Сырок в духовке в фольге: Целая рыба в духовке — 1000.menu

Содержание

Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде
  • Нам понадобится:
  • Сырок (5 небольших рыбок, общим весом в потрошённом виде в 560 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, 1 ч. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1 ч. л.)
  • Маринад:
  • Корень имбиря (небольшой кусочек, примерно 20-25 гр.)
  • Чеснок (1/2 небольшой головки)
  • Кинза(1/2 пучка)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Мёд (1/2 ч. л.)

Сырок (она же пелядь) — одна из моих любимых озёрно-речных рыб за её нежное мясо и небольшое количество тонких, почти прозрачных, косточек. Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе сочным, мягким и очень ароматным. Маринад не забивает, а только выгодно подчёркивает нежный вкус сырка. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование, потрошение и чистку рыбы.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Рыбу заранее разморозим, выпотрошим, очистим от чешуи, хорошенько промоем и просушим. Я отрезала хвостики, но это необязательно. Чеснок и корень имбиря очистим, зелень помоем и просушим.

Совет

Лучше всего размораживать рыбу, переместив её из морозильной камеры на полку холодильника. Такой способ дольше разморозки при комнатной температуре, зато рыба лучше сохраняет свою текстуру и не становится «рыхлой».

Шаг 2

2

2. Чеснок и имбирь натрём на мелкой тёрке, кинзу мелко-мелко порубим. Соединим чеснок, имбирь, кинзу, оливковое масло и все специи,

Шаг 3

3

3. перемешаем, добавим мёд и снова тщательно перемешаем.

Шаг 4

4

4. Чтобы маринад лучше проникал в мясо, сделаем несколько неглубоких надрезов на каждой рыбке.

Подготовленные тушки рыб натрём снаружи и внутри солью и имбирно-чесночным маринадом и оставим минут на 30-ть мариноваться.

Шаг 5

5

5. Спустя время, необходимое на маринование, поместим форму с рыбой в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.
Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. У меня электрическая плита, и 15-20-ти минут вполне хватает, чтобы рыба такого размера полностью пропеклась.

Шаг 6

6

6. Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде получается очень нежным, сочным и ароматным. Мне нравится такая рыба в компании риса и огуречного салата, но можно, конечно, выбрать любой другой гарнир на своё усмотрение.

Шаг 7

7

7. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: сырок, запечённая рыба, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Горбуша, запеченная в духовке Запеченный сибас с зеленью Запеченная рыба Дорадо запеченная в духовке с душистыми травами Запечённый лосось с острым апельсиновым соусом Маринованная и запеченная рыба на костре Белый амур, запечённый с овощами Карп запеченный в духовке или рождественский карп Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе Запеченная в духовке камбала Запеченный минтай под соусом из слив Горбуша запеченная в фольге

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Салака, тушёная с овощами в фольге Скумбрия кусочками, запечённая в духовке Паштейги из трески с сырным соусом Кальмары, тушёные в сметанном соусе Брандада из трески Жюльен из кальмаров Запеченная скумбрия в духовке Жареная корюшка Макрель в крыжовенном соусе Скумбрия в тесте Линь, фаршированный грибами, запечённый в фольге Шашлычки из кеты
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски»:

  • Форель — 700 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Приправа для рыбы — 5 гр.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски» (на 100 грамм):

Калории: 88.7 ккал.

Белки: 16 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски»

  1. Форель (или другую рыбу) почистить, помыть, уложить на фольгу.
  2. Сделать в рыбе поперечные надрезы.
  3. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки выдавить на рыбу сок. Вторую половину нарезать на дольки и положить в надрезы на рыбе.
  4. Сверху рыбу посыпать солью, приправами для рыбы (или любыми на свой вкус).
  5. Сбрызнуть сверху растительным маслом, завернуть фольгу и выпекать в духовке до готовности.
  6. В конце приготовления фольгу сверху раскрыть, запекать в духовке еще минут 5, перед подачей посыпать рубленым укропом.

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
форель700 гр700134.414.70679
лимон1 шт1301.170.133.920.8
соль3 гр30000
приправа для рыбы5 гр50.410.071.538.3
масло оливковое1 ч.
л.
504.99044.9
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 853136.219.96.1756.8
1 порция 21334.151.5189.2
100 грамм 100162.30.788.7

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

Система Дюкана

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Картофель в фольге с сыром Рецепт

Простой ингредиент Картофель в фольге с сыром станет легким гарниром. Запеките в духовке или положите на гриль, чтобы получить вкусный сырный гарнир.

Получите комплект поваренной книги My Easy Grilling со скидкой 75%

Купить сейчас

Картофель в фольге Easy Cheesy Рецепт:

Картофель на гриле Easy Cheesy в фольге Для приготовления наилучшего гарнира на гриле требуется всего несколько простых ингредиентов. Нарезанный картофель приправляется, заворачивается в фольгу и жарится на гриле. Затем посыпать тертым сыром и подогреть до идеального состояния.

Нам нравится делать пакеты из фольги, потому что их легко приготовить. Этот гарнир экономичен и легко моется, если его приготовить в пакетиках из фольги. Бросьте на гриле или запеките в духовке, чтобы завершить любое блюдо.

Картофель готовится нежно благодаря пакетам из фольги. Приготовление в фольге сохраняет вкус и равномерно пропекает. Добавьте свой любимый сыр, приправы и даже картофель, чтобы приготовить этот гарнир по-своему.

Ингредиенты:

  • Красный картофель
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Сыр чеддер, тертый

Как приготовить сырный картофель в фольге: 

  • Шаг 1 — Подготовка картофеля — Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • Шаг 2 – Нарежьте лук – Очистите и тонко нарежьте лук.
  • Шаг 3 – Подготовка фольги – Положите алюминиевую фольгу на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. На каждую картофелину я использовала 1 большой кусок фольги.
  • Шаг 4 – Добавьте картофель и приправы в фольгу – Поместите картофель и ломтики лука на фольгу. Приправить картофель в каждом пакете примерно ¼ чайной ложки соли и перца и сверху добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
  • Шаг 5 – Фольга Фольга – Сложите каждый пакет из фольги и плотно закройте.
  • Шаг 6 – Картофель на гриле – Готовьте на гриле на среднем огне в течение 30–40 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Шаг 7 – Сверху посыпьте сыром – Снимите огонь, осторожно откройте каждую упаковку из фольги. Сверху на каждую пачку положите примерно ¼ чашки тертого сыра чеддер. Закройте пакеты и дайте теплу картофеля расплавить сыр (это займет всего 3-5 минут).
  • Шаг 8 – Подача – Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

Могу ли я добавить больше овощей?

Да, вы можете добавить больше овощей в эти сырные пакеты из фольги. Вот некоторые из моих любимых:

  • Нарезанный кабачок
  • Морковь
  • Брокколи
  • Болгарский перец
  • Грибы

Как приготовить сырные картофельные пакетики из фольги в духовке:

Эти сырные картофельные пакетики из фольги можно очень легко запечь в духовке.

  • Подготовьте пакеты из фольги, как указано в карточке рецептов.
  • Поместите пакет из фольги в духовку при температуре 375 градусов.
  • Запекайте 40-45 минут до готовности картофеля.
  • Затем посыпьте тертым сыром и дайте жару от картофеля расплавить сыр.
  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь, пока плавится сыр.

Идеи топпинга:

После того, как вы сняли картофель с гриля и посыпали сыром, добавьте свой любимый топпинг. Вот некоторые из наших предложений.

  • Сыр пармезан
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Нарезать халапеньо ломтиками
  • Зеленый лук
  • Кусочки бекона

Приправы:

Мы использовали простую приправу, когда готовили блюдо из картофеля с сыром в фольге. Есть много разных приправ, которые вы можете использовать.

Добавьте один или несколько вариантов вкусного дополнения к этому рецепту.

  • Хлопья красного перца
  • Кайенский перец
  • Порошок чили
  • Чесночный порошок
  • Приправа ранчо
  • Итальянская приправа
  • Свежие травы, такие как розмарин или тимьян.

Насадки для жареного картофеля с сыром:

  • Сверхпрочная алюминиевая фольга —  Мы использовали сверхпрочную фольгу, чтобы убедиться, что она не порвется во время приготовления.
  • Аккуратно открывайте пакеты из фольги — После того, как вы закончите запекать картофель, будьте осторожны, открывая пакеты из фольги. Когда вы открываете упаковку из фольги, выходит горячий пар. Используйте вилку, чтобы проткнуть пачки перед открытием, если хотите.
  • Равномерно нарежьте картофель —  Нарежьте картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно. Толщина картофеля будет зависеть от того, сколько времени потребуется для его варки.
  • Подавать немедленно –  Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем подавать этот картофель сразу.
  • Добавить сыр – Добавить сыр после запекания картофеля в фольге не менее 20 минут.
  • Измельченный сыр – Обязательно измельчите сыр из кусочков сыра, чтобы он плавился равномерно. В предварительно измельченный сыр добавлены ингредиенты, которые не являются необходимыми.

Варианты рецепта:

  • Замените сыр — Мы использовали сыр чеддер, но вы можете использовать другие виды сыра. Colby Monterrey Jack Cheese или Pepper Jack Cheese были бы восхитительны на картофеле.
  • Смена картофеля – Красновато-коричневый картофель прекрасно подходит для этого рецепта. Но вы также можете использовать красный картофель или картофель юкон золотой для изменения вкуса.
  • Оливковое масло — Вместо масла можно сбрызнуть фольгу и картофель оливковым маслом.
  • Добавить курицу – Добавьте нарезанную кубиками курицу в пакеты с сыром из фольги, чтобы получить законченную идею еды.

Нужно ли варить картофель перед приготовлением на гриле?

Нет необходимости варить картофель перед приготовлением на гриле. Нам нравится готовить картофель, очищая его, а затем нарезая на кусочки примерно одинакового размера.

Затем положите картофель в пакет из фольги с приправами и луком и обжарьте. Картофель приготовлен идеально.

Как хранить остатки картофеля в пакетах:

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Такая картошка вкусна даже на следующий день. Храните в отдельных контейнерах, и они легко разогреваются в микроволновой печи.

Распечатать рецепт картофеля в фольге с сыром:

Картофель в фольге с сыром

5 из 15 голосов

Простой ингредиент Картофель в фольге с сыром станет легким гарниром. Запеките в духовке или положите на гриль, чтобы получить вкусный сырный гарнир.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Количество порций 6 2 Калории 392

Автор Гриль на десять центов

  • ▢ 6 Картофель красновато-коричневый
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 6 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1 1/2 ч.л. перца
  • ▢ 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
  • Очистите картофель и нарежьте Ломтики толщиной 1/4 дюйма.

  • Очистить и тонко нарезать лук.

  • Положите фольгу на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Я использовала 1 кусок фольги на каждую картофелину.

  • Положите на фольгу ломтики картофеля и лука. Приправьте каждый пакет примерно ¼ чайной ложки соли и перца и сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Сложите каждый пакет из фольги и плотно закройте.

  • Готовьте на гриле на среднем огне в течение 30–40 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Снимите огонь, осторожно откройте каждую упаковку из фольги. Сверху на каждую пачку положите примерно ¼ чашки тертого сыра чеддер. Закройте пакеты и дайте теплу картофеля расплавить сыр (это займет всего 3-5 минут).

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Вы также можете запекать пакет из фольги при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут, пока картофель не будет готов. Затем посыпьте тертым сыром и дайте теплу от картофеля расплавить сыр.

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Калории 392 ккал, углеводы 41 г, белки 12 г, жиры 21 г, насыщенные жиры 13 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 5 г, трансжиры 0,5 г, холестерин 58 мг, натрий 868 мг, калий 947 мг, клетчатка 3 г, сахар 2 г, витамин А 63 8МЕ, Витамин С 13 мг, кальций 238 мг, железо 2 мг

Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

Прикрепите рецепт

Дополнительные гарниры в фольге:

  • Жареная брюссельская капуста в фольге
  • Рецепт начос в фольге
  • Рецепт жареных грибов в фольге
  • Как жарить кукурузу в початках в фольге
  • Больше идей смотрите в разделе «Лучшие рецепты упаковки из фольги».

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте время на кухне каждую неделю и уделяйте драгоценное время семье без больших затрат. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

  • Все рецепты
  • Стороны
О Кэрри

Бутерброды из фольги с ветчиной и сыром

значок поиска

Опубликовано Мелиссой на | Обновлено | 15 комментариев

Перейти к рецепту

Быстрые, простые в приготовлении бутерброды с ветчиной и сыром из фольги идеально подходят для обеда или ужина в походе, для перекуса после школы или даже для веселого пикника на заднем дворе.

Наслаждение простыми бутербродами — одно из маленьких удовольствий в жизни. Я заядлый пекарь и повар, но мне также нравятся простые блюда, которые не требуют много времени и усилий.

Эти бутерброды с ветчиной и сыром в фольге идеальны во многих отношениях. Не идеально, как в «это лучшая еда, которую я когда-либо ел». Идеально, поскольку в нем создана прекрасная возможность побыть с семьей. Идеально, так как вы можете наслаждаться им, не тратя уйму времени на кухне. Идеально, потому что это один из тех бутербродов, которые ваши дети запомнят навсегда.

Моя подруга и коллега, блоггер из Юты, Джессика из One Sweet Appetite, написала забавную кулинарную книгу Foiled!: Easy, Tasty Tin Foil Meals. Если вы отдыхаете и любите готовить ужин из фольги, вам нужно добавить эту забавную кулинарную книгу в свою коллекцию.

Но вам не нужно идти в поход, чтобы приготовить еду, Джессика также дает советы о том, как приготовить блюда из фольги дома в духовке или на барбекю.

Моя дочь и внуки были в гостях в обеденное время на прошлой неделе, поэтому я привлекла всю семью к приготовлению бутербродов. Затем я поставил их на гриль, чтобы приготовить, и мы устроили веселый пикник на заднем дворе.

Запечь или приготовить на гриле

Этот бутерброд очень универсален. Его можно запечь, приготовить на гриле или приготовить на углях. Иногда это прекрасная ночь, и вы хотите использовать гриль. В другие ночи холодно, и мы хотим остаться дома и съесть что-нибудь вкусное и поджаренное, поэтому они идеально подходят для поджаривания в духовке.

Какие гарниры идут к бутерброду с ветчиной и сыром в фольге?

С гарнирами для этого бутерброда можно повеселиться. Если у вас есть аэрогриль, мой картофель фри в фритюрнице с чесноком и пармезаном станет идеальным дополнением к этому бутерброду. Или, возможно, ваша семья предпочла бы мой салат из капусты брокколи или идеальный салат из макарон.

Если у вас есть скороварка, обязательно попробуйте мой рецепт картофельного салата в скороварке.

Сэндвич очень просто приготовить. Нам очень нравится сладость, которую масляный соус придает бутерброду, поэтому не бойтесь использовать его целиком. Булочки поджариваются на гриле, а сыр немного плавится на фольге, так что вы получаете те хрустящие, вкусные кусочки сыра на фольге, которые невозможно удержаться от того, чтобы оторвать их. Бутерброды с ветчиной и сыром в фольге

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Блюдо: Сэндвич

Ключевое слово: мясо

Порции: 6 порций

Автор: Барбара Шивинг

  • 1 фунт ломтиков ветчины
  • 12 гавайских булочек
  • 12 ломтиков швейцарского сыра или сыра проволоне
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ½ столовых ложки дижонской горчицы Я использовала медовую горчицу
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Подготовьте 6 листов фольги длиной 12 дюймов.

  • Приготовьте бутерброды, разделив ветчину между булочками и положив на каждую ломтик сыра.

  • Положите по 2 бутерброда на каждый кусок фольги.

  • Взбейте масло, горчицу, лук и коричневый сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *