Рис с курицей в сливочном соусе: Куриное филе с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 502 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриное филе с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 502 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Красный рис с козьим сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 200 гр., Масло сливочное – 30 гр ., Сливки 20% — 100 гр.,, Соль и черный молотый перец по вкусу, Перец сладкий — 1-2 шт. , цукини-на глаз .Пучок петрушки, Рис отварной — 200 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.Обжарить куриное филе на сливочном масле, добавив соль и перец.К подрумяненному почти готовому мясу курицы добавляем сливки и рубленую петрушку. В течении 1-2 минут выпариваем сливки, чтобы блюдо загустело.Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и цукини. Снимаем с огня и подаем готовое филе с отварным рисом. посыпаеть петрушкой


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыкрупыиз птицырис, ризоттопростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рис с курицей в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстро и очень вкусно. Простое и сытное блюдо для обеда или ужина.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

14 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливки 10% жирности400 мл = 400 г
Рис1 стакан = 180 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ч. л. = 16 г
Сливочное масло15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

В качестве приправы идеально подойдет базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис.

Шаг 2

Обжарьте лук на сливочном масле.

Шаг 3

Добавьте к луку мелко нарезанную грудку. Обжарьте.

Шаг 4

Смешайте сливки, соль, специи и муку.

Шаг 5

Добавьте сливки к курице и уменьшите огонь. Тушите до загустения.

Шаг 6

Выложите к курице в сливочном соусе рис и немного потушите.

Рецепт кремовой курицы и риса

Автор:Shelly 2 комментария

★★★★★5 из 1 отзыва

Сливочный цыпленок и рис — это простое блюдо из одной кастрюли, представляющее собой уютную еду в миске! Сделано из жасминового риса, хрустящего замороженного горошка и нежной курицы в сливочном соусе из белого вина с пармезаном.

Если вы ищете рис без мяса, обязательно попробуйте мою запеканку с брокколи и сыром!

Содержание

  • Сырный рецепт с курицей и рисом в горшочке
  • Знакомство с ингредиентами
  • Как приготовить сливочную курицу с рисом
  • Советы для достижения успеха
  • Идеи дополнений
  • Рекомендации по сервировке 9017 Как хранить остатки и разогревать 800
  • Можно ли заморозить рис и курицу?
  • Еще идеи для легкого куриного ужина
  • Получить рецепт

Сырный рецепт курицы с рисом в кастрюле

Когда наступают холода, нет ничего, что я люблю больше, чем приготовить это успокаивающее, сырное блюдо из курицы и риса. Это легкий ужин из одной кастрюли, которым с удовольствием наслаждается вся семья. Приготовленный из сытных ингредиентов сливочный цыпленок и рис — это почти ризотто, но не такое вычурное!

Вкусный и легкий ужин в будний день, который готовится примерно за 30 минут. Это блюдо готовится в одной кастрюле и почти не требует уборки! Но лучшая часть в том, что моя семья абсолютно не может насытиться — вам будет трудно найти остатки в нашем доме! Я просто знаю, что вашей семье тоже понравится этот ароматный рецепт с курицей и рисом.

Знакомство с ингредиентами

Ингредиенты для этого кремового рецепта с курицей и рисом относительно недороги, и их легко найти в местных супермаркетах. Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки: Без костей и кожи, нарезанные кубиками размером около дюйма.
  • Итальянская приправа: Сочетание трав и специй в этой предварительно приготовленной приправе идеально дополняет вкус этого блюда.
  • Жасминовый рис: Или другой длиннозернистый рис, который готовится не слишком быстро.
  • Лук репчатый: Желтый лук или аналогичный, нарезанный кубиками.
  • Чеснок: Целые свежие зубчики чеснока, измельченные.
  • Куриный бульон: Более ароматный, чем куриный бульон, для усиления вкуса куриной грудки.
  • Белое вино: Подобно ризотто, для этого рецепта лучше всего подходит сухое белое вино, такое как совиньон блан или шардоне. Если вы не хотите готовить с вином, замените вино куриным бульоном.
  • Замороженный горошек: Для легкой добавки к овощам, которая также придает курице и рису в горшочке немного зелени.
  • Густые сливки: Придает этому блюду уют и сливочную атмосферу зимнего ужина!
  • Сыр пармезан: Или другой острый твердый сыр, такой как пекорино, свеженатертый.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Какой рис следует использовать?

Курица с рисом лучше всего готовится из длиннозернистого риса, такого как жасмин или басмати. Минутный рис готовится намного быстрее, и в результате блюдо может стать кашеобразным, если вы его использовали.

Если вы предпочитаете готовить это блюдо с коричневым рисом, учтите, что вам, вероятно, понадобится больше куриного бульона и немного больше времени приготовления.

Как приготовить сливочную курицу с рисом

3 простых шага и одна кастрюля — все, что нужно для этого легкого 30-минутного блюда. Вот как приготовить этот вкусный куриный ужин со сливками:

  1. Обжарьте ингредиенты: В сковороде с маслом обжарьте лук и курицу вместе с солью, итальянской приправой и перцем. Готовьте все, пока курица немного не подрумянится, а лук не станет мягким и ароматным, затем добавьте чеснок.
  2. Добавьте бульон и рис: Добавьте куриный бульон и вино и, наконец, рис. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до мягкости риса.
  3. Добавьте последние штрихи:   Добавьте горох, густые сливки и сыр пармезан, чтобы получился насыщенный сливочный соус. Украсьте готовую курицу и рис дополнительным количеством пармезана и подавайте теплым.

Советы для достижения успеха

  • Вино-заменитель: . Если вы предпочитаете исключить вино из рецепта, замените его равным количеством куриного бульона.
  • Избегайте супа с курицей и рисом: Если вы заметили, что во время приготовления курица выделяет слишком много сока, рекомендуется слить жидкость из сковороды, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  • Замена сливок: Густые сливки можно легко заменить обычным цельным молоком или половинками, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Идеи для надстроек

Еще одна причина, по которой этот ужин в одной кастрюле является одним из моих любимых, заключается в том, что вы действительно можете разнообразить его! Легко адаптироваться с вашими любимыми свежими овощами и пикантными добавками. Вот несколько предложений:

  • Нарезанный сельдерей
  • лук -лук
  • Грибы (для некоторых серьезных грибных ризотто0018

Рекомендации по сервировке

Эта идея для семейного ужина сама по себе является едой, а также очень вкусна в сочетании с другими простыми гарнирами!

  • Подавайте со здоровыми овощами, такими как брокколи на пару, стручковая фасоль или жареная морковь.
  • Дополните свой обед в одной кастрюле этими легкими рулетиками Sweet Dinner Rolls или домашними поповерами.
  • Курица со сливками и рисом также отлично подходит для приготовления пищи; разложите порции на одну порцию в безопасные для морозильной камеры контейнеры, а затем заморозьте для легкого ужина, который можно подавать в любое удобное время!

Как хранить и разогревать остатки пищи

Этот обед из курицы и риса хранится в холодильнике до 3 дней. Что-то дольше, и я настоятельно рекомендую заморозить как лучший и самый безопасный вариант, чтобы избежать роста бактерий в рисе.

Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока курица и рис не станут горячими, затем дайте немного остыть перед подачей на стол.

Можно ли заморозить рис и курицу?

Замораживание — лучший способ хранения риса и курицы. Заморозьте любые остатки как можно скорее после приготовления, но только после того, как они остынут. Храните курицу и рис в безопасном для морозильной камеры контейнере и храните в замороженном виде до 1 месяца. Мне нравится хранить его в контейнере, который также пригоден для использования в микроволновой печи, чтобы его можно было легко приготовить из замороженного состояния или после разморозки в холодильнике!

More Easy Chicken Dinner Ideas

  • MIYM Chicken (Melt In Your Mouth Chicken)
  • Easy Orange Chicken
  • Skillet Chicken Parmesan
  • Crock Pot White Chicken Chili
  • Skillet Lemon Chicken with Barley
  • Easy Tuscan Chicken

Печать

Курица со сливками и рисом

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 28 минут
  • Общее время: 33 минуты
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Курица со сливочным соусом и рисом — это простое блюдо в одной кастрюле, которое просто уютно в тарелке! Сделано из жасминового риса, хрустящего замороженного горошка и нежной курицы в сливочном соусе из белого вина с пармезаном.


  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 1 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина *см. примечание
  • 1 стакан риса Жасмин
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 стакан свежего тертого сыра пармезан

  1. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук, курицу, приправленную солью, итальянскую приправу и перец и готовьте в течение 6-7 минут, пока лук не станет мягким, а курица слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте куриный бульон, вино и рис. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 20 минут, пока рис не станет мягким.
  3. Добавьте горох и готовьте 1 минуту, пока он не станет теплым. Добавьте густые сливки и сыр пармезан.
  4. При желании украсьте сыром пармезан. Подавать теплым.

Примечания

Если вы не предпочитаете готовить с вином, вы можете использовать любой куриный бульон.

Из курицы будет выделяться жидкость, когда она начнет готовиться, что может быть разным. Немного жидкости в порядке, но если она выделяет избыток жидкости, просто слейте ее или выложите ложкой из кастрюли. Слишком много жидкости в этом блюде сделает его супистым.

Ключевые слова:

одноразовые блюда, простой рецепт курицы, семейный ужин

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите другие рецепты, подобные этому:

PIN-код для дальнейшего использования:

Курица и рис в кастрюле со сливочным пармезаном

Курица и рис в кастрюле со сливочным пармезаном — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

search icon

You are here: Home / Dinner / Курица со сливочным пармезаном и рисом

By Николь 448 комментариев

Поделиться:

Сливочный сыр с пармезаном и курицей в горшочках с рисом — это очень простой рецепт со сливочным соусом из курицы и риса! Лучшая курица и рис, наполненные сочной курицей и сыром!

Курица и рис вызывают у меня ностальгию. Я всегда с нетерпением ждал большой сырной кастрюли, полной липкой курицы и риса. В детстве я много просил, потому что моя мама терпеть не может рис! Какая же она милая, что все равно готовит для меня.

ОБНОВЛЕНИЕ: Поскольку всем так ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, я сделал еще одну версию, обязательно попробуйте мой Bacon Ranch

Цыпленок и рис тоже, и если вы ищете версию, запеченную в духовке, нам очень нравится этот Цыпленок и рис !

По сути, моя цель состояла в том, чтобы упростить один из моих любимых детских обедов и превратить его в действительно быстрый ужин из одной кастрюли. Если вы постоянный подписчик, вы также знаете, что у меня нет проблем с использованием консервированных супов. Но мне нравится использовать все свежие ингредиенты, когда это возможно. Это настолько же бюджетно и просто, что нет причин не делать этого!

Миссия выполнена с этим блюдом. Простые ингредиенты, такие как сливки, пармезан, куриный бульон, специи и обычные ингредиенты, такие как лук и чеснок, объединяются, чтобы создать поистине райскую курицу и рис.

Как приготовить сливочный пармезан с курицей и рисом в кастрюле:

  • Для этого рецепта вам понадобится большая (12 дюймов) сковорода с крышкой. Если у вас нет такой сковороды, вы можете найти ту, которая мне нравится, под карточкой с рецептами для печати (партнерская ссылка), или вы также можете использовать кастрюлю хорошего размера или жаровню с крышкой.
  • Растопить сливочное масло — это ваш первый шаг. После этого добавьте лук и дайте им готовиться в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять чеснок. Чеснок готовится всего от 30 секунд до 1 минуты, и вы не должны добавлять его слишком рано, иначе он сгорит и станет горьким.
  • Для этого рецепта используйте длиннозернистый рис, а не мелкий рис быстрого приготовления. Если вы используете рис быстрого приготовления, он приготовится слишком быстро и станет мягким. Подойдет любой длиннозернистый рис!
  • Большая часть времени приготовления этой курицы и риса в одной кастрюле не требуется. У вас будет около 15-20 минут, чтобы рис и курица варились. Я люблю тратить это время, чтобы нарезать быстрый зеленый салат, чтобы съесть его на гарнир!

Наслаждайтесь!

~Николь

Обязательно следите за нами на Facebook , где мы делимся самыми вкусными рецептами!

  • ▢ 1,5 фунта куриные грудки, разрезая на 1 дюйм
  • ▢ 4 столовые ложки масла
  • ▢ 1 Большой лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 Gloves, смягченные (3 чайные ложки)
  • ▢ 2 TeaSpoons It. ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 ½ чашки куриного бульона
  • ▢ 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • ▢ ½ чашки жирных сливок
  • ▢ ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ Петрушка для подачи, по желанию
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не начнет смягчаться.

  • Добавьте в сковороду нарезанную кубиками курицу вместе с итальянской приправой, перцем и солью.

  • Готовьте и помешивайте в течение 5 минут, пока курица не станет золотистой со всех сторон.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту, постоянно помешивая.

  • Добавьте куриный бульон и рис в кастрюлю и перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

  • Накройте крышкой и варите 17-20 минут, пока рис не станет полностью мягким.

  • Добавьте густые сливки и пармезан. Подавайте сразу же, посыпав петрушкой, если хотите.

Порция: 0,5 чашки | Натрий: 1622 мг | Кальций: 218 мг | Витамин С: 15,1 мг | Витамин А: 965 МЕ | Сахар: 1 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 899 мг | Холестерин: 190 мг | Калорийность: 300 ккал | Насыщенные жиры: 17 г | Жир: 31 г | Белок: 46 г | Углеводы: 43 г | Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *