Какие блюда можно приготовить из грибов: 2074 блюд из грибов на Гастроном.ру

Содержание

15 рецептов с грибами – «Еда»

Грибы приходят в русский сезонный быт в конце апреля — начале мая в виде сморчков и строчков и потом уже не оставляют русского человека почти до ноября — в зависимости, разумеется, от погоды. Но и во все остальное время грибы все равно не отпускают, приходя на кухню в мороженом, сушеном, консервированном виде. Поскольку сейчас как раз тот случай, когда грибы можно найти во всех их ипостасях одновременно, мы сделали осеннюю подборку из подобающих сезону рецептов.

Куриное фрикасе с грибами

Фрикасе — метод, позволяющий придать куриному мясу нежность. А общество грибов эту нежность только усугубляет. Вообще курица и грибы — сочетание очень органичное, даже больше, едва ли не обязательное.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня 

133365

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов1 час 20 минут

Салат с перепелкой и белыми грибами

Очень осенний по набору вкусов салат: цитрусовые, тыква, боровики и мясо перепелки, в котором есть едва заметный дух дичи.

Рецепт

Салаты Европейская кухня 

62128

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Гречневая каша с грибами и пармезаном

Рецепт из репертуара Елены Молоховец, то есть фактически русских рецепт домостроевских времен. На месте пармезана, разумеется, может, оказаться любой сыр на ваш выбор. И несущественно, плавится он или нет. Подойдет любой.

Рецепт

Закуски Русская кухня 

88142040

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов40 минут

Грибной жюльен

Типичный случай вторичности лексического смысла в гастрономических названиях. Жюльен — это один из видов нарезки продуктов. Тонкая соломка определенной длины и толщины. Но в отечественной кулинарной терминологии это название блюда из грибов со сливками и сыром. Смысловая несуразица ничуть не мешает этому блюду быть украшением стола.

Рецепт

Закуски Французская кухня Пошаговые рецепты 

220295683

Автор:Оля Давыдова

8 ингредиентов40 минут

Миньоны с белыми грибами

Сушеные белые грибы могут быть не только базой для бульонов и супов, но и вполне эффектным гарниром. Что, собственно, прекрасно демонстрируется на примере этого рецепта.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

51271

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов1 час

Салат с белыми грибами и подвяленными томатами

Отличный вегетарианский рецепт. Практически всесезонный. Потому что замороженные и сушеные белые есть всегда, а подвяленные помидоры с некоторых пор тоже не такая уж редкость. Тем более что можно навялить их самостоятельно.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

91371

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов20 минут

Английский пирог с почками и грибами

Грибы смягчают специфический почечный дух и делают это блюдо из брутального мужского более универсальным.

Рецепт

Закуски Британская кухня Пошаговые рецепты 

1172

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Для этого сытного рецепта подойдут любые грибы, но особенно хорошо — лисички и опята, очень подходящая у них текстура. И те и другие виды грибов для этого салата совсем не зазорно использовать из замороженных запасов.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

3891275

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов40 минут

Вареники с картошкой и грибами

Истории картошки в Росиии чуть больше двухсот лет, но тем не менее рецепт пельменей и вареников с картошкой, а еще и с грибами выглядит как нечто пришедшее из глубин веков. Так органично русскому вкусу это сочетание.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

4471875

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Грибная калья

Вот это по-настоящему старый русский рецепт, рассольник на грибном бульоне, вкусовая доминанта постных дней, которых в русском православном календаре насчитываются сотни.

Рецепт

Супы Русская кухня 

133196

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов45 минут

Маринованные грибы

Пример нежного маринования с использованием технологии конфи, когда грибы сначала медленно готовятся в растительном жире при низкой температуре, не теряя текстуру и концентрируя максимальное количество вкуса и аромата.

Рецепт

Соусы и маринады Русская кухня 

22120

Автор:ABS_SPB

7 ингредиентов25 минут

Ризотто с лисичками

На месте лисичек тут могут быть любые грибы, хоть шампиньоны. Только шампиньоны лучше добавлять в последнюю очередбь, так как они быстро теряют текстуру.

Рецепт

Ризотто Итальянская кухня 

149122770

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов30 минут

Вешенки по-кахетински

Очень эффектный рецепт — хороший пример, как из минимума продуктов и минимума усилий с легкостью извлекаются большие гастрономические смыслы.

Рецепт

Закуски Грузинская кухня 

224763

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов40 минут

Лапша с тыквой и грибами

Простая и вкусная осенняя паста, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом.

Рецепт

Основные блюда Китайская кухня Пошаговые рецепты 

260143957

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов30 минут

Глазунья с белыми грибами и помидорами

Рецепт из культового лондонского ресторана The Wolseley, одно из любимых блюд английского писателя и ресторанного критика А.

А.Гилла, одно из тех блюд, которые он попросил бы себе приготовить, если бы у него была возможность самому составить себе меню последнего завтрака или ужина.

Рецепт

Завтраки 

281660

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов10 минут

5 рецептов блюд с грибами. Подборки рецептов.

Redaktor, 8 ноября 2019

Ризотто, супы, салаты и даже желе – грибы прекрасно дополняют любое блюдо. Наша подборка по-настоящему вкусных и необычных блюд с грибами порадует даже самого взыскательного гурмана. Главное – добавить правильные специи. Настоящей находкой для любой хозяйки станет бульонный кубик MAGGI в обновленной рецептуре. Теперь в его составе – лишь знакомые всем ингредиенты: натуральные овощи, ароматная зелень, набор специй, а также топленый куриный и говяжий жир. Вам остается лишь выбрать, какой шедевр приготовить сегодня?

Сытный суп из вешенок

Ингредиенты:

  • Вешенки, 300 граммов
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 2 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Картофель, 3 шт.
  • Вода, 1,5 литра
  • Оливковое масло, 10 мл
  • Зелень, 100 г
  • Сливки 10%, 100 мл
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

1. Грибы промываем, шляпки и ножки мелко нарезаем. Лук очищаем и также мелко режем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. К луку добавляем грибы и обжариваем 3-5 минут.

2. Очищаем картофель и морковь, промываем и нарезаем кубиками. В кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем картофель и морковь, варим до мягкости овощей.

3. Добавляем грибы с луком, сливки и кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами». Варим 5 минут.

4. Мелко нарезаем пучок зелени и добавляем в тарелку с супом.

Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Ингредиенты:

  • Рис арборио, 200 г
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
  • Грибы, 400 г
  • Брокколи, 200 г
  • Сыр пармезан, 25 г
  • Миндаль, 2 ст. л.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Вода, 800 мл

Приготовление:

1. Грибы мелко режем. На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем рис с грибами и лук. Добавляем соцветия брокколи и жарим еще 2 минуты.

2. В кипящей воде растворяем бульонный кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», затем, постоянно помешивая и вливая бульон, варим ризотто 30-35 минут. Добавляем пармезан, аккуратно перемешиваем. Затем посыпаем жареным миндалем.

Лисички в сметанном желе

Ингредиенты:

  • Консервированные лисички, 200 г
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
  • Сметана, 200 г
  • Желатин, 2 ст. л.
  • Сушеный укроп, 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, 2 г

Приготовление:

1. Готовим 0,5 л бульона с кубиком MAGGI «Бульон с лесными грибами», остужаем и замачиваем в нём желатин.

2. Сливаем с лисичек маринад в отдельную емкость.

3. Грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем 5 ст. л. маринада и прогреваем 5-7 мин. Добавляем сметану, измельченную зелень укропа и перец по вкусу. Как только сметана закипит, снимаем с огня.

4. Набухший желатин растапливаем и вливаем в грибную смесь, перемешиваем, разливаем по формочкам, остужаем и ставим в холодильник на 3 часа. 

5. Перед подачей окунаем формочку в горячую воду и переворачиваем желе на тарелку.

Пирог с лисичками

Ингредиенты:

  • Сливки 20%, 1 стакан
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Свежие лисички, 300 г
  • Лук-порей, 1 пучок
  • Растительное масло, 1 ст. л.
  • Чеснок, 1 долька

Для теста:

  • Пшеничная мука, 3 стакана
  • Маргарин, 200 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 5 г
  • Соль, 2 г
  • Пищевая сода, 2 г

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем муку и размягченный маргарин. В эту смесь добавляем яйцо, соль, соду, сахар и вымешиваем тесто.

2. Прогреваем сливки, добавляем MAGGI «Бульон с лесными грибами» и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и остужаем.

3. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, выкладываем на противень, загибаем края теста бортиком. Через 12 минут вынимаем противень из духовки, даем тесту остыть.

4. Лисички промываем и обжариваем на умеренном огне в разогретом масле в течение 10-15 минут (до полного выкипания жидкости). Раскладываем грибы ровным слоем на остывшее песочное тесто, сверху посыпаем нарезанными кольцами лука-порея.

5. В оставшуюся смесь из сливок вбиваем яйцо. Заливаем грибы полученной массой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Подаем пирог теплым.

Салат с грибами и фруктами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, 300 г
  • Яблоки, 2 шт.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Сметана, 300 мл
  • Сыр, 200 г
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
  • Петрушка, 1 пучок
  • Соль, 2 г

Приготовление:

1. Готовим 500 мл бульона, добавив в воду кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами». Шампиньоны отвариваем в полученном бульоне 20 мин, а затем нарезаем ломтиками.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

3. Апельсины очищаем, дольки разрезаем на 3-4 части.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат сметаной и перекладываем в салатник. 

6. Подавать салат следует охлажденным, посыпав зеленью петрушки.

Всего:11

7

4

91222

Рассказать друзьям

5 рецептов блюд с грибами — фото 1

5 рецептов блюд с грибами — фото 2

5 рецептов блюд с грибами — фото 3

5 рецептов блюд с грибами — фото 4

5 рецептов блюд с грибами — фото 5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

20 лучших рецептов грибов | The Modern Proper

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Этот список из 20 лучших рецептов грибов вдохновит вас отправиться на кухню и приготовить блюда из ваших любимых грибов.

Все лучшие рецепты грибов в одном месте!

Поднимите руку, если вы любите блюда из грибов! Я знаю, что мы уверены. Поэтому, естественно, мы создали много отличных рецептов, используя их, и это наше любимое время года, чтобы брать их и готовить снова и снова.

Нам больше всего нравится в грибах их универсальность, и мы надеемся, что этот обзор 20 лучших рецептов грибов доказывает это. Вот 20 удивительно разнообразных способов использования грибов. Все разные, и все очень вкусные.

Этот список полон завтраков, обедов и ужинов, которые заставят вас попробовать их все! Давайте начнем.

Рецепты грибов, которые понравятся всем.

  • Галетта из диких грибов выглядит впечатляюще, но обманчиво проста. Это отличная закуска, завтрак, обед или ужин! Это также один из наших любимых рецептов с лисичками всех времен.
  • Вам понравится насыщенный классический вкус этого рецепта простых ригатони с грибным соусом. Это идеальный рецепт грибной пасты на любой день недели.

Пожалуйста, передайте грибной суп.

  • Каждый год кажется, что унылая погода вдохновляет на вкусные блюда, такие как этот венгерский грибной суп. Мы не можем сказать, что мы так сильно против дождя, когда это означает, что мы можем хлебать этот суп на повторе.
  • Ароматный свежим тимьяном и усеянный земляными грибами, мы знаем, что вам понравится этот суп из чечевицы с лебедой и грибами. Пьянящая капля бальзамического уксуса делает этот веганский грибной рецепт превосходным.

Грибы весь день, каждый день.

  • Нужны еще рецепты грибных супов? Мы здесь ради тебя. Этот кокосовый рамен с карри имеет бархатистый бульон, который поет тайскими ароматами, и, как вы уже догадались, он усеян грибами.
  • Независимо от того, кладем ли мы их ложкой на гамбургеры на гриле, бросаем их в рецепт пасты с грибами или едим их прямо со сковороды, этот рецепт сухих обжаренных грибов настолько прост, насколько это возможно.
  • Этот слой грибов со шпинатом станет идеальным блюдом в любое время дня.

Грибной сезон наступил, и мы счастливы.

  • Этот сливочно-грибной соус настолько прост в приготовлении, что в нем сочетаются все макаронные изделия и овощи, от обычных до необыкновенно вкусных. Привет любимый вегетарианский грибной рецепт!
  • Насыпаете ли вы его на поджаренную свинину, чтобы сделать вкусный сэндвич, или едите как есть, эта простая сковорода для стейков с сыром Филадельфия станет ужином мечты для любителей грибов, и она будет готова за 30 минут.
  • Если вам посчастливилось раздобыть несколько сезонных лисичек, вы обязательно захотите приготовить суп из лесных грибов с беконом и луком-пореем.

Теплые и комфортные осенние фавориты.

  • Приготовьте эти сливочные брюссельские капусты с лесными грибами вместо запеканки из стручковой фасоли… позже вы поблагодарите нас.
  • Вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы полюбить и оценить этот пирог с овощами.

У тебя еще слюни текут?

  • Знаете ли вы, что макароны с сыром можно приготовить в мультиварке? М-м-м. Этот мультиварка с грибами и сыром заставляет нас пускать слюни.
  • Этот куриный суп с кокосом — результат многолетних проб и ошибок. Он богатый и прекрасно сбалансированный, соперничающий с любым тайским ресторанным супом, который мы пробовали.

Грибы сочетаются со ВСЕМ.

  • В мире нет ничего приятнее, чем говядина, медленно тушящаяся в духовке. Если вы согласны, то обязательно попробуйте эту тушеную в вине говядину с грибами.
  • ВЕСЬ сыр и ВСЕ грибы в этой лазанье с 4 сырами и грибами. Получается одно невероятное блюдо.
  • Это классическое французское блюдо Coq au Vin представляет собой простое чудо, приготовленное в одной кастрюле, полное многослойных, богатых вкусов, которое идеально подходит для вашего следующего семейного обеда или званого обеда. Это также один из наших любимых рецептов с курицей и грибами.

Идеи рецептов грибов никогда не бывает слишком много.

  • Эти свиные отбивные со сливочно-грибным соусом — любимый способ съесть свиную отбивную. Это богатое и сытное блюдо превращает ужин в будний день в особое событие.
  • Пусть этот рецепт ризотто с лесными грибами докажет вам, что ризотто — невероятно легкий труд любви!
  • Этот рецепт фаршированных грибов пекан не только очень вкусный, но и полезный, и его достаточно легко приготовить для толпы.

Надеемся, вам понравится этот список из 20 лучших рецептов грибов.

Если вы приготовите какое-либо из этих блюд, мы будем рады узнать об этом. Обязательно отметьте @themodernproper и хэштег #themodernproper в Instagram, чтобы поделиться, где вы нашли рецепт. Приятного аппетита!

Как обжарить грибы насухо | The Modern Proper

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 12 мин.
  • Калорийность: 76

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Независимо от того, кладем ли мы их на гамбургеры на гриле, бросаем их с ригатони или едим их прямо со сковороды, мясистые обжаренные в сухом виде грибы так же просты, как и вкусны.

Сухие обжаренные грибы, как бы просто это ни звучало.


Сухое обжаривание — это уникальный метод приготовления грибов на плите, который позволяет получить идеально подрумяненные и очень ароматные грибы. Эту удобную технику легко освоить, и она звучит именно так: нарезанные грибы просто готовятся на сухой сковороде. Готовим ли мы гамбургеры, смешиваем их с макаронами или даже просто едим их прямо со сковороды, обжаренные в масле мясистые грибы вызывают привыкание.

Грибы 101: очистка и подготовка

Прежде чем ваши грибы будут готовы попасть на горячую сковороду, вам нужно быстро почистить и подготовить их. Вот 101:

  • Промойте грибы! Вопреки распространенному мнению, промывать грибы можно! Грибы, особенно обычные грибы, такие как белые шампиньоны и шампиньоны, содержат много влаги, и метод приготовления в сухом соте предназначен для удаления этой влаги из грибов, поэтому немного дополнительной влаги от быстрого полоскания вполне допустимо. Он испарится, когда вы их приготовите.
  • Четверть ваших грибов. Не нарезайте грибы слишком мелко, готовя их к соте, потому что, если они очень тонкие, они приготовятся намного быстрее, чем вам хотелось бы. Нам нужны подрумяненные грибы, а не подгоревшие.

Сухое обжаривание: горячая сковорода, без масла, идеально подрумяненные грибы.

Вот как приготовить грибы на сухой сковороде:

  1. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне.
  2. Когда сковорода нагреется, добавьте горсть грибов, стараясь не переполнять сковороду. Если на вашей сковороде слишком много грибов, они будут выделять слишком много влаги, и вместо красивого подрумянивания вы получите ситуацию с паровыми грибами. Фу.
  3. Пусть тепло творит чудеса. Тепло вашей горячей сухой сковороды заставит грибы выделять жидкость. Эта жидкость испарится, когда грибы станут коричневыми. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  4. Когда грибы станут красивыми и коричневыми, они готовы! На этом можно было бы остановиться, но это также идеальный момент, чтобы добавить немного вкуса к приготовленным грибам. Нам нравится все упрощать и просто добавить немного масла и щепотку соли. Еще горячие обжаренные грибы будут вести себя как вкусные маленькие губки, впитывая все богатство масла.

Итак, я приготовила идеальные обжаренные грибы. Что теперь?

Теперь пришло время их съесть! Мы не прочь есть эти мясистые обжаренные грибы, богатые умами, прямо со сковороды — на самом деле, обжаренные в сухом виде грибы — любимая еда малышей, — но они также потрясающие в многих вещах. Вот несколько идей для начала:

  • Обжаренные грибы — основа этого сливочно-грибного соуса.
  • Омлеты! Немного тертого сыра (грюйера, если он у вас есть) и эти обжаренные грибы — идеальный маленький омлет. Или, если у вас есть корочка для пирога, приготовьте пирог с сыром и грибами.
  • Подавайте их вместе с простым жареным стейком или кусочком курицы или с домашним бургером.
  • Щедро посыпать большим куском хорошего поджаренного хлеба.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кастрюля с толстым дном.
  • Острый нож.

Наши любимые рецепты с грибами:

  • Этот сливочно-грибной соус – лучшая вещь после нарезанного хлеба. Вылейте его на стейк или на любимую пасту.
  • Домашний бранч не может быть намного вкуснее, чем этот богатый шпинат и грибы.
  • А классический крем-суп из венгерских грибов с паприкой — это простой и уютный ужин в будний день, которого мы, фанатики грибов, жаждем регулярно.

Теперь вы профессионал в области сухого соте?

Сфотографируйте свои великолепно подрумяненные, обжаренные в масле грибы и покажите нам, как вы их съели! На макароны? Прямо со сковороды? Ваши дети любили их? Мы хотим видеть! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Как сушить и обжаривать грибы

Первоначально опубликовано: 30 апреля 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 фунт гриб
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки масло

Метод

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *