Кексы на сметане рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем масло
- подготавливаем куриные яйца и сахар
- готовим тесто
- формируем кексы
- выпекаем кексы на сметане
- подаем кексы на сметане
Кексы на сметане – сладкий десерт на каждый день. Готовятся они быстро, из самых простых, всем доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине или на рынке, а получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой. Эта вкуснятина принесет в ваш дом уют и солнечное настроение!
подготавливаем масло
В первую очередь, используя острый кухонный нож, нарезаем сливочное масло средними кубиками, перекладываем их в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Дальше снимаем его с плиты и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры. Затем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
подготавливаем куриные яйца и сахар
Тем временем аккуратно тыльной стороной ножа надбиваем каждое яйцо и отправляем их в глубокую миску, так чтобы в нее не попала скорлупа. Затем туда же всыпаем сахарный песок, взбиваем эти продукты до пышной густой пены без крупинок, пока смесь не увеличится в 2–3 раза. Это можно сделать при помощи миксера либо обычного венчика, конечно, продолжительность процесса будет завысить от выбранного кухонного прибора.
готовим тесто
Как только яйца будут взбиты до пышности, добавляем к ним нужное количество ванильного сахара, сметаны, пищевого разрыхлителя для выпечки и вливаем растопленное сливочное масло. Взбалтываем эти ингредиенты до однородности и начинаем вводить в миску просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, постепенно и очень медленно замешивая тесто средней густоты, можно с небольшими комочками.
формируем кексы
Теперь выкладываем на столешницу формы для кексов. Если они силиконовые, оставляем их как есть, этот вид теста к таким не прилипает. Используете металлическую посуду? В этом случае лучше смазать внутренние стороны каждой ячейки дополнительной порцией сливочного нерастопленного масла и присыпать их мукой либо вставить в каждую промасленный пекарский стаканчик! Затем заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу.
выпекаем кексы на сметане
Проверяет температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем туда формы с тестом на средний стеллаж. Выпекаем кексы в течение 20–25 минут. Спустя это время проверяем их готовность деревянной шпажкой или спичкой. Вводим ее конец в мягкость нескольких мучных изделий и достаем. Если на дереве остались прилипшие жидковатые кусочки теста, выдерживаем кексы в духовом шкафу еще 7–10 минут, но это бывает очень редко и напрямую зависит от качества и сорта муки.
Шпажка сухая? Тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем формы на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры. Дальше очень бережно выкладываем получившиеся изделия на металлическую решетку либо поднос, при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и сервируем к столу.
подаем кексы на сметане
Кексы на сметане подают комнатной температуры. После полного остывания их украшают сахарной пудрой, кремами, шоколадом, взбитыми сливками, пропитывают сиропами на основе ягод, фруктов или специй либо растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей и сахаром. Выпечку выкладывает на большое плоское блюдо, поднос или сразу сервируют порциями на десертных тарелках вместе с холодными либо горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, молоком, йогуртом, кефиром, а также многими другими. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
– альтернатива сметане – сливки либо жирный йогурт, ванильному сахару – жидкий экстракт этой пряности либо чистый ванилин на кончике ножа, а разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды;
– по желанию в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, дробленые орехи, предварительно вымоченные, высушенные и мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды, немного цитрусовой цедры, шоколадное драже или 100 грамм натертого на мелкой терке банана, дыни, персика, сливы, яблок;
– иногда сливочное масло полностью заменяют маргарином, на вкус, цвет и аромат кексов это никак не влияет, но только в том случае, если данный ингредиент предназначен для выпечки, содержит не менее 72–78% жирности и самый маленький процент жидкости;
– можно приготовить кексы с любым наполнителем, например с ягодами, фруктами, шоколадом, вареньем или джемом. Залейте форму тестом чуть меньше, чем на половину, посередине уложите начинку и накройте ее столовой ложкой мучного полуфабриката. Затем выпекайте их так, как указано в рецепте;
– кексы можно выпекать в формах для маффинов;
– тесто получается очень сладкое, поэтому при желании можно уменьшить количество сахара до 100 грамм.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Сливочный кекс на сметане — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сметана 200 г
на топлёных сливках
Сахар 180 г
Сливочное масло 150 г
Сода пищевая 5 г
Ванильный экстракт 10 г
Мука 270 г
Яйца куриные 2 шт
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть максимально мягким, почти растопленным, либо же подогрейте его в микроволновке буквально 15-20 секунд.2
Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы.
3
Добавьте размягченное масло и ещё раз взбейте венчиком или миксером.
4
Соду смешать со сметаной, дать настояться минут 10.
5
Добавить сметану к яично-масляной массе и ещё раз хорошо взбить.
6
Муку просеять.
7
Добавляя частями просеянную муку, замесить довольно густое тесто.
8Кексовую форму смазать маслом, присыпать мукой и убрать излишки.
9
Выложить тесто в форму, равномерно распределить и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Результат
Потрясающе вкусный кекс из небольшого количества простых ингредиентов.
Безумно сливочный, сладки и в меру влажный.
Такая выпечка всегда выручит, если гости на пороге, на приготовление теста нужно всего 10 минут.
Категории рецепта
Пироги заливные Сметанные пироги Рецепты блюд из теста Рецепты приготовления бисквитного теста Рецепты на детский праздник Рецепты для пикника на природе Азербайджанская кухня Рецепты кексов Это любят дети Кексы Выпечка на Новый год Кексы на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Идеальные ванильные капкейки — Сгибатель вкуса
Здесь вы узнаете, как приготовить самые совершенные ванильные кексы! Эти простые в приготовлении капкейки получаются мягкими, влажными и очень вкусными. Рецепт не может быть проще, а капкейки гарантированно придутся по вкусу публике!
Если вы ищете рецепт идеального шоколадного кекса, нажмите здесь.
Единственный рецепт ванильных кексов, который вам понадобится для идеальных, мягких и влажных кексов!
Содержание
[скрыть]
Зачем делать эти кексы- Так просто!
- Это надежный рецепт. Я проверял это много раз, и каждый раз они получались идеальными.
- Пошаговый рецепт. Я поделилась пошаговыми фотографиями, а также советами о том, как сделать эти кексы идеальными каждый раз.
- Мягкие и вкусные. Эти кексы имеют невероятно мягкую, влажную текстуру.
- Вы можете легко улучшить эти кексы до Тройные ванильные капкейки!
- Универсальный рецепт. Эти кексы можно модифицировать, чтобы сделать разные вариации.
Я уже публиковал здесь в блоге рецепт ванильного торта, и вы тоже можете приготовить капкейки по этому рецепту. Однако мне больше нравятся эти классические, мягкие ванильные капкейки. У них идеальная крошка для кекса, а также они светлее по цвету. Эти кексы, без сомнения, мои самые любимые ванильные кексы! 🙂
Ингредиентов, необходимых для этого рецепта Влажные ингредиентыМасло – Для этого рецепта я использую несоленое масло. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль, указанную в рецепте. Убедитесь, что масло комнатной температуры и размякло.
Сахар – Я использовала белый сахар-песок. Сахар считается влажным ингредиентом, потому что он смешивается со всеми влажными ингредиентами.
Яйца – Я использовала большие яйца. Убедитесь, что яйца тоже комнатной температуры.
Сметана – В идеале сметана тоже должна быть комнатной температуры. Мне нравится разогревать сметану в микроволновке в течение нескольких секунд, пока она не станет уже не холодной, но и НЕ горячей! Причина, по которой мне очень нравится сметана в этом рецепте, заключается в том, что она помогает сохранить пирог восхитительно мягким и влажным. Вы также можете использовать греческий йогурт (предпочтительно обезжиренный йогурт, не используйте йогурт с нулевой жирностью) или даже сметану (18% жирности) или пополам.
Экстракт ванили – Это то, что придает этим капкейкам классический ванильный вкус! Обязательно используйте экстракт ванили хорошего качества. ПОЖАЛУЙСТА, избегайте использования имитации ванили. Вы можете использовать экстракт или бобовую пасту, но я предпочитаю экстракт для основы торта и ванильную пасту для глазури (для прекрасных черных пятнышек).
Сухие ингредиентыМука – Для этого рецепта можно использовать муку AP. Для еще более легкой текстуры вы можете использовать муку для выпечки с более низким содержанием глютена.
Разрыхлитель – Убедитесь, что разрыхлитель еще свежий! Чтобы проверить это, налейте в миску около 1/2 стакана кипятка или очень горячей воды с 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Если он активно пузырится, значит, разрыхлитель свежий.
Соль – Вы можете подумать, что это не важно, но небольшое количество соли подчеркнет сладость и уравновесит вкус. Если вы используете соленое масло, вы можете не добавлять соль, но для несоленого масла НЕ забывайте о соли.
Как приготовить эти ванильные кексыЭти кексы можно приготовить в стационарном миксере или даже в ручном миксере. Если вы удваиваете или утраиваете рецепт, я бы порекомендовал использовать миксер.
Подготовка
Отмерьте все ингредиенты, необходимые для этих ванильных кексов, и убедитесь, что они комнатной температуры. Это гарантирует, что все ингредиенты будут плавно смешиваться друг с другом и будут хорошо эмульгированы.
Разогрейте духовку до 350°F / 180°C и подготовьте форму для кексов/кексов. Мне нравится размещать формочки для кексов в углублениях формы для кексов. Если у вас их нет, вы также можете посыпать маслом и посыпать мукой колодцы, но я ненавижу чистить. Кроме того, вкладыши делают кексы еще и красивее.
Приготовить тесто для ванильных кексов
Поместите размягченное сливочное масло и соль в чашу миксера. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, пока оно не станет кремообразным и однородным. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремовой, легкой и пушистой.
Взбитое масло и сахар в миске Сахар и масло, взбитые вместе в мискеКогда сливочное масло и сахар смешаны, затем добавляются яйца. На средней скорости добавьте яйца и перемешайте их, пока они не перемешаются, но не более того. Вы не хотите перевзбивать и добавлять больше воздуха в смесь после добавления яиц. Когда кексы выпекаются, воздух в яйцах может сдуться, в результате чего кексы утонут.
Затем добавьте сметану + ванильный экстракт и перемешайте. Вы можете сделать это миксером на низкой скорости или просто использовать лопаточку и перемешать вручную.
Добавлены яйца Добавлена сметана и ванильВаша мука и разрыхлитель для теста для ванильных кексов должны быть просеяны и отложены в сторону.
Вы также можете использовать настольный миксер, просто следуйте моим инструкциям (объяснено ниже) для достижения наилучших результатов.
Как смешивать муку с тестом для кексов, чтобы кексы не были резиновыми.Добавить муку в три захода.
- Первая добавка будет чуть больше 1/3 муки.
- Вторая добавка составит чуть больше 1/2 того, что осталось.
- И останется последнее дополнение.
По сути, вы уменьшаете количество добавляемой муки с каждым добавлением.
Если вы замешиваете тесто вручную, добавьте муку резиновой лопаточкой. Не забудьте прорезать середину и очистить дно чаши, чтобы убедиться, что нет сухих пятен.
Мука вмешивается в тесто Тесто для кексов, однородное и готовоЕсли вы собираетесь использовать стационарный миксер, установите самую низкую скорость. Желательно скорость перемешивания.
Добавьте первую добавку и вмешайте ее в тесто. Когда большая часть муки смешана (при этом часть муки видна в тесте), добавьте вторую добавку и вмешайте ее. Добавьте последнюю добавку, пока от второй муки еще осталось немного сухой муки.
Если вы ждете, пока каждое добавление будет вмешиваться в тесто, прежде чем добавлять следующее, вы рискуете переработать муку. Но с помощью этого метода вы можете избежать жестких, резиновых кексов (и тортов).
Разделение кексов и выпечкаКогда тесто для кексов готово, пора заполнить формочки для кексов.
Вы можете заполнить кексы примерно на 1/2 – 2/3 высоты каждого вкладыша. Но я предпочитаю использовать ложку для печенья, чтобы получить идеальные кексы. Я использую свою ложку для печенья на 3 столовые ложки и кладу щедрую ложку (около 3 1/2 столовых ложек) теста в каждую формочку для кексов.
В результате получатся идеальные ванильные кексы с идеальным куполом. Никаких переливов, никаких маффинов, только идеально выпуклые кексы. У вас должно получиться достаточное количество теста, чтобы испечь 14-15 кексов по этому рецепту.
Когда формы для кексов будут заполнены, дважды сильно постучите формой для кексов по столу, чтобы выпустить лишний воздух. Переместите противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока кексы не будут готовы, слегка пружинят на ощупь, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. В обычной духовке это может занять около 20-25 минут.
После выпечки форму для кексов можно вынуть из духовки. Но они продолжат готовиться на остаточном тепле. Итак, выньте кексы примерно через 5-10 минут и дайте им полностью остыть на решетке.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ – Если вы хотите, чтобы ваши кексы были ОЧЕНЬ влажными, с более ванильным ароматом, полейте кексы небольшим количеством простого ванильного сиропа, пока они еще теплые. Этот дополнительный шаг даст вам ТРОЙНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ КЕЙКСЫ (ванильный кекс + ванильный сироп + ванильная глазурь!) .
Масляная глазурь для кексовЧестно говоря, все, что вам нужно, это хороший ванильный масляный крем на этих кексах. Вы можете использовать классический американский масляный крем (который можно взбить, пока кексы остывают).
ИЛИ для более изысканной и гладкой глазури вы можете приготовить масляный крем со швейцарской меренгой, приготовленный вместо вареных яичных белков (рецепт скоро появится!).
Швейцарский масляный крем безеВы даже можете раскрасить свой масляный крем и капкейки, чтобы сделать кексы разноцветными!
Вы даже можете попробовать шоколадный масляный крем, глазурь из сливочного сыра или любой вкус, который вам нравится!
Шоколадный масляный кремПросто смазывайте кексы глазурью ТОЛЬКО после того, как они полностью остынут. В противном случае вы получите расплавленную глазурь поверх ваших кексов. Используйте кондитерский мешок с насадкой или шпатель. На самом деле нет неправильного способа заморозить кекс. 🙂
Посыпьте любимой посыпкой и наблюдайте, как эти кексы исчезают на глазах (уходят в живот).
Как украсить кексыТройные ванильные кексы – Чтобы сделать из них СУПЕР ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЕКИ, приготовьте простой ванильный сироп (из 1 стакана воды + 1 стакана сахара + 3 чайных ложек ванили) и немного сбрызните ванильного сиропа на капкейки. Вырежьте серединку и наполните ее ванильным заварным кремом. Сверху полейте ванильным сливочным кремом со швейцарской меренгой и сбрызните шоколадным соусом (по желанию).
Кексы с лимонным безе – Добавьте лимонную цедру и экстракт лимона в тесто для торта, чтобы приготовить лимонный кекс. После выпечки немного выдолбите центр и наполните его лимонным курдом! Покройте кексы швейцарской меренгой (не масляным кремом) и карамелизируйте безе с помощью горелки. Для большей привлекательности положите на капкейк кусок корочки от пирога!
Кексы тирамису – Приготовьте обычные кексы и сбрызните их кофейным сиропом (или калуа). Вырежьте серединку и наполните слегка подслащенной взбитой начинкой из маскарпоне. Покройте все это сливочным кремом со вкусом кофе и шоколадной стружкой.
Песочные кексы с клубникой – Нарежьте клубнику небольшими кубиками и дайте им вымачиваться с сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Сделайте ванильные капкейки и вырежьте центр. Наполните его мацерированной, нарезанной кубиками клубникой. Смажьте капкейки ванильным масляным кремом со швейцарской меренгой или сладкими взбитыми сливками. Украсьте мацерированной клубникой ИЛИ свежей клубникой.
Кокосовые кексы – Замените сметану равным количеством кокосового молока из банки (не кокосового) + 1/2 чайной ложки белого уксуса. Добавьте 1/4 стакана несладкого сушеного кокоса в кокосовое молоко и дайте настояться в течение нескольких минут. Добавьте эту смесь вместо сметаны. Сверху намазать кокосовым кремом и обжаренной кокосовой стружкой.
Безмолочные кексы – Замените масло и сметану безмолочными вариантами масла (растительного масла) и сметаной из тофу или веганским йогуртом. Смажьте его своим любимым безмолочным масляным кремом (мой любимый рецепт — этот рецепт, но я использую растительное масло и не добавляю сливки).
Есть так много комбинаций и забавных идей, которые вы можете воплотить с таким замечательным рецептом кекса. Так что давай, попробуй эти идеальные ванильные кексы! Обещаю, вам больше никогда не понадобится другой рецепт ванильных кексов. 🙂
Советы по приготовлению лучших ванильных кексовУбедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
Измерьте ингредиенты с помощью весов . Вы знаете, я большой сторонник использования кухонных весов, особенно для выпечки. Это гарантирует идеальные результаты каждый раз. ОДНАКО, если вы хотите использовать мерки чашки, я их тоже предоставил. Просто убедитесь, что сухие ингредиенты высыпаны ложкой и выровнены в мерной чашке.
Масло должно быть достаточно мягким, чтобы вы могли надавить и оставить в масле гладкую вмятину пальцем с минимальным сопротивлением.
Не перемешивайте тесто после добавления яиц или муки.
Аккуратно всыпать муку (желательно, используя метод, описанный выше), чтобы кексы не стали резиновыми.
Для этого рецепта идеально подходит универсальная мука, но вы можете использовать муку для выпечки (мука с низким содержанием глютена) для еще более легкого результата.
Используйте для рецепта жирную сметану , так как она дает наилучшие результаты. Не используйте обезжиренные, потому что именно содержание жира делает эти ванильные кексы мягкими и влажными. Если у вас нет сметаны, используйте вместо нее обезжиренный йогурт или сливки жирностью 15–35%. Пахта также приемлема (хотя в ней меньше жира, чем в этих других вариантах).
Используйте экстракт ванили хорошего качества. Это ключевой ароматизатор в этом рецепте, поэтому важно использовать хорошую ваниль. Избегайте имитации ванили любой ценой!
Выпекайте кексы, пока они не пропекутся. Верхушки кексов будут слегка упругими на ощупь, и они будут иметь минимальное количество цвета. Не ждите, пока кексы станут полностью золотистыми, потому что это приведет к тому, что кексы станут более сухими.
Дайте кексам остыть на решетке. В противном случае внутри формы для кексов образуется конденсат, из-за которого кексы могут стать сырыми.
Это будут лучшие ванильные кексы! Их можно легко и быстро взбить. Я часто испытываю тягу к тортам, а затем готовлю партию таких кексов. ванильный торт
Идеальный классический шоколадный торт
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
5 из 4 голосов
Ванильные кексы (или тройные ванильные кексы)
Автор: Дини К.
Выход: 14–15 кексов
Кухня: американская, европейская
Единственный рецепт ванильных кексов, который вам понадобится! Получите все советы, чтобы сделать идеальные, влажные и мягкие ванильные кексы для любого случая.
EASY— Это отличный рецепт кексов для начинающих. Легко взбивается и отлично подходит для выпечки с детьми. Американский масляный крем — более простой рецепт глазури по сравнению со швейцарским масляным кремом безе.
Унции и граммы являются единицами измерения веса. Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Стандартные преобразования единиц измерения
Ванильные кексы
- ▢ 6 унций муки AP 1 ⅓ чашки, ложка и уровень (можно также использовать муку для выпечки)
- ▢ 1 ¼ ч.л. (½ стакана)
- ▢ ¼ ч.л. морской соли по желанию, любой мелкой соли (кроме поваренной соли)
- ▢ 7 унций белого сахара 1 стакан
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 2 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 6,3 унции Смешан ¾ чашка
Простой сироп ванили (для тройного ванильного кекса)
- ▢ 3,5 ун ▢ Щепотка морской соли (или кошерной)
- ▢ 1 ½ ч. л. ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов
Стандарт США – метрическая система
Ванильные капкейки
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для кексов формочками для кексов.
Примечание по выпечке кексов — По этому рецепту у вас получится 14-15 кексов, поэтому вы можете либо использовать две стандартные формы для кексов ИЛИ вы можете накрыть дополнительное тесто, пока выпекается первая партия, и испечь оставшиеся 2 — 3 кекса отдельно в одной сковороде после удаления испеченных.
Дополнительно — Заранее приготовьте простой ванильный сироп и дайте ему остыть.
Просеять муку и разрыхлитель в миску и отложить в сторону.
Поместите размягченное масло и соль в миску и взбейте масло до кремообразного состояния. Для этого можно использовать ручной миксер. Для большей порции используйте стационарный миксер.
Добавьте сахар и взбейте масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы.
Добавьте 2 яйца и вмешайте их в тесто, пока яйца не смешаются. Избегайте чрезмерного взбивания теста добавленными яйцами.
Добавьте ванильный экстракт и сметану и перемешайте на низкой скорости (или вручную).
Теперь добавьте сухие ингредиенты в 3 захода и аккуратно перемешайте, пока они не перемешаются. Советы о том, как добавлять муку, избегая чрезмерного перемешивания теста, см. в посте.
При окончательном добавлении сухих ингредиентов убедитесь, что нет сухих пятен, и очищайте дно чаши при складывании, чтобы убедиться, что вся мука хорошо перемешана.
С помощью ложки для печенья на 3 ст. л. щедро выложите тесто в подготовленные формочки для кексов (около 3 ½ ст. л. в каждую). Формочки для кексов должны быть заполнены примерно наполовину, и у вас должно получиться 14-15 кексов.
Дважды сильно постучите формой по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут. Кексы должны только начать окрашиваться на поверхности и быть слегка упругими на ощупь. Вставленная зубочистка должна выйти чистой.
Достаньте форму для кексов из духовки и дайте ей постоять 3–5 минут, чтобы она немного остыла. Осторожно выньте кексы из формы и положите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
ДЛЯ ТРОЙНЫХ ВАНИЛЬНЫХ КЕКСЕКОВ. Побрызгайте капкейки ванильным сахарным сиропом, пока они остывают на решетке. Более теплые кексы лучше впитают сироп, поэтому убедитесь, что кексы все еще очень теплые.
После того, как кексы остынут, смажьте их глазурью из сливочного крема на ваш выбор: американский сливочный крем со вкусом ванили или сливочный крем с ванильным швейцарским безе (рецепт скоро появится).
Посыпать посыпкой (по желанию) и подавать.
Простой ванильный сироп для тройных ванильных капкейков (по желанию)
Поместите сахар, соль, воду и ваниль в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только сироп закипит, можно снять его с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вы можете перелить сироп в пластиковую бутылку, чтобы его было легче разбрызгивать. Вы также можете использовать ложку, чтобы аккуратно сбрызнуть сиропом кексы.
Варианты ванильных кексов
Лимонные кексы безе — Добавьте цедру лимона и экстракт лимона вместе с экстрактом ванили в тесто для торта, чтобы приготовить лимонные кексы. Вырежьте центр испеченного кекса и наполните его лимонным курдом! Покройте кексы швейцарской меренгой (не масляным кремом) и карамелизируйте безе с помощью горелки. Сверху выложите на торт кусочки теста для пирога (по желанию).
Кексы тирамису — Приготовьте ванильные кексы и сбрызните их кофейным сиропом (или калуа). Вырежьте центр и наполните его слегка подслащенной взбитой начинкой из маскарпоне. Покройте все это сливочным кремом со вкусом кофе и шоколадной стружкой.
Песочные кексы с клубникой — Нарежьте клубнику небольшими кубиками и дайте им вымачиваться с сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Сделайте ванильные капкейки и вырежьте центр. Заполните его мацерированной клубникой. Смажьте капкейки ванильным масляным кремом со швейцарской меренгой или сладкими взбитыми сливками. Украсьте мацерированной клубникой ИЛИ свежей клубникой.
Кокосовые кексы — Замените сметану равным количеством кокосового молока из банки (не облегченного кокоса) + 1/2 чайной ложки белого уксуса. Добавьте 1/4 стакана несладкого сушеного кокоса в кокосовое молоко и дайте настояться в течение нескольких минут. Добавьте эту смесь вместо сметаны. Сверху намазать кокосовым кремом и обжаренной кокосовой стружкой.
Безмолочные капкейки — Замените масло и сметану безмолочными вариантами масла (растительного масла) и сметаной из тофу или веганским йогуртом. Смажьте его своим любимым безмолочным масляным кремом. Вы также можете использовать мой американский рецепт масляного крема, использовать веганское масло и отказаться от сливок.
Порция: 1 кекс Калорийность: 375 ккал (19 %) Углеводы: 42 г (14 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 44 мг (15 %) Натрий: 19 мг (1%)Калий: 71мг (2%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 33г (37%)Витамин А: 295 IU (6 %) Витамин C: 1 мг (1 %) Кальций: 34 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %)
Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Курс:Торты, Капкейки, Десерты
Кухня:Американская, Европейская
Ключевое слово:Торты ко дню рождения, Торты, Кексы, Торты на каждый день, Ваниль, Ванильный торт
Ты сделал это? Отметь меня в Instagram! ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.
Ванильные кексы — Передайте десерт
Ванильные кексы превращают простую белую коробку с кексами в восхитительные кексы. Эти мягкие и пышные кексы на вкус, как будто только что из пекарни.
Перейти к рецепту Содержание- Ингредиенты для ванильных кексов
- Замены и дополнения
- Как приготовить этот рецепт ванильных кексов
- Как подавать
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, которые вам понравятся
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Ванильные капкейки, которые на вкус как будто только что из пекарни, легко приготовить из простого сочетания смеси для выпечки, ванильного пудинга быстрого приготовления и сметаны. Эти неотразимые кексы влажные, кремовые, пышные, и на их приготовление уходит всего 40 минут, включая время выпечки.
Если вам нравятся простые в приготовлении кексы, вы можете приготовить кокосовые кексы, вишневые кексы или кексы с брауни.
Ванильные кексы ИнгредиентыПотребуются:
Кексы
- 1 коробка смеси белого пирога
- 3,5 унции мгновенный ванильный пудинг
- 4 яички 9002
- ½ стакана молока
Глазурь
- 3 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванили
СМЕТАНА: Вместо сметаны в этих домашних ванильных кексах можно использовать греческий йогурт.
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ: Было бы легко сделать шоколадную версию этих влажных кексов. Замените смесь для белого торта и ванильный пудинг шоколадным эквивалентом обоих.
СМЕСЬ ДЛЯ КЕЙКА: Вместо белого кекса в этом простом рецепте вы также можете использовать смесь для ванильного кекса для придания ванильного аромата.
Как приготовить ванильные кексы РецептШАГ ПЕРВЫЙ : В миске смешайте смесь для кексов и ванильный пудинг.
ШАГ ВТОРОЙ : В отдельной миске смешайте яйца, масло, молоко и сметану.
ШАГ ТРЕТИЙ : Добавить влажные ингредиенты в сухие.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Разложите тесто по 24 формочкам для кексов. Наполните каждую формочку для кексов наполовину тестом.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ : Использование ложки для мороженого — отличный способ отмерить тесто для кексов в бумажных вкладышах и самый простой способ минимизировать беспорядок.
ШАГ ПЯТЫЙ : Выпекать при температуре 350°F в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
ШАГ ШЕСТОЙ : Пока кексы остывают, приготовьте глазурь.
ШАГ СЕДЬМОЙ : В стационарном миксере с насадкой-венчиком смешайте масло, сахарную пудру и ваниль. Включите низкую скорость и перемешивайте, пока вся сахарная пудра не смешается с маслом. Включите высокую скорость и взбивайте в течение 30 секунд, пока глазурь не станет легкой и пушистой.
ШАГ ВОСЬМОЙ : Заморозьте кексы и посыпьте сверху.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Если вы хотите, чтобы глазурь была идеальной для пекарни, используйте кондитерский мешок или наполните глазурью пакет с застежкой-молнией, отрежьте угол и используйте его как кондитерский мешок. круги, чтобы создать закрученный дизайн.
Как подаватьПодайте эти вкусные и простые в приготовлении ванильные кексы на вечеринку или встречу с друзьями. Добавьте красочные посыпки сверху, чтобы соответствовать различным случаям или праздникам. Наслаждайтесь кексами с шариком мороженого и чашечкой кофе или горячего шоколада.
ХранениеВ ХОЛОДИЛЬНИКЕ : Из-за того, что глазурь содержит масло, эти домашние кексы лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ : Глазированные кексы можно заморозить на срок до трех месяцев. Лучше всего хранить каждую в отдельной емкости, чтобы глазурь не раздавилась. Для достижения наилучших результатов заморозьте кексы без глазури и покройте их глазурью, когда будете готовы к подаче.
Ванильные капкейки превращают простую белую коробку с кексами в невероятно быстрые и очень влажные кексы. Благодаря их богатой и кремовой текстуре вы захотите приготовить эти мягкие и пышные кексы для быстрого десерта в будний день или для вечеринки с друзьями и семьей. Эти восхитительные кексы, покрытые ванильной глазурью, являются одним из самых простых в приготовлении десертов.
Часто задаваемые вопросы ВопросыПочему мои ванильные кексы плотные и рассыпчатые?
Есть несколько причин, по которым кексы получаются плотными или рассыпчатыми. Во-первых, убедитесь, что ваши ингредиенты комнатной температуры. Они не будут смешиваться должным образом, если они не будут иметь одинаковую температуру. Чрезмерное перемешивание теста также может привести к плотным кексам. В-третьих, если открыть дверцу духовки до того, как кексы будут готовы, они могут осесть из-за напора холодного воздуха.
Как хранить кексы?
Эти легкие ванильные кексы лучше всего подавать в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. Замораживать кексы лучше всего до добавления глазури, и их можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Как сделать кексы влажными?
Чтобы кексы были влажными, не перепеките их. Хранение их в герметичном контейнере также обеспечит сохранение влажности.
Другие рецепты Вам понравится
- Печенье Dough Dough Dough
- Disney Cookie Fries Fries
- Рецепт печенья SnickerDoodle
- Creamsicle Cookies
Кубки с ванилью
. Эти мягкие и пышные кексы на вкус, как будто только что из пекарни.
Print Recipe Pin RecipePrep Time 20 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 40 mins
Course Dessert
Cuisine American
Servings 24
Cupcakes
- 1 box white cake mix
- 3.5 ounces instant ванильный пудинг
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- ¾ стакана растительного масла
- ½ стакана молока
Глазурь
- 3 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванили
В миске смешайте смесь для торта и ванильный пудинг.
В отдельной миске смешайте яйца, масло, молоко и сметану.
Добавить влажные ингредиенты к сухим.
Разложите тесто по 24 формочкам для кексов. Наполните каждую формочку для кексов наполовину тестом.