Как приготовить французскую горчицу: Рецепт французской горчицы в домашних условиях

Горчица французская — рецепт как вкусно приготовить горчица французская

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Соусы
  6. /
  7. Горчица
  8. /
  9. Горчица французская

Горчица Соусы Французская кухня

( 4.8889 4 59 9 оценок)


3236 — просмотров

50 минут

порций — 1 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Наверняка большинство из вас каждый раз, покупая горчицу в зернах, задумывался, почему именно французская? Видимо, все дело в том, что мы привыкли считать горчицей однородную пасту горчичного цвета, а вот наиболее популярной в кулинарии считается горчица в зернах. Именно это и есть не что иное, как настоящая горчица французская, приготовленная из черных зерен. Такую приправу легко встретить на полках супермаркетов, но если вы любите подавать с горчицей мясные блюда или яичницу, а также использовать ее в составе заправки для салатов, научитесь готовить ее самостоятельно. И тогда ваши блюда будут лучше усваиваться организмом, к тому же, будут иметь совершенно другой, более пикантный вкус. Горчица французская может быть острой, средне острой, пикантной и даже сладковатой, но вы всегда при желании можете самостоятельно подобрать соотношение сахара с уксусом, исходя из собственных вкусов

Ингредиенты

  • Горчица 115 г.
  • Горчица черная 115 г.
  • Пиво 85 мл.
  • л»> Соль 1 ст.л
  • Уксус яблочный 85 мл.
  • Мед 1 ст.л

Пищевая ценность блюда «Горчица французская » (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории139 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Из-за того, что французская горчица имеет много рецептов, она и является уникальной, ведь такую пряность можно разделить на несколько типов, исходя из соотношения ингредиентов. Вот, к примеру, не в каждую приправу можно добавить мед или, к примеру, пиво. Поэтому, советую запастись терпением и найти время для того, чтобы приготовить горчицу французскую, а уж конечный результат обязательно порадует и вас, и ваших гостей. К вашему сведению, сама по себе горчица имеет не очень выразительный вкус, то есть, все чем она отличается – жгучий и горький вкус. Поэтому, чтобы вкус горчицы более разнообразить и сделать интереснее, нужно подобрать правильный уксус и достаточно подсластить. Для настоящей французской горчицы необходимо приобрести черные горчичные зерна, из которых в процессе готовки получить порошок.

сделано 02

Итак, в глубокую стеклянную миску или ступку, засыпаем семена черной горчицы и туда же добавляем желтую горчицу.

сделано 03

Теперь заливаем все пивом, лучше всего британским, хорошо перемешиваем. После этого накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

сделано 04

На следующий день откладываем часть настоянных семян горчицы в блендер и вливаем буквально ложечку уксуса и разбиваем смесь в однородную массу.

сделано 05

После этого возвращаем измельченные зерна в миску с оставшимися горчичными семенами, добавляем туда морскую соль, солодовый уксус и жидкий мед. Снова хорошо перемешиваем и перекладываем в стерилизованную банку.

сделано 06

Ваша горчица французская, приготовленная собственноручно, отлично дополнит любые мясные блюда, а также послужит незаменимой приправой к фастфудам.  


Похожие рецепты

Домашний куриный суп60 8 3 из 5 — подробнее —

Рис с овощами50 5 3 из 5 — подробнее —

Рис с фаршем90 5 3 из 5 — подробнее —

Тефтели нежные90 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Роллы Бостон80 4 4 из 5 — подробнее —

Буррито с кукурузой 25 6 2 из 5 — подробнее —

Вкусный винегрет 140 5 3 из 5 — подробнее —

Желе из йогурта 55 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Горчица французская — что приготовить: 237 рецептов.

Лучшие рецепты

Филе форели с ароматными травами

ботакоз

Мясные рулеты на пару: как свинушка с индюшкой подружились

irina_mai

Корень сельдерея, запеченный в мультиварке

Ирина 211978

Свиные ребрышки в духовке

pokanevich

Рецептов с ингредиентом горчица французская: 237

Салат с легких

Каталог: Другие салаты

9740230 мин.2045

зиша

11 ноября 2008, 14:26

Сосиски в беконе

Каталог: Другие основные блюда

9148312

fomion

13 ноября 2007, 16:19

Запеченый свиной окорок (может быть как вариант)

Каталог: Мясные

146192 мин.1140

nezhnay_2005

13 марта 2010, 19:17

Куриные крылышки в духовке с картофелем

Каталог: Другие основные блюда

535792138

gen

09 июня 2008, 15:04

Сочная буженина из свинины (в фольге)

Каталог: Буженина

31391160 мин.203

pokanevich

27 августа 2016, 13:38

Рулетик «глазки»

Каталог: Другие основные блюда

50401046

o-olivka

05 апреля 2009, 20:32

Буженина в мультиварке

Каталог: Буженина в мультиварке

2278040 мин. 912

flame136

01 сентября 2013, 00:42

Французский сэндвич с печеночным паштетом. тест-драйв с окраиной

Каталог: Бутерброды

95531610

ЯВенера

26 октября 2015, 13:24

Свинина, запеченная в горчице в духовке

Каталог: Блюда из мяса

6331500

Ксюшина кухня

25 декабря 2017, 16:10

Картошечка жареная

Каталог: Другие гарниры

100062040

gen

12 марта 2008, 13:11

Сиг с малосольным помидором

Каталог: Блюда из рыбы

631019

maer-1964

25 августа 2009, 18:22

Рыба запеченная или коктал не правильный в домашних условиях

Каталог: Блюда из рыбы

64152253

мама макса

31 октября 2008, 19:31

Пряный картофель « бомбей»

Каталог: Другие гарниры

112582422

larochka

27 февраля 2014, 15:13

Запеканка из курицы и картофеля

Каталог: Блюда из птицы

205760 мин.810

Эмили

27 июля 2019, 08:56

Курица запеченная с киви и сухофруктами.

Каталог: Блюда из птицы

68812837

moonstar

01 августа 2010, 17:03

Сладкий фруктовый соус к мясу

Каталог: Соусы, дипы, маринады

175820 мин. 01

Marina

07 декабря 2018, 10:27

Ароматный цыпленок «грин» и гарнир

Каталог: Другие основные блюда

392090 мин.41735

марусёк

13 апреля 2008, 02:29

свинина со свекольной ботвой

Каталог: Блюда из мяса

83703223

larochka

27 июля 2013, 14:48

Салат без майонеза

Каталог: Салат из овощей

26875 мин.400

Sveta Svetik

19 апреля 2018, 16:16

Треугольнички с креветками — специально для strelec148

Каталог: Бутерброды

4186281150

45_natka

04 июля 2009, 23:16

Рыба «прицепом» см. предыдущий мой рецепт

Каталог: Блюда из рыбы

479430 мин.4826

cpz_new

16 января 2009, 23:08

Салатик с французской горчицей

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1118215 мин.2615

chippo

08 июля 2009, 22:09

Салат «любимый»

Каталог: Салат с мясом

77611148

qci-13

22 января 2010, 16:27

Свиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукаве

Каталог: Блюда из мяса

335060 мин. 512

Светлана Аниканова

05 июня 2018, 19:57

Курица, запеченная в горчичном маринаде

Каталог: Блюда из птицы

6653150 мин.400

Наталья Василенко

03 февраля 2019, 16:30

Легкий крабовый салат

Каталог: С сыром и творогом, яичные

475710 мин.410

Галина Артеменко

20 мая 2019, 09:51

Вкусная курочка во «вредном» маринаде

Каталог: Блюда из птицы

53784849

Nathalya

28 октября 2009, 04:18

Три салата из молодой капусты

Каталог: Салат из овощей

1931410 мин.212

Галина Артеменко

29 мая 2019, 09:51

Свинина на праздничный стол

Каталог: Блюда из мяса

712690 мин.510

Marina Petrushenko

17 декабря 2019, 08:59

Маринованная черемша

Каталог: Заготовки на зиму

328931644

gen

17 марта 2008, 19:12

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Все, что нужно знать о мандаринах. В чем они лучше апельсинов?Артем МартиросовВыбираем хурму правильно. Что нужно знать?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Фалафель в питеБигус (бигос) Курица в яблоках с «зернистой» горчицей «махеевъ»

Рецепт дижонской горчицы

По

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.09.22

Ель ест

Приготовить дижонскую горчицу с нуля на удивление просто. Родом из Дижона, Франция, этот вид горчицы известен своим ярким, пикантным, острым вкусом, который прекрасно подходит для бутербродов и в качестве популярного ингредиента в различных рецептах блюд. И хотя по вкусу он похож на хрен, это совершенно разные вещи.

Ключевыми ингредиентами любой дижонской горчицы являются семена коричневой горчицы и белое вино. В рецептах дижонской горчицы также обычно используется верджус (сок из незрелого винограда), но в наши дни уксус является обычным заменителем в коммерческих и домашних версиях.

Как только вы узнаете, как легко и недорого приготовить его дома, вы, возможно, больше не захотите покупать банку дижонского вина в магазине.

Этот рецепт дижонской горчицы — отличное знакомство с домашней горчицей. Для него требуется всего шесть ингредиентов, хотя вам нужно набраться терпения, потому что на его приготовление уходит три дня. Вы начнете с замачивания коричневых и желтых семян горчицы в белом вине и уксусе; добавляется немного сахарной пудры, чтобы смягчить пряный вкус семян горчицы. На этом этапе важно использовать стеклянную миску или другую нереакционноспособную посуду, потому что кислота в вине и уксусе могут вступать в реакцию с некоторыми металлами и придавать неприятный привкус. Для вина выберите качественное белое сухое вино, такое как шабли, совиньон блан или шардоне.

Через 48 часов вы можете смешать горчицу по своему вкусу. Держите его немного коренастым или сделайте его настолько гладким, насколько вам нравится; это фантастика в любом случае.

Затем вам просто нужно поставить его в холодильник на 24 часа, чтобы стабилизировать его и позволить аромату развиться. Она хранится пару месяцев, и вы найдете множество применений своей дижонской горчице.

  • 4 столовые ложки семян коричневой горчицы

  • 4 столовые ложки семян желтой горчицы

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1/2 стакана белого винного уксуса

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Смешайте семена коричневой горчицы, семена желтой горчицы, белое вино, белый винный уксус и сахарную пудру в стеклянной миске.

    Ель ест

  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток.

    Ель ест

  4. Переложите содержимое в блендер вместе с солью и взбивайте, пока не добьетесь желаемой консистенции — 30 секунд должно хватить.

    Ель ест

  5. Переложите обратно в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник еще на 24 часа перед использованием. Горчица будет храниться в холодильнике пару месяцев, если она плотно закрыта.

    Ель ест

Вариант рецепта

Попробуйте эту горчицу с хересным винным уксусом, яблочным уксусом или даже красным винным уксусом вместо белого винного уксуса, чтобы получить тонкий, но неповторимый вкус.

Советы

Есть так много способов использовать эту дижонскую горчицу. Попробуйте его со свининой или курицей или смешайте с винегретом для заправки салата (можно с небольшим количеством меда). Он также отлично подходит для бутербродов с индейкой, в качестве соуса для макания мягких кренделей и вместе с сосисками или сосисками. Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить фаршированные яйца или баранину.

Как хранить дижонскую горчицу

Открытую горчицу можно хранить пару месяцев в холодильнике.

4 заменителя горчицы на пробу

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Домашний рецепт дижонской горчицы: сделайте этот рецепт французской горчицы своими руками просто потому, что | Соусы/приправы | Видео

Нам нравится, когда мы находим с нуля рецепт чего-то, что в основном покупается в готовом виде.

Да, дижонскую горчицу можно приготовить в домашних условиях. Теперь, почему бы вам это сделать? Почему бы и нет?

Это рецепт шеф-повара Джона из Food Wishes. Это просто сделать, и в результате получается вкусная горчица, которую можно использовать в рецептах или в хот-догах, колбасах, гамбургерах или бутербродах. Для этого рецепта дижонской горчицы вам понадобятся четыре литровые банки с крышками и кольцами, а также немного терпения, чтобы дать настояться хотя бы одну неделю перед едой.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Кухня: французская
Время подготовки: 48 часов плюс 1 неделя
Время приготовления: 30 минут

Общее время: минимум 9 дней
Количество порций: 4 литровые банки

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки белого вина
  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана белого винного уксуса
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан цельных семян желтой горчицы
  • 1/4 стакана сухой горчицы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли

Вот как это сделать: 

  1. В кастрюле смешайте белое вино, воду, уксус, лук и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока ароматы не смешаются, около 15 минут. Остудить до комнатной температуры и перелить через сито в большую миску (сохранить жидкость и выбросить лук и чеснок).
  2. Семена горчицы, сухую горчицу, чесночный порошок и соль смешать с процеженной жидкостью. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока смесь не загустеет, от 24 до 48 часов.
  3. Пюрировать горчичную смесь до желаемой консистенции с помощью блендера. Переложите горчичную смесь в кастрюлю и добавьте воды по мере необходимости, чтобы добиться однородной консистенции. Доведите горчицу до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока ароматы не смешаются, около 10 минут.
  4. Расфасуйте горчицу по горячим стерилизованным банкам, наполняя горлышко не более чем на 1/4 дюйма. Проведите ножом или тонкой лопаткой по внутренностям банок после того, как они будут заполнены, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *