Как приготовить замороженные перцы — рецепт с пошаговыми фото
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов. Как сохранить все это сокровище на долгие зимние промозглые месяцы?
Издавна люди заготавливали дары природы: варили, солили, мариновали, сушили… Самым оптимальным способом сохранения вкусовых свойств продуктов является замораживание — можно замораживать как отдельные ингредиенты (грибы, ягоды, овощи), так и готовые блюда.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г бескостная
- Рис – 1 ст.
(200 мл) круглозерный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец болгарский – 8 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Пропускаем через мясорубку порезанную крупно говядину.
Шаг 2
Я знаю, что разные хозяйки предпочитают разные сорта риса для фаршировки. Я люблю мягкий сочный фарш, поэтому всегда использую круглозерный рис.
1 стакан риса высыпаем на сито и промываем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности в подсоленном кипятке. Снова откидываем на дуршлаг и опять промываем водой.
Лук и чеснок очищаем и мелко-мелко рубим. Смешиваем в глубокой миске полуготовый рис, говяжий фарш, чеснок, лук и сухие травы по вкусу, солим и перемешиваем. Яйцо я не добавляю, оно делает начинку более жесткой, плотной… и без яйца фарш никуда из перца не убежит.
Шаг 3
Подготавливаем перцы для фаршировки. Нам подходят только тонкостенные сорта. Продаваемые круглый год разноцветные перцы с толстой сочной мякотью решительно не годятся, поэтому фаршированные перцы лучше всего запасать летом или осенью, в сезон. Единственный подходящий сорт, который можно купить в любое время года, — это так называемый перец для долмы: небольшие светло-зеленые перцы с тонкой стенкой. Вырезаем плодоножку и удаляем семена и белые перегородки.
Шаг 4
Наполняем подготовленные перцы фаршем – достаточно плотно, но без фанатизма.
Шаг 5
Готовые замороженные фаршированные перцы не требуют предварительного размораживания, их можно готовить любым понравившимся способом – я больше всего люблю томить их в томатном соусе с добавлением сушеных орегано и базилика.
Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заморозка на зиму: рецепты и способы, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из фарша, Рецепты заготовок, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Марина МитюшинаПоделиться рецептом с друзьями:
Как приготовить фаршированные перцы с приправами «Айдиго»
Рецепт
14 августа 20201302
0
Одним из самых популярных летних блюд является сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это классический вариант, который можно дополнять пряностями, приправами и специями на свой вкус. Чем больше ингредиентов вы добавите, тем насыщеннее будет вкус блюда.
Приготовление фаршированных перцев состоит из нескольких этапов. Сначала нужно подготовить фарш с добавлением различных приправ «Айдиго», а после того как сладкие перцы будут нафаршированны, нужно подготовить бульон или соус для тушения. Какие приправы подойдут для фаршированных перцев?
У “Айдиго” есть отличные предложения для приготовления не только фарша, но и для ароматного соуса, в котором тушат перцы.
Одна из подходящих приправ — “Фарш домашний с чесноком и мускатным орехом”, она универсальна в применении и подойдет для любых блюд с фаршем. Главная ее “изюминка” — это сочетание паприки и душистого перца.
Приправа «Чеснок и перец» будет прекрасным дополнением к фаршу, фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.
Приправа «Ореховая для мяса и овощей» придаст изысканный вкус и аромат мясным блюдам, в том числе из фарша.
Без сомнения в фарш можно добавлять эти пряности:
Кориандр, чеснок, перец черный, паприка, перец душистый, мускатный орех, майоран, лук и горчичный порошок. Вместе с ними он будет намного вкуснее, а блюдо откроется в своем новом вкусовом качестве.
Классический рецепт фаршированных перцев
В нашем интернет-магазине можно купить рис и растительное масло для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 16 шт
Мясной фарш — 600 г
Рис — 120 гр
Лук — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для овощного соуса:
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 500 гр
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок свежий — 4 зубчика
или сушеный чеснок “Айдиго” — 1 ч. л.
Зелень свежая — 1 пучок
Масло растительное — для обжарки
Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут. На сковородке с небольшим количеством масла обжарить нарезанный полукольцами лук, нарезанной соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.
К фаршу добавить натертый на терке лук, рис (воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной. Перцы наполнить фаршем. На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.
Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить и добавить чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
Замороженные на зиму фаршированные болгарские перцы
Можно приготовить эту заморозку в сезон созревания перцев, а зимой чувствовать настоящие ароматы лета, потушив такие перчики!
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 кг
Мясной фарш — 800 г
Рис — 150 г
Лук — 2 шт
Томатная паста — 3 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Перец душистый — 1 ч.л.
Сванская соль — 1 ст.л.
К фаршу добавить промытый рис, нарезанный лук, зелень, перец и соль. Добавить томатную пасту. Перемешать начинку. Перцы вымыть. Удалить плодоножку и сердцевину. Нафаршировать начинкой. Сложить в пакет и убрать в морозильную камеру до холодов. Затем потушить с поджаркой из лука, моркови и томатной пасты.
Соусы для фаршированных перцев
Ингредиенты:
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Помидоры — 5 шт
Лист лавровый — 2 шт
Смесь “Шесть перцев” — по вкусу
Лук — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соль — по вкусу
Нарезать лук кубиками, обжарить болгарский перец нарезанный соломкой, затем натертую на терке морковь и добавить чеснок. Из помидор сделать пюре (без кожуры) и отправить в сковороду к овощам, посолить, дать немного потушиться. Для аромата добавить лавровый лист и смесь перцев. Этим соусом залить перцы и поставить тушиться на средний огонь около 40 минут.
Рецепт сметанно-томатного соуса
Ингредиенты:
Петрушка — 0,5 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Кинза сушеная — 0,5 ч.л.
Перец красный “Айдиго” — по вкусу
Приправа «Чеснок и перец» — по вкусу
Соль — по вкусу
Сложить перцы в кастрюлю. Добавить воды, так чтобы она наполовину покрывала верхний слой перцев. Дать закипеть, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 15 минут. Смешать томатную пасту и сметану.
Добавить к перцам смесь сметаны и томатного кетчупа, перец, приправу «Чеснок и перец» лавровый лист. Готовить на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей, посыпать перцы нарезанной зеленью.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
Фаршированный перец — К счастью, необработанный
К счастью, необработанный / Рецепты / Фаршированный перец
Автор: Debi6 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если есть еда, которая заставляет меня мурлыкать, когда я ее ем, то это фаршированные перцы!
Но не просто ЛЮБОЙ фаршированный перец. Это НАСТОЯЩИЕ фаршированные перцы. Моя мама делала такие в детстве. Она никогда не готовила перцы так, как варила их на пару. Они готовятся на пару в духовке и каждый раз выходят идеально!
Зеленый перец, если вам интересно, совсем не острый. В зеленом перце нет остроты. После того, как они были приготовлены, и вы откусываете их, влага исходит от самого перца. Они получают, что сочный!! Затем добавьте прекрасное сочетание говядины и колбасы и сыра, просачивающегося в мясо…. небеса! Чистый H-E-A-V-E-N!
Как видите, один фаршированный перец не содержит сыра. Это будет моя дочь. Она не ест ни сыр, ни перец, она ест только середину. Но что бы ни работало, я говорю, верно?
Вот как я готовлю:
Готовьте говяжий фарш, лук и колбасу, пока они не подрумянятся. Добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры и соус. Вот мой рецепт домашнего соуса, который я использовала в этом рецепте.
Срежьте верхушки перцев и очистите их от семян. Подготовьте свою сборочную линию с вкусным липким сыром.
Сложите ломтик сыра вчетверо и положите его на дно перца.
Затем начините этих малышей смесью говяжьего фарша. Сдвиньте его вниз, упакуйте его хорошо!
А теперь вот в чем секрет … вы хотите, чтобы ваши перцы ИСПАРИЛИСЬ, это то, что делает их красивыми, мягкими и сочными, когда вы их надкусываете! Итак, поставьте кастрюлю в духовку и добавьте в нее примерно стакан кипятка. Видишь воду на дне? Если присмотреться, то можно увидеть.
Теперь плотно накройте их фольгой.
И выпекайте их около 25-30 минут или пока вы не сможете легко вставить в них нож. Снимите фольгу и добавьте сыр в последнюю минуту и дайте ему расплавиться непосредственно перед подачей на стол.
Теперь скажи мне, что ты не хочешь копаться в этом !!!!
ПечатьФаршированный перец
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
- 2 чашки вареного риса
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ чашки лука, нарезанного кубиками
- 1–2 чайные ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки орегано и базилика
- 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров (высушенных и нарезанных мельче)
- Соус для спагетти (достаточно, чтобы смочить рис и говядину)
- 4 зеленых перца, очищенных от плодоножек и очищенных от семян
- Сыр на выбор
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
ДЛЯ ФАРША:
- Добавьте одну или две чайные ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда он станет теплым, добавьте лук и обжарьте его в течение нескольких минут, пока он не начнет смягчаться. Приправить солью и перцем.
- Добавьте в сковороду говяжий фарш, чеснок и специи. Снова приправьте солью и перцем и готовьте, пока говядина не подрумянится, разделив ее на мелкие кусочки.
- Добавьте вареный рис, нарезанные кубиками помидоры и достаточное количество соуса, чтобы смочить говядину (примерно 2 стакана).
- Перемешайте – при необходимости добавьте больше соуса и попробуйте на вкус.
НАПАРКА ПЕРЕЦ:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Поместите перцы в стеклянную форму для запекания и проверьте, стоят ли перцы самостоятельно. Если они шатаются, используйте острый нож и срежьте немного снизу, стараясь не повредить перец. На дно каждого перца положите немного сыра.