Как карамелизировать грушу: Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с кармелизованной грушей пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Салат с кармелизованной грушей пошаговый рецепт с фото рецепт с фото
  • Главная
  • Салат с карамелизованной грушей

Ингредиенты
  • 3 шт. груша

  • 4 ст.л. лимонный сок

  • 1 шт. гвоздика

  • 25 гр. сахар коричневый

  • 1/8 ч.л. перец чили молотый

  • 80 гр. лук красный

  • 30 гр. уксус белый винный

  • 10 гр. горчица

  • 350 гр. корн

    или зеленый салат

  • 80 гр. масло оливковое

  • 50 гр. орешки кедровые

  • перец чёрный молотый

  • соль

Хотите порадовать себя и гостей ярким и пикантным блюдом? Тогда, рецепт этого салата с карамелизированной грушей – то, что вам нужно. В нем сочетается сладкий вкус груш с остротой чили и пряным вкусом маринованного красного лука!

Автор публикации

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Шаги

Шаг 2

Три груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Смешать груши с 2 столовыми ложками лимонного сока.

Шаг 3

Одну гвоздику растолочь в ступке. Три столовые ложки оливкового масла нагреть в сковороде, добавить сахар, оставшиеся две столовые ложки лимонного сока и карамелизировать, то есть сахар должен раствориться. После этого, в сковороду выложить груши, гвоздику и чили, размешать. Карамелизировать груши до мягкости около 2-5 минут (в зависимости от сорта груш и их спелости).

Шаг 4

Красный лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг 5

Белый винный уксус, горчицу, 5 столовых ложек оливкового масла, щепотку сахара соединить в миске. Добавить соль, черный молотый перец и размешать.

Шаг 6

Положить лук в маринад и оставить на 15 минут.

Шаг 7

Выложить салатные листья в салатник, сверху положить груши и маринованный лук, посыпать кедровыми орешками. Салат с карамелизированной грушей готов! Приятного аппетита!


назад

Греческий салат с рисом «Рубин”

вперед

Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом

назад

Греческий салат с рисом «Рубин”

вперед

Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning
: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588 ккал
белки
32.9 г
жиры
76.2 г
углеводы
199. 3 г
Порции
ккал
794 ккал
белки
16.5 г
жиры
38.1 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.2 г

Как приготовить карамелизированную грушу к мясу

Груша прекрасно сочетается не только с сыром и медом, но и с разными видами мяса: свинина, курица, индейка. Все, что нужно для правильного вкусового оттенка в блюде из груши и мяса – это грамотно подобранные специи к ним. А с добавлением вина блюдо еще больше насытится невероятным ароматом и вкусом, от которого ваши рецепторы просто взорвутся.

Карамелизированная груша на сковороде

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают интересным вкусом. А если фрукты карамелизовать, то их можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд.

Приготовим сегодня карамелизированные груши. Для карамелизации подходят любые груши с плотной мякотью. Груши с нежной мякотью для карамелизировать сложно, их лучше использовать для приготовления других блюд.

Вкусные десерты

Чтобы приготовить оригинальный и необычный десерт, используют сладкие плоды. При этом лакомство получается не только вкусным, но и полезным, ведь основной его составляющей частью являются спелые фрукты: в них содержатся витамины, ценные микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральный сахар.

Для приготовления вкусного десерта груша подойдет как нельзя лучше. Чтобы лакомство получилось наиболее интересным и имело более насыщенный вкус и аромат, стоит выбирать осенние сорта груш, так как они, в отличие от зимних, более мягкие. Эти фрукты очень сладкие в свежем виде, а карамелизированная груша получается просто медовой.

Такие десерты нередко входят в меню самых дорогих ресторанов, но грушу в карамели можно приготовить и самостоятельно, если руководствоваться рецептами, а также советами опытных кулинаров. Чтобы сделать сладость самому, потребуются лишь самые обычные ингредиенты, которые можно отыскать на кухне у любой хорошей хозяйки. Такой десерт можно подавать к столу как каждый день, так и на торжество. Он, безусловно, поразит гостей своим видом и вкусом.

Грушу в карамели можно подавать как самостоятельное блюдо, полив топпингом либо украсив его веточками мяты, так и совместно со взбитыми сливками, шариком мороженого или творогом.

Основные ингредиенты:

Мята для украшения

по вкусу

Масло сливочное 72,5%

2 столовые ложки

Рецепт 1: карамелизованная груша в вине (с фото)

Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

  • Груши — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Розовый херес — 50 г
  • Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
  • Ваниль — 1 стручок
  • Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

Как приготовить карамельные груши: груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

Масло растопить.

Выложить в масло груши.

Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

Полить вином.

Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.

Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для карамелизированных груш

  • Твердые спелые груши (200-220 грамм) 6 шт
Для сиропа

Натуральное вино 1.5 стакана Сахар 1.5 стакана Бадьян, палочки корицы, душистый перец, гвоздика, целый мускатный орех специи

Для крема

Маскарпоне 250 гр Сахарная пудра 2-3 ст.л. Ликер Cointreau 1 ст. л.

Рецепт свинины с грушами

(4 порции)

Груша, как гарнир к мясу

Ингредиенты:
 – 800 г свиной шеи;
 – 2 ст. л масла
 – 2 груши;
 – 2 луковицы;
 – 150 мл белого сухого вина;
 – ¼ ч. л молотой корицы;
 – майоран по вкусу;
 – 2 ч. л сахара.

Смешайте в небольшой миске специи: соль, сахар, корицу и майоран. Полученной смесью из специй тщательно натрите свинину и поверх обмотайте мясо кулинарной нитью.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

На разогретой жароупорной сковороде поджарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки.

Помойте груши, очистите от кожуры и удалите сердцевины. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Грушки тоже разрежьте на 4 равные части. Положите лук и груши в сковороду к мясу, влейте вино и поместите жароупорную сковороду в духовку. 

Запекайте свинину с грушами 40-45 минут, время от времени поливая ее собственным соком.

Перед подачей снимите нитку из мяса и дайте свинине остыть. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200˚С.

Уложить груши в форму для выпекания – так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Залить их вином, смазать медом, добавить пряности и цедру лимона. Затянуть форму фольгой.

Выпекать 20 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.

Инструкция по приготовлению

1.

Груши очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.

2.

На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.

3.

Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.

4.

Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны, соус должен загустеть. Когда груши размягчатся, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.

5.

Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

Как приготовить “Карамелизованная груша” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не закарамелизируется. Добавить 150 мл кипящей воды и 30 мл вина. Перемешать до растворения комочков сахара.

Шаг 5Ссылка

Выложить груши срезом вниз в горячую карамель. Проварить 5 минут, поливая груши сверху карамелью.

Шаг 6Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и жарить ещё 4-5 минут

Шаг 7Ссылка

Жареная груша в карамели готова.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!

  • Груши 1 шт
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Орех грецкий 10 г
  • Миндальный орех 10 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Апельсины 1 шт

Выжимаем сок одного сочного апельсина.

Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.

На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.

Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.

Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.

Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.

Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Все, десерт готов, можно наслаждаться!

Приятного вам аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в . PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

ВИДЕО

На видео подробные рецепты, как карамелизировать грушу:

Источники: https://www.russianfood.com, https://prostokvashino.ru, http://bankpovarov.ru, https://ydoo.info, https://www.povarenok.ru, http://hrumburum.ru, https://pervyebljuda.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Торт с грушей и карамелью своими руками

С наступлением поры обилия груш на прилавках магазинов и в собственном фруктовом саду, возникает вопрос, что можно приготовить из груш. В этой статье мы хотим поделиться с вами одним очень изысканным и модным вариантом украшения домашнего праздничного торта.

Сегодня особой популярностью пользуются торты, которые украшены в стиле минимализм. Нет уже на тортах тех самых пресловутых кремовых роз, большого количества съедобного декора и мастичных фигурок.

Мы предлагаем вам украсить свой домашний праздничный торт всего двумя ингредиентами – это груши и карамель.

Итак, давайте приступать!

Первым делом необходимо собрать торт и выровнять его кремом. Крем для такого украшения необходим стабильный – к примеру, крем чиз, масляный крем, крем на основе творога.

Теперь приготовьте карамель. Мы хотим предложить вам бюджетный рецепт домашней карамели/домашнего соуса на молоке.

Необходимые ингредиенты для приготовления карамели:

1 чайная ложка муки, 100 грамм сахара,  30 грамм сливочного масла, 120 мл. молока.

На разогретую сковороду высыпьте чайную ложку муку и немного поджарьте ее до золотистого оттенка. Добавьте сахар и немного перемешайте. Затем добавьте масло. Растопите сахар.

Доведите молоко до кипения. И постепенно влейте горячее молоко в растопленный сахар. Постоянно помешивайте. Проварите карамель около 15 секунд. Карамель готова!

Пирог с карамелизированной грушей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 шт.80 г
2 ст. л.2 щеп.
2 ст. л.80 мл
250 г3 щеп.

Описание рецепта — Пирог с карамелизированной грушей:

Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, с легким ароматом корицы и ванили. Этот потрясающий пирог идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, легкостью и быстротой приготовления. Из груш получится отличная, лёгкая начинка для фруктового пирога. Если у вас уже есть заранее приготовленное тесто (домашнее или магазинное), то на пирог у вас уйдет не более 40 минут. Сочная, нежная, тянущаяся начинка и хрустящая корочка пирога, что может быть лучше? Подавайте пирог к ароматному чаю.

Пирог с карамелизированной грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога с грушей нам понадобится: слоеное тесто, груша, сахар, корица, белое вино, ванилин, мука, сливочное масло.

Шаг 2:

Грушу помыть и порезать мелкими кубиками.

Шаг 3:

В небольшой кастрюле, соединить сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь, сахар должен начать карамелизироваться. В процессе, следует помешивать, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4:

После того, как сахар расстает, добавляем корицу и ванилин.

Шаг 5:

Затем, добавляем вино, увариваем на слабом огне, около 3 минут.

Шаг 6:

Затем, добавляем грушу, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне, В процессе варки, количество жидкости будет уменьшатся. Варить примерно 6-8 минут.

Шаг 7:

Слоеное тесто раскатать средней толщиной, с небольшим количеством муки. Форму для запекания, слегка смазать сливочным маслом. Выложить в форму подготовленное тесто.

Шаг 8:

Готовую начинку, снимаем с огня, остужаем ее около 10 минут. Затем, выкладываем начинку в форму.

Шаг 9:

Из теста, делаем бортики по краям. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10:

Готовый пирог достаем из духовки. Остужаем его. Начинка в пироге, должна быть жидкой. В процессе остывания, начинка будет густеть.

Шаг 11:

Достаем остывший пирог из формы, порционно режем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Груши в карамели, китайский десерт

В моем городе в последние годы стали появляться замечательные ресторанчики национальной еды: итальянский, мексиканский, китайский… Ну, тут хочешь не хочешь, а хоть разок да зайдешь. Интересно же попробовать разные кухни. 

И вот больше всего меня впечатлил именно китайский. Не скажу, что я такая ярая любительница китайской кухни, но все же иногда готовлю, ведь в китайской кухне довольно много блюд для вегетарианцев.

Вот и эти груши в карамели очень понравились, ну сколько же можно ходить в ресторан из-за десерта? Надо попробовать дома приготовить. Рецепт найти в сети не составило труда. Получилось почти как в том ресторанчике, во всяком случае вкус тот же.

И тем более, что продукты самые обычные, в любом магазине можно купить.

Итак, попробуем?

Ингредиенты:

  • груши 3 штуки (лучше взять твердые)
  • сахар 150 г.
  • мука 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 2-3 ст. л.
  • кунжутное масло 1-2 ст.л.(можно любое растительное по вашему вкусу)
  • кунжут 2 ст. л
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Груши я разрезала на четыре части, убрала твердые сердцевинки, кожуру не очищала (а вы можете и очистить, как больше нравится), и разрезала еще каждую четвертинку на 2-3 части.
  2. Затем сделала кляр из двух столовых ложек муки, одного яйца и двух столовых ложек воды. Кляр должен получиться по консистенции сметаны, если густой, то лучше водички чуть-чуть добавить.
  3. Далее: кусочки груши надо обвалять в оставшейся муке, много её не надо, опускаем груши в кляр и обволакиваем их полностью в кляре.
  4. Растительное масло в глубокой сковороде нагреваем и жарим груши на не очень сильном огне до золотистого цвета. И выкладываем на салфетку. Пусть лишний жир уйдет.

Далее делаем карамель.

  1. В сковороду наливаем масла и кладем сахар, активно перемешиваем, сахар должен раствориться, пожелтеть и карамелизироваться. Все надо делать очень быстро, огонь лучше убавить, а то можно не успеть и придется переделывать (что у меня и случилось)
  2. Быстро кладем в карамель кунжут, перемешиваем и кладем груши.
  3. На самом маленьком огне, аккуратно перемешивая, жарим наши груши в этой карамели. Все надо делать аккуратно и быстро. Буквально обволакивая кусочки карамелью со всех сторон.
  4. Быстро, но по отдельности, каждый кусочек выкладываем на тарелку. 

Да забыла сказать, что тарелку надо смазать растительным маслом (вот тут я использовала кунжутное), чтобы груши не прилипли (хотя они и так прилипнут)

Подавать надо сразу, пока горячие.  

С чаем, любым горячим напитком очень вкусно. Травяной чай особенно подойдет!

В ресторане нам подавали мисочку с холодной водой. По правилам и по рецептуре надо каждый кусочек, прежде чем отправить в рот, обмакнуть в холодную воду. Вроде так не очень горячо и во рту не склеится.

Мы ели так, без опускания в воду, ничего не склеилось. Это всё на вкус на цвет… 

Вот так, в нашем арсенале интересных рецептов появился этот. Будем иногда готовить по выходным. Такой сладкий необычный десерт для семейного чаепития.

 

Приятного аппетита!

На сайте есть еще рецепты десертов:

 

 

 

Блины из рикотты с карамелизированной грушей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление блинов из рикотты с карамелизированной грушей:

1 подготавливаем яйца.
Яичные белки и желтки мы будем взбивать отдельно друг от друга. А чтобы яичные ингредиенты хорошо взбивались, важно не допустить смешивания их между собой. Поэтому очень важно правильно отделить белки от желтков. С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу на две половинки и, придерживая их рядом, соединяем вместе для того, чтобы между ними образовалась узкая щель. Через нее процеживаем белок в свободную миску, а желток подхватываем на верхнюю половину скорлупы. Оставшиеся белковые нити аккуратно с помощью ножа отделяем от скорлупы и стряхиваем в емкость к белковому компоненту. Желток перекладываем из половинки скорлупы в высокую чашу.
2 подготавливаем имбирь.
Берем свежий корень имбиря и хорошо промываем его под проточной водой. Так как корень растения имеет неравномерную текстуру, поэтому его не желательно чистить ножом или овощечисткой, так как образуется много отходов. Поэтому с помощью чайной ложки, обратив ее вовнутрь, соскабливаем кожуру с корня и после — натираем его на мелкую терку в отдельную тарелку.
3 готовим желтково-молочную смесь.
В чашу с яичными желтками насыпаем две столовые ложки сахара и с помощью миксера хорошо взбиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость наливаем молоко и перекладываем с помощью столовой ложки измельченный имбирь. Все ингредиенты хорошо взбиваем до образования однородной по консистенции смеси.
4 подготавливаем мускатный орех.
Мускатный орех промываем под проточной водой и с помощью бумажного полотенца промокаем его от воды. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем ореховый ингредиент в отдельную тарелку. Внимание: натирать орех нужно со шкуркой.
5 подготавливаем грушу.
Грушу промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем фруктовый ингредиент вдоль на крупные дольки, но толщиной не более 5-6 миллиметров. Внимание: с груши не нужно снимать шкурку.
6 карамелизируем грушу.
В сковороду с помощью столовой ложки выкладываем сливочное масло и даем ему растопиться на маленьком огне. Затем перекладываем в эту же емкость корицу, семена фенхеля, измельченный мускатный орех и две столовые ложки сахара. Все хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки до образования ароматно-пряной карамели и сразу же после этого — выкладываем в емкость ломтики груши. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, обжариваем фруктовый ингредиент с двух сторон до образования золотистой корочки и затем перекладываем карамелизированную грушу в свободную тарелку.
7 подготавливаем муку.
Чтобы мука была без комков и пышная, обязательно просеиваем ее через сито в свободную миску. Муку лучше брать пшеничную, высшего сорта, мелкого помола и проверенной торговой марки.
8 подготавливаем белки.
В чистую и сухую чашу переливаем из миски яичный белок. Чтобы белковый ингредиент быстрее взбивался, слегка присолим его. С помощью миксера хорошо взбиваем яичный белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Если появились твердые пики и белковая масса не вытекает, если емкость слегка наклонить в сторону, значит — белок готов.
9 готовим тесто.
В миску с рикоттой перекладываем желтково-молочную смесь и с помощью миксера или ручного венчика перемешиваем все компоненты до однородной массы. Затем постепенно из другой миски в эту же емкость пересыпаем муку и также очень тщательно взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. После этого не спеша вводим в получившееся тесто взбитый белок. Все тестовые компоненты еще раз хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки до однородности. Тесто получается слегка жидковатым, легким и воздушным.
10 готовим блины из рикотты.
В отдельную сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего. Хотя по нашему рецепту мы и готовим блины, но на самом деле тесто не нужно разливать по всей поверхности емкости. Готовим из тестового продукта небольшие блинчики, похожие по форме на большие оладьи. С помощью половника наливаем в сковороду немного теста. Жарится наше блюдо довольно быстро, около 2-3 минут с каждой стороны. Когда блинчик приобретет румяную корочку с одной стороны, с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Затем, придерживая сковороду прихваткой, с помощью лопатки перекладываем блинчик на широкое блюдо. Когда мы будем жарить следующий блинчик, в сковороду не нужно снова наливать масло, достаточно смазать им дно емкости, воспользовавшись кондитерской кисточкой.
11 подаем блины из рикотты с карамелизированной грушей.
Блины из рикотты получаются очень нежные и пышные. Подаем их сразу же после приготовления с карамелизированными ломтиками груши, полив блюдо сиропом, получившимся в результате жарки фрукта. Также к блинам из рикотты с карамелизированной грушей можно подавать сметану или взбитые сливки. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Сыр рикотта – традиционный итальянский молочный продукт, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления сыра моцарелла. Поэтому этот сыр не жирный. Если вы не смогли приобрести именно этот сырный ингредиент для приготовления нашего блюда, не расстраивайтесь, так как его вы сможете заменить обезжиренным или обычным творогом, предварительно взбив его блендером до консистенции гладкой массы.

– – Если у вас нет свежего мускатного ореха, можете его заменить молотым.

– – Тесто для блинов можно приготовить, также воспользовавшись блендером.

– – Во время карамелизации груши можно добавить немного изюма.

– – Для приготовления груш, используйте фрукты сладких сортов и обязательно спелые.

Карамелизированные фрукты с утиной грудкой

Карамелизированные фрукты с утиной грудкой как продолжение банкета на 23 февраля.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже писала, что на 23- февраля пекла для мужа мандариновый торт вот по этому рецепту.

Тортик был частью праздничного завтрака, на праздничный ужин была утиная грудка с грушей и яблоками.

Но мне так понравился гарнир, что я решила назвать это блюдо наоборот, карамелизированные фрукты с утиной грудкой. Красиво звучит! 🙂

Как приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе я уже писала вот здесь. Но там был соус на основе вина и грудка в маринаде, здесь немного по-другому.

В этот раз я решила, что никакой маринад утиной грудке не нужен, я буду её обжаривать, чтобы вытопить подкожный жир и добиться корочки, а потом допекать в духовке.

На мой вкус, к утиной грудке не нужен традиционный гарнир в виде риса или картошки, а вот сладкий фруктовый или ягодный соус замечательно подойдет. А на гарнир будут карамелизированные фрукты!

Карамелизированные фрукты с утиной грудкой

Ингредиенты
  • Утиная грудка – 2 куска
  • Груша – 1 большая
  • Яблоки зеленые – 2 штуки
  • Сахар коричневый – 2 столовых ложки
  • Масло растительное
  • Бальзамический уксус, сок половины лимона, соль, перец

Как приготовить утиную грудку с грушей и яблоками

Утиную грудку вымыть, просушить бумажными полотенцами и сделать надрезы на коже, стараясь не разрезать мясо. Это нужно, чтобы обеспечить выпаривание подкожного жира.

Моем яблоки и грушу. Яблоки я решила почистить, порезать, и чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона. Лимон также добавит свой вкус блюду.

Грушу очищаем от сердцевины, и, вместе со шкуркой, нарезаем на крупные ломтики.

Предварительная работа проделана, можно начинать обжаривать.

Утиную грудку солим, перчим (я взяла белый перец) и кладем кожей вниз на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут со стороны мяса.

Карамелизированные фрукты для утиной грудки

На большой сковороде разогреваем растительное масло, кладем сахар и даем ему раствориться. Выкладываем ломтики яблок и груши, обжариваем в сахарном сиропе на небольшом огне.

Аккуратно переворачиваем фрукты и даем соусу немного выпариться. Когда сахар совсем растворился и фрукты кипят, делаем поменьше огонь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, за несколько минут до готовности.

Допекаем утиную грудку с карамелизированными фруктами в духовке

Когда утка обжарилась с двух сторон, перекладываем её, без жира, в форму, в которой будем запекать. Рядом с грудкой, и на неё, выкладываем куски карамелизированных фруктов, выливаем сюда же остатки фруктового соуса.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 минут. Через 10 минут фольгу снимаем, включаем обдув и даем постоять еще минут 5-7.

Если вы любите непрожаренное мясо, то манипуляции с духовкой можно вообще исключить. Потому что и утка, и фрукты уже готовы.

Но я не люблю непрожаренное мясо и предпочитаю допечь его в духовке. Кроме того, утиная грудка больше пропитается соком фруктов и будет вкуснее.

По окончании вынимаем утиную грудку на тарелку, аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем часть фруктов и поливаем фруктовым соком.

Наши карамелизированные фрукты с утиной грудкой готовы! Можно угощать любимого праздничным ужином. 🙂

Мужу очень понравилось все блюдо вместе, а мне, если честно, безумно понравились сами карамелизированные фрукты, и яблоки, и груша, даже утки никакой не надо! Буду и дальше экспериментировать. Не пропустите.

А еще я накануне приготовила для мужа его любимый салат из трески и лука, рецептик вот здесь, он пропитался за ночь и 23-го послужил прекрасным перекусом в ожидании праздничного ужина.

Еще хочу похвастаться, что в рубрике «Рецепты гостей» скоро будет пополнение, рецепт вкусных пирожков.

От кого, и с чем пирожки, узнаете совсем скоро! Не забудьте подписаться на рассылку, тогда не пропустите!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Карамелизирующие груши | Stemilt

Дженнифер из нашего кухонного совета делится тем, как карамелизация делает груши такими вкусными в это время года, и советует каждый раз получать идеальные груши.

Карамелизация — замечательная кулинарная техника, которую нужно освоить. Он добавляет невероятное богатство и глубину вкуса многим рецептам сладких и соленых блюд. Нет ничего лучше карамелизованных фруктов. Карамелизация не только усиливает вкус, но и делает блюдо более насыщенным.Карамелизированные груши на стебле сами по себе являются лакомством, но они также хорошо сочетаются с различными блюдами. Их можно подавать вместе с ванильным мороженым, кростини или как начинку со свиными отбивными, чтобы дать вам несколько идей. Но давайте начнем с изучения основ.

Что такое карамелизация?

Карамелизация — это окисление сахара, которое вызывает реакцию потемнения и приятный ореховый вкус. При воздействии высоких температур на определенные продукты, включая фрукты и овощи, натуральный сахар станет коричневым и станет более сладким, горьким и в целом более интенсивным.Между карамелизированными и обожженными гранями есть тонкая грань, поэтому важно сохранять внимательность при карамелизации любых ингредиентов, особенно нежных фруктов, таких как груши.

Какие груши на стебле карамелизировать?

Хорошие новости! Все сорта груши стебля прекрасно карамелизируются. Следует иметь в виду, что вы не хотите, чтобы груши перезрели, когда вы пытаетесь их карамелизировать, иначе они могут потерять свою форму. Они по-прежнему будут восхитительными, но вместо чистых ломтиков у вас может быть карамелизованная груша.Стремитесь к твердым грушам с небольшим уступом.

Разбивка груш:

Есть три способа нарезать груши перед их карамелизацией. Их можно разрезать пополам, нарезать или нарезать кубиками.

Прежде чем решить, как вы хотите их приготовить, рассмотрите различия. Груши, разрезанные пополам, выглядят лучше всего, но наименьшая поверхность будет карамелизирована, и форма может не подходить ко всему в презентации. Например, разрезанные пополам груши — отличный вариант для десерта, но, вероятно, не лучший вариант для подачи к мясу.Нарезанные кубиками и нарезанные груши являются хорошей начинкой к мясу, потому что они хорошо подаются и будут дополнять друг друга. Нарезанные груши — отличный топпер для салата, а также кростини в качестве быстрой закуски.

Способы карамелизации груш:

  • Hot Pan . Это простой метод карамелизации груш с использованием любого из перечисленных выше разрезов. Используйте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте примерно 1 столовую ложку несоленого масла. Когда масло станет шипящим, добавьте груши разрезанной стороной вниз.Дайте им повариться, пока они не подрумянятся, время от времени покачивая сковороду, чтобы избежать прилипания, примерно 5 минут. Переверните нарезанные груши на полпути.
  • Бройлер . Жаровня — отличный способ карамелизировать половинки груш. Разогрейте жаровню и застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите груши на подготовленный лист кожицей вверх и смажьте растопленным сливочным маслом. По желанию, вы можете посыпать немного белым или коричневым сахаром, чтобы улучшить карамелизацию. Жарить, очень внимательно наблюдая, пока ботва не станет красивой карамелизированной.
  • Горелка . Кухонный фонарик — хороший и быстрый вариант для разрезания пополам или ломтиков груш, посыпанных белым или коричневым сахаром. Просто приготовьте верхнюю часть брюле и подавайте к столу!

Дополнительно :

  • Сахар . Как уже отмечалось, сахар — отличный вариант для усиления карамелизации.
  • Специи . Вы всегда можете добавить немного специй в сахар (или масло, если сахар не используется). Молотая корица часто бывает вкусной добавкой.
  • Соль . Если вам нравится баланс сладкого и соленого, попробуйте добавить щепотку соли в масло или сахар во время карамелизации.

Карамелизированные груши со специями | Гигантская еда

Этот простой, но элегантный десерт состоит из свежих стручков ванили, но не выбрасывайте стручки, когда закончите. Высушите его и в любое время добавьте немного сахара вместо ванильного сахара.

Состав

  • 1 стручок ванили
  • ¾ чашка сыра маскарпоне или крем-фреш
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 груши Bosc
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакан сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого имбиря

ступеней

  1. Кончиком ножа для очистки овощей разделите стручок ванили пополам вдоль.Стороной ножа соскоблите семена и поместите в миску среднего размера (оставьте половинки стручков ванили). В миску добавьте сыр маскарпоне и лимонный сок. Перемешайте и отложите.
  2. Груши разрезать пополам вдоль и сердцевины.
  3. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло, оставшиеся половинки стручков ванили и 2 столовые ложки воды на средне-низком уровне, пока масло не растает. Добавьте груши и переверните, чтобы они покрылись масляной смесью. Варить 2 мин., Периодически переворачивая груши.
  4. Посыпьте груши сахаром, корицей и имбирем, перемешивая с жидкостью. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3–4 мин., Пока груши не станут мягкими. Откройте крышку и переверните все половинки груши срезом вниз. Варить 1 мин., Периодически помешивая, пока груши не станут карамелизированными.Переложите по 2 половинки груши в каждую из 4 мисок. Выложите немного кулинарной жидкости на груши. Сверху выложите ложки ванильного маскарпоне.

Пицца с карамелизированной грушей и прошутто

Пицца с карамелизированной грушей и прошутто — этот рецепт, вдохновленный любимой ресторанной версией для гурманов, доказывает, что вы действительно можете приготовить лучшую пиццу на тонком тесте дома. Комбинация сладкая и соленая, со сливочной остротой сыра и завершающей моросью бальзамического уксуса с пониженным содержанием бальзамического уксуса, завершая необычную, но совершенно восхитительную вкусовую комбинацию.

Время приготовления: 30 минут, без приготовления теста
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Выход: одна 14-дюймовая пицца
Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 4 унции тонко нарезанного прошуитто
  • 4 унции мягкого козьего сыра (или свежей моцареллы)
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 большие неочищенные груши, без сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки свежей зелени (по желанию)

Рекомендации по приготовлению

  1. Нарезать чеснок и разогреть в оливковом масле на среднем огне всего пару минут. Выключите огонь и дайте остыть
  2. Варите на медленном огне бальзамический уксус, чтобы уменьшить объем примерно наполовину. Он должен немного загустеть. Отложите в сторону.
  3. Растопите масло и коричневый сахар на среднем огне. Добавьте груши одним слоем и готовьте около 10 минут, перевернув один раз, чтобы груши карамелизировались.
  4. Разогрейте камень для пиццы при температуре 500 градусов в духовке в течение 20 минут.
  5. Растяните или раскатайте 1/4 теста в круглую форму размером примерно 13–14 дюймов.
  6. Положите кружку на деревянную кожуру, хорошо посыпанную кукурузной мукой.Кукурузная мука позволит пицце соскользнуть с кожуры (я даже использовал тонкий кусок картона, если у вас нет кожуры). Перед добавлением начинки убедитесь, что ваша пицца скользит по основе кукурузной муки.
  7. Смажьте оливковым маслом центр теста с чесноком.
  8. Добавьте козий сыр кусочками размером около 1 чайной ложки вместе с грушами и ветчиной ветчины. Храните ингредиенты в один слой, так как это поможет корочке пиццы оставаться хрустящей и быстро приготовиться.
  9. Встряхните кожуру, чтобы пицца не прилипла. Сдвиньте пиццу на горячий камень, слегка встряхивая его взад-вперед, медленно убирая деревянную кожуру.
  10. Выпекать около 8-10 минут или до тех пор, пока дно не станет равномерно коричневым, а верхний сыр не начнет слегка подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.
  11. Сбрызнуть бальзамическим соком и посыпать свежемолотым черным перцем и свежим базиликом и / или орегано перед нарезкой и подачей на стол.

Карамелизированные груши с гранатом (палео, AIP, веганский)

Автор: Julie

Перейти к рецепту

Полированный и сладкий с блестящим блеском

Сливки аккуратные, пока тепло не растопит сливки

Пробуждение лечит гораздо более богатое и нечистое

Слегка поджаренные,

Бережно обжаренные,

С любовью,

Никогда не компостировался

Автор Джули и ее команда

Масло карамелизированное

Груши с мороженым.

Карамелизированные груши (палео, AIP, веганские)

Очень легко взбивать и дегустировать … чего еще вы можете умолять? 😉

Автор: Джули Хантер

Тип рецепта: Палео, Аутоиммунный протокол, Веганский

Кухня: Здоровый десерт, угощение

Порций: 2

Инструкции

  1. Груши очищают от кожуры и сердцевины.
  2. Готовьте масло / жир вместе с подсластителем на слабом или среднем огне в сковороде с плоским дном.Когда смесь начнет кипеть / пузыриться, добавьте груши.
  3. Варить 10-15 минут, пока груши не карамелизируются на дне (внимательно следите за смесью, чтобы убедиться, что она не пригорает / не прилипает, возможно, придется время от времени помешивать).
  4. Подавать груши и украсить зернами граната, английским кремом, мятой и / или мороженым / дополнительным карамельным соусом со сковороды. Подавать теплым.

3.5.3229

Этим сообщением поделились на Круглом столе Палео-AIP компании Phoenix Helix.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

В соответствии с: 5 ингредиентов или меньше, AIP, FoodFiction, Paleo, Vegan С тегами: AIP, аутоиммунопалео, аутоиммунный протокол, карамель, без молока, десерт, художественная литература, flashfiction, foodfiction, без глютена, без зерна, для здоровья, палео , груши, рассказ, вегетарианец, рассказ

Предыдущий пост: «Печень в беконе и шалфея (палео, AIP) Следующее сообщение: Potstickers! (paleo, AIP) »

Запеченный бри с карамелизованной грушей» Feast + West

Планируете лучшую новогоднюю вечеринку? Не забывайте закуски! Запеченный бри с карамелизированной грушей — всегда популярная зимняя закуска для толпы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на один и что-то купите, Feast + West получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения — наши собственные.

До 2016 года осталось несколько дней, а у меня еще даже нет новогодних планов.

Крис и я не можем выбрать между тем, чтобы отважиться на наш любимый коктейль-бар с друзьями, пойти в чей-то дом или вместе провести время дома, чтобы встретить Новый год.

У нас еще три дня, чтобы решить.Я не беспокоюсь. Планы крыла Нового года — это то, что у меня получается лучше всего.

Я также ненадолго задумал устроить собственную вечеринку, но не думаю, что это произойдет.

Но если бы я был, я бы делал этот запеченный бри с карамелизованной грушей.

Я попробовала этот рецепт на День Благодарения, и он идеально подходит для всех зимних развлечений.

Груши такие сочные и сочные. Я всегда забываю, как мне нравится их есть, а потом, когда я разрезаю одну, я не могу оторваться от них!

Когда груша готовится с сахаром, корицей и гвоздикой и подается с теплым кремом из французского сыра бри, проявляется весь терпкий вкус груши.

Просто вкусно.

Бри, запеченный с карамелизованной грушей, можно подавать с любым хлебом или крекерами.

Мелти бри прекрасно сочетается с ломтиками багета или кусочками мягкого хлеба.

Из сухарей, мне больше всего нравятся водяные сухарики! Также подойдут ломтики сырой груши.

Но на вечеринках я всегда стараюсь подавать сыры и с крекерами без глютена — все дело в том, чтобы быть хорошим хозяином для гостей с любой диетой!

Конечно, с шампанским обязательно нужно попробовать! Я рекомендую коктейль-бар с шампанским, шот Seelbach или шампанское Jell-O (или два или три).

Независимо от ваших новогодних планов, возможно, вы хотя бы решите приготовить эту закуску зимой хотя бы раз. Ваше здоровье! // Susannah

Прикрепить бри с запеченным бри с карамелизованной грушей!

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Карамелизированная груша Запеченный бри — фантастическая закуска для любого собрания!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/4 палочки)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 средние груши Bosc, очищенные от сердцевины и нарезанные большими кубиками (около 2 стаканов)
  • 1/4 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • Крекеры или хлеб, для подачи

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавьте сахар и варите примерно 3 минуты, пока сахар не начнет пузыриться и не растворится.
  3. Добавьте нарезанные кубиками груши и готовьте, осторожно и нечасто помешивая, пока смесь не карамелизируется и груши не начнут выделять сок. Осторожно добавьте гвоздику и корицу. Снять с огня.
  4. Выложите бри на металлический противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните карамелизированными грушами.Выпекайте 5-7 минут или пока он не начнет сочиться, но не тает. Переложить в форму для запекания. Сразу подавайте с крекерами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 73 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 3 мг 12 углеводов: 0 68 Углеводы: 0 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #feastandwestrecipes!

Карамелизированные груши — Chicago Tribune

Лайф-коуч вдохновляет Генри Дэвида Торо: «Уверенно продвигайтесь в направлении своей мечты!» он перефразирует. «Живите жизнью, которую вы себе представляли». Для груши эта жизнь созрела. Вот почему груша ищет совет банана.

Coach Banana знает, что зеленый персик, мучнистая слива, жесткая груша могут достичь своих целей. Каждый может достичь нежной мякоти, глубокого цвета и сладкого аромата. Каждый может жить мечтой о вкусном.

Banana считает, что ответы лежат внутри. Груша, слива или персик, даже стойкий авокадо, созревают сами по себе.

Но процесс требует времени, и плод может быть нетерпеливым.Ему нужна помощь, вдохновение и газообразный этилен. К счастью, побочный продукт банановости.

Вот как работает типичный сеанс: Banana видит клиентов в небольшом теплом помещении. Молодой плод заходит, закрывает дверь и успокаивается. Банан выделяет этилен, заставляя грушу созреть.

Это быстрое и эффективное обучение, позволяющее груши смело шагать к своей мечте о падении карамелизованного на мороженое. И банан на пенсию, довольный своей карьерой в помощниках.

Спелые фрукты
1 банан
Сливы, груши, персики или другие незрелые фрукты

Надрежьте кожуру банана несколькими длинными неглубокими надрезами, от стебля до комка. Бросьте банан в большой полиэтиленовый пакет. Добавьте другие фрукты. Запечатайте мешок. Оставьте в теплом месте, например, на подоконнике или над холодильником. Через день открытый пакет. Фрукты должны быть спелыми, а бананы — перезрелыми. Очистите банан, нарежьте на кусочки и заморозьте, чтобы приготовить смузи. Наслаждайтесь спелыми фруктами прямо сейчас или храните их в холодильнике.

Карамелизированные груши

Приготовление: 15 минут
Готовка: 15 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

3 столовые ложки несоленого сливочного масла
¼ чашки сахара
1 спелые стручки ванили длиной 1 дюйм
2 идеально очищенное от кожуры, четвертинки и сердцевина
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
5 унций сотерна или другого сладкого белого вина
Ванильное мороженое

Карамелизация:
Растопить масло в тяжелой средней сковороде. Добавьте сахар, стручки ванили и груши. Готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 14 минут, пока груши не станут липкими от темной карамели.

Утолщение:
Уменьшите огонь до минимума. Осторожно влейте вино. Добавьте изюминку. Карамель будет разбрызгиваться, станет жидкой, а затем немного загустеет, около 2 минут.

Порция:
Выложите маленькие шарики ванильного мороженого в 4 крепких бокала для бренди. Добавьте 2 четвертинки груши и немного карамели. Наслаждаться.

Лия Эскин — специальный корреспондент Tribune Newspapers.Напишите ей на [email protected]

Карамелизированная груша на теплом бри

из Поваренная книга любителя оливкового масла и уксуса Эмили Ликополус

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ЭМИЛИ

Когда наступает то первое свежее утро в начале сентября, все, что я хочу сделать, это пойти на рынок, чтобы купить несколько груш и немного бри, чтобы съесть это на ужин. Во время курортного сезона я готовлю эту карамелизованную грушевую начинку в больших количествах и храню ее в холодильнике для гостей, которые приезжают в последнюю минуту.Это быстро и легко, и он даже попадает на тосты или овсянку (если никто не смотрит). Обязательно используйте мягкое фруктовое оливковое масло. На 4 порции как закуска

  • 2 зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки мягкого фруктового оливкового масла первого холодного отжима (например, Arbequina, Hojiblanca или Koroneiki)
  • 1 груша
  • ¼ стакана коричневого сахара, в упаковке
  • ¼ стакана яблочного сока (или яблочного сидра)
  • 2 столовые ложки темного бальзамического уксуса с корицей и грушей
  • 1 (250 г) раунд бри
  • ¼ чашки нарезанных грецких орехов

Вымойте зеленый лук и очистите его.Мелко нарежьте их, отделите зелень от белков и отложите.

В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте белки зеленого лука вместе с оливковым маслом до мягкости, примерно 1 минуту.

Очистите грушу, удалите сердцевину и нарежьте примерно на полдюймовые кусочки. Добавьте грушу, сахар, яблочный сок и уксус. Медленно доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до среднего. Тушить на среднем огне 10–12 минут, давая груше карамелизироваться и загустеть.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Положите бри в жаростойкую сервировочную форму или в форму для выпечки бри. Сверху полить грушей и карамелью и посыпать грецкими орехами. Выпекайте 10 минут, чтобы сыр Бри стал мягче.

Посыпать зелеными частями зеленого лука. Подавать теплым со свежим багетом, кростини или крекерами.

* Рецепт взят из Поваренная книга любителя оливкового масла и уксуса Эмили Ликополус , 2015.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *