Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья с кроликом
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон
Юлия Высоцкая
04.2013 08:47:00″>25 апреля 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Реклама
Александра
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Давно хотела приготовить перцы с рисом и овощами. Это тоже очень вкусно!Рис и овощи когда варятся в бульоне, пропитываются им. Рис у меня был рассыпчатый, очень вкусный! Перец, помидоры, другие овощи отдают свой вкус и запах. Даже не сразу поймешь, что мяса там нет. Если у вас нет бульона, то можно приготовить и на воде, но желательно добавить в кастрюлю полстакана сметаны (или стакан), 1 столовую ложку нерафинированного масла, чтоб было вкуснее. У меня рис и кабачки в равной пропорции взяты, но думаю, что можно кабачков взять меньшее количество, если вы этого хотите. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) — 500 — 600 г
Кабачок – 1 стакан (тертого)
Рис -1 стакан (примерно)
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Яйца – 1 шт.
Баклажаны — пару кружочков
Помидоры – 5 штук
Морковь -1 шт. (средняя)
Лук – 1 шт.
Перец — 1 шт. (для зажарки)
Томатная паста -1 ст.л( по желению)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки промываем от семян.
Отвариваем рис до полуготовности (минут 5-7).
Кабачок трем на крупной терке (не отжимаем сок), смешиваем с охлажденным рисом, добавляем одно яйцо, зелень, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок.
Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Поджариваем овощи на растительном масле несколько минут, добавляем морковь и лук в наш фарш, а небольшое количество оставляем в отдельной тарелке.Вот так выглядит наш фарш:
Перец,томаты,баклажаны режем мелким кубиком и поджариваем несколько минут. Помидоров должно быть много, это повлияет на вкус очень позитивно.
Фаршируем перец, складываем его в кастрюлю, заливаем куриным бульоном, добавляем лук и морковь, перец и остальные овощи со сковородки. Солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь,и готовим около 15 – 20 минут. В конце добавляем тертый чеснок и зелень, ложку масла (по желанию).
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
основные блюдамясоовощипростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перец, фаршированный овощами, на зиму пошаговый рецепт
Для фарширования подойдет сладкий перец любого цвета. Красный, оранжевый, желтый, зеленый… У меня, к примеру, сорт Белые ночи. В любом случае выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они компактно поместились в банку и не было пустот.
Заливку для фаршированного перца я предлагаю сделать на основе томатной пасты (на сайте есть проверенный рецепт домашней). Как вариант, можно использовать свежие томаты (сезон ведь!): тогда измельчите их любым удобным способом и протрите через сито, чтобы получилось около 1.7 литра. Отлично подойдет и домашний томатный сок.
Количество сахара, соли и уксуса для приготовления фаршированного перца я рассчитывала, ориентируясь на вкусы своей семьи. Вы же обязательно попробуйте томатную заливку перед тем, как добавить ее в банки, и по необходимости откорректируйте на свое усмотрение. Если не любите добавлять столовый уксус в домашние заготовки на зиму, можете заменить его винным или яблочным (в 2 раза больше, чем 9%).
Указанные в рецепте пропорции ингредиентов — на 2 банки, емкостью 1. 5 литра каждая. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).
Шаг 1Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, баклажаны, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, питьевая вода, томатная паста, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, а также душистый и черный перец горошек.
Прежде всего займемся приготовлением начинки для перца. Для этого баклажаны (450 граммов), репчатый лук (350 граммов) и морковь (300 граммов) нарезаем мелким кубиком. Конечно, лук с морковкой нужно почистить. Вес овощей указан в уже очищенном виде.
Шаг 3Все овощи нужно по отдельности обжарить до приятного золотистого цвета. Для этого мне хватает около 100 миллилитров растительного масла без запаха.
Шаг 4Измельченный лучок тоже жарим, помешивая, на отдельной сковороде.
Шаг 5Сковороды для моркови не хватило, поэтому обжаривала я ее в толстостенном казане.
Шаг 6Подготовленные таким образом овощи перекладываем в миску.
Шаг 7Перемешиваем — начинка для перца готова. Приправлять овощи не нужно, так как потом мы сделаем вкусную томатную заливку, которая пропитает все.
Шаг 81 килограмм сладкого перца (это примерно 10 штук небольшого размера) тщательно моем, затем вырезаем плодоножки и удаляем внутреннюю часть с семенами.
Шаг 9Плотно наполняем овощной начинкой.
Шаг 10После этого приготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 150 граммов томатной пасты, 4 столовые ложки (80 граммов) сахара и 2 столовые ложки (40 граммов) крупной соли.
Шаг 12Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть. При небольшом нагреве провариваем томатную заливку 2-3 минуты. По вкусу она должна быть насыщенной, так как овощи мы не солили.
Шаг 13 Прямо кипящим маринадом заливаем фаршированный перец в банках, не доходя до кромки около 2 сантимеров. Шаг 14Закручиваем банки винтовыми крышками, но не герметично. Если будете использовать обычные жестяные крышки под закатку, просто прикройте ими банки.
Шаг 15Такие заготовки я рекомендую обязательно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладем отреза ткани (или полотенце), чтобы при высокотемпературной обработке банки не лопнули. Ставим эти самые банки и заливаем их водой (холодной или теплой) по плечики. На огне выше среднего доводим воду кипения и при умеренном бульканье стерилизуем фаршированный перец 50 минут (отсчитываем время с момента закипания воды).
Достаем банки и сразу же наливаем в каждую по 2 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 17Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа (если крышки плоские жестянки). Переворачиваем донышками вверх, укутываем одеялом и даем так полностью остыть. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).
Шаг 18Надеюсь, рецепт этой вкусной овощной закуски пригодится и вам. Кстати, если любите подобные блюда, обязательно загляните в еще один рецепт фаршированного перца. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!
Фаршированный сладкий перец с овощами
Фаршированный перец — это классика, но что, если вы не хотите делать его из говяжьего фарша? Введите эти фаршированные овощи, любезно предоставленные автором кулинарной книги и кулинарным блогером Александрой Стаффорд. Они сделаны из лебеды и всех летних продуктов, но они такие же сытные и вкусные, как и оригинал.
«[Меня] вдохновил рецепт, который я приготовил прошлой осенью, — пишет Стаффорд, — пузырчатого перца поблано, фаршированного кукурузой и лебедой, от Leigh Belanger’s 9. 0003 Моя кухонная доска ».
Psst: Вы можете легко увеличить или уменьшить этот рецепт по мере необходимости.
Александра (можно звать ее Али) Стаффорд наиболее известна своим популярным кулинарным блогом «Кухня Александры». Вы также можете быть знакомы с ее кулинарной книгой Bread Toast Crumbs , кулинарными уроками на Alexandra’s Kitchen или ее лентой в Instagram @AlexandraCooks, в которой представлены в основном простые, всегда сезонные, вкусные блюда. Недавно она запустила серию подписок на онлайн-курсы кулинарии на Airsubs!
Prep
Cook
Всего
подает
ингредиенты
6 Большой болгар соль и свежемолотый черный перец
½ стакана киноа
1 луковица, нарезанная кубиками
1 острый перец чили, измельченный (по желанию)
1 или 2 цукини, нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
2 початка кукурузы, без зерен
1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
1 пучок кинзы, нарезанной (около 1 чашки)
12 унций сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками
Нарезанный базилик или зеленый лук, для украшения (5)
2 Свежий лимонный сок для украшения (по желанию)
Указания
1. Разогрейте духовку до 475°F для жарки в режиме конвекции. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Положите перец срезом вниз на противень; сбрызните маслом и приправьте солью. Переместите в духовку и готовьте, пока перец не начнет пузыриться, от 15 до 20 минут. Выньте из духовки, переверните перец и отложите в сторону.
2. Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Варите киноа до мягкости, 9–12 минут или согласно инструкции на упаковке. Процедить через мелкое сито. Отложите.
3. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте нарезанный кубиками лук и перец чили, если используете, и сразу же уменьшите огонь до среднего; приправить щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным, около 5 минут.
4. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте, пока кабачки не перестанут быть сырыми, около 2 минут. Вы же не хотите, чтобы кабачки превратились в кашу; хорошо, когда здесь есть какая-то текстура. Добавьте кукурузу и готовьте еще около 1 минуты. Выключите огонь, затем добавьте помидоры, зеленый лук и кинзу.
5. Добавьте киноа и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем по мере необходимости. Сложите Монтерей Джек.
6. Ложка наполнения в полости перцев. Не бойтесь набивать их полностью — это нормально, если начинка будет сложена горкой в каждом перце. У вас может быть немного лишней начинки под рукой; это вкусно само по себе. Сохраните его на другой день или съешьте его на стороне. Переложите перец обратно в духовку и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, а овощи не подрумянятся, от 8 до 10 минут.
7. Украсьте свежим нарезанным базиликом или шнитт-луком и по желанию выжмите лимонный сок.
Примечание: Если в вашей духовке нет режима конвекции, это нормально. Возможно, вам придется готовить перец немного дольше, чтобы на нем образовались пузыри (или поднять температуру духовки до 500 ° F и следить за ним).
Пищевая ценность
415 калорий
24 г жира
33 г углеводов
20 г протеина
13 г сахара
Powered By
Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получилось? Оцените это!
Перец, фаршированный овощами — Семейный праздник®
Домашнее блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Фаршированный перец с овощами – это нежный сладкий перец, фаршированный различными свежими овощами, рисом и сыром. Это блюдо понравится даже привередливым любителям овощей!
Как можно скорее повторно закрепите этот вкусный рецепт!
Этот фаршированный перец с овощами в итальянском стиле наполнен различными нарезанными овощами, коричневым рисом и сырами. Они сытные и сытные — и это вкусный способ съесть больше овощей!
Вдохновившись нашим классическим рецептом фаршированного перца, мы заменили говяжий фарш большим количеством полезных овощей. Но это блюдо настолько хорошо, что даже по мясу не соскучишься!
Почему вам понравятся эти фаршированные овощи перцы
- Это сытное и вкусное постное блюдо.
- Вы можете приготовить фаршированные овощи заранее, а затем поставить их в духовку примерно за час до подачи на стол. (Дополнительные советы см. в разделе «Часто задаваемые вопросы» ниже.)
- После приготовления их можно легко упаковать для обеда на ходу, а затем разогреть в микроволновой печи.
Обзор читателя
«Лучший рецепт фаршированного перца! Даже лучше, чем перец с мясом. Вкус был выдающимся». — Екатерина
Основные ингредиенты и заменители
- Перец болгарский – Купить перец болгарский крупный, пухлый, толстостенный. Мы купили красный, желтый и оранжевый перец для начинки, а также зеленый болгарский перец для начинки. Для большего цвета мы также добавили в начинку красный перец, но вы можете использовать весь зеленый перец или комбинацию цветных перцев. Твой выбор.
- Коричневый рис – Сегодня в нашем рецепте мы использовали длиннозернистый коричневый рис, но вы также можете использовать короткозернистый коричневый рис или длиннозернистый белый рис.
- Свежие овощи – Наши фаршированные перцы включали в себя сочетание упомянутых выше болгарских перцев, а также желтый лук, кабачки, сельдерей, морковь, чеснок, молодой шпинат и грибы.
- Сыр – Тертая моцарелла и сыр пармезан используются в начинке, а также посыпаются поверх перцев и на начинку. Для разнообразия вы можете использовать свежую моцареллу или сыр фонтина, а вместо пармезана использовать романо.
- Помидоры – В этом блюде используются как консервированные помидоры, так и томатная паста.
- Свежая зелень – Свежий орегано, базилик, мята, петрушка и тимьян придают яркий вкус соусу и начинке. Вы можете заменить сушеные травы, если это все, что у вас есть под рукой.
Нужны специальные принадлежности
- Средняя кастрюля
- Форма для запекания размером 9×13 дюймов, пригодная для использования в духовке, или круглая жаровня, подобная этой, которую мы использовали, или этой
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить перец, фаршированный овощами?
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем охладите. Это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время.
- Смешайте вместе томатную пасту , оливковое масло, воду, соль, перец и травы. Это также может быть сделано задолго до блюда. (Это будет ложкой на дно кастрюли и на каждый фаршированный перец.)
- Разрежьте каждый сладкий перец пополам (спереди сверху вниз) и очистите от семян и мембран. Вы можете оставить стебли для эстетики или удалить их. Варить в кастрюле 6-8 минут (это называется бланшированием), затем остудить в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Это частично, но не полностью приготовит перец.
- Соте нарезанной моркови, сельдерея, перца, лука, чеснока, грибов, цуккини и шпината в оливковом масле вместе с травами и специями. Немного охладить.
- Смешайте вареных овощей с вареным рисом, томатным пюре, тертой моцареллой и сыром пармезан.
- Нанесите немного соуса на дно сковороды, затем выложите начинку на каждую половинку перца и поместите (начинкой вверх) в кастрюлю или жаровню. Сверху добавьте оставшийся соус и еще моцареллу и пармезан.
- Выпекать в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым сверху.
- Подавать немедленно.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Совет шеф-повара
Бланширование перца является важным этапом (см. пункт 3 выше), чтобы перец был нежным после запекания. Бланширование — это, по сути, кипячение пищи, чтобы избавиться от сырости, но вы не полностью готовите овощ.
Приготовление перцев с толстыми стенками занимает от шести до восьми минут, перцев с более тонкими стенками – от четырех до шести минут. Начните тестирование с четырехминутной отметки и проверяйте каждую минуту, пока перцы не станут мягкими, но боковые стороны все еще останутся после наполнения.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли заранее приготовить перец, фаршированный овощами? Да, в инструкции выше мы отметили несколько шагов, которые можно сделать заранее. Или вы можете собрать перец заранее, затем поставить в холодильник и запечь позже. Просто не забудьте довести перец до комнатной температуры примерно на 30 минут, прежде чем ставить в духовку, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
- Как хранить остатки? Накройте крышкой и храните в холодильнике до трех дней.
- Можно ли заморозить перец, фаршированный овощами? Да, эти перцы хорошо замораживаются – до или после запекания. Но, как и в большинстве продуктов, после оттаивания овощей и соуса в них будет избыточная влага, а некоторые овощи станут мягче. Если вы начиняете, а затем замораживаете с намерением испечь в другой раз, бланшируйте на несколько минут меньше. в противном случае перец будет слишком мягким после оттаивания и развалится.
- Нужно ли варить перец перед начинкой? Да, перцы не до конца пропекутся в духовке. Если их отварить или бланшировать в течение нескольких минут, они станут немного мягче, после чего перец приготовится одновременно с начинкой.
- Могу ли я заменить рис другим зерном? Конечно. Одна чашка сырого коричневого риса дает около трех чашек вареного риса, поэтому вы можете заменить ее тремя чашками вареной киноа, фарро, пшеничной ягоды и т. д.
- Какой перец лучше всего фаршировать? Технически фаршировать можно любой перец, в том числе мини-перец и итальянский перец для жарки. Но для этого рецепта ищите крупные, пухлые, крепкие болгарские перцы с толстыми стенками.
Вам могут понравиться эти другие рецепты фаршированного перца
Нажмите здесь, чтобы узнать больше вкусных рецептов без мяса!
Смотрите рецептыНам нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
1 стакана сыгравшего длинного зерна коричневый рис
2 стакана воды
1 6 унций для томатной пасты
½ стакана.
1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
3 столовые ложки свежей петрушки, измельченная и разделенная
3 столовые ложки свежего базилика, измельченная и разделенная
2 столовые ложки свежего орегано, измельченного и разделенного
1 столовая ложка свежей мяты, измельченной и разделенной
4 больших сладких перца разных цветов (любой ассортимент красного, желтого и оранжевого)
1 маленький или средне-зеленый болгарский перец, нарезанный полудюймовыми кубиками
½ чашки моркови, нарезанной мелкими кубиками (примерно одна маленькая морковь)
½ чашки сельдерея, нарезанного мелкими кубиками (примерно один средний стебель)
2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками, половинка дюймовые кости
1 чашка нарезанных кубиками цуккини, полудюймовыми кубиками (примерно один средний цуккини, перед нарезкой вычистить семена)
1 чашка нарезанных кубиками белых грибов, полудюймовыми кубиками (около 4 унций)
1 чайная ложка свежего тимьяна
2 чашки молодого шпината, упакованного и крупно нарезанного
2 столовые ложки свежего чеснока, измельченного
1 чашка консервированного томатного пюре
2 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного на части
5
5 190
Поместите рис в кастрюлю или рисоварку с двумя чашками воды и варите до мягкости под крышкой на медленном огне, около 35-45 минут, в зависимости от марки коричневого риса. Выложите остывать на тарелку и добавьте немного масла, затем перемешайте, чтобы рис не слипался. Отложите остывать.
Пока рис готовится, нарежьте и подготовьте все остальные ингредиенты для следующих шагов.
Приготовьте соус, смешав целую банку томатной пасты, ¼ чашки оливкового масла, 1 ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца и по одной чайной ложке петрушки, базилика, орегано и мяты. Добавьте ½ стакана горячей воды из-под крана и перемешайте. Отложите это в сторону, это не должно быть приготовлено.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Выберите три наиболее привлекательных на вид перца и разрежьте острым ножом сверху вниз, чтобы получилось шесть ровных половинок. Удалите семена и мембраны. Вы можете оставить стебель прикрепленным или удалить. Это только для красоты в финальном блюде.
Наполните среднюю кастрюлю водой на три четверти и доведите до кипения. Добавьте одну чайную ложку соли, затем добавьте шесть нарезанных половинок перца и варите в течение 4-8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не развалятся. Проверяйте через четыре минуты, затем проверяйте каждую минуту. Они должны быть мягкими при протыкании, но достаточно твердыми, чтобы выдержать начинку. Выложить их, срезом, на бумажные полотенца остывать. Слейте воду и снова используйте кастрюлю, чтобы обжарить овощи.
Сохраните четвертый разноцветный перец для начинки. Нарежьте полудюймовыми кубиками вместе с зеленым болгарским перцем. У вас должно получиться около 2 чашек двух смешанных нарезанных кубиками перцев.
В среднюю кастрюлю добавьте оставшиеся ¼ стакана оливкового масла и на среднем огне добавьте нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками желтый лук, нарезанные кубиками цукини, нарезанные кубиками грибы, одну чайную ложку соли и пол чайной ложки перца, оставшуюся петрушку, оставшийся базилик, оставшуюся орегано, оставшуюся мяту и весь тимьян и варить в течение четырех минут.
Добавьте шпинат и чеснок и готовьте еще две минуты.
Снимите с огня и добавьте томатное пюре, 1 чашку моцареллы и ½ чашки сыра пармезан и перемешайте.