Как приготовить гнезда из макарон в духовке: Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с курицей в духовке

В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!!!

Макаронные «гнезда» с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

спагетти или капеллини – 1 упаковка

филе куриное – 200 г

яйцо сырое – 1 шт

помидоры свежие – 2 шт

сыр твердый – 50 г

соль, черный молотый перец – по вкусу

масло сливочное – для обжаривания

масло растительное – для жарки

Чтобы удивить своих близких и разнообразить повседневное меню, предлагаю подать обычные спагетти с курицей в таком необычном виде — в виде гнезд. Интересно и красиво смотрится, муж и сын были в восторге!

Приготовление

1 Обжарить филе. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить до готовности на небольшом количестве сливочного масла. Посолить и поперчить.

2 Добавить яйцо. Спагетти или капеллини отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (мин.6-7 — до состояния Al dente). Дать макаронам остыть до теплого состояния, добавить сырое яйцо.

3 Выложить макароны на сковороду. Хорошо перемешать макароны с яйцом. Влить в холодную сковороду немного растительного масла и воды и выложить спагетти в виде «гнезд», формируя небольшое углубление в середине.

4 Выложить филе. В углубления поместить по ложке обжаренного куриного филе.

5 Выложить кружочки помидоров. Помидоры помыть, порезать кружочками и выложить по краям углублений, как бы обрамляя мясо.

6 Посыпать сыром. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить сковороду на средний огонь. Когда масло с водой на дне начнет закипать, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 8-10 минут.

7 Выложить «гнезда» на тарелку. Выложить готовые макаронные «гнезда» на тарелку. Украсить зеленью. Подавать в горячем виде с овощами. Необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт

ЛУЧШИЙ жареный цыпленок в духовке

На главную »Рецепты» Курица и птица »Жареный цыпленок в духовке

Этот жареный цыпленок в духовке запекается в духовке, но при этом имеет такой вкус и приятный хруст!

Я пробовал много рецептов жареной курицы в духовке с использованием различных хрустящих покрытий, и это единственное, что я готовил снова и снова.

Рецепт взят от моей подруги Джины Хомолки из ее книги «Поваренная книга со вкусом кожи», и это лучший жареный цыпленок в пахте, который я когда-либо пробовала.

Во многих рецептах с тонкими блюдами не хватает вкуса, но не в этом. Замачивание курицы в пахте дает отличный пикантный вкус, а также сохраняет сочность мяса.

Есть также много специй, чтобы сохранить аромат, и комбинация панко и кукурузных хлопьев снаружи для хрустящей корочки.

В то время как рецепт Джины требует использования голеней, я пробовала это на протяжении многих лет с другими надрезами, и добилась успеха также с грудью и бедрами.

Просто не забудьте отрегулировать время приготовления по мере необходимости, тем более что белое мясо, как правило, менее щадящее, чем более темные нарезки, такие как голени или бедра.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Для начала приправьте куриные голени без кожи смесью соли, перца, паприки, приправы для птицы (я использовал тимьян) и чесночного порошка:

Налейте чашку пахты:

Затем выдавите сок половинки лимона. Я также бросил сок половинку лимона прямо в миску, потому что почему бы и нет?

Дайте курице мариноваться в течение 6 часов или на ночь, если можете.

Я знаю, что иногда бывает трудно дождаться этих вещей, но вот оно того стоит, когда вы попробуете курицу на следующий день!

Когда вы будете готовы запекать курицу, смешайте панко, измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

Джина также использует сушеную петрушку, которой у меня не было, но покрытие все равно было очень ароматным.

Опустите каждую куриную голень в миску до тех пор, пока она не станет покрытой со всех сторон:

Теперь запекайте курицу в духовке в течение 45 минут:

Когда курица выйдет, она станет быть золотистым и хрустящим:

Подавайте его с салатом «Цезарь», салатом из капусты или красным картофелем, чтобы завершить трапезу, и у вас будет отличный легкий обед или ужин.Наслаждайтесь!

Пахта «Жареный» цыпленок

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт «жареной» курицы в духовке. Вы замачиваете его в пахте, а затем покрываете специальным хрустящим покрытием из панко и кукурузных хлопьев.

Ключевое слово запеченный жареный цыпленок, жареный цыпленок в пахте, жареный цыпленок в духовке Общее время 1 час 15 минут

Для цыпленка:
  • 8 куриных голеней без кожи (или куриных бедер *)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 / 2 чайные ложки сладкой паприки (я использовала копченую паприку)
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы (я использовал сушеный тимьян)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка пахты
  • сок 1/2 лимона
  • кулинарный спрей
Для покрытия:
  • 2/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана измельченных крошек из кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1. 5 чайных ложек кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1,5 чайной ложки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • Для курицы: В средней миске приправьте курицу солью, паприкой, приправой для птицы, чесночным порошком и черным перцем. Залейте курицу пахтой и лимонным соком и поставьте в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поставьте решетку на противень и слегка сбрызните маслом.

  • Для покрытия: в неглубокой миске смешайте панко, крошки из кукурузных хлопьев, пармезан, соль, петрушку, перец, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

  • Выньте курицу из пахты, обваляйте каждый кусок в смеси крошек и выложите кусочки на подготовленный противень. Сверху курицу сбрызнуть маслом.

  • Выпекать до золотистого цвета и готовиться, от 40 до 45 минут.

* Недавно я попробовал куриные бедра без кожи без костей, и все прошло хорошо! Тем не менее, им потребовались дополнительные 15 минут в духовке, чтобы достичь нужной температуры, поэтому ожидайте более продолжительное время приготовления. Каждая порция (2 голени) содержит 294 калории. Этот рецепт взят из книги моей подруги Джины «Поваренная книга со вкусом кожи».

Калорий: 269 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 18 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1624 мг | Калий: 312 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1205 МЕ | Витамин С: 6.2 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 9,7 мг

Сообщение обновлено в мае 2019 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2014 года.

.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + (! (+ [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ [] — (!! [])) + (+ !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) »

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] —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— []) »

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] —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— []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) — [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] —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— []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] —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— []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + + !! []) + (+ [] + (!! []!) (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (! (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] — ( !! [])) + (! + [] + !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + (!! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [ ]) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (! + [] + (!! []) (!! [])) + + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []))

.

Рецепт запеченной в духовке курицы — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

  • ingredientsExclude»> ✕

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды

все категории

  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты

.


Смотрите также

  • Запечь курицу в духовке время и температура
  • Как зажарить в духовке утку целиком
  • Инфракрасный гриль в духовке или электрический какой лучше
  • Какое мясо лучше запекать в духовке
  • Почистить духовку в домашних условиях содой
  • Ребрышки свиные в духовке с кабачками
  • Кабачки с куриной грудкой и помидорами в духовке
  • Как запечь свинину в духовке рецепт
  • Рецепт запекания карпа в духовке
  • Как приготовить в духовке сочную картошку
  • Пирог из дрожжевого теста с клубникой в духовке

Гнезда с фаршем в духовке: ТОП-3 Самых Вкусных Рецепта

Гнезда с фаршем в духовке – это вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.

Содержание

  1. Картофельные гнезда с курицей
  2. Макаронные гнезда с фаршем
  3. Гнезда с фаршем, грибами и сыром

Картофельные гнезда с курицей

Оригинальная подача простого блюда! Удиви своих гостей. Оригинально, вкусно.

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Куриный фарш 350 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Мягкий сыр 70 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Для рецепта понадобятся картофель, куриный фарш, лук репчатый, масло сливочное, сыр (лучше мягкий), соль. Сначала необходимо почистить картофель и отварить до готовности (для картофельного пюре). Из сваренного картофеля приготовить пюре с добавлением масла и соли и небольшим количеством воды. Пюре должно получится густым и хорошо держать форму. Картофельное пюре необходимо остудить.

Пока отваривается картофель, приготовить фарш. Нашинковать лук. Обжарить лук и куриный фарш до полуготовности. Натереть сыр на мелкой терке. Застелить противень пергаментом, а пергамент смазать маслом. Сформировать из картофеля “гнезда”. Их можно формировать руками, либо использовать каике-то формы или выдавить пюре из кондитерского мешка. В итоге должно быть дно и стенки.

Затем в картофельные гнезда выложить начинку из куриного филе и лука (выкладывать плотно). Сверху на начинку выложить натертый сыр. Вкуснее, когда сыра много. Далее поставить противень с картофельными гнездами в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 180°С.

Картофельные гнезда с фаршем в духовке готовы. Дать немного подстыть и можно подавать к столу. При желании можно полить соевым соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с фаршем

Для приготовления этого блюда используются специальные итальянские макароны – тальятелле. Подобные “гнезда” можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в “гнездо”. Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям.

В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда “гнезда” из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Макароны “Гнезда” 500 гр
  • Фарш 400 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 150 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Томатная паста 2 стол.л
  • Сметана 1 стол.л
  • Сахар 1 стол.л

Приготовление

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить “гнезда” из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.

Затем аккуратно большой ложкой “гнезда” выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы “раздвигать” макароны, делая серединку полой для фарша. Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут. Залить “гнезда” из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром. Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Гнезда с фаршем, грибами и сыром

Вы найдете рецепт ну очень необычного блюда – гнезд из макарон с фаршем и грибами, запеченных в духовке. Фаза активного участия в создании этого шедевра кулинарного искусства ничтожно мала, большую часть времени оно само готовится в духовом шкафу. Вас может заинтересовать, что макароны в этом рецепте не нужно отваривать. Помогать разбираться со всеми этапами приготовления будет подробная пошаговая инструкция в сопровождении замечательных фото. Вы узнаете, как сделать так, чтобы фарш не развалился, а макаронные гнезда сварились без варки. Приятного вам прочтения!

Ингредиенты

  • Макаронные гнёзда 12 шт. (500 г)
  • Фарш (свино-говяжий) 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 3 шт.
  • Сыр твердый 2 ст. л.
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания лука
  • Вода 250 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление

Сразу приготовьте все продукты, взвесьте все, что нужно взвесить, отмеряйте в мерном стакане то, что должно быть отмеренным. Три луковицы очистите от шелухи. Шампиньоны помойте и, если нужно, очистите. В первую очередь сделайте фарш. Сам фарш у вас может быть абсолютно любой – свиной, говяжий, куриный, смесь 2 видов. Конечно, лучше всего перекрутить фарш самостоятельно, но если такой возможности нет, то проверяйте дату изготовления, не берите замороженный и обращайте внимание на цвет и запах. Для фарша возьмите 1,5 луковицы и перекрутите ее в блендере. Чтобы легче было крутить, приготовьте 50 мл воды и немного подлейте в лук (остальное вы выльете прямо в фарш, чтобы он был сочнее).

В глубокую миску выложите перемолотый фарш (400 г), измельченный лук и вбейте 1 яйцо. Сюда же нужно добавить соли и перца по своему вкусу. И еще одна хитрость: чтобы будущие котлеты не развалились и стали пышнее, насыпьте в фарш 1 столовую ложку манки. Все очень хорошо перемешайте. Желательно даже руками. И оставьте на 10-15 минут. За это время манка должна набухнуть. Пока фарш «выстаивается», приготовьте грибы. Для этого поставьте на средний огонь сковороду и влейте немного растительного масла. Нарежьте 1,5 луковицы на мелкие кубики. Отправьте ее на сковороду. Периодически помешивая, жарьте до того момента, когда лук поменяет цвет и станет полупрозрачным. В это время порежьте грибы: не слишком мелко и не слишком крупно. Если грибы небольшие, то на 4 части, если побольше, то на 6-8 частей.

Выложите грибы к луку, посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Это займет 5-7 минут. Возьмите глубокую форму для запекания и на ее дно выложите макаронные гнезда. По рецепту гнезд помещается ровно 12, но у вас может быть и другое количество. Лучше всего сюда подходят гнезда из тонкой вермишели. Из фарша сформируйте котлетки и выложите их в центр каждого гнездышка. Все пространство между гнездами и между котлетами заполните жареными грибами с луком. Приготовьте соус-заправку. Вылейте 150 г сметаны в миску. Мелко нарубите зелень и вмешайте в сметану. Приготовьте 200 мл горячей воды (но не совсем кипятка, поэтому чайник лучше включить немного пораньше либо же развести кипяток холодной водой).

Смешайте со сметаной и хорошо размешайте. Посолите заправку. Залейте соус в форму и проследите, чтобы гнезда были полностью покрыты им. Закройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180-190°С на 40 минут. На мелкой терке натрите твердый сыр. Зелень нарежьте, можно довольно крупно. Через 40 минут достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте сыром и зеленью содержимое. Поставьте в духовку еще на 5 минут (закрывать ничем не надо). Дождитесь, пока блюдо немного остынет, и разделите его на порции. Приятного аппетита.

Яйца, запеченные в сливочных гнездах для пасты

Вот восхитительное блюдо, которое вы можете приготовить менее чем за 45 минут, а большинство ингредиентов может быть даже у вас в холодильнике или кладовой! Он был вдохновлен книгой Лары Феррони «Положи на нее яйцо», которую я случайно нашла во время шоппинга. Фотография этого яичного блюда на обложке заставила меня пустить слюни!

Вы так же счастливы, как и я, что яйца больше не избегают как нездоровую пищу, которой следует избегать? На самом деле, они сейчас довольно модны, так что вам нужно быть в тренде! Надеюсь, они еще не такие «прошлогодние» 🙂


Мой вариант рецепта (оригинальный рецепт вы можете найти здесь) начинается с вареной пасты капеллини, которую смешивают со сливками (можно заменить обезжиренными или легкими сливками), тертым сыром Сартори Пармезан, нарезанной свежей петрушки, соль и перец по вкусу. Это сформирует «гнездо».

Получение этого идеально приготовленного, мягкого и слегка жидкого яйца было самой сложной частью, и потребовалось несколько попыток, чтобы сделать это правильно. Все духовки разные, поэтому время может варьироваться для вас. Лучший тест — слегка коснуться верхушки яйца пальцем, когда вы увидите, что яичный белок стал белым. Если желток все еще слегка «покачивается» внутри, значит, все готово. Помните, что он будет продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки. Если ваши яйца окажутся слишком хорошо прожаренными, вы всегда можете взбить немного дополнительного сливочного соуса и сбрызнуть им сверху в качестве заправки.

Я решил, что мне нужен салат, чтобы сделать трапезу полноценной, поэтому я выложил на тарелку шпинат и рукколу из органической зелени, а затем положил на нее макароны с яйцом. Это было так хорошо, что мой муж съел все «тесты» и попросил меня приготовить их на ужин и на следующий вечер.

По-настоящему вкусное блюдо для позднего завтрака, обеда или ужина!

Яйца, запеченные в кремовых макаронных гнездах

Порции 2

Рецепт для печати

Готово 4 из формочек размером с 1 чашку
(Вы также можете использовать тарелку из пирекса емкостью 1 кварта и сделать лунки с равными интервалами для всех четырех яиц.)

Сливочное масло для смазывания формочек
1/2 фунта (1/2 коробки) капеллини паста или обычные спагетти
4 больших яйца
4 чашки свежей рукколы или зелени на ваш выбор

Для сливочного соуса:
1/2 чашка густых сливок (половина или половина или легкие сливки могут быть заменяется)
1-1/2 чашки свеженатертого пармезана Сартори сыр
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли.
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки.

В большой миске смешайте сливки, 1/2 стакана тертого сыра, нарезанную петрушку, соль и перец. Отложите.

Повар макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente и слить воду, оставив небольшой ковш воды, в которой варилась паста.

Место приготовленные макароны в сливочную смесь и перемешайте щипцами, чтобы покрыть хорошо. При необходимости добавьте немного воды от макарон. Пусть макароны оставаться в соусе в течение нескольких минут.

Удалить около одной четверти пасты и поместите ее в одну из формочек, покачивая положить его вниз. Щипцами или пальцами распределите макароны по снаружи оставляя углубление посередине для яйца. Повторите заполнение остальные формочки. Если у вас еще остались сливки в миске, вылейте его на каждое гнездо пасты, в противном случае добавьте чайную ложку или около того крем до верха каждого гнезда.

Выпекать гнезда до верхушек золотистые и игристые, около 10 минут. Достаньте их из духовки и осторожно разбейте яйцо в небольшую чашку, а затем вылейте в центр каждого гнезда.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и испеките яйца в течение 5 минут, или пока белки не схватятся. (В качестве альтернативы вы можете поместите яйцо в гнездо перед выпечкой гнезда, что приведет к более мягкая, кремовая паста. Выпекать около 15 минут при 400F.)

Пусть гнезда остужаются в течение 5 минут, чтобы затвердеть, затем проведите ножом по всему периметру. снаружи формочки и осторожно снимите ее. Выложить на подушку из зелени для сервировки. Украсьте еще одной или двумя дольками свежего перца и служить. Вкусный!

Навеяно этим рецептом.

Твитнуть

Как сушить домашнюю пасту: сушка свежей пасты

Сушка домашней пасты позволит вам дольше хранить макароны, а также поможет им сохранить желаемую форму и консистенцию, когда вы решите их приготовить.

Свежая домашняя паста, приготовленная с помощью паста-машины

  , — лучший вид пасты, но часто она может быть довольно нежной. Сушка макаронных изделий придает вашим свежим спагетти или феттучини более плотную текстуру, что гарантирует, что они не развалятся, когда вы будете варить их для приготовления болоньезе!

Сушить и хранить домашнюю пасту тоже легко, если знать, как это делать. В этой статье мы рассмотрим самые эффективные способы засушить домашнюю пасту. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Научитесь делать вкусную пасту дома самостоятельно — ознакомьтесь с нашим простым пошаговым руководством: 

Как сушить домашнюю пасту

Макароны обычно бывают свежими и сушеными. Однако в этой статье мы обсуждаем не сушеные макароны, которые можно купить в магазине, а то, как высушить свежую пасту после ее приготовления дома.

Разница есть, и смысл сухих домашних макарон не обязательно в том, чтобы хранить их вечно, а в том, чтобы их было легче готовить. Свежие макаронные изделия готовятся с использованием яиц, муки и воды, а это означает, что они не будут храниться так долго, как купленные в магазине сухие макароны (которые не содержат яиц), даже когда они высушены.

На самом деле основная причина сушки домашней пасты заключается в том, что в результате этого процесса получается прочный и твердый продукт, который сохраняет свою форму на протяжении всего процесса приготовления.

Когда нужно сушить свежую пасту?

Но нам не всегда нужно сушить свежеприготовленную пасту. Это действительно зависит от того, насколько липкая паста и какой тип пасты вы делаете.

В процессе изготовления макаронных изделий есть несколько различных этапов, на которых необходимо подумать о сушке макарон:

  • Прежде чем нарезать макароны в форму
  • Перед приготовлением макарон в форме
  • Перед закладкой свежих макаронных изделий на длительное хранение

Как высушить домашнюю пасту перед нарезкой

Если тесто липкое или жидкое, высушите его, прежде чем нарезать макароны. Если вы используете паста-машину для нарезки теста, сначала дайте ему время высохнуть, так как более сухое тесто не такое нежное.

Вы можете высушить тесто для макарон после того, как раскатаете его в форму и перед тем, как начнете его резать. Просто посыпьте тесто тонким слоем муки и оставьте на противне на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто затвердело, прежде чем вы начнете его формовать.

Как сушить домашнюю пасту перед приготовлением 

Нам может показаться нелогичным сушить свежую пасту вместо того, чтобы готовить ее сразу. В конце концов, не потеряем ли мы свежесть? Ответ — нет; мы не сушим свежую пасту долго, достаточно, чтобы она затвердела, а значит, сохранила форму при варке.

Сушеные спагетти держат форму намного лучше, чем не высушенные спагетти, которые могут быстро стать мягкими и кашицеобразными при варке. Чтобы высушить нашу свежую пасту, вы должны сначала разрезать ее по форме. Затем положите свежую лапшу на противень или посыпанную мукой поверхность. Опять же, нам нужно только оставить наши макаронные изделия сохнуть в течение 15 минут перед их приготовлением.

Предоставление макаронам времени для высыхания перед приготовлением хорошо подходит для длинных тонких форм, таких как феттучини. Макароны с начинкой, такие как равиоли или тортеллини, должны быть немного тверже, прежде чем мы их приготовим; иначе эта вкусная начинка просто выпадет при варке!

Как сушить домашние макароны для хранения

Сушка домашних макарон для хранения — более длительный процесс, чем перед нарезкой или приготовлением; тем не менее, выбор обезвоживания макаронных изделий значительно улучшит срок их хранения.

После того, как вы приготовили формы для макарон, оставьте макароны сохнуть на 24 часа. Держите его в прохладном, сухом месте, чтобы полностью высушить. Каждые несколько часов переворачивайте формы для макарон и слегка посыпьте их мукой.

Общие вопросы по макаронам

Помимо наших инструкций по сушке и хранению домашней пасты, мы понимаем, что у вас могут возникнуть дополнительные вопросы о макаронах! Мы собрали список наиболее часто задаваемых вопросов и предоставили ответы, чтобы помочь вам сохранить вкус пасты свежей и вкусной.

Как долго хранятся сухие макароны?

Если вы только слегка подсушиваете свежую пасту перед нарезкой или приготовлением, то процесс сушки не сильно увеличивает срок ее службы. Для достижения наилучших результатов готовьте макароны в тот же день для самого свежего продукта. Вы также можете хранить свежие макароны в холодильнике до 48 часов. Чем дольше, тем свежее тесто начинает портиться.

Срок годности сухих макаронных изделий варьируется! Поскольку в большинстве рецептов свежей пасты используются яйца, они не будут храниться так долго, как купленные в магазине сухие макароны, но вы все равно можете хранить сухую пасту вместо свежей в течение нескольких месяцев!

Такие условия, как уровень влажности и температура, играют наиболее важную роль, поэтому храните сушеную свежую пасту в герметичных контейнерах в сухом месте, например в кладовой.

Замораживание свежей пасты — еще один вариант, если вы хотите продлить срок ее хранения. В морозилке свежая паста может храниться до 6 месяцев.

Сухая паста портится?

При неправильном хранении сухая паста со временем испортится.

Храните макароны в сухом прохладном месте в герметичном контейнере.

Нужна ли сушилка для сушки свежей пасты?

Вам не нужна сушилка для макарон, чтобы сушить свежие макароны, но она может помочь. Сушильные стойки позволяют лучше отделять макароны, особенно если вы делаете длинные листы макарон или длинную лапшу.

Однако вы можете быстро собрать самодельную сушилку для макарон. Вы можете повесить лапшу с макаронами на стулья. Вы даже можете попробовать сушить макароны в духовке, накинув их на металлические решетки.

Сушка макарон в гнездах также хорошо работает, особенно если вы сушите длинную лапшу, такую ​​как феттучини или спагетти. Сплетите длинную лапшу в шар или большой комок (похожий на птичье гнездо), затем оставьте их сохнуть. Этот процесс занимает гораздо меньше места, чем навешивание длинной лапши на решетку или раскладывание ее на подносе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *