Как приготовить готовые фаршированные перцы: Замороженные фаршированные перцы с овощами в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить замороженные перцы — рецепт с пошаговыми фото

Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов. Как сохранить все это сокровище на долгие зимние промозглые месяцы?

Издавна люди заготавливали дары природы: варили, солили, мариновали, сушили… Самым оптимальным способом сохранения вкусовых свойств продуктов является замораживание — можно замораживать как отдельные ингредиенты (грибы, ягоды, овощи), так и готовые блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 300 г бескостная
  • Рис – 1 ст. (200 мл) круглозерный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Пропускаем через мясорубку порезанную крупно говядину.

  • Шаг 2

    Я знаю, что разные хозяйки предпочитают разные сорта риса для фаршировки. Я люблю мягкий сочный фарш, поэтому всегда использую круглозерный рис.

    1 стакан риса высыпаем на сито и промываем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности в подсоленном кипятке. Снова откидываем на дуршлаг и опять промываем водой.

    Лук и чеснок очищаем и мелко-мелко рубим. Смешиваем в глубокой миске полуготовый рис, говяжий фарш, чеснок, лук и сухие травы по вкусу, солим и перемешиваем. Яйцо я не добавляю, оно делает начинку более жесткой, плотной… и без яйца фарш никуда из перца не убежит.

  • Шаг 3

    Подготавливаем перцы для фаршировки. Нам подходят только тонкостенные сорта. Продаваемые круглый год разноцветные перцы с толстой сочной мякотью решительно не годятся, поэтому фаршированные перцы лучше всего запасать летом или осенью, в сезон. Единственный подходящий сорт, который можно купить в любое время года, — это так называемый перец для долмы: небольшие светло-зеленые перцы с тонкой стенкой.  Вырезаем плодоножку и удаляем семена и белые перегородки.

  • Шаг 4

    Наполняем подготовленные перцы фаршем – достаточно плотно, но без фанатизма.

  • Шаг 5

    На этом этапе фаршированные перцы готовы к заморозке. Выкладываем их в один слой на пластиковой доске, желательно, чтобы они не соприкасались. Отправляем их в морозильную камеру на несколько часов, чтобы они «прихватились».  

    Готовые замороженные фаршированные перцы не требуют предварительного размораживания, их можно готовить любым понравившимся способом – я больше всего люблю томить их в томатном соусе с добавлением сушеных орегано и базилика.

Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заморозка на зиму: рецепты и способы, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из фарша, Рецепты заготовок, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Марина Митюшина

Поделиться рецептом с друзьями:

Как приготовить фаршированные перцы с приправами «Айдиго»

Рецепт

14 августа 2020

1302

0

Одним из самых популярных летних блюд является сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это классический вариант, который можно дополнять пряностями, приправами и специями на свой вкус. Чем больше ингредиентов вы добавите, тем насыщеннее будет вкус блюда. 

Приготовление фаршированных перцев состоит из нескольких этапов. Сначала нужно подготовить фарш с добавлением различных  приправ «Айдиго», а после того как сладкие перцы будут нафаршированны, нужно подготовить бульон или соус для тушения. Какие приправы подойдут для фаршированных перцев?  

У “Айдиго” есть отличные предложения для приготовления не только фарша, но и для ароматного соуса, в котором тушат перцы.


Одна из подходящих приправ — “Фарш домашний с чесноком и мускатным орехом”, она универсальна в применении и подойдет для любых блюд с фаршем. Главная ее “изюминка” — это сочетание паприки и душистого перца.

Приправа «Чеснок и перец»  будет прекрасным дополнением к фаршу, фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.

Приправа «Ореховая для мяса и овощей» придаст изысканный вкус и аромат мясным блюдам, в том числе из фарша.

 

Без сомнения в фарш можно добавлять эти пряности:

Кориандр, чеснок, перец черный, паприка, перец душистый, мускатный орехмайоранлук и горчичный порошок.

 Вместе с ними он будет намного вкуснее, а блюдо откроется в своем новом вкусовом качестве.


     

Классический рецепт фаршированных перцев 

 В нашем интернет-магазине можно купить рис и растительное масло для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

Болгарский перец — 16 шт 

Мясной фарш — 600 г 

Рис — 120 гр

Лук — 2 шт

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу

Для овощного соуса:

Морковь — 2 шт 

Лук — 2 шт

Помидоры — 500 гр

Томатная паста — 2  ст.л.

Чеснок свежий — 4 зубчика

или сушеный чеснок “Айдиго” — 1 ч. л.

Зелень свежая — 1 пучок

Масло растительное — для обжарки 

 

Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут. На сковородке с небольшим количеством масла обжарить нарезанный полукольцами лук, нарезанной соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.

К фаршу добавить натертый на терке лук, рис (воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной. Перцы наполнить фаршем. На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.

Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить и добавить чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.


Замороженные на зиму фаршированные болгарские перцы

Можно приготовить эту заморозку в сезон созревания перцев, а зимой чувствовать настоящие ароматы лета, потушив такие перчики!

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг 

Мясной фарш — 800 г 

Рис — 150 г

Лук — 2 шт

Томатная паста — 3 ст.л.

Петрушка — 1 пучок 

Перец душистый — 1 ч.л.

Сванская соль — 1 ст.л.

 

К фаршу добавить промытый рис, нарезанный лук, зелень, перец и соль. Добавить томатную пасту. Перемешать начинку. Перцы вымыть. Удалить плодоножку и сердцевину. Нафаршировать начинкой. Сложить в пакет и убрать в морозильную камеру до холодов. Затем потушить с поджаркой из лука, моркови и томатной пасты.


Соусы для фаршированных перцев 

Ингредиенты:

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Помидоры — 5 шт

Лист лавровый — 2 шт 

Смесь “Шесть перцев” — по вкусу 

Лук — 2 шт 

Перец болгарский — 1 шт

Соль — по вкусу 

Нарезать лук кубиками, обжарить болгарский перец нарезанный соломкой, затем натертую на терке морковь и добавить чеснок. Из помидор сделать пюре (без кожуры) и отправить в сковороду к овощам, посолить, дать немного потушиться. Для аромата добавить лавровый лист и смесь перцев. Этим соусом залить перцы и поставить тушиться на средний огонь около 40 минут.


Рецепт сметанно-томатного соуса

Ингредиенты:

Петрушка — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт 

Сметана — 2 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л.

Кинза сушеная — 0,5 ч.л.

Перец красный “Айдиго” — по вкусу

Приправа «Чеснок и перец» — по вкусу

Соль — по вкусу 

Сложить перцы в кастрюлю. Добавить воды, так чтобы она наполовину покрывала верхний слой перцев. Дать закипеть, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 15 минут. Смешать томатную пасту и сметану.

Добавить к перцам смесь сметаны и томатного кетчупа, перец, приправу «Чеснок и перец» лавровый лист. Готовить на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей, посыпать перцы нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Фаршированный перец — К счастью, необработанный

К счастью, необработанный / Рецепты / Фаршированный перец

Автор: Debi6 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт


Если есть еда, которая заставляет меня мурлыкать, когда я ее ем, то это фаршированные перцы!

Но не просто ЛЮБОЙ фаршированный перец. Это НАСТОЯЩИЕ фаршированные перцы. Моя мама делала такие в детстве. Она никогда не готовила перцы так, как варила их на пару. Они готовятся на пару в духовке и каждый раз выходят идеально!

Зеленый перец, если вам интересно, совсем не острый. В зеленом перце нет остроты. После того, как они были приготовлены, и вы откусываете их, влага исходит от самого перца. Они получают, что сочный!! Затем добавьте прекрасное сочетание говядины и колбасы и сыра, просачивающегося в мясо…. небеса! Чистый H-E-A-V-E-N!

Как видите, один фаршированный перец не содержит сыра. Это будет моя дочь. Она не ест ни сыр, ни перец, она ест только середину. Но что бы ни работало, я говорю, верно?

Вот как я готовлю:

Готовьте говяжий фарш, лук и колбасу, пока они не подрумянятся. Добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры и соус. Вот мой рецепт домашнего соуса, который я использовала в этом рецепте.

Срежьте верхушки перцев и очистите их от семян. Подготовьте свою сборочную линию с вкусным липким сыром.

Сложите ломтик сыра вчетверо и положите его на дно перца.

Затем начините этих малышей смесью говяжьего фарша. Сдвиньте его вниз, упакуйте его хорошо!

А теперь вот в чем секрет … вы хотите, чтобы ваши перцы ИСПАРИЛИСЬ, это то, что делает их красивыми, мягкими и сочными, когда вы их надкусываете! Итак, поставьте кастрюлю в духовку и добавьте в нее примерно стакан кипятка. Видишь воду на дне? Если присмотреться, то можно увидеть.

Теперь плотно накройте их фольгой.

И выпекайте их около 25-30 минут или пока вы не сможете легко вставить в них нож. Снимите фольгу и добавьте сыр в последнюю минуту и ​​дайте ему расплавиться непосредственно перед подачей на стол.

Теперь скажи мне, что ты не хочешь копаться в этом !!!!

Печать

Фаршированный перец


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • 2 чашки вареного риса
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1–2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки орегано и базилика
  • 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров (высушенных и нарезанных мельче)
  • Соус для спагетти (достаточно, чтобы смочить рис и говядину)
  • 4 зеленых перца, очищенных от плодоножек и очищенных от семян
  • Сыр на выбор

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
ДЛЯ ФАРША:
  1. Добавьте одну или две чайные ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда он станет теплым, добавьте лук и обжарьте его в течение нескольких минут, пока он не начнет смягчаться. Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте в сковороду говяжий фарш, чеснок и специи. Снова приправьте солью и перцем и готовьте, пока говядина не подрумянится, разделив ее на мелкие кусочки.
  3. Добавьте вареный рис, нарезанные кубиками помидоры и достаточное количество соуса, чтобы смочить говядину (примерно 2 стакана).
  4. Перемешайте – при необходимости добавьте больше соуса и попробуйте на вкус.
НАПАРКА ПЕРЕЦ:
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Поместите перцы в стеклянную форму для запекания и проверьте, стоят ли перцы самостоятельно. Если они шатаются, используйте острый нож и срежьте немного снизу, стараясь не повредить перец. На дно каждого перца положите немного сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *