Блюда в духовке без мяса: Вкусные вторые блюда без мяса и рецепты салатов без мяса от CookLikeMary

Содержание

Жаркое без мяса — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Помыть овощи.

2.

Очистить овощи и нарезать их крупным кубиком.

3.

Разогреть глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, добавить растительное масло, выложить чеснок и лук.

4.

Когда лук подрумянится, добавить в сковороду картофель.

5.

Через 10 минут добавить все остальные овощи, накрыть сковороду крышкой.

6.

Через 5 минут добавить Бульон MAGGI® «Бульон с лесными грибами», влить стакан воды. Затем накрыть крышкой и томить до мягкости картофеля и моркови.

7.

Выложить в посуду с высоким краем, добавить бульон из сковороды, украсить зеленью, подавать на стол.

  • Калории

    94 ккал.

  • Белки

    3.9 г

  • Жиры

    0. 64 г

  • Углеводы

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8%

    199.

    9 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.486 г

  • Общие сахара

    5. 063 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.66 мг

  • Железо, Fe

    21. 7%

    3.034 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.

    69 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.3 мг

  • Калий, K

    14. 3%

    501.9 мг

  • Натрий, Na

    35.5%

    851. 6 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.481 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95. 7%

    57.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0. 111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    110.7%

    1.772 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7. 9%

    1.414 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    544.1%

    10. 88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    26. 9%

    215.1 мкг

  • Витамин A, IU

    161.2%

    4298 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8. 3%

    0.829 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75%

    3. 75 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    21.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 6%

    0.147 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.048

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1. 1%

    0.12 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Жаркое – вкусное блюдо из привычных продуктов. Приготовление не займёт много времени, а результат вас гарантированно порадует!

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жаркое
  • Жаркое по-домашнему
  • Жаркое без мяса
  • Постные блюда с грибами
  • Постные рецепты
  • Тушение
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Картошка в духовке без мяса рецепт с фото пошагово

Картошка в духовке без мяса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку в духовке без мяса? Подготовьте ингредиенты для блюда по списку. Их немного, и они всегда найдутся дома. По желанию состав специй можно изменить, подобрав их по вкусу и по наличию. Зелень можете взять также любую на свой вкус, у меня замороженная.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте. Блюдо получится особенно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель и запекать его в кожуре. Но если картофель старый, то его лучше очистить. Мытые картофелины разрежьте на ломтики, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Промойте их от крахмала, удобнее это сделать, сложив картошку в дуршлаг. Затем дайте воде стечь.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю или иную металлическую посуду налейте воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, опустите дольки картофеля в кипяток. Варите их на среднем огне около 3 минут с момента закипания. Затем воду слейте, снова откинув картофель на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Такое предварительное отваривание сделает картофель мягче и сократит время приготовления.

  4. Шаг 4:

    Сложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец, сладкую паприку, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную свежую зелень петрушки и укропа. Зелень предварительно помойте и просушите. Замороженную, как у меня, можно класть просто так. По желанию и вкусу можно добавить еще какие-либо специи или приправу для картофеля.

  5. Шаг 5:

    Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте картофель, можете это сделать руками, чтобы все ломтики были покрыты маринадом. Оставьте картофель в нем на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Выложите замаринованный картофель на пергамент, оставляя пространство между кусочками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте картофель около 30 минут. Он должен слегка зарумяниться. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать дольку.

  7. Шаг 7:

    Выньте картофель, дайте ему немного остыть и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По желанию к картофелю можно подать свежие овощи и соусы: сметанный, чесночный, сырный или горчичный. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Праздничный стол

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Картошка с чесноком рецепты с видео

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодний стол

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Чеснок, Оливковое масло, Укроп, Петрушка, Перец черный молотый, Паприка, Соль

15+ рецептов вегетарианских запеканок, которые сделают вас вечными

Пропустить слайды галереи

Запеканка из шпината, феты и риса

От запеканок на завтрак до основных блюд и гарниров на ужин — в этой линейке найдется запеканка на любой вкус. Эти постные запеканки с рейтингом четыре и пять звезд — вкусный выбор, который станет одним из основных продуктов в вашем доме. Такие рецепты, как запеканка из шпината, феты и риса и запеканка из энчилады с двумя бобами, — это вкусные блюда, которые вы будете готовить снова и снова.

Начать слайд-шоу

1 из 19

Запеканка из шпината, феты и риса

Запеканка из шпината, феты и риса

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт, приготовленный в одной кастрюле, представляет собой вариант запеканки из шпината! Он достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве вегетарианского обеда или ужина, и в то же время достаточно универсальный, чтобы подавать его практически с любым белком. Чтобы сделать его более сливочным, добавьте в каждую порцию ложку сметаны.

Реклама

Реклама

2 из 19

Запеканка из энчилады с двумя бобами

5292083. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это классическое и сытное мексиканское блюдо легко приготовить на будний вечер.

3 из 19

Запеканка из цукини и помидоров

Запеканка из цукини и помидоров

Кредит: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке томатная запеканка на вкус как летняя пицца. Это идеальный легкий гарнир к любому летнему обеду.

Реклама

4 из 19

Веганский баклажан Пармезан

5556068.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке дрожжи для безмолочного сырного заменителя, который дает вам фактор комфортной пищи без продуктов животного происхождения. Для панировки используйте заменитель яиц, который можно найти в магазинах натуральных продуктов и в отделах диетических продуктов крупных супермаркетов.

5 из 19

Сырная запеканка из черной фасоли и киноа на сковороде

Сырная запеканка из черной фасоли и киноа на сковороде

Кредит: Рэйчел Марек начинен киноа и большим количеством свежих овощей. Острый сыр Чеддер придает начинке аромат и добавляет сверху слой липкого расплавленного сыра.

6 из 19

Запеканка для рождественского завтрака

7331534.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Наслаждайтесь этой рождественской запеканкой в ​​средиземноморском стиле, открывая подарки. Запеканки для завтрака идеально подходят, когда вам нужно накормить компанию, и вы можете ускорить приготовление, разорвав хлеб на кусочки накануне вечером.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 19

Запеканка из спаржи

Запеканка из спаржи

Авторы и права: Джейсон Доннелли

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Бланширование спаржи перед сборкой этой запеканки помогает сохранить ее яркий зеленый цвет. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если у вас мало времени, но овощи будут более зелеными.

8 из 19

Вегетарианская запеканка с энчиладой

7690855. jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке лапша! Если у вас мягкий перец и вы любите острое, выберите острый пико де гальо. Этот простой рецепт вегетарианского ужина обязательно станет новым фаворитом всей семьи.

9 из 19

Ночные французские тосты с черникой и миндалем

4572871.jpg

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Выберите свою любимую достойную форму для выпечки этого полезного рецепта французских тостов — запеканку на завтрак. прямо из печи на стол. Подавать с чистым кленовым сиропом.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 19

Запеканка из баклажанов с сыром

8173497.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта сырная запеканка из баклажанов имеет легкий заварной крем с восхитительно нежными и ароматными летними овощами и свежими травами. Сыр делает это легкое блюдо сливочным и декадентским. Наслаждайтесь им на бранч или ужин с зеленым салатом на гарнир.

11 из 19

Запеканка из тыквы и киноа в мультиварке

3758655.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сальса и тыква поглощаются киноа, добавляя тонны вкуса конечному блюду.

12 из 19

Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта полезная запеканка представляет собой пирог с заварным кремом без корочки, наполненный свежими летними овощами. Приготовьте его для элегантного летнего бранча или обычного барбекю на заднем дворе.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 19

Запеканка из цветной капусты с приправой «Бейгл»

4572928.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сырно-зернистая корочка, покрывающая этот полезный рецепт запеканки из цветной капусты, напоминает рогалики. Подавайте к праздникам или в качестве сытного гарнира к жареной курице.

14 из 19

Запеченные яйца в томатном соусе с капустой

5340730.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке рука в вашей морозильной камере и кладовой. Чтобы сделать эти запеченные яйца более похожими на яйца в чистилище, поищите острый томатный соус и не забудьте немного цельнозернового хлеба для обмакивания.

15 из 19

Пармезан из баклажанов без глютена

88529.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот сырный запеченный баклажан с пармезаном не имеет панировки, что означает, что его проще приготовить, чем традиционный вариант. Там нет выемки или жарки — вместо этого баклажаны запекаются до мягкости, а затем выкладываются слоями в форму для запекания с острым домашним томатным соусом, моцареллой и сыром пармезан. И без панировки этот сытный пармезан из баклажанов также не содержит глютена!

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 19

Кассозеры с зеленой фасолью с медленным кукуром с хрустящим луком

45658821. jpg

Посмотреть рецепт. легкий домашний сливочный соус и хрустящая луковая начинка, этот рецепт запеканки из зеленой фасоли полезнее и вкуснее, чем традиционные рецепты, в которых используются консервированный суп, фасоль и лук. Кроме того, мультиварка экономит ваше время на приготовление пищи у плиты. Обязательно используйте свежую зеленую фасоль, так как замороженная зеленая фасоль станет мягкой.

17 из 19

Запеканка из цукини «Капрезе»

Запеканка из цукини «Капрезе»

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Любимая летом запеканка из цуккини приобретает итальянский оттенок в этом вкусном и полезном гарнире с помидорами. , моцарелла и базилик. Вы можете использовать кабачки или кабачки в этой запеканке в стиле капрезе или их комбинацию. Щепотка свежего базилика и капелька бальзамического уксуса непосредственно перед подачей сделают вкус блюд ярче. Подавайте с жареным или жареным цыпленком и небольшим количеством киноа, риса или кускуса, чтобы впитать соки из запеканки для сытного и легкого ужина.

18 из 19

Запеканка из чилакилес

8017966.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Наша версия этой запеканки из чилакилес в стиле энчилада содержит питательные бобы и овощи. Готовый консервированный соус энчилада имеет великолепный вкус и сокращает время приготовления. Он может различаться по степени нагрева, поэтому найдите тот, который соответствует вашему вкусу. Если вы хотите полностью избавиться от остроты, попробуйте зеленый соус энчилада (который часто мягче красного) или замените две 8-унциевые банки простого томатного соуса.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 19

Сладкого перца Хэш коричневые запеченные яйца

5202428.JPG

View Recipe Это ссылка открывает на новой вкладке

. кольца просты в изготовлении и идеально подходят для бранча или завтрака.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    15 рецептов вкусных вегетарианских запеканок

    • 01 из 15

      Ель

      Чтобы приготовить более простую версию классических спагетти, смешайте ингредиенты в запеченной запеканке. Макароны варят за пару минут до готовности, а затем смешивают с томатным соусом, небольшим количеством молока и взбитым яйцом. Щедрая начинка из сыра делает его действительно особенным.

    • 02 из 15

      Ель

      Если вам интересно, как заставить ваших детей есть овощи, эта сырная запеканка из цветной капусты может помочь. Овощи осторожно готовят, а затем покрывают декадентским сливочным соусом, а затем запекают, пока они не станут золотисто-коричневыми и пузырчатыми. Это незаменимый гарнир к любому блюду.

    • 03 из 15

       Ель

      Баклажан – сытная, почти мясистая основа для вегетарианской запеканки. Сначала посолите и слейте воду (или засолите) овощи, чтобы они не стали резиновыми. Подавайте запеченную запеканку из баклажанов в качестве основного блюда с простым салатом.

    • 04 из 15

      Ель

      Естественно сладкая мускатная тыква идеально сочетается с нежными вареными яблоками для красивого осеннего гарнира. Немного коричневого сахара, сливочного масла и корицы подчеркивают запеканку из мускатной тыквы. Он достаточно особенный, чтобы подавать его на праздничном ужине, но достаточно простой для буднего вечера.

    • 05 из 15

      Ель / Лия Марони

      Сеть неформальных ресторанов Cracker Barrel известна своей запеканкой из оладий, но нет необходимости специально ехать, чтобы насладиться этим изысканным блюдом. Этот рецепт подражателя обеспечивает все те же вкусы за небольшую часть цены. Замените куриный бульон овощным бульоном или просто исключите его.

    • 06 из 15

      Ель

      Кукуруза и хрустящий сладкий перец приготовлены в сливочно-белом соусе и покрыты хрустящими панировочными сухарями для запоминающегося блюда. Кукурузная запеканка с гребешком прекрасно сочетается практически с чем угодно и немного легче, чем обычные сырные запеканки. Овощную смесь также можно использовать вместо кукурузы для более яркого блюда.

    • 07 из 15

      Ель / Андреа Ливингстон

      Эта быстрая и простая запеканка из макарон с сыром и фасолью — отличный способ использовать любые остатки приготовленной пасты, которые у вас есть. Просто бросьте несколько ингредиентов в блюдо и запеките. Хотя макароны нужно приготовить заранее, эта вегетарианская запеканка из макарон состоит всего из пяти простых ингредиентов, поэтому она экономична и проста.

    • 08 из 15

      ​Ель / Диана Чиструга

      Не оставляйте эту запеканку из зеленой фасоли на праздники — готовьте ее в любое время, когда возникнет желание. Свежая или замороженная зеленая фасоль подойдет одинаково хорошо, и вы можете добавить к ней хрустящие панировочные сухари, сыр пармезан, жареный лук или все вместе.

    • 09 из 15

      Ель / Андреа Ливингстон

      Пастуший пирог — это запеканка, традиционно приготовленная из мяса и картофельного пюре, но в этом вегетарианском рецепте вместо мяса используется много овощей. Рецепт также включает веганские заменители, поэтому вы все равно можете приготовить этот пастуший пирог, если вам нужен рецепт без яиц и молочных продуктов.

    • 10 из 15

      Ель

      Все любят макароны с сыром! Эту запеканку из макарон и сыра просто и легко приготовить на обед. Вы можете внести свой вклад в это просто восхитительное блюдо, добавив чили, вегетарианский бекон или заменив половину сыра на перец Джек или очень острый чеддер.

    • 11 из 15

      Ель

      Брокколи, рис и сыр — классическое сочетание. С декадентским сырным соусом вся семья будет тянуться к большему количеству рисовой запеканки с брокколи. Это отличный способ использовать остатки вареного риса, и вы можете добавить немного нарезанного кубиками сладкого перца или панировочные сухари, чтобы немного оживить его.

    • 12 из 15

      Ель / Ульяна Вербицкая

      Желтый кабачок недолго готовится на пару, а затем запекается до идеальной нежности и аромата в этой простой запеканке. Раскрошенные крекеры придают текстуру и солоноватый вкус, а сверху украшает топпинг из плавленого сыра и хрустящих орехов пекан. Кабачки также хорошо подходят для этого рецепта.

    • 13 из 15

      Ель / Ахлам Раффи

      Соус в банках делает эту запеканку из пасты, запеченной в духовке, легкой и удобной. Используйте высококачественный соус или оставшуюся домашнюю маринару для достижения наилучших результатов. Сливочная рикотта и растопленная моцарелла делают блюдо совсем не забываемым. Добавьте немного увядшего шпината для дополнительного питания и цвета.

    • 14 из 15

      Ель / Эмили Хоукс

      Пирог фрито — праздничное основное блюдо, которое отлично подходит для вечеринки с играми или любого другого обеда. Хрустящие фрито украшены вегетарианским чили (используйте качественный магазинный или домашний чили) и плавленым сыром для игры на начос. При желании добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры, халапеньо и другие ингредиенты.

    • 15 из 15

       Ель

      Спаржа становится чем-то достойным обморока в сочетании с нарезанным кубиками перцем и насыщенным сливочным белым соусом. Нежные зеленые стебли восхитительны с сырным соусом, а запеканка из спаржи с зубчатыми гребешками выглядит привлекательно как часть ужина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *