чтобы хорошо перемешать. Он быстро загустеет.

    • Добавьте соль и перец, затем попробуйте на приправу – добавьте больше по своему вкусу.

    • Подавать немедленно или охладить в герметичном контейнере, чтобы подогреть при необходимости.

    • Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить комментарий и оценку . Это ценится и так полезно.

    1. Столовые ложки: Я использую стандартную австралийскую столовую ложку, равную 4 чайным ложкам. Во многих странах используется столовая ложка объемом 15 мл, поэтому сначала проверьте.
    2. Приготовьте заранее: Соус можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в небольшой кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи в течение 30-40 секунд на высокой мощности.
    3. На складе: Вы можете использовать куриный, овощной или говяжий бульон (также известный как куриный бульон, овощной бульон или говяжий бульон).
    4. Сливки: При желании можно использовать более легкие кулинарные сливки. Если вы используете половину на половину, вам нужно будет добавить кукурузную муку.

    БОЛЬШЕ СОУСОВ И ПРИПРАВ!

    Калорийность: 209ккал

    Автор: Marie Roffey

    Курс: Соусы

    Кухня: Австралийская, Мировая

    Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже, и дайте мне знать, как это было! Рад тебя слышать. Информация о питании является приблизительной и получена из онлайн-калькулятора. Марки, которые вы используете, могут вызывать различия.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.

    « Предыдущий пост Шоколадные оладьи

    Следующий пост » Жареный лук-шалот

    Сливочно-грибной соус — для пасты, каш, овощей и мяса

    Этот самый сливочно-грибной соус очень простой, очень ароматный и его можно готовить круглый год. Это соус со сливками, который делает его насыщенным и бархатистым . Он идеален в качестве дополнения к запеченным овощам, картофельному пюре, макаронам или кашам, например, гречке. Для тех, кто любит мясо, я рекомендую его с курицей, свиным филе или жарким. Чтобы сделать его очень ароматным и вкусным, просто следуйте нескольким указаниям, чтобы грибы были насыщенными по вкусу и почти карамелизированными.

    Насыщенный, сливочный и ароматный домашний грибной соус. Идеально сочетается с макаронами, кашами, картофельным пюре или мясом.

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Pin Рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Соусы для блюд

    Кухня без глютена, вегетарианская 9000 3

    Порция 3 человека

    Калорийность 212 ккал

    • 1 небольшая луковица
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 340 г шампиньонов (очищенных)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼-½ ч.л. сушеного тимьяна
    • 220 мл овощного бульона (примерно)
    • 100 мл сливок
    • ½-1 ст.л. кукурузный крахмал
    Приготовление сливочно-грибного соус
    • Очистите грибы влажным бумажным полотенцем и нарежьте их тонкими ломтиками. Также нарежьте лук.

    • Возьмите довольно большую кастрюлю. Растопить сливочное масло и добавить лук. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.

    • Теперь переместите лук на край сковороды. Добавьте нарезанные грибы и немного увеличьте огонь. Готовьте грибы, не двигая их, пару минут. Как только вы увидите, что они стали золотистыми с одной стороны, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте дальше.

    • Добавьте измельченный зубчик чеснока и сушеный тимьян. Перемешайте и увеличьте огонь. Готовьте грибы, пока они не перестанут выделять воду и не станут коричневыми.

    • Возьмите 50 мл бульона и смешайте его с крахмалом. Количество используемого крахмала зависит от того, какой густоты соус вы предпочитаете. Отложите.

    • Добавьте почти весь оставшийся бульон (около 80%) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите пару минут. Теперь добавьте сливки, перемешайте и снова проварите, чтобы они стали более густыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *