Кабачки под сыром в духовке: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Кабачки под сыром в духовке, рецепт на скорую руку

Запеченные кабачки под сыром в духовке — это хит, занимающий первую позицию в топе летних рецептов.

Выбирая цуккини разных цветов, вы получите по истине яркое, летнее блюдо. Полезно, вкусно и красиво. Три главных составляющих качественной пищи.

Привычные жареные овощи на сковороде давно набили оскомину, пора разнообразить рацион. И приготовить кабачки под сыром «Объедение» или запечь в духовке со сметаной и сыром.

Главный секрет вкусного гарнира заключается в двух сортах сыра: твердый сыр по типу пармезана даст яркий вкус и цвет, а мягкая моцарелла добавит сливочности и нежности.

Подобным образом можно пожарить овощи кольцами на сковороде. Но в таком случае получится достаточно жирное, калорийное блюдо. В духовке результат ощутимо легче для желудка, и для фигуры.

Ингредиенты

  • 4 молодых кабачка,
  • 50 г твердого сыра (пармезан или аналог),
  • 150 г моцареллы,
  • 2 веточки свежего базилика,
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль и черный перец по вкусу.

Кабачки можно заменить на цуккини разных цветов. Кожицу срезать с овощей не нужно!

Рецепт пошагово

Запечь кабачки под сыром в духовке настолько просто, что вы будете повторять этот рецепт в течение всего лета.

  1. Включить духовку разогреваться до 180С.
  2. Тем временем нарезать кабачки кольцами толщиной в 1 см. Оторвать от веточки листики базилика. Нашинковать зеленый лук.
  3. Смазать растительным маслом жаровню или противень. В форме для запекания смешать кабачки с половиной (!) моцареллы, нарезанной небольшим кубиком. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Присыпать и хорошо перемешать с зеленью: базиликом, луком. Добавить мелконарезанный чеснок. Соль и перец по вкусу.
  4. Должна получиться сырная панировка с ярким ароматом чеснока. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Или пока кабачки не станут мягкими. Сыр при этом должен хорошо расплавиться.
  5. Затем разложите поверх печеных кабачков ломтики оставшейся моцареллы. И снова запекайте 5-10 минут, чтобы сыр растекся и немного подрумянился. Можно изменить настройки по температурному режиму духовки, повысив градусы, чтобы сыр приобрел легкую золотую корочку.

Видео рецепт

Рецепт по видео с небольшими отличиями по специям.

Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в духовке

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Пока есть возможность объедаться молодыми кабачками, ею нужно пользоваться. А чтобы блюда не приедались, рекомендуем каждый раз испытывать новый рецепт. На этот раз попробуйте сделать вкусные кабачковые бутерброды. Они украсят любой стол и принесут массу удовольствия во время перекуса в рабочие дни.

Это прекрасная альтернатива кабачковым мини-тортикам с помидорами, чесноком и майонезом. Вам нужно просто подготовить ингредиенты, отправить их в духовку, а там она всё сделает сама. Если у вас нет панировочных сухарей, можете использовать подсушенные в духовке хлебные крошки.

Ингредиенты

Твердый сыр
200 г
Пшеничная мука
70 г
Панировочные сухари
1 стак.
Пармезан
200 г
Яйцо
2 шт.
Вода
1 ч. л.
Прованские травы
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Кабачок
3 шт.

Приготовление

  1. 1Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, овощи обсушите и нарежьте продольными слайсами (шириной примерно 0,5 см).
  2. 2Поместите слайсы в дуршлаг, присыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. 3Обсушите каждый кусочек с помощью бумажного полотенца, присыпьте слайсы прованскими травами. Тонкими ломтиками примерно того же размера, что и кабачки, нарежьте твердый сыр. Сформируйте бутерброды: кабачковый слайс, 2 ломтика сыра и снова кабачок.
  4. 4В глубокой посуде взбейте яйцо с водой, в разные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари с тертым пармезаном, паприкой и чесночным порошком.
  5. 5Кабачковые бутерброды обваляйте в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях. Выложите закуску на противень и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку на 25–30 минут.

Закуска получается непередаваемо ароматной и аппетитной.

Золотистая корочка всегда привлекает внимание гостей, а удивительное сочетание ингредиентов покоряет настолько, что угощение на столе никогда не задерживается. Рекомендуем подавать вкусность с освежающим сметанным соусом. Обязательно поделитесь находкой с друзьями, они будут благодарны.

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Легко запеченные кабачки с пармезаном — итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано:

Обновлено: 25 июня 2021 г.

китайская запеканка, которая является идеальным итальянским гарниром или основным блюдом. Быстро и легко и так дрянной. Easy Baked Zucchini Parmesan станет новым фаворитом вашей семьи .

Поскольку я продолжаю свои поиски кулинарии, запекания, тушения или чего-то еще, что я могу придумать, чтобы использовать все кабачки, которые скоро займут мою кухню, я не могу дождаться, чтобы поделиться этим рецептом запеченных с сыром кабачков с ты.

Должен признать, это может быть просто один из лучших, рядом с, конечно, фаршированными цветами цуккини, которые совершенно не в этом мире. Это одна из лучших вещей в летней еде.

На приготовление этого блюда меня вдохновили мои две дочери, и я отправился на небольшую прогулку в красивый город под названием Неми , который находится недалеко от небольшого городка, где мы живем.

Есть много причин, за которые я люблю Неми, вид захватывает дух, капучино и корнетто (круассан) такие вкусные, но самое главное, там не так жарко, как в городе, где мы живем. Приятно время от времени сделать крутой перерыв.

Итак, куда бы я ни пошел, чтобы остыть, я пойду, и, чувствуя себя отдохнувшим после нашего визита, я решил, что не мешало бы включить духовку, чтобы испечь кабачки. Разумеется, с большим количеством сыра.

Содержание

Ингредиенты

Это такой простой рецепт и отличный способ продемонстрировать свежие кабачки. Я сейчас переполнен кабачками, но если вы хотите использовать другой летний кабачок, вы можете. Или из смеси зеленой и желтой тыквы тоже получится красивое блюдо.

  • Маленькие кабачки: ищите маленькие кабачки и избегайте больших, гигантских. Маленькие более нежные, большие часто более тягучие и сухие.
  • Соль: придает вкус всему.
  • Мука: используется для покрытия кабачков, чтобы они не стали слишком влажными и водянистыми.
  • Измельченная твердая моцарелла: Вы также можете использовать сыр грюйер или фонтина, решать вам.
  • Свеженатертый сыр пармезан: попробуйте натереть его самостоятельно, а не использовать натертый в упаковке, вкус намного лучше.
  • Свежая нарезанная петрушка: мне нравится вкус итальянской петрушки и кабачков.
  • Панчетта: Иногда я добавляла нарезанную панчетту между слоями, это идеальный контраст с цуккини.

И да, для этого рецепта вам понадобится всего 6-7 ингредиентов. Это лучшее летнее блюдо, которое не требует много времени на приготовление. Мне также нравится, что кабачки не становятся мягкими, как в других рецептах, которые я видел и пробовал.

Пошаговые инструкции

Измельчите сыр и смешайте пармезан с нарезанной петрушкой. Отложите.

Нарежьте кабачки вдоль не слишком толстыми полосками. Поместите их в большую миску и перемешайте с солью. Оставьте на 20 минут, затем слейте, но не промывайте. Бумажным полотенцем обсушите кабачки, чтобы удалить как можно больше лишней влаги. Эти шаги важны, потому что соль и сушка полотенцем вытянет лишнюю жидкость из кабачков. Это то, что не дает ему развариться в духовке.

Насыпьте муку в неглубокую посуду и обваляйте в ней каждый ломтик кабачка.

Теперь вы можете собрать запеканку, похожую на лазанью из кабачков. Выложите несколько ломтиков цуккини ровным слоем в подготовленную форму для запекания. Если вы используете панчетту, положите немного цуккини, посыпьте сверху сыром моцарелла и пармезаном.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Добавьте еще один слой каждого, повторяя этот процесс, пока не израсходуете ингредиенты. Я делаю 3-4 слоя.

Испечь запеканку. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение пяти минут, прежде чем нарезать и подавать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится 4-5 дней.

Как заморозить

Поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере около 2 месяцев.

Сколько он обслуживает?

Мне нравится делать примерно 4 слоя в меньшем размере 8×6 дюймов (20×15 см). Вы можете сделать это в немного большей кастрюле и сделать 2-3 слоя. В качестве гарнира подается 4-6, в качестве основного блюда примерно 2-5.

Я не люблю летнюю жару, но с удовольствием включу духовку, чтобы приготовить эту вкусную сырную запеканку из кабачков. Кабачки варятся достаточно долго, а сыр — ох, как я люблю плавленый сырок! Пять минут под жаровней просто дают ему идеальную запеченную сырную начинку.

Дополнительные способы использования цуккини

Может быть, вы ищете другие идеи? У меня есть еще много рецептов, которые вы можете попробовать, вот некоторые из них, которые могут вам понравиться.

  • Пирожки с цукини
  • Песто из цуккини
  • Цуккини, фаршированный тунцом

Надеюсь, это итальянское блюдо станет постоянным летним фаворитом и в вашем доме. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с пармезаном

Моллой с розмарином

Запеченные кабачки с пармезаном Вкусный гарнир или идеальное основное блюдо. Новый летний фаворит.

4.41 от 42 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Время отдыха 20 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калории 387 ккал

  • 3-4 маленьких нежных кабачка (300 г)
  • 1½–2 ч. зелень петрушки нарезанная
  • ¼-½ стакана нарезанной панчетты
  • Разогрейте духовку до 350° (180° по Цельсию), слегка смажьте оливковым маслом небольшую или среднюю форму для выпечки. Я использовала форму для выпечки размером 8×6 дюймов (20×15 см) и сделала 4 слоя.

  • Натрите сыр и смешайте пармезан с нарезанной петрушкой. Отложите.

  • Нарежьте кабачки вдоль не слишком толстыми полосками. Поместите их в большую миску и перемешайте с солью. Оставьте на 20 минут, затем слейте, но не промывайте. Затем обсушите кабачки бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше лишней влаги. Эти шаги важны, потому что соль и сушка полотенцем вытянет лишнюю жидкость из кабачков. Это то, что не дает ему развариться в духовке.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду и обваляйте в ней каждый ломтик цуккини.

  • Сначала выложите ровный слой ломтиков цуккини в подготовленную форму для запекания. Если вы используете панчетту, положите немного цукини, посыпьте сверху 1/3 или 1/4 моцареллы (в зависимости от того, сколько слоев вы хотите сделать), затем добавьте 1/3-1/4 тертого пармезана, добавьте еще один слой каждого, повторяя этот процесс, пока не израсходуете ингредиенты.

  • Выпекать запеканку около 25 минут. Дайте ему постоять при комнатной температуре около пяти минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

Калорийность: 387 ккалУглеводы: 18 г Белки: 24 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 59 мг Натрий: 1525 мг Калий: 776 мг Волокна : 2 гСахар: 1 гВитамин А: 1172 МЕВитамин С: 50 мгКальций: 455 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово запеченный кабачок , запеченный цуккини с пармезаном, цукини с пармезаном, лазанья с цукини

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт сырной запеканки из кабачков

от Beth Pierce 25 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запеканка из свежих цуккини с обжаренным луком и чесноком в сливочно-сырном соусе, посыпанная маслянистыми панировочными сухарями с пармезаном Панко. Эта популярная запеканка раскрывает лучшие летние цуккини и является отличным гарниром к жареной курице, рыбе, стейку и свиной вырезке, а также к печеному картофелю или рису.

Как приготовить запеканку из кабачков

Сначала нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Выложите овощи. Нагрейте еще немного оливкового масла в сковороде на сильном огне, пока оно не начнет шипеть, когда кабачки соприкасаются с ним. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не подрумянятся, пару раз помешивая. Выложите кабачки.

Уменьшите огонь до среднего. Используя ту же сковороду, растопите сливочное масло. Как только растворится, всыпьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Медленно добавляйте молоко, взбивая. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех и варите до загустения. Уменьшите огонь до минимума и понемногу добавляйте сыр чеддер, пока он не расплавится.

Тем временем в небольшой миске смешайте сливочное масло, панировочные сухари Панко и сыр пармезан. Добавьте овощи в форму для запекания объемом 2 1/2 л. Вылейте сырный соус на овощи и перемешайте. Посыпать смесью панировочных сухарей панко. Наконец, выпекайте в течение 25-30 минут или пока слегка не подрумянятся и не запузырятся.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Кабачки готовятся на сильном огне в сковороде ровно столько времени, сколько нужно, чтобы выпарить большую часть влаги и предотвратить водянистую запеканку. Вы не хотите готовить его нежным, потому что вы собираетесь его испечь.
  • Этот рецепт хорошо подходит и для желтой тыквы.
  • Для достижения наилучших результатов используйте кабачки среднего размера. Крупные кабачки могут быть жесткими, поэтому лучше их избегать.
  • Вы можете нарезать его кружочками, но я сначала нарезаю его на четыре части, а затем нарезаю кабачки примерно на 1/3-1/2 дюйма.
  • Мускатный орех добавляет сладости, но если вам не нравится мускатный орех, попробуйте что-нибудь более пикантное, например, майоран или тимьян.
  • Если желателен легкий аромат или пикантность, добавьте немного молотого красного перца, кайенского перца или креольской приправы.
  • Украсьте запеканку рубленой свежей петрушкой или тимьяном.
  • Эту запеканку лучше всего есть свежеприготовленной, пока она теплая и растаявшая.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Не рекомендую замораживать эту запеканку. Количество воды в кабачках в сочетании с соусом из сыра бешамель расслоится.

Как солить кабачки

Вы можете не готовить кабачки и вместо этого посолить их. Нарезанные цуккини слоями откидываем в дуршлаг, по ходу каждый слой солим. Дайте ему стечь в течение примерно 30 минут, а затем приступайте к остальной части рецепта. Кабачки варить не нужно. Однако выпекать запеканку нужно 30-35 минут. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, если запеканка подрумянивается слишком быстро.

Еще больше рецептов приготовления кабачков!

Печать

Запеканка из цукини

★★★★★

5 из 13 отзывов

Запеканка из свежих цукини с обжаренным луком и чесноком в сливочно-сырном соусе, посыпанная маслянистыми панировочными сухарями с пармезаном Панко.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • color»> Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 порций
  • Категория: гарнир
  • Метод: выпечка
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 стаканов нарезанных цукини
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана муки
  • 2 ½ чашки молока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чашки мелко натертого сыра чеддер
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • ½ стакана тертого свежего сыра пармезан

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните 2 1/2-литровую кастрюлю антипригарным кулинарным спреем.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Выложите овощи.
  3. Нагрейте другую столовую ложку оливкового масла в сковороде на сильном огне, пока оно не начнет шипеть, когда кабачки соприкоснутся с ним. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не подрумянятся, пару раз помешивая. Выложите кабачки.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Используя ту же сковороду, растопите сливочное масло. Как только растворится, всыпьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Медленно добавляйте молоко, взбивая. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех и варите до загустения. Уменьшите огонь до минимума и добавляйте сыр чеддер по 1/2 стакана за раз, пока он не расплавится.
  5. Тем временем в небольшой миске смешайте сливочное масло, панировочные сухари Панко и сыр пармезан. Добавьте кабачковую смесь в подготовленную форму для запекания. Вылейте сырный соус на смесь из цуккини и перемешайте. Посыпать смесью панировочных сухарей панко. Выпекайте в течение 25-30 минут или пока слегка не подрумянятся и не запузырятся.

Примечания

  • Кабачки готовятся на высокой температуре в сковороде достаточно долго, чтобы выпарить большую часть влаги и предотвратить водянистую запеканку. Вы не хотите готовить его нежным, потому что вы его испечете.
  • Этот рецепт хорошо подходит и для желтой тыквы.
  • Для достижения наилучших результатов используйте средние кабачки. Крупные кабачки могут быть жесткими, поэтому лучше их избегать.
  • Вы можете нарезать его кружочками, но я сначала четвертую, а затем нарезаю цуккини толщиной примерно 1/3-1/2 дюйма.
  • Мускатный орех добавляет сладости, но если вам не нравится мускатный орех, попробуйте что-нибудь более пикантное, например, майоран или тимьян.
  • Если желателен легкий аромат или пикантность, добавьте немного молотого красного перца, кайенского перца или креольской приправы.
  • Украсьте запеканку рубленой свежей петрушкой или тимьяном.
  • Эту запеканку лучше всего есть свежеприготовленной, пока она теплая и растаявшая.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Не рекомендую замораживать эту запеканку. Количество воды в кабачках в сочетании с соусом из сыра бешамель расслоится.

Ключевые слова: сырная запеканка из кабачков, как приготовить запеканку из кабачков, рецепт запеканки из кабачков

Вы приготовили по этому рецепту?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хэштег #smalltownwomanfoodnut

В поисках более вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *