Классический рецепт вафель: Вафли классические (советский рецепт), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бельгийские вафли в вафельнице: рецепт классический с видео и фото

Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Рецепт простой и быстрый. Продукты для него нужны самые обычные.

К готовым вафлям можно добавить любимый сладкий соус или горсть ягод, получится чудесный завтрак или полдник.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 292 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Мука – 180 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 230 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классических бельгийских вафель в вафельнице

    Рецепт классических бельгийских вафель в вафельнице с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для бельгийских вафель по классическому рецепту.  

    Достаньте сливочное масло из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления вафель. Оно должно быть мягким и податливым. Молоко так же лучше всего брать комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Чтобы в дальнейшем было легче растирать сливочное масло, его лучше предварительно нарезать на небольшие кусочки.

    В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло.

    Желтки отделить от белков и добавить желтки в миску с маслом. Всыпать к сливочному маслу сахар и ванильный сахар.

    Вафли по этому рецепту получаются достаточно сладкими. При желании количество сахара можно немного сократить. Это не повлияет на общую текстуру и воздушность готовых бельгийских вафель.

    Не стоит заменять ванильный сахар на обычный ванилин. Он может придать тесту ненужную горечь. Для более яркого и благородного аромата ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт или пасту.

  • Шаг 3

    Растереть сахар с желтками и сливочным маслом до однородной массы.

  • Шаг 4

    Добавить в миску с сахаром, сливочным маслом и желтками молоко комнатной температуры и всё перемешать.

  • Шаг 5

    Всыпать в миску с тестом муку и разрыхлитель. Если необходимо, то предварительно просейте муку через сито, чтобы исключить попадание в тесто комочков и промышленных примесей.

    Хорошо перемешать тесто для бельгийских вафель до однородной массы.

  • Шаг 6

    Влить в отдельную чистую миску белки и взбить их до белой пышной массы. Лучше всего это делать с помощью миксера. Это значительно упростит процесс взбивания белков и сократит время до 2-3 минут максимум.  Белки должны увеличиться в объёме не менее, чем в 2,5 раза.

    Обратите внимание на то, что миска, в которой взбиваются белки, и венчики должны быть абсолютно чистыми, сухими и без малейшей капли жира. В противном случае ваши белки могут не взбиться в пышную плотную массу. Лучше всего и быстрее белки взбиваются в металлических чашках.

  • Шаг 7

    Частями добавлять взбитые белки в тесто. 

  • Шаг 8

    Каждый раз аккуратно перемешивать тесто лопаткой, чтобы белки не осели, и тесто получилось воздушным.

  • Шаг 9

    Хорошо разогреть вафельницу. Температуру выставляйте, исходя из параметров вашей вафельницы. У меня это 200 градусов на верхней панели и 190 градусов на нижней.

    Вылить в каждую ячейку приблизительно по 3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу крышкой и выпекать вафли в течение 4 минут.

    Точное время приготовления бельгийских вафель будет зависеть от мощности и модели вашей вафельницы.

  • Шаг 10

    Готовые вафли должны приобрести красивый золотистый оттенок.

  • Шаг 11

    Испеченные вафли можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Такие вафли отлично сочетаются со свежими ягодами, сладкими соусами, шоколадной пастой, вареньем, домашней сметаной или шариком ванильного мороженого.

  • Шаг 12

    Бельгийские вафли в вафельнице по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!

Категории: Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Классические вафли на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Венские вафли прославились на весь мир в 50-х годах 20-го столетия после Всемирной Выставки в Брюсселе. С тех пор их подают в ресторанах, их можно увидеть на полках в магазинах, и, конечно же, появилось множество рецептов, пытающихся передать вкус тех самых венских вафель. Секрет их вкуса таится в составе теста, и мы предлагаем вам один из многочисленных вариантов венских вафель, приготовленных на молоке. Уверены, что этот универсальный десерт придется вам по душе.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г
Сливочное масло100 г
Молоко1 стакан = 200 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Из готовых вафель сделайте пирожные, прослоив их творожным кремом и украсив свежими ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте решетку для остужения вафель. Просейте муку. Если у вас в холодильнике не окажется молока, можно заменить кефиром.

Шаг 1

Яйца взбивайте с сахаром, до тех пор, пока сахар немного растворится. Добавьте растопленное сливочное масло, влейте молоко, размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводите муку, перемешивая каждую порцию. Добавьте ванилин, и все хорошо вымешайте. Тесто получается гладким и однородным, а по густоте, как для оладьев.

Шаг 2

Вафельницу смажьте маслом при помощи кисточки и хорошо нагрейте. На горячую поверхность положите по 1,5 ст.л. теста и выпекайте до золотистого цвета. Готовые вафли остужайте на решетке.

Свежие вафли всегда хрустящие, а спустя время они становятся мягкими. Но если перед подачей вафли на 5 минут поставить в горячую духовку, они снова станут хрустящими, даже на следующий день после выпечки.

произвести впечатление

Нежные вафли с красивым тесненным узором из квадратиков, можно подать с взбитыми сливками или с мороженным, украсив ягодами.

Рецепт простых классических вафель

Erin Johnson/Daily Meal

Автор: Erin Johnson AND Daily Meal Staff|Nov. 26, 2022 11:30 EST

Когда вы идете практически в любое место для завтрака, с вероятностью 99,9% вы увидите в меню вафли. Это не только классическое блюдо для завтрака, но и воздушное и очень вкусное. Несмотря на то, что вафли бывают разных вкусов, они всегда характеризуются своими квадратными впадинами, которые запираются в кленовом сиропе, придавая вам немного дополнительной сладости при каждом укусе.

Разработчик рецепта Эрин Джонсон придумала этот простой рецепт классических вафель, которые на вкус такие же, как те, которые вы заказываете в своем любимом ресторане.

Тем не менее, есть что-то особенное в возможности сделать их, не выходя из собственного дома. «Приготовление этих вафель почти не требует времени, и они ощущаются как нечто особенное», — восторгается Джонсон. Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете приготовить тесто по своему усмотрению. «Вы можете использовать этот рецепт в качестве отправной точки для любых смешиваний, которые вы хотите! Шоколадные чипсы, орехи и фрукты — все это хорошо работает», — отмечает Джонсон.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить эти классические вафли.

Соберите ингредиенты для классических вафель

Erin Johnson/Daily Meal

Вафли легко и недорого приготовить, поскольку для их приготовления используются обычные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Для этого конкретного рецепта вам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, соленое масло, молоко и ваниль для придания дополнительного вкуса.

Если у вас есть эти предметы, вы можете приготовить эти простые классические вафли.

Соединение влажных и сухих ингредиентов

Erin Johnson/Daily Meal

Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в миске среднего размера. В другую миску добавьте яйца, масло, молоко и ваниль. Смешайте влажные ингредиенты в той же миске, что и сухие ингредиенты. Следует отметить, что «когда вы смешиваете ингредиенты, перемешивайте, пока все сухие [ингредиенты] не будут включены, но не переусердствуйте. Будут комки», — отмечает Джонсон.

Отложите тесто в сторону.

Сделать вафли

Erin Johnson/Daily Meal

Теперь пришло время разогреть вафельницу. «Я нагреваю вафельницу после того, как замешиваю тесто, потому что думаю, что в оставшееся время вафли получаются самыми воздушными», — отмечает Джонсон. Как только вафельница нагреется, влейте часть вафельной смеси и готовьте вафли до золотистого цвета. Повторите те же действия с оставшимся тестом.

По этому рецепту получается 8 вафель, но количество может варьироваться. «Каждая вафельница немного отличается, как и время приготовления, и количество вафель будет варьироваться в зависимости от вашего оборудования», — отмечает Джонсон. «Для меня это делает 8 вафель на [4-секционной] вафельнице».

Подавать и наслаждаться

Erin Johnson/Daily Meal

После того, как вы приготовите партию вафель, останется только разложить их по тарелкам и подавать с вашими любимыми начинками. Вы можете пойти с классическими начинками, такими как масло и кленовый сироп, или вы можете подумать немного нестандартно и добавить немного сахарной пудры или взбитых сливок. Если у вас есть остатки или вы хотите приготовить их заранее, это будет отличной идеей. «Любые остатки можно отправить в морозильник для быстрого разогрева! Просто бросьте их в тостер, как купленные в магазине замороженные вафли», — отмечает Джонсон.

Еще один рецепт классического завтрака.

Рецепт простых классических вафель

5 из 27 оценок

Заполнить 202 Распечатать

По этому классическому рецепту теста для вафель получаются самые пышные вафли, и он является идеальной основой для любых блюд и начинок.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

15

минуты

Порции

8

вафли

Общее время: 25 минут

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1½ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. В отдельной миске смешайте яйца, масло, молоко и ваниль.
  2. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности. Отложите тесто в сторону и разогрейте вафельницу.
  3. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте до золотистого цвета.

Калорий на порцию 248
Общий жир 11,5 г
Насыщенные жиры 6,7 г
Трансжиры 0,4 г
Холестерин 67,5 мг
Всего углеводов 29,7 г
Пищевые волокна 0,8 г
Всего сахара 5,6 г
Натрий 240,3 мг
Белок 6,1 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Вафли на двоих Рецепт — Food.com

«Классический рецепт вафель, которых хватит как раз на двоих (или на одного очень голодного)!»

Скачать

фото Бэби Като

Через:
10 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 стакан небеленой муки
  • 3 ложки сахара
  • 1 2 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 8 чайная ложка соли
  • 7 8 чашка обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 4 чайная ложка ванили
  • 1 4 чайная ложка корицы

направления

  • Нагрейте вафельницу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *