Как приготовить гренки из батона сладкие: Гренки из батона с яйцом и молоком

Содержание

Гренки из белого батона сладкие. Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком

Частенько бывает, что остаётся не съеденным целый батон белого хлеба. Выбрасывать его жалко, поэтому я решила приготовить сегодня из него гренки на сковороде. Гренки из батона, обжаренные на сковороде получаются очень вкусными и буквально улетают с тарелки.

Гренки можно делать как сладкими, так и с добавлением соли и перца. Здесь уже каждый решает на свой вкус. Сегодня хочу показать как приготовить несладкие гренки из батона на сковороде с добавлением яиц и молока.

Ингредиенты

  • батон белого хлеба — 1 штука;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления по шагам

Батон необходимо нарезать ломтиками, при желании или при необходимости его можно очистить от корки.

2-3 куриных яйца разбейте в глубокую миску и добавьте полстакана молока любой жирности. Добавьте соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте. Для быстроты можно использовать блендер, но подойдёт и обычная вилка. Долго взбивать смесь не нужно. Достаточно просто размещать до однородности.

Широкую сковородку необходимо поставить на огонь и добавить немного растительного масла. Когда сковородка разогреется, приступаем к приготовлению.

Ломтик белого хлеба хорошенько обмакиваем с 2-х сторон в жидкости и выкладываем на сковороду. Подобным образом поступаем ещё с 2-3 ломтиками. Берём такое количество кусков, которое поместится на сковороде за один раз.

Чтобы гренки не подгорели, но в то же время не были сырыми внутри, необходимо уменьшить огонь до среднего. Когда гренки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую при помощи лопатки.

Далее обжариваем гренки с другой стороны. Таким же образом обжариваем весь оставшийся белый хлеб. Гренки на сковороде готовы, приятного аппетита! Блюда можно подавать как самостоятельное, так и жарить к салатам, гарнирам, супам и т. д.

Зачастую в моей семье остается хлеб. Он черствеет, и уже становится совсем не вкусным. Иногда мы с сыночком кормим таким хлебушком голубей, это доставляет крошке не описуемую радость. А еще из него я готовлю сладкие греночки. В детстве, мне их на завтрак готовила мама. Я внесла некоторые дополнения в такой элементарный рецепт, и теперь готовлю для своего сынишки.

Они отлично подходят для завтрака, мало того, что это быстро, так еще и вкусно. Я особенно люблю поливать их сгущенным молоком — это первое дополнение, которое я внесла.

Для сладкого завтрака я взяла:

Время приготовления: около 20 минут.

Сложность: очень просто.

Приготовление:

Для начала приготовления выливаем молоко в тарелку, добавляем мёд — это как раз является вторым дополнением. Он придаёт аромат, еще большую сладость, а самое главное — он полезен не только деткам, но и взрослым.

Следом всыпаем сахар, его можно взять и в большем количестве, я беру не много, так как поливаю в дальнейшем готовую гренку сгущенкой.


Молоко с ингредиентами ставлю на минутку в микроволновую печь, так сахар и мёд легче растворяются. Главное — молоко не перегреть, чтоб при добавлении яйца, оно не свернулось. Вынув из микроволновки, всё хорошо перемешиваю, до полного растворения.

Вбиваю одно яйцо. Снова всё тщательно смешиваю, я это делаю при помощи вилки, можно использовать и венчик.

Всё готово, можно опускать кусочек хлеба. Лучше, чтобы он несколько секунд полежал в молочной смеси, так получается значительно вкуснее.

Пропитанные с двух сторон кусочки кладу на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку.

Здравствуй, уважаемый читатель. Большинство из вас кушает хлеб, и как правило бывает так, что хлеб остается. Или после праздников остается нарезанный хлеб. И тут возникает вопрос, что с ним делать. У кого есть домашнее хозяйство, у того проблем с этим нет. Отдал зверушкам, и порядок. А у кого нет хозяйства, то что делать. Просто еще с детства, меня приучили, что хлеб выбрасывать нельзя. А сейчас мы хлеба мало кушаем.

В общем если у вас осталось половинка батона, то можно уже и подумать, как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Если же вам еще не знакомо это десертное блюдо, то я вам расскажу как его приготовить.

Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Для этого нам понадобится:

  • батон или белый хлеб(у нас 315 грамм)
  • молоко 150 мл.
  • 2 домашних куриных яйца
  • сахар — 3 столовые ложки

Хлеб желательно брать не свежий. Он тогда лучше режется и будет лучше впитывать молоко с яйцом. У нас остатки батона весом в 315 грамм, хранились в холодильнике. Края мы не обрезали, просто дети у нас любят края, и называют их еще с садика «качалками», из-за их скругленной формы.

Просто уже давно хотел приготовить сладкие гренки, тем более дети любят их. Нарезаем батон ровными кусочками около 1.5 см толщиной. Можно конечно и тоньше, но тогда, если хорошо пропитать смесью молока с яйцом, он может поломаться. И вы не сможете сделать красивую гренку.

Теперь подготавливаем наше молоко, в котором будем замачивать батон. Для наглядности, я взял кухонные весы. Не прошло еще и месяца, как мы их купили в Китае. Вот пришли, и теперь являются хорошими помощниками у нас на кухне. Для начала вбиваем два домашних куриных яйца. Для этого желательно взять мисочку пошире, чтобы удобней было замачивать батон.

Как видно на фотографии яйца весят 108 грамм. Добавляем кипяченое молоко, в количестве около 150 грамм, у нас получилось немного больше. У нас молоко тоже деревенское, любим мы все домашнее. И последним ингредиентом у нас выступает сахар. Его мы добавляем три столовые ложки, получилось 86 грамм.

Не бойтесь, если думаете, что будет сладким. Получаются очень вкусные гренки. Нам надо все это смешать. Но смешивать мы это будем с помощью вилки, и только руками. Взбивать яйца как на торт нам не надо. Спокойно разбиваем вилочкой яйца до полного растворения сахара, у меня это заняло около 3 минут.

Когда взбили яйца с молоком, то погружаем туда нарезанный хлеб. Ставим сковороду на плиту разогреваться. Жарить мы будем только на сливочном масле, в крайнем случае можно на маргарине. На растительном масле такие гренки не жарятся, испортите весь десерт.

Хлеб должен полежать в молоке не менее одной минуты. Вы должны его с двух сторон обмакнуть в молоко. Затем выкладываем его на разогретую сковороду. Жарить лучше на слабом огне, так они лучше прожарятся и не сгорят. У нас одну сторону гренки мы жарили около 2 — 3 минут, затем переворачивали.

Как видно на фотографии, пока жарятся гренки, мы вымачиваем остальную часть батона. И если вы думаете, что мы взяли много молока, то обратите внимание на фото справа вверху. Все молоко впиталось в наш батон. Правда пока жарилась первая партия сладких гренок, я нижнюю гренку в миске перемещал вверх, и так пока все гренки дважды не побывали в сладком молоке, для равномерного замачивания.

Если это не сделать, то верхние гренки будут сухими, а нижние будут распадаться от влаги. На следующую партию гренок опять кладем сливочное масло, так как если вы даже положили больше масла в первый раз, то хлеб его впитает.

А вот и наш ужин для детей. Они очень обрадовались, когда узнали, что папа сделает сладких гренок. Что мне нравится в этом десерте, а я считаю это вкусным десертом, это то, что все ингредиенты доступные. Я думаю молоко найдется в каждом холодильнике, масло с сахаром тоже. И куда же без яиц, у каждого они есть.

Но как я уже писал раньше, дети наши любят белый хлеб. Бывает возьмем один батон, и можем кушать дня 3 — 4, а то и больше. Дети у нас любят только свежий хлеб, поэтому и остается батон. А это прекрасная возможность еще как нибудь пожарить сладких гренок. А теперь и вы прекрасно знаете как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Ведь этот рецепт не просто пошаговый, он еще и с фотографиями, да еще и с наглядным примером количеством ингредиентов.

Гренки из батона придут на помощь, когда очень хочется кушать, а холодильник не радует изобилием продуктов. Их несомненным достоинством является то, что даже который рука не поднимается выкинуть, может стать основой идеальных гренок. Главное знать, что к нему добавить и как правильно приготовить, дабы блюдо получилось действительно вкусным. Это мы и выясним в данной статье.

Гренки из батона — это распространенное название поджаренного хлеба разнообразных видов и достойная альтернатива домашней выпечке для «ленивой» хозяйки. Такое блюдо по нраву большинству людей, ведь оно не просто вкусное и быстро готовится, но и весьма сытное. Очень вкусные гренки станут идеальным началом нового дня или украсят обед, так что стоит ознакомиться с рецептами их приготовления.

Для приготовления гренок можно использовать как свежий хлеб, так и черствый. Условно можно выделить два их основных вида: сладкие и соленые.

Сладкие гренки готовятся на основе вымачиваются в молоке либо смазываются яйцом и посыпаются сахаром. Такие тосты можно подавать как самостоятельное блюдо к какао, кофе или чаю.

Соленые гренки можно готовить на основе хлеба любого вида. Их можно добавлять в бульоны или супы, а также использовать в качестве легкой закуски.

В общем, все зависит от вашей фантазии. Гренки из батона можно сделать с ягодами, фруктами, овощами, с островатым ли сладковатым вкусом. На самом деле вариантов существует множество. Теперь, собственно, перейдем к изучению самых популярных рецептов гренок.

Гренки сладкие

Рецепт приготовления сладких хрустящих гренок очень простой и занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба или булки;
  • сливки;
  • яйцо;
  • немного сахара;
  • сливочное масло.

Каждый ломтик хлеба или булки нужно обмакнуть в сливки, а затем в хорошо взбитые яйца. Гренки поджарить до румяной корочки на сливочном масле и посыпать сахаром. Такое блюдо идеально подойдет к утреннему чаепитию.

Оригинальные гренки из батона с сыром или шоколадом

Аппетитные гренки с нежной легко готовятся и радуют отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • шоколад или ;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • немного соли.

Яйца необходимо хорошо взбить, добавить молоко, соль и тщательно перемешать. А шоколад нужно мелко порезать. Нарезанные ломтики хлеба необходимо обмакнуть в смесь из молока и яиц с обеих сторон, дать немного пропитаться, затем положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и посыпать сверху нарезанным шоколадом. Второй тост нужно также обмакнуть в яично-молочную смесь и положить сверху на первый. То есть шоколад должен оказаться внутри.

Когда одна сторона двойного тоста поджариться, его нужно перевернуть и поджарить вторую сторону. Шоколад внутри должен полностью растопиться и напоминать вкусовые качества нутеллы. делаются по такой же технологии.

Гренки из батона с томатной пастой и мясными продуктами

Такие тосты станут отличным дополнением для вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 200 грамм;
  • мясные продукты (сосиски, колбаса, ветчина) — 100 грамм;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • (тертый) — 2 ст.л.;
  • красный молотый перец.

Мясные продукты нужно пропустить через мясорубку или мелко нарезать, затем заправить перцем и томатной пастой. Хлеб, предварительно нарезанный ломтиками, нужно слегка обжарить. Далее покрыть его приготовленной массой, посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку.

Гренки из батона для супа

Такие гренки можно положить, непосредственно, в суп, а можно и подавать вместо хлеба. Их отменный чесночный привкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба;
  • чеснок.

Нужно порезать на небольшие кубики. Прежде чем их отправлять в духовку, противень нужно тщательно натереть чесноком. Это поможет гренкам для супа приобрести должный чесночный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Как готовить гренки сладкие, с несладкой начинкой, на сковороде, в духовке и в микроволновке? Об этом вы узнаете в данной статье.

Гренки – блюдо, которое готовится буквально за 5 минут. Их можно приготовить как сладкие, так и несладкие.

Гренки – очень простое блюдо, но и у них есть секреты приготовления . Вот они:

  • Вкусные гренки получаются из черствого хлеба.
  • Для приготовления гренок подойдет белый и черный хлеб, батон, булочки.
  • Перед тем, как жарить гренки, сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть.
  • Масла на сковороду лить немного, а то гренки всё впитают в себя, и будут очень жирными.
  • Для улучшения вкуса на каждую поджаренную горячую гренку нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде, рецепт

Гренки, приготовленные с яйцами и молоком на сковородке

Если осталось со вчерашнего дня несколько ломтей черствого хлеба или батона, тогда можно поджарить на сковородке гренки.

Черствый хлеб в яично-молочной смеси размокнет, и получим на завтрак или полдник мягкие и нежные поджаренные гренки. А если еще добавить потушенные овощи или шпроты, то закуска будет отменной.

Гренки с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке

Рецепт :

  1. Половину вчерашнего пшеничного батона нарезаем ломтиками.
  2. 1 яйцо взбалтываем с 4-5 ст. ложками молока , солим по вкусу.
  3. В эту смесь макаем ломти батона, и кладем на подогретую сковороду с .
  4. Жарим гренки с одной и другой стороны до золотистого цвета.

Гренки с яйцом в микроволновке, рецепт



Гренки, приготовленные с яйцами, молоком и грибами в микроволновке

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт :

  1. 200 г батона нарезаем ломтями.
  2. 1 яйцо взбиваем со 100 мл молока , солим.
  3. Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.
  4. Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.
  5. Несколько штук свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1 ст. ложке сливочного масла , прибавляем мелко порезанную 1 небольшую луковицу , и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки , приправляем 2 чайными ложками сметаны, и все тушим несколько минут.
  6. На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г ), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут.

Гренки из батона с яйцом сладкие, рецепт



Гренки, приготовленные с яйцами и молоком, сладкие

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке

Рецепт :

  1. 400 г черствого белого батона нарезаем ломтями.
  2. 1 яйцо взбалтываем ложкой, немного солим , вливаем 1 стакан молока , всыпаем 2-3 ст. ложки сахара, и перемешиваем до однородной массы.
  3. Ломтики батона опускаем в подготовленную смесь, окунаем со всех сторон.
  4. На сковороде нагреваем масло растительное (1-2 ст. ложки) , и жарим ломти батона с обеих сторон до золотистого или темного цвета – на любителя.
  5. Гренки перед тем, как подать на стол, можно посыпать сахарной пудрой , смазать вареньем, джемом или сладким шоколадным соусом — будет вообще объедение.

Гренки из черного хлеба с яйцом



Гренки, приготовленные из черного хлеба с яйцом

Советы о том, как приготовить вкусные гренки :

  • Вкусными получаются гренки, если взбить с яйцом сметану, кефир или ряженку.
  • Чтобы получить каждый раз новый вкус гренок, к молочно-яичной смеси можно прибавить различные пряные травы: петрушку, шалфей, базилик, кинзу, майоран, чабер и другие специи.
  • Гренки можно поджарить на разных видах растительного масла.
  • Гренки будут хрустящими, если их жарить на довольно большом огне.

Гренки из черного хлеба с яйцами, поджаренные на сковороде

Рецепт :

  1. 200 г черствого черного хлеба нарезаем на ломти.
  2. Взбалтываем 1 яйцо с 1-2 чайными ложками воды , прибавляем соль и специи по вкусу.
  3. Куски хлеба макаем в болтушку из яиц, и жарим на среднем огне, на сковороде.
  4. Горячие гренки едим сразу, а холодные можно смазать майонезом, сметаной, или выложить на них любой салат из овощей, картошку фри, рис со специями.

Гренки с яйцом и колбасой



Гренки, приготовленные с яйцами и колбасой

На завтрак мы всегда выбираем такие блюда, которые можно быстро готовить. Это могут быть гренки, они вкусные, и к тому же они питательные.

Гренки с яйцами, колбасой и сыром

Рецепт :

  1. Подготавливаем 2 ломтика черствого хлеба .
  2. В миску вбиваем 1 яйцо , взбалтываем его с солью , прибавляем натертые на терке 2-3 ломтика твердого сыра, 2-3 ломтика мелко порезанной на кубики копченой или вареной колбасы , перемешиваем.
  3. Макаем ломоть хлеба во взболтанном яйце, и накладываем на него сыр с колбасой.
  4. Хлеб вместе с «шубой» поджариваем на сковородке, смазанной растительным маслом (1-2 ст. ложки) , сначала одну сторону, а затем другую.

Гренки с луком и яйцом



Гренки, приготовленные с яйцами по-литовски

Гренки по-литовски с яйцами и зеленым луком

Рецепт :

  1. 6 ломтей хлеба поджариваем на масле сливочном (20 г) , можно на свином сале с двух сторон.
  2. На той же сковороде продолжаем жарить гренки: выпускаем на каждый ломоть по 1 сырому яйцу, солим, перчим , закрываем крышкой и жарим, пока белок не побелеет.
  3. Каждую гренку посыпаем мелко порезанным зеленым луком и сразу подаем на стол.

Гренки с яйцом и молоком в духовке



Гренки, приготовленные с яйцами и молоком в духовке

Такие гренки готовятся очень быстро. Их можно поджарить на сковороде, а если вы собираетесь приправлять гренки разной начинкой, тогда их лучше запечь в духовке.

Гренки подают к столу и горячими, и холодными к чаю, кофе, пиву, а чтобы они не засохли – накрывают крышкой.

Гренки с яйцами и молоком, посыпанные натертым твердым сыром, запеченные в духовке

Рецепт :

  1. Подготавливаем 6 ломтиков батона .
  2. Взбалтываем 1 яйцо с 1/3 частью стакана молока, солим и перчим по вкусу , прибавляем 3 зубчика изрубленного мелко чеснока.
  3. Макаем в эту смесь ломти батона, раскладываем на смазанном маслом растительным (1-2 ст. ложки) листе, посыпаем ломтики твердым перетертым сыром (20-30 г) , и ставим в горячую духовку на слабый огонь, минут 10 будет достаточно, чтобы наши гренки приготовились.

Гренки с яйцом и сметаной



Гренки, приготовленные с яйцами и сметаной

Такие гренки можно подать к первым и вторым блюдам или приготовить бутерброды.

Гренки с яйцами и сметаной

Рецепт :

  1. 1 пшеничный батон нарезаем ломтями.
  2. 3 яйца разбиваем над миской и взбалтываем вместе с 3 ст. ложками сметаны, солью, перцем черным молотым.
  3. Ломти батона обмакиваем в смеси, и поджариваем обе стороны на сковородке с растительным маслом (1-2 ст. ложки) .

Гренки с яйцом и чесноком



Гренки, приготовленные с яичной начинкой

Гренки с яйцами, чесноком и сыром

Рецепт :

  1. 1 пшеничный батон режем ломтями, и жарим на сковородке с растительным маслом (1-2 ст. ложки) , с одной стороны, остужаем.
  2. Поджаренную сторону натираем чесноком (1-2 зубца) , и смазываем яичной начинкой, а затем посыпаем натертым твердым сыром (20-30 г) .
  3. Яичная начинка . 3 вареные яйца натираем на терке, пол пучка зеленого лука измельчаем, заправляем майонезом и сметаной (по 2ст. ложки), солим, перчим и все вымешиваем.

Гренки с яйцами и сыром



Гренки, приготовленные с яйцами и сыром

Гренки можно приготовить и на праздник, и на каждый день.

Гренки с сыром и яйцами в духовке

Рецепт :

  1. Для этих гренок подойдет 1 черствый батон , режем его на ломти, и подсушиваем в духовке при среднем огне 5-7 минут.
  2. Натираем почищенным 1 зубчиком чеснока подсушенные гренки.
  3. Отдельно в миске натираем на терке 200 г сыра твердых сортов, яйца (5 шт.), сваренные вкрутую , растираем вилкой, прибавляем к этой массе несколько столовых ложек майонеза, изрубленный чеснок (несколько зубчиков), зелень петрушки и укропа, соль, перец.
  4. Намазываем эту начинку на поджаренные гренки, украшаем зеленью, ломтиками помидоров или огурцов.

Гренки, приготовленные на сковороде, в духовке или микроволновке – это быстрый и вкусный завтрак, и готовить его совсем не сложно.

Видео: Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком к завтраку за 5 минут?

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Сладкие гренки из батона — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Гренки » Питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Сладких гренок из батона

Сладкие гренки из батона несомненно выручат вас, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое и сладенькое на завтрак или к приходу гостей. Что самое удивительное, здесь не используются яйца с молоком, а только вода, за счет чего гренки можно назвать постными. Они получаются хрустящими, ароматными и очень нежными.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 384 г.
  • Калорий на 100г: 276 ккал
  • Калорий на порцию: 212 ккал
  • Калорий всего блюда: 1061 ккал
  • Белки: 7.5
  • Жиры: 102.8
  • Углеводы: 163.7
  • Ломтик батона

    5шт.

  • Сахар

    2ст. л.

  • Вода

    150мл.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Ванилин

    щепотка

Как приготовить Сладкие гренки из батона — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок.

2Сахар с ванилином растворяем в воде.

3Разогреваем сковороду и наливаем масло. Опускаем ломтики батона в сладкую воду и обжариваем в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.

4Гренки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сладких гренок из батона

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

ЗакускиГренкиПитаниеПостные блюдаРусскаяБыстроЛегкоНедорогоПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСладкиеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдник

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Клубничный торт-желе

  • Сладкие гренки из батона

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Постные гренки из батона

Присоединяйтесь к нам

Как приготовить хрустящие гренки из сладкого картофеля

Жареные гренки из сладкого картофеля хрустящие, сладкие и их легко приготовить. Это идеальная здоровая начинка для салатов и супов!

Как самопровозглашенный эксперт по салатам, у меня есть длинный список начинок для салатов, которые я регулярно использую. Авокадо, нарезанные яблоки и жареные орехи находятся наверху, но я думаю, что моя самая любимая начинка — сладкий картофель. Раньше я нарезал запеченный сладкий картофель для салата и приготовил салат из сладкого картофеля с тунцом, но сегодня я хочу поделиться новым методом, который я использовал для приготовления маленьких хрустящих сухариков из сладкого картофеля.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вам нужно всего 3 ингредиента! Вот и все!
  • Они собираются вместе за 25 минут! Бросьте их в духовку, пока вы готовите остальную часть салата.
  • Они очень затягивают. Нет, правда, я должен упомянуть, что они вызывают сумасшедшую зависимость. Если вы начнете жевать несколько штук во время приготовления салата, вы можете обнаружить, что у вас ничего не осталось, когда придет время есть. Просто предупреждение. 😉

Вот что вам нужно

  • батат — нужно около 2 чашек нарезанного. Я люблю нарезать свои очень мелко, чтобы они поджарились и стали хрустящими. Старайтесь делать кусочки однородными, чтобы они готовились одинаково!
  • масло авокадо – вы также можете использовать кокосовое или оливковое масло!
  • морская соль – по вкусу. Вы также можете добавить перец, если любите немного остроты.

Как приготовить гренки из сладкого картофеля

Итак, эти гренки из сладкого картофеля не представляют собой ничего особенного или сложного. Это буквально просто кусочки сладкого картофеля, нарезанные на мелкие кусочки, чтобы они быстро готовились и становились немного хрустящими.

Если вы еще этого не сделали, начните с предварительного разогрева духовки до 450ºF, а затем приготовьте и нарежьте сладкий картофель кубиками. Смешайте кубики с маслом авокадо и солью, а затем разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Жарить при 450ºF в течение 15-25 минут. В зависимости от того, насколько велики ваши кусочки, сколько сладкого картофеля у вас на противне, сколько влаги содержится в самом сладком картофеле и насколько хрустящим вы хотите, чтобы сладкий картофель получился. Я все о факторе хруста, и я не против иметь несколько грубых кусочков, поэтому я поджариваю свои немного дольше.

Всё! Когда они поджарятся по вашему вкусу, они готовы к употреблению!

Советы и варианты

Рецепт приготовления этих маленьких блюд очень прост, но у меня есть для вас несколько советов:

  1. Кусочки сладкого картофеля должны быть маленькими и одинаковыми по размеру, около 1/4 дюйма.
  2. Убедитесь, что кусочки сладкого картофеля разложены на противне. Если их слишком много, они будут париться и никогда не станут хрустящими.
  3. Я протестировала несколько партий, и противень, застеленный пергаментом, дал самые хрустящие гренки. Вы также можете использовать камень для выпечки, но сладкий картофель не станет таким хрустящим при таком способе.
  4. Вы можете просто посолить или добавить любые специи по своему вкусу. Мне нравится добавлять перец, тмин, корицу или кленовый сироп!

Как подавать

После того, как сладкий картофель поджарится, вы можете добавить его практически ко всему, что пожелает ваше маленькое сердце. Салат, суп, омлет, острые овсяные хлопья… серьезно, сладкий картофель подходит ко всему. Но особенно хороши они в салатах!

Какие рецепты стоит попробовать?

  • Мой суперпродуктовый салат с лососем (на фото выше) идеально подходит для них, и я включил их в карточку с рецептами.
  • Украсьте этот осенний салат, чтобы получить больше питательных веществ, или даже этот легкий салат с киноа.
  • Добавьте слой к этому салату из черной фасоли в банке Mason или салату для приготовления еды – салату с курицей и авокадо.
  • Я люблю этот салат с капустой и чесноком в качестве гарнира. Посыпьте его этими гренками, чтобы сделать его более сытным.
  • Вы можете добавить их в миску с куриным протеином или в веганскую миску Power Bowl.
  • Подавайте их на завтрак вместе с омлетом из яичных белков или добавляйте их к завтраку с яйцом, шпинатом и фетой.

Хранение гренок из сладкого картофеля

Их нужно приготовить и съесть сразу. Их можно приготовить заранее, но они не останутся хрустящими.

При хранении остатков храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Я бы, вероятно, просто съел их холодными, но вы можете попробовать разогреть их в духовке при 350ºF в течение 10 или около того минут.

Другие популярные рецепты из сладкого картофеля

  • Фритюрница с картофелем фри
  • Суп из сладкого картофеля
  • Идеальный запеченный сладкий картофель
  • Укусы из сладкого картофеля
  • Запеченные чипсы из сладкого картофеля
  • Начос из сладкого картофеля
  • Полезная запеканка из сладкого картофеля
  • Печенье на завтрак из сладкого картофеля

Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами салатов и сладкого картофеля на ЭБФ!

Хрустящие гренки из сладкого картофеля

5 из 5 голосов

Жареные гренки из батата хрустящие, сладкие и их легко приготовить. Это идеальная здоровая начинка для салатов и супов!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 2 чашки

  • 2 чашки нарезанного сладкого картофеля, примерно 1/4 дюйма
  • 700
  • 902 902 2 чайные ложки кокосового масла по вкусу*
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Смажьте кусочки сладкого картофеля маслом и посыпьте морской солью.

  • Выложите на застеленный пергаментом противень или камень для выпечки и запекайте в течение 20 минут, или пока кусочки сладкого картофеля не подрумянятся по краям и не станут слегка хрустящими снаружи. Перемешайте/бросьте кусочки картофеля один раз в середине выпечки.

  • Подавать немедленно. Их нужно приготовить и съесть сразу. Их можно приготовить заранее, но они не останутся хрустящими.

*Вы можете использовать простую приправу с морской солью или добавить любые специи, которые вам нравятся для дополнительного аромата. Я люблю добавлять тмин, корицу, кленовый сироп!

Порция: 1/4 чашки Калории: 78 ккал Углеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 332 мг Калий: 224 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г

Автор: Бриттани Маллинс

Курс: Сайд

Кухня: Американская

Ключевое слово: гренки из батата, батат для салатов

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Хрустящие гренки из запеченного сладкого картофеля

Ознакомьтесь со всеми нашими замечательными рецептами сладкого картофеля здесь!

К настоящему времени известно, что я любитель салатов эпических масштабов. Позвольте мне перефразировать это для ясности; Я люблю эпические пропорции салатов. Я не люблю маленькие маленькие салаты, хотя. Я хочу, чтобы мой салат был интересным. Я люблю насыпать на зелень всякие вкусняшки. Моя текущая вершина кучи — и я имею в виду, что буквально с тех пор, как я добавляю их в свой салат в кучу — это гренки из сладкого картофеля. Эти крошечные, вкусные кусочки хрустящего сладкого картофеля так легко взбить, что единственная причина, по которой они у меня заканчиваются, заключается в том, что я иногда не могу правильно спланировать, сколько сладкого картофеля я съеду между посещениями продуктового магазина.

Однако мы не останавливаемся на том, чтобы есть их в салатах. Гренки из сладкого картофеля — один из тех рецептов единорогов, которые нравятся всем (включая тех, кто обычно не любит овощи) в моей семье. Поскольку двое моих детей, которые обычно не прикасаются к овощам, если им не угрожает опасность, добровольно потребляют огромное количество гренок из сладкого картофеля в качестве закуски, я стараюсь держать их под рукой все время. Конечно, гренки из сладкого картофеля совершенно неотразимы, когда горячие из духовки, но они остаются в высшей степени пригодными для жевания в течение двух часов после извлечения из духовки. Тем не менее, они все еще чертовски вкусны в холодильнике в течение 24 часов. Если вы приготовили слишком много, чтобы есть свежими, и хотите «освежить» их, вы можете выложить их на противень и поставить в разогретую до 400°F духовку на 4 минуты, и они будут как новые.

Заметки повара

  • Нет ничего проще. Если вы нарежете картофель равномерно, он равномерно поджарится и станет хрустящим. Ключом к этому является наилучшее измельчение сладкого картофеля; очистите, отрежьте пластину картофеля толщиной 1 сантиметр (чуть менее 1/2 дюйма) вдоль. Это позволит картофелине безопасно сидеть на разделочной доске, не раскачиваясь. Картофель нарезать «карточками» толщиной 1 см. Нарежьте по одной «карте» на полоски толщиной 1 сантиметр, затем переверните эти полоски 90 градусов и нарезать кубиками толщиной 1 сантиметр. Повторите то же самое с оставшимися «карточками» сладкого картофеля. Теперь у вас есть идеальные 1-сантиметровые кубики сладкого картофеля, которые поджарятся до идеальной хрустящей корочки из сладкого картофеля!
  • Говоря о нашем сладком картофеле, вы хотите выбрать для этого проекта самые крупные. Не используйте здесь нежные маленькие сладости, оставьте их для другого приема пищи.
  • Для этой работы не нужно много масла — всего полторы столовые ложки на батат, — но вы должны выбрать правильный сорт. Я предпочитаю использовать масло с более высокой температурой дымления, такое как масло канолы или виноградных косточек. Чистое оливковое масло (но не оливковое масло холодного отжима) — еще один хороший выбор. Если у вас действительно гигантский сладкий картофель, вам может потребоваться увеличить количество масла до 2 столовых ложек. Визуально каждый кубик должен быть покрыт и блестеть, но в чаше для смешивания не должно быть скопившегося масла.
  • Что касается приправы, используйте любую сухую приправу, которая вам нравится. Чаще всего я готовлю с нашей сухой натиркой с клюквой, но я также готовлю гренки из сладкого картофеля с заатаром, приправой каджун и нашей домашней смесью для заправки ранчо с пахтой, и мне все они очень понравились! Суть в том, чтобы смешать достаточное количество приправы, которую вы используете, со смазанными маслом кубиками сладкого картофеля, чтобы покрыть их, но не перегрузить. В качестве хорошей отправной точки используйте 1 столовую ложку на сладкий картофель для смесей с низким содержанием соли или 1 чайную ложку на сладкий картофель для смесей с высоким содержанием соли.
  • Не кладите кубики сладкого картофеля на противень. Чтобы гренки из сладкого картофеля стали хрустящими, вам нужно позволить воздуху циркулировать вокруг всех сторон кубиков, которые не находятся в прямом контакте со сковородой. Не утруждайте себя перемешиванием сухариков, пока они не подрумянятся снизу и не отделятся от сковороды. Затем вы можете встряхнуть их и вернуть в духовку, пока они не станут хрустящими.
  • Теперь поговорим о времени. В моем рецепте огромный ассортимент. Я предполагаю, что это делает это скорее ориентиром, чем рецептом. Дело в том, что я люблю их супер хрустящие. Кому-то нравятся менее хрустящие. Нижний конец временного интервала дает меньший кранч, в то время как большее время дает суперкранч. Я знаю, что это трудно, но начните грызть по одному кубику за раз, чтобы проверять его каждые пару минут. Это тяжелая работа, но кто-то должен это сделать.

Свяжитесь с Foodie with Family

facebook | пинтерест | инстаграм

твиттер | G+

Гренки из сладкого картофеля

Ребекка Линдамуд

Хрустящие, хрустящие, запеченные гренки из сладкого картофеля, конечно, прекрасно сочетаются с салатами и супами, но они одинаково хороши и сами по себе!

  • 1 большой сладкий картофель размером чуть меньше 1/2 дюйма, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см0011 1 1/2 столовой ложки нейтрального масла, такого как масло канолы или виноградных косточек
  • 1 столовая ложка клюквенного сухого или другого сухого масла
  • щепотка кошерной соли
  • Разогрейте духовку до 425°F. В миске смешайте кубики сладкого картофеля с маслом, пока все поверхности кубиков не станут блестящими и покрытыми. Посыпьте кубики картофеля сухой смесью и перемешайте. Разложите кубики на противне с бортиками в один слой, оставив достаточно места для циркуляции воздуха вокруг кубиков. Выпекайте от 25 до 40 минут, помешивая после первых 15 минут, чтобы освободить кубики от формы и изменить их положение. По прошествии первых 25 минут достаньте, слегка остудите и съешьте один кубик, чтобы проверить хрусткость. Если вам нравится там, где оно есть, возьмите гренки из духовки. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, верните противень в духовку и повторяйте тест каждые 5 минут, пока не будет достигнута желаемая хрусткость. Дайте гренкам из сладкого картофеля полностью остыть до комнатной температуры. Используйте охлажденные гренки сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Чтобы поджарить гренки из сладкого картофеля:

  • Разложите гренки на противне с бортиками в один слой. Поместите форму в предварительно разогретую до 400 ° F духовку на 4–6 минут или пока она не станет горячей. Опять же, охладите до комнатной температуры перед употреблением или жеванием.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

ты приготовил этот рецепт?

Не забудьте отметить @foodiewithfam в Instagram и #хэштегировать #foodiewithfamily, чтобы я мог это проверить!

Сохранить

размещено в: Закуски и закуски, Консервирование и консервирование продуктов питания, Rebecca

Взаимодействие с читателями

Foodie with Family является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет реклама и ссылки на amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *