Банановые оладьи с овсяной мукой: Оладьи на овсяной муке с бананом рецепт с фото пошагово

Содержание

Банановые оладьи с овсяной мукой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Банановые оладьи с овсяной мукой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Люблю Готовить

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Люблю Готовить1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

260

7

11

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

60 мл

Бананы

300 г

Овсяная мука

100 г

Соль

щепотка

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В блендере взбить яйцо и соль. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.

ИнструментБлендер

2Жарить на противопригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

популярные запросы:

Комментарии (18):

Ирина Родионова10 декабря 2017

0

Очень вкусные оладушки и пышные получаются если добавить в тесто разрыхлитель

Юлия Чарная10 февраля 2018

0

получилось вкусно! только оладьи так и не поднялись, хотя добавила разрыхлитель и взбивала (

Tatyana8 апреля 2020

0

Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт. Добавила немного разрыхлителя, чтоб наверняка поднялись и были пышные. Мужу тоже понравились 😉

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Завтраки•Авторская кухня

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

Автор: Еда

14 порций

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Банановые оладьи из овсяной муки

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Банановых оладий из овсяной муки

Сочные банановые оладьи из овсяной муки станут вкусным полезным завтраком и порадуют всю семью. Бананы с молотой корицей придают выпечке приятнейший аромат и желание побыстрее ее попробовать. По желанию, кстати, можно добавить в тесто еще и сухофрукты.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 966 г.
  • Калорий на 100г: 174 ккал
  • Калорий на порцию: 210 ккал
  • Калорий всего блюда: 1681 ккал
  • Белки: 33.6
  • Жиры: 120.2
  • Углеводы: 293.1
  • Мука овсяная

    150г.

  • Яйцо

    3шт.

  • Молоко

    120мл.

  • Банан

    2шт.

  • Сахар коричневый

    2ст. л.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1ч. л.

  • Корица молотая

    1/2ч. л.

  • Соль

    1/2ч. л.

Как приготовить Банановые оладьи из овсяной муки — пошаговое описание

1Смешиваем в емкости сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и корицу.

2Взбиваем яйца с растительным маслом и молоком.

3Бананы разминаем с помощью вилки.

4Яично-молочную смесь смешиваем с мучной.

5И добавляем размятые бананы. Тщательно перемешиваем.

6На разогретую и смазанную маслом сковороду с помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий. Когда появятся пузырьки — переворачиваем на другую сторону.

7И жарим еще минуту — полторы.

8Банановые оладьи готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Банановых оладий из овсяной муки

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Келли

Смотрите также:

ВыпечкаОладьиПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникТестоФруктыБанан

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Пончики из тыквы

  • Сдобные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Банановые оладьи из овсяной муки

Присоединяйтесь к нам

Овсяно-банановые оладьи без глютена

551 Комментарии

Перейти к рецепту

Доброе утро! Я сижу, скрестив ноги, на своей кровати в отеле в Сан-Антонио, рядом с большим окном с видом на Башню Америк. Там так облачно, что я едва могу разглядеть его вершину. Туман в моей голове медленно рассеивается, когда я потягиваю свою чашку кофе, и я только что соскреб последние кусочки моей «полностью натуральной, супер-премиальной» (что это значит?) овсянки быстрого приготовления со стенок одноразовой чашки с пластиковая вилка. Это не плохо.

Эта овсянка и эти фотографии пышных банановых блинчиков возвращают меня в прошлую субботу, когда я готовила завтрак с Куки у ног. Куки любит бананы почти так же сильно, как сыр, вы знали об этом? Я не мог устоять перед тем, чтобы заставить ее крутиться на задних лапах, чтобы откусить банан. Иногда мне кажется, что она сбежала из цирка, эта собака.

Эти блины с бананами требуют немного больше времени, чем обычные блины с нуля, но, боже мой, моя работа была вознаграждена ленивым субботним утром. Приготовив, сфотографировав и отобрав пирожные от Cookie, я села и провела стороной старой бабушкиной вилки по трем слоям самых сливочных, пышных, небесно-сладких блинов, которые я когда-либо пробовала.

К моему приятному удивлению, я понял, что блины унаследовали кремовую текстуру овсяных хлопьев благодаря овсяной муке, а бананы придают такую ​​прекрасную естественную сладость, что им почти не нужен сироп. Я посыпала свои банановые оладьи нарезанным бананом, поджаренной кокосовой стружкой и каплей кленового сиропа, но арахисовое или кокосовое масло также подойдет.

Вознаградите себя банановыми оладьями после тяжелой рабочей недели, потягивая свежесваренный кофе из собственной кружки. Ты заслуживаешь это!

Печать

Овсяно-банановые оладьи без глютена

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8 блинчиков 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: без глютена

★★★★★

4.9 по 181 отзыву

Эти пышные овсяно-банановые оладьи — очень полезный, натуральный подслащенный завтрак для ленивого утра. Рецепт сделан из 100% овсяной муки вместо пшеничной, поэтому он не содержит глютена и молочных продуктов. Рецепт рассчитан примерно на 8 блинов.

Шкала

Ингредиенты

  • Немного 1 ¼ стакана бананового пюре (около 3 маленьких бананов в пюре или 9,5 унций)
  • 2 столовые ложки кокосового масла или масла, растопленного
  • 1 столовая ложка лимонного сока (примерно 1 небольшой лимон, выжатый сок)
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяной муки*
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте пюре из бананов, кокосовое масло (или масло), лимонный сок и мед (или кленовый сироп).
  2. Вбить яйца. (Если ваше кокосовое масло вернется в твердое состояние, как мое, просто подогрейте смесь короткими 20-секундными импульсами в микроволновой печи, помешивая между каждым, пока она снова не растает. )
  3. В средней миске смешайте овсяную муку, пищевую соду, соль и специи.
  4. Сформируйте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Перемешивайте большой ложкой, пока сухие ингредиенты не станут полностью увлажненными. Не перемешайте!
  5. Дайте тесту постоять 10 минут. Вы можете немного разбавить тесто, добавив немного молока или воды.
  6. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду/сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне или нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте поверхность кокосовым маслом, сливочным маслом или кулинарным спреем. (Если вы используете электрическую сковороду с антипригарным покрытием, масло может вообще не понадобиться.)
  7. Когда поверхность сковороды нагреется настолько, что на ней зашипит капля воды, вылейте на нее ¼ стакана теста. Дайте блину готовиться около 3 минут, пока по краям пирога не начнут образовываться пузыри.
  8. Как только нижняя сторона блина станет слегка золотистой, переверните его лопаткой и готовьте еще примерно 90 секунд, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить нагрев на этом этапе.
  9. Блинчики подавайте сразу или держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

Примечания

Рецепт взят из книги King Arthur Flour Whole Grain Baking.
Примечания без глютена: Эти блины не содержат глютен, если вы используете сертифицированную безглютеновую овсяную муку или сертифицированный безглютеновый овес.
*Как сделать овсяную муку самостоятельно: Чтобы сделать овсяную муку из овса старого образца, просто высыпьте одну чашку овса в кухонный комбайн и измельчите, пока он не будет хорошо измельчен.
Советы по приготовлению: Это цельнозерновое тесто толще, чем обычное, поэтому труднее определить, готовы ли блины к переворачиванию. Я понял, что проще идти по таймеру: поставить на 3 минуты для первой стороны, потом перевернуть и подождать еще 90 секунд для другой стороны, чтобы закончить. Время будет варьироваться в зависимости от установленной вами температуры, но примерно столько времени требуется для полностью приготовленных блинов с золотистой корочкой с каждой стороны.
Заморозить: Эти блинчики хорошо замораживаются. (Я никогда не встречал блинов, которые бы этого не делали.) Комментатору Меган повезло приготовить тесто накануне вечером, поставить его в холодильник на ночь и продолжить приготовление по рецепту на следующее утро (добавьте немного молока, чтобы разбавить тесто) .
Без молочных продуктов: Просто используйте кокосовое масло вместо сливочного.

Без яиц: Замените яйца льняными яйцами (я слышал, что это хорошо работает от других комментаторов, но у меня не было возможности попробовать самому).

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории завтрак, без молочных продуктов, избранное, без глютена, с натуральными подсластителями, без орехов, рецепты, без сои, без томатов, зима ▸ Ингредиенты бананы, овсяная мука, овес, блины

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Банановые овсяные блины — полный живот

Опубликовано: 12 сентября 2021 г. Обновлено: 2 января 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Овсяно-банановые блинчики, невероятно полезные, но при этом легкие, воздушные и очень вкусные, как традиционные блины. Вы серьезно не поверите, что они без глютена, без молочных продуктов и без сахара — они такие вкусные. Тесто готовится за считанные минуты с помощью блендера, отлично подходит для выходных, а также в течение недели для быстрого и питательного завтрака!

Не особо любите бананы? Попробуйте наши полезные блинчики с черникой, приготовленные из овса и черники!

Не проходит и недели, чтобы я не испекла партию наших любимых банановых кексов или буханку этого превосходного бананового хлеба. Действительно. Но это больше похоже на десерт на завтрак (что я полностью поддерживаю. ХА). С другой стороны, эти блины с банановой овсянкой невероятно полезны, но все же мягкие и нежные, а вкус фантастический!

Полезные банановые оладьи с потрясающим вкусом

Банановые оладьи, приготовленные блендером, — это все, чем должны быть идеальные оладьи: легкие, воздушные, сытные и вкусные. Но сюрприз! Они также не содержат глютена, молочных продуктов и сахара. Чудесно идеальные блины, которые так вкусны и на самом деле полезны для вас. ПОТРЯСАЮЩИЙ.

  • Быстро и просто: Эти блины готовятся так быстро и просто, что вам не нужно заказывать их только на выходные.
  • Не нужно пачкать кучу мисок или столовых приборов: Тесто готовится прямо в блендере, а затем удобно выливается прямо на горячую сковороду.
  • Идеально подходит для специальной диеты: В этих малышах нет муки, сахара и молочных продуктов. Или масло. Или масло. Да, это верно.
  • Полный питательных веществ: Сделанный из полезных ингредиентов, он содержит хорошую дозу клетчатки и белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными без всех наполнителей.
  • Великолепная текстура: Каждый блинчик получается очень легким и воздушным.
  • Чудесный вкус: Использование перезрелых бананов придает этим банановым оладьям влажность и естественную сладость. Вы даже не будете скучать по сахару — и это говорит о многом!

Рецепт банановых блинчиков

Для приготовления бананово-овсяных блинчиков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
(прокрутите страницу ниже до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Бананы : Наша звезда. Секрет этих блинов в использовании слишком спелых бананов. Снаружи должно быть много коричневых пятен — даже сплошной черный цвет великолепен! — и фрукт должен естественным образом развалиться, когда вы его очистите. Это то, что обеспечит насыщенный сладкий банановый вкус и устранит необходимость в дополнительных подсластителях.
  • Несладкое миндальное молоко: Банановое пюре и несладкое миндальное молоко заменяют масло и коровье молоко, используемые в традиционных рецептах блинов. Они оба обеспечивают сладость и влажность, а миндальное молоко придает прекрасный ореховый вкус.
  • Овес : Вместо муки используются овсяные хлопья по старинке. При смешивании он в основном превращается в овсяную муку и служит той же цели, но также богат клетчаткой, белком и антиоксидантами.
  • Яйца : Это связующее вещество, которое обеспечивает структуру и скрепляет блины.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель, придающий блинам подъем.
  • Ваниль, корица, мускатный орех и соль: Для придания аромата блинчикам.

Как приготовить банановые блины с овсянкой

Откажитесь от мисок и венчиков — они вам не понадобятся для этого рецепта банановых блинов, потому что они готовятся прямо в вашем блендере. Ну, а тесто в любом случае — вам все равно понадобится сковорода или сковорода.

Вы просто добавляете все ингредиенты в блендер и смешиваете на высокой скорости до получения однородной массы, затем даете тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду. Вы можете удобно вылить тесто прямо из блендера на сковороду или сначала перелить тесто в мерный стакан. Чтобы приготовить банановый блинчик по этому рецепту, выполните следующие действия, описанные в подробной карточке рецептов, которую можно распечатать.

Использование перезрелых бананов в качестве натурального подсластителя

Ключевым моментом этих блинов является использование перезрелых бананов. Снаружи должно быть много коричневых пятен — даже сплошной черный цвет великолепен! — и фрукт должен естественным образом развалиться, когда вы его очистите. Это то, что обеспечит насыщенный сладкий банановый вкус и устранит необходимость в дополнительных подсластителях.

Заморозка и хранение оставшихся блинов

Если у вас есть остатки блинов или вы хотите приготовить их заранее, чтобы они были готовы к употреблению, они очень хорошо хранятся.

  • Для хранения остатков: Дайте оладьям полностью остыть, затем храните в холодильнике в повторно закрывающемся пластиковом пакете или плотно закрытом контейнере. Они будут храниться до 3 дней.
  • Для заморозки: Дайте оладьям полностью остыть, затем выложите их на противень в один слой. Переложите в морозильную камеру, пока они не затвердеют, затем положите их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет. Они будут храниться до 2 месяцев.
  • Для разогрева: Их можно разогревать в тостере, теплой духовке или микроволновой печи. Предварительно размораживать не нужно.
  • Чтобы согреться: Если вы готовите большую партию и вам необходимо подогреть блины перед подачей на стол, поместите их на блюдо или поднос, пригодный для использования в духовке, и держите их в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Что подавать с банановыми овсяными оладьями

Эти овсяные и банановые оладьи хороши сами по себе, если их немного сбрызнуть кленовым сиропом. Для более полноценного завтрака вы не ошибетесь с картофельными оладьями, омлетом и салатом из свежих фруктов. Или, если вы действительно любите бананы, подайте их с банановым смузи!

БОЛЬШЕ рецептов Блинга:

  • Листовые панорамические блинчики
  • тыквенные блинчики
  • Блинчики черники
  • Цуккини Блин ! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest
    1 , и 0108 YouTube !

    Овсяно-банановые оладьи

    5 из 14 оценок

    Овсяно-банановые оладьи невероятно полезны, но при этом легкие, пышные и очень вкусные, как традиционные блины. Вы серьезно не поверите, что они без глютена, без молочных продуктов и без сахара — они такие вкусные. Тесто готовится за считанные минуты с помощью блендера, отлично подходит для выходных, а также в течение недели для быстрого и питательного завтрака!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Количество порций: 9 блинчиков

    • 2 средних очень спелых банана (где на кожуре много коричневых пятнышек или даже полностью черные!)
    • 2 больших яйца
    • 1/2 чашки несладкого миндального молока
    • 1 ч. 0034
    • несоленое сливочное масло, для сковороды
    • кленовый сироп, для подачи по желанию
    • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы (30-60 секунд). Дайте тесту постоять, пока вы разогреваете сковороду или сковороду.

    • Поставьте сковороду или решетку на средний огонь и слегка смажьте маслом. Как только поверхность нагреется, добавьте 1/3 стакана жидкого теста и готовьте, пока блины не поднимутся, а пузыри не начнут лопаться, примерно 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть блины и жарить еще 2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

      (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы блины не подрумянились и не подгорели). оставшееся тесто.

    • Подавайте с небольшим количеством кленового сиропа и парой ломтиков банана, если хотите.

    Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 249мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие примечания

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: бананово-овсяные блины, полезные блины, рецепт блинов

    Американский банан Без молочных продуктов Морозильная камера Фрукты Без глютена Овсяные блины и вафли Рецепт кладовой Плита

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *