Гнезда в духовке с фаршем: Гнезда с фаршем в духовке

«Гнезда» с фаршем в духовке 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Понедельник, 15 августа 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,07 г

Жиры 8,28 г

Углеводы 4,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

3 нравится

40 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиной фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Тальятелле
6 шт.
Сыр твердый
80 г
Помидоры (томат)
0,5 шт.
Сметана
150 мл
Томатный соус
1 ст. л.
Укроп сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,3 ч. л.  

Шаг 1:

Свиной фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Тальятелле
6 шт.
Сыр твердый
80 г
Помидоры (томат)
0,5 шт.

Ингредиенты для гнёзд

Шаг 2:

Сметана
150 мл
Томатный соус
1 ст. л.
Укроп сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,3 ч. л.

Ингредиенты для соуса

Шаг 3:

В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.

Шаг 4:

Разделить фарш на 6 частей.

Шаг 5:

Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.

Шаг 6:

В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.

Шаг 7:

Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.

Шаг 8:

Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».

Шаг 9:

Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 10:

Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.

Шаг 11:

Посыпать натертым сыром.

Шаг 12:

Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Это стоит попробовать

«Гнезда» с фаршем в духовке 👍🏼 Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе 👍🏼 Кабачки с фаршем в духовке Котлеты с овощами в духовке
Картошка с фаршем в горшочках 🥔 Жаркое из свинины с картофелем в духовке Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет! Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт гнезд из фарша с картошкой

вернуться назад

Картошка и фарш — гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 181 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Грибы – 30 г шампиньоны
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тмин – по желанию
  • Масло растительное – 20 мл
  • Сыр полутвердый – 50 г тертый

Приготовление: Шаг 1

  • Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется — мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.

    Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить основу «гнезд».

    В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.

  • Шаг 3

    Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего «склеивания».

     После такой «экзекуции» мясо будет более нежным и сочным.

  • Шаг 4

    Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части «гнездышко» — такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.

  • Шаг 5

    Сформировать из фарша гнезда — гнезда из фарша с картошкой.

    Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6

    Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи — соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.

  • Шаг 7

    Выложить начинку внутрь мясных «гнезд».

    Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут — до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.

  • Шаг 8

    Достать форму с «гнездами» и выложить сверху натертый сыр.  Поставить обратно в духовку — до расплавления сыра.

  • Шаг 9

    Гнезда из фарша с картошкой готовы — то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
    Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо в духовке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Гнезда из фарша в духовке

Рецепты

Если вы иногда заглядываете на лапшичные гнезда, но до сих пор не знаете, что из них приготовить, эта подборка специально для вас. Держите в духовке 10 вкусных рецептов гнезд из фарша — с разными специями, начинками и многим другим!

1. Гнездышки с фаршем и луком в духовке

Фото: Вкусно, просто и легко

Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.

Вам потребуется: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление:
1. Лук нарезать средними кусочками, добавить в фарш и смешать со специями.

2. Воду, сметану, майонез и толченый чеснок смешать до однородности, туда же добавить специи.

3. Выложите гнезда в форму, скатайте мясные шарики и положите их туда же.

4. Сверху вылить начинку, накрыть фольгой и запекать полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10-15 минут. Перед подачей посыпьте готовые гнёзда рубленой зеленью.

2. Гнездышки с фаршем и яйцом

Красивое и вкусное блюдо для семейного ужина.

Вам понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст. панировочных сухарей, 5 столовых ложек сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды по 2 столовые ложки. мука и томатная паста, сливочное масло, специи.

Приготовление: Фарш смешать с яйцом, панировочными сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и натертым луком. Сформируйте 12 круглых котлет и поместите их в отверстия в форме. Соединить воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбить миксером начинку.

Вылейте его на гнезда и по небольшому кусочку сливочного масла сверху каждого. Отправить в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

3. Гнездышки с фаршем и морковью

Классический рецепт, перед которым невозможно устоять.

Вам понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.

Приготовление: Фарш смешать со специями и обжарить до полуготовности. Отдельно нарезать и обжарить лук и морковь. Перемешайте фарш с овощами и наполните получившейся смесью гнезда. Сверху полейте водой до середины макарон и запекайте полчаса при 200 градусах. Добавить тертый сыр и запекать еще 15 минут.

4. Гнездышки с фаршем и томатным соусом

Для такого рецепта подойдет даже рыбный фарш.

Вам потребуется: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 200 г сыра, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 6 ст. майонез, специи.

Приготовление: Гнезда отварить до полуготовности и выложить в форму. Лук нашинковать и половину добавить в фарш, а остальное смешать с натертой морковью и обжарить. Добавить в фарш сырое яйцо, перемешать и выложить в гнезда с зажаркой.

Смешать томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Проварить соус 5 минут и заполнить гнезда, покрыть тертым сыром, а затем поставить их в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

5. Гнездышки с фаршем и помидорами

Начинка придает нежный сливочный вкус и аромат.

Вам понадобится: 450 г гнезд, 500 г мясного фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч. л. сметана или майонез, специи.

Приготовление: Смешать фарш со специями, сформировать котлетки и сразу в форму выложить в гнезда. Сверху сделать углубления и положить туда мелко нарезанные помидоры. Сливки смешать со сметаной и небольшим количеством воды, заполнить гнезда и посыпать тертым сыром. Выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Гнездышки с фаршем, базиликом и моцареллой

Специально для любителей итальянской кухни!

Вам понадобится: 12 гнезд, 6 помидоров черри, 400 г мясного фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и травы.

Приготовление: Гнезда отварить до полуготовности и выложить в форму. Смешайте фарш со специями и обжарьте, а затем добавьте нарезанный базилик и еще немного прогрейте. Поместите его в гнезда и сделайте небольшие углубления.

Половинки вишни выложить в углубления, а гнёзда сверху посыпать ароматными травами. В середину пасты залить водой, посыпать тертой моцареллой и поставить в духовку на 180 градусов на полчаса.

7. Гнездышки с фаршем и грибами в духовке

При подаче посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Вам понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметана, майонез и соевый соус, 250 мл воды, специи.

Подготовка: Слегка сварить гнезда и выложить в форму. В фарш добавить специи и нарезанные грибы, слегка обжарить и разложить по гнездам. Соединить воду, соевый соус, сметану и майонез и залить блюдо. Выпекать 25 минут при 180 градусах, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

8. Гнездышки с фаршем и овощами в духовке

Получается так красиво, что можно подать даже на праздничный стол для гостей.

Вам понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, пол кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст. л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.

Приготовление: Фарш смешать с нарезанным луком, специями и яйцом и разложить по гнездам. На сковороде обжарить до мягкости вторую луковицу с морковью, добавить мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачки. Добавляем туда томатную пасту со сметаной, добавляем воду и доводим соус до кипения.

Поместите гнезда в форму и щедро полейте овощным соусом. На каждое гнездышко положить каплю майонеза, посыпать тертым сыром и запекать 45 минут в духовке при 180 градусах.

9. Гнездышки с фаршем и шпинатом

Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.

Вам потребуется: 450 г гнезд, 350 г мясного фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст. сметана, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Шпинат мелко нарезать и слегка обжарить, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавить к нему сметану и толченый чеснок, потушить пару минут.

Отдельно обжарить фарш со специями и затем перемешать со шпинатом. Слегка сварить гнезда, выложить в форму и заполнить начинкой. Сверху положить кусочки сливочного масла, добавить немного воды и посыпать тертым сыром. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

10. Гнезда с фаршем и капустой

Самый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.

Вам потребуется: 450 г гнезд, 300 г мясного фарша, 250 г капусты, 3 ст. томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.

Приготовление: Капусту мелко нарезать и потушить, чтобы уменьшить ее объем. Отдельно обжарьте фарш, а затем смешайте его с капустой. Туда же добавьте по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.

Поместите гнезда в форму и наполните мясной начинкой. Оставшуюся сметану и томатную пасту развести в 1,5 стаканах воды и влить в блюдо. Выпекать 30 минут при 200 градусах, а затем покрыть тертым сыром и поставить в духовку еще на 7 минут.

Яйца и фарш بيض ولحمة Рецепт Линды Л.

Линда Л. @линдзи

Ливанцы в Бристоле

Beid wa Lahmeh — одно из блюд, которое украшает стол во время типичного воскресного семейного завтрака в Ливане 🇱🇧 такое простое, но вкусное и вызывает столько хороших воспоминаний! ❤️
#оставайсядома #оставайся в безопасности

Читать больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

  1. 150 г говяжий фарш

  2. 5 яйца

  3. 1 измельченный зубчик чеснока

  4. Оливковое масло

  5. Специи

  6. Соль и перец

  7. 1/2 чайной ложки порошок корицы

  8. 1/2 чайной ложки душистый перец

  9. Паприка для верхних

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Юрий Карабатов и другие отреагировали

Кулинарные снимки (5)

Написано

Линда Л.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *