Горчица французская — рецепт как вкусно приготовить горчица французская
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Соусы
- /
- Горчица
- /
- Горчица французская
Горчица Соусы Французская кухня
( 4.8889 4 59 9 оценок)
3236 — просмотров
50 минут
порций — 1 сложность — 2 из 5
Описание
Наверняка большинство из вас каждый раз, покупая горчицу в зернах, задумывался, почему именно французская? Видимо, все дело в том, что мы привыкли считать горчицей однородную пасту горчичного цвета, а вот наиболее популярной в кулинарии считается горчица в зернах. Именно это и есть не что иное, как настоящая горчица французская, приготовленная из черных зерен. Такую приправу легко встретить на полках супермаркетов, но если вы любите подавать с горчицей мясные блюда или яичницу, а также использовать ее в составе заправки для салатов, научитесь готовить ее самостоятельно. И тогда ваши блюда будут лучше усваиваться организмом, к тому же, будут иметь совершенно другой, более пикантный вкус. Горчица французская может быть острой, средне острой, пикантной и даже сладковатой, но вы всегда при желании можете самостоятельно подобрать соотношение сахара с уксусом, исходя из собственных вкусов
Ингредиенты
- Горчица 115 г.
- Горчица черная 115 г.
- Пиво 85 мл. л»> Соль 1 ст.л
- Уксус яблочный 85 мл.
- Мед 1 ст.л
Пищевая ценность блюда «Горчица французская » (на 100 грамм)
- Белки11 гр.
- Жиры4.4 гр.
- Углеводы11.6 гр.
- Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Из-за того, что французская горчица имеет много рецептов, она и является уникальной, ведь такую пряность можно разделить на несколько типов, исходя из соотношения ингредиентов. Вот, к примеру, не в каждую приправу можно добавить мед или, к примеру, пиво. Поэтому, советую запастись терпением и найти время для того, чтобы приготовить горчицу французскую, а уж конечный результат обязательно порадует и вас, и ваших гостей. К вашему сведению, сама по себе горчица имеет не очень выразительный вкус, то есть, все чем она отличается – жгучий и горький вкус. Поэтому, чтобы вкус горчицы более разнообразить и сделать интереснее, нужно подобрать правильный уксус и достаточно подсластить. Для настоящей французской горчицы необходимо приобрести черные горчичные зерна, из которых в процессе готовки получить порошок.
сделано 02
Итак, в глубокую стеклянную миску или ступку, засыпаем семена черной горчицы и туда же добавляем желтую горчицу.
сделано 03
Теперь заливаем все пивом, лучше всего британским, хорошо перемешиваем. После этого накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
сделано 04
На следующий день откладываем часть настоянных семян горчицы в блендер и вливаем буквально ложечку уксуса и разбиваем смесь в однородную массу.
сделано 05
После этого возвращаем измельченные зерна в миску с оставшимися горчичными семенами, добавляем туда морскую соль, солодовый уксус и жидкий мед. Снова хорошо перемешиваем и перекладываем в стерилизованную банку.
сделано 06
Ваша горчица французская, приготовленная собственноручно, отлично дополнит любые мясные блюда, а также послужит незаменимой приправой к фастфудам.
Похожие рецепты
Домашний куриный суп60 8 3 из 5 — подробнее —
Рис с овощами50 5 3 из 5 — подробнее —
Рис с фаршем90 5 3 из 5 — подробнее —
Тефтели нежные90 4 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Роллы Бостон80 4 4 из 5 — подробнее —
Буррито с кукурузой 25 6 2 из 5 — подробнее —
Вкусный винегрет 140 5 3 из 5 — подробнее —
Желе из йогурта 55 4 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Горчица французская — что приготовить: 237 рецептов.
Лучшие рецепты
Филе форели с ароматными травамиботакоз
Мясные рулеты на пару: как свинушка с индюшкой подружилисьirina_mai
Корень сельдерея, запеченный в мультиваркеИрина 211978
Свиные ребрышки в духовкеpokanevich
Рецептов с ингредиентом горчица французская: 237
Салат с легкихКаталог: Другие салаты
9740230 мин.2045
зиша
11 ноября 2008, 14:26
Сосиски в беконеКаталог: Другие основные блюда
9148312
fomion
13 ноября 2007, 16:19
Запеченый свиной окорок (может быть как вариант)Каталог: Мясные
146192 мин.1140
nezhnay_2005
13 марта 2010, 19:17
Куриные крылышки в духовке с картофелемКаталог: Другие основные блюда
535792138
gen
09 июня 2008, 15:04
Сочная буженина из свинины (в фольге)Каталог: Буженина
31391160 мин.203
pokanevich
27 августа 2016, 13:38
Рулетик «глазки»Каталог: Другие основные блюда
50401046
o-olivka
05 апреля 2009, 20:32
Буженина в мультиваркеКаталог: Буженина в мультиварке
2278040 мин. 912
flame136
01 сентября 2013, 00:42
Французский сэндвич с печеночным паштетом. тест-драйв с окраинойКаталог: Бутерброды
95531610
ЯВенера
26 октября 2015, 13:24
Свинина, запеченная в горчице в духовкеКаталог: Блюда из мяса
6331500
Ксюшина кухня
25 декабря 2017, 16:10
Картошечка жаренаяКаталог: Другие гарниры
100062040
gen
12 марта 2008, 13:11
Сиг с малосольным помидоромКаталог: Блюда из рыбы
631019
maer-1964
25 августа 2009, 18:22
Рыба запеченная или коктал не правильный в домашних условияхКаталог: Блюда из рыбы
64152253
мама макса
31 октября 2008, 19:31
Пряный картофель « бомбей»Каталог: Другие гарниры
112582422
larochka
27 февраля 2014, 15:13
Запеканка из курицы и картофеляКаталог: Блюда из птицы
205760 мин.810
Эмили
27 июля 2019, 08:56
Курица запеченная с киви и сухофруктами.Каталог: Блюда из птицы
68812837
moonstar
01 августа 2010, 17:03
Сладкий фруктовый соус к мясуКаталог: Соусы, дипы, маринады
175820 мин. 01
Marina
07 декабря 2018, 10:27
Ароматный цыпленок «грин» и гарнирКаталог: Другие основные блюда
392090 мин.41735
марусёк
13 апреля 2008, 02:29
свинина со свекольной ботвойКаталог: Блюда из мяса
83703223
larochka
27 июля 2013, 14:48
Салат без майонезаКаталог: Салат из овощей
26875 мин.400
Sveta Svetik
19 апреля 2018, 16:16
Треугольнички с креветками — специально для strelec148Каталог: Бутерброды
4186281150
45_natka
04 июля 2009, 23:16
Рыба «прицепом» см. предыдущий мой рецептКаталог: Блюда из рыбы
479430 мин.4826
cpz_new
16 января 2009, 23:08
Салатик с французской горчицейКаталог: Из рыбы и морепродуктов
1118215 мин.2615
chippo
08 июля 2009, 22:09
Салат «любимый»Каталог: Салат с мясом
77611148
qci-13
22 января 2010, 16:27
Свиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукавеКаталог: Блюда из мяса
335060 мин. 512
Светлана Аниканова
05 июня 2018, 19:57
Курица, запеченная в горчичном маринадеКаталог: Блюда из птицы
6653150 мин.400
Наталья Василенко
03 февраля 2019, 16:30
Легкий крабовый салатКаталог: С сыром и творогом, яичные
475710 мин.410
Галина Артеменко
20 мая 2019, 09:51
Вкусная курочка во «вредном» маринадеКаталог: Блюда из птицы
53784849
Nathalya
28 октября 2009, 04:18
Три салата из молодой капустыКаталог: Салат из овощей
1931410 мин.212
Галина Артеменко
29 мая 2019, 09:51
Свинина на праздничный столКаталог: Блюда из мяса
712690 мин.510
Marina Petrushenko
17 декабря 2019, 08:59
Маринованная черемшаКаталог: Заготовки на зиму
328931644
gen
17 марта 2008, 19:12
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все, что нужно знать о мандаринах. В чем они лучше апельсинов?Артем МартиросовВыбираем хурму правильно. Что нужно знать?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.
Новые рецепты
Фалафель в питеБигус (бигос) Курица в яблоках с «зернистой» горчицей «махеевъ»Рецепт дижонской горчицы
ПоДанило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21.09.22
Ель ест
Приготовить дижонскую горчицу с нуля на удивление просто. Родом из Дижона, Франция, этот вид горчицы известен своим ярким, пикантным, острым вкусом, который прекрасно подходит для бутербродов и в качестве популярного ингредиента в различных рецептах блюд. И хотя по вкусу он похож на хрен, это совершенно разные вещи.
Ключевыми ингредиентами любой дижонской горчицы являются семена коричневой горчицы и белое вино. В рецептах дижонской горчицы также обычно используется верджус (сок из незрелого винограда), но в наши дни уксус является обычным заменителем в коммерческих и домашних версиях.
Этот рецепт дижонской горчицы — отличное знакомство с домашней горчицей. Для него требуется всего шесть ингредиентов, хотя вам нужно набраться терпения, потому что на его приготовление уходит три дня. Вы начнете с замачивания коричневых и желтых семян горчицы в белом вине и уксусе; добавляется немного сахарной пудры, чтобы смягчить пряный вкус семян горчицы. На этом этапе важно использовать стеклянную миску или другую нереакционноспособную посуду, потому что кислота в вине и уксусе могут вступать в реакцию с некоторыми металлами и придавать неприятный привкус. Для вина выберите качественное белое сухое вино, такое как шабли, совиньон блан или шардоне.
Через 48 часов вы можете смешать горчицу по своему вкусу. Держите его немного коренастым или сделайте его настолько гладким, насколько вам нравится; это фантастика в любом случае.
Затем вам просто нужно поставить его в холодильник на 24 часа, чтобы стабилизировать его и позволить аромату развиться. Она хранится пару месяцев, и вы найдете множество применений своей дижонской горчице.4 столовые ложки семян коричневой горчицы
4 столовые ложки семян желтой горчицы
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана белого винного уксуса
2 столовые ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки кошерной соли
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Смешайте семена коричневой горчицы, семена желтой горчицы, белое вино, белый винный уксус и сахарную пудру в стеклянной миске.
Ель ест
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток.
Ель ест
Переложите содержимое в блендер вместе с солью и взбивайте, пока не добьетесь желаемой консистенции — 30 секунд должно хватить.
Ель ест
Переложите обратно в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник еще на 24 часа перед использованием. Горчица будет храниться в холодильнике пару месяцев, если она плотно закрыта.
Ель ест
Вариант рецепта
Попробуйте эту горчицу с хересным винным уксусом, яблочным уксусом или даже красным винным уксусом вместо белого винного уксуса, чтобы получить тонкий, но неповторимый вкус.
Советы
Есть так много способов использовать эту дижонскую горчицу. Попробуйте его со свининой или курицей или смешайте с винегретом для заправки салата (можно с небольшим количеством меда). Он также отлично подходит для бутербродов с индейкой, в качестве соуса для макания мягких кренделей и вместе с сосисками или сосисками. Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить фаршированные яйца или баранину.
Как хранить дижонскую горчицу
Открытую горчицу можно хранить пару месяцев в холодильнике.
4 заменителя горчицы на пробу
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Домашний рецепт дижонской горчицы: сделайте этот рецепт французской горчицы своими руками просто потому, что | Соусы/приправы | Видео
Нам нравится, когда мы находим с нуля рецепт чего-то, что в основном покупается в готовом виде.
Это рецепт шеф-повара Джона из Food Wishes. Это просто сделать, и в результате получается вкусная горчица, которую можно использовать в рецептах или в хот-догах, колбасах, гамбургерах или бутербродах. Для этого рецепта дижонской горчицы вам понадобятся четыре литровые банки с крышками и кольцами, а также немного терпения, чтобы дать настояться хотя бы одну неделю перед едой.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Кухня: французская
Время подготовки: 48 часов плюс 1 неделя
Время приготовления: 30 минут
Общее время: минимум 9 дней
Количество порций: 4 литровые банки
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки белого вина
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана белого винного уксуса
- 1 желтая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан цельных семян желтой горчицы
- 1/4 стакана сухой горчицы
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
Вот как это сделать:
- В кастрюле смешайте белое вино, воду, уксус, лук и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока ароматы не смешаются, около 15 минут. Остудить до комнатной температуры и перелить через сито в большую миску (сохранить жидкость и выбросить лук и чеснок).
- Семена горчицы, сухую горчицу, чесночный порошок и соль смешать с процеженной жидкостью. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока смесь не загустеет, от 24 до 48 часов.
- Пюрировать горчичную смесь до желаемой консистенции с помощью блендера. Переложите горчичную смесь в кастрюлю и добавьте воды по мере необходимости, чтобы добиться однородной консистенции. Доведите горчицу до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока ароматы не смешаются, около 10 минут.
- Расфасуйте горчицу по горячим стерилизованным банкам, наполняя горлышко не более чем на 1/4 дюйма. Проведите ножом или тонкой лопаткой по внутренностям банок после того, как они будут заполнены, чтобы удалить пузырьки воздуха.