Как приготовить горбушу с картошкой в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша в духовке с картошкой и сыром: сочный рецепт в фольге

Приветствую всех любителей морепродуктов! Сегодня будем готовить горбушу собственной персоной. Это бюджетный вариант отведать красной рыбы.

Конечно, она менее жирная, чем семга, более рыхлая. Но при этом очень полезная, так как вылавливается из естественной среды. А вот семга и форель чаще выращиваются на фермах, поэтому не могут похвастаться таким наличием полезных веществ.

Чаще горбушу запекают, разделав ее предварительно на филе. И такой рецепт я писала для вас. Там рыба покрывалась очень вкусной шубой из овощей и сыра, благодаря которой и оставалась сочной. Сегодня же я расскажу, как запечь тушку целиком. Сохранять внутренние соки будет фольга. И вместе с нею приготовим гарнир из картошки. Получится два в одном.

Итак, давайте приступать к готовке!

Количество картошки можете брать любое, сколько вам нужно и сколько поместится на противень. Специи тоже можно использовать опционально. Какие есть в наличии, какие любите — те и кладите. Но от них тоже значительно зависит конечный результат.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • картофель — 1-1,5 кг
  • луковица — 1 шт. небольшая
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр полутвердый — 100 гр.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Горбушу сначала нужно очистить от чешуи. Она в этой рыбе мелкая и легко убирается ножом. Если рыба у вас непотрошеная, то нужно отрезать голову и вынуть внутренности. Также кухонными ножницами отрежьте плавники. Водой очень хорошо промойте тушку. Внутри она тоже должна быть чистой, без темной пленки.

Оставляем рыбу в таком виде, филировать ее не нужно.

2.В брюшко будем класть сочные плоды, которые пропитают своим ароматом всю горбушу и сделают ее мягкой.

Нарежьте половинками кружочков луковицу и лимон.

3.Натрите рукой рыбу с обеих боков и в середине солью, перцем и паприкой.

4.Брюшко начините луком, лимоном, а также положите лавровый лист. На этом основа готова, пусть пока полежит в сторонке.

5.Пришло время заняться гарниром. Картофель нарежьте соломкой. Хотя это не принципиально, можно и кружочками или кубиками. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите кусочки в глубокую миску.

6.Чтобы картошка была вкусной, добавьте к ней орегано, соль, перец и пару столовых ложек рафинированного масла. Все хорошо перемешайте. Можете сделать это ложкой. А можно накрыть крышкой и немного потрясти.

В картошку хорошо добавить сушеный чеснок. Он не будет гореть, как свежий, и даст приятный аромат.

7.Вот так быстро все делается. Остается загрузить продукты на противень. Но прежде застелите емкость для запекания фольгой крест-накрест. Кладите фольгу блестящей стороной к себе, чтобы потом она оказалась внутри.

Матовая сторона должна быть снаружи: она будет пропускать тепло. Смажьте фольгу растительным маслом, чтобы к ней ничего не прилипло.

8.Сначала выложите ровным слоем картошку.

9.Сверху уложите горбушу с «начинкой» из лука и лимона.

10.Закройте фольгой заготовку и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

11.Сыр натрите на мелкой терке. Спустя полчаса достаньте рыбу, разверните фольгу и попробуйте картофель. Он должен быть практически готов, слегка только оставаться твердым. Запах от блюда уже будет заметно ощутим.

12.Посыпьте сыром горбушу и картошку. Обрежьте лишнюю фольгу и верните противень в духовку еще на 10-15 минут. Последние 5 минут можно включить режим с конвекцией, чтобы быстро образовалась румяная корочка.

13.У меня за 45 минут все полностью пропеклось, картошка стала мягкой и румяной. Горбуша тоже дошла до «кондиции», она осталась сочной с приятным луковым привкусом и легкой кислинкой от лимона.

14. Сырная корочка сверху придает приятный сливочный вкус. И все блюдо звучит очень гармонично. Попробуйте приготовить такую запеченную в фольге горбушу и напишите в комментариях о своих впечатлениях.

Для тех, кому мало прочитать, но нужно увидеть все своими глазами, я сняла видео, как готовила это кушанье. Посмотрите и оцените:

Ну вот вроде бы и все. Постаралась написать все подробно. Хотя, на самом деле, все действия максимально простые, справится хозяйка любого уровня. Если вдруг остались вопросы, пишите их в комментариях, я обязательно отвечу.

Всем желаю приятного аппетита! Ешьте морскую рыбу почаще — это очень полезно!

Кулинарный Рецепт Приготовления горбуши с картошкой в духовке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Рыбу Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления горбуши с картошкой в духовке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Рыбу Вкусно, Просто и ПолезноОЛЯ14 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда горбуши с картошкой в духовке

Попробуйте приготовить рецепт горбуши под маринадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим горбушу с картошкой в духовке

Ингредиенты на три порции

  • Горбуша свежая (стейки) — 800 г
  • Картофель молодой — 800 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Шаги приготовления

  1. Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни — горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный лосось — рыба дикая, жира в ней немного, поэтому готовить мы ее будем деликатно и недолго, чтобы сохранить мясо нежным, вкусным и полезным.

  2. Для приготовления горбуши запеченной с картофелем в духовке подготовьте продукты по списку. Специи выбирайте по своему вкусу и усмотрению, я же от себя рекомендую тимьян, черный перец и орегано.

  3. Куски рыбы полейте половиной (от общего количества) оливкового масла, добавьте специи и уберите минут на 20 в холодильник. Солить рыбу будем потом.

  4. Молодой картофель тщательно вымойте и вместе с кожицей нарежьте четвертинками. Отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 3 минут.

  5. Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите в форму для запекания, перемешайте с остатками оливкового масла, посолите и добавьте специи. Отправьте картофель в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.

  6. Достаньте картофель, выложите на него горбушу, рыбу немного посолите и снова отправьте форму в духовку.

  7. Готовьте еще 20 минут. За это время горбуша прекрасно приготовится, но не успеет стать сухой.

  8. Горбуша с картошкой, приготовленная в духовке, готова! Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве соуса к нему прекрасно подойдет сметана с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рыбу со шпинатом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт скумбрии с шампиньонами в духовке

Рыба

Как приготовить фаршированных кальмаров в духовке

Рыба

Лосось, запеченный в духовке

Рыба

Рецепт приготовления минтая с кольраби в духовке

Рыба

Рецепт рыбы со шпинатом в духовке

Рыба

Запекание карпа в духовке

Рыба

Треска в кляре в духовке

Рыба

Горбуша под маринадом

Рыба

Рецепт хека в духовке

Рыба

Суп из картофеля и лосося (видео-рецепт)

Этот невероятно легкий суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а на вкус он очень приятный и вкусный. Со свежим лососем и таким замечательным разнообразием свежих овощей и зелени этот суп сразит вас наповал.


Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как самостоятельное блюдо, но при этом совсем не тяжелый на вкус. На самом деле, одна из вещей, которые мне нравятся в нем, это его легкость.

Вы можете использовать комбинацию из ваших любимых ароматных овощей, но так же просто, как лук, сельдерей и морковь. Однако добавление большего количества овощей сделает суп только богаче и добавит аромата. Перец и помидоры добавляют немного сладости. Мне нравится кислинка, которую помидоры придают супу. Вы можете использовать перец поблано или халапеньо, регулируя уровень остроты по своему вкусу. Вы также можете добавить немного измельченных хлопьев перца и/или кайенского перца для дополнительной остроты.

Лосось настолько нежный и сочный, что пропитывается всеми ароматами ароматных овощей – лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель прекрасно сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд в нашей семье, и я надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Посмотрите видео о приготовлении супа из лосося

Ингредиенты:

  • Ароматные овощи – лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо/поблано, помидоры, чеснок
  • Картофель — в этом рецепте подойдет любой сорт картофеля
  • Лосось
    • Вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. д. Креветки — еще один отличный вариант для использования вместо этого или в дополнение к рыбе.
  • Густые сливки
  • Свежая зелень – укроп, зеленый лук, петрушка

Способ приготовления супа из лосося

  1. 90 021 Подготовить и обжарить овощи.
    • Я предпочитаю, чтобы овощи были поменьше, но вы можете нарезать их любыми кусочками.
  2. Залить водой/бульоном. Добавьте картофель.
    • Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности картофеля, около 10 минут.
  3. Добавить лосося.
    • Рыбу лучше нарезать крупными кусками, чтобы она оставалась сочной и нежной. Готовьте его всего 3-5 минут, если используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.
  4. В последнюю очередь влейте сливки и добавьте свежую зелень.

Сервировка супа

Этот суп ТАК хорош! Бульон получается таким ароматным, а все компоненты придают ему много слоев вкуса.

Суп подавать горячим. Он такой утешительный, его можно подавать сам по себе, без всего остального, но со свежим хлебом или булочками тоже очень здорово. Печенье из чеддера будет невероятным дополнением к этому супу.

Полезные советы по приготовлению супа из лосося

Вода/бульон для супа

Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их различные вкусы, и он имеет феноменальный вкус всего за вода

Какую еще рыбу можно использовать в этом супе?

Рыбные супы прекрасны, потому что они очень универсальны, и вы можете использовать здесь самые разные виды рыбы и морепродуктов.
Треска — еще одна замечательная рыба, которую можно использовать, и другие толстые рыбные филе без костей и кожи, такие как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. д. Креветки — еще один отличный вариант для использования вместо рыбы. Вы также можете использовать комбинацию из различных рыбных филе и/или креветок.

Какой лосось следует использовать?

В этом супе можно использовать свежий или замороженный лосось, филе без костей и без кожи. Вы также можете использовать любой сорт лосося, который вам нравится. Если вы любите тушеные или жареные блюда, они также понравятся вам и в супе.

Обжарьте овощи для лучшего вкуса.

Если вы добавите овощи в суп, не обжаривая их, суп будет более водянистым и пресным. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и усилит их вкус, что сделает вкус супа в целом лучше.

Печать

Картофельный суп с лососем

★★★★★

5 из 18 отзывов

Этот невероятно легкий суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а на вкус он очень приятный и вкусный. Это идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытные блюда, но жаждем свежих ароматов.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время:
    75 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Суп
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (очищенная и натертая/натертая)
  • 1–2 стебля сельдерея (тонко нарезанных)
  • 1/2 сладкого перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 перца поблано (мелко нарезанный (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более острым))
  • соль (молотый черный перец по вкусу)
  • 1–1 1/2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 1–2 помидора (без семян и нарезанные)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1–2 сухих лавровых листа
  • 8–10 чашек воды или овощного бульона
  • 3 средние картофелины (очищенные и нарезанные)
  • 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
  • 1/2 стакана густых сливок (по желанию)
  • 1–2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. д.)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Подготовьте все овощи.
  2. В жаровне или большой кастрюле нагрейте масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким .
  3. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3–5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте перец, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте помидоры и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда закипит, посолить по вкусу.
  7. Добавьте картофель, уменьшите огонь до медленного и варите, пока картофель не приготовится, около 15 минут.
  8. Нарежьте лосося на кусочки примерно 2 дюйма. Лосось добавляем в самом конце, когда остальные овощи полностью приготовятся. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, ее можно добавить в суп, не размораживая; он оттает и проварится в супе. При использовании замороженной рыбы готовьте около 7 минут и около 5 минут при использовании свежей/размороженной рыбы.
  9. Влить густые сливки с огня, если используете. Украсить свежей зеленью.
  10. Подавать горячим.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Рецепт лосося в картофельной панировке от шеф-повара Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Рецепт лосося в картофельной панировке

Опубликовано 21 октября 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный лосось в картофельной корочке покрыт цельнозерновой горчицей и сливочными картофельными оладьями и готовится до золотисто-коричневого цвета менее чем за 30 минут. Вы будете поражены тем, как легко это сделать, и невероятным вкусом.

Я большой любитель готовить и подавать морепродукты, потому что их просто готовить и они готовятся за считанные минуты. Если вы похожи и любите это, вы должны попробовать мою сицилийскую рыбу-меч или моего черного лосося.

Лосось в картофельной панировке

Лосось в картофельной корочке состоит из тертого картофеля до консистенции оладий, которые затем упаковываются в филе лосося и обжариваются в масле до золотистого цвета. Картофель не только служит крахмалом для блюда, но и придает невероятно вкусный вкус в сочетании с лососем.

Это блюдо было представлено мне как PC лосось, pc означает картофель в панировке. Это быстрое в приготовлении блюдо, которым приятно удивить гостей, потому что оно отличается от других. Вы также можете подавать это с соусами, такими как бер блан или лимонно-укропный соус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Лосось . Я стараюсь использовать свежевыловленного лосося.
  • Горчица – В этом рецепте используйте цельнозерновую горчицу.
  • Картофель – Красноватый картофель отлично подходит.
  • Сливки – Вам понадобятся густые взбитые сливки для картофельной корочки.
  • Жир – я предпочитаю оливковое масло, но любое ароматизированное масло подходит для сала, топленого масла или топленого масла.

Как приготовить лосося в картофельной панировке

Нарежьте красновато-коричневый картофель.

В миске смешайте тертый картофель, сливки, соль и перец. Отложите это.

Затем приправьте верхнюю часть лосося солью и перцем.

Равномерно нанести на зернистую горчицу.

Затем поместите тертую картофельную смесь на лосося и прижмите картофель к лососю, чтобы он остался.

В большой сотейник или сковороду на среднем или сильном огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

Положите на лосось картофелем вниз, чтобы получилась корочка. №

Через 4–6 минут или до тех пор, пока на картофеле не образуется темно-коричневая корочка, переверните его и доведите до готовности в духовке при температуре 350° в течение 8–10 минут.

По окончании вынуть из формы и подавать.

Предварительное приготовление и хранение

Предварительное приготовление:  Перед подачей на стол можно накрыть крышкой до 15 минут, но этот рецепт предназначен для употребления сразу после приготовления.

Как хранить:  Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Это заморозит покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть:  Поместите желаемое количество лосося в кастрюлю и разогрейте в духовке при 350° в течение 6–8 минут или до горячего состояния.

Заметки + советы шеф-повара

  • Вы можете использовать золотистый юконский картофель или молодой красный картофель вместо красновато-коричневого.
  • Этот рецепт универсален, поэтому с картофельной корочкой подойдет практически любая рыба.
  • Подойдет любой хлеб из лосося, включая кижуча, королевскую нерку, горбушу, кету или атлантический.
  • Убедитесь, что вы используете отдельные порции филе лосося вместо 1 половины или целой части лосося. Вы увидите в видео ниже, что это было очень трудно перевернуть.
  • Если вы заметили, что картофельные оладьи впитали все масло во время приготовления, добавьте еще 1-2 столовые ложки на сковороду.

Другие рыбные рецепты

  • Рыбные тако
  • Чилийский морской окунь
  • Запеканка из тунца с лапшой
  • Палтус, обжаренный на сковороде
  • Лосось с медом и чесноком

Поделиться этой публикацией

Сохранить

Рецепт лосося в картофельной панировке

5 от 3 голосов

Этот восхитительный лосось в картофельной корочке покрыт цельнозерновой горчицей и сливочными оладьями и готовится до золотистого цвета.

Порций: 4

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 1 час час

  • 2 натертых красновато-коричневых картофеля
  • 1/3 стакана густых взбитых сливок
  • 3 ст.л. цельнозерновой горчицы
  • 2,5 фунта филе лосося, целое или нарезанное на 2 или более филе
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и свежий молотый перец по вкусу
  • В миске смешайте тертый картофель, сливки, соль и перец. Отложите это.

  • Затем приправьте верхнюю часть лосося солью и перцем.

  • Равномерно распределите зернистую горчицу поверх лосося.

  • Затем поместите натертую картофельную смесь на лосося и прижмите картофель к лососю, чтобы он остался.

  • В большой сотейник или сковороду на среднем или сильном огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

  • Положить картофель на лосось стороной вниз, чтобы получилась корочка.

  • Через 4–6 минут или до тех пор, пока на картофеле не образуется темно-коричневая корочка, переверните его и доведите до готовности в духовке при температуре 350° в течение 8–10 минут.

  • По окончании вынуть из формы и подавать.

Предварительное приготовление:  Перед подачей на стол можно накрыть крышкой до 15 минут, но этот рецепт предназначен для употребления сразу после приготовления.

Как хранить:  Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Это заморозит покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть:  Поместите желаемое количество лосося в кастрюлю и разогрейте в духовке при 350° в течение 6–8 минут или до горячего состояния.

Вы можете использовать золотистый юконский картофель или молодой красный картофель вместо красновато-коричневого.

Этот рецепт универсален, поэтому с картофельной корочкой подойдет практически любая рыба.

Подойдет любой хлеб из лосося, включая кижуча, королевскую нерку, горбушу, кету или атлантический.

Убедитесь, что вы используете отдельные порции филе лосося вместо 1 половины или целой части лосося. Вы увидите в видео ниже, что это было очень трудно перевернуть.

Если вы заметили, что картофельные оладьи впитали все масло во время приготовления, добавьте еще 1-2 столовые ложки на сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *